Костная мука производство: Производство мясокостной муки | СарПродТрейд

Содержание

Производство мясокостной муки | СарПродТрейд

 

  • В первую очередь мы известны в России как производители свиной разделки.
  • Сырьё на производство мясокостной муки поступает напрямую с нашего мясокомбината по свинине. 
  • ООО «СарПродТрейд» имеет 4 компартмент, а это значит, что и входящее сырьё и конечный продукт проходят множество этапов тщательных проверок. Это гарантирует безопасность для Ваших животных.
  • Завод находится в Саратове, однако мы поставляем наш продукт по всей России, а так же в страны ближнего зарубежья.
  • Все поставки продукции сопровождаются необходимыми документами, подтверждающими качество (свидетельства, сертификаты, разрешения и пр.).

 

Мы производим 3 вида мясокостной муки:

 

Нужна мясокостная мука? Хотите задать вопрос?

Позвоните нам 8 (845) 231-81-19

Вы можете написать нам на сайте

 

Написать

 

Или нажмите на значёк удобного для Вас мессенджера 

Менеджер свяжется с Вами в течение 20 минут.

 

 

В процессе производства муки мясосырьё проходит следующие этапы:

  • дробление хрящей и костей на специальном оборудовании;
  • обработка сырья горячим паром в сушилке;
  • повторное измельчение высушенной массы;
  • обезвоживание и обезжиривание сырья;
  • вторичная сушка и финальное дробление костной массы.

Готовая мясокостная мука находит применение на фермах и птицефабриках в качестве полезной и сбалансированной добавки в корм.

 

Мы работаем с такими компаниями как:

 

 

 

Давайте развиваться вместе!

 

 

Производство костной муки — оборудование для производства костной муки

Используемое оборудование для производства костной муки:

  • МЛ-А16 (-01)
  • МЛ-А16М (-01)
  • МЛ-А16М2 (-01)
  • Я8-ФОБ-МА05П (-01)
  • Я8-ФОБ-МА06П (-01)
  • Я8-ФОБ-МА22П (-01)

Производство костной муки один из немногих видов бизнеса, который, перерабатывая отходы,  приносит реальные дивиденды, благодаря ценному конечному продукту – костной муке.  Костная мука(а по сути, кальций и фосфор в природном соотношении) в обязательном порядке входит в рацион кормления всех животных на стадии роста, применяется в птицеводстве (обязательная добавка в рацион кур-несушек), а также при производстве товарной рыбы и производстве кормов для собак и кошек. Это абсолютно ликвидный продукт, на который всегда есть спрос.

Оборудование для производства костной муки позволяет не только начать прибыльный бизнес по переработке отходов, но и решать задачи  по утилизации  павших животных. Желательно размещать подобное производство вблизи крупных и средних мясокомбинатов или непосредственно в составе этих производств.

Перечисленные выше производимые нами  линии (с индексом «01») не требуют отдельной подачи пара, в инфраструктуре достаточноэлектричества и воды. Отсутствие индекса означаетнеобходимость подачи пара для обеспечения технологического процесса.

Установки серии МЛ способны перерабатывать от 1,0 до 3,0 тонн исходного сырья за смену. Более мощное оборудование серии Я8-ФОБ: от 0,5 до 1,500 тонн в час по исходному мясокостному сырью.

Технология производство костной муки

Представленныенами линии монтируются в помещениях в соответствие с рабочими чертежами для установки оборудования и используются для переработки мясо-костных отходов мясокомбинатов и цехов обвалки. Сырьем для переработки являются: кости, кровь, головы свиней, крупного и мелкого рогатого скота, рога, копыта, и все остальные отходы непригодные к использованию ни пищевые цели. В процессе переработки производится измельчение, жироотделение, центрифугирование, сушка и конечныйпомол, а при необходимости сепарирование жира, выделенного из жиросодержащего сырья.

В результате переработки владелец линии получает ценный кормовой продукт, на которыйвсегда имеется устойчивый спрос.

Все виды конечной продукции костная мука и костный пищевой или технический жир полностью соответствуют требованиям ГОСТов и реализуются в животноводческие хозяйства, на птицефермы, и также производителями различных кормов и кормовых добавок.

Это оборудование, во многих случаях, успешно работает как самостоятельное производство, получая сырье от небольших фермерских хозяйств, которые имеют собственные убойные цеха, а также от мясоперерабатывающих производств малой мощности, у которых нет собственного производства по переработке отходов.

Необходимое оборудование для производства костной муки Вы можете заказать на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 162-02-05, +7 (495) 231-03-33.

Производство мясокостной муки

Наш каталог с оборудованием и линиями производства

Обзор актуальных на сегодня технологических рядов по производственному изготовлению мясокостной муки и их особенности В нашей государстве и за рубежом для изготовления сухих кормов животного происхождения, кормового и технического жира употребляют различные полосы :

линии К7-ФКЕ, В2-ФЖЛ, линии Centrimille компании Alfa-Laval (Швеция), Stork Duke (Нидерланды). Мы рассмотрим кое-какие из их : Линия К7-ФКЕ сотворена для выработки мясокостной муки и технического либо кормового жира из консистенции мякотного сырья и останки . Процесс изготовления кормовой муки на той самой линиивключает: обработку сырья в термоаппарате (стерилизация, частичное обезжиривание, предварительное обезвоживание), измельчение вареного сырья, сушку, остывание и измельчение шквары, упаковку и взвешивание кормовой муки, маркировку тары. Смесь мякотного и костного сырья змельчают до величины габарита 50 мм. и элеватором подают в шнековый обезвоживатель. В нем сырье подвергается термический обработке при давлении пара снутри рубашки и в шнековом валу аппарата 0,35…0,4 МПа на протяжении 20 мин. Температура продукта на выходе из аппарата складывает не наименее 90 °С. В процессе варки сырья выделяется до 3 % жира, 20 % жизненный путь рождающей жидкой среды в облике бульона и до 25 % сокового пара. Водно-жировая смесь через из решетки защиту в дно аппарата безпрерывно отводится в жироловку, над которой установлена сетка с отверстиями поперечником не больше 3 мм. Потери белка с бульоном добиваются 0,6 % от массы шквары. Сваренное сырье поступает в молотковую молотилку , где измельчается до частиц размером наименее 25 мм, и дальше по обогреваемому элеватору подается в трехсекционную сушилку. Сушка продолжается 40…45 мин., при всем этом выделяетсявторичный пар, который отводится в конденсатор, а сухой продукт с крупномасштабной долей воды 9…10 % элеватором подается в шнековый охладитель.Предварительно охлажденную кормовую муку размельчают в молотковойдробилке (диаметр отверстий защиты из решетки — 4 мм). Кормовую муку просеивают через сито с отверстиями поперечником 4 мм, чистят от металлопримесей на магнитном уловителе, упаковывают в крафт-мешки либо передают на бестарное сохранение . Выход совсем готовой продукции из смеси, содержащей 70% мякотного сырья и 30% кости, складывает до 28%. Производительность линии К7-ФКЕ — до 600 кг. костной муки в замену . Доукомплектация линии К7-ФКЕ оборудованием для обезжиривания шквары разрешает перерабатывать на ней жиросодержащее сырье без сдерживания с ограничением . Для интенсификации хода процесса формирования дела тепловой обработки и исключения утрат предложено в свойстве теплоносителя использовать жаркий жир, в последствии контакта с которым активно испаряется влага, вытапливается жир и обеззараживается непищевое сырье. Применение такового гидрофобного теплоносителя, как жир, отбирает вычитанием переход в него белков и этим предотвращает утраты сухих веществ. Такой метод употребляется в линии В2-ФЖЛ установках компании Stork Duke (Нидерланды). Линия компании «Stork-Duick». На той самой линии перерабатывают непищевое сырье животного происхождения, содержащее 20…50 % сырой кости . Сырье поступает в приемный бункер, разбитый на две зоны: для кости и мякотных отходов. Приемный бункер размещен ниже яруса пола и в снабжении обеспечен тремя шнеками, которые продвигают сырье к наклонному шнеку, подающему его в дробилку. Измельченный продукт самотеком поступает в бункер промежного хранения, из которого наклонным шнековым конвеерной лентой он подается в горизонтальный обогреваемый шнек прикрытого типа для загрузки в стерилизационный аппарат (эквакокер) с паровой рубахой . Эквакокер есть горизонтальный цилиндрический котел, имеющий приемлемо установленную мешалку с вертикальными лопатками и трубами. Они укреплены на 2-х полых перегородках, находящихся на полом валу и разделяющих емкость на три зоны. Перегородки имеют отверстия для движения сырья из одной зоны в другую. Перерабатываемый продукт поступает в нижнюю часть эквакокера и безпрерывно продвигается в направление выгрузки, при всем этом жир греется до 130…150°С от паровой рубашки и обогреваемой паром мешалки на протяжении 2…3 мин. В последствии соприкосновения сырья с жарким жиром испаряется влага, образующиеся пары проходят через циклон, где твердые частицы отделяются от капель жира. В хвостовой части эквакокера установлен лопастный регулятор, напоминающий колесо-черпалку. С его поддержкою смесь жаркого жира и нагретого материала из завершающего отсека стерелизационного аппарата удаляется и посылается в дренажное приспособление . Последнее есть корыто с отверстиями поперечником 2 мм, через которые жир стекает в приемный бак. В корыте установлен шнек, продвигающий шквару в направление магнитного сепаратора. Далее шквара шнековым конвеерной лентой подается на сми . Отжатая шквара по одному из шнековых конвейеров поступает на повторную обработку либо на обретение кормовой муки. Сырье, направляемое на создание муки, загружается в промежный бункер-охладитель и дальше цепным ковшовым элеватором — в роторную дробилку (производительность 2т/ч). Полученная мучение размером 0,5…1 мм. поступает в вибросито для отделения не размолотых частиц. Просеянная мучение направляется в бункер, и с поддержкою шнека, размещенного в нижней части, выгружается в тару. Жир из сборника-накопителя насосом перекачивается в горизонтальную центрифугу и после очищения он поступает в емкость для хранения, при всем этом твердые частицы из центрифуги ворачиваются шнеком в эквакокер. Фирма ««Stork-Duick» пускает в выпуск линии мощностью производительной по сырью 5800 и 1500…1800 кг/ч, по мясокостной муке 1638 и 400…700 кг/ч. Средний выход кормовой муки на линии «Stork-Duick» складывает 26…27,5%, технического жира — 18,7 % от массы перерабатываемого сырья при содержании в нем кости приблизительно возле 39 %. На линии компании «Stork-Duick» создают кормовую муку, которая по содержанию жира и белка отвечает соглашениям которые требуются 1го и 2-го видов сорта . Жир, обретенный на той самой линии, в следствии темно-коричневого цветового колорита относят к 3-му сорту. Линии В2-ФЖЛ по отечеству нашего производства по движимому принципами тезису работы аналогичны по сходстве линиям компании «Stork-Duick». По технологическому ходу процесса формирования дел , вышеуказанные линии некординально отличаются друг от приятеля , в главном по количественным объективным оценкам . Последовательность процедур вмешательства практически схожа : силовое измельчение (40…100 мм), экстракция жира, сушка (40…45 мин), дробление (3…4 мм). В кое-каких случаях, перед сушкой (К7-ФКЕ), используют промежуточное дробление (до 25 мм). Эта технологическая разработка имеет ряд недочетов . Главным из них будет то , что сушка продукта происходит после процедуре вмешательства среднего измельчения. На наш взор , целесообразнее поначалу высушить продукт, а позже подвергнуть его на шестернях изготовленной обработке. Но имеющиеся технологии сушки обеспечивают эффективность хода процесса формирования дела только при очень развитой площади земельных участков площадей поверхности обрабатываемого продукта, другими словами при уговоре , что материал довольно полно измельчен. Но имеющиеся технологии сушки обеспечивают эффективность хода процесса формирования дела только при очень развитой площади земельных участков площадей поверхности обрабатываемого продукта, другими словами при уговоре , что материал довольно полно измельчен. Поэтому требуется размельчить «мокрый» материал для подготовительной тренировки его к сушке. Один из путей решения предоставленной проблемы — влиятельное влияние в процессе сушки на величина размера , а не на площадь обрабатываемого продукта. Такую возможность дает применение СВЧ-поля. Микроволны в приказе владеют стерилизующим эффектом в касательно позиции стафилококков, пищеварительных палочек и иных патогенных микробов . В кое-каких случаях с поддержкою микроволн можно довести до кондиции испорченную продукцию. Значительное понижение энергоемкости обосновано принципиально различными способами нагрева продукта. При использовании традиционных известных методов осуществляют передачу тепла от предварительно нагретого воздушного объёма обрабатываемому продуктовому изделию . Микроволновая сушка прогнозирует , что источником тепла является сам продукт и следовательно, тепловые утраты практически отсутствуют. Кроме того, нагрев продукта происходит сходу во всем величине размера , что гарантирует равномерное рассредотачивание влаги. Вышеизложенное разрешает предположить о вероятно дозволительной вероятности применения СВЧ сушки в технологии изготовления мясокостной муки. Исходя из этого, можно модернизировать технологический процесс: СВЧ сушка, силовое измельчение (40…100 мм), экстракция жира, дробление (3…4 мм). Преимущества такового процесса явны : СВЧ-сушка больше экономична и качественна, энергозатраты на измельчение сухого продукта значительно ниже чем «мокрого». Что касается экстракции жира, нами были проведены экспериментальные изучения по обработке кости после обвалки СВЧ-полем (при мощности излучателей 800 Вт). При этом наблюдали насыщенное жировыделение из кости, что свидетельствует о вероятно дозволительной вероятности решения проблемы экстракции жира путем употребления СВЧ технологий. Обращает интерес тот факт, что принцип воздействия на продукт вибрационных жироотделителей, применяемых в существующих линиях, и СВЧ-поля очень схожи. Используемые для процедуре вмешательства конечного, либо промежуточного, измельчения молотковые молотилки имеют ряд недочетов . Основным из них будет то , что при ударной обработке продукта трудно обеспечить требуемую однородность измельчения. Решета в молотилках гарантируют только максимальный размер частиц, при всем этом часть продукта просто превращается в пыль, которая не пригодна к применению и ухудшает экологию хода процесса формирования дела измельчения. К тому же важнейшая часть затрачиваемой энергии уходит на совершение за пределами сомнений очевидно бесполезной работы по вентиляции воздушного объёма в дробилке и излишнее измельчение материала. Таким образом, на основе обзора актуальных на сегодня непрерывных рядов по приготовлению мясокостной муки, можно предложить новую последовательность операций, для изготовления мясокостной муки из обвальной кости: СВЧ сушка, предварительное измельчение, экструдирование. Каждая из этих операций наименее энергоемка, по сравнению с существующими в текущее время (расход энергии на измельчение станет меньше, так как сырье станет предварительно высушенно), а качество продукта станет выше, в следствии сокращения времени обработки.

Линия по производству кормов,
Линии переработки отходов,
линия экструдированного корма,
отходы на корм скоту,
переработка мясных отходов,
переработка отходов мясной промышленности,
переработка отходов рыбы,
Переработка отходов убоя,
Переработка падежа,
переработке отходов в корма,
экструдирование комбикормов,
экструдирование кормов,
Линия для производства кормов для животных,
Линия травяной муки,
Производство травяной муки,
Линия экструдирования отходов,
линия вытопки жира,
Линия вареных кормов,
производство жира,
производство кормовой муки,
Производство костной муки,
Линия мясокостной муки,

Линия мясокостной муки, линия по производству кормов, а именно переработки отходов в экструдированные корма на корм скоту. Компания Кормоцех занимается оснащением оборудованием и линий: переработки мясных отходов, переработка отходов рыбы, переработка отходов убоя и падежа животных, линия экструдирования отходов, экструдирование комбикормов для производства кормов животным, линия производства травяной муки, переработка отходов мясной промышленности в корма производство кормовой муки, производство костной муки., производство мясокостной муки, производство кормовой муки, производство рыбной муки, производство костной муки и всегда рады помочь Вам в подборе машин.

Персональный сайт С. Ледрова — Производство клея, мыла, костной муки

Производство клея, мыла, костной муки

Переработка внутренних органических остатков (мездры, жира, кости) — още одна группа производств отрасли по обработке сырья животного происхождения в Нижегородской губернии дореволюционного периода. В конце XIX века она развивалась следующим образом.

КЛЕЕВАРЕНИЕ. Около 40 клееваренных заведений в 16 селениях пяти уездов. Клей варили главным образом в местах развития кожевенного производства, где скапливалось большое количество удаляемой при выделке кож мездры (подкожной клетчатки), кожаных обрезков, рогов, ножек и целых тушек мелких животных, – все это и служило сырьем для изготовления клея — 16-19 тысяч пудов ежегодно. Главным районом клееваренного производства являлись Катунская и Павелковская волости Балахнинского уезда, в 10 селениях которых действовали 24 клееварни с общей ежегодной производительностью около 10,5 тысячи пудов. До пяти клееварен имелось в Большом Мурашкине Княгининского и в Спасской волости Васильсурского уездов. По одной – в Арзамасе и д. Вышки Нижегородского уезда.

МЫЛОВАРЕННОЕ и СВЕЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВА (обычно существовавшие вместе) также сосредотачивались вокруг центров кожевенной промышленности Арзамасского, Балахнинского, Васильсурского и Горбатовского уездов. Отдельные мыловарни имелись в с. Лыскове Макарьевского, с. Борисове и других селениях Нижегородского уездов. Всего 14 заведений, 19 тысяч пудов. Исходным сырьем для изготовления мыла и свеч служило говяжье и баранье сало, которое топилось самими мыловарами и свечниками. Однако в селах Выездная Слобода, Лысково, Катунки, Пурех, Спасское существовало 18 самостоятельных салотопен, хозяева которых продавали топленое сало владельцам мыловаренных и свечных мастерских.

КОСТЕМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Развивалось в сельце Левиха Воскресенской волости Макарьевского уезда. Там действовал 1 завод производительностью 3 тысячи пудов муки в год. Костная (костяная) мука использовалась преимущественно в качестве удобрения.

ВЫДЕЛКА КОЖ И МЕХОВ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИЗ НИХ ИЗДЕЛИЙ

ОБРАБОТКА ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА И ПЕРА

производство и применение :: SYL.ru

Костная мука является белково-минеральным кормом и используется на животноводческих и птицефермах. Также она применяется в качестве натурального удобрения. Производят ее из павших зверей, непригодных для пищи, а также из отходов рыбного и мясного производства.

Использование в виде удобрения

Костная мука как удобрение преимущественно используется для внесения в кислые почвы. Это связано с содержанием в ней большого количества кальция, а растворение фосфора, как известно, происходит в кислой среде.

Перемешивая порошок с гумусом, его выкладывают непосредственно в борозды или грядки, куда после этого высаживают сельскохозяйственные растения.

Применение в качестве корма

Корма, приготовленные с добавлением данного продукта переработки, дают возможность обеспечивать энергетическую потребность животных, птиц, рыб. Костная мука увеличивает эффективность пищи, обогащая ее минералами, витаминами, протеинами. Также она нормализирует в организме обмен веществ, способствует улучшению усвояемости кормов.

Порошок включают в рацион сбалансированных кормовых смесей для птиц, рыб и животных небольшими порциями, учитывая возрастные категории: для кролей — до 2%, для свиней — около 5%, для птиц — до 7%, для рыб – 20%. Норма для составления рациона корректируется в зависимости от количества других компонентов, входящих в состав кормов.

Собачий корм

Здоровая взрослая собака, рацион которой состоит из правильной натуральной пищи, не особо нуждается в добавлении такого компонента в еду, как костная мука. Больше всего витаминов и минеральных веществ ей необходимо в период беременности и кормления. Также минералы и витамины нужны растущей костно-суставной системе молодого организма животного. Важным компонентом в составе является оссеин, который способствует заращиванию при переломах.

В рационе маленьких щенков, растущих в домашних условиях, кости присутствуют редко, так как их опасаются рекомендовать ветеринары. А в пище миниатюрных пород собак, кормящихся натуральной едой, их и вовсе нет. Это может привести к недостатку кальция и фосфора.

Один из недостатков натурального питания – это необходимость применения доз минералов и витаминов А и Д3. Это компенсируется добавлением в еду такого компонента, как костная мука для собак. Натуральные продукты, имеющие высокий процент фосфора и кальция, в сочетании с органической добавкой превосходно балансируют соотношение данных веществ в организме животного.

Рекомендуемые нормы

На 10 кг живого веса собаки нужно:

  • для щенков – 23 г;
  • для взрослых – 10 г;
  • для беременных животных необходимо увеличение нормы взрослой собаки в первую половину беременности на 10% и во вторую на 20%;
  • в период лактации увеличение нормы происходит в первые недели кормления на 50% и далее на 70%.

К сведению, одна чайная ложка содержит 5 грамм данного продукта.

Изготовление костной муки

При изготовлении используют такое сырье:

  • конфискованную ветеринарными службами мясную и рыбную продукцию;
  • павший скот, непригодный для еды;
  • отходы рыбного и мясного производства.

Сырье, поступающее на производство костной муки для дальнейшей переработки, проходит проверку на качество ветеринарными и санитарными службами. После проверки продукты поступают в измельчитель для начального дробления и измельчения субстрата. Затем сырье обрабатывают паром и варят. По окончании данного процесса его направляют на сушку и окончательное измельчение. Далее полученный порошок затаривают в емкости. Готовую продукцию вручную засыпают в мешки с полиэтиленовой прослойкой. Мука состоит из: 50% белка, от 4 до 7% воды, 35% золы, от 8 до 12% жиров.

Как сделать костную муку самостоятельно

Чтобы приготовить в домашних условиях данный продукт переработки, используют отходы из животных и рыбы. Применяется сырье, которое непригодно для потребления – кости, яичные скорлупы. Отходы постепенно накапливают и сохраняют в морозильной камере, чтобы они не испортились.

При необходимости сырье измельчают. Затем костная мука фасуется в целлофановые пакеты слоями толщиной в 1 сантиметр. С целью равномерного потребления животными ее с основным кормом не смешивают, а дают отдельно.

Хранение переработанных отходов

При использовании добавки животного происхождения необходимо знать о нормах и правилах ее хранения. Если их не соблюдать, продукт может испортиться и потерять свои полезные свойства. Порошок нужно хранить в сухом помещении. Оно должно быть недоступным для грызунов, насекомых, птиц и бродячих животных. Не стоить забывать о сроках годности. Использование по истечении указанного на упаковке периода времени не допускается.

Применение костной муки в питании домашних питомцев и огородничестве очень актуально. Данный продукт является витаминно-минеральным комплексом, который обеспечивает животных и растения необходимыми полезными веществами.

Технологическая линия производства костной муки ТЛКМ

Костная, а также мясокостная мука являются ценными продуктами для кормопроизводства. Содержащийся в них белок необходим для сбалансированного питания домашних животных и птицы. Однако существующие технологии производства костной муки достаточно энергозатратны и поэтому ограничивают их широкое применение.

Предлагаемый нами способ переработки костей животных и птицы основан на кавитационной обработке мясокостных останков в кавитаторе (1) с бункером сырья (2), при этом сырье эффективно измельчается и обеззараживается. Далее костное сырье перекачивается в шнековый сепаратор (3), который отделяет жидкую жировую смесь от твердых остатков. Транспортером (6) отжатое костное сырье направляется на сушку (5) в вакуумную низкотемпературную сушилку СНВ, а жировая жидкая составляющая сырья перекачивается в сепаратор отделения жира (4).

Предварительное дробление сырья производится в шнековом измельчителе ШИП или для крупного материала в измельчителе биоотходов ИБО.

Характеристики Технологических линий производства костной муки ТЛКМ



 Модели ТЛКМ-0,25 ТЛКМ-0,5 ТЛКМ-1,0 ТЛКМ-2,0 ТЛКМ-3,0 ТЛКМ-4,0
Производительность по исходному продукту, кг/ч 250 500 1000 2000 3000 4000
Производительность по конечному продукту, кг/ч (с 80% влажности до конечной 10%) 55 110 220 440 660 880
Мощность, кВт 43 67 90 121 164 222

Предлагаемая технология переработки мясокостного сырья является новаторской и отличается малыми энергозатратами и исключительно высоким качеством полученного продукта.

Мука мясокостная | Биопром

Мука мясокостная, производимая совместно с нашими партнерами, выпускается строго в соответствии с ГОСТ 17536-82 и является уникальным продуктом на российском рынке, так как технология производства позволяет сохранять все необходимые аминокислоты и микроэлементы.

Мука кормовая оказывает благоприятное влияние на физиологические функции животных благодаря оптимальному содержанию в ней полноценных белков, жиров, минеральных веществ, витаминов группы В, аминокислот, фосфора, кальция и других микроэлементов. Мука мясокостная возмещает недостаток белковых веществ в растительных кормах и облегчает их усвоение, поэтому она является важным компонентом в производстве кормов. Эффективность использования нашей мясокостной муки при откорме скота и птицы, а также при выращивании молодняка, обусловлена качественной и полной сушкой, что позволяет получить высокую калорийность и усвояемость (до 95%). Для производства муки кормовой используется костное и мясокостное сырье, получаемое исключительно из боенских отходов в самые короткие сроки.

Выпускаемая мясокостная мука представлена двух видов: куриная и свиная. Разработана строгая рецептура приготовления этих продуктов.

При производстве данного продукта контролируются основные параметры качества, а именно: массовая доля протеина, сырой клетчатки, жира, влаги и сырой золы, кислотное и перекисное числа жира.

Рациональное использование белковых кормов животного происхождения в составе комбикормов при промышленном производстве свинины и птицы является отличным решением по уменьшению затрат и увеличению приростов поголовья, поэтому нашими клиентами являются крупнейшие российские комбикормовые заводы, ведущие птицефабрики, свинокомплексы, а также производители кормов для домашних животных.

Для увеличения сроков сохранения качественных характеристик продукта, в муку добавляется антиоксидант, в значительной степени замедляющий процесс окисления жиров и способствующий сохранению питательных свойств длительное время.

По желанию заказчика кормовая мука может отпускаться в мягких контейнерах — биг-бегах по 500-900 кг, а также в полипропиленовых мешках по 40 кг. Каждая отгружаемая партия муки мясокостной проходит качественную экспертизу в аккредитованной ветеринарной лаборатории и сопровождается сертификатами качества и соответствия.

Переработка костной муки | Преимущества утилизации отходов животноводства

05-03-2021

Попытка найти эффективный метод утилизации отходов животноводства, работающий в долгосрочной перспективе, является проблемой, которую каждый, кто работает в сельскохозяйственной и пищевой промышленности, должен решить тем или иным способом. Итак, что, если бы вы могли найти решение, которое позволит вам не только быстро и безопасно утилизировать отходы животного происхождения, но и перерабатывать их, например, оборудование для переработки костной муки?

С ростом числа решений по переработке отходов животноводства на местах все меньшему количеству сельскохозяйственных предприятий приходится привлекать внешних подрядчиков для вывоза туш.Поскольку побочные продукты животного происхождения могут быть переработаны в костную муку и другие формы корма для животных или удобрения для растений с помощью соответствующего технологического оборудования, это позволяет вам перерабатывать отходы прямо на виду у вашей фермы или скотобойни. Таким образом, утилизация отходов животноводства сегодня выделяется как одно из самых эффективных, экологичных и прибыльных решений по утилизации.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах костной муки и собственном оборудовании компании Celitron для переработки костной муки!


Что такое костная мука и почему вы должны заботиться о поиске подходящего оборудования для переработки?

Как следует из названия, костная мука — это то, чем она является: костями! Точнее, это измельченный и высушенный порошок из костей сельскохозяйственных животных, таких как коровы, свиньи и куры, которые были стерилизованы в оборудовании для обработки костной муки, чтобы избавить их от всех потенциально инфекционных бактерий.Затем костную муку можно использовать как 100% органический корм для животных или как удобрение для почвы и растений. Другие конечные продукты, созданные с помощью аналогичного метода, включают кровь, перья и мясную муку.

Переработка костной муки также является частью метода утилизации отходов животноводства, называемого рендерингом. Это позволяет перерабатывать отходы ферм и скотобоен, которые в противном случае просто выбрасывались бы на свалки.

В двух словах, выбор переработки отходов животноводства с помощью машины, такой как оборудование для переработки костной муки, является беспроигрышным сценарием: он не только снижает нагрузку на окружающую среду, но и помогает всем, кто работает в сельскохозяйственной отрасли, предлагая их выгодный вариант утилизации туш.Изготовление костной муки из отходов животноводства — очень выгодный процесс, обеспечивающий сельскохозяйственную промышленность ценным сырьем.


Преимущества использования оборудования для переработки костной муки для переработки отходов животноводства в корм

1. Качественная пищевая ценность

Костная мука является отличным источником витаминов, белков, энергии и минералов, которые хорошо усваиваются сельскохозяйственными животными. Например, уровень сырого протеина может достигать 50%!

2. Легко вводится в рацион сельскохозяйственных животных

Поскольку сельскохозяйственные животные, такие как свиньи и домашняя птица, всеядны, нет необходимости ограничивать их исключительно вегетарианской диетой.Даже куры в дикой природе ищут насекомых в качестве источника белка.

3. Намного безопаснее для окружающей среды, чем другие источники кормов

По сравнению с другими видами кормов для животных, такими как соевые продукты, переработка собственных побочных продуктов животного происхождения не оказывает никакого давления на тропические леса Южной Америки.

4. Экономически эффективный доступ к кормам для животных

Как мы упоминали ранее, забота об окружающей среде также работает в вашу пользу: поскольку вы будете использовать оборудование для переработки костной муки для создания собственного корма и удобрений, вы будете в любом случае, не будет необходимости активно искать другие источники.


Преимущества использования оборудования для переработки костной муки для переработки отходов животноводства в качестве удобрения для растений и почвы

1. Богат кальцием

Кальций полезен не только для костей сельскохозяйственных животных: он также полезен для растений, так как это помогает сохранить их клеточные стенки сильными и здоровыми. Короче говоря, это способствует более крепкому росту!

2. Богат фосфором

Что касается фосфора, то он также является жизненно важным питательным веществом в костной муке, так как он играет ключевую роль в жизнедеятельности растений, такой прочной корневой структуре, а также более высокой урожайности семян и плодов! Это также способствует красивому цветению и даже обеспечивает более высокую устойчивость к вредителям и болезням.

3. Нет необходимости постоянно вносить костную муку

Поскольку костная мука медленно расщепляется, вы можете рассматривать ее как идеальное удобрение длительного действия, которое нужно вносить только один раз в год и которое продолжает подпитывать ваши растения сезоны идут.

4. 100% органика для лучшего качества почвы

Здесь не нужно беспокоиться о неизвестных химических компонентах. Не говоря уже о том, что костная мука также улучшает общее качество вашей почвы за счет естественного процесса разложения путем подачи микробов в почву.


Оборудование для переработки костной муки Celitron: работа и преимущества установки ISS AGRI Facility

Теперь, когда вы знаете больше о потенциальных преимуществах использования костной муки в качестве корма для животных или удобрения, пришло время поговорить о том, как вы можете реализовать их на практике. С таким перерабатывающим оборудованием, как ISS AGRI Facility компании Celitron, вы можете легко получить максимальную отдачу от переработки всех побочных продуктов животных отходов!

Эта машина для переработки отходов животноводства на месте поможет вам утилизировать и перерабатывать все виды отходов животного происхождения, даже за исключением костей, таких как птичьи перья или кровь других сельскохозяйственных животных, таких как овцы, свиньи, крупный рогатый скот и даже рыба.Конечным продуктом, который вы получите после процесса рендеринга, будет кровь, перо и костная мука, которые уже высушены и готовы к сбору. Затем вы можете использовать его в качестве корма для животных или удобрения!

Вся операция по переработке костной муки занимает всего около часа на оборудовании Celitron, которое поставляется с собственной системой управления энергопотреблением (для экономичной работы) и системой очистки CIP (для автоматической ежедневной очистки ISS AGRI Facility). Вся операция автоматизирована и может быть запущена нажатием нескольких кнопок: оборудование для обработки костной муки затем начнет отделять твердые частицы, воду и масло, содержащиеся в экскрементах животного происхождения, стерилизовать их с помощью высокого давления и высокой температуры. температурный пар, и перевести его на сухое питание.

Комплекс ISS AGRI основан на очень успешной технологии интегрированного стерилизатора и измельчителя компании Celitron, которая уже используется в больницах по всему миру. Для тех, кто работает в сельскохозяйственной и пищевой промышленности, иметь такое мощное оборудование для переработки костной муки прямо на своей ферме или скотобойне может иметь огромное значение.


Заинтересованы? Присмотритесь поближе к оборудованию Celitron по переработке костной муки для переработки отходов животноводства!

МЯСОКОСТНАЯ МУКА В РАЦИОНАХ ДЛЯ ПТИЦ – Мелкая и приусадебная птица

Автор: : Dr.Джеки Джейкоб, Университет Кентукки

В США ежегодно производятся миллионы тонн побочных продуктов животного происхождения. В прошлом единственными вариантами использования побочных продуктов были переработанные продукты для использования в рационе животных или захоронения на свалках. Изучаются новые варианты использования мясной и костной муки , включая ее использование в качестве топлива или фосфорного удобрения. Совсем недавно исследователи из Университета Клемсона в Южной Каролине изучили возможность использования мясной и костной муки в безмасляных биопластиках, которые можно использовать в таких предметах, как лыжи и сноуборды.

Побочные продукты убоя обычно перерабатываются для использования в кормах для животных. Их готовят (пережаривают) для получения питательного и экономичного кормового ингредиента. Побочные продукты, используемые в кормах, включают мясные обрезки, несъедобные части и органы, зародыши и некоторые забракованные туши. Важно отметить, что кровь, волосы, копыта, рога, навоз, содержимое желудка и обрезки кожи , а не используются при производстве мясной муки. Когда в мясную муку добавляют кости, она считается мясокостной мукой.

Существует несколько видов мясной и костной муки. Сырьем для мясной и костной муки в Соединенных Штатах обычно являются побочные продукты из говядины и свинины. Высококачественная мясокостная мука обычно гарантированно содержит не менее 50% белка. Доступны мясные и костные муки более низкого качества с содержанием белка не менее 45%.

Мясокостная мука – отличный источник белка. В рационах домашней птицы содержание мясной и костной муки обычно ограничивается менее чем 5% содержания в рационе из-за высокого содержания кальция, фосфора и лизина в муке.

Содержание питательных веществ в побочных продуктах скотобойни (Источник: Таблица анализа ингредиентов кормов: издание 2016 года справочника по кормам, Эми Батал и Ник Дейл, Университет Джорджии)

ИНГРЕДИЕНТ DM ME CP EE CF Ca Lys Мет
Мука мясокостная, 45% 92 2375 45.0 8,5 2,5 11,00 0,53 2,20
Мясо и кость, 50% 93 2530 50.0 8.5 2.8 9.20 0,67 2,60124
Мясная мука, 55% 93 2685 55,0 55,0 7.2 2.5 70124 0,75 0,75

СВ = сухое вещество, %; Энергия = ккал/кг; КП = сырой протеин, %; ЭЭ = сырой жир (эфирный экстракт), %; CF = сырая клетчатка, %; Ca = кальций, %; Мет = метионин, %; Lys = лизин, %

Мясокостная мука обратно в корм

Прошло десять лет с тех пор, как Европейская Комиссия запретила использование мясокостной муки (mbm) в кормах для животных.Причин для отмены этого запрета достаточно, но решения в Брюсселе принимаются медленно. Слишком долго кормовая промышленность воздерживалась от дешевого и ценного кормового ингредиента.

Европа, и в основном Великобритания, в девяностых годах прошлого века столкнулась с кризисом, когда коровье бешенство парализовало животноводство. Крупный рогатый скот скармливали останками жвачных животных, которые содержали белок (прион), вызывающий губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота (ГЭКРС) или коровье бешенство. Большая проблема заключается в том, что люди могут заразиться связанной с ГЭКРС смертельной болезнью Крейтцфельда-Якоба, если едят зараженную говядину.

Итак, со знанием девяностых годов было логично запретить все останки животных из всех кормов для животных. С тех пор было проведено много исследований, и теперь мы знаем, что прионы поражают только жвачных животных. Свиньи и домашняя птица никогда не могли быть связаны с болезнью. Тем не менее, этим секторам приходится страдать от запрета на использование МБМ в кормах, введенного ЕС десять лет назад.

 

Ценный продукт

Мясокостная мука является ценным сырьем, обеспечивающим энергию, белок, витамины и минералы, которые различаются по содержанию, но очень хорошо усваиваются животными.Существуют значительные различия в характеристиках питательных веществ от компании к компании. В ходе недавнего опроса Национальная ассоциация рендереров опросила нескольких производителей кормов в США. Двадцать семь кормовых компаний ответили, и диапазон питательных веществ для мяса и костного питания был следующим:

30124

6.0 — 12,0%

2,2 — 3,0%

влага

3,0 — 11,2%

неочищенный белок

49,0 — 52,8%

Сырой жир

8.5 — 14,8%

Total Phosphorus

3,5 — 5,0%

4

Lysine

00

Метаболизуемая энергия для птицы

1,770 — 2,420 мкал / кг

Сохранение тропических лесов

Когда MBM должна быть вынесена из корма, это было просто заменено соевые продукты, которые нужно было импортировать из Бразилии.Из-за огромного спроса со стороны Европы были обработаны большие площади, чтобы удовлетворить европейский спрос. В своей докторской диссертации Эмиэль Эльферинк из Университета Гронингена в Нидерландах подсчитал, что из-за запрета в Европе ежегодно 16 миллионов тонн мн заменяется 23 миллионами тонн сои. С тех пор, как был введен запрет на МБМ, посевная площадь соевых бобов увеличилась с 10 миллионов гектаров в восьмидесятых годах до более чем 20 миллионов гектаров в начале этого века.

Таким образом, помимо питательной ценности, возвращение mbm в корм также имело бы огромную пользу для окружающей среды, так как уменьшило бы нагрузку на тропические леса в Южной Америке.

 

Всеядные

Еще один очень веский аргумент в том, что свиньи и домашняя птица всеядны, то есть едят все, а если есть выбор, то не ограничивают себя вегетарианской диетой. Например, домашняя птица в дикой природе клюет личинок и жуков, чтобы восполнить свои потребности в белке.

А при ограниченных и заканчивающихся источниках фосфора mbm может способствовать поступлению фосфора в корм, снижая потребность в каменном фосфате.

На сегодняшний день нет никаких признаков того, что домашняя птица и свиньи восприимчивы к BSE-подобным заболеваниям.Поэтому ученые предполагают, что мясокостную муку из птицы и свиней можно использовать в кормах без каких-либо рисков. Группы по защите интересов сельского хозяйства лоббируют в Брюсселе возвращение МБМ в корма для животных, но это медленный и трудный путь. Установить закон кажется гораздо проще, чем избавиться от него.

 

Эмоции

Плохо информированная общественность, однако, обеспокоена возвращением mbm в каналы. Каннибализм — горячее слово. С теоретической точки зрения я могу понять сопротивление скармливания останков скоту, так как они травоядны.Как ни странно, эти вопросы не задаются, когда рыбу кормят рыбной мукой.

 

Но нет оснований воздерживать свиней и птицу от употребления в пищу мясокостной муки. Чтобы удовлетворить широкую общественность, политики сначала хотят обеспечить, чтобы птицам скармливали только свиной mbm, а свиньям — mbm из домашней птицы. Наборы для тестирования ДНК уже доступны для выявления различий. Так что это не может быть поводом для того, чтобы снова отложить выпуск мбм.

 

Экономическая выгода

Эти ограничения ДНК могут ослабить эйфорию по поводу возвращения МБМ в корма для животных.Это потребовало бы строгой организации логистики с отдельными каналами для кормов со свининой и птицей.

 

В настоящее время любой корм для каждого вида скота может производиться на одном заводе. С возвращением МБМ потребуются отдельные производственные линии для производства кормов для свиней и птицы из МБМ и кормов для жвачных животных. Мясо-костная мука является дешевым сырьем, но когда она может вернуться в корма при вышеупомянутых ограничениях, возникает вопрос, приводят ли эти преимущества к удешевлению кормов.

 

Мне любопытно узнать ваше мнение по этому вопросу….

 

Эмми Коулман также писала на эту тему в 2007 году. С тех пор ничего не произошло

 

Многообразие применений мясной и костной муки

Ежегодно в Великобритании производится около 350 000 тонн мясокостной муки (MBM). В Европе он зарекомендовал себя как устойчиво развивающийся способ ведения сельского хозяйства, а также все чаще используется электростанциями, работающими на биомассе, в качестве источника возобновляемой энергии.

MBM образуется из технологических остатков сельскохозяйственной и мясной промышленности. К сожалению, около 30% живого веса животного превращается в отходы, непригодные для употребления в пищу человеком; из него делают мясную муку (MM), костную муку (BM) или MBM.

Переработка обратно в сельскохозяйственные угодья

В прошлом МБМ широко использовался в качестве корма для крупного рогатого скота на фермах; однако после кризиса губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) (широко известного как коровье бешенство) в 1999 году его использование изменилось.Теперь, когда есть вероятность наличия загрязненных BSE остатков, MBM необходимо безопасно утилизировать или преобразовать. По всей Европе MBM, как правило, используется в кормах для домашних животных для повышения содержания белка.

Кроме того, земледельцы считают БМ полезным органическим удобрением из-за значительного содержания в нем азота, кальция и фосфора. Хотя это важный источник питательных веществ при переработке обратно в сельскохозяйственные угодья, эти материалы должны быть сначала стерилизованы, и производители также должны продемонстрировать, что предполагаемое использование было для потребления человеком или действительно имело место смертельные случаи по причинам, не связанным с ГЭКРС.MBM постепенно используется в качестве переработанного топлива путем сжигания или анаэробного сбраживания (AD). В конечном итоге, однако, он обрабатывается с учетом наилучшего ценностного предложения относительно категории рассматриваемого материала и, конечно же, цены.

Использование MBM для производства возобновляемой энергии

В последние годы электростанции, работающие на биомассе, расширили использование МБМ в качестве источника альтернативного топлива и возобновляемой энергии. MBM имеет значительную теплотворную способность и, следовательно, является полезным материалом для сжигания или совместного сжигания для производства энергии и стал обычным топливом для производства возобновляемой энергии, наряду с древесной биомассой, твердым рекуперированным топливом (SRF) и топливом, полученным из отходов ( РДФ).Даже после сжигания и при наличии испытаний и экологических разрешений остатки золы все еще можно использовать в качестве удобрения, поддерживая полезные уровни кальция и фосфора.

Однако следует предупредить, что горение не обходится без потенциальных проблем, поскольку материал по своей природе содержит высокие уровни азота и хлора. Азот превращается в оксиды азота при сгорании и поэтому требует обработки перед выбросом в воздух. Известно, что хлор способствует коррозии и зашлаковыванию из-за присутствия летучих солей и снижения температуры плавления золы.Кроме того, азот неизбежно теряется из золы, а хлор также может концентрироваться и делать его непригодным или иметь ограниченное применение в некоторых сельскохозяйственных целях. В Великобритании MBM в основном используется для производства энергии в качестве топлива в цементной промышленности, чьи технологические установки оснащены системами для контроля потенциальных неблагоприятных последствий сжигания этого материала.

Процесс тестирования

Поскольку MBM и другие материалы из биомассы продолжают ежегодно способствовать сокращению значительного объема выбросов двуокиси углерода, их использование впоследствии привлекло ряд стимулов для возобновляемых источников энергии со стороны правительства Великобритании.

Кен Хепберн, менеджер по развитию биомассы в Knight Energy Services, прокомментировал важность тестирования MBM для тех, кто пользуется его многочисленными преимуществами:

«Для электростанций, работающих на биомассе, важно продемонстрировать, что они сжигают устойчивый материал биомассы. Получение этих знаний необходимо для подачи заявки на получение государственных субсидий в области возобновляемых источников энергии.

«В Knight Energy Services мы также тестируем материалы MBM клиентов на такие элементы, как хлор и сера, из-за их коррозионных свойств и потенциальных выбросов в окружающую среду.Это необходимо для обеспечения того, чтобы топливо, которое они сжигают, было экологически безопасным или надлежащим образом обработанным перед выбросом в атмосферу.

«Клиенты также обращаются к нам, чтобы определить качество своих материалов MBM путем тестирования содержания золы, содержания влаги, состава золы, температуры плавления золы, а также элементного анализа и следов металлов.

«После того, как мы получим образцы, они будут смешаны, измельчены и гомогенизированы в наших специализированных лабораториях твердого топлива. Затем образцы анализируются, и мы предоставляем результаты клиентам в виде подробного отчета.Установив качество топлива, наши клиенты могут удостовериться в соответствии (или несоответствии) внутренним и внешним критериям.

«Мы проводим испытания твердого топлива как часть группы AHK уже более 135 лет. Опираясь на этот опыт, мы являемся преданными своему делу и опытными в своей области, и наши клиенты доверяют нам предоставление стабильного и надежного обслуживания. Наши лаборатории, аккредитованные в соответствии со стандартом ISO 17025, оснащены соответствующим оборудованием, позволяющим нам работать эффективно и продуктивно, сохраняя при этом высокий уровень контроля качества.

Взгляд в будущее

Практические преимущества остатков MBM заключаются в ряде альтернативных применений, которые они обеспечивают. Переработка и повторное использование материала каким-то образом гарантирует, что каждая часть животной биомассы будет использована в соответствии с круговой экономикой. Этот тип производства и потребления биомассы предлагает Соединенному Королевству надежный путь для продолжения достижения своих целей в области возобновляемых источников энергии в будущем.

Компания Knight Energy Services предлагает полномасштабные испытания и анализ сельскохозяйственных материалов и биомассы животных в наших лабораториях, аккредитованных по стандарту ISO 17025.Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать, как мы можем вам помочь.

Опубликовано: 21 октября 2020 г.

Удобрение из костной муки: плюсы и минусы

Если вы искали способы удобрить свою почву и создать здоровый сад, вы, скорее всего, столкнулись с удобрением из костной муки. Возможно, вы слышали, как другие хвастаются своими питательными веществами и тем, как они способствуют здоровому цветению и овощам.

Но подходит ли это удобрение для ваших садовых нужд, или его богатые питательные вещества станут привлекательной неприятностью для находящихся рядом животных? Узнайте больше о составе этого улучшителя почвы, его преимуществах и рисках, а также о том, как лучше всего применять удобрение из костной муки.Как и в случае любых изменений в почве, обязательно проверьте почву, прежде чем добавлять какие-либо удобрения, так как слишком много одного питательного вещества может быть так же вредно, как и слишком мало.

Что такое удобрение из костной муки?

Удобрение из костной муки производится из пропаренных костей животных, которые затем измельчаются в мелкий порошок или гранулы для применения на растениях или сельскохозяйственных культурах. Кости полны питательных веществ и минералов, которые приносят пользу вашим растениям, помогая сделать их более здоровыми и сильными. Однако удобрение из костной муки подходит не для всех ситуаций.

Преимущества удобрения из костной муки

Есть ряд причин рассматривать удобрение из костного бульона как богатое питательными веществами средство для улучшения почвы.

Богат кальцием

Кальций известен тем, что укрепляет кости, а также полезен для растений. Удобрение из костной муки содержит этот важный минерал. Это помогает сохранить клеточные стенки ваших растений сильными и здоровыми и способствует устойчивому росту.

Богатый фосфором

Фосфор является еще одним ключевым питательным веществом, содержащимся в удобрении из костной муки.Этот минерал играет большую роль в фотосинтезе, производстве корней, цветов и семян, передаче энергии внутри растения и других жизненно важных функциях. Фосфор — это буква «P» в NPK, которую вы часто видите в удобрениях. Это приводит к более высокому урожаю плодов и семян, способствует цветению и повышает устойчивость к вредителям и болезням.

Не требует частых приложений

Удобрение из костной муки медленно разлагается, что делает его идеальным долгосрочным удобрением, которое нужно применять только один раз в год.Поскольку костная мука медленно разрушается в течение сезона, она будет продолжать питать ваши растения.

Все органические

Если вы используете органические методы садоводства, удобрение из костной муки — отличный вариант. Помимо полного отсутствия химикатов, естественный процесс разложения питает микробы в почве. Он содержит микроэлементы, такие как магний, цинк и железо, которые улучшают здоровье растений и способствуют росту микробов в почве. Это улучшает общую структуру и качество почвы, что, в свою очередь, улучшает качество ваших растений и продукции.Кроме того, он не сжигает растения, если случайно нанести слишком много.

Недостатки использования удобрения из костной муки

Хотя есть много веских причин, чтобы рассмотреть возможность использования удобрения из костной муки, есть и риски, которые следует учитывать. Это удобрение не является универсальным решением, поэтому оцените следующие факторы. Кроме того, это не будет подходящим выбором для веганов-садоводов!

Может привлекать животных

Запах костей может привлечь нежелательное внимание животных, которые попытаются раскопать ваш сад.Это также может быть проблемой для владельцев собак, поскольку любая собака любит грызть хорошую кость.

То, что ваша собака копает ваш огород, — не единственная ваша забота. Если ваш щенок съест слишком много костной муки, у него может возникнуть расстройство пищеварения. Наихудший сценарий может включать операцию по удалению большой концентрации костной муки и почвы.

Подходит не для всех уровней pH почвы

Согласно исследованиям, опубликованным Университетом штата Колорадо, фосфор из органических удобрений, таких как костная мука, доступен только растениям в кислой почве с уровнем pH 7 или ниже.Если ваша почва склоняется к щелочности, удобрение из костной муки не окажет реального воздействия. Обязательно узнайте рН почвы, прежде чем вносить в него изменения.

Как и когда вносить удобрения из костной муки

Прежде чем вносить удобрения из костной муки в свой сад, важно провести тест почвы. Это поможет вам определить, является ли это правильным выбором для вашей почвы.

Применение костной муки простое и не требует частого повторения. Когда дело доходит до того, сколько использовать удобрения из костной муки, общее эмпирическое правило — 3 стакана на каждые 100 квадратных футов почвы.

При внесении костной муки в почву обязательно хорошо переворачивайте почву, равномерно перемешивая ее с землей, чтобы не осталось комков или отложений неперемешанного удобрения. Это поможет распределить его по всей почве, а также снизит вероятность того, что животные попытаются его съесть. Удобрению из костной муки требуется около четырех месяцев, чтобы полностью разрушиться в почве, поэтому не вносите повторно в течение этого периода времени.

Удобрение из костной муки — прекрасное органическое удобрение, которое снабжает ваши растения важными питательными веществами, такими как кальций и фосфор, способствуя развитию сильных, здоровых растений и урожая.Однако он может подойти не для каждого сада. Перед тем, как выбрать удобрение для своего сада, обязательно проверьте почву.

преимуществ мясокостной муки в кормлении животных – Kemsan San. Тик. ООО Шти.

В этой статье мы рассмотрим тему « Преимущества мясокостной муки в кормлении животных ». Мы попытаемся показать более беглое выражение, рассмотрев, почему оно полезно в сравнительных способах. Давайте начнем!

Meat Bone Meal — это тип корма для животных, производимый во всем мире.При его производстве используются отходы животноводства. Установлено, что ежегодно в Европейском Союзе производится более 16 миллионов тонн отходов животноводства. Количество отходов животноводства, ежегодно производимых в Турции, превышает 800 тысяч тонн. По « Rendering » производятся отходы животноводства, корма, которые будут потреблять животные.

Что такое канал рендеринга?

Переработка кормов – это процесс получения кормов из отходов жизнедеятельности животных. Пищевой ценности для человека нет.Производится исключительно для кормления животных. Его можно получить из тканей тела животных, таких как крупный рогатый скот и коровы, а также из кур. Тела животных, таких как крупный рогатый скот и коровы, такие как кожа и когти, не используются при переработке корма. Пища, образующаяся в результате этого процесса, называется мясокостной мукой. Он используется в процессе рендеринга всех видов тканей от внутренних органов цыплят до их перьев. Пища, образующаяся в результате этого процесса, называется куриной мукой.Куриная мука используется в кормлении кур. Он вносит большой вклад в развитие цыплят, так как имеет очень высокое содержание белка.

Использование побочных продуктов животного происхождения

« Пищевые продукты, масло и кожа », полученные от животных, называются побочными продуктами животного происхождения. Шкуры животных в основном используются в обувной и швейной промышленности. Еда и масла можно разделить на множество подзаголовков.

Нарезанные/переработанные пищевые продукты и масла, пригодные для питания человека, используются в питании человека.Не пригодными для питания человека являются:

  • Корма для животных
  • Удобрение для растений
  • Может использоваться в таких отраслях, как производство мыла и свечей.

Значение животных и растительных белков в питании животных

Мясокостная мука занимает первое место среди кормов, содержащих белки животного происхождения. Пользы от Meat Bone Meal так много, что описывать ее нужно долго. Важнейшей особенностью является то, что он содержит большинство незаменимых аминокислот в достаточном количестве.Самым большим недостатком кормов растительного происхождения является то, что в них недостаточно незаменимых аминокислот.

Наибольший вклад растительных кормов в более низкий риск заражения сальмонеллой. (Сальмонелла — это тип бактерий, вызывающих пищевое отравление. Обычно он живет в кишечнике человека и животных. Употребление в пищу продуктов с этим вирусом передается такими путями, как несоблюдение гигиены.

Преимущества мясокостной муки

  • Содержит качественные белки.
  • В нем много фосфора и минералов.
  • Содержит много лизина, который обеспечивает рост и восстановление тканей.
  • Обеспечивает ежедневное количество энергии, необходимой животным.
  • Его часто предпочитают в кормлении домашней птицы.

Вы можете посетить нашу контактную страницу, чтобы купить мясокостную муку. Kemsan Meat производит наиболее подходящие и высококачественные корма для ваших животных, обращая внимание на пищевую ценность на фабрике костной муки.

Как использовать костную муку на цветах

Удобрение из костной муки часто используется садоводами-органиками для добавления фосфора в садовую почву, но многие люди, не знакомые с этим органическим удобрением для почвы, могут задаться вопросом: «Что такое костная мука?» и «Как использовать костную муку на цветах?» Продолжайте читать ниже, чтобы узнать об использовании костной муки для растений.

Что такое костная мука?

Удобрение из костной муки

— это, по сути, то, что заявлено. Это мука или порошок, приготовленный из измельченных костей животных, обычно говяжьих костей, но они могут быть костями любого животного, которого обычно забивают.Костную муку готовят на пару, чтобы увеличить ее доступность для растений.

Поскольку костная мука производится в основном из говяжьих костей, некоторые люди задаются вопросом, можно ли заразиться губчатой ​​энцефалопатией крупного рогатого скота или ГЭКРС (также известной как коровье бешенство) при контакте с костной мукой. Это невозможно.

Во-первых, животные, используемые для изготовления костной муки для растений, проверяются на наличие болезни и не могут использоваться ни для каких целей, если животное заражено. Во-вторых, растения не могут поглощать молекулы, вызывающие коровье бешенство, и, если человек действительно обеспокоен, то ему или ей нужно только надеть маску при использовании продукта в саду или купить продукты, не содержащие говяжью кость.

В любом случае шансы заразиться коровьим бешенством от этого садового удобрения ничтожно малы.

Как использовать костную муку на растениях

Удобрение из костной муки используется для увеличения содержания фосфора в саду. Большая часть костной муки имеет NPK 3-15-0. Фосфор необходим растениям для цветения. Фосфор костной муки легко усваивается растениями. Использование костной муки поможет вашим цветущим растениям, таким как розы или луковицы, вырастить более крупные и обильные цветы.

Прежде чем добавлять костную муку для растений в свой сад, проверьте почву.Эффективность фосфора костной муки значительно снижается, если pH почвы выше 7. Если вы обнаружите, что pH вашей почвы выше 7, сначала откорректируйте pH почвы, прежде чем добавлять костную муку, иначе костная мука не будет работать.

После того, как почва будет протестирована, добавьте удобрение из костной муки из расчета 10 фунтов (4,5 кг) на каждые 100 квадратных футов (9 кв. м) сада, в который вы вносите поправки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.