Как открыть свою пельменную: Открыть пельменную с нуля | Бизнес идея 2021

Содержание

Как открыть пельменную

В наше время уже никого не удивишь фаст фудами. На них мы натыкаемся чуть ли не на каждом шагу. Бесспорно это хороший бизнес, приносящий немалую прибыль. Но, как известно американская еда не всегда полезна, а тем более в Макдональдсах. Поэтому наши люди предлагают более простой вариант ресторанов фаст фуда. Где можно вкусно отведать домашнюю кухню и быть уверенным в ее качестве. Разве могут замороженные полуфабрикаты сравниться с вкусной, горячей, только что приготовленной домашней едой. Естественно доход таких заведений трудно сравнить с доходом американских конкурентов. Но пища, бесспорно, стоит на первом месте. Одной из разновидностей таких закусочных является пельменная.

Пельменная начала набирать свою популярность в середине 20 века. Именно такие закусочные были построены еще в Советском союзе.

Для того, чтобы открыть пельменную, нужно:

Найти подходящее помещение. Поскольку пельменная рассчитана большое количество людей, то лучше искать те места, где есть непрерывный большой поток людей.

Например, центры, рынки или огромные супермаркеты.

В пельменной обязательно должны быть вода, газ, канализация и свет.

 Продумать как украсить помещение. Для того, чтобы грамотно сделать дизайн закусочной и интерьера, лучше пригласить дизайнера, который вам подскажет, что делать и нарисует вам чертежи. Лучше ставить стулья и столики, большие пафосные диваны лучше смотрятся в ресторанном интерьере. В уборную пельменной можно выбрать кафельную плитку для ванной, фото которой есть на сайте xplit.ru.

 Получить разрешение пожарной инспекции и санэпидэмстанциии. Для пельменной соблюдаются те же правила и нормы что и при открытии любого другого заведения общественного питания.

 Купить оборудование для закусочной. Для этого вам понадобятся: мясорубка, просеиватель муки, прибор для замеса теста, машина для формирования пельменей, морозильные и холодильные камеры и посудомоечная машина, духовые шкафы и большое количество столовых приборов.

Перед тем как устанавливать оборудование, надо проверить состояние электрических розеток и проводов. В особенности если помещение старое.

Кого нанять. Не забудьте про персонал. Если пельменная маленькая то для нее понадобятся — повар, официант и уборщица. К выбору повара стоит подходить разумно. С одной стороны кажется что очень просто сделать пельмени и сварить. Но не каждый ,оказывается, умеет приготовить это вкусно.  Иногда повару могут понадобится несколько помощников.

Сделать рекламу. Нужно создать яркую вывеску с запоминающимся названием. Можно написать какой —  нибудь короткий лозунг в рифму. Рекламу следует поместить в газетах, журналах, уличных столбах и бигбордах.

В добавление к пельменному меню можно еще подавать легкие холодные салаты или закуски и безалкогольные напитки.

Закусочные такого типа привлекают клиентов круглый год. Главное грамотно всю сконструировать, тогда клиенты будут выходить из вашей закусочной сытые и благодарные.

Утомленные фастфудом

Гамбургеры, пицца, другая пицца, шаурма, опять гамбургеры и снова шаурма… Знакомый «пейзаж»? Кому-то он придётся по душе, но иногда желудок просит чего-то менее канцерогенного и более натурального. Одно такое место мы нашли, а совсем скоро их будет два.

На третьем этаже ТРЦ «Лотос Плаза» открылась пельменная под названием «Pelmen House». Вам достаточно просто взглянуть на меню, чтобы все стало ясно. Там не будет «Уральских», «Домашних», «Столовых» или «из мяса молодых бычков». Их места заняли «Держи краба», «Грибной телёнок», «Тунец Кальмарович», «Коко в шинели», «Чёрная жемчужина», «Конечно, Уася» и т.д. Всего насчитывается 21 вид пельменей.

Продумано здесь не только меню. Весь дизайн сделан не на заказ, а самим владельцем пельменной Александром Елиным. Каждый рисунок, каждый шрифт — придуманы и отрисованы его стараниями. Вся посуда сделана из разлагающихся экологически чистых материалов: бумажные супницы с фирменным лого, столовые приборы из кукурузного крахмала в крафтовых пакетиках (!).

На этом удивительное не заканчивается. Большинство пельменей здесь цветные. Но вместо искусственных красителей при их изготовлении используются чернила каракатицы (для черных пельменей), шпинат (для зеленых), свекла (для розовых), морковный сок и куркума (для оранжевых). Для привередливого ребенка, которого невозможно накормить, такая «радуга» – настоящий подарок!

К слову о детях. Накормить местными пельменями подрастающее поколение совсем не страшно. В их составе только натуральное мясо и морепродукты. Баранина, свинина, говядина закупаются в охлажденном состоянии и никогда не были заморожены. Среди поставщиков есть и местные проверенные производители, а свежие продукты завозят 3-4 раза в неделю.

Для тех, кто решит накормить новинкой близких, предлагается вариант шоковой заморозки в ведерках по 30 штук. Инструкция по варке прилагается.

Все соусы, морсы, салаты и супы также готовят прямо здесь. Рецепты собраны со всего мира и доработаны на кухне у Александра Елина. Началось все с того, что в гостях у друзей он согласился поучаствовать в лепке пельменей и понеслось.

– По образованию я далек от кулинарии – у меня два высших по экономике и финансам, а также техническое среднее специальное. Но, когда родилась мысль открыть свою пельменную, я встал у плиты и начал экспериментировать.

В тот раз у друзей я сразу понял ошибки в технологии приготовления. Поэтому старался все свои рецепты довести до идеала.

По словам Александра, нет ничего лучше только что слепленных пельменей: «Даже рестораторы это подтверждают». Поэтому так важны и ценны повара, которые делают их изо дня в день. Особенно, если пельмень зовётся «Тунец Кальмарович». Откуда же взялись такие искрометные названия?

– Мне хотелось, чтобы они были веселые, раскрепощали людей. И нам это удалось – равнодушных не остается. Чтобы еще лучше наладить контакт между кассиром и покупателем, мы оборудовали небольшую зону самообслуживания у кассы и даже часть пельменей лепится на глазах у посетителей. Нам скрывать нечего, да и незачем.

У владельца Pelmen House четкие планы на будущее – расширять ассортимент, некоторые новые блюда уже проходят последние «испытания» и скоро займут достойное место в меню. Через несколько месяцев планируется запуск второй точки в ТРЦ «Макси» на пр. Ленина, в дальнейшем начнет работать сервис доставки.

Александр в шутку говорит о глобальных планах по развитию гастрономического туризма:

– Потому и название на латинице. Хочется, чтобы туристы заходили в гости и рассказывали о нашей пельменной другим. Если вы приехали в Петрозаводск и не побывали у нас, то вы чего-то недоувидели, — поясняет Александр.

Лучше всяких слов говорят отзывы покупателей и их благодарность: у нас на глазах несколько человек подошли и сказали повару спасибо: «Такое у нас бывает. Очень приятно это слышать, такая оценка – лучшая награда за наш труд».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Производство пельменей как бизнес

Производство пельменей сегодня весьма неплохой и рентабельный бизнес. Это связано с тем, что пельмени и вареники – продукт, постоянно пользующийся спросом в нашей стране. При правильном ведении дел, бизнес на производстве пельменей окупается не более, чем за год. Для организации пельменного бизнеса требуются относительно небольшие капиталовложения. При условии выпуска качественной продукции и грамотного маркетинга выпускаемая пельменная продукция быстро найдет свою нишу на рынке.

Популярность пельменей обусловлена двумя факторами:

  • Пельмени – продукт быстрого приготовления, поэтому они весьма популярны среди студентов, холостяков, лиц, не любящих или не имеющих время готовить.
  • Пельмени – это вкусная и питательная традиционная российская еда.

Как открыть бизнес по производству пельменей

Прежде, чем открывать бизнес по производству пельменей, необходимо проанализировать состояние рынка, рассмотреть возможные пути сбыта, подумать над тем, под каким брендом будет выпускаться ваша продукция, какого типа – ручной или машинной лепки. Весьма важно придумать яркое, запоминающееся название каждому виду выпускаемой продукции и разработать оригинальную упаковку.
После того, как анализ рынка сделан и принято решение об открытии бизнеса, необходимо:

  • Составить бизнес-план
  • Подобрать помещение для производства пельменей
  • Произвести юридическую регистрацию будущего бизнеса (открыть ООО, зарегистрировать ИП)
  • Составить проект цеха по выпуску пельменей и согласовать его с контролирующими органами
  • Закупить необходимое оборудование.
    Произвести его монтаж и наладку.
  • Нанять обслуживающий персонал
  • Разработать рецептуру производства пельменей
  • Решить вопросы поставки ингредиентов и сырья (муки, мяса, яиц и других), необходимых для выпуска высококачественной продукции
  • Получить разрешение Роспотребнадзора и других контролирующих органов на выпуск пельменей
  • Провести рекламную компанию выпускаемой продукции, найти рынок сбыта

Требования к помещению по выпуску пельменей

Помещение для организации цеха по производству пельменей должно иметь площадь около 50м2. Подойдет практически любое помещение, оборудованное вентиляцией, канализацией и проточным водопроводом. Оно должно удовлетворять санитарным требованиям к помещениям по производству пищевых продуктов.

Помещение должно быть разделено на складскую и производственную зоны. На складской зоне будут храниться сырье и ингредиенты, а в производственной зоне располагается технологическое оборудование по выпуску пельменей.
Весьма желательно также выделить административное помещение и бытовое помещение для работников, но это не всегда возможно.

Регистрация бизнеса по открытию пельменей

Регистрацию бизнеса по открытию пельменей лучше доверить специалистам, обратившись в юридическую фирму, оказывающую услуги подобного рода.

Составление проекта цеха

Составить проект цеха по производству пельменей можно в проектном бюро. Проект должен быть согласован с Пожарной инспекцией, органами Роспотребнадзора, отделом архитектуры и градостроительства.

Необходимое оборудование

Для производства пельменей необходимо следующее оборудование:

  • Мясорубка, тестомес, просеиватель муки, тестораскаточная машина
  • Электрическая плита, холодильные установки для хранения сырья и готовых полуфабрикатов
  • Морозильная камера быстрой заморозки, ковейер
  • Агрегат для формовки пельменей (при производстве пельменей машинной лепки)
  • Комплект поддонов, фасовочно-упаковочные автоматы

Наиболее качественные пельмени выпускаются на оборудовании европейских производителей. Но оно дорого стоит и дольше всего окупается. Последнее время неплохо зарекомендовали себя китайские линии по выпуску пельменей. Они дешевле, но выпускают пельмени довольно приличного качества.

Персонал

Для стандартного цеха по производству пельменей необходим следующий персонал:

  • Директор (при ООО).
  • Технолог (К подбору технолога необходимо подойти тщательно. Ведь именно он будет составлять рецептуру выпускаемой продукции).
  • Старший смены
  • Рабочие (8 чел.).
  • Начальник отдела сбыта, кладовщик.
  • Грузчики (2-4 чел.).
  • Водитель, бухгалтер (возможен аутсорсинг)

Уделяйте особое внимание качеству выпускаемой продукции, проведите рекламную компанию, и вы обязательно найдете своего клиента.
Успехов в бизнесе!

Сеть пельменных — заявка поиска инвестиций на «ru.startup.network»

Исследование и анализ рынка.

7.1.Объем рынка.

Репрезентативный опрос 200 мужчин и 200 женщин обнаружил следующее: пельмени является любимым блюдом у 16 % населения Москвы* (19% мужчин и 13% женщин):

Исследование предпочтений посетителей кафе со средним счётом $15
Опрошено человек — 400:
200 женщин и 200 мужчин.

Установлено, что 296 из 400, одни или с семьёй, посетили фаст-фуд минимум 1 раз за последний месяц.

Им было предложено указать предпочтение, выбрав одно блюдо из
18 популярных фаст-фудовских блюд по цене 100 руб за порцию и при условии, что все блюда «вкусные» по субъективной оценке каждого.

16 % опрошенных выбрали пельмени (на втором месте – пицца, 11%)

Таким образом, мы можем сказать, что 16 % населения Москвы, посещающего фаст-фуды, считает пельмени «любимым» блюдом.

Возможна другая формулировка: 16 % посетителей фаст-фудов выберет пельмени при наличии любых других фаст-фудовских блюд*.
При 12-имиллионном населении Москвы примерно четверть посещает точки общепита 1 раз в месяц – это 3 млн человек.

16% из 3 млн., т.е. примерно 500 тыс. человек – активные потребители пельменей, каждый из которых хотя бы 1 раз в месяц (данные опроса) готов посетить пельменную.

500 тыс./30 дней.= 16 666 посетителей в день

При 5-кратной оборачиваемости торгового места необходимо создать 3 тыс 300 посадочных мест.
То есть если предположить, что мы единовременно откроем 33 пельменных по 100 мест в Москве, то в каждой из них:
— в обед и ужин будет стоять очередь;
— проходимость каждой из них будет минимум 500 человек в день.

7.2.Местные и культурные предпочтения.

Пельмени – национальное русское блюдо. Как ни в одной стране мира, в России любят и ценят пельмени. Во многих семьях именно этот вид полуфабрикатов является «дежурным блюдом», он является настоящей палочкой-выручалочкой для занятых жителей городов. Любят это незатейливое блюдо не только за быстроту приготовления, но и за исконно русский вкус и нажористость: и мясо, и хлеб «в одном флаконе».

Среди замороженных полуфабрикатов пельмени занимают не просто первое место, а 51 % всего рынка замороженных полуфабрикатов в натуральном выражении, то есть больше, чем все остальные полуфабрикаты, вместе взятые.

Например, в 2003 году замороженные пельмени и пицца шли вровень, а в 2014 году, пельмени 51%, пицца всего 2%.
Таким образом, пельмени в России есть, а пельменных с вкусными пельменями, к сожалению, нет.
Почему нет пельменных? – потому что никто не может сделать пельмени ВКУСНЫЕ и одновременно НЕДОРОГО.
Пиццу вкусную делать научились – итальянцы помогли, поэтому со временем открылось много пиццерий и итальянских ресторанов, а доля замороженной пиццы значительно упала: кому захочется есть разогретую пиццу, купленную в магазине, если почти за те же деньги можно заказать свежую, «с-пылу-с-жару»?

Пельмени вкусные делать так и не научились, поэтому открывать пельменные нет смысла: в них все равно предлагаются пельмени не лучше, чем каждый может купить в магазине в высоком ценовом замороженном «пельменном» сегменте.

Вывод: тот, кто сможет предложить на рынке России и СНГ ВКУСНЫЕ пельмени НЕДОРОГО, тот завоюет рынок потребителей пельменей

рецептов: вареные пельмени — Los Angeles Times

«Северные китайцы едят пельмени в [лунный Новый год] так же, как американцы едят индейку в День Благодарения», — написала Лилиан Чоу из Пекина. Но даже несмотря на то, что до Лунного Нового года еще несколько недель, это не причина, чтобы не приготовить эти невероятно ароматные маленькие пирожные. Чтобы правильно раскатать, сформировать и наполнить тесто для обертки, потребуется немного практики, но после того, как вы освоите это, вы сможете сделать их очень быстро.Начинка из креветок готовится за считанные минуты. Эй, если американцы могут есть индейку круглый год, нет причин, по которым мы не можем делать то же самое с пельменями.

Вареные клецки

Общее время: Около 1 часа (10 минут на приготовление теста и 50 минут на сборку и приготовление клецок)

Делает: 3 дюжины пельменей, примерно 6 порций

Примечание: Хлебная мука с умеренным содержанием глютена, такая как широко доступная Золотая медаль, лучше всего подходит для получения нежного, но слегка жевательного теста.Небеленая мука дает потрясающий вкус, но отбеленная мука дает более яркий финал, который нравится некоторым азиатским поварам. Китайский черный уксус доступен на большинстве азиатских рынков.


Наши рецепты, ваша кухня: Если вы попробуете какой-либо из рецептов L.A. Times Test Kitchen из раздела «Еда» на этой неделе, поделитесь им с нами: Нажмите здесь, чтобы загрузить фотографии готового блюда.


1 1/2 стакана (7,75 унции) хлебной муки

Около ½ стакана холодной воды

Примерно 1 ½ стакана начинки для клецок с креветками

Китайский черный уксус (например, Шаньси или Чинкианг), по желанию, для соуса для макания

Соевый соус, по желанию, для соуса для макания

Измельченный сушеный острый красный перец по желанию , для соуса для макания

1.В большую миску насыпьте муку. Сделайте углубление в центре и налейте полстакана холодной воды. Медленно перемешайте палочками или деревянной ложкой, двигаясь от центра к краю, чтобы вся мука перемешалась. (Добавьте еще воды по чайной ложке, пока большая часть муки не смешается.) Продолжайте помешивать, пока не образуется рваная мягкая масса. Затем пальцами соберите тесто и скатайте его в шар. Перенесите на рабочую поверхность и месите около 5 минут, пока не станет гладким, мягким и слегка эластичным.(Если тесто было приготовлено должным образом, добавка муки на рабочую поверхность не потребуется. Продолжайте месить, и через пару минут тесто не должно прилипать к пальцам. Если это произойдет, разбрызгайте мука.) Вдавите палец в тесто; тесто должно вернуться в исходное состояние, и на нем останется небольшое углубление.

2. Перелейте тесто в полиэтиленовый пакет, закройте его и дайте постоять не менее 10 минут под крышкой.

3. Если не использовать сразу, накройте и охладите тесто до 1 дня, пока оно не понадобится.

4. Чтобы завернуть клецки, разделите тесто пополам, оставив половину завернутой. Перенесите оставшуюся половину на рабочую поверхность и аккуратно скатайте в 12-дюймовое бревно диаметром около трех четвертей дюйма.

5. Разрежьте бревно крест-накрест на 18 (две трети дюйма) частей, аккуратно перекатывая бревно между надрезами, чтобы оно оставалось круглым. Обильно посыпьте тесто мукой, чтобы кусочки оставались разделенными, и аккуратно согните каждый круглый кусок ладонью в круг.

6. Оберните каждую деталь в круглую обертку размером 2 1/2 дюйма (проще всего использовать скалку в виде азиатских дюбелей), скатывая внешний край в полдюйма очень тонким, как лепешка (центр круга — чуть больше 1 дюйма — останется чуть толще). Одной рукой перекатывайте дюбель вперед и назад, а другой рукой вращайте круг, как рулевое колесо, чтобы сформировать обертку. Повторите то же самое с оставшимися частями, неплотно накрыв каждую обертку, чтобы она не высыхала, и протирая обертки, чтобы они не были разделены.Повторите то же самое с оставшейся половиной теста.

7. Сформируйте клецки: Держите обертку слегка сложенной чашкой рукой. Используйте палочки для еды, обеденный нож или ложку, чтобы центрировать примерно 2 чайные ложки начинки на обертке, аккуратно надавливая и оставляя от половины до трех четвертей дюйма теста прозрачным со всех сторон; ваша рука автоматически слегка сомкнется.

8. Большим пальцем руки, удерживающей тесто, надавите на начинку, в то время как пальцы другой руки поднимают края и сжимают края вместе.(Сначала защипните центр клецки, чтобы запечатать, затем защипните оставшиеся края, чтобы полностью закрыть начинку.)

9. Расположите клецки так, чтобы запечатанный край касался ладони и вашего указательного пальца. Другой рукой обхватите клецку рукой, сведите вместе большие пальцы и с силой прижмите, чтобы закрыть край.

10. Положите клецки защипом вверх на посыпанный мукой противень или противень. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.Повторите то же самое с оставшимися обертками и наполнением, накрыв их и охладив по мере их изготовления.

11. Сварить клецки: Доведите большую кастрюлю с несоленой водой до кипения на сильном огне. Добавьте половину пельменей и медленно перемешайте, используя заднюю часть половника или большую ложку, чтобы аккуратно высвободить пельмени, прилипшие к дну кастрюли. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан теплой воды, осторожно перемешайте и снова закипите. Повторить дважды. Пельмени готовы после трехкратного кипячения и плавания в воде.

12. Осторожно поднимите клецки шумовкой в ​​мелкие миски. Оставшиеся клецки отварить во второй партии. Оставьте воду для клецок, чтобы подавать к концу еды.

13. Подавайте клецки с черным уксусом, приправленным по желанию соевым соусом и острым красным перцем. В конце трапезы подайте каждому гостю по миске воды для приготовления пищи.

Начинка для клецок с креветками

Общее время: 20 минут

Порций: Достаточно начинки для 3 дюжин клецок, примерно 6 порций

Примечание: Китайское рисовое вино и пресноводные каштаны доступны на большинстве китайских и азиатских рынков.Покупая пресноводные каштаны, выбирайте твердые, чистые и покупайте дополнительные. Очистите и хорошо вымойте их, выбрасывая желтые или коричневые частицы.

1/2 фунта очищенных и продетых средних креветок (примерно из 10 унций целых хвостов)

1/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка китайского рисового вина или сухого хереса

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка легкого соевого соуса

1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

1/2 стакана нарезанных, очищенных пресноводных каштанов (примерно от 5) или хикама

1/4 стакана плюс 4 чайных ложки измельченных листьев и стеблей кинзы

1/4 стакана плюс 4 чайные ложки нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)

1. креветок мелко нарезать, пока они почти не превратятся в пасту, но останутся кусочки. Поместите нарезанные креветки в миску среднего размера.

2. Посыпать солью и рисовым вином и хорошо перемешать. Добавьте соевый соус и энергично перемешайте, пока смесь не превратится в эмульсию. Добавьте кунжутное масло. Вмешайте в воде каштаны, кинзу и зеленый лук до однородной массы.

3. Используйте начинку немедленно, или заверните и поставьте в холодильник до использования, но не более чем на несколько часов.

Каждая порция (с обертками): 196 калорий; 12 граммов белка; 27 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 4 грамма жира; 1 грамм насыщенных жиров; 57 мг. холестерин; 1 грамм сахара; 355 мг. натрий.

Приготовить и продать пельмени из книги «Освоение искусства китайской кулинарии» Эйлин Инь-Фей Ло

Чтобы приготовить начинку: В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Используя деревянную ложку или две пары деревянных палочек для еды, смешайте ингредиенты, помешивая их в одном направлении, пока смесь не станет однородной и однородной.Такое перемешивание обеспечивает однородность начинки. Перелейте смесь в неглубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Приготовьте тесто и вырежьте квадраты, как указано. Нарежьте самодельные квадраты или коммерческую обертку на кружочки диаметром 2 дюйма.

Работайте с одной оберткой за раз, а остальные накройте влажной тканью. Положите 1 кружок на ладонь и поместите 4 чайные ложки начинки в центр. Удерживая в другой руке нож с круглым лезвием, аккуратно распрямите начинку круговыми движениями, поднимая пальцами стороны обертки, создавая круглую цилиндрическую форму корзины со складками по верхнему краю.Сложите начинку и разгладьте открытый верх клецки. Осторожно выдавите клецки посередине, чтобы образовалось небольшое углубление. Это гарантирует, что клецки и начинка останутся нетронутыми во время приготовления на пару. Слегка постучите нижней частью клецки по рабочей поверхности, чтобы разгладить ее, чтобы она стояла в пароварке вертикально. Повторяйте, пока не получите 18 клецок.

Смажьте маслом два бамбуковых пароварки. Поместите первые 18 пельменей в подготовленную бамбуковую пароварку, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, иначе они слипнутся.Накройте пароварку и готовьте на пару 7 минут или пока тесто не станет полупрозрачным и через него не будет видна начинка. Выньте бамбуковую пароварку из вок и накройте ее. Когда первая партия готовится на пару, сформируйте оставшиеся клецки, поместите во вторую подготовленную пароварку, а затем готовьте их, когда первая партия будет готова.

Когда вторая партия будет готова, повторно запарите первую партию в течение 2 минут, чтобы они были очень горячими, затем подайте обе партии одновременно прямо из бамбуковых пароварок.

Вареники на пару

Приготовить вареники на пару очень просто. Клянусь. А мы сами делаем домашнее тесто для пельменей! Единственное, что требует некоторой практики, — это формирование и складывание клецок. Как только вы это поймете, вы станете богом вареных клецок.

* Примечания относительно кипячения теста *: Во-первых, пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Во-вторых, вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы тесто собралось вместе. Если да, то добавляйте по 1 столовой ложке за раз.

  • Чтобы приготовить тесто, отмерьте 3 стакана универсальной муки в большой миске. Взбейте одну чайную ложку мелкой морской соли до однородного состояния. Теперь добавьте ¾ стакана кипятка и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось грубое тесто. Начните замешивать тесто, пока оно не станет однородным. Продолжайте месить 5 минут до однородной массы.

  • Сформируйте из теста толстые диски и заверните в полиэтиленовую пленку. Дайте настояться при комнатной температуре 1 час.

  • Для начинки, нарезать и крупно нарезать ¼ кочана напанской капусты.Обязательно зарезервируйте не менее 6 внешних листьев.

  • Положите капусту в миску и обильно приправьте ее солью. Сожмите, чтобы размякнуть и оставить синяк; выпуская любую жидкость. Слейте половину жидкости и добавьте пучок тонко нарезанного зеленого лука и 1 фунт. свиной фарш. (минимум 20% жира)

  • В эту миску добавьте 3 зубчика свежего натертого чеснока, 2-дюймовый кусок очищенного и натертого имбиря, 1 столовую ложку соевого соуса и 1,5 чайных ложки кошерной соли.Смешайте до однородного состояния. Оберните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать ее.

  • Возьмите тесто и разрежьте его на 4 равные части. Используя скалку или валик для макарон, возьмите ¼ теста и раскатайте его в грубый прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Раскатайте его скалкой или валиком для макаронных изделий, пока он не станет очень тонким, но все еще пригодным для обработки.

  • Используя 3 ½-дюймовый дисковый нож, вырежьте круги из теста.Обязательно возьмите обрезки теста и используйте его повторно.

  • Чтобы придать форму клецкам, добавьте немного начинки в центр круга из теста. Слегка смажьте край клецки водой, чтобы лучше запечатать. Сверните его, как тако, но придерживайте его только по центру; оставив два открытых конца. Начиная с левой стороны от центральной точки, указательными пальцами сложите верхнюю часть теста для пельменей по направлению к центральной складке. Сожмите его и повторите этот процесс, двигаясь от центрального шва, пока у вас не получится 3 равномерно расположенных складки.Повторите этот процесс с другой стороны.

  • Положите клецки на противень, обильно посыпанный мукой.

  • Чтобы приготовить на пару, возьмите бамбуковую пароварку и выложите ее оставленными капустными листьями. Поставьте пароварку на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она плотно прилегала. Поместите как можно больше пельменей в корзину пароварки, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и готовьте на пару 7-10 минут или до полной готовности.

  • Для приготовления соуса для макания можно использовать черный уксус ИЛИ…

  • Смешайте одну чайную ложку сахарного песка с одной столовой ложкой горячей воды. Дайте ему раствориться.

  • Затем добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку рисового уксуса, одну чайную ложку кунжутного масла, один измельченный зубчик чеснока и половину тонко нарезанного зеленого лука. Перемешайте, чтобы смешать и подавать с клецками.

  • Сиу Май (Пельмени со свининой и креветками)

    Складывание оберток siu mai не требует утомительного обжима; просто соберите стороны, и они естественным образом складываются и складываются сами по себе.Этот рецепт представляет собой адаптацию рецепта из книги Ирен Куо «Ключ к китайской кухне» (Альфред А. Кнопф, 1977).

    Сиу Май (Пельмени со свининой и креветками)

    Этот рецепт является адаптацией рецепта Ирен Куо из книги Ключ к китайской кухне .

    Урожайность: составляет 2 дюжины.

    Состав

    • 6 целых листьев плюс 1 стакан мелко нарезанной капусты напа
    • 24 замороженных горошка, размороженных
    • 1 ч. Л.плюс 1 ст. кукурузный крахмал
    • 3 4 ч. поваренная соль
    • 3 4 фунтов свиной фарш
    • 2 ст. шаосин цзю (китайское рисовое вино)
    • 2 ст. соевый соус
    • 1 1 2 ст. кунжутное масло
    • 1 ст. мелко нарезанный имбирь
    • 1 4 ч.сахар
    • 5 мелко нарезанных креветок со средней оболочкой (около 2 унций)
    • 4 консервированных сливных водяных каштана, мелко нарезанных
    • 1 мелко нарезанный лук
    • Щепотка свежемолотого черного перца
    • 24 тонких круглых обертки для пельменей размером 3 1⁄2 ″ в гонконгском стиле

    Инструкции

    1. Линия 3, на которой укладываются 10-дюймовые бамбуковые пароварки с листьями капусты напа; отложить.Перемешайте горох с 1 ч. кукурузный крахмал; отложить. Смешайте нарезанную капусту и 1⁄2 ч. соль в миске; отложите, чтобы дать отдохнуть в течение 5 минут. Капусту отжать насухо; переложить в большую миску. Смешайте оставшийся кукурузный крахмал с 3 ст. вода; добавить к капусте с оставшейся солью, свининой, рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, сахаром, креветками, водяными каштанами, зеленым луком и перцем. Перемешивайте смесь для начинки, пока она не приобретет пастообразную консистенцию.
    2. Положите 1 обертку на плоскую ладонь одной руки.Положите 1 ст. заполнение центра обертки. Сложите пальцы вокруг обертки, собирая края, чтобы образовалась «корзина» со слабо складчатыми сторонами. Осторожно сожмите стороны, вдавив складки, чтобы запечатать их. Осторожно бросьте клецки на ровную поверхность, чтобы дно было ровным. Осторожно проведите пальцами по краям, чтобы выровнять форму. С помощью ножа похлопайте начинку, выступающую над оберткой. Сверху выложить 1 горошину и поставить в одну из пароварок. Повторите, чтобы приготовить 24 клецки.
    3. Сложите пароварки, накройте крышкой и положите в вок.Налейте воду в вок так, чтобы она была достаточно высокой, чтобы показывать края нижней пароварки, но не настолько, чтобы она касалась пельменей внутри. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте пельмени на пару, при необходимости доливая воды, 15–20 минут до полной готовности. Если хотите, подавайте с соевым соусом.

    Домашние пельмени с супом (Сяо Лун Бао)

    Более простой рецепт Сяо Лун Бао, который научит вас использовать распространенные ингредиенты для приготовления суповых пельменей ресторанного качества на вашей собственной кухне.

    Вареники — одно из самых запоминающихся блюд, которые я ел в детстве. Я вырос в Пекине в 90-х, когда ресторанов из других регионов было еще мало, и мы редко ели вне дома. Но рядом с офисом моей мамы было то место в стене Сяо Лун Бао, где были лучшие суповые клецки. Время от времени она водила меня туда, чтобы насладиться пароваркой с горячими суповыми клецками в качестве угощения. Их обертки были буквально тонкими, как бумага, потому что сквозь полупрозрачное тесто можно было видеть сок внутри.Я очень осторожно вынимал их из пароварки, стараясь не расколоть тесто и не потерять суп. И когда я успешно проглотил ароматный суп, это было величайшим удовлетворением для 10-летнего ребенка, которое сохраняется на 20 с лишним лет спустя.

    Какие суповые клецки (Сяо Лун Бао)

    Сяо Лун Бао (小笼 包), или суповые клецки, представляют собой вареные на пару клецки из шанхайской кухни (провинция Цзянсу для большого региона). В Китае вы найдете множество разновидностей суповых клецок, которые бывают разных вкусов и размеров, но самой популярной из них является Сяо Лун Бао.Он представляет собой тонкую бумажную обертку, наполненную очень мягкой свиной начинкой, и карман ароматного супа, который подается с соусом для макания с имбирным уксусом.

    Сяо Лун Бао — это разновидность димсама, которую традиционно подают в качестве закуски или во время еды в качестве закуски или даже основного блюда. Безусловно, это блюдо сложно приготовить дома. Но это отличный способ произвести впечатление на своих гостей, если вы устраиваете званый обед.

    Как положить суп в пельмени

    Чтобы положить суп в клецки, вам нужно приготовить заливное или застывший мясной бульон.Как вы могли заметить, если вы приготовите куриный или свиной бульон в домашних условиях, после охлаждения суп превратится в студенистую консистенцию. Сяо Лун Бао использует ту же технику, только он делает желатин еще гуще, поэтому он образует желеобразную текстуру, которую можно разрезать на мелкие кусочки, которые останутся твердыми, пока вы превращаете их в клецки. Вам нужно обернуть желе в клецки вместе с остальными ингредиентами начинки. После приготовления желатин расплавится и станет жидкой частью начинки.

    Традиционный подход

    Традиционно мясной желатин готовят из свиной кожи и / или рысаков. Как и свиной бульон, вы часами тушите эти ингредиенты на плите, а затем уменьшите количество бульона. Желатин из костей, кожи и костного мозга создаст бульон с очень богатым вкусом, который застывает после охлаждения.

    Однако, поскольку свиной шкуры и рысаков не всегда можно найти в обычных продуктовых магазинах США, мы искали другой подход.

    Наш подход

    Хотя мне очень нравится восхитительный вкус суповых клецок, иногда начинка может быть довольно тяжелой и жирной.Вот почему я решил попробовать приготовить куриный бульон для начинки пельменей вместо традиционного супа из свинины.

    Недавно я рассказывал, как приготовить куриный бульон из остатков костей. В этом рецепте используется аналогичный подход — с использованием куриных спинок и шеи. И вместо тушения мы разработали метод запекания в духовке, который поможет вам получить очень концентрированный бульон за меньшее время.

    Преимущества этого метода:

    • Вы можете легко найти ингредиенты, а их достать очень дешево.
    • Метод требует меньшего времени приготовления.
    • Результат более стабильный, так как не приходится гадать, насколько уменьшить бульон.
    • Благодаря способу запекания в духовке вы получите суп с богатым вкусом, как и в случае со свининой.

    Как приготовить суповые клецки

    Приготовить желейный бульон (заливное)

    1. Добавьте куриные спинки в голландскую духовку или тяжелую кастрюлю
    2. Сверху с ароматическими добавками
    3. Жаркое накройте, пока не получите примерно 1/2 стакана куриного бульона
    4. Охладите в холодильнике на ночь до застывания, затем соскребите куриный жир с вверху
    5. Нарежьте желатиновую часть, затем нарежьте ее на мелкие кусочки
    6. После завершения вы можете хранить желе в холодильнике в течение 2–3 дней, пока оно не будет готово к употреблению.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    В зависимости от типа используемой посуды и качества куриных спинок количество бульона может варьироваться. Я настоятельно рекомендую взвесить желатин и добавить немного куриного жира, если его недостаточно.

    Приготовить начинку

    1. Сделайте порцию имбирной воды
    2. Добавьте имбирную воду и остальные приправы в свиной фарш
    3. Взбивайте, пока все полностью не впитается и мясо не станет упругим
    4. Добавьте куриное желе и зеленый лук
    5. Смешайте хорошо и храните в холодильнике до использования.

    СОВЕТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Добавление имбирной воды в свинину помогает повысить влажность начинки.Вам нужно будет потратить некоторое время на его перемешивание, чтобы свинина стала немного упругой. Это помогает начинке склеиваться и облегчает заворачивание.

    Для получения более изысканного вкуса вы можете процедить, выбросить кусочки имбиря и использовать только имбирную воду. Лично мне очень нравится вкус имбиря, поэтому я добавила кусочки имбиря в свои суповые клецки.

    Соберите пельмени из супа

    1. Медленно сбрызните тесто водой и перемешайте. Сначала горячая вода, а потом холодная.
    2. Месите руками, пока не сформируется тесто
    3. Продолжайте месить на столе, пока тесто не станет гладким
    4. Подождите, пока тесто не станет более гладким, а текстура мягкой
    5. Раскатайте тесто в длинное бревно, разрежьте пополам и работайте по одному куску за раз
    6. Разрежьте бревно на 10 ровных частей
    7. Раскатайте тесто в очень тонкую обертку
    8. Добавьте начинку
    9. Оберните булочки складками
    10. Оставьте небольшое отверстие вверху, чтобы пар выйдет, но булочки не лопнет
    11. Готовьте по несколько штук
    12. Наслаждайтесь горячим с соусом для макания

    Советы к успеху

    Текстура теста

    В зависимости от марки муки, которую вы используете, влажности в комнате и многих других факторов, мука будет поглощать воду с разной скоростью.Даже универсальная мука, которую вы найдете в Азии, содержит гораздо меньше глютена (белка), чем мука в США. А в США я обнаружил, что некоторые марки муки, такие как King Arthur Flour, имеют немного более высокое содержание глютена (11,7%). Для этого рецепта мы протестировали обычную универсальную муку в США, которая содержит от 10% до 11% глютена.

    Когда будете делать тесто, обратите внимание на текстуру (подробности можно посмотреть в видео). Тесто должно быть мягким, но не липким. После отдыха он будет довольно податливым и легко раскатывается.

    Приведенный ниже рецепт дает разницу в 5 граммов холодной воды. Но в зависимости от вашего окружения, возможно, вам придется немного отрегулировать его на этапе добавления холодной воды.

    Измерение ингредиентов

    Суповые клецки — это нежное блюдо, для достижения наилучшего результата требующее точных измерений. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы вместо объемных мерок.

    Скалка

    Маленькая китайская скалка настоятельно рекомендуется для приготовления всех видов булочек и пельменей.В отличие от большой скалки во французском стиле, скалка меньшего размера позволяет работать с одной маленькой оберткой за раз, и с ней легче маневрировать.

    Бамбуковый пароход

    Я настоятельно рекомендую бамбуковую пароварку для приготовления суповых клецок и других видов димсама, приготовленных на пару. Поскольку крышка сделана из бамбука, она способствует выходу пара без образования конденсата. Если вы используете обычную пароварку, конденсат может капать на клецки и вызывать пригорание теста.Вы можете найти бамбуковые пароварки на Amazon, но те, которые вы найдете в азиатских продуктовых магазинах, намного дешевле.

    При этом мы протестировали рецепт на обычной пароварке из нержавеющей стали, и он тоже сработал. Чтобы вода не капала с крышки, можно накрыть кастрюлю чистым кухонным полотенцем и накрыть полотенце крышкой.

    Как обслуживать и хранить

    Обслуживание

    После того, как вы приготовили суповые клецки, важно сразу же подавать их, пока они еще горячие.Поскольку чем дольше вы оставите вареные клецки, тем больше тесто впитает суп, и ваши клецки станут менее сочными.

    Так как клецки сочные и вкусные, их можно есть сами по себе. Чтобы подать их традиционным способом, вы можете нарезать несколько тонких полосок имбиря и замочить их в чинкиангском уксусе. Он придает клецкам пикантность и очень вкусный вкус.

    Чтобы съесть суповые клецки, осторожно поднимите их палочками на суповую ложку.Оттуда вы можете:

    1. Проделайте дыру в коже и дайте супу вытечь. Затем проглотите суп и съешьте клецки (с соусом для макания или без него).
    2. Мой любимый способ — глотать суп прямо из клецки или съесть все это, когда оно немного остынет. НЕ пытайтесь это сделать, если ваши суповые клецки все еще горячие. Это может обжечь язык.

    Как вырваться вперед

    Если вы планируете приготовить клецки для супа заранее, вы можете заранее приготовить тесто и начинку, завернуть и приготовить клецки, когда будете готовы, и сразу же подать их.Завернутые клецки можно хранить в холодильнике в течение часа, но я настоятельно рекомендую приготовить их как можно скорее. Чем дольше сырые клецки лежат, тем суше станет внешний слой теста и тем влажнее станет внутренняя часть.

    К сожалению, нельзя хранить завернутые пельмени в морозильной камере. Я пробовала, но все мои пельмени в процессе приготовления на пару лопались. В купленных в магазине замороженных пельменях для супа используются химические добавки для стабилизации начинки, поэтому их можно заморозить, но они останутся жидкими.Но химические добавки — это не то, что можно легко сделать дома.

    Запоздалые мысли

    Изготовление Сяо Лун Бао в домашних условиях определенно требует времени и усилий. Это одна из тех вещей, которые в Китае мы бы назвали «ресторанным блюдом» и никогда не приготовили бы дома, так как вы можете легко пройтись по улице и заказать дюжину таких блюд по довольно низкой цене.

    Однако после приезда в США отведать суповые клецки стало роскошью. Хотя они легко доступны здесь, в китайском квартале Манхэттена, их может быть трудно найти там, где вы живете.Это заставляет меня еще больше ценить этот шанхайский деликатес. И я надеюсь, что этот рецепт поможет вам приготовить настоящие вкусные суповые клецки на собственной кухне.

    Этот рецепт требует точных измерений. Я настоятельно рекомендую использовать шкалу для измерения ингредиентов для обертки вместо измерения объема.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Домашние пельмени с супом (Сяо Лун Бао)

    Более простой рецепт Сяо Лун Бао, который научит вас использовать распространенные ингредиенты для приготовления суповых пельменей ресторанного качества на вашей собственной кухне.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: закуска

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: ресторанный

    Время приготовления: 3 часа

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 3 часа 10 минут

    Порции: 20 пельменей (от 4 до 6 порций)

    Ингредиенты

    Желейный бульон
    • Куриные спинки и шейки от 2,5 до 3 фунтов (1,2 кг)
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Имбирь 2 дюйма (2,5 см), нарезанный ломтиками
    • 4 зеленых лука, нарезанных на 3 дюйма (8 см) штук
    Обертки
    • 120 г универсальной муки (2/3 стакана плюс 2 столовые ложки)
    • Щепотка соли
    • 35 г горячей воды (2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка)
    • 25-30 г холодной воды (около 2 столовых ложек)
    Начинка
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 220 г жирной свинины (* сноска 1)
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 4 чайные ложки вина Шаосин (или сухого хереса)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 1/8 чайной ложки белого перца
    • 4 мелко измельченных зеленых луковиц

    Инструкции

    Приготовьте желе (на 1 день вперед)
    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    • Подготовьте голландскую духовку среднего размера (около 4 кварт) с крышкой или противень, который можно надежно закрыть крышкой или фольгой. Добавьте масло в сковороду и поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы она нагрелась.

    • После нагрева осторожно переложите сковороду на подставку. Положите курицу обратно в сковороду и выложите сверху имбирь и зеленый лук. Добавьте 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и верните в духовку. Жарьте, пока на дне кастрюли не наберется достаточное количество куриного бульона, около 50 минут.

    • Выньте противень из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Используйте щипцы, чтобы удалить куриные спинки.

    • Положите сетчатый фильтр на термостойкую емкость. Процедите куриный бульон. После полного охлаждения переложите куриный бульон в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

    Приготовьте обертки (в день приготовления)
    • Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно сбрызните муку горячей водой, помешивая палочками (или вилкой).Мешайте, пока горячая вода полностью не впитается.

    • Затем медленно сбрызните сухую муку 25 г холодной воды, перемешивая. Как только вода полностью впитается и мука превратится в хлопья теста, начните надавливать рукой, чтобы собрать тесто, одновременно замешивая как можно больше сухой муки. Если тесто почти сформировалось, но в миске осталась сухая мука, добавьте оставшиеся 5 г воды и продолжайте замешивать. После этого оно должно образовать полумягкое тесто, в миске не останется муки.

    • Перенесите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 15-20 минут, пока поверхность не станет гладкой, а текстура эластичной. Тесто должно быть мягким на ощупь и не липнуть к рукам.

    • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 45 минут.

    • Хранение: Вы можете хранить тесто на этом месте, если решите собрать клецки позже. Тесто можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике на ночь.

    Приготовьте начинку (в день приготовления)
    • Добавьте тертый имбирь в небольшую миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться, пока готовите другие ингредиенты.

    • Куриный бульон, который вы приготовили накануне, должен был застыть со слоем жира на его поверхности. Соскребите жир и отложите его в небольшой миске.

    • Нарежьте куриный желатин тонкими полосками, а затем мелкими кубиками. Крупно нарежьте его на кусочки.

    • Отмерьте нарезанный желатин. Если он меньше 120 г (4,4 унции), добавьте несколько ложек куриного жира, пока он не достигнет 4,4 унции (120 г). Вы можете выбросить оставшийся куриный жир или оставить его для использования в будущем. Когда желатин не используется, храните желатин в холодильнике.

    • Добавьте свиной фарш в миску среднего размера. Добавьте имбирную воду, легкий соевый соус, вино Шаосин, соль, сахар и белый перец. Взбивайте лопаткой, пока жидкость полностью не впитается, а начинка не станет липкой и упругой, около 5 минут.

    • Добавьте нарезанное куриное желе и зеленый лук. Смешайте, пока не смешается.

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования. Начинку можно хранить в холодильнике пару часов, но я не рекомендую хранить ее слишком долго, потому что жидкость начнет вытекать.

    Формирование булочек
    • Выстелите решетку пароварки листьями капусты напа или приготовьте квадратную пергаментную бумагу для приготовления пельменей на пару.

    • Выложите остывшее тесто на чистую рабочую поверхность. Скатайте его в длинное бревно диаметром около 1 дюйма (2,5 см). Разрежьте бревно пополам, оберните одну половину полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, работая с другой половиной.

    • Раскатайте бревно еще немного. Разделите его на две равные части, а затем разрежьте их на 10 частей. Накройте их несколькими слоями влажных бумажных полотенец, чтобы предотвратить высыхание.

    • Работайте над булочками по очереди.Сформируйте один кусок теста пальцами так, чтобы он стал круглым, затем расплющите его ладонью. Раскатайте обертку небольшой скалкой, раскатав тесто несколько раз. Раскатайте, пока обертка не станет очень тонкой, примерно 4 1/2 дюйма (11 см) в диаметре. (* Сноска 3)

    • Поместите 22 г (около 1 столовой ложки) начинки в центр обертки. Согните и защипните края обертки, чтобы образовались складки (см. Процесс обертывания в действии в моем видео о кулинарии). Когда вы собираетесь запечатать складки, оставьте небольшое отверстие в верхней части клецок (очень важно — * сноска 4).

    • Положите завернутые пельмени на капусту напа или пергаментную бумагу. Неплотно накройте несколькими слоями влажных бумажных полотенец, чтобы предотвратить высыхание. Работайте с остальными клецками, пока не заполните решетку пароварки — вы должны оставить не менее 2 дюймов (5 см) между клецками.

    Приготовление клецок
    • Приготовьте соус для макания, добавив 1 столовую ложку китайского уксуса и несколько полосок имбиря в каждую маленькую тарелку.

    • Доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Накройте решетку пароварки крышкой и поместите ее в кипящую воду. Готовьте на среднем или сильном огне от 8 до 10 минут, в зависимости от количества вареников, которые вы готовите за раз.

    • После приготовления подавайте сразу с соусом для макания.

    • Чтобы съесть суповые клецки, возьмите пару палочек для еды в одну руку и большую ложку в другой. Осторожно возьмите палочки для еды и положите его в ложку.Если вы умеете обращаться с палочками, вы также можете окунуть клецки в соус для макания. В противном случае полейте клецки небольшим количеством соуса. Откусите небольшой кусочек пельменей, чтобы выпустить пар и дать супу растечься в ложке. Если вы не против горячей еды (она очень острая!), Вы также можете оставить суп в клецках и съесть все за один раз (я не рекомендую этот метод, если вы не знакомы с супом кнедликами).

    Примечания

    1. Я настоятельно рекомендую использовать свиной фарш 30% жирности для получения более мягкого и сочного результата.Нежирный свиной фарш тоже подойдет, но после приготовления мясо будет немного жестче.
    2. Для обработки этих маленьких деликатных оберток настоятельно рекомендуется использовать небольшую скалку.
    3. Обертку нужно раскатывать очень тонко, иначе после приготовления тесто будет неприятным во рту.
    4. Небольшое отверстие на клецках позволяет пару выходить во время их приготовления, чтобы кожица не лопнула.

    Nutrition

    Порция: 1 булочка, калорийность: 43 ккал, углеводы: 5.6 г, белок: 3,8 г, жир: 0,5 г, насыщенные жиры: 0,2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 78 мг, калий: 68 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар: 0,4 г, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

    Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Сезонный гид: Чу, Вай Хон, Ловатт, Конни: 9780060817381: Amazon.com: Книги

    Чу, инструктор по кулинарии в Институте кулинарного образования, и Ловатт, личный повар, предлагают глобальный взгляд на пельмени, которые они широко определяют как приготовленные из какого-то теста, жидкого теста или крахмала, приготовленные на пару, тушеные или сваренные. .Они предлагают 135 рецептов пельменей со всего мира, каждый с указанием страны происхождения, и включают дополнительные 60 рецептов супов, тушеных блюд и соусов, в которых можно использовать пельмени. Блюда делятся по сезонам — от восьми до 13 рецептов на каждый месяц — когда ингредиенты достигают своего естественного пика. Рецепты отсортированы от самых простых до самых сложных. Предложения включают Январские удушающие жрецы с коричневым маслом и шалфеем; Мартовская каша и вареники с грибами; Кукурузные тамалес августа, фаршированные тягучим сыром и поблано; и сентябрьский дикий виноград в пельменях.Десерты, такие как июльские банановые кексы и декабрьские шоколадные тамале, подчеркивают ассортимент блюд. Авторы также включают обширные разделы об ингредиентах, оборудовании, инструкциях по складыванию и иллюстрациях. Повара на всех уровнях получат удовольствие от этой книги, поскольку они попробуют свои силы как в знакомых, так и в новых блюдах. Цветная вставка на 8 страниц. (ноябрь)
    © Reed Business Information, подразделение Reed Elsevier Inc. Все права защищены.

    «Прекрасная новая книга…обученно обучающий. Итак … изучите, распахните дверь и выйдите, чтобы попробовать эту восхитительную, богато разнообразную еду. Или оставайтесь дома, поддержите свой экземпляр «Пельмени», пригласите нескольких друзей и отправляйтесь путешествовать на собственной кухне ». (Нах Ваксман, владелец Kitchen Arts & Letters)

    С задней обложки

    Пельмени: сезонный справочник Вай Хон Чу и Конни Ловатт — это самая полная коллекция рецептов клецок из когда-либо созданных.

    Обнаружив, что пельмени — как категория продуктов питания — никогда не определяли должным образом, Чу и Ловатт разработали определение, которое учитывает ингредиенты, методы приготовления и формы, которые чаще всего определяют пельмени, а не только в конкретном регионе или культуре. , но по всему миру.

    «Пельмени — это порция теста, теста или крахмалистого теста, твердого или с начинкой, приготовленная с помощью влажного тепла, и не является прядью или лентой»

    Эта захватывающая коллекция показывает нам, что не только это наклейки для кастрюли, вареники и клецки шао май, но то же самое можно сказать о тамале, приготовленных на пару пирогах и приготовленном на пару хлебе. От пельменей из нута в томатном соусе (Индия) до упакованных в лист рисовых пакетов, фаршированных арахисом и колбасой (Китай), от шоколадных тамалес (Мексика) до хлебных кнедликов «Салфетка» с вишней (Австрия), от хлебных булочек в форме облака (Тибет) до картофельных пельменей с капустными слоями (Венгрия), вареные на пару или на медленном огне пельмени так же весело готовить, как и есть.

    Поистине страстное исследование всех мыслимых типов клецок, The Dumpling содержит десерты, пельмени для подарков или развлечений, десятки вегетарианских и веганских блюд, быстрые и легкие пельмени, а также 21 страницу пошаговых пельменей. изготовление иллюстраций. Сгруппированный по месяцам, чтобы побудить всех нас готовить пельмени сезонно и круглый год, The Dumpling содержит рецепт на любой вкус, стол и случай.

    Главы 10, 11 и 12

    Октябрь

    Картофельные клецки без суеты • Пряный морковный пудинг • Зеленая капуста с кукурузными клецками • Куриный паприка с клецками • Фасолевый суп с маленькими клецками • «Рыба» из нута в остром луковом соусе • Роли Поли с беконом и шалфеем • Пирог «Дайкон» • Сыр Чеддер и картофельные варени • Вареники из чечевицы и лука • Картофельные «тамалес», фаршированные курицей и халапеньо • Шарики подорожника с говядиной в супе из маниоки и кукурузы

    ноября

    г. Радость • Хлебные клецки «Салфетки» • Рагу из индейки с начинкой из пельменей • Клюквенный пудинг • Пудинг лорда Рэндалла, абрикосовый десерт • Липкий пудинг ириски • Картофельные пельмени с гренками • Деревенский капустный суп с большими пельменями из кукурузной муки • Большой суп из филадельфии с перцем Пельмени с начинкой из говядины и шпинатом в говяжьем бульоне • Пельмени, фаршированные грушами, инжиром и шоколадом • Равиоли из тыквы и чечевицы с коричневым маслом и розмарином • Вареники с грибами в свекольном супе, фаршированные грибами,

    , декабрь

    Хлебные клецки из корнеплодов • Клецки • Крахмалистое кокосовое рагу со скользкими рисовыми шариками • Дафф из гуавы • Картофельные клецки с слоями капусты • Классический рождественский подарок Пудинг • Шоколадные тамалес • Сибирские пельмени • Равиоли из каштана с соусом из шалфея • Пельмени с курицей в супе эскароле • Пельмени с тушеными панировочными сухарями

    Об авторе

    Вай Хон Чу родился в Гонконге и сейчас живет в китайском квартале Нью-Йорка.После окончания Городского университета Нью-Йорка он продолжил кулинарное образование в Институте искусств Нью-Йорка и готовил в ряде известных ресторанов Манхэттена. В 1999 году он запустил El Eden Chocolates, который превратился в магазин в Ист-Виллидж, предлагающий более двадцати пяти сортов трюфелей по всей стране. В настоящее время Чу работает инструктором по кулинарии в Институте кулинарного образования, Институте натуральных гурманов и Кулинарном центре Бауэри на Whole Foods Market.

    Конни Ловатт родилась и выросла на острове Сент-Томас, Виргинские острова США. Выпускница колледжа Сары Лоуренс, она несколько лет работала в Poets & Writers, Inc. в качестве директора программы New York Readings / Workshops, прежде чем стать внештатным литературным консультантом. В настоящее время она работает личным поваром, специализирующимся на вегетарианской, веганской и сыроедческой кухне.

    Как приготовить пельмени — рецепт пельменей

    Пельмени по всему миру означают разные вещи, от вареных на пару пельменей из различных азиатских кухонь до шведских картофельных пельменей.

    Пельмени, о которых мы говорим, — это традиционные британские и ирландские пельмени, сделанные из шариков из теста, которые затем готовятся в основном в виде рагу и запеканок.

    Пельмени, добавленные в тушеное мясо или запеканку, делают еду максимально комфортной. Согревающие и вкусные, их можно приготовить за считанные минуты. Редактор кулинарии Good Housekeeping Эмма Франклин делится своими секретами …

    В чем секрет идеальных клецок в рагу?

    Звучит очевидно, но секрет в том, чтобы найти правильный рецепт и придерживаться его! Существует так много вариаций, не только в пельменях, но и в тушеном мясе, которое они сопровождают, что влияет на то, как они получатся.

    Правило номер один: всегда готовьте по одной дополнительной клецке или жертвуйте одну, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Недоваренные клецки так же распространены, как и переваренные, и единственный надежный способ проверить, что они готовы, — это вынуть один и разрезать его пополам, проверяя наличие сырого теста в центре.

    Какие основные ингредиенты клецки?

    Основными ингредиентами пельменей являются мука самоподнимания, холодное масло и приправа. Оттуда вы можете добавить множество разных приправ.И хотя у вас может возникнуть соблазн поэкспериментировать с разными видами муки, мы действительно рекомендуем белую самовращающуюся муку.

    Алхимия приготовления пельменей — это точный вопрос, и поскольку другая мука поглощает жидкости с очень другой скоростью, чем белая пшеничная мука, вы можете получить плотные, тяжелые пельмени или пельмени, которые впитали все ваше тушеное мясо и превратились в мокрый хлеб. лужа в вашей форме для выпечки!

    Как приготовить пельмени?

    1. Положите 250 г самоподнимающейся муки в миску и приправьте перцем и солью.На крупной терке натереть 125 г холодного сливочного масла в муке.

    2. Пальцами аккуратно втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.

    3. Добавьте пару ложек ледяной воды, чтобы замесить тесто. Постепенно добавляйте немного воды за один раз, пока не образуется плотное тесто, прижимая его руками.

    4. Разделите тесто на четыре части, а затем на небольшие кусочки. Аккуратно скатайте каждую в ладонях в круглые клецки размером с мяч для пинг-понга.Выложите на тушеное мясо на расстоянии друг от друга клецки.

    5. Готовьте в духовке при 160 ° C (140 ° C вентилятор), отметка 2½, или на конфорке на среднем огне с закрытой крышкой в ​​течение 20–30 минут, пока не станет вспученным. Если готовите в духовке, снимите крышку на последние 10 минут, чтобы верх пельменей образовал корочку. Пельмени, приготовленные на плите, будут иметь немного более плотную консистенцию, чем приготовленные в духовке.

    VEGAN SLOW COOKER DUMPLING STEW

    Какую самую большую ошибку делают люди, готовя пельмени?

    Чрезмерная переработка смеси, поэтому люди часто допускают тяжелые клецки.С пельменями нужно очень осторожно обращаться, поэтому перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, а если ваш рецепт предусматривает их раскатку с дополнительным количеством муки, не используйте слишком много.

    Перегревание также является проблемой, поэтому убедитесь, что вы готовите на слабом или средне-слабом огне, и чтобы жидкость из тушеного мяса не бурлила слишком сильно.

    Есть ли какие-нибудь повороты, чтобы придать пельменям дополнительный аромат?

    Травы — лучший и самый простой способ разнообразить ваши клецки. Хорошо подойдут петрушка, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и эстрагон (хотя не обязательно все вместе!).

    Приправляя пельмени, подумайте об ароматах тушеного мяса, которое они сопровождают, и приправьте пельмени любой приправой, которую вы бы хотели добавить в тушеное мясо (классические овощи, такие как ягненок и розмарин, свинина и шалфей, курица и эстрагон. Например). Немного цедры цитрусовых также станет отличным дополнением.

    Цедра лимона — хороший универсальный продукт, но апельсин также подойдет, особенно для рагу из баранины или говядины. Немного горчицы или хрена также придадут вашим клецкам дополнительный аромат — но не слишком много, так как они также добавляют влагу.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *