Макаронный завод: Макаронный завод за 8 млрд. руб. построят в пригороде Краснодара — Новости металлургии

Содержание

История появления макаронных изделий. Распространение.

Макаронные изделия очень быстро набирали популярность во всем мире благодаря своей простоте, питательности и вкусу.


В Италии в конце 17 века появились объединения производителей макаронных изделий со своими нормами и порядком.

В разных городах страны производителей макарон и прозывали по разному: «Maestri fidelari» в Лигурии, «lazanari» во Флоренции, «vermichellari» в Неаполе, «artidzhani della Pasta» в Палермо. Соответственно и само тесто готовили каждый по-своему.
В Неаполе его замешивали ногами, потом отжимали через пресс, на который садили около 5 работников. Они опускались и поднимались, снова садились, пока тесто доходило до однородной массы. Затем его обрабатывали чем-то отдаленно похожим на решетки мясорубки.

От вида этой решетки зависела форма макарон : «Fidelina», «vermicelli», «trenette» «lazanette» представляли из себя длинные изделия, а так же был и не малый выбор макарон поменьше: «farfalle», «penne», «conchiglie», «fusilli».

Вначале их разрезали вручную, потом появился автомат с лезвиями на станках.

По ходу производства короткие макароны скидывали в ящики, а длинные, предварительно просушенные большими веерами, располагались на длинных палках, потом их выносили на улицу и накидывали на специальные сушильные вешалки.

В 17 веке были изобрели tortellini (которые очень похожи на наши пельмени или вареники) в Болоньи. Эти макароны были необычны тем, что напоминали бутоны роз, с начинкой из шпината и сыра ricotta.

Есть поговорка на родине tortellini, которая гласит: «Если Адам соблазнился яблоком, что же он сделал бы за порцию tortellini»?

Ну и куда же без легенды. Одна из распространенных ведет рассказ о молодом поваре одного из богатых болонских купцов. Он слепил пасту странной формы, и форму эту он скопировал смотря на пупок, спящей и обнаженной жены купца. Так и получились tortellini.

До 17 века макароны подавались ,почти всегда, как роскошный десерт и могли себе позволить порцию другую только богатые люди. Дороговизна обуславливалась тем, что для изготовления макарон бралась особая пшеница, которая называлась durum, и стоила она не дешево.


В 17 веке ситуация стала изменяться . Начали появляться агрегаты для производства макарон, что конечно же привело к снижению цены.

В 1770 году слово макароны в Англии означало безупречность и элегантность. Выражением «это макароны» (that’s macaroni) описывали что-то хорошее.

Верх популярности макаронных изделий выпал на 20 век, тогда появились новые технологии производства, новые машины, появилось электричество и производственный автоматизм изготовления макарон.

В США макароны появились благодаря Томасу Джефферсону. Есть мнение, что ему полюбились блюда из макарон, когда он еще пребывал во Франции в роли посла США.

Возвращаясь на родину он перевез с собой пару коробок с макаронами и аппарат, который мог изготавливать пасту.

В 1848 году открыли первый, на то время в США, завод по изготовлению макарон в Бруклине.

Открыл этот завод француз по имени Антуан Зерега.

Будучи смекалистым парнем он управлял механизмами производства из подвала с помощью одной лошади. А спагетти, которые он производил, перетаскивал на крышу дома, чтобы тесто сушилось под солнцем.

В 1980 году макароны, которые до этого времени считались едой без изысков, перевоплотились в более привлекательную и желанную пищу.

Все больше людей стали выделять и поэтизировать образ пасты в 60-70 годах. Также макароны часто фигурировали в рекламных роликах и листовках.

В наше время макаронные изделия изготавливают, используя практически все те же технологии. Кроме того, в независимых исследованиях вкусов, которыми занимались такие издания как Consumer Reports, Cook’s Illustrated и The Washington Post, паста, которая произведена в США была лучше, в сравнении с пастой, которую привезли с берегов Италии, а большинство вообще не замечали разницы .

Сегодня без изделий из макарон тяжело представить меню нынешнего человека.

У этого обыденного для нас продукта интересная история появления. Разнообразная и необычная. Скорее всего в будущем найдутся новые факты, придумают новые виды и формы, новые методы изготовления и приготовления всеми любимых макарон.

Часть 1. Мифы и легенды

Часть 2. Происхождение

Часть 3. Распространение

Часть 4. Макароны в России

Часть 5. Дополнение. Заключительная

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Maccarruni по-самарски. Часть 1 > Рубрика в Самаре

В XIX веке в Самаре основали крупнейшую в России паровую макаронную фабрику, продукция которой была признана на мировом уровне. 


Люблю я макароны!

Песенка о макаронах, написанная Юлием Кимом на мотив композитора Нино Рота, которую часто можно было услышать по радио в 1960-1970-е годы, наконец-то дала советским гражданам простой, но верный рецепт их приготовления. «Я их полью томатом, посыплю черным перцем, смешаю с тертым сыром и дам запить вином!» К сожалению, в песне ничего не сказано о том, что варить это чудесное изобретение итальянских поваров нужно в большом количестве воды и до состояния «аль денте» — «на зубок». То есть чтобы макароны были упругими, а не переваренными до состояния липкой каши. Впрочем, русская смекалка предлагала выход. Сваренные в маленькой кастрюле до готовности макароны нужно было промыть в холодной воде. Не беда, что от этого они теряли вкус, становились серыми и холодными. 

Возможно, в советские годы промывание холодной водой было все-таки необходимо. Так как макароны изготавливались из обычной, не высокосортной муки и совсем не напоминали те, которые выпускала основанная в 1882 году в Самаре немцем Оскаром Кеницером макаронная фабрика. Ее-то продукция завоевывала призы и на российских, и на зарубежных смотрах.

В 1886 году сформировали специальную делегацию для поездки на очередной форум — в Казань. Здесь Самарский паровой макаронный завод «за разнообразие и удовлетворительность выставленных изделий» был удостоен похвального листа от Общества содействия русской промышленности и торговле. 

Знали самарские макароны и в Италии и тоже хвалили их качество. И вот почему: они были изготовлены из твердого сорта пшеницы, которая произрастала в нашей губернии и называлась «белотурка». Она славилась на весь мир. Заграничные пекари добавляли муку из Самары в местную — для придания насыщенности и клейкости.

«Паста», то есть просто «тесто» 

Но было бы ошибкой считать, что именно Кеницер познакомил жителей Самары с диковинным блюдом. Говорят, что появились макароны на Руси еще во времена Петра I, который приглашал в Россию много итальянцев. Долгое время у нас макароны оставались лакомством для избранных. Хотя у себя на родине были пищей простонародья и солдат, нуждавшихся в дальних походах в сухом пайке. А тут легко переносимый в ранцах продукт, для приготовления которого ничего, кроме кипящей воды и ложки оливкового масла, не надо. Возможно, макароны служили походной пищей еще для легионов Цезаря. 

Приобщаемые суровым царем к Европе русские дворяне выписывали эту заморскую диковину из Италии. И только во времена Екатерины князь Потемкин задумался о том, что макароны нужно бы производить и в России. Ему довелось управлять плодородными южными губерниями, где остро вставал вопрос о том, как сохранить большие урожаи пшеницы. 

Идею поддержал знаменитый Дюк де Ришелье, который основал в Одессе первую фабрику по изготовлению макарон. Ему среди прочего как генералу русской службы вменялось в обязанности снабжение расквартированных близ города южных полков. Вот Ришелье и «подсадил» армию на макароны. Через некоторое время этот продукт благодаря простоте перевозки и хранения включили в солдатский рацион по всей империи. 

Изготавливали одесские макароны вручную. Тесто месили ногами, прессовали особой доской, на которую садились сами рабочие. А сушили готовые изделия на улице в особых ящиках или вывешивали на веревках.

В то время сами итальянцы называли все разнообразные формы изделий из сухого теста «макарони». Считается, что слово maccarruni пришло из сицилийского диалекта. А переводится как «обработанное тесто». 

Однако позже, уже на стыке XIX и ХХ веков, общепринятым в Италии наименованием для всех видов макаронных изделий стала «паста». То есть просто «тесто». Возможно, потому, что появилось множество видов этих изделий, и maccarruni стали символом определенного региона. Но россиянам эта революция в наименованиях итальянских продуктов была совершенно «по барабану», и мы сохранили старое имя заморского продукта.

Крупнейший в России завод 

Даже ученые, занимающиеся историей старейшей московской фабрики по производству макарон и кондитерских изделий Иоганна Динга, основанной в 1883 году, отдают первенство самарскому заводу Кеницера, который основан за год до столичного. 

Резон у волжан был тот же, что и у Потемкина. Нужно сохранять и перерабатывать муку, которую на городских мельницах производили в избытке. К тому же самарские купцы давно поняли, что продавать переработанный продукт гораздо выгоднее, чем сырье. Поэтому Самара, первоначально продававшая только зерно, перешла на торговлю мукой. Чтобы извлечь еще больше прибыли, требовались дополнительные сметка и разворотливость. Обратили внимание на maccarruni.

Совладельцем «макаронки» был также немец Константин Леман. Его потомок Андрей Леман трепетно хранит рекламный проспект фабрики с ее эксклюзивными рецептами. Оказывается, отцы-основатели озаботились также и тем, чтобы не очень привычные к новому продукту самарцы умели его правильно приготовить. И, конечно, они советовали макароны употреблять с самым распространенным в Поволжье продуктом — речной рыбой.

Окончание следует.


Рецепт от господ Кеницера и Лемана


Макароны с рыбой 

Рыбу (судака или щуку) нужно сварить с зеленью свежей капусты, петрушкой, шпинатом или зеленым луком, эстрагоном, положить лимон, соль и перец. Когда рыба сварится, ее нужно очистить от костей и разрезать на мелкие кусочки. Рыбный же бульон уваривают несколько времени, чтобы объем уменьшился, потом кладут в него кусочек сливочного масла, чайную ложку муки, хорошо перемешивают, прибавляют чашку сметаны и, если нужно, соли и перца. Полфунта сваренных макарон укладывают в обмазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму или кастрюлю следующим образом: сначала слой макарон, обсыпанных тертым сыром, потом слой рыбы, и все облить приготовленным бульоном, опять слой макарон с сыром и т.д. Последним слоем должен быть тертый сыр, к которому прибавляют две-три ложки сметаны. Пекут медленно в печи или шкафу, пока смесь не зарумянится.

 

Самые крупные производители макарон Челябинской области

… И среди небольших фабрик появляются достаточно амбициозные брендинговые проекты. Все вместе — и большие, и малые — вот уже несколько лет удерживают Челябинскую область на 1‑м месте в России по производству макаронных изделий (около 20% всего объема). Вот как выглядит первая девятка предприятий от самых больших до самых маленьких.

По оценкам специалистов Intesco Research Group, объем российского рынка макаронных изделий к началу 2012 г. составил почти 1,1 млн т различной продукции. И неудивительно: эксперты посчитали, что каждая российская «душа населения» в год съедает почти 6,5–7 кг макарон. В Челябинской области над обеспечением потребностей этой «души» сегодня работает более 30 производственных предприятий, выпускающих различные спагетти-рожки-бантики-спиральки, в том числе и быстрого приготовления. Среди них 2 настоящих гиганта — «Макфа» и «СоюзПищепром», способные прокормить пол-России, 2 довольно крупных предприятия — МКХП «СИТНО» и ПК «Увелка», объемы производства которых тем не менее в разы меньше лидеров. Остальные компании можно было бы назвать малышней, но свой вклад они вносят. Большая часть таких фирм выпускает безымянную продукцию и отдает ее оптом, либо для продажи на развес, либо для реализации под торговыми марками компаний, занимающихся фасовкой готовой продукции. Тем не менее и среди небольших фабрик появляются достаточно амбициозные брендинговые проекты. Все вместе — и большие, и малые — вот уже несколько лет удерживают Челябинскую область на 1‑м месте в России по производству макаронных изделий (около 20% всего объема). Вот как выглядит первая девятка предприятий от самых больших до самых маленьких.

«Макфа» — самое крупное предприятие по производству макарон не только в России, где его доля рынка составляет 32% изделий из твердых сортов пшеницы и 16,5% всех макарон вообще, но и в Восточной Европе. В регионе «Макфе» принадлежит более 60% рынка. Собственная мельница для твердой пшеницы обеспечивает производство, расположенное на 2 площадках — в Челябинске и в Рощино, и оснащенное 14 итальянскими линиями. Продукция представлена не только во всех регионах России. В Украине, например, «Макфа» занимает почти 50% рынка макарон из твердой пшеницы. Вся продукция производится под тремя ТМ: Makfa, Grand di Pasta и «Смак».

«СоюзПищепром»

Вся продукция производится на двух комбинатах хлебопродуктов — Челябинском КХП им. Григоровича (48 тыс. т в год) и Варненском КХП (45 тыс. т в год). 15 видов макаронных изделий выпускается на швейцарской автоматической линии «Бюллер АГ» и поставляется на российский рынок под двумя ТМ: «СоюзПищепром» и «Царь». В Молдавии же, например, особенно популярна ТМ «Затейница», когда-то именно с этого бренда начиналось производство макарон в «СоюзПищепроме». Объединение неоднократно становилось победителем конкурса «100 лучших товаров России».

Магнитогорская компания — еще один если не самый крупный, то очень перспективный игрок на рынке. Сегодня здесь работает итальянская линия по производству макаронных изделий фирмы Tecalit, которая позволяет изготавливать в час 2 т короткорезаных макарон, для производства которых используется только мука собственного производства. Компания «СИТНО» изготавливает ее из зерна, выращенного в окрестностях Магнитогорска. Пока выпускается 8 наименований макарон: рожки, вермишель, перья, ракушки, спиральки, трубочки, колечки, суповая засыпка.

Макаронные изделия под ТМ «Увелка» производятся с сентября 2007 г. на одном из двух перерабатывающих предприятий компании — комбинате хлебопродуктов «Злак». Для изготовления используется мука твердых сортов пшеницы группы А. В ассортименте «Увелки» 14 наименований макарон: перо гладкое, сапожок, спираль, рожок гладкий, рожок длинный, вермишель любительская, рожок рифленый, гребешки, витой зигзаг, паутинка, лапша домашняя, цветочки, пружинка и спагетти. Макароны «Увелка» входят в престижные рейтинги: «100 лучших товаров России» и «20 лучших товаров Челябинской области».

ООО «Фабрика Урал Экспресс Фудс»

По данным агентства BusinessStat, пищевик из Копейска входит в первую двадцатку российских производителей бульонов и является одним из лидеров на рынке кетчупов. Первая продукция компании появилась весной 2002 г., когда на территории Копейского завода пластмасс было установлено оборудование для выпуска продуктов быстрого приготовления. Макаронное направление представлено быстро-вермишелью «Экспресс» с разными вкусами. На «Урал Экспресс Фудс» в Копейске приходится основная доля в объеме производства всего пищевого сектора.

ЗАО «Конверсия»

Миасская компания уже более 10 лет является полноценным игроком на региональном рынке. Импортная автоматическая линия для изготовления макаронных изделий позволяет в перспективе увеличить объемы выпуска продукции. Сегодня в ассортименте 15 наименований макарон, так называемых короткорезов: рожки, вермишель, виток, ригатоны, гребешки, колечки, паутинка, перья, улитка и пр. Для изготовления используется мука твердых сортов пшеницы группы А — дурум. Продукция, которая находится в низком ценовом сегменте, реализуется в Челябинской области и соседней Башкирии, в основном на развес.

Одна из небольших, но стабильных компаний на челябинском рынке продуктов быстрого приготовления. В ассортименте «Моря» вермишель быстрого приготовления 5 наименований с разными вкусами: курицы, бекона, говядины, грибов и креветок. Первые «морские» пакетики лапши появились на прилавках продуктовых магазинов Челябинска в 1997 г. Сегодня ежемесячно в торговлю отгружается 10 тыс. коробок общим весом 45 т. Торговая марка «Море» представлена не только в Уральском регионе, но и в Казахстане, Белоруссии, Украине и других странах ближнего зарубежья.

Основное направление деятельности фермерского хозяйства Евгения Шумакова в селе Песчаном Увельского района — зерноводство. Макаронное производство — сравнительно новое направление, начавшее развиваться после монтажа импортной линии по выпуску макаронных короткорезов: перьев, завитков, ригатонов, лапши и рожек. Продукция хозяйства не брендирована и реализуется либо на развес, либо под торговыми марками фирм, осуществляющих фасовку готовой подукции. Однако в перспективе фермер намерен разрабатывать собственный бренд.

Лапша, лазанья, бешбармак, лагман — продукция «Внука» уже знакома челябинскому покупателю. Компания начала поставки макаронной продукции на региональный рынок в 2006 г. Изначально ставка была сделана на нестандартный ассортимент. Сегодня «Внук» выпускает 8 наименований макаронных изделий, произведенных из казахстанской муки твердых и мягких сортов пшеницы. Продукция компании с двумя играющими дельфинчиками на упаковке представлена в городах всего Урало-Сибирского региона. В перспективе освоение Северо-Западного, Приволжского и Дальневосточного регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Телефоны, адреса — Макаронные изделия

Показать карту

Карта загружается…

КРИСТАЛЛ — Нижний Новгород
Адрес: Нижний Новгород г., Интернациональная улица, д. 83
Макаронные изделия — производство, продажа Мукомольные предприятия
ВОЛГО-ОКСКИЙ КХП ТД — Нижний Новгород
Адрес: Нижний Новгород г., Фабричная улица, д. 2
Макаронные изделия — производство, продажа
ВОЛГА НИЖЕГОРОДСКИЙ МАКАРОННЫЙ ЗАВОД — Нижний Новгород
Адрес: Нижний Новгород г., Героев проспект, д. 37Б
Макаронные изделия — производство, продажа
ВЕРМАНИ МАКАРОННАЯ ФАБРИКА — Нижний Новгород
Адрес: Нижний Новгород г., Гагарина проспект, д. 34
Макаронные изделия — производство, продажа
АРДАТОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ — Нижний Новгород
Адрес: Ардатов, ул. Ленина, 40
Макаронные изделия — производство, продажа Мукомольные предприятия Хлебозаводы и хлебопекарни
ВОЛЖСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ ГП — Йошкар-Ола
Адрес: Марий Эл, Волжск г., Ленина улица, д. 10
Безалкогольные напитки — производство, продажа Макаронные изделия — производство, продажа Хлебозаводы и хлебопекарни Жевательная резинка Кондитерские изделия — производство, продажа
РУСЬХЛЕБ-ТВЕРЬ — Тверь
Адрес: Тверь г., Суворова улица, д. 1А
Макаронные изделия — производство, продажа Продовольственные товары — производство
РЖЕВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ ОАО — Тверь
Адрес: Тверская обл., Ржев г., Вокзальная улица, д. 32
Макаронные изделия — производство, продажа Хлебозаводы и хлебопекарни
МАКНЕЛ ЗАО — Тверь
Адрес: Тверская обл., Нелидово г., Ветеринарная улица, д. 4
Макаронные изделия — производство, продажа
МАКАРОННАЯ ФАБРИКА ООО — Тверь
Адрес: Тверь г., Чайковского проспект, д. 23
Макаронные изделия — производство, продажа
КАЛЯЗИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ — Тверь
Адрес: Тверская обл., Калязин г., Володарского улица, д. 13
Макаронные изделия — производство, продажа Хлебозаводы и хлебопекарни
КАЛЯЗИНСКИЙ ЗАВОД ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ — Тверь
Адрес: Тверская обл., Калязин г., Садовая улица, д. 1
Макаронные изделия — производство, продажа Мясная продукция — производство, продажа Продовольственные товары — производство
ВЫШНЕВОЛОЦКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ ОАО — Тверь
Адрес: Тверская обл., Вышний Волочек г., 25 лет Октября улица, д. 16
Макаронные изделия — производство, продажа Хлебозаводы и хлебопекарни
БЫСТРОП, ОАО — Тверь
Адрес: Тверская обл., Старица г., Пионерская улица, 10
Макаронные изделия — производство, продажа Мясная продукция — производство, продажа Пельмени — производство, продажа Хлебопродукты — продажа, производство Полуфабрикаты и готовые продукты Продовольственные товары — производство Продукты глубокой заморозки, полуфабрикаты — производство, продажа
БОЛОГОВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД — Тверь
Адрес: Тверская обл., Бологое г., Горская улица, д. 96
Макаронные изделия — производство, продажа Хлебозаводы и хлебопекарни
САМАРААГРОСАХАР-Е — Самара
Адрес: Самара г., Рабочая ул., д. 20
Макаронные изделия — производство, продажа Сахар — производство, продажа
ВОСХОД СЕЛЬХОЗАРТЕЛЬ — Самара
Адрес: Самарская обл., Похвистневский р-н, Рысайкино с.
Макаронные изделия — производство, продажа Молочная продукция — производство, продажа Сельскохозяйственная продукция — производство, продажа
ВЕРОЛА, Самарская макаронная фабрика — Самара
Адрес: Самара г., Садовая ул., д. 125
Макаронные изделия — производство, продажа
ПОХВИСТНЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД МП — Самара
Адрес: Самарская обл., Похвистнево г., Красноармейская ул., д. 78
Макаронные изделия — производство, продажа Хлебопродукты — продажа, производство Кондитерские изделия — производство, продажа
КЛЯВЛИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ — Самара
Адрес: Самарская обл., Клявлино с., Первомайская ул., д. 3
Безалкогольные напитки — производство, продажа Макаронные изделия — производство, продажа Хлебопродукты — продажа, производство
УСМАНСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ — Липецк
Адрес: Липецкая обл., Усмань г., Комсомольская ул., д. 22
Макаронные изделия — производство, продажа Мясная продукция — производство, продажа Хлебозаводы и хлебопекарни Хлебопродукты — продажа, производство
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТОРГОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ХЛЕБ — Липецк
Адрес: Липецкая обл., Липецкий р-н, Боринское с., Луначарского ул., д. 15
Макаронные изделия — производство, продажа Хлебопродукты — продажа, производство
ЗЕРНОПРОДУКТ ООО — Липецк
Адрес: Липецк г., Лебедянское ш., д. 2А
Макаронные изделия — производство, продажа
ЗАЙЦЕВ ЧП — Липецк
Адрес: Липецк г., Юношеская ул., д. 1
Макаронные изделия — производство, продажа
ЗАДОНСКИЙ РАЙПИЩЕКОМБИНАТ — Липецк
Адрес: Липецкая обл., Задонск г., Карла Маркса ул., д. 147
Макаронные изделия — производство, продажа Мясная продукция — производство, продажа Хлебопродукты — продажа, производство
ГРЯЗИНСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ ОАО — Липецк
Адрес: Липецкая обл., Грязи г., Чайковского ул., д. 4
Макаронные изделия — производство, продажа Мукомольные предприятия Пищевая промышленность — продажа, производство сырья Жиры пищевые Продовольственные товары — производство
ЛИПЕЦКХЛЕБМАКАРОНПРОМ ОАО — Липецк
Адрес: Липецк г., Барашева ул., д. 2А
Макаронные изделия — производство, продажа Хлебозаводы и хлебопекарни Хлебопродукты — продажа, производство Жевательная резинка Кондитерские изделия — производство, продажа
ХЛЕБОКОМБИНАТ — Липецк
Адрес: Липецкая обл., Чаплыгин г., Крупской ул., д. 13А
Безалкогольные напитки — производство, продажа Макаронные изделия — производство, продажа Хлебозаводы и хлебопекарни Хлебопродукты — продажа, производство Жевательная резинка Кондитерские изделия — производство, продажа
ЛЕБЕДЯНСКОЕ ПИЩЕВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ДОН — Липецк
Адрес: Липецкая обл., Лебедянь г., Свободы ул., д. 13
Рыбная промышленность — научные, проектные организации Макаронные изделия — производство, продажа Мясная продукция — производство, продажа Кондитерские изделия — производство, продажа
ОРЛОВСКАЯ МАКАРОННАЯ ФАБРИКА ОАО — Орел
Адрес: Орел г., Пищевой пер., д. 11
Макаронные изделия — производство, продажа

Загрузить еще

Фабрика пасты – лучший ресторан

Мы поговорили со специалистами по выкройкам, чтобы узнать, какие кухонные выкройки будут популярны в 2021 году.

С появлением крутых новых кухонных брендов и множеством изобретательных планировочных идей и резких поворотов старых чертежей машин на видном месте на кухонных витринах по всей стране, есть много образцовых моделей и лучших в своем классе устройств на выбор.

Ниже мы рассмотрим самые популярные новые поиски кухонь в 2021 году — вы также можете узнать больше о кухнях на нашей специальной странице.

Скрытая кухня

Небольшое пространство для жизни предлагает подход к значительно большему развитию кухни. Это стильное пространство открытой планировки покрывает зону приготовления пищи с хамелеоном, позволяя сосредоточить внимание на привлечении внимания.

Усиление ощущения огромных размеров за счет объединения готовки, пиршества и отдыха в одном превосходном, наполненном светом помещении – здесь непривлекательная и маленькая кухня была заменена большой гостиной с кухней, благоразумно сдвинутой в сторону.

Конструкция легко адаптируется, — отмечает Израиль, подрядчик по проектированию, строительству и реконструкции, поэтому она легко превращается из кухни в гостиную и в жилую территорию. Пространство для приготовления пищи настолько незаметно, насколько можно было ожидать, а дверные доски выглядят как отделка разделителей.

Все входы закрыты, с уникальными датчиками меток, которые позволяют плавно открывать и закрывать их.

Подробнее: Выкройки внутренней планировки 2021 — 10 обязательных стилей и образов

Поперечный разрез шкафа

Эксперт по кухням на заказ Davonport добавил полированную проволочную дверь кладовой в свой портфель планов.В сочетании с металлическими ручками с драгоценными камнями внешний вид создает сложный ветерок в современном стиле.

Готовая кухня стоит от 35 000 фунтов стерлингов, Давонпорт.

Шокирующие материалы

Есть что-то освобождающее в кухне, которая не кажется «нестандартной». Независимо от того, должны ли некоторые компоненты, такие как шкафы и приборы, быть нормализованы, подумайте о том, чтобы добавить характер приземленным компонентам, полученным где-то еще.

Эта область раковины включает в себя провинциальную стойку для демонстрации керамических изделий, а ограниченный математический фартук, сделанный из металла, расположен позади, образуя странную виньетку.

Смелые различия оттенков

Выбор двух оттенков на обратной стороне цветового круга, похожих на розовый и зеленый, позволит добиться поразительных различий. Здесь образцовая английская кухня от deVOL окрашена в зеленый цвет Farrow and Ball и нестандартный розовый. Стоимость начинается от 25 000 фунтов стерлингов.

Откройте для себя больше крепких смесей на нашей кухне …

Продолжить чтение →

История – Национальная ассоциация макаронных изделий (NPA)

История – Национальная ассоциация макаронных изделий (NPA) История пасты

так же разнообразна, как и ее формы.Хотя широкое потребление задокументировано с 14 века, считается, что в той или иной форме оно существовало в древнем Китае и Греции. А свидетельства о блюдах из макарон появились в итальянских книгах рецептов в начале 1200-х годов.

С расширением «Нового Света» популярность макарон резко возросла, и к моменту образования Соединенных Штатов на столах колоний появилась лапша всех форм и размеров.В 1789 году Томас Джефферсон привез в Америку первого производителя макарон после посещения Европы в качестве посла во Франции. Это вдохновило Джефферсона на разработку машины с инструкциями по приготовлению пасты.

Набережная Бруклина славится своей первой фабрикой по производству макаронных изделий, расположенной в Соединенных Штатах, которая была открыта в 1848 году французским иммигрантом Антуаном Зерегой. Он управлял операцией, используя только одну лошадь для привода машины, и сушил макаронные изделия на солнце.

Промышленность макаронных изделий США продолжала расти на протяжении 19 века, и в 1904 году была образована предшественница сегодняшней Национальной ассоциации макаронных изделий: Национальная ассоциация производителей макарон и лапши Америки. Взносы составляли 5 долларов.

С тех пор компании по производству макаронных изделий были основаны по всей стране такими производителями, как Энтони Джойя, Винченцо Ла Роса, Антонио Марано и Джон Робилио.Представленная в 1928 году консервированная паста Chef Boyardee (запущенная Этторе Боярди) теперь стала нарицательной. А Kraft Macaroni and Cheese (1937) остается бестселлером и семейным фаворитом.

Макаронные изделия

в настоящее время производятся в различных формах и размерах, среди новейших тенденций на рынке — сорта без пшеницы и глютена. Макароны в той или иной форме можно найти почти в каждом продуктовом отделе продуктового магазина — свежие, консервированные, сушеные, замороженные или готовые к употреблению.

Познакомьтесь с американскими отношениями с макаронными изделиями с самого начала до недавних слияний и поглощений известных производителей макаронных изделий.

Председатель комитета истории NPA Леонард Дж. ДеФранциски подробно описывает раннюю историю макаронных изделий, уделяя особое внимание Бруклину, штат Нью-Йорк.

Прочтите предыдущие выпуски New Macaroni Journal: все выпуски с 1919 по 1984 год.

Председатель комитета по истории NPA Леонард Дж. ДеФранциски рассматривает историю пасты в Луизиане.

Просмотрите различные исторические фотографии членов NPA.

The Pasta Factory Company — Уэст-Майами, Флорида

The Pasta Factory Company — Уэст-Майами, Флорида | Групон

Сегодня с 11:00 до 23:00 Все часы

  • Кухня
    Паста, итальянская, бутерброды, европейская, средиземноморская
  • Питание
    Обед, Ужин
  • Цена
    $15-$30
  • Наряд
    Повседневный
  • Алкоголь
    В наличии
  • Парковка
    Лот
  • Бесплатная парковка
    Да
  • Доставка
    Да
  • Еда на вынос
    Да
  • Бронирование
    Да
  • Вегетарианские блюда
    Да
  • Кейтеринг
    Да
  • Подходит для детей
    Да

Я живу в этом районе уже много лет и с годами то и дело отрываюсь.Их еда восхитительна! Я удивлен, что здесь не так много людей, которые регулярно обедают! Начнем с хлеба, вкусно!!! Нам нужно было больше! Салат лучший, оливковый сад кто? У нас был пирог со шпинатом и закуска из фрикаделек, баклажаны с пармезаном на ужин и тирамису на десерт. Ох и графин сангрии. Все было изумительно, вкусно, мне не хватает превосходной степени! Нам нужно вернуть публику в это заведение в Майами!

Обслуживание было очень приятным.Ресторан выглядел очень красиво, уютно и чисто.

Очень соленая паста, хороший салат, очень маленькая атмосфера, очень хорошее обслуживание

Один из лучших итальянских ресторанов в Майами.

Офигенно хорошо! Отличный сервис!!

Взял своих детей вчера на обед, это было прекрасное обслуживание.Мы с восточного побережья, где итальянская еда феноменальна, но еда здесь хороша с Groupon. Приду еще 😉

Им нужно приложить больше усилий для обслуживания, особенно когда у них всего 3 стола.

Отличная еда и обслуживание. Эмилио классный!

В 1978 году аргентинский мастер по изготовлению пасты Ричард Сандерс эмигрировал в Майами со своей женой Кармен и открыл компанию The Pasta Factory Company.Тридцать три года спустя трое сыновей Ричарда — Рик, Фернандо и Леонард — взяли бразды правления ригатони, а Фернандо прял домашние лингвини, спагетти и феттучини на оригинальной машине своего отца. Любимой частью работы Рика было наблюдение за 20-летними первыми свиданиями, многие из которых превратились в многолетние ухаживания и закончились предложениями руки и сердца на одном колене — и все это в столовой The Pasta Factory Company.

С перспективой предложения или без нее, аутентичные итальянские блюда семьи Сандерс стали настолько популярными среди посетителей, что они расширили The Pasta Factory Company до нескольких мест.Теперь гости могут влюбиться в первый мясной пирог, который они увидят в оригинальном месте Южного Майами, или ускорить свидание с феттучини и каннеллони в точках Pasta Factory Express.

Исследуйте поблизости

Компания «Макаронные фабрики»

Грубер

Forma Pasta Factory выпускает макароны быстрого приготовления в Северном Бруклине

Наш последний выпуск Quick Bites переносит нас на границу Гринпойнт-Уильямсбург за тарелками, полными макарон.

THE VIBE
Современное, жизнерадостное заведение, предлагающее макаронные изделия на вынос, казалось бы, несомненно, станет победителем в сегодняшнем быстром и непринужденном климате, но это оказалось на удивление трудным орешком, даже с хорошо развитой такие рестораны, как The Sosta и Pasta Flyer, не могут продержаться дольше года. К счастью для тех из нас, кто любит быстро съесть тарелку хороших макарон в приятной обстановке, люди еще не отказались от этой концепции. Итак, у нас есть новое выигрышное место недалеко от границы Вильямсбург-Гринпойнт, Forma Pasta Factory.

Forma занимает это неуклюжее пространство, ранее принадлежавшее Pretty Southern, примерно в двух дверях от Five Leaves, но новые арендаторы, с дизайном от SZProjects, полностью переделали это место — как декор, так и планировку — чтобы сделать его намного ярче, дружелюбнее и комфортнее. Табуреты выходят на Бедфорд-авеню и стоят перед высокими столами и прилавками, ведущими к задней обеденной зоне, вмещающей около двенадцати человек и заканчивающейся тупиком в милом маленьком уголке. Благодаря трем мансардным окнам здесь не так темно, как и обильная растительность и свежесрезанные цветы.

Примерно половину передней комнаты в Forma занимает стойка заказов, открытая кухня и машина для пасты, производящая полдюжины различных форм и размеров. Рядом с дверью есть небольшой стеллаж с «провизией» для продажи — консервированные помидоры, соль Малдон, банки с анчоусами — что, по крайней мере, придает этому месту ощущение домашнего уюта при входе. Вы говорите одному из любезных сотрудников, что вы хотите, затем идите и найдите место, где можно посидеть со своим подносом и флажком с идентификационным номером, и кто-нибудь принесет вам вашу еду.Вы несете ответственность за мытье посуды и наполнение стакана водой.


(Скотт Линч / Gothamist)

ЗАКУСКИ
Шеф-поваром здесь является Амит Рабинович, который узнал о лапше в Babbo и в Salumeria Rosi Чезаре Казеллы, а в меню шесть классических паст, а также пара ежедневных спец. Это не ситуация сборки чаши; все блюда полностью готовы, а также доступны овощные гарниры, закуски, салаты, десерты, вино и пиво.Ассортимент солидный, а паста сама по себе очень ароматная (отчасти, по-видимому, благодаря «лучшей, всемирно известной воде из крана Нью-Йорка»), сваренная на заказ, конечно же, приготовленная al dente. Это может быть немного липким, но по большей части Рабинович и компания справляются с этим.

Я съел четыре блюда из пасты за два ужина здесь в прошлые выходные, и все они были хорошо сбалансированы и полностью удовлетворяли. Если это воскресенье, возьмите лазанью с ее слоями мясного фарша, томатным соусом и, в смелом гамбите, который окупается, нежными, тонко нарезанными баклажанами.Крыша стопки поджаривается до хрустящей корочки, добавляя текстурный бонус. Чесночные панировочные сухари, разбросанные по тальятелле с креветками, играют аналогичную роль, хотя в этом случае также придают значительный аромат. А креветки здесь обильные, пухлые и сладкие.

Колбаса в сливочном пипеточном рагу перетертая и соленая (жирные макароны в этом блюде самые жевательные из тех, что я пробовала, в хорошем смысле). Спагетти Помодоро яркие и толстые, но определенно стоит разориться и добавить полдюжины фрикаделек за три доллара, так как они придают блюду необходимую приземистость.Обе стороны, которые я пробовал, были успешными, хотя и были немного скудными. Жареная спаржа напомнила мне о лете, с нежными стеблями, устойчивыми к кисло-сладкому соусу и острому перцу чили; а каперсы, кедровые орехи и лимон оживляют слегка обгоревшие соцветия цветной капусты. Десерты расфасованы на вынос, а Budino (шоколадный пудинг с лужицей соленой карамели) был прекрасен, оправдав свое холодное и сладкое обещание.

ПРИГОВОР
Скрестим пальцы Forma Pasta завоевывает популярность на оживленном северном конце Бедфорд-авеню.Если будете поблизости, зайдите и отведайте вкусной еды, приготовленной дружелюбными людьми в приятной обстановке.

Фабрика пасты Forma находится по адресу Бедфорд-авеню, 14, между Лоример-стрит и Манхэттен-авеню, и работает со вторника по воскресенье с полудня до 22:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.