Как начать производство с нуля – идеи для бизнеса с нуля, новые направления

Как организовать производство?

Далеко не каждый трудоспособный человек в нашей стране приходит к мысли о том, чтобы организовать собственное производство. При этом именно собственное производство может обеспечить человеку столь желанную свободу от работодателя и позволит заниматься любимым делом.

«Подводные камни» собственного производства

Почему же такой небольшой процент предпринимателей решается запустить производство? На этот вопрос есть сразу несколько ответов:

  • Одна из причин низкой производительности среди частных предпринимателей заключается в трудоемкой и длительной регистрации собственного производства;
  • Кроме бюрократических трудностей, мелким производителям мешает конкуренция. Мелкому производителю крайне трудно добиться расположения аудитории, когда прилавки наполнены товарами известных мировых брендов.

Это далеко не все причины, из-за чего предприниматели не решаются организовывать производство. Но справедливости ради стоит отметить, что встречаются случаи, когда мелкие предприниматели решают наладить собственное производство, несмотря ни на что. И по этой причине стоит рассмотреть, как именно следует организовать производство.

Этапы организации производства

  1. Самое главное в процессе налаживания производства — это верно выбрать направление деятельности. Выбирая, чем вы будете заниматься, стоит понимать, какая продукция будет пользоваться спросом на рынке.
  2. Как только вы определились с видом деятельности, возможно даже подкрепили свое решение результатами маркетинговых исследований, можно приступать к написанию бизнес-плана.
  3. Теперь переходим непосредственно к вопросам финансирования. В основу производства могут лечь ваши собственные сбережения, кредит в банке, доли вкладчиков и т. д.
  4. Когда заветная сумма у вас на руках, вы можете приступать к регистрации своего будущего дела в государственных органах и инстанциях.
  5. Далее начинаются конкретные действия по организации производства. Целесообра

elhow.ru

Как открыть бизнес с нуля?

Надоело работать на злого начальника? Работать по 10 часов в день и получать минимальную зарплату? Выход есть – начните работать на себя. Далее возникает вопрос как начать бизнес с нуля и что для этого нужно сделать, чем заниматься и т. д. Вариантов на самом деле очень много и перечислять их можно часами. Самым оптимальным будет это — продолжить заниматься тем, чем вы занимаетесь сейчас но делать это на себя (это конечно при учете, что вам работа своя нравиться) и вам просто хочется больше получать. Если нет, тоже не проблема, можно сменить сферу деятельности, это просто если подойти к делу с правильной стороны.

С чего начать бизнес с нуля

Для начала вам нужно выбрать нишу, далее определить какая сумма для старта вам нужна, следующим этапом будет поиск нужной суммы и лишь потом после составление бизнес плана и анализа конкурентов вам можно приступать к первым шагам реализации вашей идеи. Ниже мы предлагаем ознакомиться вам с основными направлениями в бизнеса, который можно реализовать.

Какой бизнес выбрать

Как мы уже говорили выше, главное заниматься тем что вам нравиться. Выбор каким бизнесом заняться, лежит исключительно на вас. Выбрав дело по душе Вы сможете делать свою работу на много лучше и у вас всегда будут клиенты.

Давайте рассмотрим три варианта самой распространенной деятельности, которой можно заняться с нуля.

  1. Производство — производство не хватающих на рынке вещей или продуктов, те вещи на который есть спрос.
  2. Торговля — эта сфера всегда была прибыльной, в ней всегда можно рассчитывать на прибыль, но не стоит обольщаться, здесь как и в любом крупном бизнеса, очень большая конкуренция, такой бизнес может быть как прибыльным так и убыточным. Если подойти к вопросу как открыть свое дело ответственно и с полной серьезностью и просчитать все возможные вариант развития событий, у вас обязательно все получиться.
  3. Ваша прежняя деятельность- если вы не хотите вливаться в одну из этих крупных высоко конкурентных ниш, вам стоит развивать то дело, которым вы занимались прежде или в которой есть хороший опыт. Так как для получения новых навыков нужно время и опыт, а это не быстрый процесс.

Хоть этим бизнесом и можно заняться с нуля, деньги вложить на начальном этапе в любом случаи придется. Не стоит вкладывать сразу большие суммы, на эти грабли наступили уже очень много новичков. Попробуйте с малого и наращивайте темп.

В процессе открытия своего дела, не нужно спешить, нужно все тщательно взвесить и рассчитать все детали. Самым правильным решением перед началом бизнеса с нуля, сделать для него подробный бизнес план. В этом плане так же должен быть запасной вариант, то есть, что вы будете делать если бизнес будет приносить убытки.

Таким образом если ваш бизнес начнет работать против вас, у вас будет четкое понимание, что нужно сделать, дабы изменить ситуацию в лучшую сторону для вас.

Поделиться:

uni-business.ru

Сон о посудной лавке: как начать производство фарфора с нуля | Forbes Woman

В бизнес Вероника вложила собственные деньги и решила обойтись без кредитов — боялась, что не сможет просчитать последствия. Забраковала нескольких маркетологов: «Они могли создать разовый проект, а не рабочую структуру. Но это разные вещи. Мы должны пользоваться теми возможностями, которые существуют реально».

Сначала в поисках производства Вероника ездила по России, пока ей не стало очевидно, что здесь его не открыть. «Мы приняли очень правильное на тот момент решение: не затевать свое производство, потому что его тяжело поднимать, а распределять заказы по заводам, которые уже существуют», — рассказывает она. Начиная сотрудничество с Гусь-Хрустальным, Лазарева столкнулась с тем, что производители с трудом понимают функции дизайнеров и не слишком самостоятельны. «Выяснилось, что заводы могут работать с нами, только если мы «заказчики» и они делают конкретную партию по нашим эскизам. Мы же хотели сотрудничества, чтобы они использовали свои мощности, мы — свои дизайнерские разработки, и мы вместе работали с магазинами. Но это не нашло понимания».

Позже коллекции кроме России (Никольск) стали производить в Чехии, Словакии и Китае. Спустя четыре года хрусталь и стекло захватили Веронику целиком, и интерьерное направление было закрыто: «Нельзя было отвлекаться — это как бросить маленького ребенка, у которого своя скорость развития. Кроме того, создание чего-то нового мне нравится больше, чем комбинация, которую предполагает интерьерный дизайн. Причем я люблю именно малые формы».

Каждый последующий шаг компания проходила как в многоуровневой игре: решили одну задачу — другая будет сложнее. Иногда не могли просчитать количество: например, после пробной партии в 50 тарелок заказали 300, а из них продалось только 30. Или сделали цветные хрустальные бокалы-шары и поставили их в магазины — в течение года они «не шли». И вдруг стали звонить байеры: оказалось, новый дизайн дошел до журналов и был объявлен модной тенденцией. Дизайнеры MATEO просто немного опередили время. «Вообще это нормально — предвосхищать тренды, — считает Вероника. — Дизайнер видит пропорции вокруг — в автомобилях, телефонах, одежде — и преломляет их по-своему. Если к этому подключается маркетолог, можно поймать момент. В этом смысле безукоризненно работают итальянские мебельщики».

Психологию российского покупателя Лазарева считает консервативной: «Для россиян очень важен бренд. Европа же воспринимает вещь в чистом виде: если нравится чашка — я ее покупаю».

Но она гордится тем, что продукция MATEO стоит в магазинах рядом с фарфором Rosenthal — легендарной марки с двухсотлетней историей. Сетует на то, что в России не принято уважать труд — ручной в том числе: «У нас очень опасливо относятся ко всему отечественному. Нет доверия и со стороны клиента к производителю («а вдруг он сделает что-то не то»), и со стороны производителя к клиенту».

С другой стороны, Вероника считает большой проблемой государственные дотации: «Это жестокая вещь, но нельзя дотировать производства. Нужно, чтобы прежде всего умерла их психология. Чтобы они поняли, что такое клиент». Она правда считает, что отрасль обязательно возродится, потому что хорошие мастера есть: «Я верю, что в какой-то момент это сойдется: такие люди, как я, производство и финансы». Лазарева вообще считает, что денег мало, нужна вовлеченность. Однажды она отказалась от совместного бизнеса с российским региональным заводом стекла: «Не мое дело — набирать команду на производство. А там ее нет. Если нет директора, технолога и маркетолога, которые живут там, — это принципиально — и дети которых ходят в местную школу, производство жить не будет. Люди должны быть кровно заинтересованы в этом заводе».

У Вероники в этом смысле грандиозные планы. Она планирует создать сеть ремесленных колледжей для детей с 10 лет в небольших городах. «Когда человек знает, что потом он пойдет работать вот на этот завод или фабрику, это будут совершенно другие люди, иначе относящиеся к труду».

www.forbes.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о