Мобильная кухня на колесах для бизнеса – Как открыть кафе на колесах: мобильная кухня

8 шагов для открытия и 5 идей

Неудачно подобранное место для продажи товаров или предоставления услуг — это практически всегда провал и убытки для предпринимателя.

И немногие могут найти в себе силы, а также имеют дополнительные средства, чтобы начать все заново.

Если у вас есть страх «прогореть» именно из-за того, что можно неправильно подобрать место, то бизнес на колесах — это действительно выход и решение проблемы.

Особенно если не хочется иметь никаких дел с арендой и ремонтом помещения.

У нас это уже довольно привычный и известный способ вести бизнес, но в странах Европы и США он имеет большее распространение.

Мобильные салоны красоты, ночные клубы, гостиницы прямо в автомобилях там уже давно не воспринимаются чем-то диковинным и необычным.

Мы же рассмотрим несколько идей, которые успешно действуют у нас.

Особенности и преимущества ведения бизнеса на колесах


Открыть мобильный бизнес не составляет огромного труда.

Предпринимателю не нужно искать подходящее помещение, делать в нем ремонт и нанимать большой штат персонала.

Достаточно определиться с идеей, купить необходимый автомобиль, переоборудовать его и начать свое «путешествие» по разным уголкам города в поисках выгодного места.

Бизнес на колесах, как и любой другой, ориентирован на большое количество клиентов.

Но его главное отличие от «стационарного» в том, что в случае неудачи можно легко переместиться на более выгодное место.

Помимо этого у бизнеса на колесах есть и ряд других преимуществ:

  • нет необходимости тратить время и деньги на поиски подходящего помещения;
  • сравнительно небольшие вложения и регулярные расходы;
  • минимальные вложения в рекламу;
  • довольно простое получение разрешительных документов.

Если выбранное направление все же не смогло принести предпринимателю ожидаемых результатов, он сможет перепродать даже переоборудованное авто и не понести больших убытков.

Еще одним вариантом действий может быть попытка испытать свои силы на другой идее бизнеса, которую также можно реализовать «на колесах».

Порядок действий при открытии бизнеса на колесах


Подробное изучение и тщательное планирование реализации задуманной бизнес-идеи — это ключевые действия, которые нужно сделать перед началом предпринимательской деятельности.

Без знаний работы в выбранном направлении бизнеса, а также без составления плана действий и финансовых расчетов не получить организовать стабильное и прибыльное дело, каким бы выгодным и рентабельным оно не казалось на первый взгляд.

  1. Изучение покупательского спроса на конкретно взятой территории.

    Многие ошибочно полагают, что если бизнес на колесах не привязан к определенному месту, то значит не нужно изучать спрос.

    Это совсем не так.

    Согласитесь, что даже на автомобиле не выгодно отправлять за 200 км в другой населенный пункт только потому, что там в чем-то нуждаются люди.

    Поэтому вам нужно изучить незанятые ниши в своем городе и проанализировать их необходимость среди населения и выбрать для себя несколько направлений.

  2. Генерирование бизнес-идеи.

    Лучшим вариантом будет то направление, в котором у вас есть определенные знания или опыт.

    Если их нет, но есть давняя мечта попробовать что-то новое, то нужно приступить к его изучению и начать действовать.

  3. Составление бизнес-плана.

    Этот документ составляется в любом случае.

    Даже если у вас есть собственные средства на открытие бизнеса, не пренебрегайте этим этапом.

    Бизнес-план поможет проанализировать выгодность вложений в идею, рассчитать сумму капитальных инвестиций, а также будет служить подробной инструкцией действий, которые нужно сделать.

  4. Покупка и брендирование автомобиля.


    В зависимости от выбранной идеи бизнеса на колесах, вам нужно будет приобрести новое или поддержанное авто.

    Это может легковое или грузопассажирское транспортное средство, которое сможет вписаться под концепцию идеи.

    После покупки можно приступать к брендированию автомобиля.

    Здесь имеется в виду его переоборудование и разработка дизайна, который будет подходить задуманной идее.

  5. Регистрация.

    Процедура по регистрации бизнеса на колесах проходит привычным способом.

    Вам нужно:

    • выбрать организационно-правовую форму: ИП, ООО;
    • определиться с формой налогообложения;
    • получить разрешения в санэпидемстанции и пожарной инспекции;
    • получить разрешения на ведение предпринимательской деятельности в органах местной власти.
  6. Приобретение оборудования и при необходимости товаров.

    После покупки автомобиля нужно заняться поиском и приобретением оборудования.

    Это вторая во величине статья расходов в сумме первоначальных инвестиций.

    В зависимости от выбранного направления деятельности нужно закупить все необходимое оборудование и товары, которые понадобятся в ходе работы.

  7. Поиск персонала.


    Идея бизнеса на колесах не нуждается в большом вложении в штат сотрудников.

    В первое время можно и самому выполнять работу и нанять себе сменщика, которого нужно обучить всем вопросам и нюансам, а также работе с оборудованием.

    Важно, чтобы работник имел права определенной категории.

    Но, возможно, придется нанимать водителя, который будет перегонять автомобиль, если сотрудник сам не сможет этого делать.

    В любом случае затраты на зарплату персоналу не будут слишком большими.

  8. Проведение рекламы.

    Идея бизнеса на колесах не так сильно нуждается в активной рекламе.

    Здесь нужно найти «злаковое» место с большим потоком людей, или же рассмотреть такую местность, где среди населения есть спрос на вашу деятельность.

    Но все же это не значит, что вложения в рекламу не нужно делать.

    В зависимости от выбранной сферы деятельности нужно разработать маркетинговую стратегию, инструменты которой будут использоваться в ходе реализации идеи.

    После завершения этого процесса можно смело выбирать место, выезжать на первую планируемую точку и начинать работу.

    Помните, что в случае неудачи, вы можете прямо в этот день завести автомобиль и отправиться в другое место.

Основные финансовые вложения в бизнес на колесах


Как уже говорилось выше, бизнес план выбранной идеи включает в себя подробные расчеты первоначальных инвестиций и регулярных вложений.

Стартовый капитал реализации идеи будет состоять из таких расходов:

  • покупка авто;
  • его переоборудование и брендирование;
  • покупка электрогенератора, бака с водой и насоса для ее подачи;
  • покупка кассового аппарата;
  • расходы на регистрацию и получение разрешительных документов;
  • покупка необходимого оборудования / инструментов и первой партии товаров / сырья;
  • расходы на рекламу;
  • прочие непредвиденные расходы.

Среди регулярных вложений необходимо выделить:

  • расходы на топливо и обслуживание автомобиля;
  • амортизация авто;
  • коммунальные платежи;
  • зарплата работникам;
  • регулярная покупка товаров или сырья;
  • расходы на рекламу;
  • прочие расходы.

11 идей для бизнеса в частном доме

Независимо от того, какая идея бизнеса будет выбрана, без вложения в покупку соответствующего автомобиля не обойтись.

Его нужно подбирать в зависимости от того, чем вы решили заняться.

К примеру, в какой-то идее вы сможете ограничиться легковым авто, а для чего-то понадобится автофургон, грузовик или даже автобус.

Примеры автомобилей:

  • Toyota DD;
  • Volkswagen Caddy;
  • Mercedes Sprinter
  • ГАЗ/Газель и прочие.

И вот вы определились с идеей бизнеса на колесах, и на этом этапе  вам понадобится приобрести авто и переоборудовать его, то есть заняться его брендированием и стилизацией:

  • покупка нового автомобиля — 20000-25000$;
  • брендирование и стилизация авто — 5000-10000$.

Остальные вложения будут зависеть от того, чем вы планируете заниматься.

5 актуальных идей бизнеса на колесах


Бизнес на колесах можно реализовать в виде множества идей.

Они могут касаться продовольственной и непродовольственной торговли и оказания услуг.

Рассмотрим несколько вариантов.

1. Кофе на вынос


Это самая популярная идея для бизнеса на колесах, и, конечно, мы не может не остановиться на ней.

В России и Украине можно все чаще заметить мобильные точки продаж свежезаваренного кофе.

Смысл идеи заключается в том, чтобы заниматься торговлей кофе, который посетители могут взять с собой и насладиться напитком в пути.

Для открытия бизнеса понадобится приобрести бак для воды, электрогенератор, витрину, профессиональную кофемашину, кофемолку и холодильное оборудование небольших размеров для хранения сливок и молока.

Регулярные вложения в такую идею бизнеса на колесах представлены в виде закупки качественного кофе, сахара, молока, сливок, сиропов, расходных материалов — пластиковых или бумажных стаканчиков и салфеток.

Размещать мобильную точку нужно в местах скопления людей — станции метро, автовокзалы, бизнес-центры, учебные заведения и городские парки.

2. Мобильная кофейня или столовая


Эта идея бизнеса на колесах более продвинутая, чем предыдущая.

Здесь есть два варианта развития, среди которых можно выбрать тот, который подходит именно вам:

  1. Фаст-фуд с собой.

    Сюда относятся такие товары: хот-доги, пончики, сэндвичи, пиццы и другая подобная еда.

    В зависимости от выбранного ассортимента вам может понадобится микроволновая печь для разогрева блюд, кофемашина, аппарат для приготовления хот-догов, вафельница, блинница.

    Обязательным будет холодильное оборудование и мощный электрогенератор.

    Готовить ничего не получится, разве что хот-доги, поэтому нужно найти поставщиков, которые будут обеспечивать вас заготовками и полуфабрикатами.

    Или же вы можете сами заниматься готовкой блюд в стационарном помещении, а реализовывать их уже в фаст-фуде на колесах.

  2. Полноценная столовая с посадочными местами.

    Для реализации такого бизнеса на колесах вы не сможете ограничиться легковым автомобилем, ведь вам понадобится осуществить покупку полноценного автобуса, который впоследствии делится на две части: небольшую кухню и само кафе с несколькими столиками.

    Ассортимент предлагаемых блюд может быть таким же, как в описанном выше варианте.

    Чтобы не распыляться на меню со множеством позиций, рекомендуем выбрать узкую специализацию — блинная, пиццерия, пончиковая.

    А само кафе может стоять на одном месте или вместе с посетителями передвигаться по городу.

3. Шиномонтаж или выездная аварийная служба


Автовладельцы часто попадают в непредвиденные ситуация — прокол шин, поломка авто.

Естественно, уехать никуда не получится, поэтому и были придуманы мобильные мастерские, которые занимаются экстренным ремонтом.

Смысл такого идеи бизнеса на колесах заключается в том, что, когда у водителя возникает проблема, он звонит в подобную службу, которая приезжает к нему и устраняет неполадку.

Для этих целей вам понадобится выбрать автомобиль в виде фургона с оборудованием и инструментами, которые необходимы для обслуживания автомобилей.

Для реализации такой идеи нужна активная реклама.

Как с предыдущими вариантами, когда людям достаточно просто пройти мимо вас, не получится заявить о себе.

Здесь уже нужно будет работать по вызову, поэтому продвигайте свой бизнес всеми известными способами.

4. Магазин

«Виды бизнеса различны, но бизнес как система остается одним и тем же, независимо от его масштаба и структуры, товаров, технологий и рынков.»
Питер Дракер

Одна из стенок грузового автомобиля представляет собой витрину с товарами.

Чтобы реализовать эту идею, вы можете торговать как продуктами питания — выпечкой, свежими овощами фруктами, мясом, рыбой, так и непродовольственными товарами — одеждой, украшениями, аксессуарами и прочим.

В случае с продовольственной группой товаров нужно в обязательном порядке получить соответствующие разрешения, а также сделать такие вложения — купить витрину электрогенератор и холодильное оборудование, которое будет отвечать за сохранность и свежесть продуктов.

Если вы в раздумьях над тем, чтобы заняться торговлей, то для начала присмотритесь именно к бизнесу на колесах.

И тогда у вас будет шанс найти действительно выгодное место, где объем продаж будет соответствовать вашим ожиданиям.

Еще одна оригинальная идея бизнеса на колесах рассмотрена в видео:

5. Кинотеатр


Идея бизнеса на колесах в виде передвижного кинотеатра актуальна как в маленьких городах или поселках, где практически нет никаких развлечений, так и в крупных населенных пунктах, особенно в отдаленных от центра районах.

Установив проектор и несколько посадочных мест, вы можете колесить по своему городу или близлежащих населенных пунктах, и дарить их жителям возможность развлечься.

В этом случае нужно позаботиться о приобретении не только оборудования, но и лицензии на трансляцию фильмов.

Последние будут представлены в виде регулярных вложений.

Чтобы о вас узнали, займитесь активной рекламой.

Бизнес на колесах не ограничивается лишь на этих идеях.

Если у вас хорошо работает фантазия по генерированию идей, и вы не боитесь рисковать, то вы с легкостью сможете реализовать практически любой задуманный проект, который при таком ведении дел отличается быстрой окупаемостью.

И это не удивительно, ведь вы получаете уникальную возможность перемещаться по городу в поиске выгодного места.

Поэтому найдите подходящее авто, купите необходимое оборудование, составьте подробный бизнес план и начинайте действовать.

И помните, что успех не приходит к тем, кто ничего не делает.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

biznesprost.com

ФУДТРАКИ. ЕДА НА КОЛЕСАХ

Поэтому, с одной стороны, идет смена формата выездной работы, с другой, мы понимаем, что рано или поздно лед тронется и мы сможем активно пользоваться фудтраками и в городской среде».

Руководитель партнерских проектов компании «Чайхона № 1» Наталья Авдеева отмечает, что ужесточение требований к уличной торговле стало поводом для того, чтобы эту нишу стали осваивать профессиональные операторы. «Мы помним, как выглядела уличная и мобильная торговля еще пять лет назад, – говорит Наталья Авдеева. – Стихийные застройки, низкое качество обслуживания и продаваемого продукта. Сейчас требования к уличной и мобильной торговле необычайно высоки. Поддержать такое качество, единый стандарт производства и обслуживания в любой точке города мелким игрокам непросто, высокие требования и новые возможности именно для крупных ресторанных сетей делают эту нишу привлекательной». Кроме того, увлеченность крупных ресторанных сетей фудтраками вполне укладывается в общий тренд демократизации. И более того, крупный бизнес давно смотрит в мобильную сторону. По словам Натальи, серьезным бизнесменам потребовалось время, чтобы придумать и сконструировать фудтраки, которые подходили бы для работы в российской действительности, для чего нужно было учесть тысячи факторов, включая климат, расстояния, требования законодательства. По мнению Натальи, то, что сейчас мы наблюдаем как тренд, есть результат титанической работы по выведению на рынок абсолютно нового направления торговли.

Есть и еще одно объяснение популярности ниши у крупных сетей – возможность и наличие ресурсов для того, чтобы занять всю нишу хотя бы в отдельно взятом городе Москве. «Город ставит четкие рамки: если вы хотите торговать с вагончика, докажите, что это будет безопасно. У ресторанных сетей есть сформированная политика пищевой безопасности, стандарты, опыт успешно пройденных проверок, наработанные связи с представителями Роспотребнадзора и прочими организациями, регулирующими деятельность предприятий общепита, – объясняет Наталья Авдеева. – При этом город не понимает, как строить отношения с новичками на рынке. Взять отдельную автокофейню, разливающую кофе стоящим в пробке автомобилистам. А если сотрудника, бегающего по проезжей части со стаканами, собьет машина? Есть риск, что тогда формат вообще запретят, не разбираясь в причинах. Серьезная мобильная торговля – это не фестиваль, когда определяется день и место. Это взаимодействие с городом, у которого много требований. Думаю, гастроэнтузиасты должны объединяться под какой-то эгидой, чтобы иметь своих представителей для решения вопросов с властями».

Впрочем, те, кого называют гастроэнтузиастами и кто, собственно, и приложил немало усилий для популяризации фудтраков, сегодня тоже подходят к вопросу организации своей работы с более профессиональной стороны. Одни по финансовым причинам, вторые из соображений комфорта. «За прошедшие годы выросло доверие людей к мобильной торговле, – рассказывает основатель сети мобильных кофеен Coffee2go Слава Донин. – Рынок развивается на наших глазах вместе с культурой потребления уличной еды. Раньше стритфуд ассоциировался только с шаурмой, затем появились кофейни, теперь все переходят на еще более цивилизованный формат – фудтраки. Я думаю, что крупные компании идут в эту индустрию потому, что они стараются быть везде, пробовать себя в разных бизнесах, и они имеют для этого ресурсы. Мы запускаем проект «Ща поем» с хот-догами и кофе. Простая арифметика: зарабатывать на обеденных перерывах можно больше, чем просто на продаже кофе. Человек не купит себе больше одного напитка. Чем больше предложение, тем выше средний чек. С другой стороны, в кризис все начинают экономить, поэтому спрос на недорогую и качественную еду растет». В данный момент у компании один фудтрак, еще два появятся к лету. В Москве и регионах работает более 70 мобильных кофеен, проданных компанией Coffee2go, большая часть работает под родным брендом.

Проект «Счастье есть» стартовал как поп-ап-кафе, заявил о себе на нескольких маркетах еды. Затем создатели кафе решили, что им нужен более цивилизованный формат работы и остановили свой выбор на фудтраке. «Есть разница – работать на открытом воздухе или в помещении, оборудованном с максимальным соблюдением норм СЭС», – говорит управляющий партнер «Счастье есть» Павел Туманов. Помимо обеспечения комфорта, фудтрак может сыграть роль переходного этапа от энтузиазма к серьезному бизнесу. «Мы бы открыли стационарное кафе, – рассказывает Павел Туманов. – Но

restorator.chef.ru

Мобильная кухня на колесах | myeconomist.ru


Фаст-фуд на колесах: просто и прибыльно!


Если есть финансовая возможность, к «бумажным» делам лучше привлечь профессионального юриста – предстоит решать важные задачи, разобраться в которых человеку несведущему будет проблематично. Выберите направление бизнеса Передвижной фастфуд может специализироваться на продажах только одного какого-нибудь блюда, а может предлагать покупателям полный ассортимент «быстрой» еды.

Бизнес-идея ресторана на колёсах


Маршруты передвижения кафе на колёсах являются одним из важнейших факторов успешности такого рода бизнеса.

Поэтому схемы передвижения по крупному городу, на природу или по какому-либо туристическому маршруту необходимо очень тщательно проработать.

Не менее важным вопросом при обслуживании клиентов в мобильных ресторанах или кафе на колёсах является состав меню.

Мобильный фургон AirStar, кафе на колесах: цены, характеристики, оснащение


style=»clear: both»>

Мобильная кухня на колесах


Фото архив компаний Street Food Company, «Чайхона № 1»,

Однако у этих передвижных ресторанов по-прежнему очень шаткий легальный статус, так как никому пока не ясно, каким образом законодательно регулируется их деятельность – по правилам стритфуда, мобильной торговли или стационарного общепита.

А пока законодатели думают, у нас появился небольшой, но вполне себе рынок поставщиков оборудования для мобильного стритфуда и даже отечественных производителей автомобилей, фургонов и прицепов со встроенными кухнями.


Передвижное кафе на колесах


Теперь поговорим о меню кофейни на колесах. Какой должна быть кухня в кафе на колесах?

Так как основными посетителями кафе являются все же молодые люди, то крепкий алкоголь лучше сразу исключить из ассортимента.

Что касается еды, то идеально ясно, что в автобусе готовить невозможно – можно только разогревать.

Бизнес план кафе быстрого питания на колесах


Кстати, именно такие кафе быстрее всего окупаются – их продукция относительно дешевая, и покупается охотно. Основные покупатели – низшая прослойка среднего класса, самая многочисленная в России.

По оценке специалистов, срок годности прицепа при интенсивной эксплуатации – 5 -6 лет. Это нужно учесть бизнесменам, которые не планируют бросать это дело через пять лет.

Выбор пищи, которой может торговать мобильное кафе, ничем не ограничен.

Автокафе на колесах — прибыльный малобюджетный бизнес


Ситуация в отрасли: рынок предложений развит слабо Сложность организации бизнеса: 4/5 Окупаемость: 1,5 — 2 года Можете представить какой «навар» будет приносить мобильное кафе на колесах в праздничные или выходные дни?

Ведь такой ларек на колесах можно поставить где угодно: на площади, в парке, в будни – возле учебных заведений, вокзала или другом месте. С чего начать Что нужно для открытия бизнеса передвижная кухня

может работать от 12v, 220v и сжиженного газа. — огромная мойка с подачей горячей и холодной воды и разделочный стол. — 4 распашных окна по периметру автобуса для подачи питания.

— 2 бака по 100 литров для чистой и грязной воды. — дополнительные гелевые аккумуляторы и преобразователями напряжения 12-220v.

— 3 больших газовых баллона и автономный отопитель.

ешь и катайся


src=» «=»»>

myeconomist.ru

Кухни на колесах | Мобильная кофейня

(мобильная кухня, ресторан на колесах, закусочная на колесах)
Мы предлагаем целый ряд Мобильных фастфудов на базе микроавтобусов, отечественных ПикАпов и изотермических прицепов.

Фаст Фуд- (англ.) — быстрая еда) —  формат общественного питания быстрого обслуживания, предлагающего потребителю горячую еду. Представлен традиционными блюдами фастфуд: гамбургерами, сендвичами, кусочками жареной курицы, пиццей, пончиками donut,  донар кебаб (шаверма) и национальными блюдами Китая, Индии, Мексики, другими.

История фастфуда берет свое начало еще с древних времен. Древние греки и римляне продавали на площадях и улицах городов оливки в кувшинчиках и завернутые в виноградный лист куски мяса.

Современная история фастфуда связана с развитием систем транспорта в мире.  Со временем люди стали употреблять пищу все больше и больше вне дома, в самолетах, автомобилях, поездах. Работа в компаниях и учреждениях принуждала людей питаться вблизи от места работы, дабы не тратить много времени на обед. Кроме того, привычки и пристрастия людей в еде менялись  с годами, оставляя современному человеку все меньше и меньше времени на покупку и приготовление пищи дома.

На сегодняшний день одним из лидеров бизнеса является общественное фаст фуд питание, которое развивается семимильными шагами. Связано это с тем, что при минимальных затратах (от 1000дол) отдача, конечно же в денежном эквиваленте, не заставит себя ждать!

Если Вы начинаете свою деятельность и планируете купить фастфуд павильон или переоборудовать автомобиль в фастфуд мы с радостью Вам в этом поможем.

mobilnayakofeynya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *