Дизайн проект антикафе — разработка дизайна антикафе, проект оформления под ключ | Фото готовых проектов
Сегодня все более популярными становятся не просто кафе, в котором мы оплачиваем не товар в виде кофе или куска торта, а кофейни, в котором оплачивается только проведенное в нем время. Это, так называемые антикафе, получившие широкую популярность. А значит, главной задачей для дизайнера, станет создание такой атмосферы, в которую хочется возвращаться снова и снова.
Этапы создания дизайн проекта
Приходя в кафе, люди не только кушают, пьют и отдыхают, но еще наслаждаются атмосферой. Именно поэтому такое важное значение имеет как разработан дизайн антикафе. Для того чтобы заведение было уютным и располагающим для проведения времени в нем, оно проходит три этапа разработки дизайна.
Этап планирования
На этом этапе происходит вся планировка бедующего кафе. Необходимо оговорить стиль и бюджет работ. Определяются размеры мебели, и ее количество. Для этого необходимо провести переговоры с производителями мебели, возможно ли изготовление на заказ, или по индивидуальным размерам. На этом этапе максимально подробно планируется как помещение будет работать, где будут находится перегородки и дверные проемы. Составляется несколько вариантов оформления пространства. Это должны быть проекты, с максимально выгодным использованием каждого метра. Заказчик выбирает тот вариант, который ему понравился больше всего, и на основе этого проекта выстраивается весь дизайн заведения.
Стилевой этап
На этом этапе составляется дизайн проект помещения в 3 Д программе. На стилевом этапе мы начинаем понимать, как заведение будет выглядеть. Какая мебель будет в нем стоять, какого цвета будут стены будущего кафе. Однако, необходимо понимать, что ввиду сложности проектирования таких предметов как шторы, различные предметы декора интерьера и мягкая мебель, будут изображены только схематически. Весь дизайн будет изображен максимально полно, но передачу текстур и конечных цветовых решений ни одна компьютерная программа передать не сможет.
Технологический этап.
На этом этапе разрабатывается план электрики, водоснабжения, канализации. Также необходимо продумать где будут устанавливаться кондиционеры и вентиляция. Проектируется схема размещения светильников и люстр, распределение выключателей и розеток.
Стоимость разработки дизайн проекта антикафе
Цена складывается из многих составляющих. На стоимость работ влияют площадь и планировка помещений, количество чертежей, применений 3D-технологий, сроки выполнения. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) | От 1000 |
Оснащение помещения техническими средствами | От 2500 |
Какому стилю оформления отдать предпочтение
Выбор стиля заведения это одно из ключевых задач в составлении дизайна кафе. Можно выбрать один из следующих стилей, для оформления дизайна заведения:
- Классический дизайн. Она всегда в моде, поэтому заведения в таком силе всегда будут пользоваться повышенным спросом. Как правило это теплые тона исполнения, натуральные материалы.
- Стиль модерн. Этот стиль вобрал в себя сразу несколько временных эпох. Здесь есть место оригинальной асимметрии, спокойные пастельные тона и приглушенное световое сопровождение. В таких заведениях можно общаться часами.
- Хай-тек. Это своего рода «космический» стиль. Для него характерна хромированная мебель, пластик и стекло. Это настоящий простор для фантазии любому дизайнеру. Дизайн получается всегда очень необычным и современным.
- Японский стиль. Сегодня восточная кухня весьма популярна. Поэтому много заведений оформляется в восточном стиле. Для него характерна простота, четкость линий, и большое количество разнообразных орнаментов.
- Прованс – этому стилю характерно наличие кованых элементов, натуральных материалов и пастельных оттенков, растительный орнамент и рюши на тканях.
- Колониальный стиль. Этот дизайн свойственен дорогим ресторанам нежели кафе. Здесь господствует натуральная кожа, ценные породы дерева и меха.
- Лофт. Этому стилю свойственны высокие потолки с большими окнами. Кафе оформленные в стиле лофт как правило находятся на последних этажах многоэтажных домов. Характерные лофту детали – современные картины, мебели из стекла и металла.
- Эклектика – это гарант того, что ваше кафе всегда будет модным несмотря на частые смены предпочтений посетителей. Такое кафе всегда будет популярным.
Проект антикафе под ключ
Для создания дизайн проекта антикафе под ключ, как правило, обращаются к специалистам, поскольку эта задача требует всесторонней разработки и знаний в сфере дизайна. Конечно, человеку не сведущему, эта задача не по плечу. Наши специалисты возьмут на себя все важные вопросы по оформлению дизайна вашего кафе. Вам останется только одобрить один из вариантов, предложенных нашим специалистом и наблюдать за тем, как ваше заведение преображается в популярное антикафе, из которого не захочется выходить.
Преимущества нашей студии дизайна
На всех этапах реализации проекта, специалисты студии «Inspiregroup» проводят авторский надзор работы. В него входят:
Раз в неделю наш специалист посещает объект и проводит проверку проводимых работ на соответствие проекту. Если необходимо вносит какие-то коррективы и поправки. Взаимодействует с прорабом и дает ему указания по техническим моментам. Консультирует заказчика и вводит его в курс дела. Проводит дистанционный надзор за проводимой работой. Специалисты «Inspiregroup» также проверяют качество используемых материалов и соответствует ли цветовая гамма проекту. Обеспечивает правильную расстановку мебели и декоративных элементов.
Фото готовых проектов антикафе от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения кафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Фото готовых проектов антикафе от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения антикафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Lights антикафе
Адрес: г. Москва, ул.Нижняя радищевская
Общая площадь: 70 м.кв
Посадочных мест: 50
Био-антикафе Цукини (концепция)
Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк» рядом с сервисом по ремонту электросамокатов
Общая площадь 120 кв. м
Посадочных мест: 50
Открытие: осень 2015 г.
антикафе Цукини
Адрес: г. Москва, «Центр Международной Торговли»
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 44
Открытие: 2013
Проектные эскизы
Кондитерская — кулинария Бисквит
Адрес: г.
Общая площадь: 80 м.кв
Посадочных мест: 30
Открытие: 2016 г.
Кондитерская Панчо
Адрес: г. Москва, Торговый центр XL
Общая площадь: 30 м.кв
Посадочных мест: 15
Открытие: 2017 г.
Кондитерский — кулинарный ресторан Счастье
Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5
Общая площадь: 85 кв. м
Посадочных мест: 30
Детское антикафе кулинария Сладостори
Адрес: г. Москва, ул.Новослободская 52
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60
Открытие: 2017 г.
Сетевое антикафе Ньокки
Итальянская и японская кухня
Адрес: г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 2
Общая площадь: 400 кв. м
Посадочных мест: 200
Открытие: 2013 г.
Ton Cafe
Адрес: г. Москва, ул. Таганская, д. 29
Общая площадь: 278 кв. м
Посадочных мест: 150
Открытие: 2012 г.
Больше готовых работ с дизайном антикафе можно найти в нашем портфолио!
Чем примечателен дизайн антикафе. ABCnews
Тайм клуб, как сейчас называют антикафе, заведение, куда приходят не столько покушать и насладиться напитками, сколько отдохнуть от суеты, найти новых знакомых, поиграть в настольные игры или провести бизнес-семинар и поработать в свободном пространстве. Чем отличаются тайм кафе от известных нам стандартных заведений?
Изначально необходимо помнить, что основная идея антикафе заключается в том, что платить требуется не за выпитое и съеденное, а за время, проведенное в заведении. А вот угощения для всех клиентов бесплатные. Поэтому и неудивительно, что дизайну помещения уделяется больше всего внимания, чтобы удержать посетителя подольше.
Интерьер должен располагать к отдыху и приятному времяпровождению. Здесь царит атмосфера уюта, спокойствия, открытости. Именно правильно организованное пространство, яркие элементы интерьера позволяют забыть о времени. Ведь главное, не получить деньги, а встретить посетителя здесь снова.
Обстановка должна быть пропитана комфортом и уютом. Здесь должно быть все, что так нравиться людям: загадочность, неординарность, жизнь, свежесть идей, разнообразие. Здесь могут быть мягкие мешки-кресла, столики различного формата, отдельные территории, если необходимо уединиться для работы.
Дизайн дополняют наборы настольных игр. На столах вы можете найти как традиционные шашки или лото, так и суперсовременные новинки. Не отказываются поиграть клиенты тайм кафе и в компьютерные игры. Предпочтение отдают Sony PlayStation, Xbox и другие.
Это отличное место https://kharkov.wowclub.ua/otdih-i-razvlecheniya/antikafe-kovorking, которое уже давно облюбовали фрилансеры и другие работники IT— технологий. Где еще можно сбежать от шума собственного дома и свободно поработать с бесплатной wi-fi зоной.
В тайм кафе разрешают приносить с собой еду и продолжать посиделки хоть до утра.
Итак, благодаря своему формату антикафе обладает множеством преимуществ в сравнении с классическим заведением:
- Здесь есть огромный шанс найти приятную компанию, а может и настоящих друзей.
- Бонусом в таймкафе станут угощения. Например, в интернет-кафе их придется покупать за отдельную плату.
- Это отличная территория для проведения всевозможных тренингов, семинаров, фотосессий. Каждое антикафе отличается неординарным дизайном интерьера и в основном покоряет яркими элементами отделки.
- Каждое заведение предлагает зону бесплатного интернета.
- Именно здесь находят убежище айтишники и активная молодежь. Не проходят мимо и любители классических настольных игр. Это зависит от того, на что была сделана ставка при оформлении заведения.
Найди свое антикафе.
Новости компаний
Кафе в стиле Классика — Дизайн кафе
Классика
Дизайн чилаут кафе
Классика
Дизайн-проект кафе-бара в оригинальном эклектичном стиле.
Классика
Дизайн интерьера кафе с 4-х сторонней барной зоной
Классика
Дизайн барной зоны в кафе с элементами Лофта. Классики и Хай-тек стилей.
Классика
Дизайн кафе
Классика
Дизайн антикафе в стиле Лофт.
Классика
Дизайн антикафе с кальянной зоной.
05. 2017
Классика
Креативный дизайн антикафе — проект, 3д, интерьер.
Классика
Проект, дизайн, антикафе, интерьер.
Классика
Дизайн тайм кафе — портфолио диайнеров.
Классика
Антикафе (time-cafe) — дизайн-проект, интерьер, услуги дизайнеров.
Классика
Дизайн детского кафе с игровой площадкой.
Классика
Интерьер и дизайн детского кафе с зонами отдыха, игр и обучения в торговом центре.
Классика
Дизайн-проект банкетного зала ресторана.
Классика
Интерьерный дизайн банкетного зала ресторана — портфолио.
Классика
Интерьер банкетного зала — вариант дизайна.
Классика
Интерьерный дизайн банкетного зала ресторана — портфолио.
Классика
Интерьер банкетного зала — вариант дизайна.
Классика
Дизайн банкетного зала фото
Классика
Дизайн интерьера. Интерьер банкетного зала.
Классика
Проект интерьера банкетного зала в ресторане.
Классика
Дизайн-проект банкетного зала.
Классика
Дизайн интерьера небольшого VIP-зала в кафе. Дизайн интерьера кафе-ресторана в Самаре
Классика
Дизайн интерьера кафе в г. Елец. Ремонт кафе
Классика
Дизайн кафе в Орловской области
Классика
Дизайн интерьера барной стойки кафе. Отделка кафе. Дизайнеры интерьеров общепита в Омске
10. 2014
Классика
Дизайн Елец. Дизайн ресторана в классическом итальянском стиле. Дизайнеры кафе и ресторанов Челябинск
Классика
Дизайн интерьера Елец. Дизайн интерьера кафе в итальянском стиле «Венеция». Дизайн интерьера ресторанов и кафе в Казани
Классика
Интерьер столовой на предприятии. Dining room interior at the enterprise. Дизайнеры кафетериев в Новосибирске
Классика
Интерьер крупной общественной столовой. Дизайн интерьера кафе с баром в Уфе
Антикафе интерьер фото
Дизайн проект антикафе — разработка дизайна антикафе, проект оформления под ключ | Фото готовых проектов
Сегодня все более популярными становятся не просто кафе, в котором мы оплачиваем не товар в виде кофе или куска торта, а кофейни, в котором оплачивается только проведенное в нем время. Это, так называемые антикафе, получившие широкую популярность. А значит, главной задачей для дизайнера, станет создание такой атмосферы, в которую хочется возвращаться снова и снова.
Этапы создания дизайн проекта
Приходя в кафе, люди не только кушают, пьют и отдыхают, но еще наслаждаются атмосферой. Именно поэтому такое важное значение имеет как разработан дизайн антикафе. Для того чтобы заведение было уютным и располагающим для проведения времени в нем, оно проходит три этапа разработки дизайна.
Этап планирования
На этом этапе происходит вся планировка бедующего кафе. Необходимо оговорить стиль и бюджет работ. Определяются размеры мебели, и ее количество. Для этого необходимо провести переговоры с производителями мебели, возможно ли изготовление на заказ, или по индивидуальным размерам. На этом этапе максимально подробно планируется как помещение будет работать, где будут находится перегородки и дверные проемы. Составляется несколько вариантов оформления пространства. Это должны быть проекты, с максимально выгодным использованием каждого метра. Заказчик выбирает тот вариант, который ему понравился больше всего, и на основе этого проекта выстраивается весь дизайн заведения.
Стилевой этап
На этом этапе составляется дизайн проект помещения в 3 Д программе. На стилевом этапе мы начинаем понимать, как заведение будет выглядеть. Какая мебель будет в нем стоять, какого цвета будут стены будущего кафе. Однако, необходимо понимать, что ввиду сложности проектирования таких предметов как шторы, различные предметы декора интерьера и мягкая мебель, будут изображены только схематически. Весь дизайн будет изображен максимально полно, но передачу текстур и конечных цветовых решений ни одна компьютерная программа передать не сможет.
Технологический этап.
На этом этапе разрабатывается план электрики, водоснабжения, канализации. Также необходимо продумать где будут устанавливаться кондиционеры и вентиляция. Проектируется схема размещения светильников и люстр, распределение выключателей и розеток.
На этом этапе происходит выбор материалов для воплощения дизайна, технологии с помощью которых будет воплощаться идея стилистики дизайна. Составляются сметы исходя из возможностей заказчика и принимается окончательное решение. Выбираются поставщики мебели и комплектующих.
Стоимость разработки дизайн проекта антикафе
Цена складывается из многих составляющих. На стоимость работ влияют площадь и планировка помещений, количество чертежей, применений 3D-технологий, сроки выполнения. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) | От 1000 |
Оснащение помещения техническими средствами | От 2500 |
Какому стилю оформления отдать предпочтение
Выбор стиля заведения это одно из ключевых задач в составлении дизайна кафе. Можно выбрать один из следующих стилей, для оформления дизайна заведения:
- Классический дизайн. Она всегда в моде, поэтому заведения в таком силе всегда будут пользоваться повышенным спросом. Как правило это теплые тона исполнения, натуральные материалы.
- Стиль модерн. Этот стиль вобрал в себя сразу несколько временных эпох. Здесь есть место оригинальной асимметрии, спокойные пастельные тона и приглушенное световое сопровождение. В таких заведениях можно общаться часами.
- Хай-тек. Это своего рода «космический» стиль. Для него характерна хромированная мебель, пластик и стекло. Это настоящий простор для фантазии любому дизайнеру. Дизайн получается всегда очень необычным и современным.
- Японский стиль. Сегодня восточная кухня весьма популярна. Поэтому много заведений оформляется в восточном стиле. Для него характерна простота, четкость линий, и большое количество разнообразных орнаментов.
- Прованс – этому стилю характерно наличие кованых элементов, натуральных материалов и пастельных оттенков, растительный орнамент и рюши на тканях. Цвета Прованса – розовый, голубой, зеленый, кремовый.
- Колониальный стиль. Этот дизайн свойственен дорогим ресторанам нежели кафе. Здесь господствует натуральная кожа, ценные породы дерева и меха.
- Лофт. Этому стилю свойственны высокие потолки с большими окнами. Кафе оформленные в стиле лофт как правило находятся на последних этажах многоэтажных домов. Характерные лофту детали – современные картины, мебели из стекла и металла.
- Эклектика – это гарант того, что ваше кафе всегда будет модным несмотря на частые смены предпочтений посетителей. Такое кафе всегда будет популярным.
Проект антикафе под ключ
Для создания дизайн проекта антикафе под ключ, как правило, обращаются к специалистам, поскольку эта задача требует всесторонней разработки и знаний в сфере дизайна. Конечно, человеку не сведущему, эта задача не по плечу. Наши специалисты возьмут на себя все важные вопросы по оформлению дизайна вашего кафе. Вам останется только одобрить один из вариантов, предложенных нашим специалистом и наблюдать за тем, как ваше заведение преображается в популярное антикафе, из которого не захочется выходить.
Преимущества нашей студии дизайна
На всех этапах реализации проекта, специалисты студии «Inspiregroup» проводят авторский надзор работы. В него входят:
Раз в неделю наш специалист посещает объект и проводит проверку проводимых работ на соответствие проекту. Если необходимо вносит какие-то коррективы и поправки. Взаимодействует с прорабом и дает ему указания по техническим моментам. Консультирует заказчика и вводит его в курс дела. Проводит дистанционный надзор за проводимой работой. Специалисты «Inspiregroup» также проверяют качество используемых материалов и соответствует ли цветовая гамма проекту. Обеспечивает правильную расстановку мебели и декоративных элементов.
Фото готовых проектов антикафе от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения кафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Фото готовых проектов антикафе от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения антикафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Lights антикафе
Адрес: г. Москва, ул.Нижняя радищевская
Общая площадь: 70 м.кв
Посадочных мест: 50
Открытие: 2016 г.
Био-антикафе Цукини (концепция)
Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк» рядом с сервисом по ремонту электросамокатов
Общая площадь 120 кв. м
Посадочных мест: 50
Открытие: осень 2015 г.
антикафе Цукини
Адрес: г. Москва, «Центр Международной Торговли»
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 44
Открытие: 2013
Проектные эскизы
Кондитерская — кулинария Бисквит
Адрес: г. Реутов, Московская область
Общая площадь: 80 м.кв
Посадочных мест: 30
Открытие: 2016 г.
Кондитерская Панчо
Адрес: г. Москва, Торговый центр XL
Общая площадь: 30 м.кв
Посадочных мест: 15
Открытие: 2017 г.
Кондитерский — кулинарный ресторан Счастье
Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5
Общая площадь: 85 кв. м
Посадочных мест: 30
Открытие: 2012 г.
Детское антикафе кулинария Сладостори
Адрес: г. Москва, ул.Новослободская 52
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60
Открытие: 2017 г.
Сетевое антикафе Ньокки
Итальянская и японская кухня
Адрес: г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 2
Общая площадь: 400 кв. м
Посадочных мест: 200
Открытие: 2013 г.
Ton Cafe
Адрес: г. Москва, ул. Таганская, д. 29
Общая площадь: 278 кв. м
Посадочных мест: 150
Открытие: 2012 г.
Больше готовых работ с дизайном антикафе можно найти в нашем портфолио!
Кафе Внутренние изображения, фотографии и векторные изображения
В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка главнаяPremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовая схема . .антикафе / коворкинг Антикафе 7/9 — фото интерьера в Кривом Роге
Киев Алупка Алушта Белая Церковь Белгород-Днестровский Бердянск Борисполь Бровары Буча Буковель Черкассы Чернигов Черновцы Днепр Донецк Дрогобыч Феодосия Ирпень Ивано-Франковск Каменское Каменец-Подольский Керчь Харьков Херсон Хмельницкий Константиновка Краматорск Кременчуг Кропивницкий Кривой Рог Луцк Львов Мариуполь Мукачево Николаев Новомосковск Одесса Павлоград Петропавловская Борщаговка Покровск Полтава Ровно Северодонецк Славянск Софиевская Борщаговка Судак Сумы Тернополь Трускавец Умань Ужгород Винница Вишневое Вышгород Ялта Яремче Евпатория Запорожье Житомир
. .Дизайн интерьера антикафе и тайм-кафе
У каждой эпохи есть свои особенности. Примечательным явлением современности являются так называемые тайм-кафе, или заведения, в которых платишь только за проведенное там время. В связи с этим довольно популярной услугой стал дизайн интерьера антикафе. Главной задачей такого проекта является цель — добиться того, чтобы посетителю хотелось провести в заведении как можно больше времени.
Таким образом, правильно организованное пространство и красиво поданные изюминки интерьера способны удержать клиента надолго. При хорошем раскладе он станет постоянным посетителем, а то и фанатом Вашего тайм-кафе. Ваши вложения в дизайн-проект окупятся сторицей. Это проверенный ход. Нужно только найти профессионального специалиста, имеющего опыт в проектировании общественных интерьеров.
Каким доджен быть интерьер антикафе? В первую очередь, продающим. Это не значит, что все стены должны кричать рекламными лозунгами, призывающими купить что-либо и притом немедленно. Вовсе нет. Продающий коммерческий интерьер — это помещение, из которого не хочется выходить, и в которое хочется вернуться. Ведь настоящая продажа — это не когда клиент заплатил Вам деньги за товар или услугу. Подлинные продажи — это когда клиент возвращается к Вам или приходит еще раз, чтобы совершить повторную покупку.
Именно такую цель ставит перед собой настоящий мастер, когда берется за дизайн интерьера тайм-кафе. Мало создать уютную обстановку. Недостаточно просто добавить комфорта. Нужно вдохнуть в заведение жизнь, интригу, загадку, вдохновение и свежесть. Все это под силу только маститому дизайнеру. К счастью, такие есть в нашем коллективе.
Мы не создаем просто концепцию. Это не решение проблемы. Концепция интерьера кафе — это только еще одна проблема, в добавку к уже имеющимся. Комплексный дизайн-проект антикафе или тайм-кафе подразумевает полноценное решение, а не только красивую картинку. И это как раз именно то, что мы делаем — избавляем Вас от головной боли. Обратившись к нам, Вы получите на руки готовый инструмент для превращения случайных посетителей в постоянных.
Ведь это именно то, что Вам в конечном счете нужно, не так ли? Так доверьте создание продающего пространства своего заведения профильным асам, съевшим не одну собаку на этом деле!
А если Вам нужны креативные идеи для интерьера тайм-кафе, то Вы всегда можете обратиться к нам за бесплатной консультацией. Наши дизайнеры любезно подскажут Вам решение на основе своего практического опыта и знаний. Наша студия участвовала во многих тематических интерьерных выставках и наши ребята хорошо натасканы на создании проектов, способных увеличивать продажи. Вам нужно только сделать первый самостоятельный шаг к своей мечте — обратиться к профессионалам.
Casa Picassa — Уютное антикафе в Москве в 1 мин. от метро Таганская
Без сомнения, лучшее антикафе в Москве) Регулярно хожу сюда по абонементу — утром и днём можно спокойно поработать в творческой атмосфере с чашкой горячего кофе, а вечером провести время с друзьями и поиграть в настольные игры! Администраторы всегда вежливые и готовы предложить вам чай по авторскому рецепту или сделать капучино. Всем рекомендую познакомиться с этим артплейсом! тут круто)- Юрий Бостан
Привет всем! Были в антикафе сегодня с 18. Прекрасно провели время. Что запомнилось: прекрасная творческая, домашняя атмосфера (были с ребенком — ему было очень комфортно и интересно). Великолепный персонал: очень приветливый, объяснили, как радушные хозяева, где-что и как взять. Хочу отметить чистоту и ухоженность антикафе (особенно в сантехнической зоне) и большой выбор еды к чаю.- Даша Шахаратова
Были в этом антикафе на прошлых выходных большой компанией! Уютная и творческая атмосфера, очень близко от метро, чай-кофе-вкусняшки, все как полагается. Также из плюсов невысокая цена и очень приятные и доброжелательные администраторы:) обязательно зайдем еще;) еще у них каждое 5-е посещение бесплатное- Инга
Отличная атмосфера, уютно. Приятные посетители и владельцы антикафе. Кроме того, что удобно поработать или почитать книгу всегда можно выпить кофе, чай и перекусить печеньками:) Еще я пару раз был на творческих мероприятиях которые проводит кафе, то что ребята реально вкладываются в своё дело меня вдохновляет и самому не робеть:)- Михаил Богданович
Местечко и правда, милое. Девушка администратор радушно встретила и дала понять, что мы желанные и дорогие гости. Кофе бар, как и полка с играми, довольно разнообразны, можно сказать на любой запрос.Мы расположились у окошка на стульчике, чтобы игра в скрабл была более продуктивной.Столики для коворкинга и диванчики для отдыха находятся близко к друг другу, без перегородок, поэтому хочется верить, что понятия этики гости понимают и соблюдают бесприкословно. В остальном, пространство создано по принципам эргономики и комфорта, что даже подоконники это удобное место для чтения книжечки.Еще ребята позиционируют себя как площадка под любые творческие сообщества: мастер-классы, языковые группы,квесты, кинопросмотры…Была впервые и сегодня планирую повторно прийти, уже для деловой встречи.Вообщем, на мой взгляд, удобное место для разных продуктивных целей.- Анна Макарова
Очень уютное и атмосферное антикафе. Даже сложно назвать это место антикафе — сюда приходишь как в гости к друзьям, где всегда ждет теплый прием. Также здесь почти каждый день что-то происходит: игры, показы фильмов, языковые клубы и даже йога) Например, я была на лекции по Ван Гогу и периодически прихожу на Английский Клуб. Думаю, каждый найдет здесь что-то на свой вкус. В общем, всячески рекомендую! Видно, что ребята полностью вкладываются в свой проект и любят свое дело)- Елена Акимова
Чем антикафе отличается от обычного кафе?
Так уж сложилось, что в Украине в заведения приходят, чтобы вкусно поесть. Здесь не принято часами сидеть за одной чашкой кофе. Атмосфера и ждущий пополнения вашего чека официант намекает на очередной заказ. Как не крути, больше часа не удастся засидеться в ресторане или кафе, если не планируется полноценный обед или ужин. Искать более свободную обстановку и доступный отдых следует в стенах другой локации – антикафе.
Разница между кафе и антикафе
Антикафе представляют собой новый оригинальный формат времяпровождения, где рассчитываешься не за еду, а за минуты пребывания в стенах пространства. Плата настолько символическая, что ее могут позволить студенты и даже школьники. Если традиционные заведения предлагают клиентам широкий ассортимент блюд, то в тайм-кафе отсутствует такая услуга. Здесь в стоимость времени уже включены сладости (печенья, конфеты, пирожные) и напитки (чай, кофе иногда глинтвейн). Выбор не слишком разнообразный, но его хватит, чтобы дополнить любую беседу или игру в настольные игры.
Дизайн антикафе грамотно продуман для того, чтобы каждый клиент смог найти уголок по душе. Локацию делят на несколько зон для удобного размещения гостей. Тут можно найти место для импровизированной сцены для вечерних концертов, тихую переговорную комнату для встреч с партнерами, творческую “мастерскую” для проведения обучающих мероприятий и общий зал. Публика в антикафе собирается разношерстная. Фрилансеры забегают потрудиться, дети с родителями собираются отпраздновать день рождения, студенты засиживаются за учебой или просто приходят пошуметь и повеселиться. Чтобы отдых и работа были для всех максимально комфортными, в антикафе позаботились об уютной мебели, быстром Wi-Fi, наличии настольных игр, видеоигр, караоке.
В антикафе, в отличие от ресторана, запрещено употребление алкоголя. Также под табу здесь курение и азартные игры. Однако полностью free еда, принесенная с собой. Ведь тайм-кафе – это, прежде всего, культурный хаб для развития и креатива.
Аренда антикафе под закрытые мероприятия
Мобильность и универсальность антикафе на высшем уровне. Это позволяет антикафе работать не только в формате свободного пространства для самореализации, но и быть локацией для частных и корпоративных ивентов. Клиент может заказать полностью площадку под ключ и провести день рождения, отметить выпускной, устроить мастер-класс, девичник или мальчишник.
Сегодня многие организаторы делают ставку именно на закрытые мероприятия, потому как это безопасно. Никаких соседей за столиком, только вы и ваши гости. Однако заказать локацию на целый день не всегда бывает просто. Плотный график может стать помехой на пути к бронированию. Также следует помнить, что арендуя все пространство, стоимость будет рассчитываться по фиксированной цене за час. Она будет гораздо выше обычной, около 600 – 1000 грн. При этом вы получите:
- яркое место с доброжелательной атмосферой;
- стильную мебель и качественную технику;
- возможность заказать кейтеринг или принести еду с собой;
- анонс события в социальных сетях антикафе, если это обучающий ивент.
Несмотря на то, что ваше мероприятие будет проходить за закрытой дверью, советуем уточнить детали, чтобы после проведения мероприятия не всплыли неожиданные недоразумения:
- Разрешено ли приносить алкоголь. Если да, то нужно ли доплачивать за него.
- Входит ли уборка помещения в стоимость арендной платы. Как правило, после вечеринки локация нуждается в капитальном клининге. Заранее узнайте, во сколько это вам обойдется.
- Есть ли ограничения по шуму. Локации, которые располагаются в жилых домах или в спальных зонах, запрещают шуметь после 23:00. Это не только внутренние правила пространства, а официальные нормы, установленные Законодательством. Не нарушайте нормы, если не хотите нежданных гостей в виде полиции.
- Возможно ли продление времени аренды. Локации, зачастую, рады дополнительному времени аренды, ведь это их доход. Но бывают случаи, когда мероприятия проходят один за другим, и вылезти за рамки брони нельзя.
- Осматривая зал, убедитесь, что вся мебель и оборудование в исправном состоянии.
- Можно ли декорировать зал. Возможно, вы захотите добавить красок площадки, украсив ее в тематику ивента. Существует вероятность, что арендодатель запретит что-то менять на территории или, наоборот, предложит свои услуги по хорошей скидке.
Выбирая антикафе – вы получаете шанс устроить настоящее нетривиальное событие любого формата.
В этом «антикафе» в Лондоне вы платите за свое время, а не за чай.
В новом лондонском кафе кофе бесплатно, как и еда. Вы даже можете принести свои фрукты и приготовить смузи с помощью блендера в кафе. Вместо того, чтобы платить за какие-либо удобства, вы платите только за то, чтобы быть там: 3 пенса за минуту. Хотя кажется, что со временем сумма может вырасти, максимальная сумма оплаты составляет 9 фунтов стерлингов в день. Это немного дешевле, чем коворкинг поблизости.
«Антикафе» изначально открывал филиал в Москве.Названный «Циферблат» (по-русски «циферблат»), основатель считает это социальным экспериментом, а не бизнесом, но он оказался настолько успешным, что в России уже существует девять «Циферблатов» и около 200 подражателей.
Иван Митин основал Циферблат с группой друзей, которым требовалось место для арт-проекта; В свободное время они печатали классические стихи на маленьких открытках и раскладывали их в случайных местах на улицах Москвы, чтобы удивить прохожих. Они работали в различных кофейнях и устали получать искоса взгляды бариста, гадающих, когда же они купят свой следующий напиток.Так они нашли собственное небольшое чердак.
Со временем они стали приглашать больше людей. «Они могли делать все, что им заблагорассудится — играть на пианино, писать книги, разговаривать с друзьями или заводить новых, готовить кофе и даже угощать всех пирогом», — написал Митин. «Оплата всего этого была полностью добровольной — у входа лежал чемодан, и гостям предлагалось положить туда столько, сколько они сочли справедливой».
Несмотря на то, что аренда была недешевой, у помещения не было проблем с финансами, и в конечном итоге он стал настолько популярным, что осенью 2011 года Митин открыл первый официальный Циферблат.Новое место стало дороже, и начали взимать плату. «В шутку мы начали рекламировать, что с этого дня им придется платить за время и что каждая минута будет стоить рубль», — сказал Митин.
Система заработала. Теперь Митин надеется и дальше доставлять «Циферблат» в большее количество мест по всему миру, каждое из которых предлагает пространство для творчества и дискуссий, а также местную кухню. Вот голосование за то, чтобы следующим приехать в Сан-Франциско.
В этом «антикафе» вы платите за время, а не за кофе
Мы все либо видели этого человека, либо мы были тем человеком, который делает воображаемые глотки из длинного холодного латте с кофе и пытается чтобы убедить себя, что это нормально, если мы проведем еще два часа, работая в уже переполненной кофейне.Новое заведение в Бруклине надеется сломать этот образ мышления и эту привычку, открыв «антикафе», где с клиентов взимается поминутная оплата, а не макиато.
В Glass Hour вы можете выпить столько кофе, сколько может выдержать ваша центральная нервная система, потому что вы платите не столько за кофе, сколько за само пространство. Клиенты регистрируются перед тем, как открыть свои MacBook, платят фиксированную ставку 6 долларов за первый час, а затем 10 центов за минуту после этого, но не более 24 долларов в день.(Оставайтесь более четырех часов, и вы можете тусоваться столько, сколько хотите, поддельные глотки не требуются).
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Это лучшие кофейни Нью-Йорка, чтобы получить высокий уровень кофеина
Этот тариф с номерами 1-900 включает неограниченное количество кофе, чая, батончиков мюсли и печенья, а посетители также могут играть в настольные игры , Настольный футбол или Playstation 4. (Да, очевидно, вы можете назначить цену за прокрастинацию ). В основе концепции лежит идея, которую соучредители Glass Hour часто посещали, когда жили в России, и надеются, что эта идея приживется в Вильямсбурге.Мы поговорили с совладельцем Златой Кошлиной, чтобы узнать больше о Glass Hour и почувствовать себя действительно глупо из-за того, что не уловили игру слов в названии кафе.
