Аппарат для изготовления пельменей: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Аппараты для лепки пельменей. Товары и услуги компании «Интернет

Вкуснее не бывает!
Пельмени любят все: и взрослые, и дети. Простота их приготовления, сочность фарша, нежное тонкое тесто заслуженно сделали их распространенной и любимой пищей русских. Но, к сожалению, замороженные полуфабрикаты в последнее время совсем не радуют. Они не только невкусные, но и развариваются в воде. 

Механические и электрические пельменницы с лапшерезкой

Если не хотите вычеркнуть пельмени и равиоли из своего рациона, купите себе механическую или электрическую пельменницу с насадкой для лепки равиоли и радуйте себя и близких вкуснейшим блюдом!
В наличии:

  • машинки для раскатки теста + планшет для равиоли;
  • формочки для приготовления равиоли;
  • электрические лапшерезки + раскатка теста + пельменница;
  • механические машинки для лепки пельменей.

Механические и электрические пельменницы делают безупречно ровные пельмени или равиоли с плотно залепленными краями, через которые фарш никак не вылезет. К тому же, такое полезное устройство сэкономит вам немало денег и времени, причем вкус и качество пельменей изменится только в лучшую сторону. А функция лапшерезки очень пригодится хозяйкам, которые предпочитают кормить свою семью здоровой, сытной и вкусной лапшой.

Машинки с насадкой для лепки пельменей и равиоли 

В данном каталоге представлены как профессиональные аппараты для конвейерной лепки пельменей и равиоли, так и машинки для домашнего применения. Настоящей хозяйке обязательно понравится универсальные  аппараты с насадкой для раскатки теста и лапшерезкой — очень выгодное приобретение! Легкие в эксплуатации и уходе, функциональные и очень качественные: машинки для лепки пельменей и равиоли станут настоящей находкой! 
Выбирайте из ниже представленного ассортимента механическую или электрическую пельменницу с насадками,и уже вскоре вы узнаете, какие на вкус пельмени по-царски!
Гарантия — 1 год. Доставка по всей России. 

Заказать пельменный аппарат АП для изготовления пельменей по выгодной цене

На предприятиях пищевой мясоперерабатывающей промышленности и общественного питания для изготовления пельменей, и вареников применяются пельменные автоматы.  

Это автоматические агрегаты непрерывного действия, которые позволяют получить большие партии пельменной продукции в кратчайшие сроки. 

Достаточно загрузить тесто и начинку в специально предназначенные бункеры — и нужные продукты будут готовы через несколько минут. Производительность пельменных автоматов варьируется от 200 до 1200 кг/час. Пельменные автоматы “Сигнал-пак” позволяют работать с тестом как из мягких, так и твердых сортов муки. 

Для получения разных видов конечных изделий применяются формующие барабаны различных форм. По желанию Заказчика может быть изготовлен барабан с различными формами пельменей и вареников. Автоматы могут производить также хинкали, самсу, чебуреки с различной формой края, пирожки, зразы, эмпанады, буузы, поозы и т.д.  

Принцип действия и особенности пельменных автоматов

Пельменные аппараты работают в автоматическом режиме. Предварительно замешанное тесто и ингредиенты для начинки загружаются в соответствующие бункеры подачи.

При помощи сенсорной панели управления задается размеры и производительность, которая может быть сохранена в памяти пельменного автомата.  

К достоинствам пельменных агрегатов “Сигнал-пак” относятся:

  • Возможность создания различных форм пельменей и вареников;

  • Возможность производства нескольких видов пельменей и вареников на одной машине; 

  • Регулировка толщины теста и объемов начинки;
  • Многоступенчатая раскатка теста; 
  • Настройка оборудования под рецептуру Заказчика;
  • Высокая производительность;
  • Минимизация затрат на обслуживающий персонал;
  • Широкий модельный ряд пельменных автоматов;
  • Минимальный отход теста, возможность повторного использования тестовых полос;
  • Контактирующие с продуктами поверхности и узлы изготавливаются из пищевой нержавеющей стали;
  • Простая разборка для очистки и санитарной обработки;
  • Обучение технического персонала работе с пельменным оборудованием;
  • Минимальное техническое обслуживание;
  • Сервисная поддержка;  
  • Гарантия до 3-х лет;
  • Оперативная поставка запасных частей от производителя;   
  • Пост-гарантийное обслуживание;  
  • Возможность провести тест-драйв пельменного оборудования у себя на предприятии;

Мы предлагаем купить пельменные аппараты от российского производителя.

цены и фото от ТоргСнаб

Употребление полуфабрикатов все больше набирает популярности. Из-за нехватки времени, сумасшедшего темпа жизни нам иногда просто некогда нормально поесть. Поэтому приходится прибегать к перекусам по дороге или в кафе быстрого питания, где одно из основных блюд — пельмени. Это вкусное мясное блюдо традиционной русской кухни приносит чистое наслаждение. Если для Вашего общепита или заготовочного производства нужен аппарат по переработке мяса и лепке пельменей, мы предлагаем технику от «ТоргСнаб».

Уже больше 10 лет мы сотрудничаем с передовыми производителями техники для профессиональных кухонь. У нас самый большой ассортимент пельменных аппаратов, каждый из которых прошел тщательную предпродажную подготовку на работоспособность и стойкость к интенсивным нагрузкам в промышленных условиях.

Установки для быстрой готовки большого количества пельменей

Вы открыли популярную пельменную в своем городе, и Ваши повара уже не успевают с подготовкой еды, а производительность желает лучшего? Либо Вы хотите основать собственное небольшое производство замороженного полуфабриката? Вам пригодится наш каталог оборудования для ресторанов, в котором представлена современная техника, упрощающая готовку и экономящая время.

Модель установки для лепки пельменей обычно подбирается в зависимости от необходимых размеров и формы изделий, объема производительности. Например, это может быть 8000 штук за час, а может 1500. Если Вам нужны маленькие аккуратные лепешки, выбирайте ту, которая может производить именно такие без дополнительных вмешательств в заводскую конструкцию.

На нашем сайте подробно описаны все функции профессиональных аппаратов с представленными фото. Поэтому, внимательно изучив все характеристики, можно убедиться, что производимый конечный продукт будет таким, какой Вам нужен. Если Вы знаете, какого размера и формы пельмени необходимы, то достаточно легко будет подобрать технику.

Разобраться в существующем многообразии оборудования для лепки пельменей бывает очень сложно. Конечно, большинство из них одинаково надежны в эксплуатации, но отличаются по функционалу. Средний по стоимости аппарат будет производить изделия как из одного, так же из двух или трех видов мяса.

Сейчас для их обслуживания даже не нужен обученный человек, все происходит автоматически.

Продажа профессиональной техники для HoReCa, пищевых производств и мясоперерабатывающих цехов

Если Вам все же сложно сделать выбор, то лучше обращаться к профессиональным консультантам. Сотрудники «ТоргСнаб» помогут разобраться в технике и заказать то, что подойдет по специализации и встроенному функционалу. Ведь важно, чтобы продукция Вашего бренда была высокого качества.

Цена на машины по производству пельменей указана в открытом доступе на сайте. Мы работаем только с проверенными изготовителями, качество оборудования которых можем гарантировать. При необходимости мы проводим послегарантийное обслуживание и поставку запчастей. Перед продажей вся техника обязательно проходит тестирование работоспособности. Если Вы хотите купить агрегат из другого города, тогда мы для Вас предоставим бесплатную доставку в любой регион России.

Ижевский пельменный аппарат ЛП-450 — ООО «Агрохолодмаш-Компрессор»

Предназначен для изготовления пельменей, вареников, мясных палочек и чебуреков.

Смотреть видео

Смотреть видео изготовления чебуреков

Виды продукта на пельменном аппарате ЛП-450

 

 

 

 

 

В комплект пельменного аппарата ЛП-450 входят:
  • Пельменный автомат
  • Ленточный транспортер
  • Штампующий барабан (12 гр. полумесяц стандартная, форма №3)
  • 40шт лотков

Все конструкции выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Пельменный аппарат ЛП-450 позволяет:

  • Многократно увеличить разнообразие форм и размеров выпускаемых пельменей и вареников
  • Обеспечить высокую производительность при сокращении численности рабочих
  • Повысить культуру производства 

Не требует:

Подвода технической воды и сжатого воздуха                                                                      
Непрерывной подсыпки муки
Дополнительных: фаршевого насоса и тестораскатки   

Принцип работы:

Предварительно подготовленные тесто и фарш закладываются в соответствующие бункеры пельменного автомата. С помощью пельменного автомата системой экструдера формируются тесто-фаршевые жгуты, которые укладываются на лотки, движущиеся по транспортеру. На транспортере установлено устройство подсушки жгутов, которое подсушивает жгуты во избежание их прилипания к формующему барабану. После прохождения устройства подсушки, жгуты попадают под формующий барабан и раскатываются на строчки пельменей (каждый жгут на две дорожки пельменей). После чего лотки с отформованными пельменями снимаются с транспортера и транспортируются в морозильную камеру для замораживания.    

     

Технические характеристики пельменного аппарата ЛП-450

Производительность, кг/час 180-450
Установленная мощность, кВт 5,1
Габаритные размеры, мм
3600×1420×1360
Масса не более, кг 850
Стандартные габаритные размеры лотка, мм 660×224
Масса пельменей (12 грамм) на одном лотке, кг 1,2

           

Производимое нами пельменное оборудование отличается простотой эксплуатации, надежностью, не требует высокой квалификации персонала.

Изготовленное нами пельменное оборудование используется как на не больших частных, так и крупных предприятиях пищевой промышленности. Наши клиенты.

Все оборудование для производства пельменей сертифицировано и соответствует современным требованиям. На оборудование предоставляется гарантия в течение 1 года и бессрочное послегарантийное обслуживание.

Оборудование для производства пельменей и вареников.

Пельменный автомат.

Автомат (рис. 85) состоит из следующих основных узлов: станины конвейера, конвейера с натяжным промежуточным барабаном, привода автомата, бункера для теста и фарша с тесто- и фаршепитателем, формующего устройства с коллекторами распределения фарша, а также штампующего и подъемного устройств.

Рис. 85. Схема пельменного автомата: 1 — тестовый бункер; 2 — фаршевый бункер; 3 — тестопитатель; 4 — фаршепнтатель; 5 — винт для регулирования подачи теста; 6 — винт для регулирования подачи фарша; 7 — формующее устройство; 8 — трубка для начинки; 9 — мукопосыпатель; 10 — штампующее колесо; 11 — лист с пельменями; 12 — механизм для регулирования скорости движения ленты конвейера; 13 — конвейер; 14 — вторичный регулятор фарша.

Автомат работает следующим образом: из бункера через тестопитатель и фаршепнтатель тесто и фарш подаются шнеками в приспособление, состоящее из полых трубок для теста, внутри которых находятся трубки для фарша.

Трубки из теста с фаршевой начинкой попадают на металлические листы и на ленте конвейера продвигаются под штампующие барабаны. Отштампованные пельмени направляют на быстрое замораживание.

Техническая характеристика пельменного автомата СУБ-2Н

Производительность, кг/ч 260-400

Число штампующих барабанов 2

Потребляемая мощность, кВт 1,7

Средняя скорость движения ленты конвейера, м/мин 3,6

Среднее число оборотов в минуту шнека подачи:

теста 152

фарша 84

Габариты, мм:

длина 3050

ширина 970

высота 1245

Масса, кг 600

Машина легко разбирается для чистки, мойки и стерилизации деталей.

Машина ВПМ для формовки вареников и пельменей.

Машина ВПМ (рис. 86) состоит из станины, привода, конвейера, бункера для теста и фарша (начинки), тестового и фаршевого шнеков, тестовой трубки, ротационного насоса, фаршевой трубки, мукопосыпателя и штампующих барабанов.

Рис. 86. Машина для формовки вареников и пельменей ВПМ: 1 — ящик; 2 — щетка; 3 — натяжной барабан; 4 — поддерживающий барабан; 5 — штампующий барабан; 6 — мукопосыпатель; 7 — регулировочный винт; 8 — тестовая трубка; 9 — пусковое устройство; 10 — бункер для теста и фарша; 11 — роторный насос; 12 — фаршевая трубка; 13 — насадки; 14 — конвейер; 15 — кнопочная станция: 16 — маховик; 17 — ящики; 18 — электродвигатель; 19 — червячный редуктор; 20 — звездочка; 21 — цепная передача; 22 — вариатор; 23 — редуктор; 24 — натяжное устройство.

Готовое тесто и фарш загружают в бункер. При помощи тестового шнека тесто подается в насадку (рис. 87), через замкнутую овальную щель оно выдавливается в виде тестовой трубки и заполняется внутри фаршем (начинкой), который непрерывно поступает в насадку по фаршевому трубопроводу.

Рис. 87. Насадка для приготовления тестовой трубки и заполнения ее фаршем.

Тестовая трубка с фаршем попадает на металлические листы и по конвейерной ленте подается под штампующие барабаны, которые формуют вареники или пельмени.

Вареники и пельмени на металлических листах сразу же направляют на быстрое замораживание.

Техническая характеристика машины для формовки вареников и пельменей ВГШ

Производительность, шт/ч

вареников 4500-5000

пельменей 5000

Количество гнезд на штампующем барабане:

для вареников 34

для пельменей 52

Число оборотов в минуту шнека подачи

теста 142

фарша 142

Скорость движения ленты конвейера, м/мин 0,99-2,73

Электродвигатель

мощность, кВт 1,7

число оборотов в минуту 1420

напряжение, в 220/380

Габариты, мм

длина 2150

ширина 800

высота 1245

Масса, кг 520

Оборудование Для Производства Пельменей коды ТН ВЭД (2020): 8438, 8438809900, 8438109000

Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машины тестомесильные, машины-миксеры смесительные, машины резательные, машины тестораскаточные, формовочные машины, машины для наполнения пельменей, равиоли, машины 8438
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: мясорубки, аппарат для резки костей, аппарат для производства колбасных изделий, аппарат для изготовления макаронных изделий, аппарат для изготовления пельменей, тес 8438
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машины для нанесения специй (приправ), машины для распыления панировки, аппараты для нарезания мяса, лапши, машины тестомесильные, аппараты для формирования пельмене 8438809900
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: автоматический пельменный аппарат 8438109000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Автомат для изготовления пельменей, 8438809900
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машины тестомесильные, аппараты для приготовления макаронных изделий и пельменей, аппараты для приготовления клецок, аппараты для приготовления равиоли и тортеллини, 8438109000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: пельменные аппараты, 8438809900
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: аппараты автоматические пельменные 8438109000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машины тестомесильные, машины тестозакаточные, машины тестораскаточные, ножи электрические, машины для лепки пельменей, машины для изготовления макарон, лапши, спаге 8438101000
Оборудование для предприятий общественного питания с питанием от сети: аппараты для изготовления пельменей, модели: JGL-120, JGL-120-5B, JGL-135, JGL-135-6A, JGL-135-5B, JGL-180, JGL-200TR, JGT-60, BGL-25. 8438500000
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ: ЛИНИЯ ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 8420108000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машина для лепки пельменей, 8438109000
Оборудование для мясоперерабатывающей промышленности: пельменный аппарат, модель ZKL-IB 8438109000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машина для формовки теста для пельменей, модель DF-A; машина для формовки теста для лапши, модель MT75I 8438109000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: аппараты для производства пельменей и изделий из теста, 8438809900
Оборудование технологическое для мясной промышленности: пельменные аппараты, серии: JGL 8438809900
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линии для производства пельменей, в составе: формующие автоматы LB 250 Evolution, LB 320 Victoria, RC 540, LB 250 Nuova, LB 320 Nuova, LB 540 Nuova, RSA 250, RSA 320 8438500000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности : пельменные аппараты, 8438109000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности, марки YINYINGPAI: пельменный аппарат, куттер для мяса 8438109000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: аппараты автоматические пельменные, модели: JGL-125, JGL-120-5A, JGT-80, JGL-60, JGL-200, JGL-135-6A, HLT-630,HLT-700, JGL-120, JLT-240, JGL135-5B 8438109000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: аппарат для изготовления пельменей/равиоли, 8438109000
Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков для механической обработки продуктов питания: Аппарат по изготовлению тестяных кружков для пельменей, маркировки: «ZHENGDA FOOD MACH 8438109000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: аппарат пельменный 8438109000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Модуль убоя, Полуавтомат котлетный, Пельменный аппарат, Куттер, Фаршемешалка, Волчки для измельчения мяса 8438500000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: аппараты автоматические пельменные, 8481

Оборудование для изготовления пельменей — Торговое оборудование, наружная реклама Ставрополь

1. корпус                 2. вибро лоток-сито      3. выключатель      

4. поворотное утсройство   5. формирующий блок    6. болт крепления оси

7. бункер с ворошителем сухой муки        8.  штуцер выхода тестотрубы 

9. гайка для регулирования толщины тестотрубы    

10. гайка перемещения внутренней форсунки тесторубы 11. чехол теста    12. гайка для закрепления тестофутляра  13. бункер для теста   14. бункер для фарша   15. гайка для регулирования количества теста   16. трубка фарша  17. фаршенасос  18. рукоятка для регулирования количества фарша  19. редуктор     20. гайка  21. рукоятка муфты   22. табличка  23. маслоуказатель         24. винт для слива масла

назначение

    Данная машина может применяеться в кафе, ресторане, кулинарии,  столовой заводов и фабрик для приготовления пельменей с мясными фаршами , смешанными фаршами из мяса и овощей , овощными фаршами и другими фаршами .

основные технические параметры  

производительность

(шт. /ч.)

3600 

Предел регулирования (г./шт.)

11~12

мощность

(однофазная)

220/110V 50HZ 550W

220/110V 60HZ 550W

Габаритные размеры(мм)

625×240×605

масса(кг. )

45.5

Рабочий принцип

        Данная машина состоит из 4 составных частей : подачи теста , подачи фарша , формирования и привода . При работе густое постное мучное тесто подаётся в его  бункер (13) , и с помощью шнека , внутреннего и внешнего выходов теста формируется полая тестовая трубка ; одновремено через двухступенчатый лопаточный насос с пульсирующим расходом фарш подаётся в тестовую трубку , и так формируется тестовая труба заполненная фаршем , которая выдавливается к формующему барабану, и после обжатия и обрубки получаются изделия .  

Серия этих аппаратов была отмечена правительством Китая золотой медалью за качество продукции, а также дипломом первой степени на международной выставке в Лейпциге. Продукция завода пользуется популярностью по всему Китаю, кроме этого экспортируется в 64 страны и региона.

Как приготовить радужные клецки дома

Большинство оберток для клецок Хелен начинаются с одного и того же базового рецепта: 2 стакана универсальной муки, ¾ стакана воды, яичный белок (для эластичности) и щепотка соли. Чтобы сделать любое из этих тесто ярким, она добавляет в смесь полфунта овощного пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

Еще никогда не было так просто стать экологичным.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Pearl Jones

Шпинат идеально подходит для зеленой кожи, говорит Хелен, и мне нравится использовать его для овощных пельменей.Свекла превращает обертки в пьянящий малиновый цвет и дополняет начинку из баранины или говядины. Хелен использует тыкву, чтобы оттенить пельмени в желтый цвет, и морковь для оранжевого цвета, которые хорошо сочетаются со свиными пельменями. Она все еще ищет идеальный сине-фиолетовый цвет. Она говорит, что с черникой ничего не вышло. Я посоветовал ей попробовать чай из цветов гороха-бабочки.

Для начала вымойте и нарежьте овощи на мелкие кусочки и бросьте их в блендер с достаточным количеством стакана теплой воды, чтобы машина заработала (для меня это займет стакана).Затем медленно добавьте оставшуюся воду, перемешивая на средней, а затем на высокой скорости, пока не получится однородное пюре. Вам, вероятно, придется пару раз утрамбовывать смесь деревянной ложкой между импульсами, чтобы смешать всю овощную массу; старайтесь не добавлять по пути лишней воды. И не беспокойтесь о напряжении. Хелен говорит, что считает видимые кусочки шпината или морковной клетчатки в обертке признаком, а не ошибкой или напоминанием о том, что вы едите настоящие овощи.

Готовы начать перемешивание?

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Pearl Jones

Когда у вас есть пюре, добавьте его в большую миску, содержащую муку, соль и яичный белок, и замесите тесто для пельменей, как и любое другое (у нас есть полные инструкции для это в рецепте ниже). Поскольку вы добавляете в тесто дополнительную влагу, вам нужно будет компенсировать это дополнительным количеством муки — по крайней мере, еще одну чашку, а возможно, даже две, добавив в два цикла замеса с перерывом от 15 до 30 минут между ними.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Pearl Jones

Не бойтесь быть щедрым и со скамьей мукой; тесто покажет вам, сколько муки ему нужно, в зависимости от точного содержания влаги в ваших овощах. Для этого теста, говорит Хелен, ваша цель — получить мягкую атласную текстуру детской кожи, которая уступает место вашему пальцу, как мягкая мармеладная конфета или гель от вставки для обуви.

Когда вы набираете тесто для пельменей с добавлением растительных веществ и дополнительной муки, вам нужно либо увеличить количество начинки примерно на 50%, либо отложить оставшееся тесто на потом. Трижды завернутый в полиэтиленовую пленку, он хранится в морозильной камере в течение дождливого дня, так что вы можете снова удивить себя радугой пельменей.

Вареные или обжаренные на сковороде тесто для пельменей

Получить этот рецепт

Пельмени со шпинатом и яйцом

Получить этот рецепт

Пельмени для супа (китайский Сяо Лун Бао) Вкусный рецепт быстрого приготовления

Я никогда не откажусь от клецок.Сяо лонг бао — эти пухлые пакетики с мясными пельменями, завернутые в нежную обертку, имеют особую привлекательность благодаря своей, казалось бы, волшебной суповой начинке.

Также известные как китайские пельмени для супа, xiao long bao привносят изюминку в каждый укус и всемирно известны благодаря таким ресторанам, как Din Tai Fung. Этот рецепт поможет вам быстрее получить эти сочные пельмени размером с укус.

Суп-желатин

Одним из первых шагов к приготовлению сяо лонг бао является тот самый ингредиент, который придает этим клецкам ароматный вкус: суповой желатин.Сейчас большинство традиционных рецептов требует домашнего бульона, но я предпочитаю использовать сокращенный вариант с куриным бульоном и порошком агар-агара, потому что у меня не всегда есть время на приготовление бульона или доступ к мясным костям.

Ненавистники скажут, что это обман, но ваши вкусовые рецепторы И ваше дополнительное свободное время скажут мне спасибо позже. Если у вас есть время сделать это с нуля, то непременно сделайте это.

В этом рецепте я использую бульонный порошок, тушенный с копченой ветчиной, имбирем и луком в течение примерно десяти минут.После процеживания этой смеси я оставил ее примерно на пятнадцать минут, чтобы ароматы сконцентрировались, прежде чем поместить ее обратно в горшок и добавить порошок агар-агара. Прокипятите жидкость, затем снимите ее с огня и поместите в стеклянную емкость, чтобы она остыла на прилавке, а затем переместите ее в холодильник, чтобы она застыла. Установка должна занять около 30 минут.

Обертки для пельменей

Пока вы ждете, пока желатин застынет, можно начинать обертки. Мне нравится делать обертки с нуля, потому что их легче складывать, когда они свежие.Если у вас нет времени на приготовление самостоятельно, вы можете купить обертки для клецок в магазине, например обертки New Hong Kong Noodle Company, которые продаются во многих азиатских продуктовых магазинах.

Для этого рецепта я использовал тот же рецепт, что и моя обертка для спринг-ролла (без приготовления), и тесто сюмай из свинины и креветок. Это простое тесто для пельменей из муки, горячей воды и соли.

Отмерьте тесто и поместите его в миску. Нагрейте воду и добавьте соль, чтобы она растворилась. Медленно налейте горячую воду и соленую жидкость в миску для муки и перемешайте палочками для еды.У вас должно получиться мохнатое тесто. Достаньте тесто из миски и выложите его на посыпанную мукой поверхность.

Замесите тесто пяткой руки и прижмите его вверх, поверните тесто на 45 градусов и повторите. Продолжайте месить около десяти минут, пока смесь не станет однородной. Очень важно замешивать тесто, пока оно не станет гладким, иначе оно станет комковатым. Когда он станет гладким, сформируйте миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте не менее 30 минут.

Начинка для пельменей

Пока тесто отдыхает, вы можете приготовить начинку. Достаньте желатинизированный бульон из холодильника и нарежьте его небольшими кусочками. Сохраните около ¼ этих кусочков и поместите их в миску — вы будете использовать это позже при формировании xiao long bao

Свинина обычно получается слишком грубой для того, как мне нравится моя текстура начинки. Немного перемешаем в кухонном комбайне, чтобы все соединить и свинина получилась чуть мельче.

Добавьте в кухонный комбайн свиной фарш, измельченный зеленый лук, измельченный имбирь, приправы и оставшийся желатинизированный бульон и взбивайте, пока все не смешается.

Причина, по которой мне нравится использовать кухонный комбайн, заключается в том, чтобы убедиться, что все кусочки смешаны вместе и придают мясной начинке более гладкую текстуру. Тем не менее, вы НЕ хотите, чтобы оно стало настолько тонким, чтобы оно превратилось в пасту, поэтому не забудьте прекратить обработку до этого. В первый раз, когда я приготовил пельмени, я не поместил мясо в кухонный комбайн, что привело к начинка с жевательной и комковатой консистенцией после приготовления на пару.

Как раскатать тесто

После того, как тесто для пельменей остынет, взвесьте тесто и разделите его на 50 (если вам не нужно столько, вы можете сократить рецепт).По этому рецепту каждая обертка весит около семи граммов.

Я люблю взвешивать каждую обертку, чтобы убедиться, что она однородна. Это гарантирует, что вы сможете использовать одинаковое количество начинки и сможете правильно завернуть. Это также сделает ваши клецки более однородными. Раскатывая каждую обертку, держите нарезанные куски теста влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

После того, как вы нарежете тесто, обваляйте кусок в муке и скалкой расплющите его в круг размером примерно 2 ½ дюйма.Края круга прореживаем скалкой. Благодаря тонким краям будет легче складывать клецки, когда вы их заворачиваете. В результате должен получиться круг диаметром около трех дюймов. Поместите обертку под полотенце и продолжайте раскатывать остальные кусочки теста.

Как обернуть

Шаг 1. Обертывание сяо лонг бао определенно требует практики, но оно того стоит! По стандартам Дин Тай Фунга для получения идеального бао на каждый бао нужно сгибать 18 частей, поэтому я следую этому стандарту.Начните с одной обертки на левой ладони (или на недоминантной ладони). Добавьте 10 граммов начинки (или чуть меньше одной столовой ложки) — я использовал тарелку №100 для облегчения черпания.

Шаг 2. Большим и указательным пальцами правой руки (или доминирующей руки) создайте складки по краю клецки. Мне нравится использовать указательный и указательный пальцы левой руки, чтобы направлять тесто в складки. Это должно выглядеть как складки.

Шаг 3. Продолжайте складывать тесто, а затем загните последнюю складку в первую складку.Продолжайте сжимать закрытую обертку вихревыми движениями. Вы должны все время двигаться в одном и том же направлении. Ваш бао должен иметь завиток вверху и не должно быть никаких отверстий или отверстий. Повторите то же самое с остальными обертками.

Как приготовить на пару сяо лонг бао

  1. Застелите пароварку листом салата или пергаментной бумагой и разогрейте пароварку перед тем, как поместить внутрь сяо лонг бао; Это поможет правильно приготовить пельмени.
  2. Поместите xiao long bao в пароварку, оставляя пространство между ними, и готовьте на пару десять минут.Не пытайтесь открыть крышку, пока они не закончатся, потому что вы потеряете пар. Я совершил ошибку, открыв крышку слишком рано, чтобы проверить свои клецки, и обнаружил, что у меня нет супа, потому что желатин еще не растаял.
  3. Через десять минут проверьте один из пельменей, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено и желатин растворился.

Как есть сяо лонг бао

Хотя не существует правильного или неправильного способа есть пельмени, есть способ, который позволяет правильно смаковать суп в сяо лонг бао.Все, что вам нужно, это палочки для еды, суповая ложка и немного соуса для макания.

  1. Возьмите сяо длинный бао, обмакните его в соус для макания (если хотите) и переложите в суповую ложку.
  2. Возьмите палочки для еды, проткните край клецки и дайте супу вытечь, чтобы он немного остыл.
  3. Выпейте суп и довольствуйтесь жизнью.
  4. Затем продолжите утопическую вечеринку во рту, съев оставшиеся клецки. Мммм вкусно.

Если вы хотите насладиться полноценной трапезой дим-сам, вы также можете приготовить куриные ножки, чунг-весель, чар-сиу-бао, яичные пироги, китайскую брокколи и устричный соус, а также сюмай из свинины и креветок.

Сяо лонг бао — это клецки?

Сяо лонг бао — это клецки с мясной начинкой и супом внутри.

Что означает xiao long bao?

Xiao long bao переводится как «маленькая булочка в корзине».

Как вы произносите xiao long bao?

Сяо длинный бао произносится как «длинный лук чжо».

Можно ли варить сяо лонг бао?

Не следует варить сяо длинный бао, потому что обертка очень нежная и легко лопнет. Правильный способ приготовления сяо длинного бао — использовать пароварку.

Желатин
  • В кастрюлю добавьте воду, бульонный порошок, имбирь, ветчину и лук на среднем огне. Когда он закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение восьми-десяти минут или пока жидкость не уменьшится до половины.

  • Процедите бульон в миску и оставьте на 15 минут, чтобы ароматы сконцентрировались.

  • Снова поместите процеженный раствор в штифт и тщательно перемешайте с порошком агар-агара.Подождите, пока жидкость закипит, а затем снимите ее с огня. Поместите жидкость в стеклянную емкость и дайте ей остыть, а затем поместите ее в холодильник для застывания на 45 минут.

Тесто
  • Отмерьте муку и добавьте в миску.

  • вскипятите воду и добавьте соль, пока она не растворится. Осторожно добавьте горячую воду в муку и перемешайте палочками или ложкой. Мешать, пока тесто не станет лохматым.

  • Переместите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите пяткой руки.Чтобы вымесить, используйте пятку руки и переместите тесто вверх, поверните на угол 45 градусов и повторите. Продолжайте в течение восьми-десяти минут или пока тесто не станет гладким. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Начинка
  • Возьмите готовый желатиновый бульон из холодильника и нарежьте его на небольшие кусочки. Оставьте около ¼ желатина и отложите его на потом.

  • Добавьте в кухонный комбайн свиной фарш, измельченный зеленый лук, измельченный имбирь, приправы и оставшегося желатина.Взбивайте, пока начинка не станет однородной, но до того, как она превратится в пасту. Между импульсами вы можете использовать лопатку, чтобы очистить дно и боковые стороны, чтобы убедиться, что все части начинки перемешаны. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать нож, чтобы нарезать и измельчить начинку. Мы пытаемся отрегулировать текстуру начинки, чтобы она была более гладкой после приготовления.

Вальцовые обертки
  • После отдыха взвесьте тесто и разделите на 50, чтобы узнать, сколько порционировать для каждой обертки.По этому рецепту это должно быть около семи граммов на обертку. Отрежьте каждый кусок теста в соответствии с этим размером. Пока вы раскатываете обертки, положите нарезанные кусочки под влажное полотенце, чтобы они не высохли.

  • Возьмите один кусок теста и раскатайте его в круг диаметром 2 ½ дюйма. С помощью скалки утончите края. Это должно сделать круг диаметром в три дюйма. Повторите то же самое с остальными обертками. Свернутые обертки держите под влажным полотенцем.

Сборка
  • В левой руке (или не доминирующей руке) положите обертку на ладонь и добавьте около десяти граммов начинки в середину обертки.С оставшимися кубиками желатина добавьте сверху один или два кубика. Это гарантирует, что у вас будет больше супа при каждом укусе.

  • Используя правую руку (или доминирующую руку), возьмите указательный палец и большой палец и сделайте складку, начиная с верхнего края клецки, и продолжайте складывать в направлении левой руки (или не доминирующей руки).

  • Указательным и указательным пальцами левой руки (или недоминантной руки) направьте складки в другую руку. Эти складки должны начать напоминать складки, когда вы сожмете складки вместе.

  • Продолжайте сгибать клецки, пока не дойдете до первого сгиба, где вы можете закончить сжимать верхнюю часть клецки вихревым движением. Всегда двигайтесь в том же направлении, в котором вы складывались. Конечным результатом должен быть завихрение или закрутка сверху. Сверху не должно быть дырок.

  • Чтобы приготовить соус для окунания, смешайте в равных частях черный уксус и соевый соус (или как вам нравится). Жюльен немного имбиря и добавьте его в соус для макания.

Приготовление на пару
  • Застелите пароварку салатом или пергаментной бумагой и разогрейте пароварку на плите, прежде чем добавлять клецки.

  • Положите пельмени в пароварку и готовьте партию примерно десять минут. Не открывайте пароварку до этого. После этого попробуйте один кнедлик, чтобы убедиться, что он приготовился, а желатин расплавился.

  • Подавать с соусом для макания и сразу есть.

Калорий: 30.5 ккал | Углеводы: 3,7 г | Белок: 1,4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Холестерин: 3,6 мг | Натрий: 102,2 мг | Калий: 22,4 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 1,2 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 1,8 мг | Железо: 0,3 мг

Курс: ужин, гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: димсам, пельмени, свинина, креветки

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Типы пельменей со всего мира: Cooking Channel | Кухонные приключения: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel

Орехи из теста, по всему миру

Если есть что-то, что связывает мир воедино — и подчеркивает его региональные различия, — это еда.Какими бы разнообразными ни были кухни мира, мы часто можем распознать общие черты от континента к континенту. И одно блюдо, которое можно найти от аргентинского побережья до Сибирского полуострова, — это клецки (или их близкие родственники). Будь то гофрированные, свернутые, приготовленные на пару или жареные, нам повсюду, кажется, нравятся сладкие или пикантные карманы горячей еды, вложенные во все виды теста.

Щелкните здесь, чтобы увидеть одни из лучших пельменей в мире.

Гёза из свинины по-японски с имбирным соусом

Пожалуй, больше всего ассоциируется со словом «клецки», эти жареные полумесяцы с начинкой из свинины имеют настолько ароматную начинку, что вам не нужно тратить время на приготовление теста самостоятельно.Щелкните здесь, чтобы получить пошаговые фотографии для изготовления и складывания домашней гёдза.

Получите рецепт: Гёза из свинины с имбирным соусом

Сочетайте их с: имбирным соусом для макания

Этот простой соус из пяти ингредиентов идеально подходит для сочетания с нашим рецептом гёдза и обладает легким привкусом, который невозможно найти при использовании одного соевого соуса.Он украсит любой рецепт пельменей в азиатском стиле, приготовленный с оберткой из вонтона, или добавит домашнего аромата вашим пельменям, купленным в магазине.

Получите рецепт: Имбирный соус для макания

Датские фаршированные Ebelskivers

Эти датские оладьи в форме шара получаются легкими и воздушными благодаря взбитым яичным белкам в кляре, и они идеально подходят для начинки.Традиционно они были наполнены яблоками или яблочным пюре (отсюда и их название, означающее «яблочные дольки»), хотя сегодня их чаще всего фаршируют различными фруктовыми джемами. Вы можете пойти сладким, как у нас, или попробовать соленые сочетания, такие как бекон и сыр, или карамелизированный лук и грибы. Их так же весело есть, как и готовить, если вы научитесь вращать пельмени в традиционной сковороде ebelskiver.

Получите рецепт: Фаршированные Эбельскиверы

Итальянские сырные равиоли с соусом маринара

Мы упрощаем процесс приготовления равиоли, раскатывая два длинных прямоугольных листа теста и кладя один на другой с восемью стопками начинки, расположенными между ними.Когда вы разрезаете равиоли на части, не беспокойтесь о том, чтобы получились идеальные квадраты — эти чудесно прочные клецки из пасты с сырной начинкой имеют слегка продолговатую форму.

Получите рецепт: Сырные равиоли с соусом маринара

Сочетайте их с: соусом маринара

Потратив время на то, чтобы приготовить лучшие равиоли, которые вы когда-либо пробовали, обязательно полейте их простым свежим соусом маринара.После того, как вы съели этот домашний соус, вы больше никогда не прикасаетесь к банкам.

Получите рецепт: Соус маринара

Восточноевропейский шпинат с картофелем Knish

Тесто для этих традиционных еврейских пельменей (их название на идиш происходит от русских или украинских слов, обозначающих пельмени) легко приготовить в кухонном комбайне.Он очень эластичный, поэтому вы можете тянуть и зажимать его столько, сколько необходимо, чтобы обернуть вокруг большого количества начинки. Что касается начинки, не экономьте на приправе: в этих ребятах много картофеля, и им нужна соль.

Получите рецепт: Картофельный нож со шпинатом

Тайские клецки с липким рисом

Хотя эти клецки звучат экзотично, вы можете приготовить их без какого-либо специального оборудования: используйте стандартную вставку пароварки, чтобы приготовить как рис (который становится кожицей для клецок), так и полные клецки.(Их еще проще приготовить на пергаментной бумаге, а не на традиционных банановых листьях.) Готовые пучки со вкусом лемонграсса, чеснока и имбиря одновременно богаты множеством азиатских вкусов и невероятно просты, приятны для множества блюд. нёбо.

Получите рецепт: Тайские клецки из липкого риса с курицей

Пельмени с курицей по-русски

В честь зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи мы разработали эти маленькие пельмени сибирского происхождения.Простой рецепт — только мука и яйцо для теста и курица, лук и чеснок для начинки — традиционно готовится большими партиями группой друзей. И мы с радостью перейдем к готовке, которая является отдельной вечеринкой. Подавать с маслом, сметаной, белым уксусом или укропом на ваш выбор.

Получите рецепт: Пельмени с курицей

Американские пенсильванские голландские яблочные пельмени

Эти голландские яблочные клецки из Пенсильвании просто волшебны.Яблоки становятся почти заварными внутри хрустящей обертки из подрумяненного бисквитного теста. Но именно запах липко-сладкого виски-карамельного соуса, пузырящегося в вашей духовке — и прикрывающего клецки — делает выпечку и поедание этого десерта незабываемым опытом.

Получите рецепт: Яблочные пельмени

Гавайские булочки с говядиной на пару

Если вы когда-нибудь пробовали китайское бао, вам знакомы эти булочки, смоделированные по образцу гавайской манапуа.Впервые они были привезены на острова китайскими рабочими и быстро стали довольно популярными. Традиционно пышное дрожжевое тесто заполняли жареной свининой, но сегодня гавайцы используют огромное количество разнообразных начинок. В этой версии говяжий фарш быстро обжаривается с соевым соусом и хойсином, который приятно проникает в окружающее вкусное тесто.

Получите рецепт: Гавайские булочки с говядиной на пару

Аргентинские куриные и оливковые эмпанада

Эмпанада очень популярны во всей Южной Америке, где обертки и начинки меняются от страны к стране.Эти простые, более простые эмпанады с курицей и оливками — одни из многих, родом из Аргентины, и идеальный холст для его отчетливо ароматных чимичурри.

Получите рецепт: Эмпанада с курицей и оливками с соусом чимичурри

Сочетайте их с: соусом чимичурри

Этот чесночный соус с травами — лучший вариант сальса-верде в Аргентине.Это классический партнер для курицы и стейка, но он также прекрасно сочетается с эмпанадами, рыбой или чем-нибудь, в котором можно добавить немного перца и трав. (Если съесть прямо из миски ложкой, мы не скажем.)

Получите рецепт: Соус Чимичурри

Индийская цветная капуста и картофельная самоса

Эти жирные треугольники из теста, наполненные интенсивно ароматными овощами или мясом, являются популярными уличными закусками в Индии.Наша вегетарианская версия — это классическое сочетание цветной капусты, картофеля и гороха. Вы можете собрать и заморозить самосы за день до еды и обжарить их непосредственно перед едой.

Получите рецепт: Самоса из цветной капусты и картофеля

Китайские морепродукты + клецки с чесноком

Пусть вас не пугают красивые складки этого клецки — Чинг показывает, как, сложив обертки вонтон треугольником и сделав несколько небольших складок, можно легко создать эти пучки с морепродуктами.

Получите рецепт: Морепродукты и клецки с чесноком

Польские вареники

Эти традиционные польские клецки фаршируются говядиной, фермерским сыром и луком, затем варятся и жарятся на сковороде, что гарантирует получение влажной начинки и хрустящей ароматной внешности.Подавать с полной ложкой сметаны.

Тринидадская пастель

По составу и эстетике сходные с тамале, тринидадские пастели содержат сложную смесь говядины, свинины, оливок, изюма и трав в подслащенном кукурузном тесте.Приготовьте клецки в кастрюле с кипящей водой, завернутые в банановый лист и завернутые в фольгу.

Получите рецепт: Пастель

Немецкие и австрийские пельмени с абрикосом

Эти восхитительные клецки с фруктовой начинкой традиционно употребляются как отдельная еда, а не как десерт, несмотря на их сладость.Залейте квадраты из картофельной муки целым абрикосом (без косточки и заправленным на ее место кубиком коньячного сахара) и осторожно отварите пучки. Это последний штрих, который делает эти солнечные угощения поистине необычными: обвалять приготовленные шарики в обжаренных панировочных сухарях и сахаре, а затем сбрызнуть абрикосовым соусом с добавлением бренди.

Получите рецепт: Wachauer Aprikosenknodel (Абрикосовые пельмени)

Итальянский тортеллини

Происхождение итальянских тортеллини окружено преданиями, в том числе рассказом о том, что трактирщик так увлекся посещением дочери папы в 1400-х годах, что был вынужден сделать макароны по образцу ее пупка.Сегодня изготовление клецок в форме пупка с сырной начинкой считается обрядом посвящения итальянских женщин.

Получите рецепт: Тортеллини

Кубинский Папас Релленас

Кубинский вариант перуанской papas rellenas наполняет картофельные шарики пюре пикадильо, сложной комбинацией говядины, изюма, оливок и смесью ароматических веществ.Это отличный способ использовать картофельное пюре, но его стоит сделать с нуля, если у вас его нет.

Получите рецепт: Картофель с начинкой из пикадилло (Papas Rellenas)

Греческая Тиропитакия

Эти простые греческие треугольники из теста филло начинены четырьмя видами сыра, включая настоящие фета и кассери, а затем запекаются — идеальная закуска для вечеринок.

Получите рецепт: Тиропитакия-сырные пироги

Итальянский Аранчини

Вы можете подумать, что оставшееся ризотто стоит съесть само по себе, но было бы упущением не превратить его в эти популярные жареные рисовые шарики итальянского происхождения с начинкой из сыра и панировочными сухарями.

Получите рецепт: Аранчини

Свинина и грибы по-китайски Сиу Май

Эти простые китайские пельмени сделаны с оберткой из вонтона и зажаты в деревенском стиле сверху — никаких сложных приемов складывания не требуется.Начинка из свинины и грибов шиитаке остается открытой, усеянная фирменными разноцветными круглыми фруктами или овощами (здесь ягода годжи).

Получите рецепт: Вареные на пару пельмени из свинины и грибов «Сиу Май»

Французские профитроли

Приготовьте тесто для этих волшебных маленьких слоек на плите, затем выложите их в холмики и запекайте, пока они не станут воздушными шариками.Традиционно их начиняют с кондитерского крема, взбитых сливок или мороженого, затем украшают сахарной пудрой или шоколадным ганашем, но они содержат малиновое варенье для пикантно-сладкого сюрприза. Просто протяните начинку по вашему выбору через небольшое отверстие в нижней части теста.

Получите рецепт: Слойки с шоколадным кремом

Итальянские Panzerotti di Ricotta e Mozzarella

Трудно не полюбить эти пухлые карманы из сырного теста, которые, по сути, представляют собой миниатюрные версии итальянского кальцоне, приготовленные из более мягкого теста, а затем обжаренные.

Получите рецепт: Панцеротти ди Рикотта и Моцарелла

Герман Креплах

Креплах — слово на идише немецкого происхождения — это маленькие клецки, внешне очень похожие на тортеллини и русские пельмени.Простое тесто из муки и яиц с начинкой из различных видов мяса или картофеля (здесь тушеная в вине грудинка) и подается с куриным супом или как гарнир.

Получите рецепт: Креплач

Ямайские пельмени с подорожником

Эти традиционные ямайские пельмени подают в любое время дня в качестве закуски или сопровождения к еде.Когда они жарятся, они известны как джонникейки. Наполните каждую связку теста ломтиком подорожника и украсьте солью, чтобы подчеркнуть сладость.

Получите рецепт: Ямайские пельмени с подорожником

Британские котлеты из говядины с мятой, имбирем и горошком

Изобретите корнуоллское пирожное — тесто в форме полумесяца с гофрированной начинкой, наполненное говядиной и корнеплодами — благодаря ароматизаторам мексиканских эмпанада и индийских самос.

Получите рецепт: Пирожки из говядины с мятой, имбирем и горошком

Вареники из сладкого картофеля с тушеной зеленью «Black Bottom Pole Town»

Яркие пикантные ароматы апельсина и имбиря пробуждают эту начинку из сладкого картофеля и пробуждают ваш вкус.

Получите рецепт: Вареники из сладкого картофеля с тушеной зеленью «Black Bottom Pole Town»

Купленные в магазине обертки делают пельмени легкими

Если вы думаете, что замороженные пельмени со свининой из магазина вызывают привыкание, просто подождите, пока вы попробуете этих домашних ребят. Это все, что вы хотите в клецках: пухлые и приятно жевательные, с начинкой из нежной свинины и приправленные свежим имбирем, зеленым луком и кунжутным маслом.Спорим, ты не сможешь съесть только одну.

Празднуете ли вы что-то с друзьями или запасаетесь морозильной камерой на месяц вперед, эти клецки обязательно должны быть в вашем списке. Даже если вы ничего не празднуете, клецки — это хороший проект, которым можно заняться вместе с несколькими друзьями — рецепт, который я здесь привожу, позволяет приготовить около 80 маленьких клецок, и многие руки выполняют утомительную задачу по сворачиванию каждого из них пролететь мимо. После этого разделите их на части, и у каждого из вас будет несколько обедов, которые вы сможете спрятать в морозильной камере.

Я использую купленные в магазине обертки для пельменей (или гёдза), чтобы сделать свои пельмени — они надежны, их легко найти и использовать. Ищите их рядом с тофу в продуктовом отделе вашего продуктового магазина или спланируйте поездку на ближайший азиатский рынок.

Рецепт, который я использую, представляет собой небольшую переработку «Пельмени с рикшей» Кенни Лао. Это рецепт, который познакомил меня с восхитительными возможностями домашних клецок, за что я буду бесконечно благодарен.

Эмма Кристенсен — писатель TheKitchn.com.

Пельмени со свининой

1 2 кочанная капуста напа (около фунта)

1 столовая ложка кошерной соли

1 фунт свинины

1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками (примерно 1 стакан)

1 пучок измельченной кинзы (примерно 3 4 чашек)

3 столовые ложки соевого соуса плюс еще для сервировки

2-дюймовый кусок свежего корня имбиря, натертого на микроплане или мелко измельченного (около 3 столовых ложек)

2 столовые ложки кунжутного масла

2 больших взбитых яйца

Вода

1 упаковка (12 унций) круглых пельменей, обертки вонтон или гёдза

1 столовая ложка растительного масла

Нарежьте половину кочана капусты вдоль корня так, чтобы получилось две четверти.Затем нарежьте каждую четвертинку на очень тонкие полоски, разрезая крест-накрест. Перемешайте ломтики с солью в большой миске и отставьте на 5-10 минут.

Пока капуста покоится в соли, начинает выделять жидкость. Когда все будет готово, возьмите пригоршни капусты и выжмите воду. Переложите выжатую капусту в другую миску.

В емкость с выдавленной капустой добавить свиной фарш, нарезанный зеленый лук, кинзу, соевый соус, имбирный корень, кунжутное масло и яйца.Смешайте смесь руками, пока она полностью не смешается.

Освободите большое пространство на прилавке. Поставьте рядом небольшую миску с водой, миску с начинкой и пергаментный противень. Разложите несколько оберток от клецок на рабочем месте перед собой.

Положите 1 небольшую столовую ложку начинки на каждую обертку для пельменей. Это не похоже на большую заливку, но использовать больше становится беспорядочно. После того, как вы научитесь складывать пельмени, можно попробовать добавить еще немного.

Окуните палец в миску с водой и проведите им по краю клецки. Это поможет закрыть его.

Снимите клецки с рабочей поверхности и сложите пополам. Нажмите верхнюю закрытую.

Большими пальцами противоположной стороны сложите крошечные складки по обе стороны от клецки, затем сильно нажмите, чтобы плотно закрыть клецки. Возможно, вам придется смочить складку водой, чтобы она закрылась.

Продолжайте заполнять и складывать остальные обертки, используя оставшийся наполнитель.Когда вы закончите каждую лепешку, выровняйте ее на пергаментном противне.

Пельмени можно приготовить сразу или заморозить на противне. После того, как они застынут в твердом состоянии, соберите их в контейнер для заморозки и храните в замороженном состоянии до трех месяцев.

Смажьте сковороду столовой ложкой масла и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет мерцать, разложите клецки на сковороде как можно ближе, не касаясь друг друга. Готовьте, пока дно не станет коричневым и золотистым.

Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки воды — вода закипит и начнет пар.

Немедленно накройте сковороду и убавьте огонь до минимума.

Готовьте клецки 3-5 минут, если они свежие, или 6-8 минут, если они заморожены. Когда закончите, обертки станут полупрозрачными и похожими на лапшу; начинка будет непрозрачной и прогретой (вы можете разрезать одну, чтобы проверить).

Переложите приготовленные клецки на тарелку и подавайте с соевым соусом или другим соусом для макания.

На приготовление от 70 до 80 пельменей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *