Как обслуживать кофейный автомат: Как обслуживать вендинговые автоматы — VENDING PARTNERS

Содержание

Как обслуживать вендинговые автоматы — VENDING PARTNERS

Обслуживание вендинговых автоматов – необходимое условие для бесперебойной работы оборудования. Так же очень важны настройка и ремонт торговых автоматов любого типа.

Что предполагает обслуживание торговых автоматов?

Для обеспечения бесперебойной работы требуется обслуживание вендинговых автоматов, которое производится несколько раз в месяц и предполагает пополнение запасов воды, ингредиентов для приготовления напитков, а также загрузка снеков и продуктов питания. Помимо этого, необходимо осуществлять промывку оборудования снаружи и внутри, а также проводить периодическую инкассацию.

Как часто надо посещать торговый автомат для обслуживания?

Соблюдение сроков обслуживания торговых автоматов существенно увеличивает их срок эксплуатации и гарантирует бесперебойную работу. Периодичность обслуживания зависит от вида автомата и производимой продукции. Например, аппарат для продажи снековой продукции нуждается в осмотре 1 раз в 3 дня, а аппарат для производства свежевыжатого сока нуждается в ежедневном обслуживании.

Автоматы для кофе также требуют регулярной очистки, которую рекомендуется проводить не реже 1 раза в неделю. Важно постоянно следить за чистотой вендингового оборудования.

Сотрудникам, проводящим осмотры аппаратов, рекомендуется иметь при себе:

  • набор отверток;
  • пассатижи и нож;
  • спиртовый раствор для чистки купюроприемника и монетоприемника;
  • нейтральные моющие средства и щетку;
  • салфетки для влажной уборки;
  • денежные средства для пополнения мелочи на сдачу.


Также необходимо 1 раз в 3 месяца производить чистку бункеров для сыпучих продуктов, а каждые полгода проводить профилактические работы по промывке узлов оборудования и замену износившихся резиновых деталей.

Когда требуется ремонт?

Даже при своевременном проведении профилактических мероприятий вам может потребоваться ремонт вендинговых автоматов, что обусловлено рядом причин:

Нарушения правил эксплуатации или неправильная установка оборудования. Сбои в работе устройства могут спровоцировать такие факторы, как неровная поверхность площадки под аппаратом, близкое расположение к другим видам торгового оборудования, резкие действия покупателей или применение грубой силы, так же нельзя исключать ошибки операторов по обслуживанию.

Повреждения корпуса торгового автомата или купюроприемника/монетоприемника в результате акта вандализма

. Такие действия покупателей могут быть не всегда неумышленными, особенно если речь идет об устройствах, установленных в детских учреждениях.

Износ деталей по естественным причинам. Даже правильная работа оборудования со временем приводит к разрушению отдельных функциональных элементов, которые нуждаются в последующей замене. К ним относятся вибрационный насос, втулки миксеров, сетки кофеблока, множество различных прокладок и РТИ. Более подробную информацию о регламентах Вы сможете узнать у наших сервисменеджеров.

Кому доверить ремонт торгового автомата?

При отсутствии необходимых навыков самостоятельный ремонт вендинговых автоматов может повлечь за собой еще более серьезные нарушения в его работе. Поэтому мы настоятельно рекомендуем новичкам в вендинге воспользоваться услугами специалистов, например нашей компании «Vending Partners»

Для вызова мастера позвоните нам по телефону или оставьте заявку в электронном виде. Мы располагаем необходимыми комплектующими, так что ремонт вендинговых аппаратов мы сможем выполнить в кратчайшие сроки.

Обслуживание кофейных автоматов

Обслуживание кофейных автоматов заключается в его своевременной заправке всеми необходимыми расходными компонентами.

Интенсивность данных мероприятий зависит от частоты пользования и количества выдаваемой продукции в день.

Приблизительно, один кофе автомат производительностью до 400 стаканов, требует ежедневного обслуживания если численность, скажем, офиса не менее 300 человек.

Чтобы не получить штрафные санкции от государственных санитарных служб, человек, который будет выполнять непосредственное обслуживание кофе автомата должен иметь санитарную книжку, оформленную согласно всем требованиям.

Обращайте внимание на качество используемой воды, так как взятая санстанцией проба воды не отвечающая нормам может привести также к штрафу и даже запрету использования кофе автоматов.

Программное обеспечение современных автоматов ведет подсчет денег и проданного товара автоматически, облегчая обслуживание.

Автор поста: Alex Hodinar
Частный инвестор с 2006 года (акции, недвижимость). Владелец бизнеса, специалист по интернет маркетингу.

Компании по установке и обслуживанию кофейных автоматов

Компании по установке и обслуживанию кофейных автоматов

Компании, занимающиеся установкой кофейных автоматов в офисы, бизнес-центры, торговые центры с поддержкой этого оборудования.

Гера

Оптовые и розничные продажи кофе (зерно, растворимое), вендинговая деятельность (продажа снековой продукции через торговые аппараты , установка и обслуживание кофейных аппаратов).

Росавтоматторг

Торгово-промышленная группа «Росавтоматторг» производит, продает и устанавливает торговое вендинговое оборудование как в России, так и в странах СНГ. Компания представляет для продажи копировальные аппараты самообслуживания собственной разработки, а также …

Инспиред

Inspired Vending — широкий ассортимент торгового оборудования от лучших европейских и отечественных производителей — Necta, Saeco, Jofemar, Unicum. Реализуем и доставляем торговые автоматы по всей территории России и СНГ.
Для клиентов из Москвы и МО так …

Ижвенд

Официальный представитель по Удмуртской Республике производителя торговых аппаратов Jofemar (Испания) и ингредиентов «Satro» (Германия), TSI Venessa (Германия), Deorsola (Италия), Paulig (Финляндия). Продажа, бесплатная установка аппаратов, сервис, ремонт …

Никовенд

За 9 лет работы компания «Никовенд» добилась статуса лидера на рынке вендинга в Иркутске и Иркутской области. На сегодняшний день мы имеем в своем парке более 350 различных торговых автоматов. Помимо этого компания реализует торговые автоматы и ингредиент …

Ювенко

Компания UVENCO – крупнейший оператор в области автоматизированной торговли на российском рынке. С 2007 года компания занимается установкой и обслуживанием торговых автоматов. Успех компании опирается на стратегический подход к построению бизнеса, оперир …

Чао-Какао

Наша компания называется «Чао-Какао». Мы занимаемся установкой торговых автоматов в городе Краснодаре — продаем горячие напитки и продукты питания через ультрасовременные вендинговые торговые автоматы, опыт работы более 5 лет! Гарантированная выдача покуп …

Vendco.ru

Основные направление деятельности нашей компании:
— Установка кофеавтоматов (торговых автоматов)
— Аренда, продажа кофемашин
— Оптовые поставки зернового кофе, ингредиентов для вендинга
— Продажа, выкуп вендинговых автоматов бу

Beanetto

Федеральная вендинговая компания Beanetto, основана в 2002 г. Компания занимается установкой и обслуживанием кофейных и снековых аппаратов. Так же устанавливаем НАСТОЛЬНЫЕ кофейные машины.

Мегас

Вендинговая компания «Мегас» устанавливает торговые автоматы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В нашем парке – оборудование ведущих итальянских вендинговых производителей — компаний Evoca Group и Fast. Вендинговые автоматы Necta, Fast, Vendo, F …

Чернов
Наша компания занимается размещением и обслуживанием торговых специализированных автоматов по продаже горячих напитков.

Мы предлагаем Вам установить и качественно обслуживать кофейные автоматы на прилегающих территориях и внутри Вашего предприяти …

БОДРАЯ МЫШЬ. КОФЕ И ЕДА
БОДРАЯ МЫШЬ. КОФЕ&ЕДА- это креативная и перспективная сеть вендинговых станций.

Мы активно развиваемся.
Нам нужно всего 1,5 метра.

Готовы закрыть потребность бизнеса в завтраке и перекусе сотрудников и клиентов с любой проходимостью. Меню напитков …

Найдено: 15

Показать еще компании (всего: 15)

Бесплатно зарегистрируйте
вашу вендинг-компанию
на портале Век Вендинга!

Специальные материалы


Популярное

23.12.21

Кодекс бизнеса

В России Минэкономразвития разработало проект декларации о взаимодействии …

01.12.21

Вендинг в России 2021

Эксперты рассказали о текущей ситуации на рынке вендинга, перспективах и …

28.12

Самару и Краснодар фандоматизируют

Самарская область и Краснодарский край подписали с Российским экологическим оператором соглашение об установке фандоматов по приему пластиковой и алюминиевой тары.

23.12

Кодекс бизнеса

В России Минэкономразвития разработало проект декларации о взаимодействии крупного бизнеса с субъектами МСП.

22.12

Кофейный кризис

Неурожай, засуха и контейнерный кризис привели к дефициту арабики во всем мире, эксперты предполагают, что дефицит может продлиться вплоть до 2023 года.



Обслуживание торговых автоматов в Москве

Почему так важно осуществлять своевременное и профессиональное обслуживание торговых автоматов? Дело в том, что главный закон вендинга — беспрерывная работа. Покупатель должен получить желаемое в любой момент. Если автомат не работает или в нем закончились ингредиенты, клиент просто найдет другой, а о вашем забудет. Обеспечить беспрерывную работу оборудования и сохранить доверие покупателей поможет только сервисное обслуживание торговых автоматов.

К сожалению, большой процент московских предпринимателей совершает одну очень серьезную ошибку, слишком полагаясь на свои силы. Как правило, устанавливая один торговый автомат, владельцы предпочитают самостоятельно чинить его, чистить и заправлять. Однако вендинг — очень прибыльный бизнес, и вслед за одной машиной появляется вторая, третья. И вот уже один оператор вынужден заниматься обслуживанием целой сети торговых снековых автоматов в Москве, а часто еще и по области. Конечно, при такой нагрузке трудно все успеть.

Как правильно организовать обслуживание снековых автоматов?

Чтобы в спешке не нанимать непроверенных «людей с улицы», вопросом обслуживания торговых автоматов стоит озаботиться заранее,

  • Регулярно будем проводить работы по заправке, чистке и диагностике вашей техники. Каждый кофейный автомат мы проверяем согласно установленному графику точно в срок. А если предстоят большие нагрузки, например, во время праздника, мы даже можем дополнительно отрегулировать работу автомата, чтобы вы гарантированно получили максимальную прибыль.
  • Возьмем на себя работу с жалобами клиентов. Если ваш клиент оплатит и не получил какой-либо снек из-за сбоя в работе автомата, звонить он будет напрямую нашим специалистам. Мы приедем на место в течение дня и устраним неисправность. Для того чтобы ваш клиент не утратил доверия к автомату, мы вернем ему деньги на телефон.
  • Обеспечим ремонт торговых автоматов в Москве и области. Мы работаем с самой популярной в сфере вендинга маркой Necta. Наши специалисты знают все нюансы устройства каждой модели, поэтому для устранения неисправности обычно требуется совсем немного времени. Если же ремонт торговых автоматов предусматривает демонтаж и отправку в автосервис, мы предоставим вам замену на время починки. С нами вы не потеряете свою прибыль!

Мы будем рады ответить на любые ваши вопросы, касающиеся обслуживания снековых автоматов, по телефонам:
+7 (495) 532-96-02, +7 (925) 165-52-78 — Москва;
+7 (965) 134-66-07, +7 (496) 549-25-11 — Сергиев Посад.

Установка кофейных автоматов в офисы: бесплатная установка кофейных аппаратов в офис: установка кофейного автомата в Москве — бесплатно

Бесплатная установка кофейного автомата со снековым модулем

Закажите у нас абсолютно бесплатно установку спарки торговых автоматов. А если в Вашем учреждении большая проходимость, то мы еще будем Вам платить.

Подробнеее

Бесплатно установить кофейный автомат с потреблением от 30 чашек в день

Хотите установить кофейный автомат в свой офис, а предполагаемое количество потребления напитков будет более 30 чашек в день? Нет проблем, звоните, мы сделаем это для Вас совершенно бесплатно.

Подробнеее

Установить кофейную стойку самообслуживания

Хотите установить кофепоинт (небольшую кофейню) прямо себе в офис? Нет проблем -заходите в этот раздел, знакомьтесь с условиями и оформляйте онлайн-заявку на установку автомата.

Подробнеее

 



Почему следует довериться профессионалам компании «VENDAPROFI»?

Одним из основных и любимых направлений деятельности нашей компании является установка кофейных автоматов и их дальнейшее обслуживание. Главным критерием для достижения успеха в этом виде деятельности мы видим высокий профессионализм коллектива вендинг-оператора и отменное качество продукции и сервиса компании в целом.


 Вы можете быть уверены, что наши операторы являются высокопрофессиональными мастерами своего дела, прошедшими специальное обучение, которые всегда будут с Вами вежливы и учтивы, будут оперативно реагировать на Ваши просьбы и жалобы, быстро устранять неисправности автоматов и своевременно пополнять их наполнителями. 


Также, мы никогда не экономим на продуктах и ингредиентах для приготовления напитков, которые Вы приобретаете в аппаратах нашей сети, а следовательно Вы всегда будете получать только качественную, сертифицированную продукцию от производителей, или официальных дистрибьюторов.


Цены на продукцию в установленных автоматах мы стараемся держать на уровне магазинных, а на некоторые товары даже ниже, поэтому Вам не придется далеко ходить за тем, чтобы купить себе что-нибудь    перекусить. Цены на горячие напитки в установленных нами кофейных автоматах более чем доступны и смогут Вас приятно удивить.
 

Почему установка кофейных автоматов требует профессионализма и опыта? 

 Процесс установки кофейных автоматов и дальнейшее их обслуживание довольно тонкий, кропотливый и сложный и лишь на первый взгляд может показаться, что это не так, поэтому мы рекомендуем доверять его только профессионалам. 

 Необходимо уметь грамотно отобрать лучшее кофейное зерно из всего множества, существующих сортов на рынке. Есть огромное множество нюансов в купажах сортов арабики и робусты, при незнании которых, кофе приготовленный даже на самых дорогих и лучших аппаратах, не будет получаться вкусным и может отличаться слабым настоем, кислить, либо наоборот быть слишком горьким.

 Поэтому после того как установка кофейных автоматов будет завершена, помимо загрузки качественного кофе, наши специалисты настроят помол зерна с ювелирной точностью, для возможности приготовления настоящего итальянского эспрессо.

 После этих операций, кофе в наших автоматах удовлетворит потребностям даже самых взыскательных кофейных гурманов.

 То же самое можно сказать и о рецептуре остальных напитков, которую тоже следует очень скрупулезно настраивать, ни в коем случае при этом не экономя на ингредиентах, так как это неминуемо скажется на качестве напитков, но и не перебарщивая при этом с ними, во избежание приторности вкуса. Все эти неотъемлемые правила, всегда неизменно соблюдаются специалистами компании «ВендаПрофи».

 Где и на каких условиях осуществляется установка кофейных аппаратов?

Установка кофейных аппаратов возможна в офисах компаний численностью от 20 человек, в учебных заведениях, медицинских учреждениях, бизнес-центрах, автосервисах, на мойках и в других местах скопления людей, где есть необходимость ранним утром согреться чашечкой этого бодрящего, крепкого, древнего напитка.

Для того, чтобы установить кофейный аппарат у себя на рабочем месте, Вам достаточно набрать номер нашего телефона и наш менеджер подъедет к Вам для того, чтобы помочь подобрать сам автомат, место его установки и согласовать все остальные нюансы, после чего, в течение 1-2-х дней Вы будете иметь у себя под рукой мини-кафе с возможностью перекусить и выпить чашечку ароматного кофе не выходя из здания.

Установка кофейных аппаратов в офис — это удобно, стильно и практично и ко всему прочему это наш профессиональный конек, поэтому попробовав наш сервис на практике, Вы никогда не будете разочарованы.

Мы осуществляем установку и обслуживание кофейных и снековых аппаратов марки Unicum и Necta, так как по нашему мнению, это лучшее оборудование на сегодняшний день.

Кофейный мир

Компания «Кофейный мир» предлагает своим партнерам и клиентам  на взаимовыгодных условиях осуществить установку кофемашин Saeco Phedra.

Компактная модель «Phedra» специально сконструирована специалистами фирмы SAECO для установки в гостиницах,  кафе, барах, ресторанах, фастфудах.

Данный автомат для приготовления напитков может быть установлен непосредственно на прилавок (стол раздачи, стойку), а также на специальную тумбу, входящую в комплект поставки оборудования. Разработчиками кофемашины предусмотрено как автономное водоснабжение, так и возможность подключения к водопроводу.

 Автомат может готовить до 14 горячих напитков, таких как: эспрессо, двойной эспрессо, американо, кофе с молоком, кофе с шоколадом, капучино, мокачино, горячий шоколад, горячие коктейли и другие напитки на самый взыскательный вкус.

Условия предоставления зерновых автоматических кофемашин

Кофемашины Phedra предоставляются бесплатно, при условии покупки ингредиентов: зерновой кофе, сухое молоко (топпинг), горячий шоколад (гранулированный), растворимые продукты (кофе 3 в 1).

Принимая наше предложение, вы гарантированно получаете:

— Предоставление кофейного автомата бесплатно без арендной платы.

— Богатый выбор продуктов и ингредиентов, предоставляемый компанией.

— Возможность приобретать сиропы торговой марки Monin (Monin Caddy) по специальной цене.

— Полное оснащение кофейного автомата необходимым оборудованием и ингредиентами для приготовления напитков.

— Обслуживание кофейного автомата в случае поломки сервисной службой компании «Кофейный мир» в день обращения, что исключает простой оборудования.

— Плановое обслуживание (чистка, настройка) 

—  Предоставление необходимых информационных материалов (ценники для напитков, подставки для меню напитков, плакаты, световые панели и т. п.).

—  Возможность введения новых услуг, например, «Кофе на вынос». Мы предоставляем специальные стаканы и крышки для продажи горячих напитков «с собой».

Кроме предоставления вышеперечисленного, каждый клиент нашей компании может воспользоваться специальной бонусной программой, которая рассчитана на получение прибыли от продажи горячих напитков, приготовленных установленным оборудованием. 

                                                                

 

Выбирая «Кофейный мир», вы выбираете надежного поставщика и партнёра. 
Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Мониторинг вендинговых автоматов | Телеметрон

 В советское время статус «вендингового автомата» можно было присвоить разве что автоматам с газировкой. Помните такие?

В наше время торговых автоматов множество. В них можно приобрести разнообразные товары: от напитков и снеков, до бахил и предметов  личной гигиены. Наиболее популярны кофейные автоматы, которые составляют около 60% общего вендингового коммерческого покрытия в России. Снековые автоматы занимают в общей массе не более 10%, а автоматы по продаже фрешей, сигарет, презервативов и т.п. вообще единичны.

По оценке экспертов вендинга, общий уровень покрытия торговыми аппаратами в Российской Федерации составляет не более 20% от возможного. Иными словами, для начинающих бизнесменов в сфере вендинга стартап почти бесконкурентный. У данного бизнеса множество преимуществ, а многие недостатки можно свести к нулю, используя удаленный мониторинг торговых аппаратов.

Телеметрия торговых аппаратов в целом и кофейных автоматов в частности осуществляется с помощью специального инновационного модуля, который подключается к аппарату, с помощью которого осуществляется мониторинг торговых аппаратов. Информация, считываемая модулем с автомата с помощью технологии GSM, передается на сервер и РС оператора.

Телеметрия торговых автоматов позволяет постоянно держать на контроле работу аппарата on-line. Мониторинг торговых автоматов позволяет контролировать, вовремя обслуживать автомат, планировать и оптимизировать продажи дистанционно, не покидая свое рабочее место.

Плюсы удаленного мониторинга для торговых автоматов:

  • Минимизация затрат времени на обслуживание.
  • Исключение простоев автомата.
  • Контроль и оптимизация продаж.
  • Контроль оператора.

Если обслуживать кофейный аппарат по старинке, осуществляя непосредственный мониторинг кофейных аппаратов при посещении, к каждому из автоматов сети необходимо приезжать минимум раз в три дня, чтобы проверить наличие воды, разменных купюр и т.п.

Сократить количество выездов до 1 визита в пять дней позволит телеметрия для кофейных автоматов, так как наличие ингредиентов, разменных купюр оператору будет известно без непосредственных визитов. Таким образом экономится не только время, но и сокращается бюджет на транспортные нужды.

Как и любая техника, вендинговые аппараты могут сломаться, о чем оператор может узнать лишь при плановом выезде к автомату. В результате простой может составить от одного до трех дней, что сказывается на прибыли. Телеметрия для кофейных аппаратов полностью исключает простой, так как о неисправности оператор будет извещен сразу же, будь то сбой электроники, застревание купюры или перепады в электросети. Таким образом телеметрия кофейных аппаратов обеспечивает возможность полноценной бесперебойной работы и увеличение рентабельности бизнеса.

Дистанционный мониторинг для кофейных автоматов – это еще и возможность оперативно реагировать на потребительские тенденции. Телеметрия кофейных автоматов даст возможность оператору выявлять наиболее продаваемые напитки и гибко регулировать цены на них. Небольшой подъем цены не уменьшит клиентопоток, но значительно повысит прибыль.

Также возможность анализа покупательских предпочтений, который дает мониторинг для торговых автоматов, позволяет выводить из ассортимента непродаваемые позиции, заменяя их более ходовыми.

Используя мониторинг для кофейных аппаратов, владелец вендингового бизнеса имеет возможность полностью контролировать работу оператора.

Вывод: знать о состоянии кассы и быть в курсе каждой инкассации аппарата, владельцу позволит телеметрия для торговых автоматов, которая поможет исключить хищения со стороны обслуживающего персонала. При этом вложения в систему, позволяющую дистанционно производить мониторинг кофейных автоматов, по сравнению с большой экономией и прибылью, которые дает телеметрия торговых аппаратов, незначительны.

 

 

 

 

Как чистить и обслуживать эспрессо-машину

Вы не сможете подать хороший кофе, если ваша эспрессо-машина грязная или нуждается в ремонте. Очистка и техническое обслуживание вашего оборудования должны быть одним из ваших главных приоритетов, если у вас есть кофейня — она готовит сотни кофе каждый день.

В зависимости от модели эспрессо-кофемашины имеют срок службы 8–10 лет при правильном уходе за ними. Увеличьте срок службы вашей машины с помощью этих советов от экспертов.

Вам также может понравиться Модификации эспрессо-машин: 4 причины использовать портафильтр без покрытия

Эспрессо-машина – сердце любого кафе. Кредит: Виктория Ардуино

Как часто нужно чистить и обслуживать эспрессо-машину?

Ваш график технического обслуживания должен включать регулярные проверки и ежегодную замену некоторых деталей. Заменяя мелкие детали по расписанию, вы можете избежать корректирующего обслуживания, что может привести к закрытию кафе во время ремонта машины.

Чтобы избежать этого, убедитесь, что у вас есть процедура очистки и обслуживания. Давайте посмотрим, что рекомендуют специалисты.

Подача эспрессо во время мастер-класса бариста на фестивале PDG Micro Coffee Festival 2016.

Ежедневные привычки

Дэвид Мехиа из Suministros AgroIndustriales, Гондурас, говорит мне, что «хорошие привычки со стороны оператора или бариста являются важным фактором: вы должны убирать во время работы» (перевод с испанского).Вот несколько советов, основанных на его предложениях:

  • Всегда протирайте паровую трубку после использования. Вы также должны очищать палочку до и после использования. Это предотвратит закупорку из-за сухого молока и накопление бактерий.
  • Промывайте головку группы перед каждой порцией эспрессо: масла из кофе и старой гущи могут придать вашим шотам нежелательный привкус.
  • Следите за чистотой чистящих салфеток. Меняйте их два-три раза в день. Убедитесь, что они стираются при высокой температуре и с моющим средством.

Всегда протирайте паровую трубку после использования. Кредит: Виктория Ардуино

Возьмите за привычку тщательно чистить машину в конце каждого дня. Процедура должна включать следующие действия:

  • Выполните полную обратную промывку: почистите головки групп машинной щеткой, чтобы разрыхлить и удалить кофейную гущу, а затем используйте моющее средство для кофемашины и глухой фильтр. Повторяйте это до тех пор, пока выходящая вода не станет чистой. Дэвид также рекомендует делать несколько порций эспрессо после этого, чтобы устранить любые возможные ароматы моющих средств в будущих эспрессо.
  • Очистите паровую трубку: снимите насадку и погрузите ее в смесь теплой воды и моющего средства. Даниэль рекомендует оставить палочку в этом растворе «не менее чем на 20 минут или, если возможно, на ночь».
  • Очистите сливной шланг: это поможет избежать засорения или скопления кофейной гущи, которые могут засорить сливные линии поддона для сбора капель.
  • Обязательно очистите портафильтры, корзину фильтра и поддон для капель.

Вытягивайте порции эспрессо после обратной промывки, чтобы устранить возможные запахи моющих средств.Кредит: Хулио Гевара

Каждые несколько месяцев

Диана Патиньо — владелица Kumo Laboratoria de Café в Мехико. Она рассказывает мне, что каждые один-два месяца ее сотрудники меняют сетки для душа и корзины портафильтра, чтобы предотвратить протечки между портафильтром и головкой группы.

Вы также должны следить за качеством воды. Если у вас тяжелая минеральная вода, вы можете получить кальцифицированный паровой бак. Чтобы избежать этого, запланируйте регулярную декальцинацию машины с вашим дистрибьютором или производителем.Диана говорит, что в ее кафе раз в полгода сливают пар из парогенератора, чтобы обеспечить хорошую производительность.

Уход за душевыми перегородками и корзинами портафильтра помогает предотвратить протечки. Кредит: Виктория Ардуино

Годовые пошлины

Раз в год вы должны заменять эти мелкие детали, прежде чем они станут большой проблемой:

  • Клапан пара и горячей воды или кольца
  • Прокладки для болтов с буртиком
  • Расширительный клапан (это предотвратит утечки и потерю температуры в баке)
  • Противовсасывающий клапан
  • Подшипник привода заваривания
  • Сливная труба
  • Корзины портафильтра (может быть, это и не обязательно, но найдите время, чтобы проверять каждый год)

Замена всех этих элементов может показаться дорогой.Но это дешевле, чем закрытая кофейня, пока вы ремонтируете.

Проверьте свою корзину портафильтра, прежде чем она станет проблемой.

Какие чистящие средства следует использовать?

Ознакомьтесь с рекомендациями производителя кофемашины по чистящим средствам. Использование неподходящего продукта для вашей машины может привести к повреждению или образованию отложений. Также знайте, нужны ли вам все продукты, которые вы видите в продаже. Например, если у вас не жесткая вода, вам могут не понадобиться средства для удаления накипи.

Некоторые люди используют уксус и воду для очистки экологически безопасным способом, но если вы попробуете это, обязательно тщательно промойте кофе, чтобы избежать нот уксуса в эспрессо. На самом деле, любое чистящее средство важно хорошо промыть и не подавать клиентам испорченный напиток.

Чистая и функциональная эспрессо-машина имеет жизненно важное значение.

При составлении графиков работы персонала не забудьте включить время на техническое обслуживание и ежедневную уборку.Отметьте в своем календаре, когда должны быть выплачены ежемесячные и годовые чеки, чтобы они не прошли незамеченными.

Техническое обслуживание эспрессо-машины — не самая гламурная часть кофейного бизнеса, но ее нельзя игнорировать. Если вы хотите подавать вкусный эспрессо, который заставит ваших клиентов возвращаться, вам нужно заботиться о своей кофемашине.

Понравилось? Узнайте, что нужно знать перед покупкой эспрессо-машины

Perfect Daily Grind

Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Чистка и техническое обслуживание эспрессо-машины — Клайв Кофе

Эспрессо-машины кажутся сложным оборудованием высокого класса…и, ну, они. К счастью, их очень легко содержать в чистоте. После того, как вы сделаете шот или пропарите молоко, останутся остатки кофейной гущи и накопление молока. Со временем отложения повлияют на качество вашего кофе и, что более важно, могут повредить вашу машину. Мы видели бесчисленное количество машин, пришедших на техническое обслуживание с большим количеством грязи. Это наносит ущерб вашей машине, но также влияет на качество вашего напитка. Мы хотим, чтобы каждое утро у вас был отличный кофе с чистым вкусом, а машина работала очень долго.Итак, мы познакомим вас с некоторыми быстрыми и простыми задачами, которые помогут вам содержать вашу машину в чистоте и в отличной форме.

Вода и ваша эспрессо-машина

Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся в техническом отделе Clive Coffee, — это образование накипи из-за плохого качества воды. Это значительно сократит срок службы машины и вызовет дорогостоящий ремонт.

Пресеките этот потенциал в зародыше, используя только фильтрованную, умягченную воду. Это поразительно легко сделать.Во-первых, всегда проверяйте воду. Вы можете полагать, что, поскольку у вас есть целая домашняя система умягчения, вы в безопасности. Это не всегда так. Общая жесткость воды должна быть в пределах 35-85 частей на миллион.

Мы рекомендуем эту систему умягчения и фильтрации воды как для встраиваемых, так и для резервуарных машин. Либо установите его на линии с вашей машиной, либо под раковиной, чтобы наполнить кувшин воды. За 160 долларов это пожизненная страховка от самой серьезной причины отказа. Убеждены, что вода является важным компонентом? Погрузитесь глубже с книгой «Важность воды и вашей машины».

Ежедневное обслуживание

Очистка головки группы

После помола, утрамбовки и экстракции эспрессо важно немедленно промыть или продуть головку группы. Вы можете сделать это, просто вынув портафильтр, как только сможете, после того, как вытащите свой шот и очистите его. Затем продолжайте промывать головку группы в течение примерно 1-3 секунд, чтобы гарантировать, что вся кофейная гуща и масла вымываются из сетки. Если вы позволите эспрессо осесть в головке группы, это вызовет накопление.Даже если ваш экран выглядит чистым снаружи, внутри он может выглядеть совсем иначе, что может нанести вред.

Очистка паровой трубки

Продувка паровой трубки также очень важна, так как накопление молока может привести к повреждению и ухудшению вкуса. Вы должны убедиться, что паровая трубка очищена как до, так и после того, как вы пропарите молоко. Вы можете сделать это, просто надев тряпку на конец паровой трубки и включив ее на 1-2 секунды перед приготовлением молока. Это гарантирует, что остаточная вода из паровой трубки не попадет в молоко.После того, как вы пропарили молоко, обязательно сразу же протрите паровую трубку начисто, а затем снова продуйте ее еще на 1-2 секунды. Лучше всего это делать влажной тряпкой.

Обратная промывка водой

Другим вариантом, который можно добавить в повседневную жизнь, является быстрая обратная промывка водой. В наших офисах мы постоянно держим портафильтр с одним или двумя носиками заполненным заглушкой для обратной промывки. Как только мы закончим на утро, быстро промойте и протрите дисперсионный экран. У меня особенно ОКР, так что это также означает протирание остальной части машины, но не обязательно.

Каждые 2-4 недели

Полное время очистки. За это время вы удалите дисперсионный экран и замочите его и корзину портафильтра в растворе Cafiza или Biocaf Cleaner. Почистите группу щеткой и выполните полную обратную промывку моющим средством.

Каждые 6 месяцев

Каждые шесть месяцев важно чистить кофемолку и паровую трубку (если вы ею пользуетесь). Два продукта делают это необычайно простым: Rinza и Grindz. Вы можете обойтись и без этих продуктов, но это делает их легкими и быстрыми.Просто смочите свою палочку в Rinza и пропустите небольшое количество Grindz через кофемолку. Также самое время проверить фильтр вашей системы умягчения воды и при необходимости заменить его.

Один раз в год

По истечении года рекомендуется заменить групповую прокладку и экран. Это простой способ сделать так, чтобы ваш эспрессо оставался в вашей собственности.

Напоминания об обслуживании оборудования для эспрессо

Если вы купите у нас эспрессо-машину, вы автоматически будете зарегистрированы в наших электронных напоминаниях об обслуживании и очистке.Однако, если вы этого не сделали, мы все равно позволим вам подписаться. Просто пообещайте нам, что ваша следующая покупка будет у Клайва.

Как почистить кофеварку

Ваша кофеварка используется ежедневно, но это прибор, который не подвергается хорошей очистке (кофе и вода не могут слишком сделать беспорядок, верно?) очень часто. Чистить кофеварку важно не только для ее здоровья, но и для вкуса утреннего кофе. Накопление кофе может сделать вашу чашку горькой на вкус, и, что еще хуже, в резервуаре могут скрываться дрожжи и плесень, согласно исследованию, проведенному в 2011 году Национальным научным фондом.И хотя дрожжи и плесень в небольших масштабах обычно не влияют на ваше здоровье, у некоторых они могут вызвать аллергическую реакцию.

Чтобы ваша утренняя кружка не содержала скрытых сюрпризов, вам необходимо регулярно чистить машину. Кэролин Форте, директор лаборатории бытовой техники и чистящих средств Института хорошего домашнего хозяйства, говорит, что с небольшим количеством воды, мыла и уксуса все будет хорошо.

И если вам интересно, как продезинфицировать машину K-cup, мы вам поможем.Следуйте этим советам по очистке кофеварок Keurig от Good Housekeeping Institute, и не забывайте также о своих дорожных кружках!

Как чистить кофеварку

1. После каждого использования мойте съемные детали средством для мытья посуды.

      «Это важно, потому что помогает удалить остатки кофе, помола и масла», — говорит Форте. «Вы можете мыть руки в раковине теплой водой с мылом, но обычно предметы можно мыть в посудомоечной машине.И не забудьте протереть поверхность и нагревательную пластину, где капли могут обжечься». Она также рекомендует оставлять крышку резервуара открытой, чтобы он мог полностью высохнуть после каждого использования!

      2. Ежемесячно очищайте машину от накипи с помощью уксуса.

      Со временем во внутренних механизмах кофемашины могут накапливаться минералы жесткой воды, и вы можете заметить, что кофе капает дольше. Чтобы привести вещи в первоклассный вид, вам необходимо очистить и декальцинировать машину.Уловка Форте: старый добрый надежный белый уксус.

      Наполните резервуар уксусом и водой в равных пропорциях и поместите бумажный фильтр в пустую корзину машины. Установите горшок на место и «заварите» раствор наполовину. Выключите машину и оставьте на 30 минут. Затем снова включите кофеварку, завершите заваривание и вылейте полную кастрюлю с уксусом и водой. Промойте все, вставив новый бумажный фильтр и заварив полную кастрюлю чистой воды. Повторите один раз.

      3.Заставьте свой графин снова заблестеть рисом.

      Вы всегда должны мыть графин после каждого использования, но если со временем он выглядит грязным, наполните его теплой мыльной водой и добавьте немного риса. Встряхните смесь, чтобы ослабить любую грязь. Используйте губку для чистки, чтобы удалить мусор и хорошо промыть.

      Лорен Пиро Старший веб-редактор Наблюдая за всем, что связано с домом для GoodHousekeeping.com и HouseBeautiful.com, Лорен без ума от дизайна середины века и применяет строгий подход к расхламлению (просто выбросьте это, дамы).

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Обслуживание эспрессо-машин — Prima Coffee Equipment

      Вы и ваша кофеварка готовите отличный эспрессо; давайте так держать. Забота о вашем эспрессо-оборудовании гарантирует, что оно проживет долгую жизнь и всегда будет работать так, как должно.Вот ваш список дел.

      Вы — феноменальный шот, сенсация с молочным паром, добросовестный домашний бариста высочайшего класса, готовый бросить капучино в мгновение ока. Но без небольшого ухода за своим снаряжением вы не сможете долго удерживать эти шумные превосходные степени — хороший эспрессо (и молоко!) требует хорошего режима обслуживания. Потратив несколько секунд каждый раз, когда вы используете свое оборудование, и несколько минут, потраченных время от времени по мере необходимости, вы можете сохранить свою эспрессо-установку готовой ко всему на долгие годы.

      Очистка группы

      Каждый раз, когда вы готовите эспрессо, часть кофейного масла и крупки остается на дисперсионном экране и может даже попасть в группу. Со временем это приводит к парочке препятствий для восхитительных снимков; слишком большое скопление масла или избыточный мусор на экране будут препятствовать равномерному потоку воды и, следовательно, даже экстракции, а прогорклые масла, участвующие в заваривании вашего свежего кофе, сделают вкус вашего эспрессо, ну, прогорклым.

      Многие домашние эспрессо-машины (с 3-ходовым соленоидом в группе) будет достаточно легко обслуживать, следуя приведенным ниже инструкциям, хотя вы должны обязательно просмотреть инструкции по очистке в руководстве пользователя на тот случай, если вашей кофемашине потребуются какие-либо другие специальный протокол.Независимо от того, как выглядит ваш процесс очистки, обязательно тщательно очищайте свою группу еженедельно, чтобы кофейные масла не скапливались там и не портились.

      Прежде чем приступить к процессу обратной промывки, убедитесь, что вы собрали все необходимое: портафильтр, пустую корзину, нейлоновую щетку/кофеварку и немного моющего средства для эспрессо-машины.

      • Почистите экран и закоулки вокруг экрана щеткой.
      • Вставьте пустую корзину в портафильтр.Добавьте в корзину небольшую мерную ложку моющего средства, доза должна быть размером с монетку.
      • Включите портафильтр в группу и запустите цикл заваривания на 5–10 секунд.
      • Пауза на 5–10 секунд, затем снова запустите цикл заваривания. Повторите этот цикл включения/выключения 4–5 раз.
      • Снимите портафильтр и промойте пустую корзину. Снова потрите группу нейлоновой щеткой.
      • Вставьте портафильтр обратно в группу, на этот раз без моющего средства, и запустите цикл заваривания на 5–10 секунд.Высыпьте и промойте корзину, повторяя это столько раз, сколько необходимо, чтобы в корзине не осталось остатков песка, масла или моющего средства.
      • Запланируйте еженедельную обратную промывку вашей группы моющим средством (при условии, что у вас есть группа с 3-ходовыми соленоидами!), но вы также должны обязательно промывать машину чистой водой после каждого завершения использования машины.
      • Для машин с групповой головкой E61 запланируйте обратную промывку машины чистой водой и чистку сетки нейлоновой щеткой после каждого использования, но не используйте моющее средство еженедельно.В этих машинах есть детали, которые требуют внутренней смазки, поэтому слишком частое использование моющего средства быстро изнашивает смазку и затрудняет использование машины. Используйте моющее средство экономно каждые 3–6 месяцев для технического обслуживания и обязательно тщательно замачивайте и очищайте все части машины всякий раз, когда вы меняете прокладку и экран (я рекомендую делать это ежегодно).
      • Для машин без 3-ходового соленоида или сброса давления процесс будет отличаться от машины к машине.По крайней мере, планируйте ополаскивать любые детали после каждого использования (дисперсионный экран, корзину и т. д.) и так же часто очищайте все части, которые соприкасаются с кофе, нейлоновой щеткой или кофейным приспособлением. Используйте моющее средство для кофе, чтобы сделать ванну для деталей вашей машины всякий раз, когда вы разбираете детали.

      Очистка паровой трубки

      Единственное, что может быть хуже, чем несвежее кофейное масло в эспрессо, — это попадание кусочков старого молока в свежеприготовленный кувшин.Серьезно, грубо. К счастью, не так уж сложно избежать этой ошибки с микропенкой — держите под рукой влажную ткань, чтобы протирать паровую трубку после каждого отпаривания (серьезно, каждый раз, когда вы отпариваете), и обязательно очищайте трубку после этого, как хорошо, чтобы удалить молоко, которое могло попасть в наконечник паровой трубки. Также хорошей идеей является тщательное омовение этой паровой трубки раз в месяц или около того, в зависимости от того, как часто вы ее используете, чтобы убедиться, что все остается в форме.

      Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что вы собрали все необходимое: кувшин для пара, молочную смесь и скрепку или английскую булавку (если у вас нет под рукой Coffeetool).

      • Смешайте раствор молока и воду в паровом кувшине. Обязательно следуйте рекомендациям по смешиванию на упаковке.
      • Аэрируйте раствор паровой трубкой, как если бы это было молоко.
      • Снимите наконечник паровой трубки и очистите его отверстия от любых отложений/мусора с помощью скрепки или кофейного инструмента.
      • Замочите паровую трубку и ее наконечник в растворе на 10 минут.
      • Еще раз пройдитесь по наконечнику скрепкой.
      • Соберите паровую трубку и прочистите ее. Пропаривайте кувшины со свежей водой до тех пор, пока при пропаривании не перестанут образовываться мыльные пузыри.

      Техническое обслуживание и очистка всегда могут казаться рутинной работой, но время от времени тратя всего несколько минут, вы сможете гарантировать, что вы готовите вкусный кофе каждый раз, когда используете свою кофемашину.

      У вас есть вопросы по техническому обслуживанию? Советы, на которые вы привыкли полагаться? Стандарты для вашего графика уборки, которые отличаются от наших рекомендаций? Дайте нам знать ниже!

      Получайте удовольствие от уборки!

      8 января 2020 г. Майк.зеленый

      Как обслуживать кофемашину, чтобы она прослужила дольше

      Покупка кофемашины – важная инвестиция, такая же, как выбор транспортного средства. Точно так же, как вам нужно выбирать между четырехколесным и двухколесным транспортным средством, со всеми различными моделями вы столкнетесь с очень широким выбором типов.

      Одним из главных аспектов при выборе кофемашины является ее долговечность.

      Но если при выборе транспортного средства учитывается, что вскоре его можно будет заменить, то срок службы кофемашины гораздо дольше.Профессиональная эспрессо-кофемашина может прослужить вам всю жизнь, потому что секрет ее бессмертия заключается в обслуживании: это о чистке .

      Выбор типа кофемашины влияет на ее обслуживание

      Если вас больше всего беспокоит жизненный цикл эспрессо-кофемашины , важно, прежде всего, сделать правильный выбор, исходя из типа механики того типа, который вы приобретаете. Кофемашины делятся на три основные категории : ручные, автоматические и суперавтоматические.В зависимости от выбранного типа следует ожидать разное техническое обслуживание станка , ведь чем выше уровень автоматизации прибора, тем большее разнообразие и сложность проблем он проявит. Автоматическая или сверхавтоматическая машина явно имеет внутри плотную сеть электрических цепей и электронных механизмов, которые делают требуемую автоматизацию возможной, иначе невозможной. Так что, когда вам предстоит разобраться с проблемой, вам почти наверняка понадобится помощь, потому что принцип ее работы будет для вас во многом непонятен.

      Машины с ручным управлением имеют классическую механику, которая развивалась с годами, с более традиционным обслуживанием

      С другой стороны, ручные кофемашины, такие как эспрессо-машины Pontevecchio с рычагом, имеют те же основные функции, что и первые исторические машины начала 20-го века , но за эти годы они претерпели эволюционный процесс микровмешательств и усовершенствований мастерства. не исказили его, а сделали безупречным.Ручная машина в своей простоте представляет собой гармоничную и совершенную архитектуру, которую вряд ли можно улучшить.

      Первое правило обслуживания — чистота

      Таким образом, ручная машина имеет более длительный срок службы, но первое правило для обеспечения безупречной работы на протяжении многих лет это очистка .

      Почти все проблемы, которые могут повредить кофемашину , возникают из-за плохого обслуживания, поэтому необходимо, чтобы это не было постоянной, а частой вашей мыслью, чтобы не ухудшить безвозвратно выдаваемый кофе.

      Таким образом, нет необходимости быть экспертом в сложном процессе, в котором горячая вода достигает очень высоких температур через сложную циркуляционную систему каналов, затем проходит через молотые кофейные зерна в фильтре и, наконец, производит наш любимый напиток: потому что большинство проблем связаны с обслуживанием.

      Проблемы с техническим обслуживанием , которые могут повлиять на срок службы кофемашины, обычно относятся к небольшой группе: тип воды , которая заливается в машину, и очистка съемных частей , таких как резервуар, фильтр держатель и паровая трубка.

      Выбор воды тоже важен: она должна быть отфильтрованной

      Распространенная ошибка полагать, что в вашей кофемашине можно без проблем использовать обычную воду из-под крана, но это фатально для чистки машины . На самом деле, необходимо всегда выбирать фильтрованную воду, чтобы избежать накопления известкового налета, который будет откладываться после многократного приготовления любимого напитка. Вы найдете это не только во внутренних трубах, к которым может получить доступ опытный техник, но также в баке и паровой трубе.

      Вы также должны позаботиться о частой очистке резервуара для воды, потому что, даже если вы используете фильтрованную воду, она вряд ли будет очищена на сто процентов, и поэтому будут присутствовать некоторые микроскопические отложения известкового налета, и вы увидите последствия со временем.

      Резервуар необходимо часто очищать и опорожнять

      Таким образом, бак следует чистить один раз в день или, по крайней мере, один раз в неделю, хотя это также зависит от того, как часто вы используете машину: та, которая используется нечасто, не должна удерживать воду в баке до тех пор, пока она не в использовании.

      Необходимо использовать средства для удаления накипи

      Для этого этапа обслуживания кофемашины , логично рекомендуются средства для удаления накипи , которые способны эффективно решить проблему, не повреждая материалы. Важно, чтобы в основе этих продуктов была лимонная, молочная, яблочная или щавелевая кислота . Первый в списке самый простой и эффективный, и его можно легко воспроизвести дома с помощью лимонного сока (хотя всегда лучше выбрать специальный продукт).

      Держатель фильтра и паровая трубка требуют большего внимания

      Держатель фильтра и паровая трубка требуют особого внимания, поскольку они являются механическими частями, которые находятся в непосредственном контакте с элементами пищи, т. е. молоком и кофе. По самой своей природе эти детали подвержены риску бактериальных отложений, поэтому надлежащий уход за конкретными продуктами имеет важное значение.

      Однако долговечность зависит прежде всего от материалов и качества машины

      Но не только чистка кофемашины обеспечивает ее долговечность, потому что, очевидно, выбор модели и материалов является первым определяющим фактором. Рычажные кофемашины Pontevecchio — это модели, которые на самом деле спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы наилучшим образом противостоять течению времени благодаря выбору проверенных и долговечных материалов, чтобы гарантировать идеальный кофе на протяжении многих лет.

      Выбор кофемашины, собранной и спроектированной с соблюдением профессиональных требований, является первоочередным выбором, если вам нужен компаньон, который прослужит долго и всегда будет гарантировать лучший кофе эспрессо : выберите наиболее подходящую модель для вас среди этих кофемашин Pontevecchio на нашем веб-сайте, вы найдете то, что ищете среди различных цветов, чтобы сделать вашу эспрессо-кофеварку долговечным предметом мебели для вашей кухни , а также гарантией лучшего эспрессо.

      Откройте для себя нашу продукцию

      Пять советов по обслуживанию кофейного оборудования

      Ваше оборудование для заваривания и кофемолки (и клиенты!) рассчитывают на то, что вы сделаете наилучший кофе. Техническое обслуживание кофейного оборудования необходимо ежедневно и еженедельно, а также настройка каждые 6 месяцев, чтобы гарантировать, что они работают бесперебойно и производят наилучший кофе.

      Если вы решите придерживаться некоторых регулярных процедур, ваше оборудование скажет вам спасибо!

      Совет №1 – Ежедневное обслуживание кофейного оборудования

      1. Каждую ночь промывайте головку каждой эспрессо-группы обратной промывкой и протирайте эспрессо-кофемашину, чтобы она блестела на следующий день.
      2. Очистите варочные горшки и варочные камеры на ваших капельных пивоварнях.

      Совет № 2. Еженедельная очистка эспрессо-машины, кофеварки и кофемолки, а также проверка водяного фильтра

      1. Очистите все съемные детали эспрессо-машины: замочите корзины фильтров, групповые ручки, групповые сетки верхнего душа и т. д. в растворе из литра горячей воды и 1 столовой ложки моющего средства для эспрессо-машины на несколько часов или на ночь.
      2. С помощью кофеварки снимите и очистите заварочную головку, пластину, сетку и все остальное, что, согласно инструкции по эксплуатации, можно снимать и очищать.
      3. Также вымойте съемные бункеры кофемолки водой с мылом, а затем полностью высушите их.
      4. Наряду с этими шагами важно проверить манометр на вашей системе фильтрации воды и заменить все фильтры, которые устарели (более одного года).

      Совет № 3. Настройка эспрессо-машины дважды в год

      1. Каждые шесть месяцев заменяйте прокладки эспрессо-машины, которые изнашиваются в результате интенсивного использования, включая головку группы, уплотнительные кольца, паровой рычаг и прокладки парового клапана.

      Напишите нам или позвоните по телефону (800) 388-9012, если вам нужна помощь или инструкции.

      Совет № 4. Поддерживайте остроту жерновов кофемолки
      Одним из элементов обслуживания, которым чаще всего пренебрегают, являются жернова кофемолки и кофемолки. После помола от 800 до 1000 фунтов кофе (что происходит каждые 6-18 месяцев в зависимости от вашего объема) жернова становятся тупыми, издают пронзительный звук и перемалывают кофе очень медленно.

      Наиболее распространенная причина, по которой владельцы магазинов или персонал не обслуживают кофемолки, заключается в том, что они «не знают, как это сделать».«Но как только мы покажем им внутреннюю работу кофемолки, они будут поражены тем, как легко вставить новые жернова. Большинство кофемолок для эспрессо имеют всего три винта на каждом жернове, которые можно открутить, чтобы можно было установить новые.

      Помните, мы всегда готовы помочь, если вам это нужно!

      Совет № 5. Содержите воду в чистоте
      Поддержание вашей системы очистки воды в актуальном состоянии и полное техническое обслуживание обеспечит наилучший вкус вашего кофе и чая, а также поможет защитить ваше пивоваренное оборудование от износа из-за нежелательных минералов и микроорганизмов. -обломки.Каждая система очистки воды немного отличается, поэтому прочитайте руководство и/или вызовите профессионала, чтобы все было в рабочем состоянии.

      Придерживайтесь этих решений, чтобы предотвратить проблемы с оборудованием, простои и дорогостоящий ремонт. И удачного 2018 года!

      Как почистить кофеварку без уксуса

      Если вы регулярно пьете кофе, вам нужна теплая чашка вашего любимого кофе, чтобы день начался отлично. Многие люди просто позволяют своей кофемашине автоматически выключаться через несколько часов и помещают кофейник в посудомоечную машину.Хотя использование кофейника и других съемных компонентов в посудомоечной машине является эффективным способом их дезинфекции, есть и другие части машины, которые также требуют внимания. Периодическая глубокая чистка кофеварки уксусом — один из способов сделать это, но это может быть не лучший вариант.

       

      • Почему необходимо регулярно чистить кофеварку

       

      Поскольку кофе ежедневно фильтруется через вашу машину, он оставляет осадок, который со временем значительно накапливается.Большая часть этого остатка представляет собой натуральное масло из кофейных зерен. Если этот остаток не удалять регулярно путем глубокой очистки, вкус вашего кофе будет становиться все более горьким.

      Более того, типичная кофеварка может быть домом для десятков различных штаммов бактерий, а также дрожжей и плесени. Эти элементы усваиваются вами с каждым глотком кофе. Некоторые могут вызвать у вас заболевание, а другие могут найти пристанище в толстой кишке. Чистка кофеварки не реже одного раза в месяц необходима для оптимальной пользы для здоровья и сохранения вкуса кофе.Узнайте, как чистота в доме важна для здоровья.

       

      • Проблема с уксусом как чистящим средством для кофеварки

       

      Обычный метод очистки кофеварок состоит в том, чтобы несколько раз пропустить через систему белый уксус, прежде чем промыть ее водой. Уксус состоит из уксусной кислоты, которая может удалить налет. Это также убьет бактерии и плесень. Этот метод очистки является эффективным и доступным. Однако полностью вымыть весь уксус из кофеварки может быть сложно, поэтому ваши следующие несколько кастрюль, скорее всего, будут иметь странный вкус.Кроме того, кислая природа уксуса может негативно сказаться на вашем теле. Многим также не нравится сильный запах уксуса, который во время этого процесса распространяется по всему дому. Другие методы очистки кофеварки могут быть предпочтительнее.

       

      • Чистка лимонным соком

       

       

      Лимонный сок кислый и имеет те же свойства, что и белый уксус. Тем не менее, лимонный сок имеет приятный аромат, а также доступен по цене.Вы можете приобрести другие натуральные чистящие средства на Amazon.

       

      1. Пропустите чистый лимонный сок или слегка разбавленный сок через кофейник, как если бы вы делали глубокую очистку с помощью белого уксуса.
      2. Пропустите через систему чистую воду в течение нескольких циклов, чтобы смыть лимонный сок.

       

       

      Если вам удобно разбирать кофеварку, вы можете использовать жидкое средство для мытья посуды для очистки компонентов.

       

      1. Разберите все корпус и функциональные компоненты.
      2. Вымойте эти компоненты вручную с использованием жидкого средства для мытья посуды и воды.
      3. Тщательно промойте их перед сборкой кофеварки.
      4. После повторной сборки кофеварки снова пропустите свежую воду через систему, чтобы убедиться, что все мыло удалено.

       

       

      • Удаление грязи с помощью соли и ледяной воды

       

      Лед и соленая вода — отличное сочетание для удаления накипи в графине и других съемных компонентах.

       

      1. Смешайте в графине дробленый лед и поваренную соль.
      2. Используйте ткань или большую ложку, чтобы потереть лед и соль о внутреннюю часть графина.
      3. Ополосните и вымойте графин и другие детали в посудомоечной машине, как обычно.

       

      • Очистка пищевой содой

       

       

      Пищевая сода является доступным и нетоксичным чистящим средством, а ее щелочные свойства делают ее также эффективным чистящим средством.

       

      1. Смешайте чашку теплой воды с четвертью чашки пищевой соды.
      2. Запустите эту смесь в течение одного цикла в кофеварке.
      3. Промойте систему пресной водой как минимум один или два раза.

       

       

       

       

      Borax — это многофункциональное чистящее средство, которое можно использовать для очистки стиральных машин, холодильников и даже кофеварки.

       

      1. Смешайте несколько столовых ложек буры с несколькими чашками теплой воды.
      2. Запустите эту смесь в обычном или интенсивном цикле заваривания.
      3. Тщательно промойте систему, пропустив цикл пресной воды.

       

       

      • Очистка перекисью водорода

       

       

      Дезинфицирующие свойства перекиси водорода также можно использовать для достижения замечательных результатов.

       

      1. Смешайте две чашки воды с одной чашкой перекиси водорода.
      2. Пропустите смесь через обычный цикл заваривания кофеварки.
      3. После того, как этот цикл заваривания завершится, промойте оборудование, заварив пресную воду в течение одного или двух циклов.

       

       

       

       

      Уникальные свойства крепкого спирта могут быть полезны и при очистке кофеварки.

       

      1. Налейте крепкий спирт прямо в резервуар для воды. Водка работает особенно хорошо, но и другие крепкие напитки также могут быть эффективны.
      2. Добавьте свежую воду в резервуар, чтобы емкость была заполнена 25-процентным спиртом.
      3. Пропустите спирт и воду через цикл заваривания.
      4. Промойте оборудование пресной водой не менее двух раз после очистки кофеварки спиртом.

       

       

      Каждый из этих методов очистки имеет уникальные преимущества, и все они по-разному эффективны для очистки кофеварки. С таким количеством отличных вариантов вам больше не нужно наполнять свой дом сильным запахом уксуса, чтобы пользоваться преимуществами чистой кофеварки.

       

      Если вам нужна помощь в уборке, обратитесь к нам здесь:
      https://cleanzen.com/philadelphia

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *