Аппарат с едой: Купить торговый автомат для продажи еды, аппараты продажи выпечки

Содержание

Бутерброд с сальмонеллой. Почему в автоматах с едой заводятся смертельно опасные микроорганизмы

Москвичи, отравившиеся едой из вендинговых автоматов, готовят коллективный иск в суд. Они намерены добиться компенсаций от компании, которая торговала некачественными продуктами. До выяснения всех причин производство готовых блюд временно остановлено. По последним данным, острую кишечную инфекцию подхватили 80 человек. Многим пришлось провести несколько дней в больнице.

Съев сэндвич с тунцом, он неделю провел в больнице. Бутерброд из автомата заправили соусом с сальмонеллой.

«Температура была под 40, очень сильно морозило, тошнило. Мы хотим возмещения морального ущерба, ущерба по здоровью», — говорит пострадавший Ярослав Кобец.

Сегодня вендинговые автоматы практически в каждом офисе, торговом центре и даже на детских площадках. В этой фирме торгуют аппаратами с едой уже десять лет. Олег рассказывает про темную сторону этого бизнеса.

«Обеды готовятся в каких-то антисанитарных условиях. Поставили холодильники, поставили печки и все. Пытаются получить суперприбыль, не задумываясь о том, что же будет с людьми», — рассказывает руководитель компании по продаже вендинговых аппаратов Олег Александров.

Скорее всего, за суперприбылью гнались и в Healthy food. После того, как их едой отравились 80 человек, в цехе по производству нашли три тонны испорченной курицы и тунца. Сейчас все торговые точки Healthy food в Москве закрыты. Роспотребнадзор опечатал не только вендинговые аппараты, но и мини-кафе предприятия. Везде одна и та же надпись: «временно не работает».

Но другие такие же компании работать продолжают. Еду в аппараты загружают вендинг-операторы. И, по мнению экспертов, халатность или умышленная подмена товара такими сотрудниками — одни из главных угроз здоровью покупателей.

«Эти аппараты полностью зависят от человеческого фактора. Контроль сроков годности производится людьми, они сами ищут товар на полках», — поясняет технический директор вендинговой компании Валентин Иванов.

От человеческого фактора компании стараются уйти. Делают так называемые «умные киоски». Этот холодильник сам запоминает, что в него загрузили и сколько хранится упаковка. Как только срок годности заканчивается — дверь должна блокироваться.

Вендинг аппарат, по сути, — роботизированный холодильник. И если электричества не будет, то товар испортится. Ольга вовремя заметила, что ее бутерброд с запашком.

Здесь предлагают купить сливки, ряженку, кефир и йогурт. На этом товаре видны сроки годности. А вот молоко, которое, уверяют, надоено несколько часов назад. Чтобы это проверить, придется купить. На крышке стоит дата 20 июля, то есть молоко разлили три дня назад.

Часто претензии и вовсе не к кому предъявить. Как правило, одна компания этими аппаратами владеет, другая арендует, третья обслуживает, а четвертая производит еду.

«Если человек останется жив, серьезно не пострадал, значит, того нерадивого продавца и его подельника производителя не накажут. Эта ситуация будет спущена на тормозах, все будут ходить делать вид, что они чем-то занимаются, даже выпишут какие-то штрафы, но на этом все закончится», — считает сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

Пострадавшие готовят коллективный иск в суд. Будут добиваться компенсаций. Тем временем, напротив опечатанных аппаратов Healthy food появилась новая точка здоровой еды. Уже другой фирмы. Правда пока умные холодильники сюда еще не успели завезти.

«Шоколадница» начала устанавливать в офисах «умные» автоматы с едой

В декабре 2020 года в некоторых офисных кластерах Москвы появились первые кофейные аппараты самообслуживания под брендом «Шоколадница», а также продукты собственного производства компании в специализированных «умных» автоматах.

В компании объяснили, что это — партнерский неоперационный бизнес Группы компаний «Шоколадница» и партнеров — компании «СмартБуфет».

В сообщении «Шоколадницы» говорится: «Установленные кофепоинты и умные киоски с готовой едой «Смартбуфет» — это технологичный микромаркет с широким выбором еды и напитков, который помогает вкусно и быстро перекусить, не отходя от рабочего места.

Авторизация происходит по номеру телефона, оплата возможна по карте, через ApplePay/G-Pay и через мобильное приложение».


Директор по развитию бизнеса ГК «Шоколадница» Евгений Прохоров объяснил: «В данном случае мы предоставляем несколько составляющих со своей стороны. Это наше зерно собственной обжарки, наша еда, это контроль качества и имя».

Команда «Шоколадницы» постоянно находится на связи с партнерами, чтобы вовремя контролировать качества получаемого напитка и поставляемой еды, ведь логотип, который человек видит на аппарате, напрямую отсылает к бренду, а значит — пользователь будет ждать тот же привычный вкус и высокое качество, которое он получает в кофейнях.

Аппараты Unicum Nero, которые используются в данном случае, корректируются при необходимости, чтобы вкус чашки был неизменно хорош на протяжении всего цикла.

На данный момент установлено 5 аппарата, их число планируется увеличить в наступающем году до нескольких десятков.

Также в наступающем году ГК «Шоколадница» планирует продолжить развитие партнёрских проектов в трехстороннем формате: ритейлер, «Шоколадница», технический партнер по автоматам.

Читайте также: «Шоколадница» тестирует роботов-официантов

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

Бесплатная установка кофейных автоматов — Саеко Вендинг

Вы хотите наслаждаться свежим и ароматным кофе, не отвлекаясь от рабочих дел? Закажите у нас установку кофейного автомата или аренду кофемашины в офис. В настоящее время кофейные автоматы становятся всё более популярными. Трудно встретить человека, который бы ни разу не пробовал кофе из автомата.

Мы предоставляем услуги по доставке и бесплатной установке кофейных и торговых автоматов в Вашем офисе. Вашим сотрудникам предоставляется возможность насладиться ароматным кофе и ненадолго отвлечься от повседневной суеты или, напротив, быстро приготовить себе вкусный кофе, чтобы не отвлекаться от работы. Постоянная доступность кофе в офисе или каком-либо коммерческом помещении всегда говорит в Вашу пользу. Вы заботитесь о своих клиентах и сотрудниках, а мы заботимся о том, чтобы в офисе всегда были горячие и свежие напитки от Saeco.

У нас работают только опытные специалисты, которые быстро доставят оборудование прямо в Ваш офис и установят там его. Если Вы приняли решение не приобретать, а установить, взять в аренду кофемашину или кофейный автомат, то в компании «Саеко Вендинг» Вам предложат самые выгодные условия, в частности возможность получить кофемашину в офис бесплатно.

Для чего производится установка торговых автоматов?

В основе любого бизнеса лежит идея о комфорте и удобстве потребителей (посетителей, клиентов). Установка торговых автоматов с кофе в офисе только подчеркнет Вашу заботу о посетителях Вашего, которые станут более лояльны. Хотите начинать свой рабочий день с чашки крепкого и ароматного кофе? Это проще простого! Наша компания специализируется на установке кофейных автоматов в офис, в том числе и на совершенно бесплатной основе. Если Вы действительно цените вкус настоящего кофе, но не всегда имеете возможность наслаждаться этим напитком, то наша услуга рассчитана специально на Вас. По желанию заказчика мы можем установить и настроить кофейный автомат так, чтобы он выдавал бодрящий напиток бесплатно.

Если у вас остались вопросы, вы можете позвонить по номерам телефонов указанным на сайте или написать нам на email: [email protected]

три преступных способа не остаться голодным / Хабр

Впервые я узнал, что такое торговый автомат, в Англии. Я находился в стране туманов будучи еще школьником. А само мероприятие называлось «практика английского языка». Ни мой опыт, ни опыт оплативших мероприятие родителей не подразумевал каких-либо знаний о дальних странах. Что там будет, как там оно будет — никто не знал. Выдвигались самые странные предположения, выдавались в поездку самые странные вещи. Так, к примеру, почти всех мальцов снабдили пакетиками советских денег, на ту пору уже не имеющих хождения. Зачем? Не припомню. Кажется, идея состояла в том, чтобы меняться с местными нумизматами.

Аппарат стоял в здании английской школы, где проводились занятия. Занятия были почти бестолковыми, и горе-ученики страдали от скуки. Автомат вызывал эмоции. Это же надо: ты туда фунт, а он тебе шоколадку.

Вряд ли те, кто расположил автомат в английской школе, предполагали нашествие русских детей.

Как вы уже догадались, русские дети стали скармливать в автомат советские деньги. Пятаки и копейки легко проскакивали — автомат их упорно не принимал. Но, монеты в двадцать и десять копеек он «кушал» и высвечивал на табло приятные цифры в фунтах и пенсах.

Последствий мероприятие не имело. Никто не разыскивал по школе русских детей и не пытался разобраться, откуда в приемнике автомата вдруг оказались странные монеты. Но я запомнил эту историю как пример несовершенства техники.

Второй подобный случай произошел в интернет-клубе, куда меня занесло подработать. Был первый курс института. Технические познания уже стали накапливаться в голове и просачиваться в умения. Я слыл уже «компьютерщиком», и мне казалось, что стоит себя попробовать.

Работали и днем, и ночью — как придется. Посменно. Работали парами: админ и стажер. Я в ночную смену приносил из дома покушать. Админ поступал по-другому.

В начале каждой смены зал закрывали. Производился пересчет денег, перезагружались компьютеры и просматривались на предмет неполадок. Админ брал скотч и уходил к аппарату. Небольшой полоской скотча он заклеивал изнутри отверстие для выдачи покупок. Автомат переставал выдавать купленное. Да, шоколадки падали со своих мест в дыру. Внутри автомата слышалось их шебуршание. Но в лоток они не выпадали.

Недовольные клиенты приходили к нам и жаловались. Админ отвечал: «Это не наш автомат, я о нем ничего не знаю».

На пересменке, когда посетители уходили, а зал закрывался снова, админ вновь шел к автомату, снимал скотч и набивал карманы едой. Я дивился человеческой сообразительности.

В третий раз я столкнулся с воровством в школе. За скромную плату я пытался вести вечерние математические курсы. Скажу, школьники — это похлеще, чем студенты. Студент все-таки будет повежливей. Его можно без особого труда заинтересовать. На него можно надавить. Школьник — существо без комплексов, без целей и часто без «соображалки».

На перемене я шел курить. Время — около восьми вечера. Школа пустынна и уныла. Практически никого нет. Охрана совершает обход. Дети вчетвером берут автомат, поднимают и начинают трясти. Шоколад сыплется рекой.

Вот три способа вытащить из автомата еду. Все они преступны. Но говорят они о многом.
Не так давно я хотел сам завести себе два автомата, поставить один в холле офисного здания, а другой — с кофе — в курилке.
Но вскоре бросил эту идею, когда увидел такую картину: недовольный дядя колотил рукой по экрану терминала. Может быть, ошибся в номере телефона, когда клал деньги. Может быть, еще что-то.

В Салехарде родители потребовали убрать из школ автоматы с едой — Российская газета

Жители Салехарда обратились к депутатам Заксобрания ЯНАО с просьбой запретить установку автоматов со сладостями в школах. Подписи под обращением поставили около ста человек. Подписавшиеся уверены, что продаваемая в автоматизированных системах еда губительна для детей.

Наталья Вознесенская, чей ребенок учится в школе № 6, утверждает, что из-за этих автоматов многие дети не ходят в столовую, а полученные от родителей на питание деньги спускают в ящики со сластями. Дискуссия на эту тему в Салехарде началась год назад, когда аппараты только появились. Наталья говорит, что пыталась выяснить, на каком основании их вообще установили: обращалась к классному руководителю, поднимала вопрос на родительском собрании. Большинство родителей, утверждает Наталья, против того, чтобы их дети покупали вредную для здоровья съестную дребедень, однако аппараты никто не убирает.

— На перемене, которая длится 20 минут, учащиеся сломя голову бегут в столовую. В кассу выстраивается огромная очередь. Многие не выдерживают, идут к автомату и травят себя круассанами, шоколадными батончиками и холодными напитками. В этом году школьников с заболеваниями желудочно-кишечного тракта еще и лишили льготного питания. Прежде они получали еду по талонам, были сыты. Теперь в бюджете якобы нет денег. А ребенок с больным желудком должен питаться не раз в день, а каждые два-три часа, и обязательно теплой пищей, а не круассанами. Я волнуюсь еще и потому, что мы живем на Севере, где особый климат. Дети слабые, им не хватает солнца, витаминов. Давайте еще отберем у них и нормальную еду, — сокрушается Наталья.

По словам родительницы, руководство школы считает, что автоматы выручают тех, кто учится во вторую смену: вечером хочется перекусить, а столовая уже не работает.

В департаменте образования жительнице Салехарда ответили, что оборудование соответствует требованиям Роспотребнадзора, а глава города и вовсе, как она утверждает, дал понять, что не станет обижать коммерсантов.

Продукты из автомата далеко не безвредные. Круассаны, чай в бутылочках — все длительного хранения. Увидев состав печенья, Наталья пришла в ужас — сплошная химия и консерванты. Ведущие врачи города, по ее словам, тоже подписались против продажи подобной еды в школах. Причем отметили резкий рост заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей. Многие 9 — 11-летние уже обзавелись гастритом. Протест родителей поддержал депутат Заксобрания ЯНАО Иван Вершинин. Парламентарий направил обращение главе города, а также в окружной департамент образования.

— Такой еде не место в детских заведениях. Речь не идет о запрете бизнеса, пусть предприниматели размещают автоматы в офисах, учреждениях, где находятся взрослые. А для детской психики это очень сильный раздражитель. Ребенок идет по коридору, видит сладости в яркой упаковке — и, вместо того чтобы пойти в столовую и поесть горячего супа, покупает еду в аппарате. Кроме того, были жалобы, что продукция, хранящаяся в автомате, бывает просрочена, — отмечает парламентарий.

Директор городского департамента образования Галина Даниляк сообщила, что установку автоматов согласовали с родителями. По ее словам, Наталья Вознесенская чуть ли не единственная, кто выступает против и пишет во все инстанции, поскольку прежде ее ребенок питался бесплатно, а теперь лишился льготы. Хотя ничего вредного в автоматах не продают — лишь то, что разрешено для школьного питания. Перечень еды для перекуса согласован с Роспотребнадзором, а в школах следят за сроком годности продуктов, заверила Галина Алексеевна.

По информации главы департамента, на эту тему в учебных заведениях Салехарда проводили опрос, его итоги проанализировали активисты общешкольного родительского комитета.

— Родители считают, что автоматы никому не вредят, а наоборот, помогают сберечь здоровье детей. Ребята раздетыми бегают на переменах в ближайший магазин за шоколадками и печеньем и простужаются, — говорит Галина Даниляк.

При этом чиновница утверждает, что с питанием в школах все в порядке. Дети обеспечены горячей едой дважды в день. Льготники — бесплатно, остальные — за деньги. Кроме столовых в учреждениях работают буфеты, где продается выпечка. Автоматы лишь увеличивают выбор. В последнее время детей регулярно опрашивают: были ли они в столовой и что ели. Большинство школьников отвечает, что уже пообедали, а к автомату идут лишь за сладостями.

Между тем

В феврале департамент образования Москвы запретил устанавливать автоматы с едой в школах и детских садах столицы. Предложение убрать из учебных заведений автоматизированные системы поступило от городского экспертно-консультативного совета родительской общественности. Власти поддержали просьбу. Выступали против аппаратов со сладостями родители Липецка, Санкт-Петербурга, Ярославской области. В последней с незаконными продуктовыми автоматами даже разбиралась прокуратура.

Справка «РГ»

Согласно приказу Минздравсоцразвития России № 213нв через торговые автоматы в образовательных учреждениях можно продавать:

— витаминизированные стерилизованные молоко и молочные коктейли, в том числе с натуральными фруктовыми и ягодными наполнителями, жирностью до 3,5 процента и объемом до 250 граммов;

— стерилизованные продукты на основе йогурта, в том числе с добавлением натуральных наполнителей или соков, жирностью до четырех процентов, не требующие особых условий хранения;

— творожные продукты жирностью до 10 процентов, объемом до 125 граммов, обязательно с пластмассовыми ложечками;

— негазированную питьевую воду высшей категории до 0,5 литра;

— безалкогольные витаминизированные или сокосодержащие негазированные напитки в алюминиевых банках и пластиковых бутылках до 0,5 литра;

— натуральные овощные и фруктовые соки и нектары, без соли, консервантов и искусственных ароматизаторов емкостью до 0,33 литра.

Аппарат для приготовления пищи — Turatti S.r.l.

Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления пищи.

Более конкретно, изобретение относится к устройству для приготовления различных видов пищевых продуктов, допускающему периодическое приготовление, то есть с дифференцированными циклами загрузки и выгрузки, а также возможность приготовления различных видов готовки.

Как хорошо известно, в настоящее время приготовление или предварительное приготовление различных пищевых продуктов, животных, овощей или смешанных пищевых продуктов, осуществляется в устройствах, имеющих фиксированные контейнеры.Указанные контейнеры снабжены отверстием на верхней поверхности для ввода готовящейся пищи и нижним отверстием для извлечения приготовленной или предварительно приготовленной пищи.

Указанный контейнер содержит вращающийся элемент, проходящий через его ось. Указанный элемент позволяет смешивать пищевые продукты и ингредиенты.

Это вызывает постоянное повреждение пищевых продуктов из-за зубчатых колес и вращающихся элементов.

Кроме того, уже известные устройства для приготовления пищи не допускают дифференцированного приготовления или загрузки и выгрузки пищи в разное время или во время разных этапов приготовления.Другими словами, отсутствуют устройства, позволяющие приготовить различные блюда, такие как приготовление под давлением, приготовление на пару и приготовление в вакууме. Если желательно приготовить пищу двумя разными способами, сегодня необходимо, чтобы пища перешла от первого ко второму устройству для приготовления пищи.

Следовательно, целью настоящего изобретения является создание устройства, позволяющего избежать повреждения пищевых продуктов во время их приготовления.

Другой целью настоящего изобретения является то, что указанное устройство позволяет использовать различные способы приготовления пищи.

Еще одной целью настоящего изобретения является обеспечение возможности добавления ингредиентов во время различных стадий приготовления вместе с заправками.

Таким образом, особой целью настоящего изобретения является устройство для приготовления пищи, содержащее опорную раму, контейнер для пищи, которая должна быть приготовлена, снабженную дверцей для ввода и извлечения указанных пищевых продуктов, и средство подачи нагревающей жидкости, отличающееся тем, что что указанный контейнер установлен с возможностью вращения на фиксированной оси указанной рамы; и в том, что он содержит двигатель, вращающий упомянутый контейнер, и пищевые продукты, содержащиеся в упомянутом контейнере, готовятся упомянутой нагревающей жидкостью во время вращения упомянутого контейнера.

Всегда в соответствии с изобретением стенки указанного контейнера могут состоять из внешней юбки, внутренней юбки, пространства между указанной внешней и внутренней юбками и камеры для приготовления пищи.

Еще в соответствии с изобретением указанная нагревающая текучая среда может проходить через указанную камеру для приготовления пищи и / или указанное пространство.

Кроме того, согласно настоящему изобретению указанные средства подачи могут содержать клапан для подачи нагревающей текучей среды в указанное пространство и / или в указанную камеру для приготовления пищи и, по меньшей мере, выпускной клапан, соединенный с системой всасывания.

Кроме того, согласно изобретению указанное устройство может содержать средство для регулирования приготовления пищи, содержащее программируемый логический блок, термометр и / или средство измерения давления.

Всегда в соответствии с изобретением тепловая обработка указанных элементов может происходить путем подачи нагревающей жидкости на внешнюю юбку при атмосферном давлении, или путем подачи нагревающей жидкости на внешнюю юбку с давлением выше атмосферного, или путем регулирования температуры нагревающей жидкости. на внешней юбке и непрерывной инжекции нагревающей жидкости в указанную камеру для приготовления пищи, или путем подачи нагревающей жидкости на внешнюю юбку под вакуумом.

Кроме того, согласно изобретению указанная фиксированная ось может быть горизонтальной осью.

Преимущественно, согласно изобретению, указанное устройство может содержать автоматическое приводное устройство для ввода и извлечения указанных пищевых продуктов в указанном контейнере через указанную дверь, указанное автоматическое приводное устройство является пневматическим, и / или олеодинамическим, и / или электрическим, и / или механический вид.

В соответствии с изобретением предпочтительно, чтобы указанные пищевые продукты можно было загружать сверху и выгружать снизу.

Всегда в соответствии с изобретением, указанное устройство может содержать смесительные лопасти для обеспечения равномерного приготовления указанных пищевых продуктов и скребковые элементы.

Еще в соответствии с изобретением указанное устройство может содержать средство сбора конденсата, которое может содержать собирающий тор и выходное поведение.

Кроме того, согласно изобретению указанная дверь может иметь механические предохранительные устройства.

Предпочтительно, согласно изобретению, указанная дверь может состоять из шарового клапана или любого другого подходящего уплотнительного устройства.

В соответствии с изобретением указанная дверь может содержать устройство управления, соединенное с прессостатом.

В соответствии с изобретением указанное устройство может содержать устройство для впрыскивания ароматов.

Еще в соответствии с изобретением указанное устройство может содержать штуцер для сбора промывочной воды и устройство для извлечения ароматов приготовленных пищевых продуктов.

Предпочтительно, согласно изобретению, указанная нагревающая текучая среда может быть паром.

Настоящее изобретение теперь будет описано в иллюстративных, но не ограничивающих целях, в соответствии с его предпочтительными вариантами осуществления с конкретной ссылкой на фигуры прилагаемых чертежей, на которых:

Фиг.1 представляет собой вид сбоку устройства для приготовления пищи в соответствии с настоящим изобретением:

Фиг. 2 — вид спереди в разрезе устройства по фиг. 1;

РИС. 3 — вид сзади устройства по фиг. 1;

РИС. 4 показывает вид сбоку в разрезе контейнера для приготовления пищи; и

ФИГ. 5 представлена ​​схема системы подачи теплоносителя и систем регулирования.

Со ссылкой на фиг. 1, 2 и 3 , можно отметить устройство 1 согласно настоящему изобретению.

Аппарат 1 состоит из контейнера 2 для приготовления пищи, установленного на опорной раме 3 с возможностью вращения вокруг горизонтальной оси 4 . указанная рама предпочтительно изготовлена ​​из нержавеющей стали. Также предусмотрен двигатель 5 для обеспечения возможности вращения контейнера 2 .

Контейнер 2 обеспечивает дверцу для загрузки готовящейся пищи.

Более подробно исследуя работу и структуру контейнера 2 , со ссылкой на фиг.4, можно отметить, что готовый продукт вводится (сверху) и удаляется (снизу) через отверстие 6 ‘, закрытое запечатанной дверцей 6 и работает автоматически. Дверь 6 также снабжена устройствами безопасности / механического уплотнения. Кроме того, он связан с системой активации, связанной с реле давления (не показано на рисунке), чтобы избежать выхода пара при открытии. Пневматический привод 6 ″ дополнительно присутствует на двери 6 , и указанный контейнер 2 обеспечивает внешнее покрытие 7 , под которым предусмотрена изоляция 7 ‘для предотвращения теплового рассеивания.

Аппарат 1 может работать также в пакетном режиме, т.е. с циклами загрузки и разгрузки. Вращаясь вокруг горизонтальной оси 4 , можно готовить с помощью нагревающей жидкости под давлением как на внешней юбке 8 , так и непосредственно внутри варочной камеры 9 .

Вращающийся контейнер 2 , юбка 8 вращается относительно оси 4 , что позволяет обрабатывать также деликатные продукты. Это позволяет избежать или значительно уменьшить повреждение пищевых продуктов.Кроме того, форма контейнера, который предпочтительно имеет форму усеченного конуса, позволяет бережно обращаться с продуктами.

Нагревание во время приготовления происходит либо на внешней юбке 8 (непрямой нагрев), либо внутри камеры для приготовления пищи 9 (прямой нагрев).

Контейнер 2 снабжен пространством 10 , под которым предусмотрена внутренняя юбка 8 ‘, в которую впрыскивается теплоноситель (обычно пар) и из которой отводится конденсат, как будет объяснено в следующий.Подача теплоносителя осуществляется через трубопровод (или последовательный трубопровод) 10 ′.

Запорные фланцы 11 предусмотрены на концах контейнера 2 , между упомянутым контейнером и осью вращения 4 . указанные фланцы 11 и указанное пространство 10 направлены наружу, чтобы уменьшить рассеивание тепла и защитить уплотнительные системы, подшипники 13 и направляющую ползун 14 на фиксированной оси 4 , позволяя вращать контейнер 2 .

Как уже было сказано, контейнер 2 моторизован и вращается для перемешивания содержащихся в нем пищевых продуктов. Смешивание также достигается благодаря смесительным лопастям 15 . кроме того, некоторые скребковые элементы 16 предусмотрены внутри контейнера 2 , чтобы максимально уменьшить прилипание продуктов к внутренней поверхности контейнера 2 .

Указанные скребковые элементы 16 могут быть механического типа или типа паровой лопасти, или типа лопасти давления воздуха, или любого другого типа.

Вращающийся распределитель 17 , предпочтительно трехходовой распределитель, обеспечивает циркуляцию теплоносителя внутри указанного контейнера 2 .

С помощью указанного устройства 1 можно извлекать или выпускать пар продукта или неконденсирующиеся вещества через автоматический клапан 32 (см. Фиг.5) или отверстия внутри устройства для приготовления пищи 18 , 19 . Это позволяет терять жидкость для приготовления пищи, восстанавливать ароматы и улучшать органолептические свойства приготовленных продуктов.

Утилизация варочного пара производится для определения степени варки продуктов.

Аппарат 1 также предварительно настроен для впуска ароматов через автоматический клапан 33 (см. Фиг.5) через отверстия 18 или 19 внутри указанного аппарата 1 .

Впускной трубопровод 20 , возможно, предназначен для возврата промывочной воды.

Конденсат, образующийся во время приготовления пищи, улавливается собирающим тором 21 и транспортируется по одному или нескольким трубопроводам 22 .

Во избежание перегрева воздуха и распределителя оконечная часть вала 23 размещена по оси 4 , а опоры охлаждаются за счет циркуляции теплоносителя.

Указанное устройство 1 может готовить как при атмосферном давлении, так и при более высоком давлении с учетом системы регулирования давления и температуры приготовления. В частности, циклы приготовления, которые могут быть реализованы с помощью указанного устройства 1 , перечислены ниже со ссылкой на фиг.5:

    • непрямая варка на пару при атмосферном давлении: в этих условиях нагрев происходит за счет подачи пара только на внешнюю юбку 8 . Термометрический зонд 28 , расположенный внутри устройства для приготовления пищи, контролирует открытие регулирующего клапана 26 . Нагнетательный клапан всегда открыт;
    • Непрямая варка на пару под давлением: нагрев продукта происходит за счет подачи теплоносителя на внешнюю юбку 8 . Температура внутри емкости 2 регулируется клапаном открытия отвода пара 32 и реле давления 29 ;
    • приготовление на пару: приготовление на пару осуществляется регулированием температуры пара на внешней юбке 8 .Пар непрерывно впрыскивается внутрь контейнера 2 с помощью автоматического клапана 30 . температура приготовления регулируется открытием или закрытием клапана отвода пара 32 ;
    • непрямое приготовление в вакууме: приготовление пищи происходит путем подачи пара на внешнюю юбку 8 . Декомпрессия в контейнере 2 регулируется отверстием клапана отвода пара, соединенным с системой всасывания (на рисунках не показана).

Вариант реализации схемы системы регулирования показан на фиг.5. В частности, теплоноситель входит согласно направлению A и выходит согласно направлению B. Можно наблюдать группу понижения давления теплоносителя 24 и предохранительный клапан 25 .

Клапан 26 предназначен для регулирования температуры варки, с прямым впрыском на внешнюю юбку 8 контейнера 2 .

Выход теплоносителя из юбки 8 по направлению В клапаном 27 соединен с трехходовым вращающимся распределителем 17 .

Упомянутая система подачи обеспечивает тепловые датчики 28 и давления 29 для определения температуры и внутреннего давления контейнера 2 , соответственно.

Клапан 30 позволяет регулировать температуру нагнетания пара внутри контейнера 2 . дополнительный предохранительный клапан 31 соединен с контуром прямой подачи пара.

Клапан 32 позволяет откачивать пар из контейнера 2 .Клапаны 33 и 34 регулируют подачу ароматизаторов и промывной воды.

Программируемый логический блок 35 обеспечивает координацию клапана.

Наконец, устройство может быть также снабжено автоматическим открыванием, позволяющим подавать и выгружать пищу для приготовления.

На основе предыдущего описания можно заметить, что основной особенностью настоящего изобретения является то, что оно обеспечивает равномерное приготовление пищевых продуктов без повреждения пищевых продуктов и допускает множество различных циклов приготовления.

Первым преимуществом настоящего изобретения является то, что указанное устройство позволяет готовить различные пищевые продукты, животные, растительные или смешанные.

Второе преимущество настоящего изобретения заключается в том, что он обеспечивает внутренний миксер, позволяющий равномерно приготовить пищевой продукт.

Настоящее изобретение было описано для иллюстративных, но не ограничивающих целей, в соответствии с его предпочтительными вариантами осуществления, но следует понимать, что модификации и / или изменения могут быть внесены специалистами в данной области без отклонения от соответствующего объема, как определено. в приложенных пунктах формулы изобретения.

Торговое оборудование для общественного питания — Лабораторное оборудование — Специальное промышленное оборудование — Упаковочное оборудование — Биомасса и экологически чистые технологии — HVAC / R

Коммерческое оборудование для общественного питания

Торговое оборудование для общественного питания используется на кухнях столовых ресторанов и отдельно для получения прибыли учреждения (гостиницы, больницы, учебные заведения / рабочие места, аэропорты, стадионы, армейские казармы и т. д.). Обычно эти учреждения подчиняются законам об общественном здравоохранении.Они периодически проверяются должностными лицами общественного здравоохранения и закрываются, если они не соответствуют гигиеническим требованиям, установленным законом.

Тенденции в сфере быстрого питания и полуфабрикатов также изменили способ работы ресторанных кухонь. В ресторанах существует тенденция только «доедать» доставленные полуфабрикаты или даже разогревать полностью приготовленные блюда. В лучшем случае готовили гамбургер или стейк.

Обычное оборудование, используемое в большинстве коммерческих заведений, включает в себя коммерческие холодильники, морозильные камеры, холодильные камеры, охлаждаемые подготовительные столы, коммерческие льдогенераторы [кубические, хлопьевидные, складские, находящиеся под прилавком машины / устройства], коммерческие зоны [включая углепрессы и горячие плиты] , Посудомоечные машины, духовки, фритюрницы, нагревательные шкафы и шкафы для выдержки, пароварки и паровые столы.

Приготовление пищи на столешнице будет включать: машины для приготовления панини, тостеры, грили, бройлеры саламандры, вафельницы, конвекционные печи, фритюрницы и конфорки.

Специализированное оборудование будет включать — концессионное оборудование, хлебопекарное оборудование, опрокидывающиеся сковороды / сковороды, оборудование для барбекю, оборудование для мороженого, макароны, азиатское кухонное оборудование, печи тандури, плиты для хот-догов и оборудование для приготовления кофе.

Компания PUI производит датчики, которые используются во всех сферах коммерческого общественного питания.Вот некоторые из наиболее сложных применений, в которых мы добились успеха:

  1. Температура контакта внутри коммерческой печи [одобрено FDA до 260 ° C] с системой соединений внутри печи.
  2. Датчики температуры Competition BBQ для температуры гриля и температуры мяса.
  3. Морозостойкий датчик температуры Teflon © Plugge ™ для коммерческого охлаждения / заморозки.
  4. Измерение температуры и уровня одним датчиком

Лабораторное оборудование Оборудование

Что касается различных инструментов и оборудования, используемых учеными, работающими в лаборатории, это оборудование обычно используется для проведения экспериментов, измерений и сбора данных.Наша цель — участвовать в разработке любого прибора, измерение которого зависит от температуры, для исследовательской, клинической, медицинской, экологической или промышленной лаборатории. Мы также способны производить датчики как для рынка автоматизации процессов, так и для индустрии научных приборов, которые наиболее известны своей способностью измерять температуру с высокой степенью точности.

Продукция для мониторинга окружающей среды и обеспечения безопасности — окружающий газ, твердые частицы, исходный газ, анализ отходов / грунта / питьевой воды, приборы для гигиены труда и окружающей среды.

Продукты для клинической диагностики — анализаторы клинической химии [фотометрический анализатор] и системы иммуноанализа.

Лабораторные изделия — печи [тигель, трубка, муфель и зажигание], стерилизаторы, вакуумные печи, сушильные шкафы, нагревательные печи, гибридизационные печи, центрифуги, нагревательные плиты, CO2-инкубаторы, инкубаторы для выращивания растений, системы криоконсервации, морозильные камеры, сверхнизкие морозильные камеры, микробиологические инкубаторы и климатические камеры.

Прочие научные приборы и автоматизация — газовая хроматография, масс-спектрометрия [ГХ-МС, ИСП-МС, МС-анализ изотопных соотношений], Колориметрические измерители, Электрохимические измерители [DO, pH, проводимость], Онлайн-электрохимические анализаторы, XRF-спектрометры, флуоресцентная спектроскопия, ИК-Фурье спектроскопия, спектроскопия [NIR, комбинационное, УФ-видимое], OEA [анализаторы органических элементов CHNSO], анализаторы горения [TN, TS, TX], микроструктурные и порометрические испытания.

Специальное промышленное оборудование

Специальное промышленное оборудование, охватывающее широкий спектр продуктов небольшого объема [менее 35 000 единиц], таких как:

Обычное оборудование: воздушные компрессоры, осушители сжатого воздуха, транспортное охлаждение (Thermo King & Carrier) [ Грузовик, прицеп и контейнер], дизельные сажевые фильтры [на дороге и бездорожье], оборудование для малых двигателей [Ditchwitch, Bobcat, генераторы], регистрация данных авиационного двигателя, промышленные пароочистители, электродвигатели [датчик обмотки статора], управление сервомотором , Ежедневное оборудование для обработки, комплексная очистка сточных вод, упакованные фармацевтические установки, системы управления вентиляторами для сельского хозяйства, оборудование для измерения природного газа / пропана, оборудование для измерения расхода нефти, системы управления энергопотреблением и контроль теплиц.

Датчики PUI на этом рынке:

  1. Эффективный датчик температуры электродвигателя с линейным выходом.
  2. Дизельный сажевый фильтр для дизельных двигателей Caterpillar / Cummings
  3. Датчик температуры для измерения температуры природного газа с гибкой оболочкой, сокращающий время установки / калибровки / замены до секунд.
  4. Промышленный датчик температуры пароочистителя, выдерживающий 3000 фунтов на квадратный дюйм

Упаковочное оборудование

Машины, используемые для упаковки широкого спектра продуктов для продажи [продукты питания, продукты, точки продажи].

Типы оборудования:

Уплотнительные стержни:

  1. Машины для формования, наполнения и запечатывания
  2. Машины для изготовления пакетов и пакетов
  3. Машины для наполнения и запечатывания
  4. Блистерная упаковка кожи

Уплотнительные штампы:

  1. Машины для наполнения и укупорки форм
  2. Укупорочные машины

Дозирование клея:

  1. Машины для плавления горячего клея
  2. Этикетировочные машины
  3. Укупорка картонных коробок

Термоусадочные туннели и печи

Машины для герметизации и сушки горячим воздухом 9040

Биомасса и зеленые технологии

  1. Датчик температуры биомассы: Низкотемпературные водогрейные котлы на биомассе, работающие при температуре до 95 ° C, можно классифицировать различными методами в зависимости от типа топлива или физических характеристик котлов.Следующая классификация основана на типе топлива. Основное различие между печами и бойлерами заключается в том, что печи обеспечивают лучистое отопление помещения, в то время как бойлеры производят только горячую воду для отопления или горячего водоснабжения (ГВС). Хотя некоторые печи допускают установку бойлера и радиаторов, печи обычно намного проще, чем бойлеры. Многие датчики температуры используются в печах на биомассе. Они должны быть нечувствительны к грязи, механическим нагрузкам и большим перепадам температур; но с другой стороны, они должны быть дешевыми.Следовательно, принят компромисс в отношении быстрого и точного измерения.
  2. Датчики ветряных турбин: Производители и операторы ветряных электростанций требуют высококачественных измерений окружающей среды для обеспечения максимальной производительности и соответствия отраслевым стандартам. Эти потребности включают в себя погодные датчики для систем управления, мониторинг скорости и направления ветра, мониторинг погодных условий непосредственно на турбинах и датчики видимости, которые затемняют заградительные огни в ясную погоду, чтобы повысить приемлемость ветряных электростанций.Двигатели в турбине, вырабатывающие электроэнергию, также нуждаются в датчиках для контроля подшипников и температуры двигателя.
  3. Датчики этанола: Датчик этанола измеряет концентрацию газообразного этанола, по которой можно определить концентрацию этанола в растворе. Зонд датчика содержит материал, сопротивление которого уменьшается в присутствии этанола. Датчик преобразует это сопротивление в измерение концентрации этанола, которое записывается и отображается подключенным компьютером или регистратором данных.Датчик этанола хорошо подходит для непрерывной записи и дискретных измерений.
  4. Солнечная генерация Системы мониторинга: Датчик температуры или используется для контроля эффективности солнечной батареи.

HVAC / R

  1. Системы мониторинга энергии для повышения эффективности
  2. Котлы: Котлы несколько десятилетий назад обычно работали с КПД от 68 до 72 процентов, что означает около 30 процентов энергии, потребляемой котлом пошло зря.Сегодня высокоэффективные котлы работают с КПД от 90 до 97 процентов. Котлы со средней эффективностью, которые стоят примерно вдвое меньше, чем их аналоги со средней эффективностью, работают с КПД около 80 процентов. Повышение эффективности стало возможным благодаря нескольким технологическим усовершенствованиям. Старые котлы полагались на запальную лампу, здоровенный теплообменник, который потреблял больше энергии, и естественную тягу для отвода тепла. Сегодня котлы со средней эффективностью используют электрическое зажигание, которое включается при включении системы, имеют меньшие части, которые потребляют меньше энергии, и нагнетают тепло с помощью точного вытяжного вентилятора.Высокоэффективные котлы развивают этот прогресс, предлагая герметичную камеру сгорания и второй теплообменник, который конденсирует газ, чтобы еще больше снизить потребление энергии.

Датчики PUI:

  1. Датчик температуры окружающего воздуха
  2. Датчик температуры на входе / выходе
  3. Зонд средней температуры 6/10/15 ‘для больших обратных каналов

Пластмассы

Мы производим полимерные материалы и предлагаем услуги в пластмассах, важных для целого ряда отраслей, включая аэрокосмическую, строительную, электронную, упаковочную и транспортную.Обычное оборудование — это термопластавтоматы, оборудование для обработки полимеров, оборудование для нагрева / охлаждения для термопластавтоматов.

  1. Регулируемый болт плавления — для использования в машинах для литья под давлением
  2. Переносные датчики температуры охладителя
  3. Датчики температуры градирни для систем, устанавливаемых на крышу

производство товаров и оказание услуг.Линия датчиков ENET ™ компании PUI разработана для индивидуальной интеграции в системы автоматизации. Благодаря линейному выходу они хорошо работают с ПЛК.

Помещения и оборудование — Наука о продуктах питания

Помещения и оборудование, доступные для программы бакалавриата по пищевым наукам.

Карта объектов растениеводства

Аналитическое оборудование

Спектрофотометры, 4 газовых хроматографа (включая 1 GS-MS), 4 высокоэффективных жидкостных хроматографа (включая 1 LC-MS и 1 Time of Flight LC-MS), различные электрофоретические устройства, дифференциальный сканирующий калориметр, Rapid ViscoAnalyzer, 3 — измерители активности воды, 2 станции поглощения аромата SPME, прибор для измерения окисления липидов Rancimat, колориметр Minolta Lab, 2 печи для золы, 2 анализатора азота Leco и компьютерные терминалы.Дополнительное оборудование включает в себя 2 анализатора текстуры (система CT-3 от Brookfield Engineering и система TA.XT от Stable Micro System), ротационный вискозиметр (Haake V7500), прецизионные весы и весы, 4 сушильные шкафы, 3 экстрактора Сокслета, Инструменты Foss и Perten NIR.

Учебные лаборатории

Программа «Наука о продуктах питания» имеет учебную лабораторию, специально предназначенную для изучения пищевой химии. Анализ пищевых продуктов преподается в нескольких лабораториях, поскольку в ходе курса используется несколько единиц оборудования, которое нелегко переместить.На курсах пищевой промышленности используются несколько лабораторий и опытный завод. Однако есть также лаборатория, посвященная курсам пищевой промышленности.

Лаборатория технологии и переработки мяса имеет соответствующее оборудование для переработки мяса, включая убой и переработку, на заводе № 7627 Федеральной инспекции Министерства сельского хозяйства США. В мясной лаборатории есть вакуумная упаковка, ленточная пила, измельчители, шприц, весы, вакуумный тумблер, слайсер, столы из нержавеющей стали с утвержденными гипсовыми крышками и бойня. Доступно стандартное оборудование для полного убоя.

Лаборатория пищевой микробиологии строго определена как микробиологическая лаборатория. Лаборатория микробиологии — это полностью оборудованная учебная лаборатория. Оборудование включает в себя стоматологи, автоклавы, микроскопы, ПЦР и ПЦР в реальном времени, камеры для ферментации и инкубаторы.

Опытная установка / производственные мощности

Общая площадь всех объектов: 10 500 кв. Футов

Производство зерновых: мукомольные мельницы (молотковые, вальцовые мельницы), полностью оборудованная лаборатория выпечки, которая включает оборудование для непрерывного выпечки хлеба и реологические инструменты для тестирования теста, несколько установок для обработки макаронных изделий, азиатское оборудование для производства лапши, солодовенное оборудование и лабораторию. масштабный экструдер HTST.

Влажная обработка: 2-ступенчатый гомогенизатор, UHT / HTST-процессоры MicroThermics, консервное оборудование (герметизаторы Dixie и реторта) и 2 климатические камеры, испаритель с подъемной пленкой, 2 распылительных сушилки (настольная Buchi и пилотная модель NIRO), центробежные и перистальтические насосы, смесительные баки, пластинчатые и двухтрубные теплообменники, вакуумные сушилки и сублимационные сушилки, экстракторы двойного действия (размер 150 галлонов), центробежный декантер, соковыжималка и экстракционная установка высокого давления.

Прочая переработка: оборудование для обработки масличных семян, включая пресс-экспеллер и экстрактор растворителя (Armfield F729), различное фрезерное оборудование (Urschel, Wiley и молотковые мельницы), ударный шелушитель, вибрационные и шнековые питатели, гравитационный стол, пилотное сито (Rotex) , и док-тестер Картера-Дея.

Другие возможности экспериментальной установки: холодильная камера и морозильная камера, пар низкого и высокого давления, вакуум отфильтрованного и осушенного сжатого воздуха, умягченная и дистиллированная вода, стандартное напряжение 110, 220 и 440 В (одно- и трехфазное), а также взрывобезопасный режим. испытательная лаборатория для использования летучих растворителей.

Отделение имеет доступ к оборудованию (двухшнековые экструдеры, макаронные машины, сенсорные кабины) и приборам в Институте северных сельскохозяйственных культур и Лаборатории качества твердой красной весенней и твердой пшеницы Министерства сельского хозяйства США, которые расположены в том же комплексе зданий.

Пища для размышлений: съедобная клетка

Пища для размышлений: съедобная клетка Пища для размышлений: построение клетки, которую вы можете есть!

1. Подготовка :

А. Изготовление «цитоплазмы» -Следующий указания на коробке, смешайте партии желатина Jello. Выберите аромат светлого оттенка (лайм для растений, клубника для животных). Из каждой упаковки 6 унций получится 4 или 5 «клетки».Добавьте в желе немного неароматизированного желатина, чтобы получилось он немного жестче (обычное желе может развалиться). Налить смесь желе в 9 унций. прозрачные пластиковые стаканчики, по одному на группы, пока они не будут заполнены примерно на две трети. Положи их в холодильник для застывания. Чашек для желе прослужит долгое время, так что это можно сделать заранее, если нужно.

B. Сбор «органелл» -Собирать другую пищу материалы для представления органелл, которые будут изучены.Попробуй выбирайте продукты, похожие по форме и размеру на настоящая вещь. Вот несколько предложений:

Невероятная съедобная клетка!

Компонент ячейки Предлагаемый «Строительный материал»

Тела Гольджи

Ролл из 2 синих или зеленых кусочков фруктов

Эндоплазматическая сеть

Ролл из 2 красных или желтых кусочков фруктов

Рибосомы

1 чайная ложка посыпки для круглых торта

Митохондрии

4 горячие конфеты тамале

Вакуоли

4 изюма в шоколаде

Центральная вакуоль растительной клетки

1 большой белый зефир

Ядро

1 розовая жевательная резинка

Стенка клетки

рулет из зеленых фруктов

Заводская центральная вакуоль

1 большая жевательная резинка белого цвета

С.Сбор строительных материалов -Вам понадобится бумажная тарелка и пластиковый нож и ложка, а также лоток для все ваши строительные материалы.

2. Создание своих ячеек :

A. Извлеките желе из пластикового стакана и наденьте. бумажная тарелка. Возможно, вам придется провести ножом по самому внешний край желе, чтобы ослабить его, или попробуйте проточную теплую воду над чашкой.

B. Разрежьте желе пополам и удалите верхнюю половину.Переверните сверху и положите на тарелку рядом с низом.

C. Ложкой выкопайте отверстие в нижней половине Цитоплазма желе. Поместите жевательную резинку в это отверстие, чтобы представить ядро клетки. (Для растительной клетки большая вакуоль входит в середина и ядро ​​смещены в сторону.)

D. Используя ложку, чтобы освободить места, поместите другие части ячейки в камеру. Детали можно ставить как в верхнюю, так и в нижнюю половину клетки желе.

E. Возьмите верхнюю часть ячейки и осторожно установите ее на место. вершина. Если ячейка на ощупь мягкая, вы можете снова вставить детали в камеру. пластиковый стаканчик, затем переверните его на бумажную тарелку. Затем осторожно снимите пластиковый стаканчик.

F. Поздравляем! Готово. Если вы сохранили свою рабочую зону чистые, и не забудьте вымыть руки перед тем, как начать, вы можете теперь ешь свою камеру!

Источник: сайт Access Excellence. http: //www.accessexcellence.org

Устройство для транспортировки пищевых продуктов — Инженеры-лабиринты

Перед тестированием убедитесь, что центральная платформа очищена этанолом, чтобы удалить все оставшиеся запахи от предыдущих испытуемых и еды. Соответствующим образом осветите прибор. Внешнее программное обеспечение для видеонаблюдения, такое как Noldus EthoVision XT, может использоваться для помощи в записи и оценке навигационного поведения субъектов.

Чтобы исключить любые внешние визуальные подсказки, рекомендуется окружать аппарат плотными черными занавесками.

Привыкание и предварительная подготовка

Перед экспериментом наживите чашки с кормом гранулами и поместите испытуемого в подходящее убежище. Дайте предмету корм для пеллет. Как только он найдет гранулу, понаблюдайте за ее склонностью вернуться в правильное убежище и съешьте награду за еду. Если субъект пытается съесть гранулу в открытом поле или пытается найти другую гранулу на обратном пути к убежищу, издайте потрясающий звук или унесите гранулу.Позвольте животным извлекать и съедать только четыре гранулы в день. Уменьшайте количество чашек с кормом с наживкой, поскольку субъект становится более опытным в выполнении задачи. Выполняйте предварительную тренировку, пока испытуемый не завершит четыре последовательных испытания.

Аппарат для транспортировки пищевых продуктов задача

Поместите визуальные подсказки (если есть) внутри и вокруг устройства. Поместите объект в подходящее убежище на несколько минут. Положите еду в случайном порядке в одну из четырех чашек, расположенных на центральной платформе. Позвольте субъекту исследовать центральную платформу открытого поля и корм для кормовых гранул.Выполните 12 испытаний по переносу пищевых продуктов в течение 3 дней подряд (4 испытания в день). Первоначально выполните пробную транспортировку еды, выключив свет, чтобы не использовать визуальные подсказки в качестве ориентира. Не меняйте положение убежища во время испытаний.

Пробный датчик вращения

Для испытания с вращением зонда снова поместите подопытного в убежище после нескольких выполнений задания «Аппарат для переноски еды». Поверните центральную платформу устройства для переноски пищевых продуктов по часовой стрелке или против часовой стрелки.После нескольких минут акклиматизации позвольте субъекту исследовать открытое поле и понаблюдать за его действиями. Если субъект возвращается в правильное убежище, оцените испытание правильно. Завершите задание, если испытуемый проявляет сопротивление в приборе.

Влияние поражений межпединкулярного ядра на ориентировочную навигацию и интеграцию путей у грызунов

Кларк и Таубе (2009) оценили роль межпединкулярного ядра (IPN) в навигации грызунов с использованием 19 самок крыс Long-Evans.Животных делили на группу с поражением IPN и группу с ложной операцией и оценивали с помощью устройства для переноски пищи и водного лабиринта Морриса. Испытания с выключенным светом в рамках парадигмы переноса пищи выявили, что и у мнимых крыс, и у крыс с IPN-повреждениями наблюдается сходный окольный паттерн при поиске пищи и возвращении в правильное убежище. Время поиска и у мнимых крыс, и у крыс с IPN-повреждением также было одинаковым; однако точность возвращения в убежище различалась для разных групп. Крысы с IPN-повреждением показали менее точный, менее направленный обратный путь, и им потребовалось больше времени, чтобы найти убежище, в отличие от крыс с фиктивным повреждением.При наличии визуальных подсказок (пробное включение света) испытуемые использовали стратегию ориентировочной навигации при поиске пищи и правильном местонахождении убежища. Оценка навигационных способностей испытуемых по маякам показала, что обе группы точно ориентировались в направлении платформы, на которую указывает указатель, в задаче «Водный лабиринт Морриса». Крысы с повреждением IPN в целом демонстрировали более высокую латентность плавания по сравнению с контрольной группой. Был сделан вывод, что IPN-поражения ответственны за дефицит как ориентировочной навигации, так и возможностей интеграции путей у субъектов.Однако эти поражения не обязательно влияют на навигацию маяка.

Роль антеродорсального таламуса и дорсального тегментального ядра в навигации и интеграции путей у крыс

Frohardt, Bassett и Taube’s (2006) исследовали потенциальную роль двух областей клеточных цепей направления головы (HD): антеродорсального ядра таламуса (ADN) и дорсального тегментального ядра (DTN) в навигации у крыс. Наивные взрослые самки крыс Long Evans обучались работе с устройством для переноски пищевых продуктов с завязанными глазами и без них перед тем, как подвергнуть их AND, DTN или фиктивным повреждениям.Крысы с поражением ADN совершали больше ошибок, чем контрольная группа, при выполнении задачи по переносу пищи. Кроме того, их выполнение не было удовлетворительным в версии задачи с завязанными глазами, в отличие от визуальной версии. Кроме того, крысы с поражением ADN также показали значительную разницу в начальных и конечных заголовках во время выполнения задания по сравнению с контрольной группой. Эти результаты показали, что клетки ADN и HD играют жизненно важную роль в разрешении интеграции путей и пилотировании у крыс. Показатели крыс с DTN-повреждением были плохими в условиях с завязанными глазами по сравнению с контрольными группами.В целом, у крыс с поражением ADN наблюдались легкие нарушения в обеих версиях задачи по переносу пищи. Однако у крыс с DTN-поражением наблюдались серьезные нарушения с пониженной точностью головы в слепых и визуальных версиях задания. Был сделан вывод, что и DTN, и ADN способствуют навигации на основе интеграции пути и пространственного поведения, но DTN оказывает значительно большее влияние на точную навигацию у крыс на основе интеграции пути или визуальных сигналов.

Роль сигнала направления головы во время навигации в качестве нейрокомпаса

Батлер, Смит, ван дер Меер и Таубе (2017) оценили роль сигнала направления головы у грызунов.Дорсальное тегментальное ядро ​​(DTN) субъектов было инфицировано вирусной инфекцией, что привело к нестабильности сигнала направления головы. Субъекты с потоком в сигнале направления головы совершали больше ошибок самонаведения в устройстве для переноски пищевых продуктов в темноте. Однако в стандартных условиях клетки HD оставались стабильными, и субъекты совершали меньше ошибок самонаведения. Оптогенетическая индукция нестабильности HD-клеток не влияла на локомоторное поведение животного. На общее количество поворотов головы, общее линейное пройденное расстояние и количество поворотов головы это никак не повлияло.Ошибки направленного самонаведения и расстояние, пройденное животными при попытке вернуться в убежище в темноте в присутствии лазера, значительно увеличились. Был сделан вывод, что оптогенетические манипуляции с нейронами NPH, связанными с клетками HD, приводят к нестабильности нижележащих клеток HD в темноте. Наконец, направленное самонаведение животного зависит от радиальной асимметрии HD-сигнала, что подтверждает, что HD-клетки действуют как нейронный компас при навигации у грызунов.

Аппараты и контейнеры / пакеты | Номер товара

Субъект

Дата обращения
от риск-менеджеров

Заключение

Отчет об оценке рисков на английском языке

Отчет об оценке рисков

Пересмотр спецификаций и стандартов для контейнеров / упаковок для молока и молочных продуктов (добавление полипропилена и нейлона в качестве материалов для контейнеров / упаковок, которые могут использоваться в областях, отличных от тех, которые находятся в непосредственном контакте с содержимым)

26 апреля 2012 г.

10 мая 2012 г.

Сущность и степень неблагоприятного воздействия на здоровье человека ясны (статья 11.1.2 Основного закона о безопасности пищевых продуктов)

RAR на японском языке [PDF: 391 КБ]

Контейнеры / упаковки из синтетических смол на основе полиэтилентерефталата (ПЭТ), перерабатываемые методом химического разложения

25 декабря 2003 г.

25 марта 2004 г.

Смола ПЭТ, оцениваемая при оценке риска, может использоваться для непрямого контакта контейнеров / упаковок с пищевыми продуктами, поскольку она имеет те же применения, что и разрешенные в настоящее время ПЭТ

RAR на японском языке [PDF: 33.5kb]

Контейнеры / упаковки из синтетических смол на основе полиэтилентерефталата (ПЭТ), которые повторно используются методом химического разложения с использованием реполимеризации бис-2-гидроксиэтилтерефталата (БНЭТ), разложенного из ПЭТ

13 апреля 2004 г.

2 сентября 2004 г.

Смола ПЭТ, оцениваемая при оценке риска, может использоваться для непрямого контакта контейнеров / упаковок с пищевыми продуктами, поскольку она имеет те же применения, что и разрешенные в настоящее время ПЭТ

RAR на японском языке [PDF: 29.1кб]

Аппараты и контейнеры / упаковки из синтетических смол на основе полилактида

30 августа 2004 г.

26 мая 2005 г.

Вещество, которое необходимо отметить при использовании аппаратов и контейнеров / упаковок, изготовленных из синтетических смол на основе полилактида, и его ДСП: Лактид, 0,1 мг / кг массы тела в день (ДСП)

RAR на японском языке [PDF: 286 КБ]

Бутилбензилфталат (BBP)

14 декабря 2009 г.

7 апреля 2015 г.

0.2 мг / кг массы тела / день (TDI)

Безопасности пищевых продуктов

Бис (2-этилгексил) фталат (ДЭГФ)

14 декабря 2009 г.

18 февраля 2013 г.

0,03 мг / кг массы тела в день (TDI)

Безопасности пищевых продуктов

Бисфенол А

8 июля 2008 г.

Дибутилфталат (DBP)

14 декабря 2009 г.

10 июня 2014 г.

0.005 мг / кг массы тела / день (TDI)

Безопасности пищевых продуктов RAR на японском языке [PDF: 2,278 КБ]
Диизодецилфталат (DIDP)

14 декабря 2009 г.

12 апреля 2016 0,15 мг / кг массы тела / день (TDI) Аннотация [PDF: 85 кб] RAR на японском языке [PDF: 1,226 КБ]
Диизононилфталат (DINP) 14 декабря 2009 г. 27 октября 2015 г. 0.15 мг / кг массы тела / день (TDI) Аннотация [PDF: 118 КБ] RAR на японском языке [PDF: 1,653 КБ]
Ди-н-октилфталат (DNOP) 14 декабря 2009 г. 26 июля 2016 0,37 мг / кг массы тела / день (TDI) Аннотация [PDF: 89 КБ] RAR на японском языке [PDF: 1,224 КБ]

Установление спецификаций и стандартов использования переработанной бумаги для пищевых приборов и контейнеров / упаковок

20 апреля 2012 г.

26 апреля 2012 г.

Сущность и степень неблагоприятного воздействия на здоровье человека ясны (статья 11.1.2 Основного закона о безопасности пищевых продуктов) (Переработанная бумага не должна использоваться в аппаратах и ​​контейнерах / упаковках

RAR на японском языке [PDF: 386 КБ]

Новые стандарты для аппаратов и контейнеров / упаковок из синтетической смолы на основе полиэтиленнафталата

14 октября 2011 г.

Пересмотр спецификаций и стандартов для контейнеров / упаковок для молока и молочных продуктов в отношении положений, касающихся носиков контейнеров для сертифицированного молока (добавление синтетических смол в качестве материалов для покрытия носиков контейнеров для сертифицированного молока)

1 июля 2004 г.

8 июля 2004 г.

В оценке явно нет необходимости (статья 11.1.1 Основного закона о безопасности пищевых продуктов)

RAR на японском языке [PDF: 30,6 КБ]

Пересмотр спецификаций на материалы аппаратов и контейнеров / упаковок в отношении элюирования кадмия и свинца

5 сентября 2008 г.

Пересмотр общих технических условий на материалы аппаратов и контейнеров / упаковок (пересмотр содержания свинца)

5 сентября 2008 г.

Пересмотр методов испытаний аппаратов и контейнеров / упаковок из резины или синтетических смол на основе полистирола

25 июля 2011 г.

28 июля 2011 г.

В оценке явно нет необходимости (статья 11.1.1 Основного закона о безопасности пищевых продуктов)

RAR на японском языке [PDF: 252 КБ]

Пересмотр спецификаций испытаний тары / упаковки молока и молочных продуктов

14 марта 2011 г.

31 марта 2011 г.

В оценке явно нет необходимости (статья 11.1.1 Основного закона о безопасности пищевых продуктов)

RAR на японском языке [PDF: 216 КБ]

Пересмотр спецификаций и стандартов на аппараты и контейнеры / упаковки, а также на моющие средства

31 января 2005 г.

3 февраля 2005 г.

Не заботится о здоровье человека

RAR на японском языке [PDF: 18.1кб]

Пересмотр спецификаций и стандартов на тару / упаковку для молока и молочных продуктов (с добавлением полиэтилентерефталата)

11 декабря 2006 г.

8 марта 2007 г.

Отсутствие заботы о здоровье человека при определенных условиях

RAR на японском языке [PDF: 108 КБ]

Пересмотр спецификаций и стандартов для контейнеров / упаковок для молока и молочных продуктов (добавление синтетических смол на основе полиэтилентерефталата)

14 ноября 2006 г.

11 ноября 2006 г.
(изъято)

Пересмотр методик испытаний на прочность аппаратов и контейнеров / упаковок

16 февраля 2007 г.

В оценке явно нет необходимости (статья 11.1.1 Основного закона о безопасности пищевых продуктов)

RAR на японском языке [PDF: 37,6 КБ]

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie.Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie.Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *