Бодрый день кофе с собой: Бодрый день официальный сайт

Содержание

Бодрый день. О нас

О компании

Когда мы решили открыть свою первую кофейню, мы не думали о том, что эта идея превратится в федеральную сеть с более чем 150 филиалами от Москвы до Владивостока.

Мы много лет работали барменами, и бизнес тоже хотели в этой сфере. Формат мини-кофеен тогда ещё
только-только маленькими аккуратными шажочками приходил в Россию, и мы решили его немного ускорить.
Люди часто брали кофе с собой в больших стационарных кофейнях — так почему не открыть маленькую,
сэкономив на персонале и кухне, но при этом с отличным кофейным оборудованием и одним, но
профессиональным бариста?

Идея родилась весной 2012го, мы начали поиски места, параллельно разрабатывали название и заказали брендбук. Мы не хотели использовать в названии слово «кофе», не хотели делать его английским. В итоге придумали «Бодрый день», и, кстати, несколько наших франчайзи говорили, что выбрали нас в том числе из-за того, что название на русском языке — для кого-то это важно.

К августу этого же года всё было готово, мы нашли место и 20го числа, в понедельник, наша первая кофейня открылась. Конечно, пока без бариста, за стойкой стояли сами. В первый день продали 30 стаканов, сейчас забавно вспоминать, но это был успех. Гостей не отпугнул формат, им было интересно. Они действительно подходили просто для того, чтобы купить кофе и пойти дальше по своим делам. Сейчас этим уже никого не удивишь, а в 2012 году «выпить кофе» означало, что придётся пить его из стеклянной кружки в какой-нибудь большой кофейне.

Вторую кофейню мы открыли в октябре этого же года, через месяц — третью. Сеть росла и многие знакомые из других городов интересовались подробностями, как открыть такую же кофейню. В итоге, спустя год, летом 2013 года мы продали нашу первую франшизу.

Поначалу было сложно, и все шишки, от которых мы сейчас уберегаем наших партнёров, мы набивали
самостоятельно. Но когда ты живёшь в этом бизнесе, ты начинаешь по-другому мыслить, ты уже сам ищешь
проблемы и сложности для того, чтобы максимально оптимизировать работу, довести всё до идеала. Голова
всегда думает о том, как придумать что-то новое и интересное, а контекстная реклама в яндексе и гугле уже
устала предлагать всё, что связано с кофе.

В домашней сети у нас сейчас 20 кофеен. За годы работы некоторые кофейни закрыли — из-за метода проб и ошибок. Например, в самом начале была такая история: открылись в очень проходимом месте, но не учли того, что там в основном аудитория пожилого возраста — им кофе не интересен. На сегодня у компании есть хороший опыт в поисках мест и партнерстве с крупными сетевыми компаниями.

В 2015 году у нас произошло важное событие — введение первой эспрессо-смеси «Бодрый день», к которой долго шли, но в итоге добились того, что наш кофе нравится абсолютному большинству гостей.

В начале 2018 года произошел масштабный ребрендинг сети и «Бодрый день» наконец-то обрел свою текущую айдентику.

Стастистика продаж сейчас говорит о том, что каждый день более 5000 человек по всей стране выбирают наш кофе, и каждый месяц наши партнёры открывают ещё 3-5 новых кофеен.

Франшиза кофейни Бодрый день, кофе с собой

Описание франшизы

О франчайзере

Бодрый день — международная сеть кофеен. Сегодня мы работаем в России, Украине и Казахстане.

Мы любим наше дело и горды тем, что ежедневно наш кофе выбирают десятки тысяч гостей по всей России и странам СНГ.

В домашней сети мы выросли до 15 кофеен, а всего в нашей сети 180 кофеен.

Мы стали одной из самых выгодных для приобретения франшиз по версии Forbes.

Хотите кофе? Приходите и мы подарим вам вдохновение. Хотите собственную кофейню? Познакомьтесь с нашим предложением!


Условия покупки франшизы:

Франшиза кофейни

Первоначальный взнос:

150000

Инвестиции от:

400 000 ₽

Инвестиции до:

845 000 ₽

Роялти:

Есть

Срок окупаемости:

от 3 до 8 месяцев

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Франшиза кофе с собой «Бодрый день»

«Бодрый День» – это сеть кофеен, занимающаяся продажей кофе и выпечки. Домашняя сеть компании, расположенная в Новосибирске включает более 10 заведений, а количество кофеен по стране уже превысило отметку 100. С данной компанией сотрудничает более 90 партнеров, и около 10 проектов находятся на стадии открытия.

Оборот этих небольших заведений равен обороту крупных кофеен. При этом, открытие такой кофейни требует гораздо меньших инвестиций и гарантирует франчайзи окупаемость сроком в несколько месяцев.

Описание франшизы

Франчайзи, решивший заключить договор с компанией «Бодрый День» получает:

  • Ряд информационных данных, дающих предпринимателю преимущество, которое, в свою очередь, позволяет быстро выработать аффективные алгоритмы работы и разъясняет самые сложные вопросы.
  • Систему финансового и складского учета. Компания франчайзер отказалась от стандартных касс и выбрала современный метод, подразумевающий использование планшетов и принтеров. База данных при этом хранится в «облаке», к которому имеют доступ все франчайзи.
  • Детальные сметы на открытие и подробная структура финансовых операций.
  • Помощь в поиске возможности арендовать технику, что позволяет франчайзи значительно сократить размеры начальных инвестиций.
  • Консультации на протяжении действия контракта.
  • Собственную накопительную и скидочную систему.

Финансовая схема бизнеса:

Арендная плата за помещение в бизнес-центре составляет от 2 до 10 тысяч р. за кв. м.

Арендная плата за помещение в торговом центре составляет от 8 до 50 тысяч р. за кв. м.

Необходимая площадь кофейни – от 1.5 до 4 кв. м.

Средний чек – от 100 до 150 р.

Средний оборот за месяц – от 100 до 400 тысяч р.

Рентабельность  — около 30%.

Так, чистая прибыль кофейни составляет от 30 до 120 тысяч р.

Паушальный взнос составляет 100 тысяч р.

Инвестиции составляют от 100 тысяч р.

Роялти отсутствует.

Средний срок окупаемости подобного заведения составляет около 3-4 месяцев.

Преимущества

Данная франшиза имеет ряд значительных преимуществ, облегчающих франчайзи процесс вхождения на рынок.

  1. Проект не требует значительных инвестиций и окупается в кратчайший срок – от одного до пяти месяцев, отличается высокой рентабельностью.
  2. Услуга «кофе с собой» уже пользуется огромным спросом среди населения, тогда как предложение все еще остается достаточно низким.
  3. У франчайзи появляется опыт ведение собственного бизнеса. Более того, в большинстве городов России компания уже имеет сформированную систему логистики.
  4. Несмотря на то, что процесс выбора места размещения длится довольно-таки долго, сама организация деятельности занимает не больше 15 дней.
  5. Франчайзи получает доступ к CRM-системе учета, что позволяет ему значительно сократить расходы, вести финансовый и складской учет по упрощенной схеме, а также печатать чеки и следить за текущим положением дел онлайн.
  6. У предпринимателя появляется возможность оценить целесообразность того или иного решения еще до его принятия.
  7. У каждого партнера есть доступ к отзывам других франчайзи и клиентов.

Обучение и поддержка

«Бодрый День» вместе со своими поставщиками проводит обучение франчайзи. Очевидным преимуществом схемы курсов является то, что потенциальный партнер может вырыть формат онлайн-обучения и улучшать свои навыки дистанционно.

Франчайзер также предоставляет возможность стажировки в любом заведении Бодрый День в Новосибирске.

Более того, руководство компании гарантирует то, что франчайзи получит ответ на любой вопрос на протяжении срока действия договора. Также франчайзер отмечает, что большинство задаваемых вопросов типичны, и на них уже существует тщательно проработанные ответы.

Требования

Площадь помещения кофейни должна составлять не менее 1 кв. м (1.7х0.6). Максимальная площадь может составлять 3.8 кв. м (2.0х1.8). Мощность должна составлять 3.5 тысяч Вт, при том в помещении должна быть 1 розетка. В подводе воды необходимости нет.

Видео

Бодрый день — кофе с собой Мы

Бодрый день — кофе с собой

Мы — Новосибирская сеть кофеен по продаже кофе с собой и свежей выпечки. В домашней сети мы выросли до 9 рентабельных кофеен, по стране на сегодня у нас уже 80 партнеров, открыто около 90 кофеен, около 15 в стадии открытия. Наш формат не требует больших вложений, кофе с собой — отличный вариант стартапа. Наш оборот сопоставим с крупными кофейнями при существенно меньших затратах и очень хорошей рентабельности. Мы поможем вам в кратчайшие сроки запустить кофейню в вашем городе.

Что предлагаем 1. Инфопакет, позволяющий запустить кофейню в кратчайшие сроки под ключ. Подробный алгоритм действий. От полиграфии и внутренних приказов, до вопросов взаимодействия с надзорными органами и отчетности. Все вопросы проработаны. 2. CRM-система складского учета. Мы отказываемся от классических касс и используем планшеты и принтеры. В режиме online видно продажи и остатки по кофейне, есть развитая система отчетов. 3. Подробные сметы на открытие + раскрываем структуру доходов расходов в целом по предприятию в разрезе месяца для более полного понимания. 4. Содействуем в получении кофемашин и кофемолок в аренду, что сокращает затраты на открытие. Передаем контакты всех наших поставщиков сырья и расходников. 5. Консультации в режиме всего срока действия договора. Общение с действующими франчайзи и коллективный опыт всей сети. 6. Возможность обучения и стажировки в наших кофейнях. 7. Брендированные расходники и сопутствующие принадлежности.

Смета на открытие кофейни Статья расходов Паушальный взнос разово при заключении договора Торговая стойка Кофейное оборудование Сумма 80000 р 20000 — 100000 р 0 р* / 120000 р Холодильное и кассовое оборудование 15000 р Арендная плата по месту размещения 10000 р Первичный закуп товара из расчета на неделю работы 10000 р Кофейные принадлежности 5000 р Брендированная посуда, сахар 10000 р CRM-система * 3% от оборота кофейни в случае использования системы — оборудование предоставляется федеральным партнером в бесплатное пользование под определенную выборку кофе в месяц (6 -12 кг). Конкретные условия по запросу в зависимости от города.

Экономика проекта Показатель Значение Рентабельность по прибыли * 35% Средняя ставка за квадрат БЦ 3000 р Средняя ставка за квадрат ТЦ 15000 р Средняя выручка БЦ 7000 р Средняя выручка ТЦ 15000 р Конверсия БЦ 5 -10% Конверсия ТЦ 2 -5% Конверсия уличный формат 0 -2% Средний чек Срок окупаемости проекта * 90 -200 р 2 -6 месяцев — рентабельность по прибыли означает, что на каждые 100 р выручки, по итогам месяца, остается 35 р чистой прибыли.

Требования к помещению Необходимая площадь от 1, 5 до 3 кв м. Потребление электроэнергии – 1 розетка, 3500 Вт. Подвод воды не требуется.

Отзывы действующих франчайзи и гостей

8 -923 -250 -8722, a. [email protected] ru, Александр. 8 -923 -1406, [email protected] ru, Алексей. http: //vk. com/bodryi_den — паблик Вконтакте http: //novosibirsk. flamp. ru, Бодрый день — отзывы в 2 Гис Фламп.

Кафе Бодрый День — кофе с собой, Октябрьский: отзывы, адрес, время работы, расположение на карте, посещаемость

Кафе Бодрый День — кофе с собой, просп. Ленина, 27, Октябрьский, Респ. Башкортостан, 452607: 2 отзыва пользователей и сотрудников, подробная информация о адресе, времени работы, расположении на карте, посещаемости, фотографии, меню, номер телефона и огромное количество другой подробной и полезной информации

Адрес: просп. Ленина, 27, Октябрьский, Респ. Башкортостан, 452607

Сайт: instagram.com

Номер телефона: 8 (927) 921-43-56

Расположение на карте

Время работы

Понедельник 08:00–23:00
Вторник 08:00–23:00
Среда 08:00–23:00
Четверг 08:00–23:00
Пятница 08:00–23:00
Суббота 08:00–23:00
Воскресенье 08:00–23:00

Отзывы

Сашуля Кондрашова

Очень вкусный кофе, рекомендуем!

9 месяцев назад

Злой Метельков

Каждый день пью здесь кофе!

9 месяцев назад

Популярные места из категории Кафе

Строительство военного городка в Тбилиси завершится раньше запланированного

Тбилиси

Получить короткую ссылку

49251

Его строительство началось в октябре 2020 года, и на данный момент построено уже 28 семиэтажных корпусов из 39

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Строительство военного городка на горе Махата завершится уже летом 2022 года, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Глава правительства в субботу ознакомился со строительством проекта для грузинских военных. Оно началось в октябре 2020 года, и на данный момент построено уже 28 корпусов из 39. Ранее сообщалось, что проект завершится к концу 2022 года.

«Строительная компания работает очень быстрыми темпами. Проект военного городка, рассчитанный на 1 050 военнослужащих, будет завершен летом 2022 года. Это первая фаза, а потом в этом районе планируется запуск еще пяти таких проектов. Это будет настоящий новый район для наших солдат-героев. Правительство делает все, чтобы создать достойные условия для наших военных», – сказал премьер-министр.

Согласно проекту, на горе Махата будет построено 39 семиэтажных офицерских корпусов. Всего квартиры получат 1 092 семьи.

Военные смогут приобрести 50, 80 и 110 квадратных метров жилой площади в состоянии белого каркаса на беспрецедентных льготных условиях. Стоимость квадратного метра жилой площади составит 200 долларов, но военным придется заплатить примерно половину этой суммы – около 100 долларов за квадратный метр. При этом они смогут воспользоваться беспроцентной внутренней рассрочкой, а не банковским кредитом.

Жилищный проект также предусматривает обустройство детских и спортивных площадок, внутренних дорог, зон отдыха и парковок.

Реализация масштабного проекта по созданию достойных условий жизни военнослужащих началась прошлой осенью по инициативе Ираклия Гарибашвили, который на тот момент занимал пост главы Минобороны Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Это лучшее время, чтобы выпить чашку кофе

Если вы похожи на большинство работающих американцев, вы, вероятно, устали и любите свой кофе.

Более 85 процентов людей в США регулярно употребляют кофеин, причем кофе является предпочтительным способом доставки. И есть вероятная причина, почему — более 40 процентов американцев не высыпаются.

Неудивительно, что у многих людей утро ассоциируется с запахом свежеприготовленного кофе или быстрым походом в Starbucks перед работой.Но, по мнению диетологов и диетологов, раннее утро может быть не лучшим временем для употребления кофеина, если вы хотите быть бодрым в течение дня.

Употребление кофе сразу после пробуждения может вызвать у вас нервозность и повышенную бдительность вскоре после его употребления, а через несколько часов — сильную усталость.

«Определенно ограничьте количество кофе, когда вы впервые просыпаетесь», — говорит CNBC Make It Лаура Сипулло, зарегистрированный диетолог и автор книги «Диета для женского здоровья и тела с часами».

Когда вы просыпаетесь, ваше тело вырабатывает повышенное количество кортизола, гормона стресса, который заставляет вас чувствовать от бодрости до тревоги. Если вы добавите кофеин, который увеличивает уровень кортизола у людей, которые либо находятся в состоянии психологического стресса, либо просто отдыхают, у вас может быть приток кортизола за один раз.

Некоторые диетологи говорят, что это сочетание может вызвать у вас чувство усталости позже, когда выработка кофеина и кортизола прекратится.

Самый простой способ почувствовать себя более бодрым утром — это поспать накануне вечером.Кроме того, вы можете попробовать выпить первую чашку кофе немного позже, чем обычно.

Рассмотрите возможность перехода на утренний кофе.

«Пейте кофе, когда организм вырабатывает меньше кортизола, примерно через три-четыре часа после пробуждения», — говорит Сипулло.

Другими словами, если вы просыпаетесь между 6 часами утра. и 8 утра, выпейте кофе с 9 утра до 11 утра.

«Я бы сказал, что середина утра или ранний полдень, вероятно, лучшее время», — говорит сертифицированный диетолог-диетолог Лиза Лисевски.«Это когда у вас самый низкий уровень кортизола, и вы действительно получаете пользу от самого стимулятора».

Однако, если вам нужен кофеин утром, не прекращайте его употреблять внезапно. Например, вы не захотите водить машину, когда устали. Вместо этого вы можете попробовать выпить кофе позже на выходных или в день, когда вы не работаете.

И все же не все согласны с теорией полуденного утра. Мелани Деллингес, зарегистрированный диетолог-диетолог, говорит, что количество потребляемого кофеина важнее, чем когда вы его потребляете.В зависимости от вашей переносимости вы не должны выпивать более двух-четырех чашек в день.

Избегайте кофеина после 15:00.

Деллингес подчеркивает мысль, подтвержденную многочисленными исследованиями: никогда не следует пить кофе вечером. Одно исследование показало, что кофеин может нарушить ваш сон на срок до шести часов после его употребления, что приводит к потере часа или более в состоянии покоя.

Итак, если вы хотите расслабиться и лечь спать в 21:00, пейте кофе после 15:00. плохая идея. Некоторые специалисты в области здравоохранения рекомендуют людям отказываться от кофе уже на 2 р.м.

Если наступил поздний полдень или вечер, и вам все еще нужно повысить дозу кофеина, попробуйте выпить одну чашку черного чая, в котором содержится половина кофеина, или зеленого чая, в котором содержится примерно треть этого количества.

И не забывайте пить воду, чтобы не чувствовать себя вялым, не создавая угрозы для ночного распорядка.

Нравится эта история? Поставьте лайк CNBC Make It на Facebook.

Отъезд

10Лучшее: холодные кофейные напитки во второй половине дня

Larry Bleiberg | Специально для США СЕГОДНЯ

Горячий кофе может быть традиционным утренним напитком, но кофейни привлекают клиентов позже днем ​​новыми охлажденными напитками, говорит Дэвид Смит , основатель расположенной в Остине компании High Brew Coffee, консервированного холодного кофе. сваренный кофе, который продается в продуктовых магазинах по всей стране.«Тенденция сильная. Есть новое употребление кофе во второй половине дня, которого раньше не было». Смелые бариста комбинируют удивительные ароматы и ингредиенты для создания вкусных напитков со льдом, которые особенно приветствуются в жаркий летний день. Он разделяет некоторых фаворитов с Larry Bleiberg для США СЕГОДНЯ.

Iced Almond Macadamia Latte
Go Get Em Tiger, Лос-Анджелес
Ключевой ингредиент этого напитка — молоко из миндаля и орехов макадамии, производится на собственном предприятии. Затем его смешивают с эспрессо, взбалтывают со льдом и подают в банке Мэйсона.«Это пенистый освежающий латте», — говорит Смит. «Каждый раз, когда вы делаете свежее молоко, оно будет восхитительно. Это как домашнее мороженое. Оно всегда немного лучше, чем в упаковке». 323-380-5359; ggetla.com

Gin Basil Smash
Five Watt Coffee, Minneapolis
Бариста начинают с холодного кофе, а затем приправляют его простым сиропом из можжевельника и базилика, грейпфрутовым биттером и сливками. «Инновационные ароматы создают освежающую смесь цитрусовых эссенций и сладости», — говорит Смит.«Результат — фантастическая смесь». 612-259-7519; Fivewattcoffee.com

Мохито со льдом и мятой
Philz Coffee, San Francisco
Листья мяты делают этот напиток на основе эспрессо со сладкими сливками удивительно освежающим, говорит Смит. «Комбинация делает его легче, чем крепкий кофе», — говорит Смит. Среди поклонников напитка Марк Цукерберг, который нанял Филца для штаб-квартиры Facebook, и рэпер Snoop Dog, который является инвестором компании. philzcoffee.com

Ameri-cola
Octane, Atlanta
Возможно, неудивительно, что кофейня, расположенная в родном городе Кока-колы, сочетает в себе два любимых напитка с кофеином в стране. Напиток представляет собой смесь эспрессо и фирменной кока-колы, подслащенной сахарным тростником, а не кукурузным сиропом. «Это смесь двух любимых напитков Америки», — говорит Смит. «Это почти как газированный кофе. Он дает много пузырей, это создает пенистую голову.»Также в Бирмингеме, штат Алабама. octanecoffee.com

Любопытный Джордж
Еще одна чашка, Канзас-Сити
Шоколад и банановое молоко, которые являются ключевыми ингредиентами этого напитка на основе эспрессо, поставляются на местной молочной ферме». происходит из молока, а не из сиропа, ароматизатор тонкий, а напиток не приторный. «У него гораздо более сливочное ощущение во рту, и он не такой сладкий», — говорит Смит. 816-994-3644; onemorecupkc.com

Angeleno
Intelligentsia, Чикаго
Пристегните ремень безопасности перед тем, как выпить этот напиток, приготовленный из четырех порций знаменитого эспрессо Black Cat от обжарщика кофе.Затем его смешивают с молоком, встряхивают и подают со льдом. «Они используют нектар агавы для придания нужного количества сладости», — говорит Смит. «Этот выделяется своей невероятно гладкой отделкой. Он вас приятно удивит». Дополнительные локации в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Intelligentsiacoffee.com

Taipei Shake
Peregrine Espresso, Вашингтон, округ Колумбия
Холодный кофе в японском стиле вдвое сильнее обычного кофе, а когда он сочетается с сиропом личи и подается со свежей малиной и базиликом. «чудесное случается», — говорит Смит.Азиатский ароматизатор делает вкус этого разового напитка неповторимым. «Это довольно круто». 202-525-5127; peregrineespresso.com

Черепаший латте со льдом
Frothy Monkey, Nashville
Шот эспрессо достигает новых высот с добавлением домашнего шоколада, карамели, пралине и местного молочного молока. «Это действительно мое любимое блюдо. Оно довольно приятное, но действительно восхитительное», — говорит Смит. «Если вы поклонник шоколада и карамели, вам обязательно понравится этот десертный латте с кофеином.» frothymonkey.com

Shakerato
Spella Caffe, Портленд, штат Орегон.
Использование шейкера для мартини делает этот сливочный пенистый кофе со льдом чем-то особенным. Хотя ингредиенты простые — эспрессо, молоко, сахар-сырец и лед — напиток выдающийся, говорит Смит. «Он дает хороший баланс горького, сладкого и сливочного кофе со льдом». 503-752-0264; spellacaffe.com

Es Alpukat
Kopi Kopi, New York
Смелый бариста решил смешать индонезийский кофе и авокадо, но Смит говорит, что это был гениальный ход.Слоеный напиток включает простой ванильный сироп, сгущенное молоко и шоколад. «Это не похоже ни на один кофейный напиток, который когда-либо пробовали. Масла авокадо придают ему довольно кремовую текстуру». 212-777-7285; kopinyc.com

Последнее время, когда вы должны пить кофе, согласно науке | Мелисса Чу | Mission.org

Это не то, что вы думаете.

Представьте, что сейчас начало недели. Вы просыпаетесь от звукового сигнала будильника и медленно открываете глаза. Полежав в постели еще несколько минут, вы медленно встаете и протираете глаза.

Вы не совсем готовы к следующему дню на работе, но вы оделись и выбежали за дверь, чтобы выдержать поездку на работу. Придя в офис, вы кладете вещи, включаете компьютер и готовите себе выпивку.

Это кофе? Если да, то добро пожаловать в толпу.

Мы любим кофе по многим причинам. Это способ встряхнуть наши системы, когда мы устали, когда мы наслаждаемся вкусом, и дает людям отличный повод для общения и общения.

Кофе также имеет множество преимуществ для нашего организма.Исследования показали, что он снижает риск развития диабета 2 типа и болезни Альцгеймера. Он также обеспечивает питание в виде антиоксидантов и витаминов. Благодаря большому количеству кофеина ваше настроение и работа мозга улучшаются (важная часть работы).

Но у кофе есть и недостатки. Регулярно выпивая более пары чашек в день, вы начинаете развивать толерантность к тому, что находится внутри вашего напитка. Другими словами, вам нужно пить больше и больше, чтобы получить те же преимущества, например, улучшить свой мозг и настроение.

А как насчет того ощущения, когда ты совсем не пьешь кофе? Если вы пережили это, вы знаете, о чем это: головные боли, дрожь, раздражительность.

Хотя кофеин заставляет вас бодрствовать, он также вредит вашему сну. Мы всегда слышим о том, почему плохо пить кофе в конце дня и как нам нужно остановиться в определенное время. Но какое время считается «слишком поздним»?

Недавно в Исследовательском центре нарушений сна при больнице Генри Форда и Медицинском колледже Уэйна было проведено исследование, в котором анализировалось влияние кофеина на сон в зависимости от времени суток.

Наблюдая за уровнем сна участников, они обнаружили следующее:

Кофеин значительно нарушает сон за 0, 3 и 6 часов перед сном. После того, как кофеин потребляли за 6 часов до сна, количество сна нарушалось более чем на час.

Когда кофеин потреблялся в течение дня, уровень сна снижался. Участники большую часть времени бодрствовали, хотя им следовало спать, даже если последний раз кофеин потреблялся за 6 часов до этого.

Если вы читаете это и думаете: «Кофе может повлиять на этих людей, но не на меня», то вот еще несколько новостей: наше восприятие того, как кофеин влияет на наш организм, не является прямым показателем того, как он влияет на наш сон.

По сути, даже если вы не чувствуете воздействия кофеина, он все равно ухудшает качество вашего сна. Вы просто не понимаете этого.

Это интересный урок о том, как мы не должны полностью полагаться на наше восприятие, чтобы определить, как наркотик влияет на наш организм.Даже если вы физически чувствуете себя хорошо, ваше тело просит отличаться.

К настоящему времени все это звучит довольно мрачно.

Но не волнуйтесь, вы все равно можете наслаждаться своим кофе. Главное — не избегать кофе, если это то, что вы пьете, а лучше контролировать то, как вы его пьете.

Вот несколько способов:

  • Ограничьте свой кофе до четырех чашек в день. Исследования, проведенные в клинике Майо, показывают, что взрослые не должны употреблять более 400 мг кофеина в день, что эквивалентно количеству в четырех чашках.Конечно, желательно иметь меньше чашек кофе. Если вы чувствуете желание выпить кофе, выберите кофе без кофеина или чашку чая.
  • Установите период отключения на 12:00. Кофеин перестает действовать, даже если вы этого не замечаете. Для оптимального сна ограничьте употребление кофе ранними часами дня.
  • Пейте кофе из чашек меньшего размера. Когда мы используем чашку, миску или тарелку, у нас возникает соблазн наполнить ее полностью, потому что это наиболее разумно. Это означает, что чашки большего размера с большей вероятностью будут наполнены большим количеством кофе.Так что, если вы хотите почувствовать, что выпили свою долю кофе, возьмите чашку меньшего размера и наполните ее.

Кофе популярен не зря. Нет ничего более приятного, чем этот первый глоток, так как аромат просачивается, а пар поднимается вверх, чтобы успокоить вас.

Но мы также не можем отрицать важность хорошего ночного сна. Хорошая новость в том, что вы можете получить и то, и другое.

Как? Выпейте раньше в течение дня и помните, сколько вы пьете. В конечном итоге вы должны убедиться, что вы здоровы, продуктивны и счастливы.

Если вы хотите приблизиться к своим целям, ознакомьтесь с моим бесплатным руководством: Как получить все, что угодно . Я рассказываю о стратегиях поиска хороших идей и о том, как заставить их работать.

Щелкните здесь, чтобы получить руководство.

Лучшее время дня для употребления кофеина

Если вы похожи на меня, кофе — настоящий будильник. Раздражающий звонок телефона — это всего лишь закуска, насыщенная кружка кофе — полноценная еда для пробуждения.

Я не могу ясно мыслить без утренней кружки.Я уверен, вы понимаете, о чем я говорю.

Но, несмотря на утреннюю жажду моего тела, эта ранняя чашка на самом деле не лучшее время, чтобы выпить кофе. На самом деле, это один из худших времен.

Верно. Вылезать из постели и идти прямо к кофеварке не очень полезно для здоровья. Я впервые прочитал это много лет назад, когда был опубликован блог нейробиолога Стивена Л. Миллера .

И я был в шоке.

Я не хотел в это верить, но с хорошей наукой бороться нельзя.Со временем новые исследования подтверждают то, что однажды заявил доктор Миллер (к огорчению многих): утренний кофе первым делом — не лучший вариант.

В этом блоге мы рассмотрим не только эту утреннюю чашку, но и кофе в течение всего дня. Мы обсудим лучшее и худшее время дня для употребления кофеина.

Давайте начнем с рассмотрения непопулярных (но научно доказанных) утверждений Миллера.

Ранний утренний кофе не идеален

Стивен Миллер в настоящее время работает научным сотрудником с докторской степенью в Медицинской школе Гейзеля в Дартмуте.Одна из вещей, которые он изучает, — хронофармакология, изучение того, как лекарства взаимодействуют с естественными ритмами вашего тела.

В этом сценарии мы говорим о ваших биологических часах — циркадном ритме.

Прочтите: пропустите кофейный проход, вот как найти лучший кофе в мире

Ваш циркадный ритм работает в круглосуточном режиме и регулируется окружающей средой. Дневной свет, например, является тяжелым регулятором этого ритма. Когда светит солнце, вы чувствуете себя бодрым и живым.В пасмурную погоду вы чувствуете себя медленнее и ленивее.

Режим сна, голод и многое другое определяется этими часами, включая график выработки гормонов вашим организмом.

Когда вы впервые просыпаетесь, ваш циркадный ритм управляет выработкой кортизола. Кортизол широко известен как «стероид стресса», потому что он часто повышается в концентрации, когда вы находитесь в состоянии стресса или испытываете скачок адреналина. Кортизол приводит вас в состояние бодрствования, будит вас и управляет многими биологическими процессами.

Каждый человек испытывает естественное повышение уровня кортизола в течение дня, с дневным пиком между 8 и 9 часами утра для большинства людей.

Это означает, что кофеин, потребляемый в это время, в значительной степени тратится, потому что вы уже достигли своего естественного пика бдительности (даже если вы не всегда этого чувствуете).

Прочтите: научитесь пробовать кофе!

Когда вы пьете кофе между 8 и 9 часами утра, ваше тело потребляет кофеин, в конечном итоге он в нем не нуждается, но все же развивает толерантность.

У вас, вероятно, разовьется толерантность к кофеину независимо от того, когда вы пьете кофе, но вот что:

  • В этом случае вы создаете допуск с помощью очень низкого наддува .
  • Другими словами, вы платите те же доллары толерантности, но получаете обратно очень мало
  • Если мы говорим об окупаемости инвестиций, то это плохо

В конце концов, для достижения такого же небольшого эффекта вам потребуется все больше и больше кофе. Вот почему период с 8 до 9 часов утра — худшее и наименее эффективное время для питья утренней кружки.

Что делать, если вы рано встаете?

В большинстве дней просыпаетесь задолго до 8 утра? У меня тоже есть информация для вас.

Миллер, в более позднем интервью Military Times , сломал выработку кортизола до принятия солнечных ванн, чтобы ответить на этот вопрос.

По сути, существует так называемая «реакция пробуждения кортизола», которая происходит независимо от того, насколько ярким светом является снаружи. Даже если вы проснетесь до восхода солнца, вы заметите повышение выработки кортизола на 50%.

Прочтите: Почему свежий кофе — лучший кофе

Итак, хотя очень ранняя кружка может немного помочь с пробуждением, это еще не самое эффективное время для употребления кофеина.Вам лучше подождать несколько определенных периодов, о которых я расскажу вам чуть позже.

Пики кортизола после полудня

Согласно Миллеру, с 8 до 9 утра — самый резкий пик кортизола, но не единственный.

Меньшие пики снова случаются между 12 и 13 часами дня и снова с 17:30 до 18:30.

Опять же, это времена, когда ваше потребление кофеина будет в значительной степени потрачено впустую с точки зрения энергии. Это не значит, что кофе не будет вкусным и полезным.Это просто означает, что вы повысите свою толерантность с очень небольшой выгодой.

Прочтите: стоит ли заваривать кофе?

Лучшее время дня для употребления кофеина

Давайте, наконец, перейдем к самому важному: когда лучше всего пить кофе и употреблять кофеин. Миллер утверждает, что эта точка находится сразу после пика кортизола.

Итак, утром, с 9 до 11:30.

Днем, с 13 до 17 часов.

Эти периоды между естественным повышением уровня кортизола — это время, когда кофеиновый толчок будет наиболее продуктивным.Вместо того, чтобы падать между пиками, вы сохраните бдительность.

Чашка кофе после 18:30 поможет вам избежать еще одного сбоя, но вы столкнетесь с другими проблемами.

Вечерний кофе и сон

В научном сообществе нет разногласий в том, что кофеин в ночное время может разрушить ваш качественный сон. Тема широко изучена, а эффекты четко задокументированы.

Вот несколько научных фактов, которые следует учитывать:

  • Поздний ночной кофе задерживает выработку мелатонина, гормона циркадного ритма, который помогает вам заснуть и проснуться
  • Согласно , одно исследование , кофеин даже за 6 часов до сна часто сокращает общее время сна на 1 час.

Трудно получить непрерывный глубокий сон с кофеином в организме.Даже когда вы думаете, что это не влияет на вас — это так. Неправильные представления о том, насколько кофе влияет на ваш сон, также хорошо задокументированы.

Однако не все согласны с тем, как поздно пить кофе.

Я не могу точно сказать, когда вам следует полностью отказаться от кофеина на ночь, но для большинства из нас 17:00 — безопасное прекращение приема пищи, если не немного раньше.

Давайте еще раз рассмотрим лучшее и худшее время для питья кофе и употребления кофеина:

  • До 8 утра: не идеально
  • с 8:00 до 9:00: плохо
  • с 9 до 11:30: хорошо
  • с 12:00 до 13:00: плохо
  • с 13:00 до 17:00: хорошо
  • После 17:00: Плохо

Наслаждайтесь своим кофе ответственно, и он даст вам нужную порцию кофе в нужное время.И, конечно же, не соглашайтесь на кофе, который вам не нравится.

Убедитесь, что вы всегда пьете сверхсвежий кофе с подпиской JavaPresse . Мы регулярно отправляем вам свежеобжаренный кофе, поэтому вы никогда не останетесь без кофеина.

Наши зерна поступают с лучших кофейных ферм в мире, и мы гордимся тем, что можем их подать! Воспользуйтесь по подписке и сделайте свое ежедневное пиво еще вкуснее, чем когда-либо.

лучших напитков Starbucks в меню: все 36 напитков, рейтинг

Послушайте нас.Может быть, ты найдешь что-нибудь новенькое, чтобы попробовать.

Предоставлено Starbucks

Весна официально в полном расцвете, и Starbucks празднует это, разливая множество освежающих ледяных угощений. В настоящее время в его постоянно меняющемся меню 36 напитков и бесконечное количество способов их настроить. Но признайте: у вас, вероятно, была лишь небольшая часть. Несмотря на мой смущающий результат SAT по математике, даже я знаю, что доля 36 — это не много, поэтому, чтобы помочь вам разорвать цепочки привычек, я составил этот постоянно обновляемый рейтинг каждого напитка в меню Starbucks.Возможно, вы прочитаете его и найдете что-то новое, что захотите попробовать. Или, может быть, вы подумаете, что я ошибаюсь во всем. Давайте узнаем вместе!

Но сначала несколько основных правил:

  • Хотя вы можете заказать напитки, которых нет здесь, обратите внимание, что это ограничено элементами, которые специально появляются на досках меню в магазине Starbucks. Список будет часто обновляться, чтобы отражать изменения в меню.
  • Я включил горячие и холодные напитки (например, кофе) только тогда, когда Starbucks перечисляет оба варианта в своем меню.В противном случае этот рейтинг был бы очень длинным и скучным.
  • Я никоим образом не настраивал напитки, чтобы испытать их так, как задумал Starbucks.
  • Пищевая ценность всех напитков дана для напитка Grande весом 16 унций.

36. Strawberry Crème Frappuccino

Сведения о питательной ценности: 370 калорий, 52 грамма сахара

У меня смертельная аллергия на клубнику, которая составляет 99% этого напитка. Но я отложила свою тяжелую аллергическую реакцию на клубнику и сделала глоток.Это было здорово! JK, я никогда не пробовал. Если бы Супермен был тощим еврейским парнем из Делавэра, клубника была бы его криптонитом.

35. Pink Drink

Пищевая ценность: 140 калорий, 24 грамма сахара

Если вы хотите насладиться этим освежающим напитком Strawberry Acai Refreshers с кокосовым молоком, вперед! Это выглядит вкусно! Но, к сожалению, я не могу принять участие. (Прочтите мою аннотацию о Strawberry Crème Frappuccino.)

34. Ягодный гибискус Starbucks Refreshers

Пищевая ценность: 70 калорий, 14 граммов сахара

Я не говорю, что у меня началась крапивница, когда я прочитал название этого напитка , но я не говорю, что я тоже этого не делал.Я назову настоящую ежевику, которую использовали при ее приготовлении. В нем также есть концентрат сока белого винограда и экстракт зеленого кофе, если вам нравятся подобные вещи.

33. Мокко из белого шоколада со льдом

Пищевая ценность: 420 калорий, 49 граммов сахара

Мне нравится горячий мокко из белого шоколада в холодный, пасмурный день. Это согревает душу, и это приятный переход от простых старых мокко. Но на мой взгляд, в нем нет тех богатых нот белого шоколада, которые я хочу от напитка Starbucks.Это безалкогольный напиток (и не такой хороший, как исключительно вкусный Flat White). Наверное, потому, что холодно. Я думаю, это зависит от того, чего вы ждете от белого шоколада — выпив его, я решил, что хочу, чтобы он согревал меня, а не охладил.

32. Starbucks Cold Brew

Пищевая ценность: 5 калорий, 0 грамм сахара

Это нормально. На вкус идеально гладкий. Но у этого напитка так много забавных вариаций, особенно когда он покрыт холодной пеной, что на самом деле его заказ может быть пустой тратой поездки в Starbucks.

31. Кокосовое молоко со льдом из гуавы и маракуйи

Информация о питательной ценности: 190 калорий, 33 грамма сахара

Кокосовое молоко из маракуйи со льдом ? Хорошая новость заключается в том, что ультра-розовый цвет напитка выглядит фантастически в Instagram, а вкус тропических фруктов (особенно гуавы!) Восхитителен. Но послевкусие очень похоже на то, что вы использовали от жевательной резинки от ушных инфекций.Это не неприятно, но я тоже не могу этого рекомендовать.

Dontree / shutterstock

30. Черный чай из гуавы со льдом

Информация о питательной ценности: 70 калорий, 13 граммов сахара

Похоже, этот эксперт по SEO снова вернулся, но с напитком, который менее похож на лекарство, но в равной степени meh . Возможно, Starbucks следует запретить этому человеку создавать напитки.

29. Карамель фраппучино

Информация о питательной ценности: 420 калорий, 66 граммов сахара

Говоря о дантисте, карамель напоминает мне какой-то ароматизатор, который дантист давал мне перед тем, как обезболить мой рот и заполнить полость.Я не могу избавиться от него, когда пью. Меня сразу везут к стоматологу.

28. Медовый латте с овсяным молоком

Информация о питательной ценности: 270 калорий, 28 г сахара

Для тех, кто хочет отказаться от немолочного молока в своем ежедневном напитке Starbucks, этот латте с медовым оттенком и овсяным молоком Oatly — отличный вариант. . Но так как у вас только один рот, вы должны сохранить его для эспрессо с замороженным коричневым сахаром и овсяным молоком, которого по какой-то причине сейчас нет в меню! Но не волнуйтесь, просто попросите бариста сделать его на скорую руку.

27. Mocha Cookie Crumble Frappuccino

Пищевая ценность: 470 калорий, 57 граммов сахара

Как фраппучино с мокко (!) И печеньем (!) Может занять 26-е место? Когда это неумолимая сахарная бомба, из-за которой мне хочется написать своему дантисту: «Прошу прощения, что выпил это». Как ни странно, Mocha Frapp содержит примерно такое же количество сахара, но на вкус намного меньше вызывает кариес.

26. Caramel Ribbon Crunch Frappuccino

Информация о питательной ценности: 490 калорий, 68 граммов сахара

Я открыто высказывал свое неодобрение всем карамельным продуктам в Starbucks.Тем не менее, это неплохой способ придать напитку привкус карамели — ванильные взбитые сливки, кофе и темный карамельный соус хорошо сочетаются друг с другом. Моя единственная проблема — это «хрустящий» аспект напитка. Я никогда не испытывал радости от хрустящего карамелизованного топпинга. На взбитых сливках наверняка есть слой чего-то, но если вы представляете себе варенье типа «Медовые пучки из овса» поверх этого фраппа, вы не найдете его здесь.

25. Iced Caramel Macchiato

Пищевая ценность: 250 калорий, 34 грамма сахара

Легко сливки из холодных карамельных напитков.Эспрессо-форвард с оттенком ванильной сладости. Карамель выпускается в виде сладкого маслянистого соуса Starbucks, добавляемого в последнюю очередь в виде штриховки сверху. Это мой любимый карамельный напиток в целом.

Предоставлено Starbucks

24. Клубничный торт Frappuccino

Пищевая ценность: 410 калорий, 51 грамм сахара

Пробовал ли я этот напиток? И да и нет. Я попробовал кофе, взбитые сливки, сироп для торта и кусочки торта из сахарной пудры, но без клубничного пюре (потому что, как я уже упоминал ранее, это убило бы меня!).И знаешь, что? Хрустящие кусочки торта в форме воронки были восхитительны, а сироп для торта — сладкий (но не слишком сладкий!) Контрапункт кофе. Когда я пытаюсь представить, как добавляю клубнику в смесь, я представляю, что это придаст всему напитку взрыв восхитительной фруктовой нотки. Это прекрасное летнее дополнение к линейке фраппучино.

23. Капучино

Информация о питании: 120 калорий, 10 граммов сахара

Пойти в Starbucks и заказать капучино — все равно что пойти в Starbucks и… заказ капучино. Что делаешь?! На заказ есть напитки фраппучино и драконий фрукт!

22. Honey Almondmilk Flat White

Информация о питательной ценности: 120 калорий, 18 граммов сахара

Я был в восторге от того, чтобы попробовать это, но после пары глотков продолжал задаваться вопросом: «Когда я собираюсь попробовать мед?» В середине глотка и в послевкусии есть немного меда, но он слишком тонкий, что нечасто можно сказать в Starbucks. Одним из сюрпризов является то, насколько хорошо Flat White сочетается с миндальным молоком.

21. Зеленый чай со льдом Матча Латте

Пищевая ценность: 200 калорий, 28 граммов сахара

В этом напитке нет абсолютно ничего плохого. Совершенно вкусно. Но есть гораздо более совершенный пункт меню, который немного изменяет этот рецепт и поднимает его в десятку лучших напитков! Так что иди закажи это вместо этого.

Предоставлено Starbucks

20. Caffè Americano

Пищевая ценность: 20 калорий, 0 грамм сахара

Кофе Starbucks очень полезен, если добавить немного молока и немного сахара.И знаешь, что? Когда я пью это, мне не хватает этих ингредиентов.

19. Dark Roast

Информация о питательной ценности: 5 калорий, 0 граммов сахара

Это жаркое меняется в течение года, но когда я перехожу на «Bucks», я предпочитаю выпить что-нибудь вроде Mocha Frappuccino.

18. Светлое жаркое

Информация о питательной ценности: 5 калорий, 0 грамм сахара

Это жаркое также меняется в зависимости от сезона. Это вкусно, но мне хочется холодного отвара с ванильно-сладким кремом.

17.Средняя обжарка

Пищевая ценность: 5 калорий, 0 грамм сахара

Это жаркое всегда предназначено для Pike Place. Это мой фаворит из капельного кофе (хотя днем ​​рядом со мной есть место, которое переключается на разливание). Starbucks заявляет, что у него «слегка богатый вкус какао и жареных орехов». Это заставляет меня хотеть Caffè Mocha.

16. Холодное пиво с медовым и миндальным молоком

Информация о питательной ценности: 50 калорий, 10 граммов сахара

На этой вегетарианской смеси должна быть предупреждающая этикетка: «Не пейте, пока не вываляете из этого ад живую».«Я совершил ошибку, сделав глоток, когда он был в лучшем случае наполовину размешан занятым бариста, что дало мне полный рот с послевкусием миндального молока и никаких следов кофе или меда. Когда у меня была возможность помешивать пару секунд, напиток превратился в прекрасную смесь миндального молока, кофе и легкой сладости. В этом нет особой сложности, но и сахара в нем тоже не так много. В моей книге это победа.

Jerome Quek

15. Vanilla Bean Crème Frappuccino

Информация о питании: 370 калорий, 53 грамма сахара

Я думаю, что раньше я был более ванильным человеком, когда рос, но теперь я прямо в шоколадном лагере.10-летний я потерял бы рассудок из-за этого. Я значительно старше и нынешний (успешно переживший половое созревание!) Считаю, что это перегрузка ванили.

14. Nitro Cold Brew

Пищевая ценность: 5 калорий, 0 грамм сахара

Starbucks разливает этот напиток в банки и продает его в супермаркетах и ​​магазинах. Это вкусно! Так что ты делаешь, заказывая это в одном из его кофешопов ?! Сойти с ума и посыпать ванильно-сладкими сливками.

13. Flat White

Информация о питательной ценности: 220 калорий, 17 граммов сахара

Хотя мне кажется, что это стакан теплого молока с кофейным вкусом, на самом деле в нем много эспрессо — две рюмки ристретто и приготовленное на пару цельное молоко.Что бы там ни было, это вкусно. Вы также получите гладкое и совсем не горькое кофейное послевкусие. Столько теплого молока, что вы захотите лечь спать, выпив его. Кроме того, моему коллеге показали, как Starbucks их делает, что довольно круто.

12. Напиток дракона

Информация о питательной ценности: 130 калорий, 23 грамма сахара

Этот напиток выглядит как напиток секретного меню, основанный на цветном узоре Hello Kitty. И на вкус похоже — сахаристо-сладкий, но с приятным послевкусием манго и кокосового молока.Он более манговый, чем можно было ожидать от чего-то похожего. Идеально подходит для любителей манго и поклонников эстетики Лилли Пулитцер.

11. Kiwi Starfruit Starbucks Refreshers

Информация о питательной ценности: 90 калорий, 18 граммов сахара

Посмотрите на этот напиток, и вы можете задаться вопросом: что делают эти черные пятна в моем прекрасном напитке с оттенком лайма? Да это же киви, друг! Но прежде чем в молодые годы вы снова начнете ненавидеть апельсиновый сок с мякотью, знайте, что это совсем другой напиток.Он свежий, сладкий и тропический, и вы даже не будете возражать против этих вкусных кусочков киви. И хотя старфрут здесь стоит больше всего наравне с киви, знайте, что вкус киви останется на вашем вкусе.

Предоставлено Starbucks

10. Star Drink

Пищевая ценность: 130 калорий, 22 грамма сахара

Новое соглашение об именах в Starbucks состоит из одного слова, за которым следует слово «напиток». Вот: Pink Drink, Dragon Drink, а теперь и Star Drink. Star отличается от «Kiwi Starfruit Starbucks Refreshers» в одном аспекте — он берет летний напиток и добавляет слой богатого кокосового молока для еще более тропического аромата.И ему очень помогает добавление молока. Киви и кокосовое молоко прекрасно смешиваются. Попивая что-то такое фруктовое в Starbucks, я задаюсь вопросом, не превращаются ли они тайно в джамбу, когда никто не смотрит.

9. Чай с медом, цитрусом и мятой

Питательный чай: 130 калорий, 30 граммов сахара

Можете ли вы представить, если бы вы были первым человеком, который когда-либо заказал зеленый чай Jade Citrus Mint, смешанный с чаем Peach Tranquility, горячей водой, приготовленным на пару лимонадом и медовый? Что ж, кто-то это сделал ( это вы ??? ), он был размещен в Интернете, заказан еще миллиард раз, и теперь он в меню.Я не изобретал его, но я рад, что кто-то это сделал, потому что это чудесный чайный отвар, который извлекает выгоду из восхитительного взаимодействия лимонада и меда. И пить его, когда вы чувствуете, что приближается простуда, кажется разумной идеей.

8. Чай Латте

Информация о питании: 240 калорий, 42 грамма сахара

Раньше я заказывал этот чай перед тем, как пойти на работу в Barnes and Noble. Это было десять лет назад, когда люди еще читали бумажные книги.Этот чай дал мне силы правильно расположить по алфавиту все романы Маргарет Этвуд. Напиток с тех пор не изменился, и после того, как я его выпил, я почти уверен, что смог вспомнить, чтобы положить на полку Alias ​​Grace перед The Blind Assassin .

7. Холодный ананасовый напиток из кокосового молока с маття

Пищевая ценность: 170 калорий, 27 граммов сахара

Иногда я читаю описание напитка Starbucks и у меня на него внутренняя реакция. «Наш премиальный зеленый чай матча, смешанный со вкусами ананаса и имбиря вместе с кокосовым молоком и льдом…» убедил меня, что я пожалею о том, что сделал большой глоток.Но сироп из ананаса и имбиря, добавленный в это холодное лакомство, имеет решающее значение, оживляя землистые нотки замороженного матча. А с 80 мг кофеина он дает примерно чашку кофе энергии, которая поможет вам пережить послеобеденный спад.

6. Caffè Latte

Пищевая ценность: 190 калорий, 18 г сахара

Пропаренное молоко, эспрессо. Сверху получается слой поролона. Мне нравится, когда пена попадает на вашу верхнюю губу, поддерживая ее, как небольшую молочную подушку, когда вы набираете теплый эспрессо в рот.Я немного шокирован, мне это понравилось больше, чем некоторым их ароматным латте, особенно учитывая мою хорошо задокументированную детскую любовь к сладким вкусам, но этот простой напиток доставляет удовольствие.

Предоставлено Starbucks

5. Нитро-холодное пиво со сладкими сливками

Пищевая ценность: 70 калорий, 4 грамма сахара

Как ванильное сладкое холодное пиво с кремом, но даже более сливочное благодаря добавлению холодного нитро-варево. Если вы следите за потреблением сахара, его также немного меньше, потому что он удаляет ванильный сироп.Но не волнуйтесь, в этой присоске все равно будет ванильно-сладкий крем.

https://enterprise.shutterstock.com/image-photo/nakhon-rachasima-thailand-october-31-2019-1592657941

4. Ява чип Frappuccino

Информация о питании: 470 калорий, 66 граммов сахара

Это точно Double Chocolaty Chip Crème Frapp (в настоящее время нет в меню, но вы можете заказать его через мобильное приложение компании) с кофе. Я большой поклонник кофейных вкусов, но здесь они просто отвлекают внимание от всех шоколадных ароматов.Этот кофе похищает сцену — как Джона Хилл в той сцене из «40-летней девственницы», где он играет случайного чувака, торгующегося с Кэтрин Кинер в магазине eBay. Когда я это увидел, я подумал: «Им стоит получить этот маленький пельмени про человека из его собственного фильма!» Кофе здесь заслуживает отдельного фильма.

Phattharachanok Ritraksa / shutterstock

3. Мокко Frappuccino

Информация о питании: 410 калорий, 61 грамм сахара

Раньше это был мой любимый напиток в Starbucks. Это было тогда, когда я был моложе и любил шоколадные ароматы больше, чем кофейные.Конечно, когда я говорю «молодой человек», я имею в виду всего несколько лет назад. В любом случае, несколько лет назад это был мой любимый напиток в Starbucks. У него вкус сахара и шоколада с небольшим количеством кофе, и он напоминает мне напиток, который я заказывал, прежде чем подумал о том, чтобы съесть 61 грамм сахара за один присест. В настоящее время меню Starbucks изменилось, чтобы отразить меняющиеся вкусы его клиентов, и многие из этих клиентов теперь наслаждаются кофейными напитками из кофеен третьей волны. Тем не менее, это все еще восхитительное возвращение, но это не самое лучшее в меню.

Джастин Салливан / Getty Images News

2. Лимонад с зеленым чаем и персиком со льдом

Пищевая ценность: 130 калорий, 32 грамма сахара

Это восхитительно персиковый. Это все равно, что откусить персик, а затем съесть несколько ложек сахара, чтобы помочь этому персику съесть, как сказала нам Мэри Поппинс (мы перефразируем). Я не пробую в этом абсолютно никакого зеленого чая и не возражаю против этого. На вкус как простой старый персиковый лимонад. Это вообще широко доступная вещь? Сейчас.

Prachana Thong-on / shutterstock

1. Caffè Mocha

Пищевая ценность: 360 калорий, 35 граммов сахара

Ooo, горячий шоколад для взрослых! Я хочу наполнить им ванну, накрыть себя зефиром и провести день … сидя в ванне и поедая зефир. Это пить фильм на Cinemax в 2 часа ночи? Потому что в нем есть позитивно греховные нотки мокко. И сейчас это лучший напиток в Starbucks.

Хотите еще Thrillist? Следуйте за нами в Instagram, Twitter, Pinterest, YouTube, TikTok и Snapchat.

Ли Бреслоуэр пишет о еде и напитках и, как ни странно, не так тошнит от кофе, как вы думаете. Следуйте за ним до звезд Starbucks Rewards: @LeeBreslouer.

Когда прекратить пить кофеин, чтобы хорошо выспаться

Многие из нас начинают свой день одинаково: с чашки кофе или чая. Кофеин — такая же часть нашего распорядка, как чистка зубов или повседневная одежда.

Может быть, ваша привычка распространяется на чашку кофе днем ​​или на ужин с содовой.

И, может быть, в результате вы легли спать в постели позже, думая о том, где вы пошли не так, вместо того, чтобы заснуть.

Роб М. ван Дам, исследователь в области эпидемиологии и питания из Национального университета Сингапура, объясняет, когда разумно употреблять кофеин, что считается слишком большим и что нужно знать о том, почему он влияет на каждого из нас по-разному.

Это интервью для ясности сокращено и отредактировано.

CNN: Как мы узнаем, что пора перестать пить кофе днем, чтобы мы могли хорошо выспаться ночью?

Роб ван Дам: Звучит как простой вопрос, но, к сожалению, на него нет однозначного ответа.И это потому, что разные люди по-разному реагируют на кофеин.

Если вы испытываете тремор, внезапно нервничаете или у вас меняется частота пульса, вполне возможно, что вы пьете слишком много кофеина. Точно так же это может помешать хорошему ночному сну.

Вы можете сказать: «Что ж, давайте попробуем сократить потребление кофеина и не пить его через определенное время после обеда, и посмотрим, улучшит ли это мои привычки ко сну.Так что это действительно то, с чем каждый человек должен экспериментировать для себя — сколько кофеина он выпивает и когда он его пьет.

CNN: Какие факторы влияют на нашу реакцию на кофеин?

Van Dam: Ваш образ жизни имеет значение. Например, курящие люди метаболизируют кофеин в печени примерно в два раза быстрее. Если вы курите, скорее всего, вы сможете пить кофеин и позже, и при этом у вас будет все в порядке со сном.

Но есть и другие факторы, например, если женщина использует оральные контрацептивы, на усвоение кофеина уходит в два раза больше времени. Возможно, вы смогли выпить кофеин вечером и по-прежнему хорошо спать, а затем вы начали использовать оральные контрацептивы и, возможно, заметили, что больше не можете спать.

Генетика также играет роль, поскольку у некоторых людей есть варианты в их генетическом коде, который влияет на ферменты в печени, которые метаболизируют и избавляются от кофеина.Это также может заставить вас усваивать его медленнее или быстрее.

CNN: Сколько кофеина — это слишком много?

Van Dam: В целом, такие ассоциации, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, рекомендуют поддерживать кофеин в дозе 400 миллиграммов в день или меньше. Если вы посмотрите на обычную чашку кофе объемом 8 унций, в которой содержится около 100 миллиграммов кофеина, то это будет до четырех чашек кофе в день.

Еще одна рекомендация — не превышать 200 миллиграммов на прием. Несмотря на то, что вы можете пить четыре чашки в день, вам не стоит выпивать четыре чашки за раз — это будет слишком много для метаболизма, по крайней мере для большинства людей.

CNN: Всем ли кофеин?

Van Dam: Кофеин действительно немного поднимает настроение и делает еще более бодрым.Так что особенно это может быть полезно для людей с рутинными задачами. Например, если вам нужно много водить в ночное время, или если вы служите в армии и дежурите, чтобы контролировать, но на самом деле ничего не происходит в течение нескольких часов подряд.

Но не всем это понадобится. У вас может быть достаточно энергии или достаточно хорошего сна, чтобы вы могли прожить весь день без кофеина.

И нет смысла его пить, если не хочешь.Потому что, даже если вам нравится вкус кофе, вы всегда можете пить кофе без кофеина, и в этом нет ничего плохого.

CNN: Кофеин безопасен?

Ван Дам: В последнее время люди очень обеспокоены употреблением кофеина в связи с риском рака, сердечно-сосудистыми заболеваниями или другими последствиями для здоровья. И исследования по этому поводу на самом деле очень обнадеживают.К настоящему времени кофе, вероятно, является одним из наиболее изученных напитков.

Итак, если вы наслаждаетесь кофе, вы наслаждаетесь кофеином, и вы можете потреблять его в умеренных количествах, и у вас нет никаких пагубных последствий — вам действительно не нужно слишком беспокоиться о влиянии кофе на здоровье. или кофеин.

Путеводитель по итальянской кофейной культуре — Eataly Magazine

Появившись в 1500-х годах, кофе развил свою собственную культуру в Италии.Узнайте, как гармонировать в любом итальянском «баре» с нашим пятиступенчатым руководством!

День определяется кофейными ритуалами: капучино с завтраком, кофе макиато — или два — в качестве полдника и эспрессо после ужина. И, как и в любой другой культуре, в культуре итальянского кофе действуют, казалось бы, загадочные законы. Закажите латте , и вы получите стакан молока (это именно то, что вы заказали). Попросите чашку на вынос или закажите капучино после 11 часов утра, рискнув мгновенно получить туристический ярлык.

Посмотрите это видео, чтобы пошагово объяснить итальянскую кофейную культуру от генерального директора Eataly USA Никола Фаринетти.

1. BUONGIORNO! Утро начинается с завтрака, состоящего из выпечки и вкусного кофе с молоком:

Капучино : в равных частях эспрессо, приготовленное на пару и вспененное молоко
Кофе латте: эспрессо с большим количеством пропаренного молока и меньшим количеством пены
Латте макиато : паровое молоко «помечено» каплей эспрессо

Для смешивания: не заказывайте эти напитки после 11:00.м. Итальянцы пьют кофе с молоком только утром, а не во второй половине дня и особенно после еды!

2. PRENDIAMO UN CAFF È ! «Давай кофе!» Подходящий в любое время кофе (или caffè normale) — это просто эспрессо, небольшая, но крепкая порция черного кофе. Итальянцы часто пьют кофе, чтобы взбодриться или взбодриться после еды.

Для смешивания с : хотя вы можете заказать caffè doppio для двойной порции эспрессо, это не типично для Италии.Если вам нужна дополнительная порция кофеина, просто посещайте любимого бариста несколько раз в день — вы не единственный.

3. СМЕШАТЬ. За столетия итальянцы создали множество модификаций мощного напитка эспрессо. Разветвляйтесь, заказывая их в Eataly’s Lavazza.

Caffè macchiato : Чтобы кофе стал мягче, наслаждайтесь этим эспрессо, «помеченным» каплей вспененного молока. В отличие от напитков для завтрака, это кафе слегка молочного цвета можно употреблять так же часто, как и нормальное кафе.
Caffè corretto : Дословно переводится как «исправленный кофе», этот напиток представляет собой эспрессо с добавлением алкоголя, например граппу или самбуку.
Caffè americano : Попробовав капельный кофе в Соединенных Штатах, итальянцы решили предложить туристам почувствовать себя как дома. Их толкование: эспрессо, разбавленный большим количеством горячей воды.
Caffè Lungo : Этот «длинный кофе» состоит из эспрессо с добавлением горячей воды, но он крепче американо.

Для смешивания : Поскольку кофе предназначен для общения и в малых дозах, чашки на вынос в Италии отсутствуют.

4. ДУМАЙТЕ РЕГИОНАЛЬНО. Каждый из 20 регионов Италии может похвастаться своей уникальной кофейной культурой. Эспрессо может быть повсеместным, но в кафе есть много региональных особенностей. В северном Ле-Марке насладитесь анисовым кофе для эспрессо со вкусом аниса; На юге Сицилии попробуйте caffè d’un parrinu, кофе в арабском стиле, приправленный гвоздикой, корицей и какао.

Для смешивания : Перед заказом исследуйте регион на предмет местных ингредиентов или незаметно послушайте своих коллег-любителей кофе в кафе!

5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *