Чеснок форум: Чеснок | отзывы

Содержание

Чеснок — «Неумывакин лечение чесноком и лимоном. НЕТ повышенному давлению, инсульту, инфаркту, раку! Чесночно-лимонный эликсир»

Этот отзыв посвящаю чесноку.

 

 

 

 

 

Скажем НЕТ повышенному давлению, инсульту, инфаркту, раку! Существует много рецептов чистки кровеносных сосудов в домашних условиях.

Хочу поделиться эффективным способом, которым пользуюсь сама; где главный ингредиент — именно чеснок.

 

Итак, средство из чеснока и лимона для чистки сосудов — чесночно-лимонный эликсир И.П. Неумывакин.

 

 

Настойка уменьшает уровень холестерина и улучшает кровоток в артериях.

Обязательно перед применением проконсультируйтесь у лечащего врача.

 

Как я готовлю настой.

 

  • Очищаю от шелухи головку чеснока.

Выдавливаю его.

 

 

Ни в коем случае не используйте китайский чеснок, который заполонил все наши магазины и супермаркеты. Добавок там столько, что вы не оздоровитесь, а наоборот, заработаете себе ещё несколько болячек.

Я беру чеснок свой домашний. Вы можете купить чеснок у бабушек на рынке.

 

  • Измельчаю лимон со шкуркой. Либо мясорубкой, либо измельчителем.

Лимон предварительно мою содой и обдаю кипятком, так как лимоны обрабатываются большой дозой химических веществ, чтобы не теряли рыночный вид.

 

 

  • Соединяю лимон с чесноком, перемешиваю, кладу в банку и заливаю охлажденной кипяченой водой.

 

 

Настаиваю при комнатной температуре, в темном месте, в течение 3-х дней.

 

1-2 раза в сутки необходимо настойку взбалтывать.

 

Через 3 дня настой процеживаю и ставлю в холодильник.

 

 

Принимаю по 100 мл 2 раза в день перед приемом еды в течение месяца.

 

Если вы принимаете настойку первый раз, то лучше всего начать с небольшой дозы – 1 чайная ложка. И постепенно её увеличивать.

 

Обязательно рассчитайте, когда вам нужно делать новую настойку, чтобы не было перерывов в приеме.

 

Можно увеличить количество ингредиентов в 3 раза и залить их в 3-х литровой банке.

 

Курс делаю 1-2 раза в год.

 

Результат / эффект:

 

— Сдаю анализ на уровень холестерина до курса настойки и после.

Так вот, показатели существенно снижаются.

 

— Давление приходит в норму.

 

— Также снижаются показатели сахара в крови.

 

— Общее самочувствие улучшается, ОРВИ, простуда обходят стороной.

Появляется бодрость, живость!

 

Противопоказания:

 

1. Что чеснок, что лимон являются очень сильными аллергенами, поэтому данная настойка подойдёт далеко не всем.

2. Нельзя её употреблять в период беременности и также лактации.

3. Противопоказана настойка людям с проблемами желудка и поджелудочной железы.

4. При почечной недостаточности и если есть проблемы с мочевыводительной системой.

5. Нельзя пить настой при пониженном давлении.

6. Заболевания нервной системы.

 

Хочу также сказать, что такая настойка это только один из методов. Помимо этого нужно:

 

— Избегать жирного, копченого, жареного.

 

— Есть овощи, фрукты, рыбу.

 

— Заниматься спортом!

 

Всё в комплексе даёт прекрасный результат!

 

…………………………………

 

О том, как я выращиваю зеленый лук в квартире без земли — в пакете,

можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Будьте всегда здоровы!

Чеснок — «Я не могла 5 лет победить подошвенную бородавку. Делюсь рецептом»

Всем привет!

Возможно вас, если вы читаете этот отзыв, беспокоят бородавки. Дочитав до конца, вы будете знать как можно распрощаться с подошвенной цветущей бородавкой навсегда!

Коротко,о самой бородавке. Что там по Википедии.

Подошвенные бородавки (лат. Verruca plantaris) — бородавки, вызванные вирусом папилломы человека (ВПЧ), которые появляются на подошве или пальцах ног (инфекции ВПЧ в других местах не являются подошвенными). Распространённая проблема, часто наблюдаемая дерматологами.

Диагностика заболевания обычно проста, но лечение является трудным и длительным. Подошвенные бородавки могут проходить сами (средний уровень выздоровления составляет 27 % в течение 15 недель), однако лечение рекомендуется для ослабления симптомов, уменьшения продолжительности и сокращения риска заражения окружающих.

Признаком болезни является поражение подошвенной поверхности стопы, характеризующееся твёрдыми и грубыми папулами, разрушающими папиллярные узоры (которые обычно напоминают цветную капусту). Множественные повреждения сливаются в мозаичные бляшки. Поражение может иметь явственный жёлтый цвет и причинять боль при ходьбе. При вскрытии поражения (в отличие от других поражений кожи) могут обнаруживаться маленькие чёрные точки, представляющие собой тромбированные капилляры (петехии), которые могут кровоточить. Подошвенные бородавки могут возникать в любом месте на подошвенной поверхности стопы, но, как правило, расположены в точках наибольшего давления, таких как пятки, подушечки стоп и пальцев. Подошвенные бородавки часто похожи на мозоли или ороговение, но их легко отличить при близком рассмотрении папиллярных узоров на коже, которые обходят бородавки. Если повреждение не является бородавкой, то ДНК клеток не изменяется, и борозды продолжают появляться на верхнем слое. Также подошвенные бородавки обычно болят при сжатии повреждения, а не при прямом давлении (этим они отличаются от мозолей, которые обычно болят при прямом давлении).

Моя история.

Я дома занималось фитнесом без носков, и об ковер разодрала большой палец до крови. Естественно, я не очень тревожилась о ранке и мало обрабатывала йодом или зеленкой. Потом как то я о ней совсем позабыла и спустя время подумала, что это мозоль, ведь логично, что натерла во время тренировки.

С аптеки пошли легкие «антимозольные» средства, которые не исправляли ситуацию. Узнала из гугла о разновидностях мозолей. Все изучала, время шло. Через 1,5 -2 года я добралась до дерматолога, и она с одного взгляда произнесла не совсем приятный диагноз: » Так это у вас цветущая подошвенная бородавка.»

Опять интернет в помощь, что было по советам:

1. Супер-чистотел.

2.Йод, цинк, марганец.

3. Хирургические методы (лазер, радиоволновая коагуляция).

4. Криотерапия, азот.

Запаслась пемзой, кусачками, лейкопластырем.

Одно время я долго супер чистотелом пыталась лечить, но я пренебрегала пемзой,нужно было хорошо распарить и счищать, потом хорошо смазывать кислотой.

При ходьбе она болела, вызывала эстетический дискомфорт, переживала заразить домашних.

Пришла я все таки к коагуляции.

Самое болезненное это конечно же укол в палец. Но, к счастью все быстро приходит в онемение.

Выжигают до мяса, потом мазать по типу фукорцина.

Заживало оно долго,около 2 мес когда оно не зажило, я заподозрила, что что-то не так. Позвонила им в больницу, сказали что заживает в течении 2 недель.

Поковырявшись, я увидела те самые ненавистные черные петехии.

Пошла снова в ту больницу, сказали, так бывает, что она снова возвращается. Опять терпела боль и она снова не ушла. Я расстроилась, какой то период ничего не делала с ней.

Потом знакомая рассказала об успешном лечении лазером, и я снова решилась на экзекуцию.

Все тоже самое как и при предыдущем методе: укол, прижигают и пусть заживает.

Перед процедурой, доктору я рассказала, что уже 2 раза прижигала, чтоб максимально хорошо прижгла. Она меня услышала, но бородавка опять не ушла.

 

Я поняла, что больше не хочу такую процедуру.

Моя клиентка посоветовала аптечную мазь Вартокс, ей семье помогло. Смысл мази в том, что наносишь на сутки под лейкопластырь, потом снимаешь отмерший слой и таким способом бородавка ликвидируется. Плюс в мази есть противовирусный компонент.

В моем случае уменьшилась, но не ушла.

 

Немного отдохнув, начала применять чистотел но чуть иначе.

Очесывала хорошо бородавку, кусачками вырезала на сколько это было возможно и капала чистотел, жжет минут 3-5 очень больно, оно чернеет (кровь окисляется) и накладываешь повязку с лейкопластырем. Кстати, на фото видно, что я смазала кремом, чтоб не жгло соседние ткани. Ходишь сутки так, и снова перед сном повторяешь процедуру. И так недели 2 делаем.

Смотрите фото.

Кстати, она стала агрессивнее от этих манипуляций и появились 2 дочерние. К счастью от чистотела они быстро ушли. В случае с большой бородавкой, я дошла до «мяса», как и при хирургическом методе. Дальше ничего не выжигалось и было еще больнее. Давала время заживать ранке, но черные точки заразы оставались. Вот почернела кровь.

Честно, думала это будет финиш.

Оставила в покое на заживление, мазала только йодом. Зажило, но она не ушла.

Еще позже, я накладывала повязки с цинком, серной мазью. Кстати, от серной мази она уменьшилась.

 

Время опять шло…

Я работаю массажистом и тут я обнаружила, что на большом пальце руки, почти под ногтем, появилась тоже бородавка. Эти пальцы как раз у меня подвержены постоянной механической нагрузки. Но возможно дело и не в этом, но факт есть факт. Пробовала выжигать чистотелом — не помогло. И тут я «психанула» и снова пошла к дерматологу.

Он предложил опять коагуляцию, я сказала, что мне не помогло, на что он снова ответил, что «Ну я не Бог». Предложил курс циклоферона внутримышечно. Я это сделала. На этом было пока всё.

 

И вот, как то раз, меня осенило и я подумала о чесноке. Нашла отзыв, что девочка уже лечила чесноком, при том удачно. Я немного усовершенствовала ее рецепт.

Читаем, мы уже ближе к победе! Но есть важные нюансы.

 

Последовательность действий

1. Бородавку я немного счесала и немного срезала.

2. Дольку чеснока я пропустила через чесночницу и смешала и 3 каплями масла чайного дерева. И подготовила кусочек пищевой пленки или кусочек пакетика, чтоб покрывать нашу ранку.

Важно! Дольку чеснока каждый раз берем новую и чистим, на 2 раза разделить кашицу не получиться.

3. Вокруг бородавки смазываем обязательно жирным кремом, я мазала цинковой мазью ( что первое попалось под руку).

4. Кладем кашицу на саму бородавку.

5. Покрываем пакетом.

6. Отрезаем кусок бинта и покрываем пакет.

7. Закрепляем плотно лейкопластырем.

Ходила я так сутки, то есть каждый раз ревизия. Обрабатываем пемзой и накладываем наш свежий чеснок.

Ощущения жжения, я час не могу обычно уснуть из-за него.

Со временем кожа пропитывается чесноком, грубеет и немного желтеет. Спустя время и вовсе кожа огрубевшая отвалилась.

А на пальце руки я так же наносила эту смесь, оно за 4 часа так сожгло эпидермис,что кожа побелела, но к сожалению, повязка моя съехала и бородавка не пострадала.

 

И в один прекрасный момент, обратила внимание, что бородавка на пальце ноги не болит и значительно уменьшилась. Я боялась верить чуду!

Я уже поздно начала фотографировать, чтоб показать вам шаги к результату. И вот конечный результат! На пальце руки тоже прошла, но я не поняла, то ли из-за той неудачной повязки всё таки или потому что самая главная бородавка умерла.

 

Кстати, отдельно масло чайного дерева не жжет на бородавке, так же и сам чеснок не ощутим, но вместе они отлично работают. Вот не знаю справится ли чеснок сам без чайного дерева, думаю скорее всего да. Под конец я накладывала уже одну кашицу чеснока, так как не надеялась на чудо и не хотела терпеть жжение перед сном.

Вот такой мой рассказ от избавления этих зараз.Еще раз убеждаюсь, что много лекарств нам дала природа. Я так долго мучилась, начинала, бросала, и снова начинала, была уже готова чтоб вызезали вместе с мясом. Как хорошо, что не дошло до этого.

Думаю, что дело не только в том , что чеснок вызывает ожог тканей, а толк от его специфических эфирных масел.

Применяйте рецепт на здоровье, не поленитесь, однозначно поможет. Еще мне спасибо напишите!

Спасибо за внимание!

Чеснок от зубной боли, отзывы о народном рецепте лечения

Если рассмотреть химический состав долек чеснока, то в нем нет абсолютно никаких анестезирующих веществ, которые могут лишать вас болевых ощущений. Но в нем есть вещество аллицин, в котором ярко выражено бактерицидное свойство. Но оно образуется только при разрушении клеток зубчиков чеснока, когда происходит разрыв вакуолей, содержимое которых смешивается с цитоплазмой клеток.

Но аллицин и очень агрессивное вещество. Вместе с тем, что благодаря своему бактерицидному действию оно уменьшает количество микроорганизмов в кариозной полости зуба, оно может вызвать ожог слизистых оболочек десны, щек, языка и еще больше раздражать пульпу зуба, от чего боль станет еще сильнее.

В ситуации, когда развился пульпит, а вы по чьему-либо совету напихали в зуб много кашицы из чеснока и совсем рядом расположен «нерв» зуба, то от сильнейшей боли вам поможет только хорошее полоскание зуба водой.


Часто от боли пациенты с болезнями десен, при наличии глубоких десневых карманов начинают запихивать кусочки чеснока между зубами, обмазывать десны чесночным соком. Когда боль усиливается, они думают, что это все от лечебного эффекта. Но это большое заблуждение! Чеснок наоборот больше раздражает и изъязвляет десну и течение болезни только ухудшается. Повторим, что от чеснока в данном случае можно ждать только бактерицидный эффект, а если он может спровоцировать повреждение слизистых, то зачем его использовать, ведь есть большое разнообразие ополаскивателей полости рта!


Есть советы по использовании настойки из чеснока. Она готовится из водки, кашицы чеснока, а потом настаивается 2 недели. Естественно, для полосканий такой вариант будет хорошим, все-таки антисептическими свойствами обладает и водка, и чеснок, но от боли, конечно, настойка не может помочь.

Еще есть вариант по привязыванию кусочков чеснока к запястьям. При этом говорят, что если болит справа, то нужно привязывать чеснок к левому запястью, а если слева, то наоборот. Данная идея основывается на наличии точек на теле человека, при раздражении которых в определенных местах организма будет проходить боль. Эта теория по отношению к зубной боли никак не доказана научно, поэтому проще использовать аптечные обезболивающие. Есть еще одна расшифровка этого метода «обезболивания»: чеснок раздражает кожу запястий и мозг переключается от боли в зубе на жжение в руке.


Таким образом, можно подойти к выводу, что чеснок от боли не может спасти. От боли в зубе помогут обезболивающие таблетки и врач-стоматолог. Чеснок от зубной боли – это пережиток прошлого, когда врачи были далеко и не было возможности вылечить или удалить зуб сразу при возникновении боли.

Пройдите лечение зубов метро Римская в стоматологии «Сити Дента»


А помогли сода и чеснок

У меня был хронический бронхит, эмфизема легких. По два раза в год болела пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда. Но один чудесный и очень простой способ помог не только мне, но и многим, кому я его рекомендовала.

У меня был хронический бронхит, эмфизема легких. По два раза в год болела пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда. Но один чудесный и очень простой способ помог не только мне, но и многим, кому я его рекомендовала. Рассказала мне о нем в качестве примера из своей врачебной практики милая докторша. И рассказ ее запал мне в душу.

В больнице, где она работала, лежали двое мужчин с абсцессом легкого. Мужчина постарше умер, а молодой угасал день ото дня, несмотря на все усилия врачей. После разбора смертельного исхода профессор той больницы сказал, что он не может ни в чем упрекнуть врачей, лечение проведено правильно, но состояние больного было запущено. Тогда моя знакомая врач попросила разрешения у профессора полечить молодого человека ингаляциями чеснока с содой. И получила добро, несмотря на то, что у больного была температура за 40. Каково же было удивление, когда к исходу вторых суток, во время которых делались ингаляции, у парня снизилась температура до 37,2. Молодого человека выходили.

Вот состав ингаляции и как его приготовить:
очистить 6 зубчиков чеснока, порезать их. Налить в маленькую кастрюлю 1 стакан воды и, как только вода закипит, бросить туда чеснок и убавить огонь до самого малого. Парить на слабом огне не более 5 минут. Затем поставить кастрюльку на стол, укрыться одеялом, нагнуться поближе к кастрюльке, чтобы пар нигде не выходил, и только тогда открыть крышку и бросить туда 1 ч. ложку соды. Ингаляция готова. Сразу глубоко вдыхать не надо, можно сильно закашляться. Когда привыкнете к пару, начинайте дышать попеременно: 2-3 раза вдох через нос — медленный выдох через рот; 2-3 раза медленно вдыхать через рот — выдох через нос. Дышите, пока сохраняется тепло. Затем вытрите лицо от пота под одеялом, наденьте на голову теплый платок и быстро в постель!

Эффект лечения сводится к дезинфицирующему и очищающему действию смеси. Таким же образом я вылечила своего 6-летнего племянника, у которого была тяжелая ангина с температурой 40,2. На следующее утро после ингаляции ему стало значительно легче, спала температура, лопнул нарыв. Дышать парами чеснока с содой можно 2-3 раза в день. Отходит мокрота и состояние улучшается, через 2-3 дня нормализуется температура. При запущенной болезни на лечение потребуется дней 10. Лечитесь на здоровье! Мне 66 лет…

Могут быть противопоказания, необходимо проконсультироваться с вречем.

Я Люблю ЗОЖ

Район тормышына кагылышлы иң мөһим яңалыкларыбызны Балтаси_Хезмэт телеграм каналыбызда да укыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз

Что будет с организмом, если каждый день есть чеснок? Отвечает нутрициолог

https://rsport.ria.ru/20211022/chesnok-1755538317.html

Что будет с организмом, если каждый день есть чеснок? Отвечает нутрициолог

Что будет с организмом, если каждый день есть чеснок? Отвечает нутрициолог — РИА Новости Спорт, 22.10.2021

Что будет с организмом, если каждый день есть чеснок? Отвечает нутрициолог

Кандидат биологических наук и нутрициолог Александр Мирошников в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал о полезных свойствах и опасности чеснока. РИА Новости Спорт, 22.10.2021

2021-10-22T03:45

2021-10-22T03:45

2021-10-22T03:45

зож

здоровый образ жизни (зож)

общество

питание

здоровье — общество

здоровье

александр мирошников

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/0c/1568478674_0:223:2849:1826_1920x0_80_0_0_a27a3d25f139521240a2e480c17f310d.jpg

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Кандидат биологических наук и нутрициолог Александр Мирошников в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал о полезных свойствах и опасности чеснока.По его словам, самое полезное вещество в чесноке — аллицин, который вместе с сульфоновыми кислотами предотвращает развитие онкологических заболеваний и накопление «плохого» холестерина. В 100 граммах чеснока содержится половина суточной нормы аллицина, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо есть по одной дольке чеснока в день. Кроме того, в чесноке есть аминокислота, отвечающая за повышение потенции.К негативным свойствам чеснока можно отнести наличие эфирных масел, которые провоцируют аппетит и активируют работу поджелудочной железы, что опасно при панкреатите. Более того, чеснок может спровоцировать аритмию или тахикардию за счет нарушения кровообращения, а также развитие желчнокаменной болезни.Также Мирошников заявил, что для организма очень полезен черный ферментированный чеснок, который получается путем его нагревания при температуре 40-60 градусов. В таком случае улучшаются полезные свойства, быстрее усваиваются многие витамины и минералы. Наконец, при его употреблении практически нет запаха изо рта.Специалист подчеркнул, что чеснок является отличным средством для профилактики простуды, ее предотвращения в здоровом состоянии, однако для заболевших чеснок теряет антибактериальный эффект.

https://rsport.ria.ru/20211020/zozh-1755304386.html

https://rsport.ria.ru/20211019/stress-1755119238.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/0c/1568478674_60:0:2791:2048_1920x0_80_0_0_9e4b0dddc78a9a7216341b5a6ce0cda7.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), общество, питание, здоровье — общество, здоровье, александр мирошников

Что будет с организмом, если каждый день есть чеснок? Отвечает нутрициолог

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Кандидат биологических наук и нутрициолог Александр Мирошников в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал о полезных свойствах и опасности чеснока.

По его словам, самое полезное вещество в чесноке — аллицин, который вместе с сульфоновыми кислотами предотвращает развитие онкологических заболеваний и накопление «плохого» холестерина. В 100 граммах чеснока содержится половина суточной нормы аллицина, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо есть по одной дольке чеснока в день. Кроме того, в чесноке есть аминокислота, отвечающая за повышение потенции.

20 октября 2021, 03:15ЗОЖДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквы

К негативным свойствам чеснока можно отнести наличие эфирных масел, которые провоцируют аппетит и активируют работу поджелудочной железы, что опасно при панкреатите. Более того, чеснок может спровоцировать аритмию или тахикардию за счет нарушения кровообращения, а также развитие желчнокаменной болезни.

Также Мирошников заявил, что для организма очень полезен черный ферментированный чеснок, который получается путем его нагревания при температуре 40-60 градусов. В таком случае улучшаются полезные свойства, быстрее усваиваются многие витамины и минералы. Наконец, при его употреблении практически нет запаха изо рта.

Специалист подчеркнул, что чеснок является отличным средством для профилактики простуды, ее предотвращения в здоровом состоянии, однако для заболевших чеснок теряет антибактериальный эффект.

19 октября 2021, 03:15ЗОЖВрач перечислила помогающие снять стресс продукты

Нутрициолог объяснила, почему при простуде нужно есть сало и чеснок

В хмурые ненастные дни москвичи для профилактики сезонных заболеваний используют народные средства. Особенной популярностью в борьбе с простудой пользуются чеснок и сало. Мы выясняли, действительно ли эти продукты положительно влияют на здоровье.

С древних времен

Фото: depositphotos/yelenayemchuk

Осенью люди чаще болеют простудными заболеваниями. Это происходит, потому что при снижении температуры воздуха иммунные реакции организма человека замедляются, соответственно, вирусы имеют больше шансов на размножение. Здоровье подрывается еще и тем, что люди проводят меньше времени на свежем воздухе, отдавая предпочтение душным, закрытым пространствам.

В неблагоприятный период специалисты советуют обратить внимание на продукты питания, которые помогут избежать снижения иммунитета и даже побороть вирусы и бактерии, атакующие нас каждый день. К таким относится чеснок – с древних времен его наделяли целебными свойствами.

В Древнем Египте чеснок давали строителям пирамид в качестве тонизирующего средства. Древние римляне использовали чеснок как допинг при состязаниях в Олимпийских играх.

Наталия Коломоец

нутрициолог

В наши дни, по словам эксперта, чеснок признан эффективным профилактическим средством в отношении сезонных простуд, при воспалении горла и десен, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, высоком уровне глюкозы в крови, ревматизмах и других проблемах.

Запах не помеха

Нутрициолог отмечает, что современные исследования подтверждают адаптогенные свойства чеснока – то есть повышающие способность организма противостоять неблагоприятным условиям и факторам и помогающие адаптироваться к ним. Чудесный овощ предупреждает усталость, его сок тормозит развитие насморка, облегчает ушную боль при отите. Употребление одного зубчика в день улучшает состояние кровеносных сосудов и защищает от повреждения нервной ткани.

«Чеснок станет более полезным, если его порезать на мелкие кусочки, так как при нарушении целостности зубчика образуется бактерицидное вещество под названием аллицин. Оно очень активно в отношении множества бактерий и вирусов и сохраняет свои свойства, попадая в желудок, а затем и в кровь человека», – комментирует эксперт Наталия Коломоец.

Кстати, именно из желудка идет неприятный запах чеснока. Многие отказываются от возможности поддержать иммунитет, опасаясь трудностей в общении. Но эксперт советует не лишать себя всей пользы этого растения – лучше купить в аптеке капсулы с сухим экстрактом.

Не всем можно есть продукт без опаски. Эксперт не рекомендует употребление пикантного овоща кормящим матерям, тем, у кого есть язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при острых воспалениях почек. Стоит помнить, что наружное применение чеснока может привести к ожогам.

О пользе сала

Особым спросом пользуется в осеннюю непогоду сочетание чеснока с салом. Считается, что этот «дуэт» способствует профилактике и избавлению от простудных заболеваний.

По словам нутрициолога, животные жиры действительно играют огромную роль для нашего иммунитета. Они входят в состав оболочек клеток, из них образуется тот самый холестерин, из которого производятся, в частности, мужские и женские половые гормоны (прогестерон, тестостерон, эстрадиол).

Сало содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К, не менее важные для нашего организма, особенно в сезон простуд. Именно жир помогает им всасываться в кишечнике и работать на пользу иммунитета. При низкожировой диете у человека очень часто возникают гормональные сбои и дефицит витамина D, нарушение работы всего желудочно-кишечного тракта.

Наталия Коломоец

нутрицитолог

Популярное выражение «легкие любят сало», по словам эксперта, можно объяснить тем, что клетки внутри легких состоят преимущественно из жиров (так называемые фосфолипиды) и холестерина. Поэтому с пищей обязательно регулярное поступление жиров в организм, иначе работа жизненно важного органа нарушится.

«Опасно сидеть на обезжиренной диете, так как из-за недостатка жиров в пище любая инфекция проще попадает в легкие и бронхи», – предостерегает эксперт.

По словам нутрициолога, бояться животных жиров не нужно. Важно качество продукта и его количество. Необходимо также знать, нет ли противопоказаний к употреблению такой пищи. В частности, не рекомендуется употребление сала при проблемах с органами пищеварения и заболеваниях почек и печени. Здоровому человеку можно съедать не более 30 граммов хорошего сала в день, тогда от продукта будет польза.

Читайте также

Чеснок молотый «Галерея вкусов», 10 г

30 марта 2022

Анонимно

Отличная приправа за хорошую цену 👍 добавляю в супы, курицу, мясо.

08 марта 2022

Наталья Жатикова

Все отлично, продукт хорошего качества

07 марта 2022

Алиса Карагодина

Люблю этот молотый чеснок, не хуже свежего (для меня) . Ароматный, хватает на долго. Вообще люблю все специи в КДВ, травы сушёные, они не только намного вкуснее магазины, но и упаковка красивая и легко достаю нужную специю находя её по цвету

28 февраля 2022

Анна Вдовина

Хороший чеснок! Добавляю в котлеты или мясные блюда, очень нравится. Когда некогда возиться с чесноком очень удобно!

22 января 2022

Юлия Беляева

Отличный чеснок. Добавляю его во все: первые, вторые блюда, салаты, соусы.

08 января 2022

Анна Малютина

Очень выручает, когда неохота мли нет времени чистить и крошить свежий чеснок. Аромат тот же, а суеты меньше)

06 января 2022

Дарья Чухланцева

Одна из любимых приправ

24 ноября 2021

Светлана Харитонова

Очень нравиться, регулярно беру.

22 ноября 2021

Диана Кравчук

Отличный чеснок, гранулы среднего размера. Буду брать ещё

27 октября 2021

Анонимно

Чеснок

27 октября 2021

Юлия Журавлева

Чеснок 🧄 отдельная любовь 😻 Просто взял и добавил к нужному блюду — не надо лишних телодвижений делать!!!

22 октября 2021

ANASTASIYA GURINA

Самый лучший! И в пакетиках действительно чеснок, мелкими кубиками, а не странные гранулы или порошок.

10 октября 2021

Мария Харитонова

отличный

18 сентября 2021

Анонимно

Классный чеснок. Крупный, не порошок, а именно гранулки, не горит на сковородке и нет неприятного привкуса

12 сентября 2021

Анонимно

Помогает придать блюду чесночный аромат без возни с чисткой чеснока. Быстро и удобно.

05 сентября 2021

Илья Король

В курицу вяленую к пиву добавляю, рецепт от канала «в Щи» на ютубе. Чеснок хороший.

13 августа 2021

Анонимно

❤️

06 августа 2021

Елена Ц

приятная цена и качество

02 августа 2021

Мария Алексеенко

👍🏻

01 августа 2021

Чугаева Галина

Очень люблю эту специю

ЧЕСНОЧНАЯ нить! | Форум Саррацении

Объявления

Последние темы

Сообщение от meizzwang

29 марта 2019 г. 14:26:49 GMT -5 Знаете ли вы, что примерно 75% мирового чеснока производится в Китае? Да, 3 из 4 ламп, которые вы покупаете, пришли из Китая, разве это не безумие? Бромид метила (опасный фумигант, несколько недавно запрещенный в США), отбеливатель, человеческие отходы, тюремный труд, опасные фунгициды и ингибиторы роста – все это используется в массовом производстве азиатского чеснока.

Я решил вырастить свой собственный чеснок, увидев специальный выпуск Nexflix «Rotten»: www.netflix.com/title/80146284 Конечно, не только шоу вдохновило меня на выращивание чеснока, одного из моих лучших друзья показали мне его сад, полный гигантских растений чеснока в прошлом сезоне, и я чуть не лопнул в штанах от вдохновения! LOL Вам, наверное, интересно, как это работает, и я просто должен сказать, что это требует серьезного воображения. В любом случае, вы можете увидеть его блог здесь: phamclifffarm.home.blog/2018/10/14/october-14-2018-garlic-jamboree-and-a-fall-garden-overview/

В течение многих лет, даже при посадке в новую целину, я получал болезни и мелкие луковицы из года в год. Почему мои луковицы все время были такими маленькими, хотя я начинал с луковиц хорошего размера? Я действительно хотел выяснить, что я делаю неправильно, но никогда не мог понять, что не так, пока мой друг не объяснил мне некоторые ключевые секреты. Надеюсь, эти секреты раскрываются, но пока я уже вижу хорошие результаты.Вот чего я не знал:
1) Луковицы чеснока во время роста ненавидят теплую почву, даже теплую температуру! Горячая почва даже в течение нескольких дней может привести к преждевременному образованию луковиц, преждевременному старению и активизации грибковых патогенов.
2) Вы должны начать с чистых лампочек, и точка. Начните с купленных в магазине или несертифицированных семян чеснока, и вы рискуете испортить свой урожай с самого начала, ведь в нем могут быть патогены! Иногда нет, но, короче говоря, вам нужно осмотреть и очистить этот материал перед посадкой.
3) Чеснок любит азот! Это было нелогично, я думал, что лампочки типа P и K? хорошо, загрузите эту почву куриным пометом и большим количеством органических веществ перед посадкой. Я имею в виду много! Мой друг научил меня этому, ха!
4) В моем климате и специфических условиях выращивания покрытие луковиц мульчей – это разница между успехом и неудачей, по крайней мере, я так подозреваю! Даже в 70-градусный день температура почвы может достигать 78F, если она не покрыта соломой или щепой, и я всегда выращиваю свои на полном солнце (они плохо себя чувствуют в полутени).Я не покрываю свои растения мульчей, пока у нас не начнутся дни 70F или дни, когда будет немного тепло.
5) выберите правильный сорт для вашего климата. В северной Калифорнии, кажется, процветают ранние сорта креолов и тубанов, в то время как азиатские и фарфоровые в прошлом доставляли мне неприятности. Дело в том, что креольский и тубанский сорта не имеют длительного срока хранения, но мне все равно, вкус у некоторых просто выдающийся.
6) необходим хороший дренаж, отлично подойдет приподнятая грядка. Держите почву во влажном состоянии во время роста.
7) Как упоминалось ранее, если вы не уверены в чистоте семян чеснока, осторожно очистите их, не повредив луковицу. Все, что имеет дефект, следует считать больным и употреблять в пищу вместо того, чтобы сажать, используйте только те, которые выглядят нетронутыми. Чистые я все еще отбеливаю с добавлением поверхностно-активного вещества, чтобы избавиться от возможных спор, оставшихся на внешней стороне зубчика. Если он заражен изнутри, я не уверен, что есть эффективный способ его очистить.
8) Отбор воды перед сбором урожая – это тоже искусство.Я еще не совсем понял это, продолжение следует….

В общем, одним из ключевых факторов выращивания хорошего чеснока, помимо всех пунктов, упомянутых выше, является поддержание луковицы в прохладе, пока она растет и созревает. как можно больше прямых солнечных лучей. Для тех, кто живет в более северных широтах, вам повезло с оптимальной погодой. Я также думаю, что игнорирование ваших чесночных растений и НЕ удобрение их вообще, если вы загрузили грядку большим количеством органических веществ / куриного помета перед посадкой, является ключевым.Однако с этим методом ваши результаты могут отличаться: то, как вы управляете плодородием почвы, зависит от вашего конкретного места выращивания, типа почвы, погоды, сорта и т. д.

Конечно, это незавершенная работа, но пока, похоже, будет приличный успех. В этом году я посадил менее дюжины сортов, и на данный момент самыми толстыми растениями здесь, в Северной Калифорнии, являются: отдых.нормальный срок годности)

Некоторые фотографии урожая, сделанные 25.03.19, они кажутся настолько здоровыми, насколько это возможно на данный момент:

Самый последний ряд справа — испанская роха. эти растения сейчас действительно мясистые:

Xian и ранний португальский слева (вероятно, первые два ряда, там может быть другой сорт), уже выглядящие довольно толстыми. Обратите внимание на более мелкие растения справа, не могу вспомнить сорта, но у них были еще более крупные луковицы, и они не выглядят такими толстыми, вероятно, потому, что они не так хороши для нашего здешнего климата.Посмотрим, до сбора урожая еще несколько месяцев:

Родная луковица любит исправленную почву на чесночной грядке и процветает:

Кто еще выращивает чеснок? У кого-нибудь еще есть советы или рекомендации по производству действительно вкусного чеснока хорошего качества с зубчиками хорошего размера?

Последнее редактирование: 23 марта 2020 г. 19:17:43 GMT -5 от meizzwang

Сообщение meizzwang от

4 апреля 2019 г. 13:49:52 GMT -5 Бристоль: когда я был на Глубоком Юге, я зашел в Wafflehouse и заказал картофельные оладьи с жареным «тух-май-дюз».Когда его принесли, помидоры были под картофельными оладьями, и официантка сказала: «Не волнуйтесь, я вам обещаю, тамай-дуз лежит там!» Черт возьми, понятия не имел, что жареные помидоры были такими вкусными: это было сделано на высоком уровне. очень опытный повар. Эти помидоры нужно кричать, чтобы получить этот вкус, но только в течение 30 секунд или около того. Это почти как обжаренные помидоры, удивительно вкусные!

Теперь я обжариваю чеснок, помидоры и зеленый лук в оливковом масле. несколько раз в неделю в качестве намазки ко всевозможным блюдам, и добавила более глубокий вкус и без того удивительно вкусным вяленым томатам.Сначала положите на сковороду зеленый лук, а через 10-20 секунд добавьте чеснок. Как только оба станут золотистыми, помидоры начнут коротко кричать, и вы готовы к подаче.

Конечно, я съем большую часть этого чеснока до того, как его снова посадят, но самые крупные оставлю для урожая следующего года. Идея состоит в том, чтобы выяснить, какие сорта чеснока не только хорошо растут здесь, но и имеют лучший вкус в приготовленном виде, а не в сыром. Я не очень люблю много свежего, сырого чеснока (за некоторыми исключениями), он слишком силен и может вызвать жжение в желудке.

Последнее редактирование: 4 апреля 2019 г. 13:50:54 GMT -5 от meizzwang

Сообщение meizzwang от

1 мая 2019 г. 16:09:26 GMT -5 Я почти уверен, что с моим чесноком все в порядке, но не уверен.Подводя итог, помимо добавления F-загрузки (полная загрузка, просто чтобы быть PG-13) компоста и питательных веществ в почву перед посадкой, я вообще не удобрял свой чеснок (до недавнего времени) и редко поливал его, потому что дождь шел до тех пор, пока несколько недель назад.

Говоря о том, что несколько недель назад у нас недавно была волна тепла (она достигла середины 80-х годов), и это действительно напрягло все растения: у многих из них в это время начали развиваться желтые кончики листьев. У меня было одно растение, у которого все старые листья желтели на полпути через листовую пластинку, но когда я выкопала его, оно было совершенно здоровым, без пятен, без ничего! Следующая мысль: дефицит азота….. но прямо сейчас луковицы развиты примерно на 1/2, поэтому, если я подкормлю их сейчас, не вызовет ли это у них стресс и вызовет заболевание? Не слишком ли поздно вносить удобрения, так как они почти готовы?

Я нашел очень слабое органическое удобрение, осторожно распределил его в корневую зону и полил, посмотрим, поможет ли это. Надеюсь, оно не испортит формирование луковиц!

У нас здесь, в Северной Калифорнии, холода, так что теперь чеснок снова выглядит крепким и здоровым! Может быть, я просто слишком зацикливаюсь, и растения в порядке, посмотрим! Снимки сделаны сегодня утром, 01.05.19:

Желтые кончики листьев являются типичными симптомами низкого содержания азота или недостатка воды.вы можете вычеркнуть водный стресс из списка в моем случае, я следил за почвой как ястреб:

Я думаю, что из-за холодов и общей холодной весны сорта, которые обычно плохо себя чувствуют в моем климате, на этот раз все хорошо. Посмотрим, насколько хорошо они выступят в следующем сезоне:

Последнее редактирование: 1 мая 2019 г. 16:13:00 GMT -5 от meizzwang

Сообщение от meizzwang

17 мая 2019 г. 13:06:35 GMT -5 Определенно имел большой успех в этом году! Вот один из первых, кого собирают, это называется Сиань.Если вы хотите разнообразие для Северной Калифорнии, это определенно работает здесь!

Этот, возможно, был собран слишком рано, я все еще пытаюсь понять это. Вчера вечером я собрал 30 сортов испанской рохи, и на них было несколько довольно больших луковиц. Это самый успешный опыт с чесноком, который у меня когда-либо был, так что обратите пристальное внимание на эту тему, если хотите сами вырастить хороший чеснок! Также может быть, что у нас была необычно холодная весна, но в любом случае другие вещи, которые я изложил выше, определенно сработали.В ближайшее время обновлю эту тему, добавлю больше фотографий урожая.

Последнее редактирование: 17 мая 2019 г. 13:08:00 GMT -5 от meizzwang

Телефон для разговоров

lolerblade: Форум умер? 25 ноября 2020 г. 17:46:58 GMT -5 greenthumb: Не умер! Shoutbox просто не так часто используется 26 ноября 2020 г. 15:52:50 GMT -5 кипсе: привет из 2021 5 января 2021 г. 16:37:11 GMT -5 larryrolson: Пожалуйста, есть ли где-нибудь раздел информации о выращивании из семян? 21 января 2021 г. 3:26:40 GMT -5 sanguinearocks101: Я получаю сообщение об ошибке, когда нажимаю на эту ссылку 17 февраля 2021 г. 12:18:45 GMT -5 cpresource: БОЛЬШОЕ обновление рынка ресурсов плотоядных растений: около 100 скрещивания семян саррацении только что выпали из плотоядных растений Иеремии! 25 февраля 2021 г. 14:44:10 GMT -5 ChefDean: Прошу друга.Ищу дивизию или две VFT «FTS Trigger Happy». Если у вас есть какие-либо в наличии, напишите мне сообщение. Спасибо. 1 апреля 2021 г. 14:42:04 GMT -5 Skuxlord: Есть ли здесь европейские производители саррацении? 19 сентября 2021 г. 8:59:57 по Гринвичу -5 Dexenthes: Кто-нибудь знает, что случилось с питчерплантами.пробордами? 9 октября 2021 г. 21:29:04 GMT -5 Сара: Пожалуйста, пришлите мне сообщение, если вы можете продать семена 2021 года.Монтана 29 ноября 2021 г. 21:35:36 GMT -5 сарман: как дела сейчас, когда все просыпаются? 2 апреля 2022 г. 13:32:24 GMT -5

ПЛОТОЯДНЫЕ РАСТЕНИЯ В ПАУТИНЕ

все о чесноке! (форум растений на permies)

У меня сейчас во дворе около 100 мягких немецких верблюдов.Начали их вокруг Хэллоуина, они в порядке. Я вывезу их в мае, самое позднее в начале июня.

Компоста много не бывает. Богатая, сложная почва дает богатый, сложный вкус. Корни чеснока неглубокие, но глубоко разрыхленная почва позволит лучше разрастись корням. Больше корней, большие луковицы, более здоровые растения, лучший вкус.

Использую двойные грядки и интенсивную посадку. Все растения располагаются на расстоянии 5-6 дюймов друг от друга на площади примерно 2×10 с одной стороны грядки.Есть пара глиняных горшков, закопанных доверху, которые я наполняю водой, чтобы поддерживать влажность почвы. Чеснок нуждается в регулярном/постоянном уровне влажности для лучшего роста.

Ключ к холоду. Растения нуждаются в хорошем сильном замораживании, чтобы сформировать зубчики. Без заморозки луковицы сформируют только пару зубчиков, если повезет. Осенняя посадка является лучшей, она дает растениям время для развития корней, прежде чем они уйдут в спячку на зиму. Если вы должны посадить весной, бросьте их в холодильник на пару недель, а затем в морозильник на пару дней непосредственно перед посадкой.Отделите гвоздику после того, как достанете ее из морозилки.

Чеснок плохо конкурирует с сорняками. Листья узкие и легко задыхаются. У каждой гвоздики есть свой лист. Облегчает подсчет того, что вы можете получить при сборе урожая. 8 листьев на твердом сорте, дюжина или больше на мягком — это прекрасно. Листья являются отличным дополнением к салату, но берите их молодыми, не более половины листа. Старые листья, как правило, становятся волокнистыми

Для борьбы с сорняками лучше всего использовать большое количество мульчи.Я мульчирую компостом, листьями, кофейной гущей, всем, что есть под рукой. Густая мульча удерживает сорняки и сохраняет высокую влажность почвы. Если появятся какие-либо сорняки, вырвите их, как только появится возможность.

У меня никогда не было проблем с жуками на моем чесноке. Никогда. Ни разу. Как растение-компаньон, свойства против насекомых могут помочь другим растениям. Попробуйте дюжину растений рядом с помидором. Не слишком близко, если помидор растет так же хорошо, как и чеснок, вы можете потерять чеснок. Мое общее правило при посадке-компаньоне: если бы я посадил его в салат или томатный соус, он довольно хорошо сажался бы вместе, за исключением лука и салата.

За пару месяцев до сбора урожая вода должна быть стабильной. Луковицам нужна вода, чтобы набрать вес, а вам нужен большой толстый чеснок. Когда первые листья начнут желтеть, полностью прекратите их полив.

Когда примерно четверть листьев пожелтеет, начинайте выдергивать растения из земли. Если вы подождете еще немного, зубчики начнут отделяться. Отделенные гвоздики имеют гораздо большую склонность к гниению или просто засыхают при хранении.

Когда вы вынимаете растения из земли, это единственный шанс их промыть.Все, что им нужно, это мягкое полоскание, чтобы удалить большую часть почвы. Даже давления насадки шланга достаточно, чтобы сдуть кожу. Если кожуру сдуть, растения могут сгнить или засохнуть при хранении. Если вы не хотите промывать, большая часть почвы все равно высохнет. Просто стряхните сухую почву и назовите это хорошим.

После выдергивания растений сушите их в хорошо проветриваемом и полностью затененном месте. Лучше всего в один слой. Некоторое совпадение допустимо. Оставьте листья и корни на месте. Ничего не повредит.Если вы удалите листья и корни, луковицы, как правило, отделяются. Позвольте растениям делать свое дело в целости и сохранности. Листья будут сохнуть снаружи внутрь. Если у вас небольшой урожай и у вас есть место, разложите листья.

Когда растения вылечатся, все листья будут сухими и желтыми/белыми/серыми. Корни сморщиваются и легко отваливаются при растирании. Луковицы будут твердыми и полностью закрыты бумагой. Любые луковицы, которые отделились, следует использовать в первую очередь — они не будут храниться более пары месяцев.Самые внешние листья можно очистить, чтобы удалить остатки почвы и получить красивую чистую луковицу. Остальные листья должны оторваться. Харднеки захотят, чтобы их подрезали. Если вы плетете косы, вам понадобятся оставшиеся листья.

Не все луковицы образуют зубки. Время от времени я выдергиваю растение, и все, что я получаю, это нечто, похожее на мрамор. Я лечу их вместе с другими и либо использую их в первую очередь, либо отдаю соседке, чтобы она покормила своих собак-помощников от блох.

При хранении чеснока вещи должны дышать.Бросание грозди в ведро может привести к быстрому гниению. Я кое-что потерял таким образом, это очень разочаровывает, но после некоторых постоянных лекарств, электрошока и профессионального консультирования я снова разговариваю и чувствую себя намного лучше. кроме этого рывка.

Чеснок не вреден для собак?

Еще один, который время от времени всплывает!

Чеснок не вреден для собак?
Автор Amber Drake, EdD (ABD), MEd, BSc, C.L.A.S.S. Сертифицировано

Обновлено: 11 ноября 2019 г.

Интернет кричит: «Чеснок вреден для собак!» Но так ли это хотя бы отдаленно?

Кажется, в интернет-пустыне медицинской информации существует неправильное представление.Вопреки утверждениям некоторых сайтов о том, что чеснок вреден для собак, чеснок полезен для собак — в правильных количествах.

Чеснок использовался в качестве лекарства на протяжении тысячелетий. Еще Гиппократ, древнегреческий врач, известный своими невероятными способностями, использовал чеснок для лечения всех видов заболеваний, включая ушные инфекции, проблемы с пищеварением и даже рак.

Как и во многих других случаях, современная наука доказала много полезных свойств чеснока. Чеснок богат цинком, калием, фосфором и другими полезными витаминами и минералами.Известно, что он оказывает большое влияние на кровообращение. А чеснок даже помогает в детоксикации организма вашей собаки. Это помогает сбалансировать иммунную систему вашей собаки и дает вашей собаке дополнительный импульс для борьбы с болезнями и инфекциями.

Это еще не все. Чеснок также помогает предотвратить образование тромбов, предотвращает опухоли и действует как антибиотик.

Итак, почему так много людей думают, что чеснок вреден для собак?

Почему так много людей (ошибочно) думают, что чеснок вреден для собак? раздутый.

Исследование показало, что когда собака ест чеснок в больших количествах, это может вызвать серьезное повреждение ее эритроцитов и привести к развитию у собаки синдрома, известного как анемия с тельцами Хайнца (лук тоже может вызывать это). Чтобы ознакомиться с исследованием, прочитайте статью PubMed здесь.

Как вы увидите в этом исследовании, золотистому ретриверу со средним весом 75 фунтов необходимо съедать около 75 зубчиков чеснока за каждый прием пищи, чтобы испытать негативные последствия для здоровья. Это много чеснока. Собак, участвовавших в исследовании, вероятно, приходилось насильно кормить чесноком, чтобы причинить им вред.

Подумайте об этом: хотели бы вы съесть 75 зубчиков чеснока? Как и золотистые ретриверы. Результаты исследования показали, что невероятно большие порции, которые никто в реальном мире не стал бы кормить своей собакой таким количеством чеснока, вызывают у собак заболевания. Ну, я бы тоже заболел, поэтому никогда бы не случилось, чтобы я съел так много. И ни один любитель собак в здравом уме даже не подумает кормить свою собаку зубчиком чеснока на каждый фунт веса тела!

Никто в здравом уме не стал бы кормить собаку таким количеством чеснока, как это исследование.Никто!

В медицине есть поговорка: «Доза делает яд». Другими словами, все, что полезно для здоровья, может быть ядовитым, если мы получаем его слишком много. Возьмем воду: всем нам нужно определенное количество воды, чтобы жить, но если мы получим ее сразу слишком много, она нас убьет.

То же самое с чесноком: доза делает яд. Таким образом, хотя вы не должны использовать слишком большое количество чеснока, небольшое количество свежего чеснока, как правило, безопасно и полезно для здоровья вашей собаки.

Почему чеснок полезен для собак, больных раком
Возможно, вы читали или слышали, что чеснок противопоказан собакам. Но мы видим чеснок во многих рецептах для собак по всем причинам, перечисленным выше.

Доктор Дресслер в главе 14 своей книги «Руководство по выживанию при раке у собак» настоятельно рекомендует включать свеженарезанный сырой чеснок в качестве «здорового варианта» во время еды.

Из книги: «Есть данные о том, что большое количество чеснока (1/2 чайной ложки на фунт массы тела) вызывает проблемы с красными кровяными тельцами у собак.Меня не беспокоит это для большинства собак, потому что количество чеснока в этом рецепте чрезвычайно мало по сравнению с количествами, использованными в исследовании. Однако, если у вашей собаки анемия, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать чеснок».

Д-р Дресслер также продолжает: «Хотя он обладает антиоксидантным действием, его противораковые эффекты важнее . Я рекомендую использовать чеснок, даже если вы также используете апокапс, прооксидантную химиотерапию или лучевую терапию под наблюдением ветеринара.

Рекомендуемое количество чеснока для собак
Количество, которое д-р Дресслер рекомендует, составляет 1 чайную ложку свеженарезанного сырого чеснока на пятидесятифунтовую собаку (среднего размера), добавленную к остальной части диеты здоровой собаки, страдающей раком. Один зубчик чеснока дает примерно одну чайную ложку, поэтому вы можете представить, сколько чеснока нужно давать собаке весом 50 фунтов, как один зубчик за прием пищи или два зубчика в день.

Вы можете дать немного больше для более крупных собак, скажем, 1,5 чайных ложки за один прием пищи для собаки весом 75 фунтов.И меньше для более мелких собак, скажем, 0,5 чайных ложки за прием пищи для собаки весом 25 фунтов и четверть чайной ложки за прием пищи для собаки весом десять фунтов.

И помните, это «здоровый вариант», поэтому вам не нужно давать его при каждом приеме пищи или каждый день. Как и во всем, что касается диеты для собак при раке, в рекомендациях доктора Дресслера есть несколько жестких правил.

Думайте об этом как о легкой приправе к еде вашей собаки, а не как о главном событии.

В этом небольшом количестве чеснок безопасен и обладает полезными свойствами, которые могут усваиваться организмом вашей собаки.

Как приготовить чеснок для собаки
Чтобы получить все полезные свойства чеснока, вам следует нарезать или измельчить свежий чеснок перед приготовлением корма для вашей собаки.

Затем, , подождите 10-15 минут, пока все преимущества чеснока не проявятся . Это также смягчает вкус чеснока, поэтому, если вы беспокоитесь о том, что вашей собаке не понравится вкус, не пропускайте период ожидания. (И если вы думаете, что не любите чеснок, это может помочь вам полюбить его!)

После измельчения чеснока и ожидания в течение 15 минут его следует положить в еду вашей собаки.Вы не должны позволять проходить более 20 минут, потому что это наиболее полезно между 15 и 20 минутами.

Не используйте измельченный чеснок из банки в магазине, этот чеснок переработан и вреден для вашей собаки. Свежий чеснок — лучший вариант.

Чеснок в рецептах
Вы увидите, что есть много рецептов, которые рекомендуются для вашей собаки и содержат чеснок. Например, если вы готовите костный бульон, вы можете использовать для своей собаки один или два зубчика неочищенного свежего чеснока.Это также делает вкусное угощение для вас тоже. Итак, если вы чувствуете запах костного бульона, когда готовите его, возьмите миску и для себя после того, как он будет готов. Это полезно и для вашего здоровья.

Рецепты, рекомендованные д-ром Дресслером для лечения рака собак, также содержат чеснок. Если вы не ознакомились с рекомендуемой доктором Дресслером диетой и у вашей собаки рак, вы можете загрузить бесплатную версию PDF-файла в магазине Dog Cancer Store. Диета собаки может сильно повлиять на ее здоровье, а правильная диета может значительно улучшить здоровье вашей собаки.

Как видите, немного чеснока может быть полезным для здоровья вашей собаки и служить вкусным дополнением к рациону вашей собаки.

С уважением,

Эмбер Дрейк

Эмбер Дрейк, EdD (ABD), MEd, BSc, C.L.A.S.S. Сертифицированный номер
Эмбер Л. Дрейк работает с собаками более 10 лет. Все это время она работала специалистом по поведению собак и диетологом, работая с собаками по всей территории Соединенных Штатов. Она работала с частными клиентами, спасательными организациями, приютами и корпорациями.Она также была адъюнкт-инструктором биологии в местном колледже, преподающем науки о животных в течение последних семи лет, и в Университете Каплана в течение последних двух лет.

Помимо опыта работы в этой области, она получила степень доктора педагогических наук (ABD), магистра искусств в области образования и степень бакалавра наук в области биологии. Она закончила курс по предветеринарным наукам в Корнельском университете, ветеринарным технологиям в Пенн Фостер и биохимии в Калифорнийском университете в Беркли. В настоящее время Дрейк получает вторую степень магистра в Университете Каплан.

Она постоянно участвует в дополнительных курсах, семинарах и конференциях, чтобы быть в курсе всех тем, связанных с собаками. У нее есть желание поделиться своей страстью, знаниями и опытом с другими.

Оценка риска и лечение чесночной горчицы на Верхнем полуострове Мичигана

Оценка риска и лечение чесночной горчицы на Верхнем полуострове Мичигана | Поиск по дереву Перейти к основному содержанию

.gov означает, что это официально.
Веб-сайты федерального правительства часто заканчиваются на .gov или .mil. Прежде чем делиться конфиденциальной информацией, убедитесь, что вы находитесь на сайте федерального правительства.

Сайт защищен.
https:// гарантирует, что вы подключаетесь к официальному веб-сайту и что любая предоставленная вами информация шифруется и передается безопасно.

Автор(ы):

Линдси М.Шартелл

Линда М. Нагель

Эндрю Дж. Сторер

Первичная(ые) станция(и):

Северная исследовательская станция

Источник:

В: Готтшалк, Курт В., изд. Материалы 18-го межведомственного исследовательского форума Министерства сельского хозяйства США по непарному шелкопряду и другим инвазивным видам, 2007 г .; 2007 г. 9-12 января; Аннаполис, Мэриленд.Ген. тех. Респ. НРС-П-28. Ньютаун-сквер, Пенсильвания: Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба, Северная исследовательская станция: 63.

Цитата

Шартелл, Линдси М.; Нагель, Линда М .; Сторер, Эндрю Дж. 2008. Оценка риска и лечение чесночной горчицы на Верхнем полуострове Мичигана. В: Готтшалк, Курт В., изд. Материалы 18-го межведомственного исследовательского форума Министерства сельского хозяйства США по непарному шелкопряду и другим инвазивным видам, 2007 г .; 2007 г. 9-12 января; Аннаполис, Мэриленд.Ген. тех. Респ. НРС-П-28. Ньютаун-сквер, Пенсильвания: Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба, Северная исследовательская станция: 63.

Примечания к публикации

  • Мы рекомендуем вам также распечатать эту страницу и приложить ее к распечатке статьи, чтобы сохранить полную информацию о цитировании.
  • Эта статья была написана и подготовлена ​​служащими правительства США в официальное время и поэтому находится в открытом доступе.

https://www.fs.usda.gov/treesearch/pubs/19440

Черный чеснок кому-нибудь? — Все остальное

Эй, впервые делайте черный чеснок, и мне интересно, делал ли кто-нибудь еще это в прошлом?




Что я сделал, так это взял свой старый кулер и добавил охлаждающую стойку с клипсой. Лампа мощностью 60 Вт использует регулятор температуры с двумя реле, который раньше устанавливался в моей палатке для выращивания, где я выращиваю острый перец.

Мой план состоит в том, чтобы запустить его в течение 4-6 недель при температуре 70 ° C, я отрегулирую скачок температуры примерно до 69,5 ° C, чтобы в измеренном значении было меньше зубьев пилы. Я также добавил банку с водой, запечатанную сверху, в качестве термомассы, чтобы помочь выровнять или смягчить изменения температуры. Я также подумал, что может быть полезно, чтобы он колебался? Может быть, вы получите другой профиль вкуса, если вы позволите ему упасть, скажем, до 40 ° C, а затем останетесь, пока он не достигнет 70 ° C на протяжении всего срока его службы, хотя это, вероятно, добавит довольно много времени, необходимого для того, чтобы они стали черными.

В разных сумках тоже есть эксперименты. есть

  1. 12 луковиц, которые являются просто чесноком.
  2. 3 луковицы + 1 столовая ложка семян тмина.
  3. 2 луковицы + 2 листа лимона.
  4. 2 луковицы + 3 обезвоженных перца-призрака.

Если что-то из этого получится, я вырежу лазером рамку, чтобы у меня было 2 или 3 слоя охлаждающих стеллажей, чтобы вместить больше чеснока. У меня также есть другие идеи, такие как чеснок и мед, чеснок и шафран, чеснок и кардамон и корица, и несколько других, связанных с моим острым перцем, но мне нужно знать, будут ли они «безопасными», как за пределами зон, чтобы обеспечить рост ботулизма. регулируя PH, соленость и другие факторы, чтобы он не мог выжить.

Я не знаю, как хранить готовое, не знаю, нужно ли ставить в холодильник. Все, что я знаю на данный момент, это то, что моя комната пахнет потрясающе, надеюсь, я не устану от легкого чесночного запаха. может быть, мне следует положить немного пищевой соды на дно холодильника, чтобы удалить некоторые из этих запахов, или упаковать луковицы в двойной пакет.

9 лайков

Алоха #2

Я никогда этого не делал, но выглядит потрясающе

3 лайка

Алоха #3

Хотя у меня на столешнице кое-что бродит прямо сейчас…

5 лайков

офигенно, что у тебя там на ходу?

1 Нравится

Алоха #5

Соленья, мед и вода, черника и сахар, вишня, виноград, малина, почти все, что выглядело так, будто вот-вот испортится, было засунуто в банку с небольшим количеством сахара.

6 лайков

экла #6

Ты храбрая душа!!

Я просто покупаю свои в Costco, на упаковке написано, что их не нужно хранить в холодильнике, поэтому я прячу их в шкафу. (шелуха очень сухая, чеснок внутри жевательный, как чернослив)

4 лайка

cynd11 #7

Никогда о таком не слышал! Черт возьми, вы открыли черную дыру…

4 лайка

Боже, я спускаюсь в кроличью нору.Я никогда не слышал о черном чесноке.
Раньше я готовил маринованный чеснок, но, видимо, это не то же самое.

2 лайка

Я всегда думал об этом как о чем-то другом?

Я люблю чеснок…

1 Нравится

Недавно посмотрел видео, и мне захотелось его снять.За последние пару месяцев я добавил в свой репертуар несколько новых рецептов, и мне показалось, что приготовить черный чеснок было бы забавно. Если бы я только начал делать это пару месяцев назад

Не терпится увидеть результаты, особенно с этим методом. У меня нет причудливого дегидратора, поэтому кулер с нагревательной лампой был бы в самый раз.

2 лайка

Больше похоже на сахарное варенье, так как чеснок распадается на жаре и превращается в сахар, что сохраняет его, а также меняет вкус.

3 лайка

Должен… сопротивляться… кролику… норе…

1 Нравится

Черный чеснок, черный лук-шалот, черные шампиньоны, черные яблоки! Я делаю много «черных» вещей, которые я использую в своей кулинарии (по профессии я шеф-повар), но также использую их для приготовления других продуктов, которые являются взрывами вкуса умами! Черный чеснок/шалот/яблочный уксус, черные яблочные леденцы, ферментированная паста чили с черным чесноком, список продолжает расти! Вы знакомы с Кодзи? Не имеет отношения, но я сделал лотки Koji для своей ферментационной камеры, вырезанной на GF!

Я храню черненые вещи в криовак-пакетах(именно в них и черняю) до тех пор, пока не открою, если не использую все, то ставлю в холодильник.

4 лайка

Моя первая работа в жизни тоже была на кухне, хоть я и не называл бы себя поваром, но я все время подменял своего повара, так как он всегда пытался найти спрятанный приз на дне бутылки виски. Черный лук — это то, что я думал, возможно, но черное яблоко — это новая для меня земля. хотелось бы узнать процесс, если вы готовы поделиться. Кажется, я слышал о Кодзи, но еще не попал в эту кроличью нору.Рад попробовать больше черных версий вещей, таких как различные смеси специй и черного чеснока. Что я действительно хочу попробовать, так это найти способ сделать его безопасным, но использовать мой острый перец с черным чесноком (возможно, потребуется добавить соль) и подвергнуть пакет тому же процессу с черным чесноком, чтобы перец болтался с ним. перец, поскольку чеснок становится черным, должен добавить некоторые интересные ароматы.

1 Нравится

Ааа, я думаю, у большинства в этом бизнесе был такой повар, я на самом деле делаю свой черный чеснок и т. д.при более низкой температуре. Я черняю при 135* (57*C), это минимальная температура, чтобы быть вне опасной температурной зоны, и чем медленнее, тем лучше, тем больше вкуса вы получите. Думайте об этом как о тушении, вы установили слишком высокую температуру, оно готовится быстро, но будет сухим и безвкусным. Вы готовите его медленно и медленно, вы получаете более глубокое развитие вкуса из-за медленного извлечения сахаров и глутаматов (наряду с нежностью вилки, которую вы ожидаете от хорошего тушения, конечно!).

Мой любимый ресурс по всему, что связано с чернением, кодзи и общим брожением, — «Руководство по ферментации Noma».

Что касается ваших перцев, я думаю, что с температурой они будут в порядке, поскольку технически они подходят для приготовления даже при 135 ° F, а не для ферментации. Дать ему шанс! Держу пари, перец тоже почернеет. Хотя, как и в случае с черными яблоками, они могут быть очень хрупкими и/или пюреобразными вокруг чеснока!

1 Нравится

Чуть больше недели спустя все выглядит хорошо, запахи потрясающие, а не слишком мощные, так как кулер удерживает большинство из них.

1 Нравится

Запахи от вакуумных пакетов?

1 Нравится

да, пакеты слегка проницаемы, и кажется, что запахи чеснока для макияжа со временем могут выйти из запечатанных пакетов. То же самое происходит, когда я долго готовлю что-то с чесноком, вода начинает пахнуть чесноком и другими вещами, которые могут выйти.

1 Нравится

система закрыто #20

Эта тема была автоматически закрыта через 32 дня после последнего ответа. Новые ответы больше не допускаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.