MUNCHIES: Что побудило вас открыть Glass Hour в этом формате? Злата Кошлина: Все учредители из России, и, когда мы были студентами, мы проводили много времени в таких местах. Кафе Time родилось на самом деле в России, а в Москве их предостаточно. Когда мы приехали сюда, мы заметили, что в Нью-Йорке и в Америке вообще нет [тайм-кафе].Поэтому мы решили попробовать.
Вы думаете об этом как о кафе или коворкинге? Мы стараемся позиционировать его как сообщество молодых предпринимателей, технических специалистов и дизайнеров. Днем, да, вы можете использовать его как место для коворкинга, но по выходным или ночью это место, где можно расслабиться. У нас два этажа. Первый этаж ярко освещен для работы и настольных игр. Внизу больше похоже на игровую с приставкой PlayStation и креслами-мешками. Если вы убиваете зомби в своей игре, у вас будет приятная мрачная атмосфера, даже если сейчас десять утра.
Какова была реакция до сих пор? У вас много постоянных клиентов? Если кто-то приходит сюда однажды, то обычно второй раз. У нас уже есть люди, которые работают здесь на постоянной основе и используют это место как коворкинг, но большинство людей здесь по выходным. В идеале мы хотим, чтобы он был заполнен каждый день, но не с максимальной загрузкой, а с максимальным комфортом для всех.
Как долго остаются у вас большинство ваших клиентов? В рабочие дни люди обычно остаются от четырех до шести часов.Но даже те, кто приходят поиграть, находятся здесь два, два с половиной часа.
Так что же делает его антикафе? По сути, это то, что когда вы приходите на Glass Hour, это свободное место. Если вы хотите кофе, вы берете кружку и делаете его сами. У нас есть кофемашины, сливки и сахар, но вы собираетесь обслуживать себя. Затем вы перекусываете, выбираете место и приносите чашку, когда закончите.
Как вы получили название Glass Hour? Здесь вы ни за что не платите, кроме времени.Мы думали о символах времени и —
I просто поняли. У вас есть неограниченное количество кофе и закусок? Да, вы можете пить столько кофе, сколько хотите, и у нас есть батончики мюсли, конфеты, печенье — вы можете есть столько, сколько сможете.
Магазин работает уже два месяца, а вы только запустили Kickstarter . Почему сейчас? Нас четверо (мы соучредители Glass Hour). Нам всем меньше 25 лет, мы работаем на корпоративных должностях, и делаем это на собственные деньги.У нас нет никаких вложений, так что это только наши сбережения. Здесь мы смогли разместить все, что у нас есть, и всегда есть возможность улучшить — купить лучшие кофемашины, больше печенья, больше игр. Мы запустили Kickstarter, чтобы сделать это место лучше.
Антикафе России приходит в Великобританию
В следующий раз, когда вы будете в Лондоне, вы можете зайти в кафе Ziferblat в фешенебельном районе Шордич и выпить кофе. Возможно, вы могли бы сесть в одно из удобных кресел, достать ноутбук и проверить электронную почту в сети Wi-Fi.Чувствуете себя немного голодным? В шкафу есть еда; Угощайтесь.
Сколько все это стоит? Что ж, если вы проведете там, скажем, 45 минут, это будет стоить вам 1,35 фунта стерлингов (примерно 2,20 доллара США).
Видите ли, «Циферблат» может выглядеть как традиционное кафе или кофейня, но это не так. Это «антикафе». Клиенты могут входить и делать с удобствами все, что им нравится, при условии, что они платят 3 пенса (5 центов) за минуту, пока они там.Пока что лондонцы, похоже, взволнованы этой новостью — Time Out восхищался сырым луком в кладовой (чтобы готовить с ним, если хотите), в то время как Guardian задавался вопросом, было ли иметь пианино в кафе отличной идеей или ужасной. .
Иван Митин Предоставлено ЦиферблатЦиферблат (что в переводе с немецкого означает «циферблат») — детище Ивана Митина, автора, который в 2011 году решил открыть антикафе в Москве.Идея оказалась настолько успешной, что в итоге он открыл еще девять по всей России, а идея «антикафе» стала популярным трендом в стране.
Хотя некоторые могут сказать, что идея антикафе может соответствовать коллективистским идеям в российском обществе, Митин с этим не согласен. В электронном письме Business Insider он объяснил, что считает эту идею довольно универсальной.
«Мы затрагиваем архетипические вещи, общие для всех на Земле — неважно, русский ли вы, африканец, европеец, северокорейец или кто-то еще», — пишет Митин.«Это желание быть самим собой и быть любимым безоговорочно. Каждый хочет вернуться в сказку детства. Циферблат напоминает мне идею домика на дереве — дети вместе разошлись, чтобы построить свой собственный маленький мир, где« глупые » и искусственные «правила общества» не сработают ».
Интересно, что Митин сразу указывает на Интернет как на источник вдохновения для этих мест — он любит называть кафе «Социальной сетью в реальной жизни». Он считает это гораздо большим, чем просто местом, где можно пойти выпить кофе; Например, клиентам разрешено организовывать мероприятия в этом помещении (хотя есть одно твердое правило: запрещать алкоголь).Свобода и акцент на элементе сообщества Циферблата — вот почему он считает, что клоны антикафе в России не добились успеха.
«Они думают, что если они снимут помещение, купят дешевую мебель в ikea, поставят приставки X-Box и попросят« клиентов »платить рубли за минуты, у них все получится», — говорит Митин. «Это не так. Людям надоедает повременная оплата, а когда за ней ничего не стоит — они просто больше не приходят».
Лондон — первый филиал Циферблата за пределами России и Украины.Открытие такого кафе в одном из самых дорогих городов мира (и в его самом модном районе) может показаться грозой катастрофы, но Митин говорит, что в этом суть: это вызов. «Если« Циферблат »добьется успеха в Лондоне, это будет означать, что мы сможем открыть его где угодно, потому что это будет дешевле», — говорит он, также поясняя, что его литературное образование и любовь к таким писателям, как Льюис Кэрролл, сэр Артур Конан Дойл и К.С. Льюис, привел его в Великобританию
Предоставлено ЦиферблатЛондонское пространство, несмотря на то, что оно находится на одной из самых фешенебельных улиц британской столицы, остается наполовину скрытым, и покупателям приходится суетиться.Митин говорит, что это одно из самых маленьких и уютных пространств, которые он когда-либо открывал.
«К счастью, люди понимают идею и атмосферу [Циферблата] намного быстрее и глубже, чем это иногда бывает в России», — говорит Митин. «Они не надоедают друг другу громким смехом, когда в Циферблате тихо, и почти не заводят детей в углу, как это происходит в моей стране. Они понимают, что им нужно помогать себе кофе и чаем, и они моют гораздо больше. Чувствуется, что люди [в Лондоне] намного больше устали от потребления и действительно счастливы больше не быть «клиентами».«
Предоставлено ЦиферблатМожет ли такое место быть прибыльным? Митин говорит, что это возможно до тех пор, пока в помещении есть основная клиентура, которая проводит в кафе длительные периоды времени, и если кафе иногда запрашивает пожертвования от своих постоянных посетителей.В конце концов, по словам Митина, это социальный проект, а не бизнес-модель.
Если это сработает, он хочет расшириться. И есть еще более амбициозная цель: Нью-Йорк.
Российская концепция интернет-кафе с поминутной оплатой прибывает в Лондон — The Calvert Journal
Мы все были там. Вы покупаете кофе и пьете его как можно медленнее, чтобы задержаться в кафе как можно дольше. Ну не более того. Иван Митин, писатель, а ныне предприниматель из Москвы, выбрал британскую столицу в качестве места для нового филиала «Циферблат», сети российских «антикафе».Концепция «Циферблата», что в переводе с русского означает циферблат, заключается в том, что клиенты платят за свое время, а не за чай. Взамен все остальное, от неограниченного кофе и печенья до Wi-Fi, включено в цену.
Инновационная модель ценообразования означает, что клиенты платят всего 3 пенса за минуту, чтобы провести время в кафе, а максимальная плата составляет 9 фунтов стерлингов, чтобы оставаться столько, сколько они хотят, — выгодная сделка по сравнению с большинством других коворкинг-центров в столице. В нижней части шкалы находится кампус Google на Олд-стрит, предлагающий бесплатный Wi-Fi и платное кафе, а самое дешевое членство в Impact Hub, у которого есть филиалы по всему Лондону, составляет 90 фунтов стерлингов за 30 часов в месяц с кофе и чаем. оплачивается отдельно.
Платежная политика Циферблата — это лишь один из элементов общей концепции Митина по созданию «свободных пространств» (он предпочитает этот термин «антикафе»), которые способствуют общению и творчеству среди незнакомцев — немалый подвиг в Лондоне. Идея, по словам Митина, родилась из утопической мечты. «Я хотел создать место, где люди могли бы, прежде всего, быть открытыми друг другу. Без алкоголя и без суматохи ночного клуба ».
«Я хотел создать место, где люди могли бы, прежде всего, быть открытыми друг с другом.Без алкоголя и без суматохи ночного клуба »
С этой целью Митин заполнил просторное пространство на первом этаже в самом центре Шордича на востоке Лондона эклектичной мебелью, старинным пианино, старинными безделушками и тщательно подобранным выбором книг, направленных на создание подходящей атмосферы для интеллектуальные дискуссии, творческие тет-а-тет и джем-сейшны. Или, как выражается Митин, расслабиться и «стать собой».
В то время как этот формат коллективных развлечений произвольной формы является чем-то вроде новинки для Лондона, в России антикафе уже давно стали важной чертой столичной жизни.Каждый месяц девять российских филиалов Циферблата Митина принимают около 30 000 человек. Более того, «Циферблат» — лишь одно из десятков антикафе, колонизировавших улицы Москвы, Санкт-Петербурга и других постсоветских городов за последние пару лет. Концепция Митина — это гораздо больше, чем просто новая бизнес-ниша: это появление совершенно нового социального явления.
Первое антикафе в Берлине открывает свои двери
Берлин | © markusspiske / Pixabay
Берлин может добавить еще один уникальный адрес к своей креативной витрине крутизны, поскольку с открытием be’kech столица приветствует свое первое «антикафе» в северном районе Веддинг.Но что это такое и, что более важно, что это значит для клиентов? Читайте подробности о последней точке доступа в Берлине.
Открытие нового «антикафе» в «Веддинге» | Предоставлено be’kech
Любители Берлина, будьте готовы — пятница, 23 июня, увидит, что город поднимается на новый уровень, когда дело доходит до нового уровня крутизны, с открытием бэкеша от социального предпринимателя Нины Мартин.
Описанный как первое берлинское «антикафе», be’kech призван стать местом для совместной работы, наполненным культурным колоритом.Это концептуальное кафе с отличием было вдохновлено потребностями тысяч жителей города, ведущих собственный бизнес и работающих внештатно. В результате пространство было спроектировано с учетом культурных, социальных и предпринимательских пересечений.
Но что такое «антикафе»? По сути, концепция применима к кафе, которое отдает предпочтение подключению и общению, а не потреблению и капитализму. Вместо того, чтобы взимать с клиентов плату за кофе по завышенной цене, антикафе взимает плату за количество времени, которое вы проводите, болтаясь в помещении и пользуясь тем, что предлагается, — что может быть чем угодно, от игровых консолей и настольных игр до Wi-Fi и прочего рабочие помещения.
Циферблат в Москве — одно из первых антикафе в мире | © Wikimedia Commons
Впервые концепция возникла в России в 2010 году, когда писатель Иван Митин реализовал эти ценности кафе в Москве. Антикафе начали распространяться по всей стране, а затем в Париже в 2012 году и в Лондоне в 2013 году. Be’kech будет первым в Берлине, и его цель — создать дом для продуктивности, творчества и общительности — и все это подпитывается восхитительной атмосферой мирового класса. кофе, естественно. Суть в том, что все бесплатно, за исключением времени, которое вы проводите, наслаждаясь пространством.
Будучи мозгом be’kech, предприниматель Нина Мартин выбрала тему декора, вдохновленную ее собственным марокканским наследием, и использовала смесь восточных сидений и перепрофилированной мебели эпохи ГДР, чтобы создать яркую, но непринужденную обстановку. Отель be’kech расположен в здании бывшего казино. В нем также есть пара угловых библиотек, где хранятся великолепные книги со всего мира, а также открытая терраса для свежего воздуха и перерывов на курение. Турецкий партнер и дизайнер Нины Селим Озадар участвовал в создании этого пространства.
Образец интерьера, вдохновленный Марокко | © Предоставлено Be’kech
Be’kech планирует провести различные семинары, показы фильмов, выставки, чтения и музыкальные мероприятия. Отметьте свои календари, потому что все приглашены на премьеру в пятницу, 23 июня — нельзя пропустить!
30 дней интервью, день 15 | Глеб Сабирзянов
Исследование дизайн-мышления о кафе и антикафе.
Мы — Wersatiles, команда двух будущих производителей.Собеседования всегда были для нас самой сложной частью процесса дизайнерского мышления. TheFutur вдохновил нас создавать что-то каждый день в течение 30 дней, и мы решили проводить исследования по определенной теме каждый день.
Ознакомьтесь со списком всех собеседований и подробнее о задаче.
В конце каждого дня должны быть опрошены как минимум три незнакомца. Наша цель — научиться находить проблемы людей и их причины, видеть, как люди решают эти проблемы и какие из них они не могут решить.Эта информация должна быть полезна для создания новых продуктов и опыта с помощью дизайнерского мышления.
На пятнадцатый день испытания мы спрашиваем людей о том, как они ходят в кафе, и что они знают и думают об антикафе.
Фото Michał Parzuchowski на Unsplash Человек 1Человек идет в кафе с друзьями или один в плохую погоду. У нее два любимых кафе. Одна из них — пиццерия. Эта пиццерия не похожа на другие пиццерии тем, что имеет красивый интерьер.Второе кафе — фаст-фуд. Однажды она с подругой заказали салат в этом кафе. Салат был ужасен и оставил плохое впечатление. Но кафе рядом с ее общежитием, и у нее нет другого выхода. Она иногда ходит в это кафе, но заказывает еду осторожно. Она рассказывает другую историю о кафе. Ее парень любит шаурму. Они оба часто ходили в его любимое кафе, когда шаурма была хорошо приготовлена. Однажды повар ушел, и новый сотрудник приготовил его не так хорошо, как x-chef. Им не понравилась новая шаурма, и они перестали ходить на этот завтрак.Когда ее спрашивают про антикафе или что-то с анти, она не понимает. Она не знает, что это, «я могу представить только слово« антикоррупция ». Антикафе — это не кафе, люди предпочитают улицы, люди предпочитают домашнюю еду ».
Она хочет видеть в нашем городе фастфуд с умными котиками, приятной музыкой, вежливым обслуживанием и хорошей едой.
Человек 2Человек предпочитает есть дома: домашняя еда вкусная и недорогая. Он не любит кафе и не ходит в них, потому что думает, что это плохое место, где слишком много людей.Но раньше в кафе человек ходил только на торжества. Ему нравится атмосфера, потому что его друзья сидят за одним столом. Но кафе обычно заказывают на торжество. У него нет любимого кафе. Он никогда никого не приглашал в кафе. Спрашиваем его об антикафе. Он не знает, что это, но слышал об этом: «Это что-то, когда это работает в определенное время… или люди приходят в определенное время…» Теперь он ходит в университетскую столовую два или четыре раза в неделю, чтобы дождаться своих университетских друзей. или поесть.Для него важна вкусная еда, ему не нужны изыски.
Неудачи и извлеченные уроки- Будьте собой.
- Успокойтесь.
- Комплимент.
Анти-кафе развиваются как торговые точки для молодежи
Поскольку внимание посетителей города привлекает широкий спектр новых достопримечательностей и развлечений, рестораторы и предприниматели постоянно сталкиваются с проблемой поиска новых социальных пространств, чтобы привлечь непостоянные, но ценные группы модных клиентов.
Основатели первых московских антикафе стремились открыть не только новый вид бизнеса, но и новое направление — специализироваться на том, как проводить в них свободное время.
В наши дни все большее количество «антикафе», действующих в Москве, следуют правилу, согласно которому независимо от того, какое количество еды или напитков заказывает покупатель, сумма, которую они платят, зависит от общего времени, проведенного в бизнес. С клиентов может взиматься плата за минуту, час или полчаса.Средняя скорость — два рубля за минуту.
С тех пор, как концепция «антикафе» начала набирать обороты в Москве, конкуренция была жесткой. Каждый должен предлагать новую идею.
В больших городах люди часто разрываются между работой и обязанностями и склонны уделять больше внимания своему личному времени. Поэтому менталитет владельцев этих кафе заключался в том, что клиентам следует выставлять счет только за время, прошедшее с момента их входа в здание.
«Разрешено приносить еду.Если человек хочет съесть торт с друзьями, он приносит его с собой, или, если он перекусывает в фаст-фуде, он может принести его с собой и даже разогреть в микроволновке », — сказал Денис Ануфриев, пресс-секретарь антикафе «Кактус» в Москве.
Кроме того, в некоторых антикафе ограничен сам биллинг, что означает, что после пяти часов, проведенных в кафе, можно бесплатно сидеть там сколько угодно или, по крайней мере, до закрытия.
По мере того, как гости попадают в большинство этих пространств, они просто устраиваются на диване с книгой, работают, играют или смотрят телевизор.Однако основатели «антикафе-движения» пошли дальше. Они также начали думать о том, чтобы заполнить колодец личного творчества на своем месте.
По мере развития движения за последний год антикафе, которые традиционно создавались как обычные кафе, превратились в центры с достаточным пространством для проведения широкого спектра занятий по искусству и ремеслам, студий, лекций, семинаров и деловых встреч. Некоторые антикафе имеют репутацию лучшего места, чтобы собраться вместе и поиграть в настольные игры.
«Мне кажется, что антикафе — это новый вид досуга современной молодежи. Старшее поколение до сих пор помнит Дворцы пионеров [возникшие в Советском Союзе]. На них очень похожи антикафе », — сказал Виктор Зоткин, основатель клуба« Деревянная дверь »на Таганской улице. Если в одном антикафе целевая аудитория — возрастная группа от 16 до 22 лет — как в кафе «Зеленая Дверь» в Милютинском переулке — в другом, средний возраст посетителей может быть немного выше — от 22 до 27 лет. лет в среднем, как и в случае с деревянной дверью.
В условиях, когда между антикафе уже назревает жесткая конкуренция, их творческие владельцы стараются превзойти своих соперников в разнообразии мероприятий и мероприятий.
«С самого начала мы уделяли больше внимания своей деятельности. … Итак, на днях, когда у нас не было интересной лекции или занятия в лекционном клубе, мы начали что-то самостоятельно », — сказал Зоткин. Со временем антикафе стали проводить бизнес-конференции, программы для выпускников и даже кинофестивали.Десятки компаний сотрудничают с антикафе в проведении совместных мероприятий. Большинство из них предназначены для офисных работников, — рассказала арт-директор компании «Арт-среда» Анастасия Цапко. Они являются наиболее частыми посетителями занятий в таких областях, как ландшафт, городской дизайн и архитектура.
По мере того, как все больше кафе рекламируют свои предстоящие открытия, тенденция антикафе, похоже, движется к все большей и большей специализации. Некоторые из новых кафе рекламируют себя как говорящие клубы или инкубаторы для стартапов.
«Наше антикафе считалось многоязычным центром. Вначале я был приятно удивлен, когда увидел, что к нам приходят иностранцы », — сказал Зоткин из« Деревянной двери ».
FreeBar People, основанная Александром Авоевым, заявила о себе как о инкубаторе для стартапов. Теперь, помимо кафе, здесь есть несколько мастерских.
«Мы поддерживаем людей, которые отдыхают здоровым образом и создают здоровую атмосферу, мы боремся с курением и алкоголизмом среди подростков и предлагаем им творческие занятия.Жалко, что правительство до сих пор не поддержало проект, который имеет много социальных преимуществ », — подтвердил Ануфриев.
Кажется, несмотря на это, все больше молодых людей с удовольствием следуют примеру участников «антикафе-движения».
Связаться с автором по адресу [email protected]