Кондитерская открыть: Как открыть кафе-кондитерскую с нуля, как начать бизнес

Содержание

Как открыть свою кондитерскую — Вопросы на vc.ru

Добрый день, меня зовут Матвей.

Я планирую открыть кондитерскую в городе-миллионике. Очень не хочется учиться на своих ошибках. Хотел бы попросить помощи у экспертов и узнать, как лучше подойти к анализу рынка и конкурентов?

С чего начать: с одного продукта (определенных пирожных или тортов) или сразу переходить к ассортименту побольше — из 15−20 продуктов? Стоит ли рассчитывать только на офлайн-бизнес, или сделать возможность доставки? Какие могут быть главные подводные камни, на которые может наткнуться новичок?

Спасибо.


Отвечает Вадим Курганов, сооснователь пекарни «Любовь Пирогова»

Здравствуйте.

Буду отвечать на ваши вопросы по порядку.

Анализ рынка это самый сложный и неоднозначный вопрос. Если заказывать его на стороне, то получится наверняка очень дорого и не факт что объективно. Такие исследования себе могут позволить крупные сетевые компании, а вам я бы посоветовал исследовать рынок самостоятельно, но при этом помнить, что ваше мнение субъективно.

При открытии кафе важно понимать количество похожих заведений в этом районе. Необходимо их оценить по проходимости, ассортименту и ценам. Обратите внимание, что самые продаваемые позиции не залеживаются на прилавке и заканчиваются раньше других. А по номеру чека иногда можно определить количество продаж в этой смене.

Открытие офлайн-точки — это, как правило, крупные инвестиции, связанные со строительством и арендой, покупкой торгового оборудования и зарплатой персонала. С решением открывать кафе нужно четко понимать, что и как вы будете продавать, и в каких количествах. Четкая концепция поможет при выборе помещения, его ремонте и оснащении технологическим оборудованием. Взяв в аренду помещение, времени на размышление будет очень мало — вам сразу же нужно будет начать решать вопросы, как платить арендодателю и сотрудникам. И, как правило, помещения с хорошим трафиком стоят немало.

Поэтому, прежде чем открывать кафе-кондитерскую (или другой офлайн-бизнес) и инвестировать в проект крупные средства, можно с минимальными затратами прийти к пониманию того, чем вы вообще планируете заниматься и протестировать ваши бизнес-гипотезы.

На этом этапе очень важно найти востребованный продукт: либо это что-то принципиально новое (хорошо забытое старое), либо что-то уже привычное, но уникального качества или с уникальным сервисом.

Я бы советовал начать с онлайн-активности. Например, сейчас есть несколько успешных проектов, построенных только на социальных сетях. Обязательно сделать сайт — можно даже самостоятельно на одной из бесплатных платформ типа Wix.

Для продвижения на этом этапе самой большой статьей расходов станет качественный контент: тексты, фотографии, пресс-релизы. Это очень важно для правильного позиционирования и виральности.

Одновременно с этим можно проверить свой концепт и офлайн. Это можно сделать на различных ярмарках, фестивалях, маркетах и в качестве pop-up кафе. Участие в таких мероприятиях и общение с гостями помогает в оценке качества и вкуса вашего продукта. Позволяет определить адекватность выбранной цены, подумать об упаковке и наработать лояльную аудиторию.

Что касается ассортимента, то даже концепции с моно-продуктом, такие как хот-доги или бургеры, всегда имеют целую линейку блюд: супы, салаты, картошка, напитки, соусы и так далее. Гости любят разнообразие. Даже самый вкусный десерт, но один и тот же, гости кушать не будут. Повторные покупки всегда дешевле привлечения новых гостей-покупателей. Поэтому ассортимент должен быть с возможностью выбора и регулярно обновляться.

Подводных камней всегда много, всех и не перечесть. Мне кажется, на первых порах фуд-стартапа важно концентрироваться на двух вещах: качестве продукта и качестве сервиса. Уделять внимание всему, что прямо или косвенно влияет на эти две вещи.

Кроме этого, важно правильно установить стоимость блюд и контролировать фудкост. В системе общепита и гостеприимства мелочей не бывает. Поэтому очень важно заранее иметь концепцию вашего бренда с ответами на вопросы: «Что?», «Из чего?», «Как?», «Где?»и «Для кого вы делаете?».

Возможно, для лучшего понимания было бы не лишним поучиться. Сегодня уже есть несколько профильных курсов, которые неплохо рассказывают об основах этого бизнеса. Стоит обратить внимание на «Академию ресторанного бизнеса», HURMA Insider и «Школа местной еды».

В последнем обучение разбито на блоки и есть дистанционные программы.

Удачи.

Красноярский край. Малый и средний бизнес

Москвичи любят сладкое. Торты и пирожные всегда хорошо раскупались, поэтому на столичном кондитерском рынке сложилась сильная конкуренция. Как в такой ситуации с нуля создать небольшой, но успешный кондитерский цех, рассказывает директор компании «Сладкий смак» Галина Матюхина.


На рынке – тесновато

 

Торты и пирожные – сложный бизнес. Он требует больших вложений в сырье, оборудование, инвентарь, повышения квалификации кондитеров. Несколько лет назад на столичном рынке было очень много мелких кондитерских фирм, которые не выдержали конкуренции из-за проблем со сбытом и возросших требований контролирующих органов к производству и продаже готовой продукции.

Сегодня производством кондитерских изделий в Москве занимается не менее 300 разноформатных компаний, большая часть которых ориентируется на оптовых покупателей. Еще не менее ста таких же фирм обосновались в Московской области, откуда они тоже везут свою продукцию в столицу. Торты выпекают также в ресторанах, кафе, на больших предприятиях общепита. Поэтому торговля не страдает от отсутствия внимания со стороны кондитеров. Наоборот: чтобы войти в магазин со своей продукцией, нужно еще оплатить так называемой входной бонус. Или заинтересовать его как-то иначе. У кондитеров ныне общая для всего российского бизнеса проблема: главное – не произвести, а продать свою продукцию.


Скалки «по спецзаказу»

У меня нет специального пищевого образования, но моя мама была кондитером. И заняться кондитерским делом мне хотелось давно. Когда первый мой бизнес – комиссионная торговля – показал свою бесперспективность, я решила реализовать свою давнюю мечту. Много нервов и сил стоило убедить чиновников дать разрешение на открытие кондитерского цеха. Но мне поверили, в результате в 1993 году я получила в долгосрочную аренду помещение площадью 600 кв.

м на Алтуфьевском шоссе, где и организовала кондитерскую фирму «Сладкий смак».

Первый кредит для старта бизнеса я взяла под залог своей квартиры. Муж ругался, что нельзя так рисковать. Но я чувствовала, что у меня все получится. Целый год мы ремонтировали и приводили в порядок помещение. Цех в его нынешнем виде мы запустили не сразу. Становление растянулось на два года, производство открывалось поэтапно. За это время еще два раза пришлось брать кредит.

Еще на этапе становления я пригласила на работу девушку-кондитера. Она мне все рассказала: какое нужно оборудование, сырье, ингредиенты, рецептура. Чтобы сэкономить на мелких приспособлениях, я поехала в деревню к родственникам и заказала тамошним мужикам, какие скалки мне нужно сделать. Они напилили в лесу кругляшей, обтесали: получился отличный кондитерский инвентарь.

Оборудование, которое мы приобрели, досталось нам, поработав уже пару лет на другом предприятии. А «возраст» покупаемого оборудования имеет значение: агрегаты-старички с десятилетним рабочим стажем просто не вытянут производство. Вся моя техника – отечественная. Из импортной только промышленные холодильники. Конечно, импортное оборудование лучше, и купить его – моя голубая мечта. Но денег на это пока не хватает.

На закупку оборудования у нас ушло $20 тыс. И в принципе, спустя десять лет после нашего старта, для начала малого кондитерского бизнеса в Москве нужны примерно такие же деньги (если, конечно, делать упор на оборудование б/у).

Начинающему кондитерскому цеху понадобится производственная площадь минимум 200 кв. м, на которой должно быть не менее семи отдельных функциональных помещений. Обязательно нужны кремовзбивалка, электроплита, трех-шестисекционная печь, два промышленных холодильника (для сырья и готовой продукции), не менее четырех кондитерских столов, мелкий инвентарь (отсадочные мешки, кондитерские трубочки, лопатки, тара). Если помимо тортов предполагается выпускать еще булочки и пирожки, нужно приобрести тестомешалку. На этот набор оборудования уйдет как минимум $15 тыс. На закупку сырья и ингредиентов потребуется еще $3000.

Оформление разрешительной документации «съест» $2000, прочие расходы – еще $3000. Таким образом, без учета арендной платы малый кондитерский бизнес требует на старте $23 тыс. Подобная модель кондитерского производства, при грамотном менеджменте и наличии хоть небольшой, но собственной розничной сети, способна работать с рентабельностью 30-50%. В нынешних рыночных условиях первоначальные вложения реально окупить через два года.


От лотка – к фирменному магазину


Первой нашей продукцией в 1994 году стал торт «Ленинградский». Его мы приготовили через три месяца после заключения договора об аренде помещения. В фирме было всего четыре человека: директор, кондитер-технолог, завскладом и уборщица. Я, мой муж и дочь сами стояли у метро и с лотка продавали наших «сладких первенцев», зазывали покупателей. Следующим этапом развития собственной розничной торговли «Сладкого смака» стали тонары. Нам удалось получить разрешение в префектуре, мы купили два таких фургончика на колесах, через которые продавали свои торты и пирожки.

Мы стали давать свою рекламу в свадебные издания о производстве заказных тортов, сделали свой сайт в Интернете. Постепенно встали на ноги, и нас узнали на рынке. Но уже тогда меня мучила мысль, как развиваться дальше, как реализовывать продукцию. Ведь торговлю с лотков и из тонаров власти последовательно запрещали.

Когда в нашем районе открылся магазин «Перекресток», мы по-соседски предложили ему наши торты. Ответ был такой: будем брать вашу продукцию только в том случае, если вы обеспечите ее поставки во все московские «Перекрестки». Но таких объемов у нас нет: мы – малое предприятие, в штате 25 человек, выпускаем в день 200-400 кг продукции.

Ничем закончились наши попытки завязать длительные отношения и с другими магазинами. Они берут продукцию только с отсрочкой платежа, при этом за ее сохранность не отвечают. Нам это невыгодно. Поэтому мы решили торговать через собственные торговые точки. В 1996 году в здании, где располагалось производство, мы открыли свой первый стационарный фирменный магазин. Реализация тортов сразу же выросла на 30%. К нам пошел поток покупателей, и это подстегнуло производство на заказ.

В бизнесе, как и в жизни, бывают удачи. В 1999 году мы «вписались» в программу префектуры Северо-Восточного округа Москвы по организации системы быстрого питания, которая называлась «Золотой гребешок». Как участники программы мы получили в аренду два участка земли по 40 кв. м под строительство. Взяв в очередной раз кредит, мы в 2001-2002 годах построили у метро «Свиблово» и «Бабушкинская» два собственных фирменных магазина «Сладкий смак». Это стало большой победой! Фирменные торговые точки позволили увеличить производство и продажи продукции на 50-60%. Мы не поскупились, сделали евроремонт, оснастили магазины финским торговым оборудованием. Собственная маленькая торговая сеть позволяет нам выставлять продукцию по достаточно приемлемым розничным ценам. А неоднократное участие в выставках и конкурсах сделало свое доброе дело. Наши покупатели – не только жители соседних домов и улиц, за нашими тортами приезжают из других районов Москвы.

К большому сожалению, земельные участки под магазины дали нам в аренду всего на пять лет. Как раз в этом году заканчивается право аренды. Мы собираем документы в префектуру и Москомзем, чтобы ее продлить. Но, например, в Свиблово идет реконструкция всего микрорайона, и наш торговый павильон намечено снести. Что делать в этой ситуации, как разрешится эта проблема? Пока не ясно.


Как выжить на рынке?

Законный вопрос: может ли малое кондитерское предприятие существовать в условиях такой сильной конкуренции? Ведь соревноваться на рынке приходится не только с равными по мощностям компаниями, но и с крупными предприятиями. Торты в Москве делают фабрика «Большевик», ЗАО «Белый хлеб», хлебозаводы и многие другие лидеры этой отрасли. Прилавки магазинов просто ломятся от изобилия. Появляются все новые наименования, открываются специализированные магазины.

На больших предприятиях производство механизировано. Наш «конек» – ручная работа. А торты, производимые на заказ, вообще уникальны, потому что они создаются в единственном экземпляре. Еще одно наше преимущество перед конкурентами – использование только высококачественного сырья и ингредиентов, свежих фруктов и ягод. С самого начала и по сей день мы делаем ставку на натуральное отечественное сырье. Например, вместо широко применяемого желатина у нас используется только агар-агар. Красители тоже только натуральные. Мы принципиально не используем никаких консервантов, несмотря на то что торты – товар скоропортящийся.

Сегодня потребители уже научились видеть разницу между тортом, произведенным машиной, и тортом, созданным вручную, на кондитерском столе. Поэтому, я считаю, на рынке, среди гигантов кондитерской индустрии, всегда будет место для таких небольших предприятий, как наше, выпускающих качественную продукцию небольшими партиями.


Кадровый вопрос

Для небольшой фирмы особое значение имеет квалификация кондитеров. Хороший кондитер – это ас своего дела. Он должен знать процесс производства торта до самых тонкостей. Наши кондитеры – специалисты широкого профиля. Они могут сделать торт, начиная от замеса муки и до его отделки, как традиционный, так и дорогостоящий заказной, весом от одного до 50 кг. И если на нем есть розочка, то она будет как живая, если бабочка, то кажется, что она вот-вот взлетит. За всю историю «Сладкого смака» еще не было случая, чтобы клиент остался недоволен тем, как выполнили его заказ.

Хорошие кондитеры легко перестраиваются на выпуск новых видов продукции. Для сравнения скажу так: нашего кондитера можно поставить на конвейер на крупном предприятии, и он сможет там работать. А вот сможет ли их специалист творить вручную за кондитерским столом чудеса – это еще вопрос! Нам часто звонят, просятся на работу, а на поверку выясняется, что это кондитеры очень узкого профиля и работать они у нас не смогут.


Не стоять на месте!

В среднем в год мы выпускаем до 90 тонн сладкой и сдобной продукции. Уровень продаж тортов зависит от сезона. Серийные торты пользуются спросом в осеннее-зимний период и в предпраздничные дни. Падает реализация летом и во время религиозных постов. Однако в летние месяцы нас спасают заказы на свадебные торты, так как в это время играют большое количество свадеб, а многие хлебозаводы закрываются на ремонт.

Для себя мы определили оптимальную ассортиментную линию – это 50 наименований продукции. 70% составляют торты (в их числе 25% заказных), 30% – пирожные. Еще мы производим пирожки и булочки. Чтобы обеспечить выпуск продукции в таком ассортименте, приходится постоянно закупать около 100 наименований сырья и ингредиентов.

Если мы создаем и вводим в производство новый товар, то исключаем из этого списка неходовой. Малому кондитерскому предприятию особенно важно чутко реагировать на вкусовые предпочтения покупателей. Мы постоянно в поиске, размышляем и придумываем новые рецептуры. Иногда идеи приходят спонтанно. Часто толчком к созданию нового торта становятся пожелания покупателей.

Прежде чем торт дойдет до покупателя, делается несколько опытных образцов, проводятся дегустации внутри коллектива, потом лабораторные исследования, составляется техническая документация. Новинки мы выставляем на продажу по очень привлекательным ценам, при этом проводим дегустацию среди покупателей, просим их оставлять свои отзывы.

Мы внимательно отслеживаем появление новых кондитерских технологий. Например, у молодежи сейчас большим спросом пользуются вкусные нежные торты на основе растительных сливок в сочетании с наполнителями, мастиками и марципанами. Но от традиционных отечественных рецептур мы тоже не отказываемся. Всякому возрасту – свой торт. По нашим наблюдениям, люди среднего возраста и достатка предпочитают именно традиционную российскую продукцию. Пожилые просят что-нибудь низкокалорийное. Но общая тенденция во вкусовых предпочтениях – это изобилие в отделке тортов фруктов и ягод.


Советы бывалого кондитера

По своему опыту могу сказать, что внедриться на кондитерский рынок еще можно. Необходимо только четко определиться с форматом будущего предприятия. Небольшая фирма может развиваться благодаря своей гибкости и производству высококачественной, уникальной продукции из натурального сырья. И хотя использование только натуральных ингредиентов приводит к удорожанию изделий на 20%, это не отражается на розничной цене, если вести продажи через свои магазины. Кроме того, у такой продукции есть свои ценители – приверженцы всего натурального и качественного. Даже при высокой конкуренции у такого предприятия сложится свой круг потребителей.

Еще на стадии планирования будущего бизнеса нужно четко оценить, есть ли возможность сформировать собственную розничную сеть хотя бы в виде нескольких павильонов. Правда, в Москве эта задача сложнее, чем организация самого кондитерского цеха. Предприятие можно построить и в ближнем Подмосковье, там с выделением земли или арендой подходящих площадей проще. А вот получить кусочек столичной земли под магазин – задача архисложная и дорогостоящая.

Если же изначально ориентироваться на реализацию через оптовиков, то сразу нужно ставить цель по созданию среднего предприятия, не меньше. Для работы с широким кругом магазинов понадобятся достаточно большие объемы продукции. И это уже не ручное производство, а механизированное. Соответственно, понадобятся более значительные вложения в оборудование.

 

 

На такой результат может рассчитывать начинающая московская компания, специализирующаяся на изготовлении тортов и реализующая в месяц 6 тонн продукции.

Галина Матюхина

Окончила в 1975 году Заочный техникум советской торговли, в 1984 году – Заочный институт советской торговли. Работала на руководящих должностях на предприятиях торговли, в профсоюзных органах торговой отрасли, в органах контроля за предприятиями торговли и общепита. В 1992 году организовала частный магазин по продаже комиссионных вещей. С 1993 года – директор собственного кондитерского предприятия «Сладкий смак». Неоднократный победитель столичных конкурсов «Предприниматель года».

 

Ноябрь, 2004 г.

 

Владелица мини-кондитерской о том, как хобби может стать бизнесом: Деловой климат: Бизнес: Lenta.ru

Превратить любимое занятие в бизнес хотят многие, а если создаваемый продукт приносит окружающим радость — так это вдвойне желанный результат. Ксения Яснова взялась за реализацию заветной мечты на собственной кухне — с первого авторского торта. А теперь вместе с ней — но уже не на кухне, а в цеху созданной ею компании «Сладкий дилер» — свои и чужие мечты создают из крема и шоколада ее помощники. Для открытия собственного дела ей понадобился еще один помощник — портал Бизнес-навигатор МСП, созданный для тех, кто хочет начать бизнес или продолжить его развитие.

«Бизнес создавался с нуля — с одного торта, испеченного дома, на кухне. После того как я закончила университет, пришло время понять, что делать дальше: идти ли работать по профессии или заняться чем-то более близким мне», — рассказывает Ксения. Полученное образование в сфере рекламы и связей с общественностью не слишком отвечало ее представлениям о будущем. Но в годы учебы в университете Ксения увлеклась выпечкой — радовала однокурсников тортами в день рождения, всегда стараясь придумать что-то особенное. «И я подумала: а почему бы не превратить это увлечение в дело, которым я буду заниматься ежедневно? — рассказывает она. — Конечно, мне не хватало навыков. Я приняла решение продолжить учиться именно в этом направлении и закончила кондитерскую школу в Лондоне, где получила интересный для меня опыт и базу, необходимую для того, чтобы начать свое дело».

Фото: предоставлено Ксенией Ясновой

Свой маленький бизнес Ксения начала дома. За год «домашней» работы клиентская база разрослась настолько, что стало ясно — одной не справиться. Ксения наняла ассистентку, но домашней кухни тоже стало недостаточно. «Чтобы расти дальше, нужно было переезжать на какое-то производство, арендовать помещение, закупать оборудование, оформлять все это. И я решилась на этот шаг: с марта мы работаем легально, к тортам на заказ добавились поставки в кафе. У нас очень маленький цех — около 50 метров. Но и эти мощности, конечно, — намного большие затраты по сравнению с выпечкой у себя дома», — объясняет она.

Конкуренция на этом рынке огромная: индустрия сама по себе привлекательная, в ней занято большое количество игроков — от крупных кондитерских и комбинатов до обычных домохозяек, которые пекут торты на заказ. «Тут главное — найти свою нишу, своих клиентов, потому что все-таки выпечка на заказ — это долгосрочные отношения с клиентом, и задача в том, чтобы он приходил к тебе снова. Это больше душевная история», — делится Ксения.

Фото: предоставлено Ксенией Ясновой

Свой бизнес Ксения Яснова развивает сама, моральную и физическую поддержку ей, по ее словам, оказывают родственники и любимый человек. А вот за информацией и советом она обращается к интернет-ресурсам, в частности, к порталу Бизнес-навигатор, о котором Ксении рассказала знакомая. В первую очередь ее заинтересовала функция подбора недвижимости для бизнеса. «Мы ищем место, где можно было бы открыть небольшую точку, но в Москве это или стоит миллион в месяц, или слишком большая площадь, или пятый этаж десятиэтажного дома», — посетовала Ксения. На портале Бизнес-навигатора она нашла очень удобную интерактивную карту, с помощью которой можно подобрать помещение под свои потребности. К тому же там всегда актуальная информация — она обновляется еженедельно. «Это очень удобный и полезный сервис», — считает Ксения.

Второе, на что она обратила внимание, — это информация о процессах и документах, необходимых для ежедневного ведения бизнеса. «Если с точки зрения производства у нас все очень профессионально, то к административной работе были вопросы», — признается она. В интернете, по словам Ксении, сложно найти актуальную информацию, например, о сертификации продукции: либо она изложена неправильно, либо фирмы навязывают дополнительные услуги, которые оказываются излишними, а полной информации нет нигде. «Но я нашла необходимую мне информацию в полном объеме в Бизнес-навигаторе — там предоставляется необходимый перечень документов в зависимости от сферы деятельности, а также информация о том, куда обращаться за их получением. Кроме того, есть информация по поводу разрешения различных бизнес-ситуаций, в том числе о том, как вести себя при проверке, на что имеет право проверяющий орган. Это очень полезная информация и большая поддержка, поскольку для малого бизнеса, насколько я знаю, проверяющие органы могут быть большой проблемой, особенно если это небольшое дело и нет отдельного сотрудника, который следил бы за всей документацией», — рассказывает она.

Фото: предоставлено Ксенией Ясновой

Сейчас кондитерское предприятие Ксении развивает два направления. Первое — расширение партнерства с кофейнями. По ее словам, у компании нет цели зайти в какую-то крупную сеть, предприятие больше интересуется локальными местами, «чтобы это был уникальный продукт для уникального места».

Второе направление, которое запущено пока в тестовом режиме, — это срочный заказ тортов. Как правило, если человек готовится к какому-то событию, то он либо покупает заранее торт с длительным сроком годности — и тогда он будет, скорее всего, ненатуральный, — либо идет в кондитерскую, но там торт уже будет порезан на порции, а целого нет. Если же хочется какой-то особенный торт, нужно позаботиться об том заранее. «Но в моей практике случается, что люди хотят заказать срочно — к вечеру или к утру, а ведь такой услуги действительно нет. И я подумала, можно ли так построить производственный процесс, чтоб такая услуга была доступна. Мы разработали технологию, с помощью которой реализовать эту идею можно не жертвуя ни натуральностью продукта, ни временем», — рассказывает Ксения. Пока, по ее словам, объемы небольшие: нужно понять, насколько новый сервис будет востребован.

Сейчас на производстве помимо Ксении посменно работают три сотрудницы. «У нас заняты необычные сотрудники — в основном мамы в декрете, и мы строим график таким образом, чтобы они могли совмещать личную жизнь, заботу о детях и работу. Наши сотрудники увлечены общей идеей, и это, конечно, вдохновляет», — рассказывает Ксения Яснова.

Ее мечта — сделать продукцию доступной большому количеству покупателей, ведь сладости приносят радость. Производить кондитерские изделия полностью из натуральных продуктов, говорит она, дорого, но не запредельно дорого — в зависимости от того, какие продукты использовать, какими партиями закупать и так далее. «При нынешних ценах на кондитерские изделия вполне выгодно делать их из натуральных продуктов. Конечно, еще выгоднее — делать из ненатуральных. Но это вопрос жадности производителя», — подчеркнула она.

Как открыть кондитерскую? Бизнес идея. — 2021 портал делового мира koordynator.

info

Суть бизнес-идеи: открыть кондитерское производство, цех и магазин

Практически любой город Европы славится производством собственных фирменных кондитерских изделий — в Зальцбурге акцент делают на шоколаде, в Париже на пирожных-буше, в Мюнхене главным десертом считают штрудель. Любовь к десертам делает своё дело — число кондитерских даже в небольших населенных пунктах поражает воображение. Но это вовсе не значит, что только в странах зарубежья этот бизнес может быть рентабельным. Достаточно открыть кондитерскую в вашем городе и вы сможете убедиться в этом сами.

Организации своего кондитерского бизнеса — дело довольно затратное. Как минимум, вам придется организовать сразу два предприятия — одно по изготовлению. Другое по продаже полученных изделий: открыть кондитерский магазин или кафе-кондитерскую. Обойдется всё это удовольствие в несколько сотен тысяч долларов. Выгодно ли? Рентабельность в кондитерском бизнесе обычно довольно высока — прибыль составит до 30% от оборота.

Что нужно знать при открытии кондитерской?

Кондитерский бизнес традиционно переживает подъём в дни праздников — Пасха, Новый год, дни рождения, свадьбы и юбилеи, что называется, «год кормят». А вот для того чтобы ваше предприятие стабильно работало на протяжении всего года придется приложить немало усилий.

В частности, основным источником доходов должны стать ежедневные продажи продукции в собственном магазине-кафетерии, где можно приобрести товар навынос, сделать заказ на изготовление эксклюзивных кондитерских изделий или полакомиться изысканным домашним десертом за чашечкой кофе.

к содержанию ⬆

Рентабельность: качество и оборот

Важно помнить, что окупаемость кондитерского бизнеса напрямую зависит от уровня конкуренции. В мегаполисе добиться успеха будет не в пример сложнее, чем в провинции. В маленьком городе вряд ли найдется полноценная кондитерская.

Важно также правильно выбрать место для размещения кафе-кондитерской или стационарных мини точек продаж — ориентируйтесь на крупные торговые центры, а также места поблизости от офисных зданий и деловой части города в целом.

Здесь спрос на десерты будет стабильно высоким, но в период обеденного перерыва можно столкнуться с проблемой большого наплыва посетителей.

к содержанию ⬆

Качество выпечки целиком и полностью зависит от двух факторов: надёжности оборудования пекарни и качества сырья, используемого на производстве.

На начальном этапе оборудование для кондитерского цеха, с учётом всех этапов процесса производства — от замеса теста до упаковывания готовых изделий, обойдется в сумму около 100 000 долларов.

Помимо этого потребуются средства для закупки транспорта, холодильного оборудования, аренды помещений пекарни и кафетерия.

Но, при успешном ведении бизнеса, эти затраты окупятся в течение ближайшего года.

Отзывы о кондитерском бизнесе

Как открыть кондитерскую с хорошей прибылью? Все очень просто: нужно изучить спрос на те или иные сладости, а затем предложить все самое востребованное своим клиентам. Особенно важными для продаж будут праздничные и предпраздничные дни, поэтому стоит обязательно готовиться к ним загодя. Если вовремя расширять свой ассортимент, первоначальные вложения можно будет окупить уже за 1,5-2 года. Позднее можно начать зарабатывать дополнительно – на изготовлении продукции под заказ. И хотя прибыль каждой кондитерской всегда индивидуальна – в зависимости от того, что и как она продает, можно рассчитывать на оптимальный результат уже в первые месяцы работы, которые позволят предприятию быстро раскрутиться и приобрести постоянных клиентов, дающих примерно половину выручки.

к содержанию ⬆

Как открыть кафе-кондитерскую – это вполне реально

Один из популярных видов бизнеса в России — это деятельность в сфере общественного питания. Хотя открытие подобных заведений требует немало вложений, окупаются они достаточно быстро, поскольку обычно имеют хорошую посещаемость. Одно из перспективных направлений — открытие заведения, совмещающего в себе как производство, так и магазин и небольшое кафе.

Особенным успехом сейчас пользуются кафе-кондитерские.

Что необходимо для открытия кафе-кондитерской

Вернуться к оглавлению

Регистрация и выбор деятельности

Для того, чтобы открыть такое кафе, первое, что понадобится — это зарегистрироваться в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя или ООО. При этом следует предварительно решить, какая именно деятельность будет указываться в заявлении на регистрацию. Кафе-кондитерская предполагает торговлю штучным товаром и организацию условий, необходимых для приема пищи в самом заведении. Кроме того, нужно решить, какие именно изделия будут продаваться в кафе: будут ли они производиться на месте, либо будут закупаться где-то и перепродаваться, планируется ли прием заказов на кондитерские изделия и осуществление доставки товаров на дом.

В зависимости от видов деятельности правильно будет указать следующие виды ОКВЭД: 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе». При реализации изделий собственного производства — ОКВЭД 55.52 Поставка продукции общественного питания. Помимо этого могут понадобится такие виды ОКВЭД:

  • 52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах.
  • 52.61 Розничная торговля по заказа.
  • 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов.
  • 52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах.

При регистрации лучше указать лишний вид деятельности, возможно даже на перспективу, чем осуществлять действия, не имея на то прав.

Вернуться к оглавлению

Выбор подходящего помещения

По умолчанию установим, что планируется открытие заведения, совмещающего в себе кафе и пекарню. Чтобы открыть кафе-кондитерскую потребуется достаточно просторное помещение, особенно если реализация будет совмещена с производством. Внутри помещение необходимо зонировать в соответствии с назначением. Условно кафе-кондитерскую можно разделить на три зоны: зону приема пищи, торговую зону и производственное помещение. Помещение не должно быть подвальным, так как это противоречит требованиям СанПин.

В зоне кафе должно быть достаточное количество места для размещения нескольких столов, каждый на 2—4 человека и, по возможности, детской игровой зоны. Для того чтобы с комфортом расположить пять столов для двадцати людей и небольшую детскую зону потребуется минимум 15—20 квадратных метров, в зависимости от размера столов и расстояния между ними. В торговой зоне потребуется разместить витрины-холодильники, кассу и стол для расчета и выдачи готовой продукции. А также холодильник для хранения напитков, стол для кофе-машины, термопота и миксера для приготовления молочных коктейлей. Кроме того, понадобятся шкафы для посуды и упаковки.

В общем, для зоны торговли понадобится не менее 10 квадратных метров площади. Основную часть помещения потребуется отвести под производственную зону. Согласно санитарным требованиям она должна вмещать в себя: моечную, где есть централизованная холодная, горячая вода и канализация. Кроме того в помещении необходима вентиляция, стены должны быть отделаны кафелем, а потолок побелены. Помимо этого, отдельно следует выделить склад и туалет. Поскольку в производственной зоне должны размещаться разделочные столы, холодильное оборудование, стеллажи для посуды и агрегаты для приготовления — площадь помещения должна составлять не менее 40 квадратных метров.

Если планируется разместить также пекарню для выпечки хлебобулочных изделий, то площадь производственной зоны следует увеличить. Очень многие предприниматели совмещают кондитерскою и пекарню, это позволяет увеличить выручку, не очень увеличивая расходы. Важно соблюдать правильное размещение зон: производственные зоны не должны быть проходными и совмещены с туалетом, вход в торговое помещение должен быть со стороны улицы, для склада и производственной зоны желателен отдельный вход.

Вернуться к оглавлению

Необходимое оборудование для кафе-кондитерской

Для того, чтобы открыть кафе-кондитерскую потребуется торговое оборудование, оборудование для изготовления продукции и мебель для зона кафе. Если к производству кондитерских изделий планируется добавить пекарню, то технику лучше выбирать профессиональную. Однако если потребуется производить только мелкие партии товара, то достаточно будет полупрофессиональной техники. Итак, для открытия кафе потребуются: столы и стулья для посетителей, напольные вешалки, мебель для детского уголка. Кроме того, нужны будут холодильники для готовой продукции, холодильники для продуктов, нержавеющие столы для приготовления, кухонный комбайн для взбивания, смешивания, резки и произведения других операций для изготовления кондитерских изделий, плиты и духовые шкафы. Оборудование, необходимое для торговой зоны, было описано выше.

Вернуться к оглавлению

Основные финансовые затраты

Основные затраты — это деньги, которые будут уходить на аренду помещения и закупку оборудования. Для сокращения этих расходов оборудование можно купить бывшее в употребление или оформить в лизинг. Чтобы сэкономить на аренде, помещение можно выбрать в спальном районе. Однако нужно помнить, что экономия не должна негативно влиять на уровень рентабельности заведения.

Вернуться к оглавлению

Оптимальная маркетинговая стратегия

Кафе-кондитерскую рационально размещать на улицах с хорошим трафиком, на которых нет булочных и ресторанов. Если при кафе открыть пекарню, это позволит привлечь местных жителей, поскольку булочная — это ежедневно посещаемое место. Пекарня повысит уровень доходов, и поможет кафе создать положительную репутацию, заведения со свежей продукцией.

Прежде чем открыть кондитерскую следует разработать индивидуальный стиль заведения, который нужно использовать в оформлении помещения и в расходных материалах, например, на картонных коробках для продажи продукции на вынос. Можно купить франшизу и открыть кафе под уже раскрученной маркой, однако это повышает риск возникновения конкурентов под аналогичной маркой.

Также одним из вариантов успешной маркетинговой стратегии будет приглашения кондитера с отличной репутацией, имеющего международные дипломы. Если это удастся сделать, открыть кафе можно сделав основной акцент на профессионализм персонала. Кроме того, в любом заведении общественного питания остается не проданная продукция с истекающим сроком годности, ее можно отдать в дома престарелых, тем самым улучшив свою репутацию.

Открытие кафе-кондитерской, несомненно, хлопотное занятие, что вполне оправдывается коротким временем окупаемости. Несмотря на все сложности — это вполне реально.

Как открыть кондитерскую с нуля: Бизнес план мини пекарни

Содержание статьи:

Может быть, выпьем чашечку чая пойдем, съедим что-то вкусненькое? Эти фразы мы произносим по несколько раз на день. И означает ли это, что открытие маленькой кофейни, кондитерской или кафе мороженого, это хорошая мысль  для предпринимателей в наше время.

Давайте вместе попробуем разобраться, как открыть кондитерскую с нуля и станет ли в ближайшей перспективе, так называемая, форма уличного или стрит кафе, действительно достойной альтернативой уже, поднадоевшему сетевому формату.

Плюсы и минусы кондитерского дела

На сегодняшний день данная ниша для новичков является достаточно сложной для реализации. Все дело в дорогостоящей аренде и найме работников. Не имея в собственности помещения и без нормальной команды, сложно открыть свою кондитерскую с нуля.

Но не отчаивайтесь, ведь проблемы с арендой и персоналом велики лишь на первоначальном этапе. И если постараться, то решить их вполне реально. Можно найти выгодный вариант аренды. Что касается подбора персонала, то здесь немного сложнее. Найти хороших специалистов непросто, особенно начинающим предпринимателям, которые не имеют возможности высоко оплачивать труд профессиональных кондитеров.

Что касается плюсов, то их намного больше. Прежде всего – это независимость. Вам больше не придется работать на дядю, вы сам себе хозяин, можете делать все что хотите. Если человек хотя бы раз почувствует это, то уже не сможет вернуться на привычное место работы.


Любимое дело. Своя кондитерская или ресторан – это не только прибыльный способ заработка, но и дело для души. Большинство предпринимателей добились успеха в этой сфере благодаря тому, что искренне любят свою работу, вкладывают всю душу в развитие, и прибыль для них – это скорее результат, чем основная цель. Поэтому, если это дело вам нравится, то добиться успеха будет намного проще и быстрее.

Что нужно чтобы открыть кондитерскую?

Стартовый капитал. Сколько денег потребуется для того, чтобы открыть свою кондитерскую?

Прежде чем начать поиски инвестиций или вкладывание личных сбережений, нужно понять, что вы хотите. Ведь каждый сегмент в кондитерском, кофейном бизнесе, делится. Например, можно открыть просто ларек сладостей и продаваться их на улице. Цена открытия бизнеса, в этом случае, будет небольшой. Или же открыть полноценную кондитерскую, но это, как правило, под силу лишь профессионалам, ведь это дело требует больших финансовых вложений и, конечно же, соответствующего опыта.

Оборудование


Что касается оборудования, то оно стоит не дешево и новичку материально сложно закупить все необходимое, тем боле еще приходится тратиться на аренду и зарплату персоналу. Выход – это прокат оборудования для кондитерской. Многие фирмы оказывают данную услугу и вы без труда сможете воспользоваться ею. Также отличный вариант – оборудование б/у, оно намного дешевле нового, а по функционалу практически не отличается, поэтому если у вас есть стартовый капитал, то этот вариант для вас самый лучший.

«Кофе ту гоу» — для начинающих бизнесменов

Я рекомендую вам эту идею, как достаточно выгодную для новичков. Суть в следующем. Вы арендуете помещение в каком-то бизнес-центре и размещаете там точку по продаже кофе и выпечки навынос. Предполагаемое заведение, конечно же, немного отличается от стандартной кондитерской, но этот вариант является малозатратным, поэтому подойдет как раз начинающим предпринимателям.

Вы предлагаете своим клиентам несколько сортов кофе и выпечки. Что касается выпечки, то можно печь домашние пирожные, торты, печенье. Такой товар более ценен, люди с удовольствием будут покупать свежие сладости домашнего производства.

Для того дабы ваше дело стало успешным, я рекомендую вам обязательно составить четкий бизнес план пекарни кондитерской.

Стандартный бизнес план включает в себя развернутую характеристику выбранной идеи, можно описать плюсы и минусы данного вида заработка, способы реализации, сроки достижения цели, финансовый раздел. Вы обязательно должны рассчитать рентабельность конкретной идеи для вашего региона. Сделать это несложно, все, что нужно, это проанализировать рынок. В качестве примера, смотрите бизнес план детской игровой комнаты.

Окупаемость


Естественно, каждый бизнесмен желает получить прибыль как можно быстрее. Что касается кондитерского дела, то здесь срок окупаемости не слишком быстрый. Если конкуренция большая, то придется, вначале, работать на авторитет, немного занижая цены. Таким образом, у вас появятся постоянные клиенты.

Немаловажная роль в сроке окупаемости, зависит от местоположения вашей кондитерской. Если она находится в людном месте, то и вы быстрее получите клиентов и первую прибыль. Поэтому учитывайте данный нюанс на начальном этапе открытия своего дела.

Теперь вы знаете, как открыть мини кондитерскую и непременно сможете это сделать. Не бойтесь неудач и конкурентов, верьте в себя и все обязательно получиться.


Как открыть кондитерскую в США?

Ещё со школьной скамьи я слышала о программе Work&travel и хотела в ней поучаствовать. Обязательные условия – быть студентом вуза и совершеннолетие. Я поступила в СПбГУ на бюджет экономического факультета в 16 лет и смогла участвовать в этой программе только после окончания второго курса.

В декабре 2009 г. мы с подругой узнали о вакансии в парке аттракционов маленького городка Old Orchard Beach, находящегося на побережье океана, неподалёку от города Portland (к слову самого интересного города штата Maine и самого ресторанного) и подали заявку на эту вакансию. Мы получили визу, 18 июня 2010 года прилетели в штаты, а 23-го вышли на работу. Как раз в первый рабочий день я и познакомилась со своим будущим (теперь бывшим) мужем-американцем. В свой первый приезд в США, да и в последующие тоже я подрабатывала в местных кафе. Уже тогда я убедилась, что мне нравится индустрия гостеприимства. Ещё до поступления в университет мне была интересна внутренняя кухня кафе и ресторанов, точек питания, и до поездки я начала читать различные книги о ресторанном бизнесе.

В 2012-м году я в последний раз поехала в тот штат в тоже место по той же по программе Work&Travel. Из-за того, что вместо обещанных еженедельных 40 часов работы мне дали только 18, я была вынуждена искать подработку, так как этих денег хватало только для оплаты еженедельной аренды помещения, на еду денег не оставалось. С июля до сентября я одновременно работала на 4 работах: парк аттракционов, утреннее кафе при очень дорогом отеле, ресторан быстрого питания Subway и итальянский ресторан с баром. Бывало так, что рабочий день начинался в 6.30 утра, а завершался в первом или втором часу ночи. Уставала, конечно, но работать мне очень нравилось. Я поняла, что мне интересны все форматы заведений общественного питания.

В штате Maine (Мэн) ресторанный бизнес интереснее, чем в крупных городах и штатах, так как каждый бизнес является малым. Собственник, совладелец или менеджер бизнеса находятся на рабочем месте и руководят всеми процессами. Таким образом у меня была возможность общаться с создателями бизнеса, и я могла наблюдать за их тактикой, узнавать их стратегии. У каждого из моих работодателей я брала интервью, интересовалась очень многими вопросами об открытии бизнеса, планах по развитию, другими проектами.

Из-за того, что я училась уже на 5 курсе, я больше не могла участвовать в программе Work&Travel и получить такую же летнюю визу для поездки в Америку. В январе 2013 г. во время поездки по Италии с моим американским бойфрендом, с которым я познакомилась в свой первый рабочий день в 2010-м году, я получила от него предложение выйти замуж. Таким образом, я чётко знала, что перееду в США.

Я начала думать о том, чем буду заниматься в Америке. Так как я знала, насколько популярны здесь различные виды малого бизнеса, я подумала, что и у меня есть шанс открыть что-то свое. Я видела масштаб потребления кофейных напитков и стала думать о том, что после переезда в США я попробую открыть кафе.

Я ничего не знала о приготовлении напитков на основе эспрессо, не умела работать с кофемашиной. Чтобы получить нужные навыки я устроилась ночным баристой в «Кофе Хауз». Обучение работы с эспрессо-машиной и теория кофе были масштабными: нужно было ездить в определенное промышленное место, где я с такими же будущими бариста в группе по 15-20 человек обучалась кофейному мастерству. Забавно еще, что в том же самом промышленном комплексе через соседнюю дверь был вход на обучение блинопеков для Теремка. Я к тому моменту уже интересовалась моделью их бизнеса, мне нравилась идея быстроты и простоты приготовления вкусной горячей пищи из небольшого количества ингредиентов. Я тогда сказала маме, что если не найду нормальную работу до получения гринкарты, то, скорее всего, устроюсь блинопеком. До этого, к счастью, не дошло.

В «Кофе Хаузе», если можно так сказать, я работала не за деньги, а за интерес (ночная смена без учета налогов стоила порядка 60р/ч с учетом коэффициента ночного труда). Из-за утомительной работы в быстром темпе, не очень высокой почасовой оплаты труда в компании была огромная текучка персонала. Из-за этого у многих кофеен в мои смены мог отсутствовать бариста. В такие дни мне звонили и спрашивали, не хочу ли я поработать в кофейне по другому адресу. Я охотно соглашалась на такие предложения, потому что мне всегда было интересно, как устроено и организовано рабочее место в каждой новой кофейне. За время своей работы я, кажется, побывала в качестве сотрудника как минимум в пяти разных кофейнях.

Каждый раз в «тихие» часы, точнее в то время, когда либо не было покупателей, либо не было заказов (примерно с 3 утра до 5 утра), я записывала свои наблюдения, составляла схемы расположения оборудования, ознакамливалась с картами должностных инструкций менеджеров, работников кухни, официантов и так далее. Так я проработала около трех месяцев.

Затем я приняла участие в организации проведения Петербургского Международного Экономического Форума в июне 2013 г. После форума мне удалось пройти стажировку в компании Wrigley, и уже после я начала искать работу до получения гринкарты.

Я попала в компанию по проекту «Тайный Покупатель» и стала менеджером по развитию проекта. У компании уже было большое число давних клиентов, моя задача была находить новые крупные компании, осуществлять переговоры с ними и заключать сделки.

На получение гринкарты, которая разрешила бы мне въезд в США, у меня ушло почти полтора года (все время после свадьбы я жила в России). За это время я усиленно читала о различных бизнес-стратегиях выхода компаний на рынок, искала разные примеры успешных кейсов индустрии гостеприимства и пыталась для себя составить образ идеального кафе или ресторана, который нравился бы всем.

Я получила визу в феврале 2015 года и сразу же переехала в США к мужу. Он не захотел менять город и штат проживания на более крупный, мы стали жить неподалеку от того места, где познакомились. Штат Мэн (Maine) довольно туристический из крупных компаний здесь есть только подразделения банков. Я понимала, что у меня есть выбор: работать на кого-то в индустрии гостеприимства или создавать свое.

За полтора года ожидания визы я продумала много разных стратегий, а также старалась копить деньги, которые получала в компании по проекту «Тайный Покупатель». Когда я ехала в штаты, я осознавала, что являюсь богаче разве что только окончивших университеты американских студентов.

Я подумала, что могу начать свой маленький бизнес именно в том небольшом городе с парком аттракционов, в котором я проработала три лета. По приезду у меня уже была назначена встреча с одним из собственников помещения, в котором каждое предыдущее лето открывалось кафе. В этом году они решили сдавать это место в аренду.

Со мной встретился владелец помещения, всё рассказал и показал. Место было совсем не туристическое, я бы даже сказала, что до него любой человек мог добраться только на машине. Оно находилось рядом с несколькими отелями и было рассчитано на проживающих в отелях и неподалеку. Мне помещение понравилось, я подтвердила, что готова его арендовать в течение лета. Но по итогу мне отказали.

Тогда у меня возникла идея привезти передвижной трейлер в этот океанский город. Для этого я пошла согласовывать информацию о своем будущем бизнесе в городской департамент. От них я ждала ответа около месяца. За это время я расписала все детали необходимого трейлера потенциальному китайскому поставщику, которого я нашла через сайт Алибаба. Я продумала, какую технику и оборудование буду покупать, а также обошла весь этот океанский городок в поисках места для парковки трейлера. Владелица одного из отелей города любезно согласилась предоставить несколько парковочных мест под мой будущий бизнес.

После месяца ожидания ответа от городского департамента я снова пришла к ним за ответом. Но они сказали, что совет города посовещался и решил, что в этом конкретном городе никакие трейлеры с едой разрешены не будут. Моя идея номер два провалилась так же, как и первая. Однако, мне дали контакты человека, который владел площадью рядом с центральным городским пирсом, и был в поисках арендатора.

Когда я позвонила этому человеку и сказала, что хотела бы открыть киоск с кофе, арендодатель очень обрадовался и сказал, что у него в этом году уже будет стойка с блинами от молодого человека из Белоруссии, который открывает ее каждый год и довольно популярен, а рядом с этой стойкой как раз пустует место. Он настолько сильно был рад моему предложению, что сразу предложил скидку на аренду, и сказал, что готов встретиться в любое время показать место, рассказать обо всём поподробнее и дать образец контракта для изучения. Локация была превосходная, видная со всех сторон, находящаяся на самой главной туристической площади города.

С этого и начался путь моего первого бизнеса «Sip of Europe» (в переводе с английского означает Глоток Европы).

Я успешно отработала сезон, в конце которого я точно знала, что больше в таком формате открываться не хочу. Я поняла, что хочу создать круглогодичного кафе, поэтому я начала искать варианты помещения. Вариантов было около 50, но на мои запросы я получила только один ответ. Когда я пришла знакомиться с местом моего будущего кафе, меня восхитило всё: и расположение, и цена, и высокие потолки, и природное натуральное освещение.

На следующий день я уже считала количество проходящих мимо кафе пешеходов, а также машин с 6.30 до 11.30, а вечером того же дня пошла познакомиться с владельцем японского ресторана, который находился через стенку. Японец оказался очень разговорчивым и приятным человеком, от него я узнала, что никаких конфликтов, претензий к владельцам здания и обслуживающей компании у него не было.

В течение месяца мы с юристами вносили правки в предложенный мне контракт, подписала я его в ноябре-декабре 2015 года и в январе 2016 г. получила на руки ключи от помещения.

Помимо кофе я выбрала блины в качестве основного продукта. Если делать их хорошо и качественно, то любая вкусовая добавка только улучшит их вкус. А ввиду того, что блины могут быть и сладкими, и сытными блюдами в зависимости от ингредиентов — это было идеальным решением, дополняющим кофейный бизнес.

Изначально я обратилась за рецептом блинов к тому белорусу, у которого был блинный киоск на берегу океана. Я предлагала ему деньги за рецепт, а также за обучение меня готовке на специальных рабочих поверхностях. На что он рассмеялся и сказал: «Гугл в помощь! В рецепте нет ничего особенного, легко найдёшь хороший в интернете».

Рецепт блинов я взяла у мамы и слегка его отредактировала в пропорциях, чтобы они выдерживали тяжелые начинки.

Как открыть свой кондитерский цех | Малый бизнес

Владение кондитерской предоставляет интересную и потенциально прибыльную возможность для малого бизнеса. Если вы любитель выпечки и умеете создавать аппетитную выпечку, превратите свою страсть и навыки в прибыльное предприятие. Для открытия собственной кондитерской необходимо найти удобное расположение, тщательно спланировать, выполнить лицензионные требования и продвигать товары. Вам не нужно образование, но опыт или навыки в управлении бизнесом являются полезным активом.

Найдите подходящее место и конкуренцию в этом районе. Найдите место с высокой посещаемостью, например торговый центр, в районе, где не так много кондитерских. Примите во внимание тип кондитерской, которую вы хотели бы иметь, например, кафе, ресторан или стойку с едой на вынос. Зона с кафе и кафе может предоставить клиентам, которые могут купить вашу выпечку.

Напишите бизнес-план в качестве руководства для бизнеса и предварительного условия для получения финансирования.Включите краткое изложение, подробно описывающее, чем занимается ваш бизнес; управление и собственность; анализ рынка; стратегия маркетинга и продаж; и как вы будете использовать имеющиеся финансовые ресурсы.

Получите лицензии на работу кондитерской, которые включают: бизнес-лицензию, лицензию на безопасность пищевых продуктов, лицензию штата по налогу с продаж и идентификационный номер федерального налогового служащего. Посетите портал администрации малого бизнеса, чтобы узнать о требованиях штата для подачи заявки на получение государственных лицензий (лицензии на ведение бизнеса, налоги с продаж и лицензии на безопасность пищевых продуктов). Обратите внимание, что перед началом операции вам необходимо будет пройти осмотр у сотрудника департамента здравоохранения.

Посетите веб-сайт налоговой службы, чтобы подать заявку на получение идентификационного номера федерального налогового служащего. Подайте заявку онлайн и предоставьте такую ​​информацию, как структура управления и собственности вашего бизнеса; количество работников; ваше имя и адрес; название компании и физический адрес.

Получите ссуду для малого бизнеса, если у вас нет достаточного личного финансирования.Посетите кредиторы, такие как банки, которые предлагают ссуды Администрации малого бизнеса. Подать заявку, указав такую ​​информацию, как структура бизнеса; как вы будете использовать кредит; ваша кредитная история; деловой опыт; доступный залог; и номера бизнес-лицензий.

Разработайте меню кондитерских изделий, принимая во внимание такие факторы, как то, что предлагают ваши конкуренты, потребности целевого рынка и текущие тенденции в индустрии кондитерских изделий. Подумайте о нишевом рынке, например о покупателях, страдающих аллергией, или о тех, кто купит элитную выпечку.Оцените выпечку с учетом ингредиентов, затрат на рабочую силу, бизнес-коммунальных услуг и предполагаемой прибыли.

Купить оборудование и материалы для магазина. К ним относятся вощеная бумага и упаковочные коробки, формы для выпечки, миксеры, измерительные приборы, кондитерские витрины и оборудование для выпечки, такое как коммерческие печи. Купите их в местных ресторанах или поставщиках оборудования для пекарен или на аукционе, подходящем для небольших стартапов, подобных вашему.

Откройте свою кондитерскую с торжественного открытия, во время которого вы предложите покупателям бесплатные образцы своей выпечки.Продвигайте свой малый бизнес, создав веб-сайт и разместив листовки в стратегических местах, таких как торговые центры или кафе. Нанять как минимум два дружелюбных сервера для обслуживания клиентов.

Ссылки

Советы

  • Начните свою кондитерскую, максимально снизив затраты, особенно в месте аренды или аренды, затрат на рабочую силу и оборудование. Делайте то, что вы можете сделать самостоятельно, если вам действительно не нужна посторонняя помощь.

Биография писателя

Дайана Уикс — канадка, проживающая в Ванкувере.Она начала писать в 2004 году, еще будучи студенткой школы журналистики Линкольна в Лондоне. Она работала главным редактором лондонского онлайн-журнала Business Chronicle. Уикс имеет степень бакалавра искусств (с отличием) в области журналистики и степень магистра делового администрирования Лондонской школы экономики.

Кондитерская Элизы

Elisa’s — это семейная пекарня, которая производит, по мнению многих, лучшие по вкусу свадебные торты высочайшего качества, фирменные торты и выпечку в Нью-Джерси.Elisa’s, была открыта Лизой и ее деловым партнером Хенаро, которые в течение многих лет владели и управляли Gian’s Bakery of Howell and Jackson.

О нас После продажи этого бизнеса и того, что Лиза и Хенаро нашли так необходимое время, они решили, что они упустили бизнес и клиентов. Преданность делу и упорный труд — вот что побудило к рождению Elisa’s Pastry Shop в Лейквуде. Elisa’s гордится семьей и управляется с помощью мужа Элизы Джона, сестры Мэдлин, дочери Кристины и сына Джо.Привлекая семью, Лиза и Хенаро считают, что они смогут лучше поддерживать бизнес и продолжать заботиться о своих клиентах так, как они того заслуживают. Elisa и их опытные пекари и персонал, многие из которых были там с самого начала, с годами расширились и наблюдали, как их мечты процветают. Elisa’s — самая известная итальянская пекарня на берегу Джерси, которая гордится тем, что предоставляет своим клиентам элегантные свадебные торты, масляные торты с крошками, свежезаправленные канноли, хлопья омара и большое разнообразие печенья и пирожных, вкус которых невозможно превзойти.Elisa’s стремится к качеству и совершенству и думает о каждом клиенте как о продолжении своей семьи. Чтобы получить особое угощение или торт по любому случаю, посетите нас, оставайтесь ненадолго и позвольте нам поделиться с вами освященной веками традицией, которая сделала нас такими, какие мы есть сегодня.

Elisa’s благодарит всех наших постоянных клиентов за то, что они позволили нам быть частью особых событий вашей семьи. Ваше покровительство помогло нашему бизнесу расти и процветать. Нашим обязательством всегда было и будет делать торты, пирожные и фирменные десерты высочайшего качества.Все наши вкусные десерты готовятся с нуля без искусственных ароматизаторов и консервантов.

Венгерская кондитерская в Верхнем Вест-Сайде открыта для всех

Выпечка в классическом кафе.

В фильме 1992 года « мужей и жен » за столом, спрятанным в задней части небольшого манхэттенского кафе под названием «Венгерская кондитерская», персонаж Джульетт Льюис Рейн рассказывает Гейбу Вуди Аллена, что она критиковала его роман. Аллен плохо выдержал, но этого, конечно же, нельзя сказать о венгерской кондитерской, которая, вероятно, уже открыта — и упакована — прямо сейчас.

«Мы открыты для всего», — говорит мне владелец кафе Филип Биниорис в неудивительно загруженный вторник днем. Хотя по крайней мере половина столиков в помещении (и все открытые) были заняты, и очередь, казалось, не заканчивалась, это было наименее загруженное время Биниориса. Магазин открыт семь дней в неделю, с 7:30 или 8:00 до 23:00. Они закрыты только на День Благодарения, Рождество и иногда Четвертое июля. «Обычно в Новый год мы проводим полдня, потому что никто не просыпается», — говорит он.Но как только Биниорис открывает двери, люди приходят толпами.

Сервис

— это большая часть его успеха.

Hungarian Pastry Shop находится прямо напротив собора Святого Иоанна Богослова на Амстердам-авеню между 110-й и 111-й улицами — это значит, что это Верхний Вест-Сайд или Морнингсайд-Хайтс? Биниорис считает, что технически это Блумингдейл, но «никто за пределами района не знает, что это значит». Всего в нескольких кварталах от кампуса Колумбийского университета, это оживленный туристический центр и кафе в тихом районе.Хотя в кафе в основном нет окон и нет Wi-Fi, оно постоянно переполнено студентами, местными жителями и путешественниками, которые предпочитают сладкое и немного кофеина. В любой момент очередь для заказа может составлять десятки человек, каждый из которых ждет, чтобы заказать кусочек домашнего угощения, например штрудель, или чашку культового «венгерского кофе» (капельный кофе с миндальным вкусом и гора взбитых сливок — Биниорис говорит мне, что это было в расписанном вручную меню с 1970-х: «Понятия не имею, кто это придумал»).

Впервые открывшийся в 1961 году венгерскими еврейскими иммигрантами в качестве простой кухни и столовой, отец Биниориса Панайотис купил магазин в 1976 году. Филипп работает в нем с 13 лет и начал управлять им в 2012 году. У него почти не было выходных. поскольку.

Еще одна выпечка в знаменитом кафе.

Почти удивительно видеть процветающий старый отдельно стоящий магазин в этом районе. Все чаще магазины, которые использовали большие площади, прекращают свою деятельность по окончании срока аренды, уступая место новым американским франшизам, спортивным барам и долларовым магазинам.Биниорис уверен, что этого не случится с венгерскими кондитерскими изделиями, и воздает должное своим клиентам.

«У нас есть действительно преданная база постоянных клиентов. И они держат ресторан заполненным, они продолжают приходить », — объясняет Биниорис, также отмечая, что Колумбия и Барнард включили этот магазин в туры и в новые программы для студентов. «Выпускники возвращаются со своими сверстниками или детьми, которые сейчас ходят в школу. Именно такой симбиоз удерживает нас в рамках университета.”

Возможно, постоянные ссылки на магазин в классических нью-йоркских фильмах, таких как Мужья и жены и телешоу (кто-то недавно напомнил Биниорису сцену из Сплетница , где персонаж шел с чашкой кофе из Венгерской кондитерской), а также держать пространство упакованным. Он также популярен среди закулисной публики. Мало того, что авторы, живущие по соседству, называют это место одним из своих любимых писателей — автор Натан Энгландер отмечает в своей диете Grub Street , которую он использовал там весь день, — магазин действительно появляется в работе время от времени. время — Биниорис отметил, что недавнее упоминание в норвежском романе привело к огромному увеличению числа норвежских посетителей.«У нас много читающих туристов», — говорит он.

Хотя тускло освещенный магазин создает романтическую обстановку для рассказа, по большей части писателей, кажется, тянет к пространству для духа товарищества. «Мне всегда нравилось, что другие люди вокруг меня делают то, что делаю я», — сказала мне автор поваренной книги Джулия Туршен, которая регулярно работала в магазине во время учебы в Барнард-колледже. «В окружении других писателей с их печеньем, пирожными и бесконечными чашками, время, проведенное в венгерской кондитерской, заставило меня почувствовать, что я действительно могу называть себя писателем.”

Автор Та-Нехиси Коутс повторил мысли Туршена, объяснив Vanity Fair , что он регулярно писал в магазине в течение десятилетия, которое потратил на написание своего первого романа — до того, как люди начали писать об этом в Твиттере. Коутс подружился с другим писателем, Джули Оцука, которая часто работает в углу магазина: они наслаждались обществом друг друга за своими столиками. «Это было место, — говорит он, — где писатель мог просто работать».

Информационный бюллетень

Будьте первым, кто узнает о мероприятиях, проводимых только по приглашениям, о восхитительных подарках и о новых выпусках, выходящих на улицу.

Gio’s Pastry Shop теперь открыт в Fountain Inn

ЗАКРЫТЬ

Мария Натале помнит, как она была моложе, и ее отец брал ее за бомболи, сфольятелле или другим итальянским пирожным в кафе в Нью-Джерси. Даже сейчас, спустя десятилетия, 38-летней девушке нужно просто откусить от одного из этих восхитительных угощений, и она перенесется в юность и наполнится радостью.

Это чувство и, возможно, поиски восхитительной ностальгии — вот что привело Натале к открытию собственной кондитерской.Натале, которая также работает медицинским техником в больнице Св. Франциска, 23 января открыла кондитерскую Gio’s Pastry Shop по адресу 218 A S. Main Street, в Fountain Inn. родители все стараются помочь.

Кондитерская Gio’s теперь открыта в Fountain Inn, где подают итальянские и итальянские американские деликатесы, такие как сфольятелле (ракушки), тирамису, бомболони (пончики с начинкой), бискотти, лимонные батончики и многое другое. (Фото: любезно предоставлено Gio’s Pastry Shop)

Gio’s, названный в честь собаки Натале (это еще не все), частично представляет собой кондитерскую, а частично — итальянский рынок.Гости могут попробовать фирменные блюда итальянской кухни: от традиционных пончиков с начинкой, бомболони до канноли, от итальянского радужного печенья до тирамису, от итальянского хлеба до традиционного итальянского печенья в виде ракушек, называемого сфольятелле.

Рынок предлагает широкий выбор импортных итальянских кулинарных изделий, таких как соусы, рыбные консервы, оливки, бобы, а также свежие и замороженные макаронные изделия.

Что еще впереди: Итальянский ресторан, стоматолог, магазин мороженого среди 3 новых бизнесов в Маулдине

Выпечка для Gio

Натале никогда не стремилась стать профессиональным пекарем. Она всегда считала себя поваром, готовя пикантные блюда с итальянским оттенком для друзей и семьи. Но в 2017 году выпечка стала необходимостью. Именно тогда Джованни, спасатель Натале, порвал свой CCL. Для постановки диагноза потребовалась операция, которая обошлась бы почти в 5000 долларов.

Мария Натале, владелица кондитерской Gio’s в отеле Fountain Inn, со своей семьей на выходных. (Фото: предоставлено)

В то время как друзья предлагали ей создать GoFundMe, чтобы помочь прикрыть процедуру, Натале было неловко просить что-то, не давая ничего взамен, сказала она.Будучи страстным поваром, Натале обратилась к тому, что знала, а именно к еде, и начала продавать несколько специализированных итальянских печений и хлеба в соответствии с Законом штата о продуктах питания в коттеджах, который позволяет производить определенные продукты на домашней кухне.

За короткое время Натале собрала достаточно денег для операции Джио. Она решила, что прекратит продавать, но люди просили большего.

Ответ одновременно смирил и заинтриговал ее, а также посеял семена.

Строительство пекарни

При поддержке президента Торговой палаты Fountain Inn Уитни Фергюсон компания Natale начала регулярные продажи на фермерском рынке Fountain Inn.Она быстро приобрела поклонников среди местных жителей и многих северных трансплантологов, которые смаковали ее лакомства, имевшие вкус детства.

Gio’s Pastry Shop — это семейное предприятие, открытое в отеле Fountain Inn. Здесь есть пекарня с домашней итальянской и итальянско-американской выпечкой, а также небольшой рынок, на котором продаются импортные итальянские продукты питания. (Фото: любезно предоставлено Gio’s Pastry Shop)

«Люди говорят мне, что вы знаете, что мы переехали сюда с севера, и я помню, как ходил в эти места с бабушкой и дедушкой, и теперь у моих детей есть возможность пойти со мной», — сказала Натале о еда и память.«Что мне нравится в нем, так это то, что он вызывает у них ностальгию по детству и передает ее своим детям».

Так родилась идея чего-то большего. Магазин кирпича и раствора позволил Натале расширить свои предложения и, по ее словам, привнести вкус итальянской и итальянско-американской культуры, ее культуры в северную часть штата.

Родители Натале Эрминдо и Элиза Натале иммигрировали из Абруццо, Италия, и зарабатывали себе и своей семье жизнь в Соединенных Штатах.По словам Натале, оба добились своего, ее отец в конце концов открыл несколько итальянских продуктовых предприятий, а ее мать открыла собственный бизнес парикмахера.

В центре всего была еда.

Gio’s Pastry Shop — это семейное предприятие, открытое в Fountain Inn, которое специализируется на итальянских и итальянско-американских деликатесах, таких как итальянское радужное печенье, сфольятелле (ракушки), тирамису, бомболони (пончики с начинкой), бискотти, лимонные батончики и многое другое. (Фото: любезно предоставлено Gio’s Pastry Shop)

Натале научилась любить готовить под руководством матери и отца. Она вспомнила, как чистила помидоры для соуса маринара в возрасте пяти лет и наслаждалась радостью и знакомством с приготовлением пищи.

Сегодня Эрминдо и Элиза работают вместе со своей дочерью, выпекая и готовя угощения для Gio’s.

Планы на будущее предусматривают добавление большего количества продуктов, возможно, даже некоторых пикантных, наряду с большим количеством рыночных продуктов, сказал Натале. Но пока она довольна оставаться маленькой, сказала она.

«Я хочу, чтобы люди, приходя в наш магазин, чувствовали, что они не просто другое лицо, они — наша семья», — сказала Натале.«Я не хочу, чтобы вы потеряли этот фактор настолько масштабно».

Кондитерская Gio’s теперь открыта по адресу: 218 A S. Main St., Fountain Inn. Часы работы: 10.00 — 15.00. Суббота и 11.00 — 15.00 Воскресенье. Для получения дополнительной информации посетите https://www.facebook.com/giospastryshop/

Лилия Каллум-Пенсо освещает продукты питания для Greenville News. Она любит рассказы рецептов и находит вдохновение в людях, стоящих за ними. Когда она не изучает местную кухню, ее можно найти бегающей как для удовольствия, так и для того, чтобы не отставать от своих пятилетних близнецов.Свяжитесь с ней по адресу [email protected], 864-478-5872 или в Facebook: facebook.com/lillia.callumpenso .

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.greenvilleonline.com/story/entertainment/2021/01/29/gios-pastry-shop-now-open-fountain-inn/4284404001/

La Guli Pastry Магазин | Итальянская пекарня Astoria, Queens

Заказать доставку еды с DoorDash

Кондитерская LaGuli открыла свои двери для бизнеса в 1937 году в том же месте в Астории, Квинс, штат Нью-Йорк, где мы работаем до сих пор.Мы по-прежнему гордимся тем, что обеспечиваем местные семьи и предприятия вкусной выпечкой ручной работы по доступным ценам. Все наши продукты ежедневно выпекаются свежими.

Более 80 лет назад мой дед и его братья привезли из Италии восхитительные рецепты лучших кондитерских изделий для жителей этого района. Сегодня мы отдаем дань уважения их наследию, принося вам эти восхитительные угощения от всего сердца и приготовленные с любовью.

За десятилетия наша компания превратилась из небольшой местной пекарни в ведущего поставщика хлебобулочных изделий для ресторанов и предприятий в районе трех штатов.Мы стремимся к продолжению наших позитивных отношений с местными владельцами бизнеса и жителями и поощряем наших клиентов рассказывать нам, как у нас дела. Чтобы задать вопрос или оставить отзыв, заполните форму обратной связи.

Спасибо, что посетили наш веб-сайт. Мы надеемся встретиться с вами в ближайшее время, потому что то, что вы видите на этих страницах, — всего лишь образец того, что мы можем для вас создать! Заходите и насладитесь полным спектром чувственных ощущений в кондитерской La Guli!

См. Нашу обширную ГАЛЕРЕЮ ТОРТОВ НА ЗАКАЗ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОРТЫ

У нас СЕЙЧАС есть в наличии ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ LaGuli !

100 изображений на Pinterest из свежих тортов и прочего НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ТЕПЕРЬ ГУРМАННЫЙ КОФЕ ИЗ ИТАЛИИ !! ПРИГОТОВЛЕН И СУМКОЙ!

EXPRESSO / AMERICANO / LATTE / CAPPUCCINO И НЕ ТОЛЬКО!

МЫ ТАКЖЕ ПОДАЕМ ГОРЯЧИЙ И ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

Вы можете отправить изображение любого торта или кексов по электронной почте через наш веб-сайт, и мы предложим очень разумную цену.

Лучшие итальянские льды от кондитерской La Guli — рецепты, привезенные из Палермо, Италия, более 8 десятилетий назад.

Сейчас у нас есть много продуктов размером до полгаллона. Позвоните и оплатите 718-728-5612, и ваши заказы будут ждать вас.

В зависимости от размера, который вы заказываете, мы можем смешать более одного вкуса.

НАШЕ 80-ЛЕТИЕ БЫЛО В 2017 ГОДУ И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ БЫЛО БОЛЕЕ ВОСЕМ ДЕСЯТИЛЕТИЙ В ЖЕ МЕСТО

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОРИГИНАЛЬНОЙ СЕМЬЕЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ИХ РЕЦЕПТЫ ИЗ PALERMO ITALY!

Это свадебный торт, который мы сделали для популярного телешоу «Голубая кровь». Мы часто доставляем торты и выпечку для эпизодов этого популярного шоу.

LaGuli Pastry Shop — это пекарня с полным спектром услуг, специализирующаяся на традиционной и креативной выпечке для семей и предприятий по всему Нью-Йорку. В следующий раз, когда вы захотите шоколад, сладости или угощения, не соглашайтесь на расфасованную выпечку из продуктового магазина. Приходите к нам в гости!

  • Свадебные торты
  • Торты для крещения
  • Кексы на любой случай (елки для кексов идеально подходят для свадеб и вечеринок)
  • Торты для особых событий
  • Smash Cakes (Грязные, но вашему ребенку это ПОНРАВИТСЯ!)
  • Торты для раскрытия пола (Цвет внутри вашего торта показывает вашей семье розовый или голубой пол ребенка!)
  • Торты на день рождения
  • Picture Cakes — Вы можете загрузить свою «Съедобную картинку», НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ на нашем веб-сайте ФОРМА КОНТАКТА
  • Итальянское печенье
  • Выпечка
  • Наборы канноли
  • Торты канноли
  • Канноли для беременных для вечеринок (большое блюдо канноли с обычными канноли внутри)
  • Большой ассортимент всех видов запеканки
  • Торты на заказ / Фирменные торты (Все, что может придумать ваше воображение, мы можем превратить в красивый и вкусный торт)
  • Итальянский лед — домашнее приготовление на месте (сезонно) Теперь мы продаем большие размеры — до пол-галлона!
  • Джелато — Домашнее на территории
  • Куличи и выпечка
  • День Святого Валентина и День Святого Патрика
  • Торты ко Дню матери / Отцу
  • Торты на выпускной на любую тему, связанную с выпускником
  • Торты на юбилей (5,10,20,25,35,50,60,75!)
  • КОРПОРАТИВНЫЙ ЛОГОТИП — торты для корпоративной вечеринки, торты для корпоративной вечеринки, кексы и печенье с логотипом вашего бизнеса на ней
  • Торты для деловых вечеринок на любое мероприятие
  • ДОСТУПНЫ ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ (ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ​​НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ)
  • BUSINESS to BUSINESS (Оптовая выпечка для крупных и повторяющихся заказов)
  • НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ НАШЕЙ КОНТАКТНОЙ ФОРМЫ

НАЧИНКИ ДЛЯ ТОРТА

Французский заварной крем, ваниль или шоколад

Персики

French Pastry Shop этой весной откроется в Дойлстауне

Дойлстаун, Пенсильвания. Этой весной в Дойлстауне откроется новая французская кондитерская, специализирующаяся на макаронах.

Жители Дойлстауна Стив и Луиза Ли планируют открыть Le Macaron French Pastries по адресу: 4 W. Oakland Ave. Ожидается, что магазин откроется где-то в мае, сообщила Патч Луиза Ли.

Le Macaron French Pastries — это франчайзинговая компания, и, по данным компании, заведение в Дойлстауне станет первым из нескольких, которые, как ожидается, откроются в округе Бакс в течение следующих двух лет.

Магазин площадью примерно 1200 квадратных футов будет очень забавным и причудливым внутри, объяснила Луиза Ли.Она сказала, что они планируют сыграть французскую музыку и создать комфортную атмосферу, где люди смогут выпить капучино и отведать французское угощение.

Фирменным продуктом магазина станет макарон — французское печенье, приготовленное из высококачественных ингредиентов. Он маленький, круглый и красочный, в нем будет более 20 вкусов. Некоторые ароматы, которые вы можете ожидать, включают апельсин Grand Marnier с шоколадом, сицилийские фисташки, клубничный лайм и белый шоколад с лавандой. Вы можете увидеть полное меню здесь.

Будет предложен сезонный макаронный вкус, который осенью будет включать пряники и тыкву, а в День святого Валентина — даже шоколадно-вишневый.

Помимо макарон, в магазине будет другая французская выпечка, в том числе эклеры, наполеоны и многое другое. Они также предложат широкий выбор вкусов джелато и множество кофейных напитков.

Стив Ли, пожарный, ранее служил в ВВС, а затем сделал карьеру в ИТ. Луиза, уроженка Монреаля, прожившая в Дойлстауне около 20 лет, ранее занимала должность вице-президента банка США.

По словам супругов, трое сыновей-подростков, которые учатся в школьном округе Сентрал Бакс, рады помочь им в бизнесе.

«Я очень взволнована тем, что привезла эту уникальную концепцию в Дойлстаун», — сказала Луиза Ли, добавив, что ей не терпится принести выпечку, которую она с любовью ела в Канаде в детстве, в район Дойлстауна.

Узнайте больше о французской выпечке Le Macaron здесь.

Кондитерская Миккельсена

ГлавнаяНельсон Альварес2020-02-24T03: 49: 42-04: 00


Добро пожаловать в кондитерскую Mikkelsen’s Pastry Shop, где удовольствие от еды так же важно для нас, как и наша богатая история и наши методы изготовления кондитерских изделий.Мы приглашаем вас посетить нас в нашем розничном магазине, где инновации и хороший вкус всегда были нашей визитной карточкой.

Мы являемся ведущей кондитерской на юго-западе Флориды, среди наших клиентов — лучшие клубы, отели и рестораны в регионе. Однако наши ароматные торты, сырники, печенье, выпечка и пироги предназначены не только для коммерческих клиентов. Мы известны созданием исключительных угощений из ассортимента ароматов и дизайнов, чтобы помочь отдельным людям и семьям отпраздновать особые случаи.

Хитрый. Декадентский. Изысканный. Это всего лишь несколько слов, которыми наш восторженный покупатель описывает наши знаменитые торты. Если вы хотите удивить своих гостей уникальным, индивидуальным угощением, позвоните нам. Вам понравится, как мы воплощаем ваше видение в жизнь.

Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress.

Ошибка: нет подключенной учетной записи.

Перейдите на страницу настроек Instagram Feed, чтобы подключить учетную запись.

Меню

Разбудите свои вкусовые рецепторы с нашим восхитительным ассортиментом пирогов, тортов, печенья, пирожных и хлеба.Наше меню состоит только из лучших ингредиентов. Просто чистые кусочки рая, каждый раз создаваемые с нуля! Просмотрите наше меню, а затем посмотрите наш выбор!

Фирменные торты

Здесь, в кондитерской Миккельсена, мы сочетаем лучшие ингредиенты с искусным мастерством для создания фирменных тортов, которые не только восхитительны, но и впечатляют. Если вы ищете свадебный торт, торт на день рождения или что-то особенное для корпоративного мероприятия, наши исключительные сотрудники могут приготовить идеальный десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *