Ленчик пончик: «Лёнчик Пончик» — начало сладкой жизни. Обзор «Едим-Пьем» — Орен1

Содержание

«Лёнчик Пончик» — начало сладкой жизни. Обзор «Едим-Пьем» — Орен1

Иван Ковальчук, Анна Федосеева

Сегодня горизонт гастрономических возможностей заслонили палатки с шаурмой, киоски с кофе и ларьки с выпечкой. Это всё, конечно, делается во имя потребителя и его желания. Оно и логично. Но в Оренбурге негде поесть пончики. К ним в нашем городе совершенно дилетантское отношение.

Кроме пончиков, которые готовят в кондитерских (да-да, вот эти скучные бублики с сахарной пудрой), в Оренбурге специализированно этим сладким делом занимается только американская компания Donut’s. И они молодцы: цветные ларьки с аппетитными прилавками буквально украшают улицы города. Но так или иначе, тотальное отсутствие в Оренбурге ассортимента пончиков бьет по самолюбию сладкоежек, заставляя чувствовать себя ущемленными в мире булочек и шаверм.

На помощь бедолагам, истосковавшимся по нежному тесту и разнообразию помадок приходит «Лёнчик Пончик», точнее его владелец — Рустам Иделевич Зарипов.

Около месяца назад в ТРК «Гулливер» открылся красочный прилавок. Племянница владельца рассказала, что да как:

— До этого у дяди была точка с кукурузой, тоже в «Гулливере». Но он решил попробовать нечто новое. Несколько точек с кукурузой есть на курорте в Соль-Илецке. Именно там мой дядя решил открыть что-то сладкое, необычное и по приемлемой цене. В Соль-Илецке его пончики понравились всем. Поэтому он решил продолжить их продажу в Оренбурге. Тут, в «Гулливере», помимо обычных пончиков, можно попробовать совсем другие вкусы с разными помадками. А самое главное, что в разработке есть новые сочетания. Сами пончики готовят прямо на месте. Они не привозные, свежие…
Могу сказать, что мой дядя подключил множество людей, чтобы создать свой «мир пончиков» уникальным и неповторимым. И дизайнеры, и специалисты, которые подбирали состав продуктов, консистенцию теста и помадки, трудились над созданием лучших пончиков.

Название «Лёнчик Пончик» легко запоминается и имеет интересную историю. Сына Рустама Зарипова зовут Лёня, и его имя было решено использовать в названии. Получилось очень складно.

По этому рассказу Рустам Иделевич — добрый волшебник, который дарит сладкую сказку. Человек, который своим примером изменяет гастрономический мир к сладкому. Ведь до тех пор, пока частники готовы идти на эксперименты, в нашем городе будет возможность выбрать перекус под настроение.

 

Советский пончик — младший брат польского: p_syutkin — LiveJournal

Немногие знают, что популярный в России перекус – пончик – пришел к нам из Польши. И случилось это не так уж и давно. Одна из первых у нас слово «пончики» (а точнее «пончки») приводит Елена Молоховец. Именно в ту эпоху и начинается эпическая битва между пончиком и нашей старинной пышкой. 

Сама Елена Ивановна была весьма подвержена польскому кулинарному влиянию. И множество рецептов из ее «Подарка молодым хозяйкам» на самом деле польского происхождения. «Битва пончика и пышки» — так даже назывался недавний материал в нашем блоге. Вот и посмотрим на то, каким был пончик так сказать «в оригинале». А поможет нам в этом история, рассказанная порталом novayapolsha.pl:

Сегодня в Польше нет недостатка в самых разнообразных рецептах: можно найти, например, пончики с пудингом или шоколадом, ликером Адвокат или печенкой, однако наиболее ценятся те классические, «настоящие» пончики, которые когда-то готовили дома. У такой домашней выпечки своя долгая и богатая история.

Часто жарят пончики на растительном масле, а те, что продаются в супермаркетах, готовятся на различных смесях растительных или синтетических жиров. Однако на протяжении веков их жарили, главным образом в смальце (жире, вытопленном из сала) либо топленом масле, так что пончики, подобно многим другим видам выпечки и продуктам с содержанием молока, были строго запрещены во время поста.

Впрочем, во времена продовольственного дефицита и голода, смалец и масло, да и вообще жиры, были намного дороже мяса, особенно постного и лишенного жира. Сочетание жирного и сладкого, сегодня столь частое и распространенное, когда-то практически не встречалось и считалось чем-то совершенно исключительным и праздничным.

Пончики. Источник: Pixabay

Сейчас в Польше в качестве начинки чаще всего используется джем из разных фруктов и ягод, но особенно ценятся пончики с начинкой из шиповникового и розового варенья. По традиционной рецептуре их начиняли вареньем до того, как их жарить, сегодня же это обычно делается уже после приготовления. Классический пончик покрыт глазурью, иногда его посыпают апельсиновой цедрой или сахарной пудрой. Именно ради таких пончиков, особенно свежих, еще горячих, только что испеченных по традиционной рецептуре, поляки готовы стоять в длинных очередях перед известными кондитерскими.

Старинные пончики — это целая симфония вкусов и ароматов. Маленькие пончики из дрожжевого теста с начинкой из шиповника, т.н. перожки (pierożki) описал, к примеру, Станислав Чернецкий, автор поваренной книги, опубликованной в 1682 году в Кракове. Он советовал начинять пончики вареньем из бузины, сливовым повидлом, яблочным либо грушевым джемом и даже маком.

Вышедшая несколькими годами позже рукописная поваренная книга Радзивиллов из Бялой (сейчас — Бяла-Подляска) и Несвижа (ныне в Беларуси) дает уже целый ряд таких рецептур. Очень интересен, например, рецепт сахарных пончиков. В муку следовало добавить белки и розовую водку, а начинкой должны были служить засахаренные семена кориандра. Несмотря на называние, этот напиток, приготовленный из лепестков роз, безалкогольный. В книге также описаны различные миндальные пончики, причем некоторые из них напоминали скорее нынешние польские фаворки (faworki), аналог хвороста. Это хрустящее печенье в форме бантика, которое тоже жарится в жире, также готовят в Жирный четверг и вообще во время карнавала, предшествующего посту.

Фаворки. Источник: flickr.com

Чтобы испечь такие пончики, миндаль вначале толкли и подсахаривали, а потом разводили его в белках с розовой и коричной водкой, что придавало ему необычный вкус и аромат. Другой вариант радзивилловских миндальных пончиков не поддается уже никаким современным определениям. Их готовили из жидкого теста на желтках, в которое для густоты добавляли хлеб, а из миндаля, залитого розовой водкой, делалась начинка. Готовый продукт приобретал знакомую нам форму пончиков. Что интересно, в начинку добавляли еще розмарин, добиваясь этим по-настоящему барочной смеси вкусов и запахов. У Радзивиллов готовили также известные и в более поздние времена «мешочные» пончики, когда тесто перед жаркой вкладывали в полотняный мешок и варили.

Пончики с миндальными хлопьями. Источник: Pixabay

Настоящую пончиковую поэму сотворил из своего рецепта Ян Шиттлер, автор популярных поваренных книг, выпускавшихся в Вильно в 30-е и 40-е годы XIX века. Дрожжевое тесто он обогащал еще желтками и топленым маслом, добавлял в него лимонной цедры, приправлял кардамоном или звёздчатым анисом (бадьяном), а перед выпеканием начинял вареньем либо свежей сливой венгеркой. Готовые пончики посыпали сахаром с корицей.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 3. ЛОГИКА ВЫСКАЗЫВАНИЙ (8 класс)

8 класс

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 3

ЛОГИКА ВЫСКАЗЫВАНИЙ

Цель: закрепление изученного материала, решение логических задач

Тип урока: Практическое применение знаний, умений, навыков.

Ход урока

  1. Организация класса.

  2. Инструктаж по ТБ.

  3. Выполнение практической работы.

1 вариант

Задача 1.

Разбирается дело Батончика, Ленчика и Пончика. Кто-то из них нашел и утаил клад. На следствии каждый из них сделал по два заявления:

  1. Батончик: «Я не делал этого. Пончик сделал это»

  2. Ленчик: «Пончик невиновен. Батончик сделал это»

  3. Пончик: « Я не делал этого. Ленчик не делал этого»

Суд установил, что один из них дважды солгал, другой дважды сказал правду, третий один раз солгал, один раз сказал правду. Кто из них утаил клад?

Решение.

Обозначим буквами следующие утверждения:

Б – Батончик утаил клад;

Л — Ленчик утаил клад;

П — Пончик утаил клад.

Тогда каждое из заявлений, состоящее из двух утверждений, можно представить так:

заявление Батончика- ¬ Б, П

заявление Ленчика — ¬П, Б

заявление Пончика — ¬П, ¬Л.

Здесь правильный ответ можно получить, анализируя всего лишь три версии на их соответствие каждому утверждению. Анализ версий оформим в виде таблицы

Б

Л

П

Утверждение Б

Утверждение Л

Утверждение П

¬ Б

П

¬П

Б

¬ П

¬ Л

0

0

1

1

1

0

0

0

1

0

1

0

1

0

1

0

1

0

1

0

0

0

0

1

1

1

1

Версия 1 соответствует условию задачи. У Батончика оба заявления верны, Ленчик дважды солгал, Пончик один раз солгал, другой – нет.

Ответ: Пончик утаил

Задача2.

Запишите числа в естественной форме.

123,8*105 = 12380000; 1345*101=1345

Задача 3.

Составь таблицу истинности для следующего логического выражения

Х ˄¬Y˅¬X˄Y

X

Y

¬Х

¬Y

Х ˄¬Y

¬X˄Y

Х ˄¬Y˅¬X˄Y

0

0

1

1

0

0

0

0

1

1

0

0

1

1

1

0

0

1

1

0

1

1

1

0

0

0

0

0


4. Что такое коньюкция? Конъюнкция — логическая операция, ставящая в соответствие каждым двум высказываниям новое высказывание, являющееся истинным тогда и только тогда, когда оба исходных высказывания истинны.

2 вариант

Задача 1.

Три друга играли во дворе в футбол и разбили мячом окно.

А) Ваня сказал: «это я разбил окно, Коля окно не разбивал»

Б) Коля сказал: «Это сделал не я и не Саша»

В) Саша сказал: « Это сделал не я и не Ваня»

А бабушка сидела на лавочке и все видела. Она сказала , что только один мальчик оба раза сказал правду, один два раза солгал, а третий один раз сказал правду, а второй раз солгал. Кто же разбил окно?

Решение.

Обозначим буквами следующие утверждения:

В – Ваня разбил;

К – Коля разбил;

С – Серёжа разбил.

Тогда каждое из заявлений, состоящее из двух утверждений, можно представить так:

заявление Вани — В,¬ К,

заявление Коли — ¬К, ¬ С

заявление Серёжи — ¬С, ¬В.

Здесь правильный ответ можно получить, анализируя всего лишь три версии на их соответствие каждому утверждению. Анализ версий оформим в виде таблицы

В

К

С

Утверждение В

Утверждение К

Утверждение С

В

¬К

¬К

¬С

¬ С

¬ В

0

0

1

0

1

1

0

0

1

0

1

0

0

0

0

1

1

1

1

0

0

1

1

1

1

1

0

Версия 1 соответствует условию задачи. У Сережи оба заявления верны, Ваня дважды солгал, Коля один раз солгал, другой – нет.

Ответ: Окно разбил коля.

Задача2.

Запишите числа в естественной форме.

123,8*105 = 12380000; 1345*101=1345

Задача 3.

Составь таблицу истинности для следующего логического выражения

¬Х ˄¬Y˅X˄Y

X

Y

¬Х

¬Y

¬Х ˄¬Y

X˄Y

¬Х ˄¬Y˅X˄Y

0

0

1

1

1

0

1

0

1

1

0

0

0

0

1

0

0

1

0

0

0

1

1

0

0

0

1

1

4. Что такое дизъюкция? Дизъюнкция — логическая операция, которая каждым двум высказываниям ставит в соответствие новое высказывание, являющееся ложным тогда и только тогда, когда оба исходных высказывания ложны.

ЛЁНЧИК — ПОНЧИК

Например, ортохаус

 

Зарегистрированные товарные знаки

 

 

Правообладатель Демидов Леонид Валерьевич, 143345, Московская область, Наро-Фоминский р-н, д/о «Отличник», 3, кв. 5 (RU)
Адрес для переписки 117216, Москва, ул. Грина, 9, кв. 158, С.Н. Таратухину
Тип знака TM
Код регистратора RU
Номер регистрации 503061
Дата регистрации 25.12.2013
Номер заявки 2012737228
Дата заявки 26.10.2012
Дата истечения срока действия регистрации 26.10.2022
Неохраняемые элементы
Перечень товаров и услуг
Публикации по данному ТЗ

Сведения о регистрации в классах

 7  автоматы торговые; машины кухонные электрические; машины тестомесильные механические; мешалки [машины]; мешалки бытовые для эмульгирования электрические; сбивалки бытовые электрические; устройства для приготовления напитков электромеханические; устройства для приготовления пищевых продуктов электромеханические.
 11  вафельницы электрические; машины для печения хлеба; печи для хлебобулочных изделий; печи кухонные [шкафы духовые]; печи микроволновые [для приготовления пищи]; приборы и установки для тепловой обработки пищевых продуктов; утварь для приготовления пищи электрическая; фритюрницы электрические; хлебопечи.
 30  блины; булки; вафли; изделия кондитерские из сладкого теста, преимущественно с начинкой; изделия кондитерские мучные; изделия пирожковые; кушанья мучные; сладкое сдобное тесто для кондитерских изделий.
 35  демонстрация товаров; презентация товаров на всех медиасредствах с целью розничной продажи; продвижение товаров для третьих лиц; распространение образцов; услуги снабженческие для третьих лиц [закупка и обеспечение предпринимателей товарами].
 43  закусочные; кафе; кафетерии; прокат кухонного оборудования; рестораны самообслуживания; столовые на производстве и в учебных заведениях; услуги по приготовлению блюд и доставке их на дом.

Изображение товарного знака, знака обслуживания

Указание цвета или цветового сочетания красный, желтый, коричневый, черный

 

TMRegister.ru собрал всю информацию из открытых источников, сервис не имеет отношения к опубликованным товарным знакам и не использует их в коммерческих и рекламных целях. Правовая оговорка

Слово пончик — синонимы по словарю

Найдено 6 синонимов. Если их недостаточно, то больше можно найти, нажимая на слова.

Значение слова пончик – (анг. donut) м. Круглый сладкий пирожок, жаренный в масле.

Морфологический разбор слова пончик

Часть речиИмя существительное
Морфологические признаки
  • единственное число
  • именительный падеж
  • неодушевленное
  • мужской род
Варианты грамматических значений
  • пончик
  • пончика
  • пончику
  • пончик
  • пончиком
  • пончике
  • пончики
Падеж Единственное число Множественное число
Именительный пончик пончики
Родительный пончика пончиков
Дательный пончику пончикам
Винительный пончик пончики
Творительный пончиком пончиками
Предложный пончике пончиках

Слово ❝пончик❞ в русской литературе

Федор пошил всем обувку: и детям, на дорогу, и Семену Николаевичу, и Юзефе, за галушки и пончики. Сшил и себе хорошие сапоги
Шмелев Иван Сергеевич “«Ентрыга»“
Все мужчины, проходящие мимо, будь то на улице, или даже в обществе, называли ее – булочкой, пончиком или пампушечкой
Зощенко Михаил Михайлович “Аполлон и Тамара“
Голова моя, как пончик с дыркой, плавает в горячем масле, – подумал Василий и содрогнулся
Погодин Радий Петрович “Борьба с формализмом“
По-прежнему стояли у трапа шоколадные полисмены, безучастные ко всему, молчаливые и лишь иногда скалившие зубы, когда помощник кока Еремчук украдкой совал им по пончику и подмигивал
Кассиль Лев Абрамович “Губернаторский пассажир“
– Вот мы какие… наше вам почтение! – сказала за него мать; сделала реверанс, повертела его в воздухе, как куколку, пошлепала, пропела песенку: Ленчик, Пончик, Белый балахончик, Привязал корытце, Поехал жениться, Корытце грохочет, Невеста хохочет
Сергеев-Ценский Сергей Николаевич “Искать, всегда искать!“
– Пончики, пончики, вот они, пончики! – кричали кругом востроносые мальчишки
Фурманов Дмитрий Андреевич “Писатели“
«Да кто же вы такие, чтоб раньше всех пончики хватать?» – негодовала тетя Киля
Кассиль Лев Абрамович “Улица младшего сына“
Он тебе, ракалия, в момент сразу все и прет: чай, пончики, сливочки… Да какие, батенька, сливочки
Черный Саша “Уютное семейство“
Вечером Федька не стал есть пончики, которые принесла ему из салона командирской кают-компании Дуся
Кассиль Лев Абрамович “Федя из Подплава“

Дразнилки и издёвки — Скороговорки


В основе дразнилок или издевок часто лежат формулы осмеяния, построенные как рифмованные прозвища, к которым прикрепляются обозначения признаков, действий и состояний, приписываемых к основному лицу:

Мишка- плишка- коротышка, На носу большая шишка! Андрей- воробей, Не гоняй голубей, Гоняй галочек Из-под палочек. Зина- корзина, Доведи до магазина.
Использование в дразнилках гипербол и алогизмов делает их похожими на небылицы:
Фома- требуха Съел корову и быка, Девяносто утят, Пятьдесят поросят, Сухарей кадушку, Солёную лягушку!
Ленчик- пончик Съел батончик, Поросёнка и быка, Ушат выпил молока Ещё клеть поел хлебов, Три корзины пирогов.
Ах ты. Юра, та-ра-ра, Тебя кошка родила, Поп крестил, В Енисей спустил.
Очень часто в дразнилках и издёвках применяются уничижительная форма имён и прозвищ, которая обостряется через привлечение эпитетов и сравнений. Это могут быть простые эпитеты- прозвища:
Динка- льдинка! Верка- табакерка! Антошка- картошка! Вовка- морковка.
Или могут быть составные:
Анна — банна — нога деревянна. Шурка- бурка- длинный нос.
Эпитеты очень созвучны с определяемыми словами.

Кроме примеров гиперболы, алогизмов, эпитетов, в  дразнилках и издёвках можно наблюдать такие средства выразительности, как олицетворения, сравнения, а также антропоморфизмы:

Федорок с вершок, Голова с горшок, Нашёл палку, Убил галку, Галка плачет Федя скачет. (олицетворения)
Хотел Федя . Убить медведя, А ему медведь: — Федь, не сметь! (антропоморфизмы)
В современных детских играх можно наблюдать такое любопытное явление, как применении дразнилок к отрицательным персонажам сказок. В Сибири, например, популярна игра в Бабу- ягу. Кружочком очерчивают её «дом», на некотором расстоянии от которого находится «дом» ребят. Затем играющие выбегают из своего «дома» и дразнят Бабу- ягу
Бабка- Ёжка, Костяная ножка, С печки упала, Ножку сломала, Побежала в огород- Испугала весь народ, Побежала в баню- Испугала Ваню.
Баба- Яга выскакивает из своего «дома» и ловит дразнящих. Кого поймает того «съест», то есть сажает вместо себя, а сама переходит в «дом» ребят, и игра повторяется.

В противоположность дразнилкам и издёвкам дети создают стишки, которые должны мирить поссорившихся — мирилки.

Желающие примириться скрещивают мизинцы правых рук и поочередно или дружком произносят слова мирилки:

Мирись, мирись, Больше не дерись Если будешь драться, Я  буду кусаться. А кусаться ни при чём, Я ударю кирпичом!
Источник: Skorogovorki.com

 


Самостоятельная работа математическая логика

Контрольные задания

  1. Задано двоичное число 1101. На какое наименьшее двоичное число его необходимо умножить, чтобы результатом в десятичной системе счисления было число 19? Если решения нет, то в ответе записать 0, в противном случае запишите это число в двоичной системе счисления.

  1. Даны три числа в различных системах счисления: A=16(10), B=21(8), C=12(10). Выполните следующие логические операции: AB+C. Ответ напишите в шестнадцатеричной системе счисления и в десятичной системе.

  1. Постройте таблицу истинности для логической функции

  1. Построить логическую функцию по заданной таблице истинности, которая имеет нулевые значения при следующих наборах переменных A, B, C: (001), (010), (011), (110).

  1. Является ли данная функция тождественно ложной?

  1. У трех приятелей Ленчика, Пончика и Батончика был четвертый друг, который был заядлым грибником, за что его прозвали Сыроежка. Определить, кто из четырех приятелей поехал в лес за грибами, если стало известно:

  • Если Ленчик поехал, то и Батончик поехал.

  • Если Батончик поехал, то Пончик поехал или Ленчик не поехал.

  • Если Сыроежка не поехал, то Ленчик поехал, Пончик не поехал.

  1. Укажите правильный ответ в следующей задаче.

Собирая грибы, три приятеля Ленчик, Пончик и Батончик нашли клад и, чтобы не перессориться, разделили его на три части. Каждый спрятал свою часть под своим деревом. Но, встретив лесника, они сбивчиво начали рассказывать о случившемся.

Ленчик: Я спрятал клад под дубом, а Пончик — под елкой.

Пончик: Батончик спрятал клад под сосной, а Ленчик — под дубом.

Батончик: Пончик спрятал клад под дубом, Я — под сосной.

Наблюдательный лесник понял, что один из них один раз соврал и один раз сказал правду, а двое — дважды сказали правду. Где каждый грибник спрятал свой клад?

Ответы:

  1. Пончик — под елкой, Ленчик — под сосной, Батончик — под дубом.

  2. Пончик — под сосной, Ленчик — под дубом, Батончик — под елкой.

  3. Пончик — под елкой, Ленчик — под дубом, Батончик — под сосной.

  4. Пончик — под сосной, Ленчик — под елкой, Батончик — под дубом.

  5. Пончик — под дубом, Ленчик — под елкой, Батончик — под сосной.

Общайтесь по счастливой случайности. — Пончик

Общайтесь по счастливой случайности.

Представьте товарищей по команде для
виртуальных чаепитий или разместите приглашения
в каналах, которые вдохновляют
оживленных разговоров.

Как это работает

Просто создайте канал Slack и пригласите нужных людей — Donut позаботится о создании этих случайных социальных столкновений, которые укрепляют доверие и сотрудничество.

Помогите товарищам по команде узнать друг друга

Представляйте товарищей по команде, которые могут быть незнакомы друг с другом, с помощью прямого сообщения и поощряйте их встречаться или общаться удаленно.

Виртуальный кулер для воды

Размещайте на каналах подсказки для бесед, поощряющие обмен (и дружеские дебаты), например «какой у вас любимый вид картофеля?» или «какая песня у тебя была на повторе?»

Создавайте связи между отделами или на расстоянии

Инжиниринг, знакомьтесь с маркетингом.Сан-Франциско, знакомься, Дублин. Создавайте подлинные отношения, гарантируя, что товарищи по команде из разных отделов или мест узнают друг друга.

Запустить программу лотереи

Выберите счастливых победителей из канала, чтобы пойти на специальный обед, посвященный компании, выпить кофе с генеральным директором или добровольно участвовать в программах, таких как обед и обучение.

Создание товарищества и сообщества

Удобные для удаленного доступа соединения InVision

Человеческая связь имеет значение.Создавайте сообщество и создавайте сплоченность, как InVision, одну из крупнейших в мире распределенных команд.

Начать
Проведите лотерею на обед

Создайте автоматическую лотерею обедов, в которой Пончик выбирает одну группу, которая будет вместе получать спонсируемые обеды в каждом раунде.

Начать
Знакомство с товарищами по команде в разных регионах

Минимизируйте расстояние между товарищами по команде, представляя людей из разных мест.

Начать
Создайте кофейную лотерею генерального директора

Случайным образом выберите одного или нескольких счастливчиков, которые будут периодически пить кофе и встречаться с генеральным директором.

Начать

Отличные селфи с пончиками от великих компаний

Начните подключение бесплатно!

Команда инженеров Toast удвоена. Вот как они масштабировали адаптацию. — Пончик

Обеспечение ощущения интеграции удаленных офисов

Правильно встречать новых сотрудников в период быстрого роста сложно, но делать это хорошо и систематически в двух офисах на двух континентах еще труднее.Имея штаб-квартиру в Бостоне и удаленный офис в Дублине, легко увидеть потенциал офисов, которые чувствуют себя, ну, удаленными.

Toast активно предотвращает чувство разобщенности, применяя согласованные методы адаптации в обоих офисах и предоставляя сотрудникам возможность учиться вместе. Обучающие семинары проводятся через Zoom с новыми сотрудниками в США и Дублине, чтобы каждый чувствовал себя частью единой команды. Как только новые сотрудники в Дублине привыкают к своему домашнему офису, их также отправляют в штаб-квартиру в Бостоне, где они получают возможность расширить свои знания и встретиться с товарищами по команде лицом к лицу.

Преимущества быстрых побед

При разработке процесса адаптации для Toast основной идеей Эмиля было заставить нового сотрудника как можно скорее стать участником и систематически устранять любые барьеры, стоящие на пути к этой цели. Что это означает на практике? «Это может быть так же просто, как убедиться, что у каждого нового сотрудника есть компьютер в первый день и учетные записи во всех системах, к которым им нужен доступ (например, JIRA или GitHub). Это может быть так же сложно, как автоматизировать установку инструментов и среды разработки вашей компании.Начните с составления контрольного списка всего, что должен сделать новый сотрудник, чтобы добиться успеха, а затем выясните, как сделать так, чтобы какой-то пункт не был нужен или его можно было вычеркнуть еще до того, как человек начнет работу».

Подготовка нового сотрудника к быстрой победе — это больше, чем просто быстрое повышение его квалификации: это первоначальный стимул для повышения уверенности, который побуждает новых инженеров пройти через все ключевые этапы процесса разработки, от редактирования кода до слияния. Внимательный выбор и постановка задачи — важная часть того, что делает быструю победу эффективной.Часто это небольшое исправление ошибки, например, одна строка кода, добавляющая поддержку обработки случая ошибки.

Коротко о пьесе

В конечном счете, инжиниринговый план Toast состоит из смеси справочной информации, передаваемой через автоматизированные системы, в сочетании с непосредственным очным обучением. Руководители команд и помощники по адаптации помогают заполнить пробелы, чтобы каждый человек привык к жизни в Toast и был готов выполнять свою работу наилучшим образом. Весь процесс систематизирован и задокументирован, чтобы все знали, чего ожидать, а труд разделен между автоматизированными системами и людьми в команде, чтобы ни один человек не был перегружен и ничего не ускользнуло.

Toast по-прежнему посвящает себя экспериментированию и совершенствованию своей адаптации. На самом деле, они только что наняли специального человека, который будет владеть и улучшать процесс адаптации новых сотрудников. Их роль включает в себя разработку и оценку успеха программы, а также учет отзывов для ее дальнейшего улучшения. Эта ответственность за процесс адаптации будет иметь ключевое значение по мере того, как Toast выйдет на новый уровень.

Познакомьтесь с командой Donut и нашей общей страстью помогать людям общаться.- Пончик

Donut собрались вместе из-за общей страсти помочь людям общаться, а также понимания того, что крепкие отношения на работе являются основой успешной команды. Мы строим компанию, которая воплощает эти идеалы, а также прививает их другим.

Дэн Маниан

Генеральный директор, соучредитель

Любимый пончик:
Бостонский крем

Джефф Маниан

Инжиниринг, соучредитель

Любимый пончик:
Шоколадный

Ариэль Шиппер

Вице-президент по операциям

Любимый пончик:
Пончик с сидром

Уилл Джонсон

Машиностроение

Любимый пончик:
Глазированный

Сарика Халарнакар

Машиностроение

Любимый пончик:
Глазированный

Кортни Стрэттон

Опыт сотрудников

Любимый пончик:
Глазированный шоколадом с посыпкой

Майк Файрер

Машиностроение

Любимый пончик:
Гибискус

Майя Джайди

Ведущий специалист по продукту

Любимый пончик:
Глазированный шоколадом

Шоши Робертс

Ведущий инженер

Любимый пончик:
Глазированный матча

Джордан Симмонс

Продажи

Любимый пончик:
Пирожное с черникой

Алекс Шульте

Маркетинг

Любимый пончик:
Глазированный клен

Рэйчел Барбакофф

Успех клиента

Любимый пончик:
Шоколад с радужной глазурью

Джон Корриган

Машиностроение

Любимый пончик:
Сидр

Йохана Дель Росарио

Опыт работы с клиентами

Любимый пончик:
Клен

Хуан Кастренс

Дизайн продукта

Любимый пончик:
Глазированный шоколадом

Лора Л.Абэ

Машиностроение

Любимый пончик:
Таро-моти, глазированное молоком Хоккайдо

Бесси Стейнберг

Машиностроение

Любимый пончик:
Яблочный сидр

Сукрит Валия

Машиностроение

Любимый пончик:
Бостонский крем

Эссенция Вагстафф

Опыт работы с клиентами

Любимый пончик:
Шоколадный торт

Кэрри Биггар

Менеджер по работе с клиентами

Любимый пончик:
Кленовый бекон

Вачума Майна

Операции с клиентами

Любимый пончик:
Морковный торт

Бернардо Нуньес

Ведущий конструктор

Любимый пончик:
Шоколад

Пончик vs.Пончик: Битва продолжается

Американцы вот уже 76 лет отмечают первую пятницу июня как день, когда едят жареные кольца из теста, покрытые сахаром, глазурью, посыпкой, кокосовой стружкой и другими вкусными начинками. (или простой, если вы хотите сохранить старомодный стиль).

Но споры о том, как назвать эти бесспорно великолепные хлебобулочные изделия, со временем только разгораются.

Официальный словарь Правописание рассматриваемого слова — если вам нравятся такие вещи — «пончик».Ускоренное, упрощенное, американизированное написание слова «пончик», как сообщает нам Grammarist, существует по крайней мере с конца 19 века. Однако он не прижился до конца 20-го века.

Почему? Именно тогда сеть Dunkin’ Donuts из Массачусетса впервые начала набирать обороты — так что благодарите (или обвиняйте) Dunkin’ за популярность написания «пончик».

Сокращенное — осмелюсь сказать, оптимизированное — написание «пончик» больше не ограничивается задним двором дяди Сэма.Grammarist находит примеры его использования даже в Новой Зеландии и, *удушье*, на священных берегах Великобритании, хранительницы английского языка.

Из Великобритании Независимый : «Было ли это потому, что блог раскрыл свою любимую малоизвестную закусочную с кофе и пончиками, привлекая орды нежелательных туристов в их тайное пристанище?»

Независимо от того, участвуете ли вы в #TeamDonut или #TeamDoughnut, позвольте MONEY показать вам, как получить бесплатную вкусную закуску из выпечки в этот Национальный день Do(ugh)nut.

Больше обязательных к прочтению историй от TIME


Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected]

Mister Donut снова объединяется с Gion Tsujiri, на этот раз со вкусами Uji Matcha и Uji Hojicha

Знаменитая киотская кондитерская и популярная сеть пончиков впервые предлагают коллаборации со вкусом худзича .

Mister Donut — международная сеть пончиков, но можно с полным основанием утверждать, что некоторые из лучших продуктов они производят в Японии. Это потому, что в течение последних шести лет они регулярно объединяются с кондитерским магазином Kyoto и мастерами Uji matcha Gion Tsujiri. Какие пончики лучше, чем те, которые вдохновлены традиционными японскими вкусами и сделаны из высококачественных продуктов?

Ничего, вот что. И хорошая новость заключается в том, что есть совершенно новая серия пончиков «Мисдо встречает Гион Цудзири», выпущенных ограниченным тиражом, которые мы можем съесть.В качестве дополнительного особого удовольствия, в этом году также 10-я годовщина дебюта оригинальных пончиков Mister Donut «пон-де-кольцо», которые сделаны из жевательных и мягких маленьких шариков, соединенных вместе в кольцо, так что это весенний ассортимент пончиков Gion Tsujiri включает в себя два очень вкусных на вид пон-де-ринга маття под названием «Pon-de-Uji Matcha».

Эти новые пончики представляют собой «сырые» пончики на кольцах и имеют мягкую и пухлую текстуру, которая немного отличается от их стандартных версий .Они оба со вкусом матча, но с разными начинками. Например, оригинальный пончик Pon-de-Uji Matcha (194 иены [1,59 доллара США] за вынос и 198 иен за рассадку), изображенный ниже, представляет собой глазированное пон-де-кольцо с порошком Uji Matcha, замешанным в тесто.

В пончике Pon-de-Uji Matcha Kuromitsu Kinako (237 иен на вынос / 242 иены за столом) используется та же формула с добавлением маття, но вместо глазури он посыпан порошком кинако (жареных соевых бобов) и подается с сторона куромицу, или сироп из коричневого сахара.Они рекомендуют сначала попробовать его без сиропа, чтобы насладиться вкусом маття в сочетании с порошком кинако, а затем добавить сироп куромицу по желанию. Таким образом, вы сможете ощутить переход вкусов и оценить все различные элементы этого пончика.

Что касается двух других пончиков новой линейки, этой весной Мистер Пончик и Гион Цудзири экспериментируют с ходзича, со вкусом жареного зеленого чая, впервые в виде своих пончиков Удзи Ходзича Мочива. Эти пончики не только используют в тесте Uji Hojicha, но и добавляют специальные воздушные дрожжи, которые делают эти пончики очень легкими и пушистыми. .

Они похожи на бутерброды и начинены аппетитными начинками. Например, пончик Uji-Hojicha Mochiwa Whip (226 иен за вынос и 231 иен за стол) содержит взбитые сливки со вкусом ходжича внутри вместе с шоколадом и сиропом ходжича . Это все, что вы могли пожелать.Кроме того, сверху он покрыт белым шоколадом, что делает его декадентским лакомством.

Пончик Uji-Hojicha Mochiwa Warabimochi (226 иен за вынос и 231 иена за стол) имеет начинку из варабимочи , желеобразного кондитерского изделия, посыпанного порошком кинако, и красной фасоли хоккайдо адзуки . Наполовину облитый белым шоколадом и украшенный шоколадными конфетами со вкусом ходзичи, он звучит как восхитительная смесь японских и западных сладостей, которую нам не терпится попробовать.

Каждый пончик продается отдельно или как часть набора , который включает по одному пончику по сниженной цене 883 иен. В эту цену также входит специальный бумажный пакет «Мисдо встречает Гион Цудзири», в котором вы можете забрать его домой. Почему бы не купить набор для семьи или взять его с собой в офис?

Эти пончики уже доступны в магазинах Mister Donuts по всей стране, но они не будут существовать вечно. Ожидается, что они исчезнут где-то в конце апреля, так что не забудьте заглянуть к этому времени, чтобы купить пончики с маття и ходжича! Пока вы там, не забудьте также опробовать линейку цветов сакуры в этом году… в конце концов, они бывают только раз в году!

Источник: PR Times via Japaaan
Изображения: PR Times

● Хотите узнавать о последних статьях SoraNews24 сразу после их публикации? Следуйте за нами на Facebook и Twitter!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Предложения Мартовского Безумия в McDonald’s, бесплатная еда Taco Bell, Krispy Kreme

Мартовское Безумие 101: Как заполнить форму

Сетка была раскрыта, и Мартовское Безумие официально здесь. Маккензи Сэлмон делится советами о том, что можно и чего нельзя делать при заполнении анкеты.

SportsPulse, США СЕГОДНЯ

Мартовское безумие — это больше, чем скобки.

Баскетбольный турнир колледжей NCAA, который продолжается до начала апреля, также посвящен еде.

И рестораны расширяют свои возможности, заключая сделки. Сделки с едой в прайм-тайм для мартовского безумия.

McDonald’s, Krispy Kreme, Taco Bell и другие в четверг объявили о новых предложениях, некоторые из которых являются бесплатными или близкими к этому.

24 марта также является Национальным днем ​​коктейлей и Национальным днем ​​сырных стейков.

Следующие предложения доступны в участвующих точках по всей стране в пятницу, если не указано иное. Для некоторых сделок может потребоваться мобильное приложение, и большинство из них заключаются, пока есть запасы.Предложения могут варьироваться в зависимости от франшизы, поэтому уточняйте в ближайшем к вам месте.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ О ДЕНЬГАХ:   Денежные советы и рекомендации доставляются прямо на ваш почтовый ящик. Зарегистрируйтесь здесь

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ В SAM’S CLUB: Получите бесплатное членство в Sam’s Club прямо сейчас и сэкономьте на бензине, бытовой технике, еде и многом другом

Krispy Kreme — бесплатный пончик при предъявлении кронштейна

с четверга по воскресенье (27 марта) , участвующие в акции магазины Krispy Kreme по всей территории США раздают бесплатные подарки.Клиенты, которые «покажут свою скобу — для любого соревнования и в любой форме (на бумаге, в приложении и т. д.) — будут получать один бесплатный оригинальный глазированный пончик каждый день».

Krispy Kreme также объявила, что поклонники, присоединившиеся к Krispy Kreme Rewards, могут получить дюжину пончиков с оригинальной глазурью за 1 доллар США при покупке любой дюжины по обычной цене до 4 апреля.

Узнайте больше на Krispykreme.com/promos/bracketseason.

Taco Bell – бесплатный картофель фри Nacho до субботы

Taco Bell раздает бесплатные предложения картофеля фри Nacho с четверга по субботу в своем приложении и при минимальной покупке на 1 доллар США.Участники Taco Bell Rewards могут получить приложение один раз в день для заказов в магазине или на месте.

До воскресенья потратьте 20 долларов США или более до вычета налогов, сборов и чаевых и получите скидку 5 долларов США на доставку в участвующих точках для пользователей, разместивших заказ на веб-сайтах или в приложениях Uber Eats или Postmates.

TACO PASS: Taco Bell запускает по всей стране подписку на Taco Lover’s Pass с 30-дневным питанием тако за 10 долларов

Картофель фри Nacho становится самым продаваемым продуктом Taco Bell

Картофель фри Nacho от Taco Bell кажется секретным ингредиентом успеха фаст-фуда.

Buzz60

Предложения McDonald’s March Madness

У McDonald’s есть новые предложения March Madness в дополнение к нескольким текущим предложениям в приложении и программе MyMcDonald’s Rewards. Предложения и ежедневные сделки могут различаться в зависимости от учетной записи и региона.

Вот специальные предложения March Madness:

  • Четверг: 30 центов Запеченный яблочный пирог
  • Воскресенье: 80 центов McChicken
  • 2 апреля: 40 центов Чикен Макнаггетс из 4 частей
  • Дон 9 4: Биг Мак за 21 доллар 904 нет приложения? McDonald’s сообщает на своем веб-сайте, что вы получите бесплатный большой картофель фри, если загрузите приложение и присоединитесь к MyMcDonald’s Rewards до 31 марта.Затем после первой покупки вы бесплатно получаете на выбор оладьи, ванильный рожок, макчикен или чизбургер.

    ОСТРЫЙ СОУС ВОЗВРАЩАЕТСЯ: McDonald’s возвращает свой сычуаньский соус. Вот как и когда получить его бесплатно.

    ЗНАКОМЬТЕСЬ С ЧИППИ: Chipotle тестирует робота по имени Чиппи, чтобы сделать чипсы из тортильи, поскольку рестораны все больше обращаются к технологиям с яйцом: С пятницы по воскресенье получите бесплатный McMuffin с сосисками и яйцом при покупке на 20 долларов США (во время завтрака) через McDelivery через DoorDash, используя промо-код MCMUFFIN.

    Бесплатный хрустящий сэндвич с курицей: С пятницы по воскресенье получите бесплатный хрустящий сэндвич с курицей при покупке на сумму от 20 долларов США (в нерабочее время) через McDelivery через DoorDash, используя промокод BASKETBALL.

    Предложения Wendy’s March Madness

    В мобильном приложении Wendy’s есть несколько предложений в течение ограниченного времени. В сети говорится, что это «официальный завтрак» и «официальный гамбургер» мартовского безумия.

    Предложения включают:

    • Одноместный номер Dave’s за 1 доллар: До 10 апреля Wendy’s будет продавать синглы по цене 1 доллар США через мобильный заказ в приложении.Сделка будет обновляться ежедневно.
    • Полускидка на завтрак: Получите половину скидки на весь завтрак Wendy’s при заказе в приложении с помощью мобильного заказа до 31 марта. Предложение обновляется ежедневно.
    • Скидка 3 доллара на заказы на сумму 15 долларов и более: Получите скидку 3 доллара на любой заказ на сумму 15 долларов и более через приложение Wendy’s до 10 апреля. Предложение будет обновляться ежедневно.
    • BOGO Сэндвич с курицей премиум-класса за 1 доллар: Это предложение будет обновляться еженедельно. Купите один сэндвич с курицей премиум-класса и получите второй за 1 доллар США до 10 апреля с мобильным предложением.

    Сделка Dunkin’: холодные напитки по 3 доллара

    До 26 апреля у Dunkin’ есть сделка для членов DD Perks. Получите холодный напиток среднего размера за 3 доллара, если сделаете заказ заранее, оплатите зарегистрированной картой Dunkin’ или отсканируете карту лояльности на кассе. Кроме того, проверьте приложение Dunkin’ для других предложений.

    Предложения Subway: скидка 15%, бесплатные подписки BOGO

    В течение ограниченного времени получите скидку 15% на любой маршрут с промокодом 15OFF в Subway. Существует также бесплатная подписка «купи один — получи один» с промокодом FREESUB. Предложения могут различаться в зависимости от учетной записи.

    Applebee’s Saintly Sips за 5 долларов

    Applebee’s Neighborhood Grill & Bar предлагает напитки Tipsy Leprechaun и Pot O’ Gold Colada Saintly по 5 долларов за штуку, согласно информации на сайте.

    Chili’s Grill & Bar Margarita за 5 долларов за март

    Маргарита месяца за 5 долларов от Chil’s за март — это Lucky Jameson, приготовленный из ирландского виски Jameson, текилы Lunazul Blanco, Triple Sec и свежего сауэра.

    Предложение Domino’s: купон на 3 доллара США для заказов на вынос

    В течение ограниченного времени Domino’s будет давать вам 3 доллара США, чтобы вы могли заказать пиццу онлайн и забрать ее самостоятельно, а не выбирать доставку.

    Сделайте заказ на вынос до 22 мая и получите код купона на 3 доллара США, который можно использовать на следующей неделе при заказе на вынос на сумму 5 долларов или более до вычета налогов и чаевых.

    Кроме того, зарабатывайте баллы, чтобы обменять их на бесплатную пиццу в рамках программы вознаграждений сети «Кусок пирога», в которой вы можете зарегистрироваться на Dominos.com.

    Весеннее предложение Chuck E. Cheese

    Chuck E. Cheese сказал, что его Spring-tastic Family Fun Pack доступен до 24 апреля для доставки или самовывоза. За 34,99 доллара вы получите две большие пиццы, сладкую вату с единорогом, подарочный пакет и лист весенних мероприятий, а также 250 электронных билетов на следующее мероприятие Chuck E.Сырный визит.

    ЗНАКОМЬТЕСЬ С ЧИППИ: Компания Chipotle тестирует робота по имени Чиппи, который будет производить чипсы из тортильи, поскольку рестораны все больше обращаются к технологиям. Зарегистрируйтесь здесь

    Подписывайтесь на репортера USA TODAY Келли Тайко в Твиттере: @KellyTyko. Чтобы получать новости о покупках, советы и предложения, присоединяйтесь к нам в нашей группе Shopping Ninjas на Facebook.

    Bantam King Fried Chicken Donut Waffle Brunch DC

    Курица + пончик-вафля в Bantam King.Фотография Вероники Сабир-Идрисси

    Подвиньтесь, дуассаны. В городе появилась новая гибридная выпечка, в которой вкус важнее модности (да, мы смотрим на вас, кроклеры). Шеф-повар Bantam King Мэри Мендоса приготовила специальный бранч вне меню в магазине раменов Daikaya Group в китайском квартале: курица + лепешки, пончик и вафли в гавайском стиле с хрустящей пряной курицей и сиропом из кленового меда и сычуаньского чили. Он доступен только по воскресеньям, начиная с полудня, исключительно для клиентов, которые обедают в ресторане, и поездка того стоит.

    Мендоса обучался на кондитера в некоторых из лучших кухонь округа Колумбия, включая Kinship и Centrolina, и разрабатывал десерты для дочернего ресторана Bantam King Tonari, когда разразилась пандемия и новичок закрылся более чем на год. Постепенно она добавляла в меню Bantam King больше десертов, в том числе сногсшибательный торт из темного шоколада, пропитанный куриным жиром.

    «Я люблю сладкий завтрак. Я вырос на Филиппинах, и все вкусно», — говорит Мендоса. «Маколей Калкин в «Один дома »? Я хочу эти завтраки [с мороженым].

    Дофле покрыто кленовой глазурью и сбрызгивается кленовым сиропом по-сычуаньски. Фотография Вероники Сабир-Идрисси

    Блюдо из курицы и лепешек встречается на полпути к позднему завтраку, сочетая сладкое и острое. Мендоса говорит, что ее вдохновили льежские вафли — более толстые и хрустящие бельгийские вафли — и маласады, жареные дрожжевые пончики в гавайском стиле. Она тестирует дрожжевое тесто, приготовленное из той же японской муки Хоккайдо, что и лапша рамен Bantam King. Затем кондитерское изделие готовят в вафельнице, обжаривают во фритюрнице и покрывают кленовой глазурью.Доффле (13,50 долларов США) увенчан жареным цыпленком белого или темного цвета на ваш выбор — пряным, но не острым — сбрызнутым сиропом чили по-сычуаньски и покрытым кусочком полезного масла. Мы рекомендуем сочетать его с мимозой юдзу для максимального воскресного настроения.

    Бантам Кинг. ул. 501 Г, СЗ.

    Food Editor

    Анна Шпигель рассказывает о ресторанах и барах своего родного округа Колумбия. До прихода в Washingtonian в 2010 году она посещала Французский кулинарный институт и программу MFA Колумбийского университета в Нью-Йорке, а также занимала различные кулинарные и писательские должности в Нью-Йорке и Сент-Луисе.Джон, Виргинские острова США.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.