Франшиза булочной пекарни: Топ-20 франшиз хлеба, пекарен и булочных

Содержание

Франшиза булочной-пекарни европейского формата BONAPE

[[ contact_data.first_name ]] не указано

Фамилия

[[ contact_data.last_name ]] не указана

E-mail

[[ contact_data.email ]] не указан

Телефон

[[ contact_data.primary_phone ]]
не указан

Доп. телефон

[[ contact_data.secondary_phone ]] не указан

Город

[[ contact_data.city ]] не указан

Заметка

[[ contact_data.note ]] не указана

Франшиза перкарни — минимум вложений, максимум выгоды

С учётом всевозможных рисков и трудностей начинающие предприниматели делают выбор в пользу покупки франшизы у компании, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке и имеет солидную репутацию. Перед заключением договора с владельцем бренда придётся хорошенько поразмыслить, вариантов направлений существует огромное множество и одно из них – покупка франшизы пекарни.

Практически каждый современный человек хотя бы однажды задумывался, как здорово было бы быть владельцем бизнеса, работать на себя, иметь стабильную прибыль, наконец, позволить всё то, о чем давно мечталось. Беда в том, что без особого опыта и склонности к генерированию креативных идей раскрутить любое дело с нуля бывает достаточно сложно. А в большинстве случаев такие попытки заканчиваются ничем. По прошествии времени оказывается, бизнес не только не приносит желаемого дохода, но и не окупил вложенных средств.

Пекарня пекарне рознь

Если вы все-таки решили, что пора проявить свой талант в сфере предпринимательства, рассмотрите возможность открытия хлебопекарни. Это отличная идея хотя бы потому, что хлеб – один из тех продуктов, который покупают практически все, независимо от финансового положения, даже в случае подорожания.

Несмотря на кажущуюся простоту, производство хлеба – довольно сложный процесс, без знаний и обучения бизнес окажется заведомо провальным. Выбор франшиз различных булочных и кондитерских пекарен широко представлен на рынке, и если двигаться в нужном направлении, правильно определить специфику будущего дела, можно хорошо раскрутиться и заработать. Нужно решить, чем заниматься: например, просто продавать хлеб, булочки, готовые пирожные, торты или открыть тихую уютную кофейню, организовать точку быстрого питания, где можно купить что-нибудь вкусное в качестве перекуса и взять стаканчик кофе с собой. Выбор также будет зависеть от наличия средств или возможности получения таковых в банке, ведь не все крупные компании готовы предоставить франшизу в счёт будущих доходов.

Статистика зарубежного рынка хлебобулочных изделий говорит сама за себя: в странах Европы, США частные мини-пекарни составляют 65-95% от количества всех пекарен. Очень популярны заграницей небольшие булочные и кондитерские, совмещенные с кафе, где можно купить сопутствующие товары, поэтому продукция обычно съедается в стенах уютного зала, а посетители берут ещё что-то вкусненькое с собой

Определиться со спецификой пекарни будет проще, если проанализировать спрос и платежеспособность местной целевой аудитории на продукцию, которую вы планируете выпускать. Для небольшого населенного пункта, возможно, больше подойдет мини-пекарня, ориентированная на традиции домашнего хлебопечения. Оживленный район мегаполиса предполагает открыть пекарню, совмещенную с кафе или небольшим магазином, где можно предложить лакомства, приготовленные по замысловатым рецептам.

Пекарня неполного цикла – плюсы франшизы

Начинающие предприниматели, не имеющие особого представления о производстве хлебобулочных изделий, обычно делают выбор в пользу открытия мини-пекарни, которая в основном работает с замороженными полуфабрикатами разной степени готовности. Небольшая пекарня часто оказывается более выгодным вложением по сравнению с другим бизнесом и даже булочной полного цикла. Ей намного проще подстроиться под новый ассортимент продукции, среагировать на изменившийся спрос, расширить количество выпекаемой продукции. В большинстве случаев вложенный капитал с лихвой окупается в кратчайшие сроки.

Стоимость

Франшиза мини-пекарни обойдется начинающему предпринимателю в разы дешевле, а это один из существенных преимуществ на старте собственного бизнеса. Сэкономить получится не только на покупке дорогостоящего оборудования, но и на арендной плате – для работы небольшой булочной достаточно 12-16 м2. Производство, основанное на необходимости разморозить полуфабрикаты, выпечь, а затем продать, требует меньшего количества персонала. В зависимости от спроса и ассортимента, достаточно нанять 1-2 человек, работающих посменно.

Расположение

Нужно позаботиться о разумном расположении мини-пекарни. Это должно быть хорошо проходимое место с уровнем цен, соответствующим платёжеспособности местного контингента. Школьники, студенты, люди со средним доходом будут ориентироваться, в первую очередь, на невысокую цену продукции. Конечная стоимость выпечки также зависит от закупаемого сырья. Если вы решитесь организовать совмещенную с булочной или кондитерской точку быстрого питания, потратиться придется серьёзнее, но возможность купить свежее лакомство и уютно расположиться с чашечкой ароматного кофе вскоре принесет свои дивиденды.

Помощь владельца бренда

Важным преимуществом покупки франшизы пекарни или кондитерской является всесторонняя помощь, обучение и сопровождение на этапе открытия и расширения клиентуры. Начинающему предпринимателю сложно самостоятельно определиться даже с выгодным количеством закупаемых полуфабрикатов, которое позволило бы выпускать свежую, качественную продукцию, получать прибыль, постепенно компенсировать вложенный капитал.

Какие преимущества и перспективы ждут предпринимателя, решившегося подписать договор франчайзинга об открытии мини-пекарни:

  • намного меньший по сравнению с пекарней полного цикла стартовый капитал;
  • минимальные риски при вложении средств, достаточно быстрая окупаемость;
  • небольшие затраты на обустройство самой пекарни, торгового зала, которое часто берет на себя главная компания;
  • возможность быстрее раскрутиться и получать прибыль благодаря работе под известной маркой с хорошей репутацией;
  • отсутствие необходимости излишне тратиться на рекламу, ведь с вашей продукцией многие уже знакомы;
  • обучение, консультирование, постоянное сопровождение, оказываемое компанией-гигантом на всех этапах существования мини-пекарни;
  • готовые варианты для закупки необходимого сырья по сниженным ценам у надежного поставщика;
  • всегда свежая выпечка на витрине, товар в нужном количестве при наличии закупленного сырья;
  • ассортимент продукции регулируется главной компанией.

Купить франшизу пекарни неполного цикла – один из самых надежных способов выгодно вложить свои средства и начать получать стабильный доход. Кроме того, новичку в сфере предпринимательства не придётся переживать, что его оставят на этапе открытия и поиска клиентуры, успех каждой новой точки является важной составляющей благополучия всей сети.

Мини-пекарня полного производственного цикла

Бизнесменам со стажем вполне по силам открыть пекарню по франшизе полного цикла, которая предполагает серьезные финансовые вложения.

Дорогое оборудование

Производство хлебобулочных изделий с момента замеса теста, подготовки начинки, заканчивая выпеканием готовой продукции, представляет собой сложный технологический процесс, требующий привлечения специалистов и закупки всего необходимого оборудования. Давайте сравним. Для работы мини-пекарни, использующей полуфабрикаты, достаточно приобрести морозильный шкаф, конвекционную печь с расстойкой и тепловую витрину. А чтобы обеспечить полный цикл изготовления хлебобулочных изделий, понадобится:

  • мукопросеиватель;
  • тестомес;
  • стол для нарезки и подготовки теста;
  • водоохладитель;
  • дозатор воды;
  • тестораскатываетель;
  • ротационная печь;
  • расстоечный шкаф;
  • многоярусная тележка для выпечки.

Несмотря на то, что мини-пекарни неполного цикла получили огромное распространение на рынке хлебобулочной продукции, далеко не все покупатели доверяют полуфабрикатам. Именно благодаря этому булочные, где работники непрерывно трудятся над созданием свежей выпечки, ценятся многими людьми. На примере многих частных пекарен такого типа можно утверждать, спрос существует даже при отсутствии богатого ассортимента, дорогих сортов и прочих деликатесов, которые можно наблюдать в кафе и точках быстрого питания, работающих с полуфабрикатами. Клиенты заинтересованы в приобретении свежей продукции, которая не подвергалась заморозке и хранению.

Серьёзные вложения

О покупке франшизы булочной полного цикла можно задуматься только при наличии внушительного стартового капитала. Для начала придётся определиться с наиболее подходящим помещением площадью от 60 м2. Пекарня, которая полностью берёт на себя ответственность за производство хлебобулочной продукции, должна соответствовать всем установленным санитарным требованиям. Иначе её открытие станет невозможным или будет остановлено после первой же проверки. Самостоятельно решить все организационные вопросы не удастся, необходимо привлечение сторонних специалистов или работников компании, у которой покупается франшиза.

Сложности в организации производства по франшизе

Помимо организации рабочего помещения в соответствии с санитарными нормами, потребуются правильно составленные документы на каждую единицу изготовляемого продукта. Причём позаботиться об этом нужно еще до начала производства. Предприниматель, нацеленный на открытие пекарни, неминуемо сталкивается с рядом сложностей, связанных с серьёзными финансовыми вложениями, подготовкой большого количества документации, составлением трудовых договоров для персонала, взаимодействием с контролирующими организациями. Нельзя забывать о своевременной оплате аренды, коммунальных услуг, зарплате работникам булочной. Расширение клиентуры, увеличение прибыли, подбор хорошего персонала, контроль над качеством, предупреждение воровства – всё это требует времени и немалых усилий.

Опытные франчайзеры признаются, в открытии мини-пекарни поиск подходящих работников – одна из самых проблемных задач. Обычно профессионалы своего дела уже устроены и ценятся на вес золота. Специалисты с сомнительным опытом, навыками, неизвестной для работодателя репутацией создают серьёзную угрозу на пути к процветанию бизнеса. Покупка франшизы булочной успешной марки во многом помогает справиться с такими рисками, предлагая специально обученный персонал, оказывая поддержку и регулирование качества выпекаемого продукта. Для правильной координации работы всего производства главная компания обычно предоставляет франчайзи готовые бизнес-планы по развитию, а также оценивает отзывы клиентов.

Выбрать концепцию будущей пекарни достаточно трудно, подумайте, чего не хватает в вашем регионе, какова целевая аудитория, что обязательно оценят посетители. Это может быть булочная европейского формата или же пекарня, ориентированная на национальные традиции хлебопечения. Имейте ввиду, сложные рецепты могут потребовать закупки импортного сырья. Это повлечёт большие вложения, которые отразятся на конечной стоимости готового продукта. Булочная, совмещенная с кафе со своей «изюминкой», обязательно станет популярным заведением.

Покупка франшизы пекарни у крупной компании, которая успела заработать хорошую репутацию, – один из самых надёжных и перспективных вариантов для открытия бизнеса. Несмотря на то, что деятельность отдельной точки, работающей от имени известного бренда, будет тщательно контролироваться, предприниматель получит отличную возможность выгодно вложить средства с минимальными рисками. Правильно сделанный выбор и заключение договора с успешной компанией позволит стать эксклюзивным представителем известного производителя в вашем регионе, обеспечит рост численности клиентов, а значит и стабильную прибыль.

Франшиза BONAPE в России: цена, окупаемость и отзывы

Франшиза сети булочных-пекарен

Франшиза BONAPE предлагает своим партнерам открытие булочной-пекарни европейского формата. Для заведения такого формата не требуется большой штат сотрудников, дорогостоящее оборудование и большие производственные площади, поскольку вся продукция пекарни BONAPE производится из замороженных полуфабрикатов, которые доставляются в точки продаж.

Ассортиментный ряд пекарни очень широк, в заведениях компании покупатели могут попробовать до 150 видов свежей выпечки, среди которой различный хлеб, несколько видов снеков, разнообразная выпечка и кондитерские изделия.

Бренд принадлежит компании «Сибирская хлебная корпорация». Первая пекарня была открыта в 2007 году, а с 2012 году компания начала работать по франшизе и на сегодняшний день в России успешно функционируют более 60 заведений под брендом BONAPE.

Как открыть пекарню BONAPE

Если вы хотите стать партнером сети пекарен BONAPE и готовы вложить средства в открытие заведения в своем городе, можете заполнить анкету на официальном сайте компании или оставить запрос на нашем сайте, нажав кнопку «Написать франчайзеру» и указав свои контактные данные. В течении двух дней с вами свяжется менеджер компании, чтобы обсудить условия сотрудничества, после чего вы получите информационные материалы по франшизе на ваш электронный адрес.

Далее будет необходимо заполнить заявление на получение франшизы, включающее личную и финансовую информацию. Заявление будет рассмотрено в течении двух рабочих дней, пока франчайзер подготовит полный комплект документов, после подписания которых необходимо согласовать адрес предполагаемой торговой площади. Затем франчайзи должен подготовить дизайн-проект помещения, руководствуясь маркетинговыми стандартами сети.

Последним этапом является подписание приложений к договору франчайзинга и передача договора в Роспатент (срок регистрации составляет 2 месяца), после чего происходит открытие вашего заведения.

Франшиза компании BONAPE позволит вам начать свой бизнес с надежным партнером и минимальным стартовым капиталом. Продукция не потеряет своей актуальности, и при необходимости вы сможете адаптировать пекарню в небольшое кафе, тем самым увеличив количество посетителей, главное что нужно учитывать при открытии — правильное расположение заведения.

как открыть мини кондитерскую или булочную?

Вы хотите открыть свой бизнес? Человеку всегда нужна еда и одежда. Еда гораздо важнее. Главная и самая популярная еда – это хлеб и выпечка. После такого несложно анализа решение принято — открыть пекарню.

Любое дело надежнее начинать с малого, так сказать «от простого к сложному». В вопросе хлебобулочных изделий тоже лучше открыть небольшое производство в начале пути. Всегда будут широкие горизонты для развития. Мини пекарня – идеальный вариант.

С чего начать открытие пекарни?

Первым делом нужно определиться с помещением. Выкупить или арендовать, привести его в соответствие со всеми санитарными и пожарными нормами. Для мини булочной, какую вы решили открыть, достаточно будет 150 – 200 м2 площади. Когда все разрешения будут получены (процедура может занять много времени), придет время искать поставщиков оборудования.

Для выпечки хлеба и кондитерских изделий вам понадобится, как минимум:

  • печь;
  • расстоечный шкаф;
  • тестомес;
  • разделочный стол;
  • весы;
  • мукопросеиватель;
  • тележки и формы для теста.

Нужно быть неплохим знатоком, чтобы разобраться со всеми тонкостями этой техники.

Теперь занимаемся поставщиками сырья, набором персонала, утверждением ассортимента и рекламой. Все это очень хлопотные, но необходимые действия для того, чтобы открыть мини производство, ориентированное на выпечку хлеба и кондитерской продукции. Если вас пугает такая перспектива, то можно привлекать на каждом этапе специалистов в помощь себе. Но это потребует солидных дополнительных затрат.

Быстрый способ начать бизнес без проблем!

К сожалению, довольно часто желание открыть пекарню, так и остается лишь желанием. Начиная разбираться в тонкостях процесса запуска производства хлеба, молодой бизнесмен отказывается от реализации этой идеи.

Если вы все-таки очень хотите, чтобы у вас была своя мини булочная, то идеальное решение для вас – франшиза. Проще говоря, вам предлагается арендовать уже раскрученный бренд с его производственными мощностями, ассортиментом, правилами реализации, готовыми рекламными материалами и прочее.

Согласитесь, удобно?

И очень выгодно! Основные преимущества франшизы для желающих открыть мини пекарню:

  1. вы работаете под известной маркой, не нужно чересчур усердствовать, доказывая потребителям свою уникальность и надежность, меньше конкуренция;
  2. вас будут обучать и поддерживать во всех нюансах открытия пекарни;
  3. вашим бизнесом будут руководить буквально на каждом этапе, никто не бросит вас на произвол судьбы, ведь ваш успех – это успех всей сети;
  4. вам предоставят надлежащее сырье и оборудование, да еще и по довольно низким ценам.

Осталось только решить, какую франшизу выбрать, чтобы открыть свою мини пекарню наверняка.

Кого выбрать?

Выбранный вами франчайзер, должен в принципе быть интересным, оригинальным и отличаться чем-то от других мини пекарен, например, таким как компания backwerk. Основной девиз этих булочных – самообслуживание.

А главное преимущество, изюминка франшизы – система скидок. Под брендом Backwerk ежедневно производится 35 наименований хлеба, роллы и выпечка — более 85 разновидностей. Продается все это разнообразие, как в собственных магазинах, так и в супермаркетах.

Возможность предоставлять своим клиентам хлеб и кондитерские изделия со скидками до 30-40% , дают компании backwerk закупки в Европе готового замороженного теста.

К тому же, продукция выпекается здесь же и хранится не больше пары часов, а к ней предлагаются холодные и горячие напитки.

Все эти приятные преимущества делают франшизу backwerk надежным и достойным вложением средств, если вы решили открыть производство хлеба, кондитерских изделий или булочную. Французская выпечка и бельгийские булочки обязательно полюбятся местным гурманам.

10 лучших франчайзинговых предприятий пекарни в США на 2021 год


По данным Американской ассоциации пекарей, хлебопекарная промышленность включает в себя 6000 розничных пекарен в США. Многие из них работают по франчайзингу. Хлебобулочные франшизы не одинаковы. Они различаются концепциями, сопутствующими товарами и услугами, масштабами и популярностью среди американцев. В список 10 лучших франчайзинговых предприятий по производству хлебобулочных изделий в США вошли самые узнаваемые бренды, имеющие ряд постоянных клиентов.Они готовы расширяться как на национальном, так и на международном уровне. Успех франчайзингового бизнеса – в постоянной поддержке франчайзи, проверенной бизнес-модели и уникальных рецептах, полюбившихся тысячам.

Вот 10 лучших франшиз пекарен в США

Данкин

Год основания: 1950
Франчайзинг с: 1955
Единицы франшизы: 12 676
Первоначальные инвестиции: от $228 620
0 Роялти119%

Если вы хотите открыть франшизу Dunkin’ Donuts, знайте, что она предлагает одних из лучших специалистов по поддержке на местах в области франчайзинга, развития и многого другого. Франчайзинг с Dunkin’ Brands означает работу с лидером в индустрии ресторанов быстрого обслуживания. Это означает использование преимуществ нашей обширной сети поддержки и опыта франчайзинга. Вы усердно работаете, чтобы добиться успеха, и мы готовы помочь вам на этом пути. В Dunkin’ Brands работает более 1100 корпоративных сотрудников, которые поддерживают наши франчайзинговые системы по всему миру, поэтому вы можете видеть, что удовлетворение потребностей клиентов и франчайзи является нашим приоритетом — каждый день.


Синнабон

Год основания: 1985
Франчайзинг с: 1986
Единицы франшизы: 1 512
Первоначальные инвестиции: от $30 000
Роялти1: 90%

Пекарня Cinnabon, известная булочками с корицей, продуктами с корицей, кофе и замороженными напитками. Станьте владельцем франшизы Cinnabon® и узнайте, что значит быть самым популярным ребенком в округе! Наша единственная в своем роде, безумно желанная выпечка и фирменные напитки сделали Cinnabon® брендом мирового класса с экономикой мирового уровня.Благодаря формату, подходящему для любого места, владельцы наших франшиз имеют возможность сделать жизнь в своих сообществах немного слаще.


тетушки Анны

Год основания: 1988
Франчайзинг с: 1989
Единицы франшизы: 1 934
Первоначальные инвестиции: от $199 475
Роялти1: 90%

Присоединяйтесь к нам и подарите большему количеству людей приготовленные вручную восхитительные мягкие крендельки Auntie Anne’s®.Мы ищем владельцев франшиз, чтобы расширить наше присутствие на улицах, в туристических местах, колледжах и т. д. Наши гости наслаждаются уникальным вкусом крендельков Auntie Anne’s®. Вы оцените сильные финансовые показатели, культуру, способствующую участию сообщества, и возможности, предоставляемые вам нашим впечатляющим глобальным присутствием. Будущее выглядит ярким для наших владельцев франшизы. Присоединяйтесь к добру сейчас.


Пончики Шипли

Дата основания: 1936
Франчайзинг с: 1987
Единицы франшизы: 285
Первоначальные инвестиции: 340 900 $
Роялти1 %: 9001

Shipley Do-Nuts предлагает более 60 различных видов Do-Nuts, выпечки и колачей, которые производятся из одной и той же простой в использовании смеси для пончиков.Концепция Shipley Do-Nuts, как и многие другие успешные предприятия общественного питания, опирается на хорошо обученный и квалифицированный персонал, который поддерживает ежедневную цель качества и стабильной работы. В течение последних семидесяти восьми лет мы стремились упростить его работу благодаря опыту и упорному труду. Концепция требует развития персонала, который стремится к этой ежедневной цели, чтобы обеспечить соблюдение установленных нами стандартов.


Крендельки Ветцеля

Год основания: 1994
Франчайзинг с: 1996
Единицы франшизы: 323
Первоначальные инвестиции: от $164 950
Роялти1: 90%

Каждая пекарня Wetzel’s Pretzels живет оригинальным видением ее основателей; что каждый крендель супер-премиум-класса будет изготавливаться из свежего теста и выпекаться в магазине постоянно в течение дня, чтобы обеспечить вкусное предложение для каждого покупателя, независимо от того, когда возникнет тяга к кренделям.Мы ищем владельцев франшизы с предпринимательской жилкой, страстью к еде и желанием радовать гостей. Wetzel’s Pretzels идеально подходит для нового владельца бизнеса, который ищет простой бизнес, который легко начать, легко запустить и легко масштабировать!


Пирожные без тортов

Дата основания: 1997
Франчайзинг: 2006
Единицы франшизы: 166
Первоначальные инвестиции: от $408 187
Роялти1: 90%

Nothing Bundt Cakes — это успешная нишевая пекарня с более чем 300 пекарнями в США.S. Мы являемся уникальной франчайзинговой концепцией. Когда наши гости посещают наши пекарни, они часто удивляются, узнав, что это франшиза. В наших магазинах есть ощущение «магазина для мамы и папы», что облегчает общую деловую озабоченность при франчайзинге. Мы также предоставляем нашим владельцам франшизы уникальный опыт благодаря нашей позитивной рабочей атмосфере и семейному графику работы.


Производитель кренделей

Дата основания: 1991
Франчайзинг с: 1992
Единицы франшизы: 264
Первоначальные инвестиции: от $205,200
Роялти: 90

Pretzelmaker сделали себе имя, предлагая свежеиспеченные крендели с солью, инновационные закуски и восхитительное меню с напитками и соусами для макания.Но мы не готовы останавливаться на достигнутом! Мы продолжаем внедрять инновации, чтобы предложить нашим франчайзи максимальную гибкость. При поддержке обширной корпоративной сети франшиза Pretzelmaker приносит стабильный доход, будь то в оживленном торговом центре, торговом центре или даже в отдельном месте.


Бублики с большими яблоками / Мои любимые маффины

Дата основания: 1993
Франчайзинг: 1993
Единицы франшизы: 80
Первоначальные инвестиции: от $284 500
Роялти1: 9001

Франшиза Big Apple Bagels находится в авангарде бума ресторанов быстрого питания.Концепция ресторана Big Apple Bagels® была разработана, чтобы порадовать не только клиентов, но и владельцев франшизы. Как франчайзи Big Apple Bagels®, вы сможете производить свежеиспеченные рогалики под брендом Big Apple Bagels, изысканные кексы под брендом My Favorite Muffin, широкий ассортимент вкусных сэндвичей и салатов, а также подавать сваренный кофе и фирменные блюда нашего собственного бренда Brewster. напитки. Если вы разделяете страсть к совершенству, на которой была основана концепция Big Apple Bagels®, мы приглашаем вас рассмотреть эту возможность франшизы и рекомендуем вам ознакомиться с нашей поддержкой франшизы, обучением, инвестициями, фотогалереей и часто задаваемыми вопросами.


Большое американское печенье

Дата основания: 1977
Франчайзинг с: 1977
Единицы франшизы: 376
Первоначальные инвестиции: от $160 500
Роялти1: 690%

Great American Cookies предлагает недорогую франшизу для печенья в США. Мы предлагаем вкусные печенья, которые приносят радость клиентам. Решение инвестировать в франшизу Great American Cookies — это инвестиция в вашу карьеру, а также в ваше сообщество.Наша франшиза cookie — отличный способ начать свою карьеру в качестве владельца бизнеса или даже расширить свой текущий бизнес. Как владелец франшизы, вы получите помощь от нашего корпоративного персонала во всем, от определения недвижимости до переговоров об аренде и застройки локации.


Хлебопекарня

Дата основания: 1993
Франчайзинг: 1993
Единицы франшизы: 32
Первоначальные инвестиции: от $354 250
Роялти1: 7-501

Если у вас есть страсть к выпечке свежего домашнего хлеба, приготовленного с нуля, при этом вы активно служите своему сообществу, пришло время узнать больше об открытии собственной хлебопекарни по соседству.Узнайте, почему франчайзинг с Breadsmith — это отличная возможность для бизнеса, и узнайте больше о наших требованиях для начала работы. Наша опытная команда готова помочь вам на каждом этапе процесса франчайзинга.


Посмотреть все франшизы пекарни


26 лучших франшиз хлебобулочных изделий 2022 года (ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЙТИНГ)

Этот ежегодный список лучших франшиз хлебобулочных изделий был пересмотрен и обновлен 18 января 2022 года.

Хлебобулочные изделия охватывают огромный ассортимент продуктов, включая печенье, кексы, пончики, выпечку, кексы, печенье, крендели с солью, рогалики и так далее. Каждый раз, когда вы думаете, что составили исчерпывающий список хлебобулочных изделий, кто-то найдет новый и вкусный способ доказать, что вы ошибаетесь.

В то время как хлеб остается стабильным основным продуктом отрасли, другие привлекают больше внимания и даже откололись, чтобы создать свои собственные специализированные ниши. Появился широкий спектр предприятий, специализирующихся на этих товарах, что привело к созданию разнообразной отрасли, которую иногда трудно определить.Их всех объединяет то, что они подают продукты на основе муки, выпеченные в собственной печи и продаваемые напрямую населению.

При всем своем разнообразии хлебобулочные изделия и кафе-пекарни, которые их продают, пользуются огромной популярностью во всем мире, в том числе и в США. Поскольку наша занятая жизнь сделала завтрак на ходу более распространенным явлением, они были там, чтобы предоставить быстрый и простой вариант, который позволит вам сразу приступить к работе. Это также отличный способ быстро и недорого пообедать или побаловать себя чем-нибудь сладким и вкусным: 30% потребителей в США используют выпечку как способ побаловать себя.

Это привело к хорошим временам для франшиз хлебобулочных изделий. Опрос, проведенный в начале 2021 года, показал, что 94% потребителей в США покупали хлеб или выпечку за предыдущие шесть месяцев. За пять лет до 2019 года индустрия пекарен-кафе опередила другие отрасли общественного питания. Растущий располагаемый доход позволил большему количеству людей наслаждаться выпечкой на ходу. Помог рост продаж кофе, так как клиенты часто покупали выпечку или пирожные к кофе. Даже с учетом снижения продаж из-за COVID-19 в 2020 году отрасль выросла в среднем на 1.7% в год с 2016 по 2021 год, и сейчас он стоит 11,7 млрд долларов в США, где в более чем 11 000 предприятий работает 198 500 человек.

Хлебобулочные изделия традиционно поставлялись небольшими местными пекарнями, но их все чаще заменяют франшизы с их хорошо узнаваемыми брендами и экономичностью.

Как и большинство секторов экономики, индустрия кафе-пекарен пострадала от пандемии COVID-19. Меньшее количество людей питалось вне дома, что сокращало основную клиентскую базу отрасли, а сокращение располагаемого дохода означало, что людям приходилось меньше тратить на выпечку.Быстро меняющиеся обстоятельства, в том числе принудительное закрытие и внезапное резкое падение пешеходного потока, означали, что еда и напитки пропали даром, поскольку операторы не могли вовремя скорректировать свои запасы. Постоянные расходы, такие как арендная плата, продолжали поглощать финансы предприятий. В результате выручка отрасли упала на 0,33 млрд долларов в 2020 году, до 11,2 млрд долларов.

Тем не менее, спад в пекарнях-кафе был меньше, чем в большинстве предприятий общественного питания. Из-за низких цен клиенты реже отказывались от выпечки, чем от других услуг общественного питания, таких как рестораны с полным спектром услуг.Акцент на еду на вынос означал, что кафе-пекарни могли оставаться открытыми чаще и эффективнее, чем некоторые другие предприятия общественного питания. Такие корректировки, как контроль потока покупателей в магазины и повышение стандартов гигиены, означали, что кафе-пекарни оставались открытыми и привлекали клиентов, которые изначально нервничали по поводу покупок во время пандемии.

Сейчас, когда вакцинация широко распространена, а экономика восстанавливается, в пекарни возвращается еще больше клиентов. Доходы увеличились примерно в 3 раза.6% в 2021 году и, как ожидается, снова вырастет в 2022 году. 35,2% доходов отрасли поступает от домохозяйств с высоким доходом, и они, как правило, меньше пострадали от экономического спада, чем домохозяйства с низким доходом, а это означает, что они могут поддерживать свои пироги и выпечку. привычки.

По мере возвращения к нормальной жизни существует множество способов привлечь внимание клиентов или даже занять специализированную нишу в этой отрасли. Восемь из десяти потребителей заботятся о своем здоровье и ищут продукты, которые отражают это, поэтому пекарни могут преуспеть, предлагая более здоровые варианты с пониженным содержанием сахара или жира.Использование натуральных и питательных ингредиентов привлечет клиентов, которые готовы тратить больше, чтобы убедиться, что они хорошо питаются. Супы и салаты отвечают этой цели и расширяют выбор для каждого, кто приходит в магазин. Предоставление товаров для специализированных диет, таких как безаллергенные, веганские или палео-еды, также увеличит вашу потенциальную клиентскую базу и может выделить вас среди других близлежащих пекарен.

Растущее число потребителей заботятся об устойчивости своих продуктов питания, ища варианты, которые получены экологически и социально ответственным способом.Демонстрация этичной цепочки поставок может быть ценной.

Высказывание по важным вопросам также может быть преимуществом: половина клиентов предпочитает компании, которые отстаивают социальные и культурные интересы. Это рискованная стратегия, и важно знать мнение вашей местной клиентской базы, чтобы убедиться, что вы привлекаете, а не отталкиваете людей, на которых вы полагаетесь. Также важно не притворяться кем-то, кем вы не являетесь: клиенты могут распознать фальшивку, особенно в вопросах, которые их волнуют.

Альтернативой является более снисходительное отношение. Более половины потребителей съели десерт за прошедший день, так как поддались желанию съесть что-нибудь сладкое. 67% потребителей хотят есть продукты, которые доставляют удовольствие, что свидетельствует о силе новизны в этом бизнесе. Превратите свою выпечку в опыт, будь то ее дизайн или обслуживание в вашем магазине, это сделает вас более запоминающимся и заставит людей говорить. Кейтеринг для особых случаев — идеальный способ сыграть на этом, предлагая новые и захватывающие товары.

Конечно, удобство хлебобулочных изделий играет важную роль в их успехе, поэтому быстрое и простое обслуживание поможет привлечь и удержать основных клиентов этой отрасли. Дешевизна и простота — вот главная причина продажи многих хлебобулочных изделий. Дешевая часть может быть сложной из-за сочетания фиксированных цен, таких как арендная плата, и колеблющихся цен на ингредиенты, которые могут меняться на целых 40% в год. Участие в франшизе помогает справляться с этими изменениями благодаря покупательной способности крупного бизнеса и приносимой им стабильности.

Ожидается, что индустрия кафе-пекарен будет продолжать расти в течение следующих пяти лет. Спрос остается высоким, и за восстановлением после COVID должен последовать устойчивый рост, как это было в годы, предшествовавшие пандемии. Крупные сети стремятся активно расширяться, используя неудовлетворенный спрос и конкурируя с независимыми пекарнями. Это создаст прекрасные возможности для франчайзинга в течение следующих нескольких лет, прежде чем к 2026 году будет достигнута точка насыщения и рост замедлится. Если вы заинтересованы во франшизе хлебобулочных изделий, то сейчас самое время присоединиться к ней.

Лучшие франшизы хлебобулочных изделий 2022 года

1.

тети Анны

Auntie Anne’s всегда тестирует новые творения, чтобы соблазнить клиентов. Его последними блюдами являются плавленые крендели с крендельками — небольшие сэндвичи на мягких булочках с кренделями, в том числе Chicken Bacon Ranch (куриная грудка на гриле, бекон, сыр проволоне, соус ранч) и Chicken BBQ (куриная грудка на гриле, сыр чеддер, соус барбекю).

Восемь фирменных кренделей, семь соусов, наггетсы кренделя и четыре различных хот-дога кренделя.Для франчайзи есть шесть различных вариантов сборки, включая встроенный, киоск, спутник, кобрендинговый киоск, продовольственный грузовик и кобрендинговый магазин. Теперь сеть принадлежит FOCUS Brands.

Основанная Энн Бейлер в Даунингтауне, штат Пенсильвания, в 1988 году и работающая по франшизе с 1989 года, количество точек более чем удвоилось с 1128 в 2011 году до 1947 в 2018 году, но с тех пор сократилось до нынешних 1903, из которых 12 принадлежат компании. и 767 расположены за пределами США.

2.Синнабон

Компания Cinnabon недавно выпустила новый продукт, который потребители могут взять с собой домой: набор для блинов Cinnabon, который включает в себя смесь для приготовления полдюжины больших блинов с корицей макара (получаемой из деревьев кассии в Индонезии), смесь для глазури, смесь горячего какао. , и две большие белые кружки с узором в виде вязаного свитера. Наборы продаются через Walmart как в Интернете, так и в магазинах.

В меню представлены классический рулет с корицей и глазурью из сливочного сыра, а также карамель PecanBon, которые доступны в меньшем размере BonBite или в чашах «в центре рулета».Есть также CinnaSweeties (дырки от пончиков) и Cinnabon Stix (скрученное свежеиспеченное датское тесто).

Как и у тети Анны, сеть Cinnabon принадлежит FOCUS Brands. Для франчайзи есть четыре варианта наращивания, включая полную пекарню, кобрендинговый магазин, пекарню с киоском и пекарню с кобрендинговым киоском.

Основанная Ричем Коменом и Рэем Линдстромом в Федерал-Уэй, штат Вашингтон, в 1985 году и занимающаяся франчайзингом с 1986 года, количество точек за последние годы выросло с 864 в 2011 году до нынешних 1768 (по сравнению с ранее заявленным общим числом в 1633). , из которых один принадлежит компании, а 814 расположены за пределами США.

3. Криспи Креме

В меню

Krispy Kreme более 50 различных фирменных пончиков и пончиков с отверстиями, но больше всего он известен своими простыми, но классическими глазированными пончиками.

Компания недавно попала в заголовки газет, когда попыталась остановить предприимчивого студента колледжа, который каждые выходные проезжал сотни миль, чтобы запастись коробками пончиков сети для перепродажи. История стала вирусной, и Криспи Крим быстро изменил свое мнение и сделал его независимым оператором.А местная транспортная компания подарила ему фургон, чтобы он мог загрузить еще больше пончиков.

Основанная Верноном Рудольфом в Уинстон-Салеме, Северная Каролина, в 1937 году и работающая по франшизе с 1947 года, количество офисов быстро увеличилось с 721 в 2012 году до более чем 1500 в 33 странах, как упоминалось в недавних документах SEC.

4. Рогалики братьев Эйнштейнов

Einstein Bros. Bagels выпекает свежие рогалики каждые четыре часа, в том числе семь деликатесных рогаликов, шесть фирменных рогаликов, 11 классических рогаликов и картофельные рулетики.Покупатели могут выбрать один из девяти вариантов двойного взбивания Shmear (сливочного сыра). В меню также есть 15 сэндвичей для завтрака и девять сэндвичей для обеда, которые подаются на рогаликах и картофельных рулетах, а также печенье, кексы и другая разнообразная выпечка.

В настоящее время компания тестирует потенциальный новый пункт меню под названием Bagelrito, который представляет собой полноценный буррито для завтрака (в мучной лепешке), начиненный тестом для бубликов Asiago и запеченный.

В 2014 году компания была приобретена немецким конгломератом JAB Holding Company и BDT Capital Partners.Основанная в Голдене, штат Колорадо, в 1995 году и работающая по франшизе с 2006 года, на веб-сайте компании в настоящее время перечислены 694 места (по сравнению с предыдущим списком из 707) в США.

5. Пирожные Ничего

Магазины Nothing Bundt Cakes настолько похожи на магазины «мама и папа», что большинство людей удивляются, узнав, что это франшиза — и в этом суть. Это высококлассное предложение по доступным ценам, идеально подходящее для всех видов мероприятий и торжеств.

Торты бывают разных размеров, в том числе 10-дюймовые, 8-дюймовые, Bundtlets (мини-торты) и Bundtinis (на один укус).Их также можно штабелировать и размещать в виде визуально впечатляющих дисплеев. Все торты украшены лепестками фирменной глазури из густого сливочного сыра или глазурью, если это необходимо. Доступно девять различных вкусов торта.

Основанная Дена Трипп и Дебби Швец в 1997 году и работающая по франшизе с 2006 года, количество точек неуклонно росло с 63 в 2012 году до 399 в настоящее время (по сравнению с 355, о которых сообщалось ранее), из которых 16 принадлежат компании. и один находится за пределами США.

6. Большое американское печенье

Great American Cookies печет свежее печенье по старинному семейному рецепту, передающемуся из поколения в поколение, и, хотя его печенье и пирожные пользуются популярностью, сеть сделала себе более известное имя благодаря своим пирожным с печеньем, каждое из которых выпекается свежим в день его приготовления. необходимо и украшено вручную тем, что хочет клиент, или одним из 224 различных дизайнов компании.

Меню включает 14 фирменных печенек, четыре двойных дузи (два печенья с глазурью между ними) и три фирменных пирожных.Компания гибко подстраивает здания под нетрадиционные места (торговые центры, кампусы колледжей, аэропорты, военные базы, стадионы/арены, кинотеатры, туристические центры и мини-маркеты, парки развлечений и т. д.).

В 2010 году компания была приобретена Global Franchise Group. Основанная Майклом Коулзом и Артуром Карпом в Атланте, штат Джорджия, в 1977 году и работающая по франшизе с 1978 года, количество точек за последние годы выросло с 305 в 2010 году до нынешних 377 (по сравнению с ранее заявленным общим числом в 383). ни один из которых не принадлежит компании, а 17 расположены за пределами США.

7. Крендельки Ветцеля

Wetzel’s Pretzels недавно назначили директора по маркетингу компании Дженнифер Шулер на должность генерального директора, и она занимается созданием новых сумасшедших комбинаций начинки для кренделей, достойных публикации в социальных сетях. Новые идеи собираются в тестовой лаборатории компании Twisted Kitchen, что уже привело к увеличению числа подписчиков компании в Instagram более чем на 100% (с 8 000 до 18 000). К сожалению, большинство креативных идей слишком сложны, чтобы их можно было реализовать в масштабе.

Основанная Риком Ветцелем и Биллом Фелпсом в Редондо-Бич, штат Калифорния, в 1994 году и работающая по франшизе с 1996 года, количество точек выросло за последние годы с 284 в 2012 году до 341 в настоящее время (по сравнению с ранее заявленным общим числом в 331). из которых 32 принадлежат компаниям, а 10 расположены за пределами США.

8. Пончики Шипли

Shipley Do-Nuts — это сеть магазинов свежеиспеченных, теплых пончиков, которые также предлагают сытную чехословацкую выпечку с начинкой, называемую колаче.В настоящее время в меню 45 разных пончиков и четыре разных колача.

Когда основатель впервые создал свой рецепт пончиков более 80 лет назад, пончики нарезались вручную и продавались по пять центов за дюжину. Все продукты компании основаны на запатентованной тестовой смеси, которая требует только дрожжей и воды в каждом месте для выпечки пунктов меню.

Основанная Лоуренсом Шипли в Хьюстоне, штат Техас, в 1936 году и работающая по франшизе с 1987 года, количество точек за последние годы увеличилось с 287 в 2017 году до нынешних 332 (по сравнению с ранее сообщаемыми 317), из которых ни одна принадлежат компании, и все они расположены в США.

9. Рассыпчатое печенье

Crumbl Cookies предлагает покупателям ассортимент печенья, который удовлетворит любого сладкоежку. Эти большие печенья (каждое из которых в среднем весит шесть унций) можно купить в магазинах или доставить. Они A/B тестировали свой путь к идеальному печенью с кусочками молочного шоколада и классическому сахарному печенью, двум основным продуктам, которые всегда есть в меню. Там вы найдете подборку другого печенья, которое меняется еженедельно, включая такие творения, как неаполитанское, шоколадная стружка с грецким орехом, вихрь с корицей, замороженный горячий шоколад (да, это печенье) и более 160 других инновационных идей для печенья.В магазинах также продается мороженое.

Основанная в 2017 году двоюродными братьями Джейсоном Макгоуэном и Сойером Хемсли в Логане, штат Юта, сеть стремительно выросла до 300+ точек в 36 штатах, как указано на веб-сайте компании.

10. Производитель кренделей

Pretzelmaker делает свои мягкие крендельки с нуля, каждый день раскатывает их в своих магазинах, затем запекает и подает теплыми из духовки. Меню включает в себя девять фирменных вкусов кренделя, рулет из кренделя с пепперони, восемь разных крендельков, три разных хот-дога с кренделями, восемь соусов для окунания, девять различных смешанных замороженных напитков и восемь разных лимонадов.

Компания предлагает франчайзи четыре различных модели: традиционные (моллы и торговые центры), лицензионные локации (гибкость для всех типов локаций), нетрадиционные (киоски во всех местах с высокой проходимостью) и «Fresh Twist». с его расширенным меню, которое включает варианты меню для завтрака и ночного меню, чтобы быть более конкурентоспособными в нетрадиционных местах.

Основанная Джеффри Триппом в 1991 году и занимающаяся франчайзингом с 1992 года, компания объединилась с Pretzel Time в 2010 году.Несмотря на это, количество офисов в последние годы сокращалось с 328 в 2012 году до 249 в настоящее время, из которых ни одно не принадлежит компании, а 81 расположено за пределами США.

11. Бублики Брюггера

Bruegger’s Bagels до сих пор удерживает мировой рекорд Гиннесса по изготовлению самого большого бублика весом 868 фунтов, который компания создала на ярмарке штата Нью-Йорк в 2004 году, используя 1100 фунтов теста, 900 галлонов воды и 10 часов времени выпечки. Он по-прежнему делает все возможное, чтобы приготовить рогалики, сначала готовя их в котлах, а затем качественно выпекая в печи с каменным подом.

Меню включает 21 фирменный рогалик и 14 вариантов сливочного сыра Вермонт. Также доступны бутерброды на завтрак, бутерброды на обед, несколько супов и несколько десертов.

Компания, основанная Нордалом Брю и Майком Дресселлом в Трое, штат Нью-Йорк, в 1983 году и занимающаяся франчайзингом с 1993 года, насчитывает 190 офисов, перечисленных на веб-сайте компании (по сравнению с 200, которые были указаны ранее).

12. Большой урожай

Great Harvest не только каждый день делает свежий хлеб, но и сама мука каждый день.Это действительно не может быть более свежим, чем это. Сеть закупает зерна пшеницы на семейных фермах, а затем перемалывает их на месте для получения самой свежей муки.

В дополнение к семи различным видам фирменного хлеба, магазины сети также предлагают несколько вариантов завтрака (печенье, сэндвичи, кексы, булочки и булочки с корицей), меню кафе с пятью сэндвичами и двумя салатами, а также разнообразную выпечку, например, печенье. , батончики, пирожные и кексы.

Основанная Питом и Лаурой Уэйкман в Грейт-Фолс, штат Монтана, в 1976 году и работающая по франшизе с 1978 года, количество точек недавно сократилось с 212 в 2011 году до нынешних 184, из которых одна принадлежит компании, а другая — находится за пределами США.

13. Фабрика кренделей в Филадельфии

Philly Pretzel Factory имеет свой собственный уникальный взгляд на свежеприготовленные, скрученные вручную крендельки, в результате чего форма отличается от обычного мягкого кренделя — он выглядит как высокая цифра 8. Как следует из названия, эта сеть родилась и «выпускается» в Город братской любви – Филадельфия. Неудивительно, что одним из пунктов его меню является крендель с чизстейком.

Его крендельки размером с укус называются Rivets, а также есть крендели с крендельками, плавленый крендель с пепперони и сладкие крендельки с корицей.Меню дополняется восемью различными подносами для вечеринок с различными сочетаниями продуктов.

Основанная Дэном Дизио в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1998 г. и работающая по франшизе с 2004 г., количество точек выросло со 125 в 2012 г. до 183 в 2017 г., но с тех пор сократилось до последнего известного зарегистрированного общего числа в 162 в 2019 г., из которых семь были корпоративными. в собственности, и все они находились в США.

14. Утиные пончики

Duck Donuts продает теплые, свежие пончики, приготовленные на заказ. В нем всегда есть как минимум дюжина фирменных пончиков с сезонными вариантами.Покупатели, которые хотят, чтобы их пончики были сделаны на заказ, начинают с обычного пончика с ванильным пирогом, а затем выбирают покрытие (без покрытия, сахарная пудра с корицей, сахарная пудра, глазурь, глазурь: шоколадная, ванильная, клубничная, арахисовое масло, клен, лимон, черника) , начинка (радужная посыпка, шоколадная посыпка, крекер Грэма, рубленый арахис, рубленый бекон, тертый кокос, печенье Oreo) и морось (острая помадка, зефир, соленая карамель, малина).

Основанная Рассом ДиДжилио и Робином Гриффитом в Даке, Северная Каролина, в 2006 году и работающая по франшизе с 2013 года, количество точек быстро выросло до 97, три из которых принадлежат компании и все расположены в США.

15. Кафе Nestlé Toll House от Chip

Кафе Nestlé Toll House от Chip имеет то преимущество, что в его название включены два разных известных бренда — гигант пищевой промышленности Nestlé и Toll House, так называлась таверна в Массачусетсе, где было изобретено печенье с шоколадной крошкой. Печенье было новым в конце 1930-х годов и долгое время называлось печеньем Toll House.

Ассортимент меню в кафе включает свежеиспеченное печенье, капкейки, миндальное печенье, пирожные, батончики, клубнику в шоколаде, мороженое, пирожные, блинчики, роллы, панини, лепешки, замороженный йогурт и смузи из настоящих фруктов. .

Основанная в 2000 г. и с тех пор работающая по франшизе, количество точек росло со 113 в 2011 г. до пика в 156 в 2016 г., но с тех пор снизилось до текущего общего числа в 88 (по сравнению с ранее заявленным общим числом в 90) из два из которых принадлежат компании, и все они расположены в США.

16. Кексы Джиджи

Кексы Джиджи прошли через многое. Первоначальное увлечение кексами начало угасать, компания подала заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11, и ее купила лос-анджелесская Elite Restaurant Group.Но новая материнская компания стремится не только сохранить все существующие франшизы открытыми, но и развивать бренд.

Кексы

остаются популярным выбором среди потребителей, потому что с ними намного проще обращаться, чем с полноразмерными тортами. Кексы-цепочки красочные, с большим количеством глазури и множеством дополнительных угощений в виде посыпки и конфет. Они станут отличным дополнением ко всем видам мероприятий, включая дни рождения, корпоративные мероприятия, детские души, свадьбы и праздничные встречи.

В дополнение к 12 фирменным капкейкам (включая пару вариантов без глютена), есть два варианта чашек для чизкейков и полные 8-дюймовые пирожные.

Основанная Джиной «Джиджи» Батлер в Нэшвилле, штат Теннесси, в 2007 г. и работающая по франшизе с 2008 г., количество заведений быстро росло с 16 в 2010 г. до 95 в 2016 г., но с тех пор сократилось до последнего известного зарегистрированного общего количества 86 в 2018 г. , девять из которых принадлежали компании, и все они находились в США.

17. Бублики с большими яблоками/мой любимый маффин

Big Apple Bagels/My Favorite Muffin сочетает в себе не только эти две марки, но и третью — Brewster’s Coffee.Свежеиспеченные рогалики охватывают типичный набор вкусов, а также шесть различных сливочных сыров. В меню есть девять различных бутербродов для завтрака и дюжина различных бутербродов, а также множество кексов, похожих на пирожные (большие или мини).

Основанная Полом Столцером в 1993 году и с тех пор занимающаяся франчайзингом, количество точек за последние годы сократилось со 100 в 2010 году до последнего известного зарегистрированного общего количества в 80 в 2018 году, из которых ни одна не принадлежала компании, и все были расположены в США. .

18. Мягкие крендельки Бена

Мягкие крендельки Ben’s Soft Pretzels не возятся со своим фирменным продуктом — крендели с солью вдохновлены амишами, и они большие. Но не волнуйтесь, у них есть вариант размером с укус, называемый Buggy Bites. Большие крендельки можно посолить импортной немецкой солью или различными начинками Bake ‘N Shake, а у клиентов есть выбор из дюжины различных соусов для макания.

Также есть Pretzel Pockets, похожие на кальцоне, но с крендельным тестом, хот-доги, завернутые в крендель, и новейший продукт: Prizza – пицца из крендельного теста.Магазины сети могут быть расположены в торговых центрах, на стадионах, в аэропортах, а также в некоторых магазинах Walmart и Meijer.

Основанная Беном Миллером, Скоттом Джонсом и Брайаном Крайдером в Элкхарте, штат Индиана, в 2008 году и работающая по франшизе с 2013 года, сеть быстро выросла за последние несколько лет до 85 точек в 2018 году, но с тех пор снизилась до нынешних 64, из которых восемь принадлежат компании, и все они расположены в США.

19. Французская выпечка Le Macaron

Le Macaron French Pastries нужно, чтобы люди с самого начала понимали одну вещь: макарон и миндальное печенье — это не одно и то же, хотя некоторые утверждают, что это не так! Миндальное печенье — известное кокосовое печенье.Макарон — это французская выпечка — тающее во рту кондитерское изделие на основе безе, которое выглядит как очень легкое печенье, обычно сложенное попарно с начинкой между ними.

Меню сети включает 21 тип фирменных макарон и выбор другой французской выпечки, в том числе несладкие, эклеры, мадлен и шоколадные конфеты. Также доступны полноразмерные торты, французское мороженое, вафли, конфеты и изысканный шоколад.

Основанная Розали Гиллем и Одри Гиллем-Саба в 2009 году и работающая по франшизе с 2012 года, количество точек с тех пор быстро увеличилось до 60, восемь из которых принадлежат компании и все расположены в США.

20. Фабрика Колаче

Фабрика Kolache специализируется на производстве чехословацкой выпечки с начинкой, которая становится все более популярной в США, отчасти потому, что это отличный способ позавтракать на ходу. Само тесто несколько сладкое, а затем наполнено чем угодно (мясом, сырами, фруктами и т. Д.).

В меню есть 21 вид фирменных колачей, а также другая выпечка, такая как штрудельники, круассаны, булочки с корицей, кексы, пряники с корицей и обеденные булочки.

Основанная Джоном и Джерри Бэнксами в Хьюстоне, штат Техас, в 1981 году и работающая по франшизе с 2000 года, в настоящее время насчитывается 57 офисов, 29 из которых принадлежат компании, и все они расположены в США.

21. Синнаголик

Cinnaholic позволяет клиентам приготовить горячую свежую булочку с корицей, выбрав из 30 различных видов глазури и 30 других видов начинки. В отличие от многих печеных угощений, булочки с корицей этой сети на 100% не содержат молочных продуктов, яиц, холестерина и на 100% веганские. Он получил здоровую дозу рекламы после появления на Shark Tank еще в 2014 году.

Компания основана мужем и женой Флорианом и Шеннон Радке в Беркли, штат Калифорния, в 2010 году и занимается франчайзингом с 2014 года. Количество офисов в настоящее время составляет 56 (по сравнению с 40, о которых сообщалось ранее), одно из которых принадлежит компании, а шесть находятся за пределами США.

22. Упс!

Упс! — это концепция пекарни, специализирующаяся на французских макаронах и другой домашней выпечке. Он предлагает 18 фирменных вкусов макарон, а также меняющиеся сезонные вкусы.Клиенты могут выбирать различные комбинации вкусов и количества продуктов для упаковки, и их можно использовать для корпоративных подарков, вечеринок, свадеб и всевозможных других мероприятий. Другие доступные сладкие угощения включают печенье, вафли и alfajores.

Основанная четырьмя друзьями в Нью-Йорке в 2012 году и работающая по франшизе с 2015 года, последнее известное общее количество точек, о которых сообщалось, составляло 40 в 2018 году, из которых семь принадлежали компании, и все они были расположены в США.

23. Хлебопекарня

Breadsmith знает, как трудно найти хороший хлеб в США, особенно если люди ограничены тем, что доступно в их местных супермаркетах.Эта сеть предлагает хлеб, приготовленный по старинке, вручную, с нуля, без консервантов и добавок. В каждой локации есть европейская подовая каменная печь весом более пяти тонн.

Другие доступные хлебобулочные изделия включают сладкий хлеб, кофейные пирожные, печенье, выпечку, булочки, бискотти, круассаны, мюсли, кростаты, пироги и многое другое. Компания имеет более 300 различных рецептов и дает франчайзи возможность выбирать, что она предложит. Они также могут заняться оптовой торговлей на других рынках в своем регионе.

Основанная Дэном Стерлингом в Милуоки, штат Висконсин, в 1993 году и работающая по франшизе с 1994 года, в настоящее время насчитывается 33 офиса (по сравнению с 34, о которых сообщалось ранее), четыре из которых принадлежат компании и все расположены в США.

24. Мир, любовь и маленькие пончики

Peace, Love & Little Donuts делает все возможное для миролюбивых хиппи ради своих маленьких пончиков, размер которых объясняется неправильной сборкой первой машины для пончиков, что привело к их маленькому размеру.Сеть делает маленькие свежие пончики для торта, а затем украшает их различными глазурями и «фанкадельными» начинками, в общей сложности 60 различных фирменных пончиков.

Основанная Роном и Марси Разете в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в 2009 году и работающая по франшизе с 2016 года, количество офисов быстро выросло до 30 (по сравнению с 28, о которых сообщалось ранее), три из которых принадлежат компании и все расположены в Соединенные штаты.

25. Шикарный пончик

The Dapper Donut делает горячие, свежие, стильные мини-пончики на заказ.Он имеет 15 различных фирменных пончиков: яблочный сидр с сахаром, банановый фостер, торт ко дню рождения, черничный лимон, шоколадная крошка, булочка с корицей, сахар с корицей, пушистый орех, локо-коко, Nutella Dream, PB & J, сахарная пудра, S’mores, клубника. Белла и Черепаха. Сеть также предлагает кофе ручной работы.

Основанная Марком Публиковером в 2015 году и занимающаяся франчайзингом с 2016 года, в 2018 году в последний раз сообщалось о 19 точках, одна из которых принадлежала компании, и все они находились в США.Однако на веб-сайте компании указано только девять мест.

26. Кафе сэндвич-пекарня между раундами

Пекарня Between Rounds Sandwich Café — это, прежде всего, магазин свежеиспеченных рогаликов, но здесь также подают другой хлеб и выпечку, а также бутерброды, роллы, салаты и супы. В дополнение к продажам в магазине сеть в значительной степени полагается на кейтеринг как на второй источник дохода.

В то время как товары выпекаются в магазине, тесто готовится на выезде и доставляется для выпечки.Каждое место также может адаптировать свой внешний вид и декор к местному сообществу.

Компания, основанная Джерри Пуии в Верноне, штат Коннектикут, в 1990 году и работающая по франшизе с 1992 года, в настоящее время имеет четыре офиса (без изменений по сравнению с предыдущим годом), три из которых принадлежат компании и все расположены в США.

Важное примечание о нашей методологии

Франшизы в этом списке ранжированы по количеству единиц в системе франшизы. Если вы являетесь потенциальным франчайзи и ищете возможности для франшизы, которые соответствуют или превышают определенные показатели продаж, прибыли и рентабельности инвестиций , ознакомьтесь с этим списком самых прибыльных франшиз Америки.

Вот сколько стоит стать франчайзи

Испечь или не испечь

Общие первоначальные инвестиции, необходимые для воплощения мечты об управлении франшизой Nothing Bundt Cakes, варьируются от 440 800 до 636 500 долларов. В том числе:

  • Первоначальный взнос за франшизу в размере 35 000 долларов США
  • Грандиозное открытие 5 000 долларов США
  • Строительство
  • Вывески
  • Оборудование
  • Первоначальный инвентарь
  • Оборотный капитал
  • Диапазон варьируется в зависимости от стоимости строительства и уровня вложенного оборотного капитала.

Кандидаты на получение франшизы и их партнеры/инвесторы должны иметь совокупный ликвидный капитал не менее 150 000 долларов США и совокупный собственный капитал не менее 600 000 долларов США, чтобы соответствовать требованиям финансового положения.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть статью о тортах Nothing Bundt!

 


Награды

Franchise Times : Fast and Serious List — 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016

Franchise Times : 400 лучших — 2021, 2020

Предприниматель: Франшиза 500   — 2022, 2021, 2020

Предприниматель: Самые быстрорастущие франшизы   — 2022, 2021, 2020

Предприниматель:  Лучшие франчайзинговые бренды   — 2021, 2020

Предприниматель: Лучшие франшизы продуктов питания   — 2021, 2020

Обзор франчайзингового бизнеса:  Зал славы — победитель премии «Удовлетворение франшизы» за 10 лет — 2021 

Обзор франчайзингового бизнеса: 200 лучших франшиз — 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016

Обзор франчайзингового бизнеса:  Лучшие франшизы продуктов питания — 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016

Обзор франчайзингового бизнеса:  Лучшие франшизы для женщин – 2021, 2020

Обзор франчайзингового бизнеса: Лучшие франшизы для культуры бренда — 2021, 2020

Обзор франчайзингового бизнеса:  Самые прибыльные франшизы – 2021, 2020

Обзор франчайзингового бизнеса:  Лучшие франшизы для ветеранов – 2021, 2020

Обзор франчайзингового бизнеса: лучших устойчивых к рецессии франшиз — 2021

Обзор франчайзингового бизнеса:  Лучшая вторая карьера – 2020

Инк.5000: Список самых быстрорастущих компаний Америки — 2018, 2017, 2016

 


Территория

Мы предлагаем нашим франчайзи защищенную территорию для их франшизы Nothing Bundt Cakes. Наша защищенная территория построена вокруг вашего местоположения на основе демографических данных наших целевых клиентов. Размер и форма территории зависят от характера географического района. Границы определяются почтовым индексом, линиями округа и города, улицами и шоссе, торговыми зонами и естественными барьерами.

Франшиза | Компания Great Harvest Bread Company

Сноски к финансовой диаграмме выше:

* На основе данных о продажах в 2018 году для 22 кафе-пекарен с одним сайтом, как указано в пункте 19, диаграмма 1, нашего FDD от 28 февраля 2019 года. Из них 22, 6 или 27% превышали средний удельный объем.

** На основе данных 18 отдельных кафе, которые представили свои отчеты о прибылях и убытках за 2017 год, как указано в пункте 19, диаграмма 5, нашего FDD от 28.02.19. Из них 18, 10 или 56% превышали среднюю маржу EBITDA.

*** Продажи Bakery Cafe Hub и Cafe Spoke в 2018 г. основаны на 3 точках, каждая из которых указана в пункте 19, диаграмме 2 нашего FDD от 28.02.19. Из этого общего количества 3 узлов, 2, или 67%, превышали средний удельный объем в 1 013 320 долларов США. Из этого общего количества 3 спиц 1, или 33%, превышала средний объем единицы в 569 823 доллара.

**** На основе 3 пар, состоящих из 6 отдельных местоположений, комбинации ступицы и спицы, как указано в пункте 19, диаграммах 1 и 5, нашего FDD от 28.02.19 для продаж за 2018 год и отчетов о прибылях и убытках за 2017 год.Из этих 3 пар 1 комплект, или 33 %, превышал средний удельный объем в размере 1 583 043 долл. США в 2018 г., а 1, или 33 %, превышал среднюю маржу EBITDA в размере 16,52 % в 2017 г.

Нет никакой гарантии, что у вас все получится, и вы должны принять этот риск. Это предложение сделано только в виде проспекта.

*****На основании пункта 7 нашего FDD от 28.02.19

Отказ от ответственности:

Эта информация не является предложением о продаже или предложением о покупке франшизы.Это только для информационных целей.

В настоящее время предложение и продажа франшизы регулируются следующими штатами:

Калифорния, Гавайи, Иллинойс, Индиана, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Нью-Йорк, Северная Дакота, Орегон, Род-Айленд, Южная Дакота, Вирджиния, Вашингтон и Висконсин.

Если вы являетесь резидентом или желаете приобрести франшизу для работы в одном из этих штатов, мы предложим вам франшизу только после того, как мы выполним применимые требования к предпродажной регистрации и раскрытию информации в вашей юрисдикции.Мы принимаем заявки со всех штатов.

Возможности франшизы пекарни — Franchising.com

Если вы когда-нибудь хотели иметь собственную пекарню, это может быть вашим шансом. И на сайте Franchising.com есть информация, необходимая вам для принятия квалифицированного и обоснованного решения о покупке франшизы

.

Управление пекарней — это то, о чем многие люди мечтали, но не знали, что на самом деле могут это сделать. Это может предоставить прекрасную возможность испечь свежий хлеб, пирожные, круассаны, выпечку или пироги.А бизнес-возможность франшизы пекарни может предоставить системы и поддержку, которые вам понадобятся. Вы можете просто обнаружить пекаря внутри.

На Franchising.com вы всегда найдете самую свежую информацию и советы покупателю франшизы при поиске вариантов франчайзинга. Получите самую свежую отраслевую информацию и анализ тенденций здесь.

Приведенный ниже каталог франшиз пекарни позволяет вам оценить несколько различных возможностей для бизнеса франшизы пекарни. Просто перейдите по ссылкам ниже для любой франшизы пекарни, чтобы получить доступ к информации о франшизе.Кроме того, не забудьте просмотреть все возможности ресторанной франшизы, чтобы получить полное представление о доступных франшизах.

Путеводитель по возможностям

Нет ничего лучше идеальной чашки кофе. Это пробуждает вас и направляет на правильный путь. Теперь у вас есть шанс построить образ жизни и будущее вокруг этой идеальной чашки. Эта идеальная чашка кофе теперь является идеальной франшизой.

Требуются наличные:
100 000 долларов

Dunkin’ расширяется! Узнайте о наших возможностях инвестирования франшизы.

Требуются наличные:
250 000 долларов США

Возможность отхватить кусок пирога и стать партнером Perkins Restaurant & Bakery, проверенной и надежной концепции, готовой для инвесторов, желающих диверсифицировать свой портфель с помощью проверенной концепции в сегменте ресторанов с полным спектром услуг

Требуются наличные:
500 000 долларов США

Концепция Shipley Do-Nuts, как и многие другие успешные предприятия общественного питания, опирается на хорошо обученный и квалифицированный персонал для выполнения своих ежедневных задач…

Требуются наличные:
200 000 долларов

Франчайзинг — пекарня Rise’n Roll

Наша история

Rise’n Roll Bakery & Deli — пекарня в стиле амишей в Миддлбери, штат Индиана. Мы известны своими полезными угощениями без консервантов, такими как пончики, печенье, пироги, булочки с корицей, хлеб, сыр и многое другое, но, вероятно, мы наиболее известны благодаря нашему знаменитому пончику с корицей и карамелью, вызывающему привыкание. другой пончик, который вы когда-либо пробовали.

Мы используем настоящие ингредиенты и ежедневно выпекаем все свежее по старинке!

Наша миссия

Для тех, кто хочет лучшего… и знает разницу!

Наше видение

Rise’n Roll обеспечит бескомпромиссное качество еды и обслуживания. Мы обеспечим превосходство одного клиента за раз. Наши преданные сотрудники будут отражать нашу приверженность честности и командной работе.

Франшиза включает

  • Лицензия на использование названия Rise’n Roll
  • Лицензия на использование маркетинговых и операционных систем Rise’n Roll
  • Помощь в выборе места и дизайне магазина
  • Начальное обучение для вас и вашего персонала
  • Мерчандайзинг
  • Разработка продукта (мы всегда ищем свежий и инновационный ассортимент продуктов, который является синонимом Rise’n Roll Bakery)
  • Торговая вывеска внутри и снаружи
  • Помощь на предоперационном этапе
  • Текущая маркетинговая помощь
  • Руководства по эксплуатации и управлению
  • Поставка и доставка почти всего, что вам нужно
  • Все это за 95 000 долларов.00

*Не включает: здание/недвижимость, застройку, POS, стартовый инвентарь, страховку, операционный капитал, разрешения и лицензии, 1% административный сбор, 1% рекламный сбор, 2% роялти, оборудование и сборы за доставку. Rise’n Roll не предлагает прямого или косвенного финансирования какой-либо части ваших первоначальных инвестиций.

Предполагаемые первоначальные инвестиции

  • Плата за франшизу: 95 000 долларов США (10-летний срок)
  • Административный сбор: 1% от валового дохода
  • Плата за рекламу: 1% от валового дохода
  • Роялти: 2% от валового дохода

Затраты на запуск

  • Сборка: 292 000–940 000 долл. США
  • Начальный инвентарь: $15 000–$25 000
  • Комплект оборудования: от 50 000 до 75 000 долл. США
  • Вывески: 10 000–18 000 долларов США

Дополнительные сборы могут включать: расходы на обучение, аренду, коммунальные услуги и гарантийные взносы, страховку, размещение, лицензии и разрешения, бухгалтерский учет/выписку, рекламу на торжественном открытии и прочие дополнительные средства.

Общая сумма первоначальных инвестиций: 541 000 – 1 393 000 долл. США

Возможности

Area Developer доступны для операторов, которые заинтересованы в нескольких франчайзинговых подразделениях в рамках системы.

Rise’n Roll ищет тех, кто страстно желает служить другим и хочет вести собственный бизнес. Если ваша цель — построить успешный бизнес для себя, вы можете быть ближе, чем вы думаете! Вам не нужно быть пекарем, чтобы стать франчайзи Rise’n Roll — все, что вам нужно, — это страсть к бизнесу и желание управлять розничным предприятием, ориентированным на клиента.

Если вы ищете прекрасную возможность открыть собственный бизнес, мы приглашаем вас сделать следующий шаг. Не всем выдается франшиза Rise’n Roll.

Как открыть пекарню по франшизе

Свежий кофе, аромат горячего хлеба, выпекаемого в духовке. Кто не любит заглядывать в пекарню за теплыми угощениями? Как владелец пекарни, вы знаете, какой это умный бизнес, чтобы сосредоточиться на хлебобулочных изделиях, таких как хлеб, пирожные, круассаны, выпечка и пироги, но знаете ли вы, что вы можете расширить свою пекарню еще больше, став франчайзером?

Хлебопекарная промышленность процветает с предполагаемым годовым доходом в 3 миллиарда долларов, и другие хлебопекарные компании добились успеха в качестве франчайзеров, таких как Great Harvest Bread, Gigi’s Cupcakes или Corner Bakery.Почему бы не принять участие в акции?

Помимо популярности хлебобулочных изделий, тот факт, что стоимость ингредиентов для пекарни, как правило, остается относительно стабильной, также способствует ее успеху в качестве франшизы. Позволяя другим предпринимателям вкладываться в ваш бизнес, вы можете расширить свой имидж и охват. Однако не каждая пекарня может быть франчайзинговой, и есть важные шаги, которые вы должны предпринять, чтобы добиться успеха с франчайзингом. Примите во внимание эти советы по франчайзингу вашей пекарни.

Можно ли продавать вашу пекарню по франшизе?

Первое решение, которое вам нужно принять, это, конечно же, право на франчайзинг вашей пекарни? Наличие успешной пекарни недостаточно для обеспечения успеха в качестве франчайзера.Должен быть большой спрос на вашу уникальную услугу, и ваша концепция/бренд должна быть легко воспроизведена в других местах. Если успех вашей пекарни проистекает из вашего особого подхода к кухне, то другие подразделения могут не справиться без вас на кухне. Если вам нравится быть практическим во всех аспектах вашей пекарни, то ведение франчайзингового бизнеса может вам не подойти.

Вы также должны подумать, подходите ли вы для того, чтобы стать владельцем франшизы? Для управления франшизой требуется другой набор навыков, чем для управления одной отдельной пекарней.Вы будете больше заниматься маркетингом и продажами, а также общим развитием своей программы, а не повседневным управлением пекарней. Спросите себя, действительно ли мне понравится эта новая роль?

Является ли франчайзинг лучшей стратегией для вашей пекарни?

Стать франчайзером — не единственная стратегия развития вашего хлебопекарного бизнеса, поэтому важно, чтобы вы рассмотрели все свои варианты, прежде чем браться за что-либо. Также неплохо сначала попробовать расшириться самостоятельно. Сначала попробуйте открыть новое место, чтобы убедиться, что там будет спрос на вашу продукцию.

Если вы хорошо подготовились и уверены, что франчайзинг вашей пекарни — это путь, по которому вы хотите пойти, то есть определенные шаги, которые вы должны предпринять.

Шаги, которые необходимо предпринять для франчайзинга вашей пекарни

Шаг 1

Подумайте о финансовых вложениях, которые вам потребуются, чтобы начать франчайзинг. Работа с юристом по франчайзингу и консультантом по франчайзингу может помочь вам выяснить, сколько это будет стоить и сможете ли вы с комфортом позволить себе эту цену. Вы не хотите навредить своему текущему бизнесу, пытаясь продать его по франшизе.

Шаг 2

Разработайте бизнес-план на 5 лет, в котором будут описаны развитие и стратегия вашей компании. Вы хотите убедиться, что шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы стать франчайзером, хорошо соответствуют вашим общим бизнес-целям и задачам.

Шаг 3

Разработка руководства по работе с франшизой и учебных программ. Для того, чтобы вы были успешными, вам нужно, чтобы ваши франчайзи тоже были успешными. Чтобы убедиться в этом, вам необходимо разработать надежные руководства по эксплуатации и программы обучения, которые помогут им управлять франчайзинговым подразделением.Вы должны предоставить им все необходимые инструменты и поддержку, чтобы повторить успех вашей оригинальной пекарни. Вам нужно решить, какую поддержку вы собираетесь им оказывать и каким правилам они должны следовать. Ожидаете ли вы, что ваши франшизы будут покупать все ингредиенты напрямую у вас? Будете ли вы устанавливать определенные ограничения для оформления магазина? Вы предложите рекламную помощь?

Важно также установить комиссионные, которые будут платить вам ваши франчайзи. Как правило, существует плата за франшизу, которая обычно представляет собой фиксированную плату, которую новый франчайзи платит авансом при подписании соглашения о франшизе.А еще есть роялти. Это процент от валовых продаж франчайзингового подразделения, который обычно выплачивается ежемесячно. Иногда франчайзер также добавляет другие сборы за рекламу или управление системами и технологиями.

Шаг 4

Есть также много юридических документов, которые вы должны заполнить, чтобы иметь возможность продавать франшизы. Вам нужно будет разработать соглашение о франшизе и документ, раскрывающий информацию о франшизе, а также подать соответствующие документы штата и страны.Желательно, чтобы вы уволили адвоката по франшизе, чтобы помочь вам разобраться во всех документах.

Шаг 5

Франчайзер так же хорош, как и его франчайзи, поэтому вам необходимо создать мощную инфраструктуру для продажи и поддержки любых франшиз. Вам понадобится маркетинговый план для привлечения потенциальных франчайзи, а также вам понадобится отдел продаж, чтобы заключить с ними сделку. Подумайте об инструментах, которые потребуются вашим новым сотрудникам для открытия нового бизнеса.

Помните, что получение франшизы — это не схема быстрого обогащения.Он предназначен для владельцев бизнеса, которые действительно инвестируют в развитие своего бренда и помогают другим предпринимателям стать успешными владельцами бизнеса. На запуск франчайзинговой программы может уйти от шести месяцев до года. К сожалению, франчайзеры часто терпят неудачу, потому что они неправильно оценивают, сколько денег нужно для разработки франчайзинговой программы, или они спешат пройти весь процесс, не взвесив должным образом, в первую очередь, подходит ли их пекарня для франчайзинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.