Барная стойка для кальянной: Барная стойка Retail для кальянной

Содержание

Барная стойка Retail для кальянной

Барная стойка из паллет Retail удачно впишется в любое молодежное городское заведение. Конструкция станет ненавязчивым дополнением вашего кафе, пиццерии, кальянной, суши-бара или ресторана.

Аккуратные угловые Стойки гармонично впишутся в небольшие помещения, обеспечивая свободное пространство. Подобные решения интерьера выглядят немного недосказанными, но создают уютную атмосферу для посетителей. Здесь эпицентр радости для большой компании, которые пришли отдохнуть в ваше заведение или место для парочки людей, которые просто хотят расслабиться за любимыми коктейлями.

Вариаций барных стоек достаточно много, как по выбору формы, материала исполнения столешницы, так и по высоте, глубине и цвету древесины. В нашем каталоге представлено огромное количество вариантов стоек для ресторанов и баров под заказ.

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать конструкцию, которая удачно впишется в ваше уютное заведение. Стоимость нашей продукции минимальна, а качество долговечно. Мы поможем вам выбрать уникальные дизайнерские решения для любого интерьера.

Бесплатная сборка — сборка стойки входит в стоимость. Не важно какая конфигурация — прямая, угловая, п-образная.

Бесплатный 3D проект — для удобства, предоставим 3D аппликацию или визуализацию Вашей конфигурации.

Упакуем, погрузим, доставим.

В наличии/Под заказ и на заказ от 2 дней — у вас вышли сроки? Не нужно переживать, мы самые быстрые в городе. Звоните!.

Посетите Шоу Рум — производство и офис в одном месте. Покажем всё. Приезжайте к нам!

Скидка 50% — хотите полную экономию, соберите своими руками. Мы напилим нужный размер и состав. Но всё остальное с Вас!

Подарки при покупке — на выбор десятки подарков: вешалки, часы, нанесение логотипа, картины, брелки, подставки под крушки, таблички, вывески, подставки ддля телефона, сувениры для ваших клиентов с вашим лого.

Установить барную стойку для кальянной в г. Люберцы за 30000 рублей

Нужно «построить» барную стойку для кальян бара, располагаться будет по середине зала в форме «лодки» или «овал», диаметром 3 метра Находимся 3-4 км от МКАД. Жду Ваших предложений.

Когда: , 23:59

Адрес: Московская область, г.Люберцы, улица Юбилейная, дом 26

Смотрите также:
Отзывы Рейтинг: 2.3 — 1 1 отзыв
  • Марат Х. 50

    Более 50 выполненных заданий

    Отзывы: 517 9 — Исполнитель

    Отзыв на задание «Установить барную стойку для кальянной»  

    Барная стойка для кальянной изготовлена и установлена, есть фотограии это подтверждающие. Тот факт, что Илькин, забывает о договоренностях, сугубо его личное дело. Задержка по срокам установки составила 3 дня, о чем было согласовано с ним и его партнером. Монтаж занял 2 дня в связи с тем, что помещение не было готово, не было света в принципе, мы использовали свой прожектор. Работы по шлифовке натяжного потолка велись в момент финальной доводки стойки. Такой стойки как у Илькина нет ни у кого в принципе, почему он так оценил работу мне не понятно.

    Вежливость

    Пунктуальность

    Адекватность

Хотите найти лучшего мастера по ремонту?

Последние добавленные задания

  • Цена договорная

    Реставрация кожаного кресла

    Необходимо отреставрировать кожаное кресло, частично заменить наполнитель. Разобранное уже. Могу привезти в мастерскую.

    Алексей К. Нарвская улица, Москва

  • Цена договорная

    Сделать поверку счётчиков

    Поверка счётчиков воды гвс и хвс.

    Наталья Б. Алтуфьевское шоссе, 11к3, Москва

  • 6 000 руб

    Отштукатурить стены

    Требуется отштукатурить сан узел и ванну по маякам.33м² чётко,работа будет на будущее.

    Дмитрий Б. Уральская улица, 71к1, Краснодар

  • Цена договорная

    Переоборудование санузла в душевую комнату

    Необходимо переоборудование санузла в душевую комнату в нежилом помещении. Состав работ: Частичный демонтаж гипсокартонной перегородки ( см фото) Демонтаж унитаза, инсталяции, короба. Устройство душевого…

    Алексей М. Нижняя Сыромятническая улица, 10с8, Москва, Россия

  • Цена договорная

    Прочистить унитаз

    Засорился унитаз в ресторане , спускает но очень плохо. Самое дешевое предложение сразу приму

    Андрей Л. район Западное Дегунино, Москва

Интерьеры → Общественный интерьер → Пыхнуть супрематично.

Кальянная «Hubble Bubble»

В городе появилась кальянная. Hubble Bubble. Переводится как кальян, бульканье, булькающий звук, бессвязный разговор, болтовня. Собственно, интерьер как раз про это. Место весьма богемное, со всеми элементами культурного андеграунда.

В кальянной четыре зала. Первый зал — Центральный. Здесь, как рассказывают авторы интерьера, все по стандартной схеме — диванчики, столики, барная стойка. В отделке — деревянные доски, необработанные бетонные стены и потолки, а также фрагменты черновой штукатурки с изображением логотипа.

В отделке использовались простые и недорогие материалы. Сложность композиции создают предметы мебели и аксессуары. Барная стойка — это настоящий арт-объект, над которым скрупулезно работала компания IG Group. Она же потрудилась над деревянными панелями, обработкой дверей и столов. Сконструированы отдельно стоящие столики-поддоны, есть столы-пазлы, которые можно соединять между собой. Мягкая мебель тоже готовилась под заказ по нашим пожеланиям и размерам.

Ксения Елисеева

Второй зал дизайнеры назвали Синим. Практически все выкрашено в ультрафиолет. Доминирование цвета подчеркивают закрашенные синим классические багеты на стене. Красные кресла с высокими спинками «углубляют» инфернальный фон. Классические формы предметов подчинены стихии цвета, но все‑таки держат «каркас» «интеллигентного фона».

Третий зал — Зеленый. Комната очень маленькая, рассчитана на одну компанию. Здесь устроен подиум с подушками, способствующий свободному расположению тел в пространстве. На стене выполнено «сумасшедшее» граффити курящей гусеницы и грибов.

Четвертый зал — Желтый. В этой зоне — два уровня, выполненных по типу вагона-купе. Внизу — диванчик и бескаркасные кресла, сверху — деревянный настил и подушки. Стены выкрашены ярким желтым цветом, а также поклеены газеты, привезенные из разных стран.

Все зоны разделены условно визуальными границами — классическими обоями, тяжелыми бархатными портьерами в виде занавеса.

Комплектация

Деревянные изделия — «IGParquet». Свет — «Lucisso», «Asso Luce». Мягкая мебель — «Мебельная мануфактура». Граффити — Максим Кулишов.

Барная Стойка — Оборудование — OLX.ua

Житомир, Центр Вчера 21:28

Краматорск 9 февр.

5 000 грн.

Договорная

Барные стойки в стиле лофт

Описание

Барная стойка в стиле лофт.

Современная стильная барная стойка. Созданная с учетом всех особенностей и потребностей бизнеса. Продуманная с точки зрения эргономики и функциональных особенностей, наша барная стойка, это надежный и стильный элемент бара в стиле лофт. Бар в стиле лофт, это место, которое испытывает гипер-нагрузки. Конструкция, производимой нами, барной стойки, учитывает это, на все 100%. Каркас бара в стиле лофт выполнен из стальной профильной трубы, что бы конструкция имела необходимую жесткость. Затем на стальной профиль крепится фанера, т.к этот прочный материал обладает еще и  влагостойкими качествами. Затем, уже на фанеру закрепляется декорированная и покрытая маслом доска.  Столешницы, как клиентская, так и рабочая  из мебельного щита. Столешницы, поверх  тонирующего масла, в три слоя покрываются яхтным лаком.

Г-образная барная стойка, в указанных размерах, может легко перевозиться или перемещаться из помещения в помещение. При монтаже, барная стойка в стиле лофт, крепится к полу. Как дополнительные функции, барная стойка может наполняться изнутри – выдвижными ящиками или распашными дверками. Которые, могут быть запираемыми, и использоваться как система хранения, с ограниченным доступом.

Габаритные размеры, конфигурация (форма) и цвет барной стойки могут быть изменены по желанию клиента. Барная стойка в стиле лофт может может иметь другой, уникальный рисунок досок, закрепленных на фасаде. Наши возможности в производстве барных стоек в стиле лофт ограничены только интересными особенностями вашего помещения. По ссылке ниже можно посмотреть некоторые наши работы, они более полно расскажут о наших возможностях, и том направлении, которым мы руководствуемся при создании баров в стиле лофт.

Вы можете посмотреть другие наши работы, перейдя по ссылке –

https://www.pinterest.ru/artloftstyle/барная-стойка-на-заказ/

Барная стойка, по анг.. bar counter, что дословно означает барный счетчик. Задача барной стойки состоит, в том, что бы бармен имел возможность с максимальным комфортом работать. А клиенту/ посетителю было удобно воспользоваться услугами бара. Соответственная высота, отсутствие выпирающих частей, необходимый вынос клиентской столешницы – все это служит именно этим целям.

Заказать барную стойку, любого размера, формы и цвета, Вы можете в нашем интернет-магазине. По ссылке ниже можно посмотреть другие наши работы

Кальянная “под ключ” от дизайна до открытия

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Шопаук — душевная кальянная в Киеве — Kalyan.bar

Саксаганского, 70/16 | м. Университет

Паспорт кальянной #ШОПАУК:

Город: Киев (смотреть много других кальянных в Киеве)
Адрес: ул. Саксаганского, 70/16. Вход с улицы Паньковская
Ближайшее метро: Университет (950 м)
Режим работы: круглосуточно
Тел: +38‭(067) 010-01-11‬
Стоимость кальяна: 400 грн
Кредитные карты: да (перевод на карту)
Марки табака: Dark Side | Tangiers | Element | Daily Hookah | Культ | Milano | Vector
Кальяны: Sky Hookah | Alpha Hookah | Totem | Mamay | Matt Pear | Embery
Алкоголь: да
Летняя терраса: нет
Подписывайтесь: @kalyan. bar (можно посмотреть видео о заведении в сохраненных сторис)

Описание

1 ноября 2019 года на перекрестке улиц Саксаганского и Паньковской открылась кальянная ШОПАУК. Как многие догадались, ее название берет свое начало от бытующей в народе фразы «накурился шо паук». Принципиальное отличие данного заведение заключается в том, что оно работает круглосуточно, что среди киевских кальянных встречается не так уж часто. В частности, на нашем сайте на данный момент таких кальянных лишь три.

Интерьер кальянной Шопаук

Заведение довольно миниатюрное: состоит из двух помещений. Первое — сразу при входе — вмещает в себя кальянную и барную стойку (которые совмещены) и три небольших столика. Также есть возможность посадки на баре. На стене виднеется большое фото собачки, которая долгое время была известным мемом.

Барная стойка в кальянной ШОПАУК

Второй зал гораздо просторнее, кроме того в нем достаточно много «озелененных» участков, что всегда создает хорошую атмосферу в интерьере. Внутри установлены плазменные ТВ, стенд с настольными играми, небольшие элементы декора в виде статуэток. Самое шикарное (по мнению автора) место для посадки — в правом дальнем углу от входа в зал. Столик окружен с трех сторон стенами, а диванчики для посадки более длинные:

Рекомендация по выбору места для посадки — кальянная ШОПАУКОбщий внешний вид второго и основного зала в кальянной ШОПАУК

Меню и цены в #ШОПАУК

Ценник на кальяны фиксированный и составляет 400 грн. Тем не менее, каждый день, с 9:00 до 16:00 действует акция и цена на кальян составляет 222 грн.

В заведении есть собственная полноценная кухня, поэтому меню здесь довольно обширное. Вот некоторые выдержки:

  • салат «Цезарь» — 147 грн
  • рол Филадельфия с угрем — 336 грн
  • стейк Рибай — 388 грн
  • классический бургер (говядина, сыр, соус BBQ + картофель фри) — 227 грн
  • Тальятелле в кремовом соусе с лососем и красной икрой — 217 грн.
  • Блинчики с красной икрой — 199 грн
  • домашний чай «Малина» — 117 грн
  • капучино — 54 грн
  • пиво Corona extra — 66 грн
Домашний чай в кальянной ШОПАУК

Автоматизация кальянного клуба Гравитация — Poster POS

Илья Резанов, совладелец клуба «Гравитация» в Великом Новгороде поделился опытом автоматизации кальянной — как он настраивал учет в своем заведении.  

Перед тем как открыть кальянную мы искали IT-решение для ведения финансового и складского учета. Изначально было принято решение написать свою систему учета, привлекая программистов-фрилансеров, но такая мысль исчезла сама собой спустя полтора месяца ожиданий хоть какого-то результата. Это было нереально затратно на тот момент, а сейчас еще и бессмысленно, потому что уже существует множество похожих по функционалу решений на рынке.

Первые два месяца мы пытались вести весь учет с помощью таблички Excel, что, как вы понимаете, не очень удобно. Но потом в один прекрасный момент к нам в гости зашел друг и рассказал о нововведении в сети своих кофеен — переход с 1С на систему учета Poster. 

Посмотрев пару коротких видео на сайте, и на работу системы в кофейном бизнесе мы решили, что и нам стоит попробовать внедрить Poster в своем заведении. Зарегистрировались и начали в ней осваиваться, тестовый период 15 дней, что вполне достаточно для того, чтобы разобраться в системе, к тому же никаких функциональных ограничений нет.

Бесплатная мини-книга:

Полный список задач перед открытием заведения

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Первый вопрос — как правильно занести в систему сам кальян, чтобы учитывался не только расход табака, но также фруктов и наполнителей для колбы. После долгого мозгового штурма, мы пришли, может быть не к самой правильной, но как показала практика, рабочей схеме.

В технологическую карту мы внесли позицию «кальян на воде», «кальян на молоке», «кальян на соке», «кальян с сиропом» и «кальян с чаем» с фиксированной ценой. После чего, пообщавшись с нашими кальянщиками, установили, пускай грубую, но усредненную величину расходуемого табака. Далее начался достаточно рутинный процесс настройки системы. 

На каждый табак и его вкус, мы прописали индивидуальный ингредиент, который отражал вкус конкретного табака, в дальнейшем перенесли его в готовую технологическую карту, равной одному грамму табака. Замечательно то, что система позволяет на каждую техкарту прописывать свою наценку. Так на табаки разной стоимости мы можем поставить разную маржу, чтобы в итоге получить единую цену на кальян, вне зависимости от выбранного клиентом табака.

Такой подход позволяет нам, пускай с минимальной погрешностью, отслеживать остатки табака и вовремя делать поставки.

По такой же схеме мы пошли и с чаями: 

Внесли весь ассортимент в систему → усреднили граммовку чая для заварки → внесли в техногилические карты → настроили склад.

После того как все технологические карты прописаны, мы приступили к работе со складом, а именно: внесли всех поставщиков и закупку табака, лимонада и чая. Система интуитивна и проста. Мы сразу разобрались что, куда и как вносить. С этим у нас проблем не возникло.

Итак:

  1. Технологические карты написаны,
  2. Поставки внесены.
  3. Система практически готова к использованию.

После всех настроек, мы установили на наш рабочий ноутбук Poster POS, обозначили планировку столиков, проверили, всё ли внесено правильно по табакам и холодильнику, и приступили к работе. Немного позже мы запустили терминал уже с планшета, чтобы нашим сотрудникам было удобнее и проще работать, принимать заказы.

Отдельного внимания заслуживает мобильное приложение Poster Boss для смартфона, которое есть на Android и iOS. С помощью него можно удаленно следить за работой заведения: отслеживать все важные показатели, смотреть полную статистику по чекам, работникам и популярным товарам.

Онлайн-касса для кальянных на планшете

Детальный учет табака — контроль списаний и поставок, настройка меню по категориям «марка», «основа» и т. д.

Попробовать бесплатно

Резюмируя опыт работы с системой Poster, можем сказать одно — мы удивлены такой гибкостью, простотой и интуитивной красотой данного приложения. Это незаменимое IT-решение как для работников заведений и магазинов, так и для владельцев бизнеса. Всё самое важное всегда под рукой, без лишних проблем и хлопот.

7 основных советов по открытию кальянной

Лучшие кальянные бары — отличное место не только для курильщиков кальяна, но и для всех, кто хочет расслабиться в непринужденной обстановке, послушать хорошую музыку и сбежать из типичного спорт-бара или клубов. Вот семь советов — от табака до музыки — для открытия кальян-бара в вашем городе, чтобы найти тонкий баланс между сдержанной атмосферой ресторана и социальной атмосферой бара.

1.Первоклассный обслуживающий персонал

В сфере услуг наиболее важными вложениями почти всегда являются ваши сотрудники. Особенно в кальян-баре, который требует установки кальяна и заправки угля помимо выполнения заказов на еду и напитки, крайне важно нанять внимательный, знающий обслуживающий персонал. Большинство кальянных баров полагаются на постоянных клиентов и опытных курильщиков кальяна, поэтому важно иметь дружелюбный персонал, умеющий устанавливать взаимопонимание и хорошо обученный кальянам.

2. Уютный декор

Курение кальяна — это очень расслабляющее и социальное занятие, поэтому обустройте обстановку в лаундже соответственно. Общие темы декора включают богемную, ближневосточную или египетскую тематику. Подумайте о темных стенах, яркой мебели, смешанных узорах, гобеленах и декоративных аксессуарах. Приглушенный свет, удобные кресла и подушки создают расслабляющую атмосферу, побуждая клиентов дольше сидеть и отдыхать — и чем дольше они остаются, тем больше еды и напитков они, вероятно, закажут.Поскольку большинство ваших клиентов будут приходить группами, предоставьте им уютные кабинки и круглые столики, чтобы они могли вместе покурить. Вам будет сложно заставить их уйти.

3. Кальян-бар музыкальный

Ваша непринужденная атмосфера была бы неполной без идеального саундтрека. Типичная фоновая музыка слишком похожа на музыку в лифте и на самом деле не привлекает ваших клиентов. Для повышения удовлетворенности клиентов и более длительного проживания лучшие кальян-бары сегодня дают своим клиентам возможность сказать свое слово в игре.Музыкальные автоматы были классическим компонентом бара на протяжении десятилетий, но сегодня еще более популярными являются мобильные приложения для музыкальных автоматов, которые позволяют вашим клиентам выбирать песни и голосовать за предварительно утвержденный плейлист, не покидая своих мест. Учитывая, что исследования показывают, что кальян-бары набирают популярность среди молодежи, особенно среди студентов колледжей, мобильный и социальный компонент действительно может выделить вашу комнату отдыха.

4. Крепкое табачное меню

Перед тем, как открыть кальян-бар, убедитесь, что у вас или ваших партнеров есть талант присматривать за правильными вкусами. Просмотр меню и выбор вкусов — это половина удовольствия от курения кальяна, а возможности бесконечны. Убедитесь, что ваш кальян-бар предлагает обширное меню табака, от фруктов до мяты и цветов. Это не только сделает процесс намного более увлекательным для самых разных клиентов, но также заставит их вернуться, чтобы попробовать остальную часть вашего меню. Чтобы добавить еще больше возможностей настройки, позвольте клиентам добавлять в кальяны лед или ароматизированную воду или даже смешивать несколько вкусов.Укажите популярные или рекомендуемые пункты в вашем меню, чтобы помочь новичкам в курении.

5. «Счастливый час» для кальяна и акции

Все любят хорошие дела и хороший повод сделать что-нибудь более уникальное. В менее загруженные часы или будние дни предлагайте скидки. Хорошие предложения могут включать скидку на аренду кальяна, определенные ароматы или наборы или, конечно же, напитки — никто не может упустить возможность хорошего счастливого часа. Напитки со скидкой также могут побудить не курящих кальяна расслабиться со своими курящими кальян друзьями — отличная тактика для привлечения новых клиентов.

6. Успокаивающий чай

Нет необходимости подавать алкоголь в вашем зале ожидания. Открытие кальян-бара или любого другого заведения, где подают алкоголь, может создать препятствия с точки зрения лицензирования, возрастных ограничений и безопасности от несчастных случаев. Очень популярным напитком, который подают в кальянных, на самом деле является чай. Опытные курильщики кальяна скажут вам, что чай помогает сохранить гладкость горла и значительно усиливает аромат табака. Мята и жасмин — особенно популярные вкусы чая, сопровождающие кальян.

7. Открытый дворик

Если возможно, предложите возможность курить на улице. Задние дворики — отличное место, чтобы позволить вашим клиентам курить, свежий воздух, лучшую вентиляцию и более открытую атмосферу. Также подойдет установка нескольких столов перед витриной. Если погода будет хорошей, то только один вариант на открытом воздухе заставит посетителей устремиться к вам, чтобы расслабиться.

Вам нужно знать конкретные законы штата, которые помогут вам открыть кальян-бар? Щелкните ниже, чтобы просмотреть полный список.

Как начать бизнес в кальянной | Small Business

By Brenna Swanston Обновлено 9 апреля 2019 г.

Кальян-бары, также известные как кальянные, в последние годы приобрели огромную популярность как непринужденная альтернатива обычным барам. Несмотря на прохладную атмосферу кальянного бара, открыть свой собственный ресторан — дело не из ленивых.

Если у вас есть стремление создать прохладную, непринужденную атмосферу для местных курильщиков кальяна, открытие кальянного салона может стать для вас идеальным предпринимательским приключением.Вот как это сделать.

Сбор средств для бизнеса

Затраты на открытие кальянного бара сильно различаются в зависимости от размера бизнеса, арендных ставок и разрешительных правил в вашем районе, но некоторые расходы примерно одинаковы для любого кальянного зала. Вот пример ожидаемых расходов:

  • Канцелярские товары: 500 долларов США
  • Запасы, включая сигары, алкогольные и безалкогольные напитки, кальяны, различные виды кальяна и табака: 16000 долларов США
  • Прилавок и оборудование для сервировки: 12500 долларов США
  • Торговое оборудование, включая кассовый аппарат, вентиляцию и вывески: 13750 долларов США
  • Мебель и электроника: 4000 долларов США
  • Создание веб-сайта: 600 долларов США
  • Маркетинговое продвижение: 3,580 долларов США

Конечно, эти расходы будут ниже, если вы не t планируете подавать алкоголь в вашем баре или если у вас есть более дешевые средства для приобретения мебели и сервировочного оборудования.

Юридические расходы и расходы на запуск

К этому списку вам нужно будет добавить некоторые расходы, которые зависят от трудового законодательства, арендных ставок и разрешительных правил:

  • Юридические расходы на лицензии и разрешения
  • Регистрационный сбор для бизнеса
  • Страхование. выделить 250 000 долларов на стартовые расходы на первые несколько месяцев вашего бизнеса.В районах с более низкой арендной платой она могла быть меньше.

    Обеспечьте это финансирование за счет сбережений и займов, а также следите за грантами для начинающего бизнеса.

    Получите разрешения по порядку

    Законы о курении различаются в зависимости от штата, округа и города, поэтому постарайтесь подготовиться к любому закону о запрете курения, который может применяться к вашему бизнесу, поскольку он может запрещать курение в определенных типах общественных мест.

    Скорее всего, где бы вы ни находились, вам нужно будет получить лицензию на продажу табака.Ознакомьтесь с законами своего города, округа или штата, чтобы узнать, как вы ожидаете получить лицензию на табак. После того, как вы его получите, вам необходимо выставить его на своем месте и ежегодно обновлять. В то время как традиционный кальян содержит табак, травяной кальян — нет, который некоторые салоны используют в обход местных законов, ограничивающих продажу табака.

    Если вы планируете продавать алкоголь в своем кальянном, вам также необходимо получить необходимые разрешения для этого. Эти требования к разрешениям и их доступность варьируются в зависимости от округа и города.Многие кальянные предпочитают подавать чай вместо алкоголя, поскольку это менее дорогой вариант напитка с меньшей бюрократией и меньшими возрастными ограничениями для клиентов.

    Build Your Staff

    Кальян — это своего рода искусство. У некоторых людей к нему пристрастие, как к пиву высокой кухни и крафтовому пиву. Когда вы сможете нанять пару сотрудников, убедитесь, что они умеют готовить кальян и знакомы с культурой, стоящей за этим.

    Ваш зал также будет привлекать клиентов, которые совершенно не знакомы с кальяном, поэтому ваши сотрудники должны иметь возможность информировать их и помогать им в доброй и терпеливой форме.Убедитесь, что они работают быстро и что их навыки обслуживания клиентов на высшем уровне, чтобы ваши посетители чувствовали себя комфортно и возвращались.

    Установите свои цены

    Скорее всего, вы не первый человек в своем районе, открывающий кальянную, и это нормально — конкуренция и разнообразие возможностей важны для любой отрасли. Однако вам придется установить цены, которые будут хорошо конкурировать с ценами в ближайших кальян-барах, тем более, что ваш бар — новичок.

    Кальянные обычно взимают плату за сеанс либо до его начала, либо после его окончания, и цена каждой чаши устанавливается в зависимости от того, сколько кальяна она может вместить.Например, большая чаша горит дольше, поэтому она дороже.

    Если вашему лаунжу посчастливилось стать фаворитом местных жителей, возможно, вам удастся немного поднять цены, поскольку курильщики кальяна часто платят много, чтобы покурить кальян в своих любимых местах, и они приводят своих друзей.

    Продвигайте свой бизнес

    Каждому новому бизнесу нужно немного поработать, чтобы его имя стало популярным, но, к счастью, кальянщики знают о новых кальянных, и у вас будет возможность рассказать о них всем. рот на твоей стороне.

    Тем не менее, рассмотрите возможность размещения рекламы в местной газете или спонсирования рекламы на Facebook, чтобы помочь построить свой бизнес-бренд. В конце концов, брендинг является ключевым для кальян-баров — курильщики кальяна приходят ради индивидуальности и атмосферы заведения не меньше, чем за сам кальян.

    Как открыть кальян-бар | Small Business

    Поклонники кальяна могут захотеть превратить свой табачный энтузиазм в прибыльный бизнес. Кальян, ароматный табак, пропитанный фруктовой стружкой, становится все популярнее среди курильщиков.Имея твердое видение, терпение и готовность усердно работать над созданием своего кальянного бара, вы можете создать успешный бизнес. Кальянные предлагают клиентам возможность покурить и пообщаться с другими энтузиастами, а также получить уникальный культурный опыт, которого нет в традиционных магазинах или кафе.

    Позвоните в офис городского секретаря, чтобы проверить местные постановления в вашем районе, чтобы убедиться, что вы не нарушаете какие-либо законы, касающиеся запретов на курение в общественных заведениях, прежде чем пытаться начать свой бизнес.

    Получите лицензию на ведение бизнеса, страховку и номер EIN. Последний необходим для получения оптовых цен на товары для вашего салона.

    Сдам в аренду фасад. Оптимальное расположение — часто рядом с кампусами колледжей, где студенты, заинтересованные в расширении своего культурного горизонта, более склонны опекать ваш бизнес. Если у вас есть большая часть населения Ближнего Востока, которая знакома с древней практикой курения кальяна, подумайте о том, чтобы переместить свой бизнес ближе к их предприятиям, чтобы они могли легко добраться до вашего заведения.

    Оформление в марокканском или ближневосточном стиле с использованием ярких гобеленов и ткани в стиле палатки, свисающей с потолка. Используйте широкий выбор сидений, которые понравятся как молодым, так и пожилым посетителям. Молодые люди могут чувствовать себя комфортно, сидя за низкими журнальными столиками на больших подушках, в то время как другие могут предпочесть стандартные стулья для бистро за столиками на высоте. Включите пару мягких стульев и диванчик для тех, кто хочет насладиться атмосферой и выпить чашку кофе, но не курить кальян.

    Определите, что весь ваш бизнес будет предлагать клиентам. Большинство владельцев кальянных предлагают гостям крепкий турецкий кофе и простые бутерброды или закуски. Решите, будете ли вы также предлагать развлекательные заведения для местных артистов. Это может повысить вашу прибыль, когда посетители придут послушать развлекательную программу и, в конце концов, попробуют кальян.

    Закажите принадлежности для кальяна. Убедитесь, что у вас достаточно чаш для кальяна на каждый стол. Приобретите одноразовые насадки для кальяна в гигиенических целях.Вам также понадобятся дополнительные шланги на случай их повреждения. Закажите как минимум дюжину кальяна разных вкусов, чтобы у клиентов был широкий выбор.

    Ссылки

    Ресурсы

    Биография писателя

    Рене Миллер профессионально пишет с 2008 года. Среди ее достижений, среди прочего, публикация в онлайн-журнале «Соус блудницы» в январе 2009 года. Она изучала коммуникации в Обернском университете. В настоящее время она дизайнер элитного магазина цветочного дизайна.Она украшает дома и предприятия, создает свадебные цветы и известна своим изысканным дизайном сочувствия.

    10 способов выделить ваш свадебный бар | Развлекательный

    Убедитесь, что ваш свадебный бар — водопой для всех тусовщиков!

    Вы выбрали элементы декора и темы, не пожалели средств и усилий и использовали свое творческое вдохновение для свадьбы своей мечты. Так зачем довольствоваться обычной настройкой бара, если вы можете спланировать совершенно необычную?

    Создать потрясающий свадебный бар — просто.Помните, это должно быть крутое, модное и привлекательное место, где ваши гости могут потусоваться во время вечеринки. И вам нужно иметь в виду тему.

    У нас есть список очень вдохновляющих идей, которые обязательно сделают ваши творческие коктейли безупречными. Вот 10 способов выделить свой свадебный бар и стать центром хороших времен!

    1. Трехмерная драма
    Пройдите мимо прямой барной стойки и постройте прямоугольный бар на фоне гигантских игральных карт, чтобы привнести привлекательную симметрию и намек на опасность.Этот свадебный бар не только порадует ваших гостей, но и привлечет внимание публики на вашем торжественном приеме.

    Фото любезно предоставлено — Рамит Батра

    2. The Chill Factor
    Этот бар, созданный из кристально чистого льда и украшенный великолепными ледяными скульптурами, идеально подходит для свадьбы в зимней стране чудес. Он впечатляет и создает незабываемую обстановку. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, пока ваши гости действительно расслабляются.

    Фото любезно предоставлено Pinterest и The Ice Box

    3.Flower Power Bar
    Индийские свадьбы всегда украшаются свежими цветочными мотивами на всех церемониях. Почему бы не расширить цветочную тему в баре и не добавить цветы, букеты и букеты, чтобы привлечь ваших гостей, как пчелы к нектару.

    Фото любезно предоставлено BizBash и Wisteria

    4. Очарование Старого Света
    Может быть, вы хотите создать изысканную эксклюзивность винтажного джентльменского (и женского) клуба. Для тех, кто любит смаковать сложные вкусы смешанного виски, таких как серия Johnnie Walker, добавление шикарных сигар создаст очарование старого мира для ваших гостей.

    Фото любезно предоставлено Pinterest, Asia Bars & Restaurants и Copykate

    5. Tapas Bar
    Добавьте нотку европейского изящества в свой свадебный бар, посвятив половину его подаче напитков, а другую половину — подаче небольших закусок тапас. Гости могут выпить и перекусить, стоя и весело проводя время.

    Фото любезно предоставлено Pinterest

    6. Бар на свежем воздухе
    Go green. Имитируйте глубокие, темные, умиротворенные окрестности леса, когда вы подвешиваете лиственные ленты и свежесрезанные опушки плакучей ивы с потолка.Добавьте сверху несколько фонариков, чтобы свет падал сквозь них и переносил гостей в другой мир.

    Фото любезно предоставлено DotDusk

    7. Стиль Октоберфест
    Вы заставите их говорить об этом целую вечность. Предложите своим гостям широкий выбор крафтового пива. Вы не только познакомите некоторых из них с разными сортами пива, они будут в приподнятом настроении пробовать новые вкусы, а плавные краны добавят нотку экзотики вашей вечеринке.

    Фото любезно предоставлено Pinterest и Keg Outlet

    8. His and Hers
    То, что вы поженились, не означает, что вам нужно иметь такой же вкус в коктейлях. Как насчет того, чтобы разделить свадебный бар на две части, в одной из которых будут фирменные коктейли невесты, а во второй — фирменные коктейли жениха?

    Фото любезно предоставлено — Home Edit и The Perfect Pair

    9. Прикосновение арабских ночей
    Добавьте уголок кальяна / кальяна в качестве дополнения к своему свадебному бар, где ваши гости могут расслабиться со своими напитками и ароматным дымом. Это немного декадентски, немного экзотично и очень весело!

    Фото любезно предоставлено — кальян-бар и Pinterest

    10. Заставьте часы
    Заставьте ведущего регулярно объявлять составы стаканов текилы Дона Хулио в вашем баре и заставляйте людей приходить, чтобы добавить веселья вашей младшей команде на свадьбу.

    Фото любезно предоставлено — Home Edit и Pinterest

    Вам нужно больше идей, чтобы спланировать идеальный бар на вашей свадьбе? Получите небольшую помощь от экспертов, которые покажут вам, как организовать лучшую вечеринку в городе.

    Статьи по теме:

    Что нужно знать о дизайне кальяна | Кальянная Design

    Кальян-бары или кальян-бары — единственное в своем роде заведение, где ценители табака могут курить табак, смешанный с фруктами или патокой, с помощью шланга или трубки. В основном это делается с помощью «кальяна», который представляет собой инструмент для испарения табака. Таким образом, дизайн кальян-бара основан на том, что это устройство является основным элементом привлекательности для потенциальных клиентов.

    Хотя идея кальянной стала популярной формой общественного общения в Великобритании, ее самые первые прецеденты можно проследить до Ирана, Египта и Турции. Звучит интересно, правда? Давайте посмотрим, как курение кальяна эволюционировало на протяжении истории и что это значит в современном обществе.

    Проверка фактов для подтверждения дизайна вашего кальяна

    1. Истоки

    Как вы знаете, основным товаром в любом кальян-баре является собственно «кальянный» аппарат, с помощью которого люди курят табак.Но знаете ли вы, что этот инструмент впервые появился в Индии? Затем его популярность набирала обороты, и идея настоящих «кальянных» стала набирать обороты в таких странах, как Иран, Египет и Турция.

    Кальянный бар на самом деле был потомком самых популярных кофеен, и их индийское происхождение породило довольно много тематических стереотипов. В наши дни кальянные в основном обслуживают выходцы из арабского мира. Эти бары также оформлены в современном исламском и современном арабском стиле, а фоновая индийская музыка создает настроение.

    Однако в наши дни этот стереотип полностью отбрасывается в Европе, где любой дизайн кальяна — это просто заведение без каких-либо культурных связей. Можно сказать, что это просто бар без оды восточной культуре.

    2. Ведущие бренды

    Чтобы создать действительно успешный кальян-бар, вам необходимо познакомиться с лучшими брендами густых облаков дыма. Дизайн кальян-бара сосредоточен на развлечениях посетителей, большинство из которых любят упиваться густыми облаками дыма, которые вырываются из кальяна.Это важная часть всего опыта, поэтому вот несколько замечательных табаков, на которые вы можете взглянуть:
    — Tangiers Shisha: Это один из самых крепких и модных кальянов, доступных на рынке. Это также фаворит среди постоянных посетителей кальян-баров.
    — Starbuzz Shisha: Этот бренд популярен благодаря своим вкусовым качествам и большим облакам дыма.
    — Табак Haze: Этот бренд обладает одними из самых уникальных вкусов. Их невероятный состав особенно популярен среди любителей кальянных, которые любят приключения.
    — Social Smoke: Этот кустарный бренд предлагает колоссальные 65 вкусов табака для курения кальяна. Вдобавок ко всему, они изготовлены вручную и невероятно сложны.
    — Fumari Shisha: Это еще один популярный кальянный бренд премиум-класса, который считается поразительно свежим. Их уникальные и ароматные продукты пользуются большим спросом.
    Это были одни из самых популярных брендов ароматизированного табака, на которые стоит обратить внимание, думая о дизайне кальяна.

    3.Лучшие примеры использования

    По сути, кальян-бар — это современное место встреч, где люди проводят время со своими друзьями. Большинство из этих баров очень гостеприимны — есть кабинки для сидения, каждая со своим кальяном, вкусное меню и хорошо продуманная атмосфера. Давайте рассмотрим несколько тематических исследований, чтобы вы могли лучше понять аспект дизайна:

    — Escape Shisha Lounge, Бирмингем, Дигбет: это необычное маленькое заведение — не просто простой кальян-бар — это гораздо больше! Концепция его дизайна заключалась в создании уникальной атмосферы с острой элегантностью. Это фактически превратилось в дизайн кальян-бара с элементами дизайна в индустриальном стиле, декоративным освещением, винтажной мебелью и произведениями искусства.
    Идея заключалась в том, чтобы создать альтернативное место для встреч, чтобы «кальян» был не единственным источником привлекательности в этом заведении. Уютную атмосферу усиливает великолепное меню и внимательный персонал. Современное меню включает гамбургеры для гурманов, вафли из золотистого шоколада и освежающие безалкогольные коктейли, что является отличным способом продвигать ваше заведение как прохладное и современное.

    — Arabesque Shisha Lounge: оформление этого кальянного бара с гламурной и угрюмой атмосферой напоминает высококлассное элитное заведение. Намеренно темная атмосфера состоит из черной цветовой гаммы, плюшевых кабинок, потрясающих водных объектов и приглушенного освещения. В баре подают безалкогольные коктейли, которые великолепно дополняют различные вкусы кальяна. Густые клубы дыма хорошо сливаются с фоном и становятся частью общей атмосферы.
    Самое замечательное в этом конкретном кальян-баре то, что в нем создана общественная среда.Есть большие помещения для обращения, а кабины очень интерактивны. Есть даже развлекательный подиум, на котором посетители могут проявить свои таланты. В целом, это еще одна уникальная идея для кальяна, которая выделяется среди остальных.

    — Pasha Shisha Bar, Брэдфорд. Этот кальян-бар, оформленный в стиле Болливуда, расположен на оживленной улице и является одой восточной культуре. Кабинки обиты красочной обивкой, а стены украшены арочными нишами, в которых выставлены потрясающие кальяны! Аккомпанемент несоответствующих подвесных ламп в марокканском стиле создает эклектичную атмосферу, которая добавляет смелости всей атмосфере.
    Интерактивный дизайн киоска дополняется забавным, необычным меню сладостей, шоколадных конфет и вкусных безалкогольных коктейлей. Стеновые панели с подсветкой выводят дизайн на совершенно новый уровень, дополняя в остальном землистую цветовую схему. Это определенно уникальный и запоминающийся кальян-бар.

    Это были несколько выдающихся кальянных, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения атмосферы. Однако, если вы хотите взглянуть на несколько дизайнов кальянных из арабского мира, вот несколько удивительных мест назначения из Дубая.Мы представим трех наших фаворитов из этого списка:

    — Treehouse, Taj Hotel: Помимо удивительного вида на центр Дубая, этот кальян-бар отличается оживленной атмосферой. Причудливое освещение, удобная мебель, запоминающаяся музыка и средиземноморское меню — все это наилучшим образом дополняет кальянный опыт. Однако именно элегантная внешняя обстановка придает всему пространству современный вид.

    — Затонувший сад, Ritz Carlton: Если вы ищете вдохновение в стиле дзен и без суеты для дизайна своего кальянного бара, то Sunken Garden в Ritz Carlton — прекрасный пример.Сдержанная, землистая схема материалов с пышным стильным ландшафтом — один из самых тщательно охраняемых секретов Дубая. Помимо самых вкусных арабских тапас в мире, здесь подают лучший кальян в городе. В меню почти 30 вкусов, включая традиционное двойное яблоко, виноград и мяту, а также более эклектичное манго-танго — вы найдете множество сопутствующих крошечных закусок и напитков, которые дополнят весь процесс.

    — The Mezza House: дизайн этого кальянного бара — буквальное воплощение всех основных моментов современной арабской культуры.От традиционных подковообразных арок до аксессуаров из матового никеля и даже освещения в стиле бра — в этом заведении есть много удивительных традиционных элементов декора. В то время как кальян, кажется, является главной достопримечательностью, меззе не за горами в списке, поэтому заведение разделило пространство на секции для курящих и некурящих, чтобы разместить своих посетителей.

    Как открыть свой собственный кальян-бар

    Спроектировать и запустить кальянную — непростая задача.Необходимо учесть множество конструктивных деталей. Но это еще не все — есть также юридические требования, которые вам необходимо выполнить. Вот все важные факторы, которые вам нужно знать и учитывать, когда вы решили открыть кальян-бар / лаунж самостоятельно:

    • 10 элементов, которые следует учитывать при оформлении кальянного бара

    Теперь, когда мы рассмотрели несколько тематических исследований, мы можем отфильтровать 10 элементов, которые вам нужно будет учесть при разработке собственного кальянного бара. Давайте посмотрим:

    1.Расположение: Расположение вашего кальяна имеет большое значение. Всегда существуют разные правовые нормы как для закрытых, так и для открытых кальянных, но тенденция к появлению кальян-баров на крыше является нормой в таких странах, как Дубай и Калифорния. Многие отели, рестораны и частные предприятия, особенно те, которые расположены в Саудовской Аравии и Дубае, используют эту особую тему дизайна из-за хорошего вида и лучшей, открытой и безопасной среды для курения. Также может быть сложно получить юридические разрешения для закрытых кальян-баров в таких местах, поэтому заведения на крыше — лучший вариант.
    Однако при проектировании такого кальянного бара / лаунжа необходимо учитывать некоторые особые элементы дизайна. К ним относится хорошая тень для защиты посетителей от солнца в течение дня. Они также включают в себя достаточно зелени, чтобы придать ощущение свежести, и соответствующий дизайн освещения, соответствующий дневным и ночным потребностям, а также соответствующие украшения. Мы также должны подумать, как эффективно создать музыкальный эффект «объемного звука» в дизайне открытого кальянного бара, чтобы не отвлекать от всего опыта.

    2. Тема: Это самый первый элемент, который следует учитывать при создании собственного кальянного бара. Тема не только определит ваш дизайн интерьера, но также поможет зафиксировать цветовую схему, материалы и аксессуары. Это поможет вам задать тон вашей атмосфере.

    4. Освещение: Освещение имеет значение, потому что вам снова понадобятся специальные эффекты, чтобы замаскировать дымный воздух. Вот почему большинство кальянных предпочитают приглушенное, интимное освещение.Этого можно добиться, повесив группу подвесных светильников по всему пространству вместо окружающих светодиодов. Экраны с подсветкой и настенные панели — еще один отличный способ отфильтровать освещение настроения.

    5. Разделение зон: Как вы можете видеть из тематических исследований, многие дизайны кальянных предлагают своим посетителям напитки и еду. Может случиться так, что заведение может стать популярным из-за деликатеса, отличного от кальяна, поэтому всегда имейте планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы разделить зоны для курения и зоны для некурящих.

    6. Кабинки для сидения: Кабинки для сидения в кальян-баре необходимо проектировать в интерактивном режиме. Обычно завсегдатаи любят покурить многотрубный кальян, но некоторым нравится иметь индивидуальный аппарат. Поэтому вам нужно убедиться, что каждая будка достаточно велика, чтобы вместить собрание или небольшую группу людей.

    7. Музыка: Музыка — неотъемлемая часть всего опыта, и дизайн вашего кальянного бара должен быть лучшим.Вы можете нанять ди-джея, чтобы послушать живую музыку, или выбрать заранее отсортированный тематический плейлист, чтобы развлечь своих покровителей.

    8. Графика: Графика и брендинг имеют большое значение в дизайне кальян-бара. Ваш логотип может стать впечатляющим воспоминанием о посетителях. Точно так же ваши цвета, брендинг меню и другие аспекты, связанные с графикой, могут помочь вам в дальнейшем продвижении вашего заведения.

    9. Еда и напитки: Всегда лучше иметь дополнительные гурманские деликатесы, чтобы дополнить дизайн вашего кальянного бара.Как мы видели в Mezza House, еда может стать настоящим развлечением для посетителей. Поэтому в вашем разнообразном меню всегда должны быть привлекательные блюда и вкусные напитки, чтобы удовлетворить потребности посетителей.

    10. Отличная вентиляция: Вентиляция — один из наиболее важных аспектов дизайна любого кальяна. Исследования показывают, что воздух в закрытом кальянном баре насыщен оксидом углерода. Воздухопроницаемые твердые частицы табачного дыма имеют высокую концентрацию с большим количеством химических веществ, плавающих в окружающем воздухе.По сути, это означает, что застойный воздух в кальянной никому не полезен.
    Вот почему вам необходимо принять меры для правильной системы вентиляции, если вы думаете о создании собственного кальянного бара. Невыполнение этого требования может навредить как вашим сотрудникам, так и покровителям.

    • Юридические требования для открытия кальянного бара

    Чтобы открыть кальян-бар, необходимо внимательно изучить все юридические требования. Перед тем, как начать какие-либо строительные или ремонтные работы, связанные с кальяном / кальян-баром, всегда рекомендуется связываться с местными строительными органами.Ваше помещение должно соответствовать требованиям здоровья и безопасности, а также стандартам лицензирования, запрета на курение и торговли.

    Давайте кратко рассмотрим все юридические аспекты, которые необходимо учесть, прежде чем вкладывать средства в дизайн кальяна:

    — Все кальян-бары требуют разрешения на строительство и должны соответствовать законодательству о запрете курения.
    — Если в вашем баре есть еда или напитки, вам необходимо зарегистрироваться в отделах питания и безопасности в качестве пищевой компании.
    — Следует также отметить, что продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам является незаконной, поэтому бизнес должен гарантировать, что этого не произойдет.
    — Все табачные изделия должны иметь точную маркировку.
    — Вам следует внимательно ознакомиться с лицензией, прежде чем использовать помещение для курения кальяна, поскольку могут быть условия, связанные с его использованием. Это может даже повлиять на дизайн кальяна.
    — Оценка пожарного риска также должна проводиться предприятием.
    — Если вы думаете об обогреве, особенно в местах для курения, то вы должны также учитывать все последствия для здоровья и безопасности.
    — Кальянный бизнес также должен гарантировать, что ни один сотрудник, посетитель или посетитель не подвергнется воздействию вредных газов вторичного дыма.

    Итак, это все, что вы должны знать, прежде чем открывать кальян-бар. От дизайна до других аспектов, мы в CAS можем помочь вам максимально использовать свой бизнес, поэтому свяжитесь с нами для получения более подробной информации.

    Кальянные в Портленде, штат Орегон

    Высококачественные, искусно декорированные трубки для кальяна часто используются в качестве декоративных элементов, предназначенных для курения кальяна в особых случаях. (Фото: кальян в табризе, изображение Валерия Шанина с Fotolia.com)

    Курение кальяна — социальный аспект культуры и повседневной жизни во многих регионах за пределами США.S., особенно на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Юго-Восточной Азии. В некоторых частях США, особенно в густонаселенных и разнообразных городских районах, курение кальяна является популярным видом досуга. Портленд, штат Орегон, — это тихоокеанский город на северо-западе, изобилующий модными, прогрессивными искусствами и культурой и, в ответ на растущий спрос, изобилует кальянными. Кальянные в Портленде можно найти в различных районах города.

    The Sultan Cafe

    Sultan Cafe — один из самых известных кальянных Портленда.Расположенное на окраине Жемчужного квартала в модном северо-западном районе Портленда, Sultan Cafe — это турецкая кофейня и закусочная, предлагающая меню как американской, так и средиземноморской кухни, а также кальян-бар. Предлагая широкий выбор вкусов кальяна, принадлежностей для кальяна и различных трубок, The Sultan предлагает полное впечатление от кальяна с советами по курению и советами по сочетанию вкусов по запросу. Атмосфера и дизайн кафе имеют сильное традиционное турецкое влияние, что создает аутентичную и расслабляющую атмосферу для гостей.Стоимость составляет 10,00 долларов за сеанс дымки и 3 дополнительных доллара для групп из двух и более человек. В Sultan Cafe также продаются трубки и аксессуары для кальяна. Часы работы: с 7:00 до 18:00 с понедельника по среду; С 7 утра до 10 вечера по четвергам; и с 7:00 до 1:00 по пятницам и субботам. The Sultan Cafe 1500 NW 18th, Suite 101 Portland, OR 97210 503-227-6466 thesultancafe.com

    The Sultancafe.com

    The Pied Cow Coffehouse

    The Pied Cow Coffehouse, расположенная на оживленной Белмонт-стрит в вычурном, густонаселенном хипстерами юго-восточном районе Портленда. современный вариант курения кальяна (по сравнению с более традиционным The Sultan Cafe).В ресторане Pied Cow с преимущественно вегетарианским меню (есть несколько блюд из лосося), вдохновленным средиземноморскими блюдами, царит необычная атмосфера кафе с большим выбором чая, эспрессо и разливного пива. Кальянная представляет собой эстетичный шпон модного винтажного декора в старом викторианском доме с выходом в большой внутренний дворик с садом. Кальян стоит 16 долларов за сеанс на человека. Часы работы: 16:00. до 12:00 со вторника по четверг, до 16:00. до 01:00 по пятницам и с 10:00 до 01:00.м. по субботам. Кофейня Pied Cow, 3244 SE Belmont St. Portland, OR 97214-4243 503-230-4866

    Tony’s Smoke Shop & amp; Hookah Lounge

    Tony’s Smoke Shop & Hookah Lounge, бывшая пиццерия Tony’s, Huka & Pub, расположен в крошечном месте недалеко от юго-западного бульвара Барбур. Tony’s управляет несколькими кальянными на окраине Портленда, и этот кальянный бар в Портленде является местом, где можно приятно провести время. съесть пиццу, выпить пива и покурить кальян. Tony’s предлагает около 48 вкусов египетского табака для кальяна в очень маленьком помещении с скудной мебелью и атмосферой без декора, кроме самих трубок для кальяна.Цены сильно различаются в зависимости от типа трубки и табака; например, «Тыквенный кальян» на одношланговой трубке стоит 11,99 долларов на человека, а двухшланговая трубка — 19,99 долларов. Tony’s Smoke Shop и Hookah Lounge 9517 SW Barbur Blvd. Портленд, штат Орегон 97219 503-653-8669 tonyssmokeshop. com

    Ссылки

    Ресурсы

    Писатель Биография

    Изобель Вашингтон работает внештатным журналистом с 2007 года. Работа Вашингтона впервые появилась в Европе, где она работала ресторанным критиком и журналистом для журнала «LifeStyles».Ее любовь к путешествиям и культуре вдохновила ее первый роман, работа над которым продолжается. Вашингтон имеет 10-летнюю карьеру в области маркетинговых коммуникаций и имеет степень бакалавра наук.

    Бросьте кальян! 4 практических шага к лучшей профилактике

    Нариндер Даливал, Массачусетс | 8 сентября 2015 г.
    Директор проекта, Проект чистого воздуха Калфиорнии, ETR

    Кальян. Само слово вызывает волнение у многих молодых людей.Они могут не только сидеть за столом среди друзей и курить, но и делиться этим красивым, богато украшенным устройством, которое делает его особенным!

    То, что когда-то было 500-летней культурной традицией в регионах Ближнего Востока, стало тенденцией. Это «круто», «сексуально», «весело», «расслабляюще».

    Я один из тех, кто думает: «Как я могу говорить о чем-то, если я этого не испытал?» Несколько лет назад в интересах самообразования, чтобы научить других, я решил посетить кальян-бар.Я хотел увидеть, в чем вся интрига.

    Экзотический опыт

    Кальянная? Для меня это казалось странным. Ко мне присоединились пара моих коллег, тоже заинтересованных в процессе, а также двое моих детей. Мы были в возрасте от 18 до 61 года. Прежде чем войти в бар, мы должны были показать свои удостоверения личности — даже самым старшим из нас!

    Оказавшись внутри, нам нужно было выбрать, какой из множества вкусов кальянного табака мы хотим попробовать. После долгих споров мы выбрали клубнику.

    Тут началось самое интересное. Мы наблюдали, как официант принес нам трубку с кальяном и поставил ее посреди стола. Он загрузил наш клубничный табак в миску, а затем поставил сверху горячие угли. Ух ты! Какой сложный и элегантный ритуал.

    Мы спросили его, должны ли мы делиться чаевыми. Он сказал нам, что если мы хотим получить индивидуальные чаевые, нам придется заплатить дополнительно 25 центов за каждый. Это меня раздражало. В конце концов, можно подумать, что это будет бесплатно из-за опасности для здоровья использования одного и того же совета.

    Когда мы все попробовали кальян, мне стало совершенно очевидно, что это не первый раз, когда моя дочь и сын делают это. Это меня встревожило.

    Я огляделся и увидел людей, курящих кальян в помещении, что явно противоречит законам о запрете курения на рабочем месте в Калифорнии. Это меня разозлило.

    Последней каплей стало то, что молодой человек закурил обычную сигарету. (Мы с дочерью спорили о том, курил ли он сигарету. Я до сих пор говорю, что курил!) К концу этого приключения я мог четко сказать, что кальяны не для меня.

    Smart Kids? Что с этим кальяном?

    Самым безумным во всем этом было то, что мои дочь и сын умнее этого! Даже тогда они знали, что табак вреден, но считали, что курение кальяна — это не то же самое, что курение сигареты. Они считали, что так безопаснее и не представляет угрозы.

    Вы можете представить мое разочарование однажды после этого случая, когда моя 25-летняя дочь сказала мне, что идет в кальян-бар с друзьями, чтобы «немного повеселиться». Я мог думать только одно: «НЕТ!»

    Но много лет назад я узнал, что если я хочу, чтобы моя дочь что-то сделала, мне придется указать ей в противоположном направлении.Есть смысл? Я отправил ее в кальян-бар, если не с моего благословения, то по крайней мере без моего гнева.

    Она еще пару раз выходила на встречу с друзьями за кальяном, но поняла, что это не так весело, как она думала. К моему большому удовольствию, ее интерес угас! Сегодня мы по-прежнему обсуждаем кальян, но сейчас мы говорим о молодежи и электронных продуктах, а также о том, что она видит и слышит в своей роли заместителя директора средней школы.

    Что нам нужно сейчас

    Моя дочь поэкспериментировала и обнаружила, что ей не нравится кальян и она не доверяет ей. Не каждому молодому человеку так повезло. В США растет количество кальянных среди подростков и молодежи. Среди старшеклассников почти каждый пятый сообщил об использовании кальяна в прошлом году. Показатели распространенности среди студентов университетов в США колеблются от 22% до 40%.

    Положительное отношение к употреблению кальяна и мифы о его безопасности продолжают распространяться, и информирование молодежи об опасностях не сильно влияет на их вероятность попробовать это.

    Пришло время для убедительного и убедительного разговора с молодыми людьми, который поможет ослабить очарование кальяна.

    Небольшая проверка фактов

    Давайте проясним несколько вещей.

    Что бы ни думали и не говорили курильщики кальяна, это , а не безопасная практика. Многие из тех же рисков, с которыми сталкиваются курильщики сигарет, сталкиваются и с курильщиками кальяна. Никотин в кальянах вызывает такое же привыкание, как и никотин в сигаретах, а вода в устройстве не снижает уровень никотина в дыме.

    Дым кальяна горит при более высоких температурах, чем сигареты, и по меньшей мере так же токсичен, как сигаретный дым.Он содержит большое количество опасных веществ, включая тяжелые металлы, окись углерода, никотин и другие химические вещества, вызывающие рак.

    Курильщики кальяна могут поглотить на больше токсинов, чем курильщики сигарет. Типичный сеанс может включать до 200 затяжек в течение часа или около того, в то время как на одну сигарету требуется около 20 затяжек. Курильщики кальяна вдыхают в 100-200 раз больше дыма, чем курящие одну сигарету.

    Люди, курящие кальян, могут быть подвержены риску некоторых из тех же заболеваний, которые угрожают курильщикам сигарет, включая снижение функции легких, снижение фертильности, сердечные заболевания и целый ряд видов рака (полости рта, легких, желудка, пищевода, мочевого пузыря).

    Выдыхаемый и боковой дым от кальянов создает дополнительные риски как для пользователей кальянов, так и для тех, кто их не употребляет. Посидеть в кальян-баре — небезопасный выбор.

    Давайте начнем разговор

    Нам нужно развивать более успешный разговор с молодежью о кальяне. Нам нужно найти способы сообщить о рисках и опасностях — чтобы убедить молодых людей, что такое поведение не для них. Нам нужно уменьшить их положительное отношение к кальяну.

    И нам нужно сделать это перед лицом довольно больших препятствий:

    • Естественное очарование использования кальяна — его приятная социальная природа, ритуал, красивые устройства, а иногда и экзотическая обстановка.
    • Гламуризация СМИ и социальных сетей.
    • Кальян-бары и оптовые продавцы кальяна и кальяна (смесь табака, подсластителей и ароматизаторов, используемая в кальянах) — агрессивный маркетинг молодежи. Неудивительно, что большинство кальян-баров открываются около школ и колледжей.Некоторые проводят вечера в колледже, предоставляют живую музыку, создают страницы в Facebook и набирают «постоянных клиентов».
    • Истинно верующие провозглашения друзей и сверстников, которые уверяют молодежь, что употребление кальяна не вызывает привыкания и не опасно.

    Вот почему одни факты могут не работать. Нам нужно изменить сердца, умы, отношение и нормы сверстников. И, поскольку я немного разбираюсь в политике, я скажу вам, что нам также необходимо ввести новые правила, ограничивающие возможность этих торговцев табаком продвигать и распространять свою продукцию.

    Четыре умных шага

    Вот несколько шагов, которые я хотел бы увидеть.

    1. Привлекайте к разговору больше молодых людей на всех уровнях. Сверстники убеждают молодых, что кальяны — это круто. Давайте будем привлекать и обучать молодых людей, которые могут эффективно говорить со своими сверстниками, обо всех причинах, по которым кальяны являются анти-крутой.

    Давайте поработаем с молодежными консультативными группами, чтобы разработать и протестировать обмен сообщениями и стратегии. Может ли акцент на манипуляциях индустрии (таких, как мы видели в антитабачной кампании «Правда») изменить отношение? Как насчет кампаний в социальных сетях? Сильные образцы для подражания и представители?

    1. Говорите факты. У нас есть много данных, доказывающих, что курение кальяна опасно. Нам нужно использовать наш общественный голос и организационные каналы, чтобы эта информация оставалась в эфире. Давайте подскажем тем молодым защитникам, которых мы обучаем в пункте 1 выше, чтобы они могли донести мысль.
    1. Узнайте больше о регулировании. Политики и правила могут изменить эту благоприятную среду для кальянов. Мы можем уравнять налоговые ставки, потребовать предупредительные надписи и точную маркировку продуктов, запретить использование ароматизаторов, как в случае с сигаретами, и ввести в действие законы о запрете курения в общественных местах.

    Молодежь очень чувствительна к цене. Самым действенным средством сокращения курения среди молодежи является повышение цен на сигареты. Поскольку кальян считается трубочным табаком, федеральный налог составляет примерно десятую часть налога на сигаретный табак. Пора это изменить.

    1. Никогда не сдавайтесь. Я работаю в сфере профилактики табака 13 лет. За это время я видел, как в городах и округах принимались правила, ограничивающие продажу табачных изделий возле школ.Я видел, как внедряются и внедряются более эффективные средства защиты от пассивного курения. Мы стали свидетелями усиления политики лицензирования розничной торговли табаком и многоквартирных жилых домов для некурящих. Мы даже видели, как суверенные племенные нации принимают и осуществляют политику. Теперь нам нужно повышение налога на табак, что, в свою очередь, приведет к сокращению употребления табака.

    Мы добились впечатляющих успехов в профилактике табака. Мы меняем ситуацию к лучшему, и нам нужно продолжать работать над нашим будущим без табака.

    Не втягивайся!

    Я говорю на такие темы, как кальяны, пассивное курение и борьба с табаком, потому что это моя работа. Это тоже моя страсть. Я убежден, что говорил бы похожие вещи, даже если бы моя работа была другой. Я просто не хочу, чтобы здоровая жизнь была разрушена смертельной зависимостью от никотина.

    Надеюсь, вы присоединитесь ко мне и расскажете об использовании кальяна, поддержите соответствующие политики и правила и внесете свой вклад в диалог, который подчеркнет правду об этих устройствах.

    Чистый воздух и здоровые тела прекрасны, и мы все должны принять меры для их защиты.

    Если вы работаете в сфере профилактики табака или в любом другом аспекте пропаганды здорового образа жизни и просвещения, я надеюсь, что вы посмотрите онлайн-каталог Информационного центра табачного просвещения Калифорнии (TECC). У нас есть широкий спектр продуктов для просвещения и профилактики табака, которые мы распространяем на национальном и международном уровнях.

    Нариндер Дхаливал, Массачусетс, является менеджером программы в ETR и директором проекта Калифорнийского проекта чистого воздуха (CCAP).Она работает с программами по борьбе против табака в 61 юрисдикции Калифорнии в области здравоохранения. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected] .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *