Легкий бизнес: ТОП 31 идея бизнеса без особых вложений

Содержание

Регистрация в CRM-системе «Простой бизнес»

X

Типовое согласие на обработку персональных данных

Пользователь, регистрируясь, оставляя заявку на обратный звонок или заполняя любую другую форму на интернет-сайте http://www.prostoy.ru и его поддоменах (продающих страницах, лендингах и т.д.), обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является регистрация на интернет-сайте, заполнение формы заявки на обратный звонок или любой другой формы. Пользователь дает свое согласие ООО «1Т», которому принадлежит сайт http://www.prostoy.ru и которое расположено по адресу 115093 г. Москва, ул. Большая Серпуховская д. 44, пом. I, ком. 20, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; номера контактных телефонов; адреса электронной почты.
  3. Следующие персональные данные являются общедоступными: фамилия, имя, отчество; номера контактных телефонов; адреса электронной почты.
  4. Цель обработки персональных данных: соблюдение требований Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов ООО «1Т».
  5. Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «1Т».
  6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор и систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), удаление.
  7. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с согласия субъекта персональных данных.
  8. Персональные данные обрабатываются до прекращения договорных отношений. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  9. Согласие дается, в том числе, на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения.
  10. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «1Т» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  11. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «1Т» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
  12. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.8 данного Согласия.

Легкий бизнес-джет HondaJet сертифицирован в России

Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) 16 сентября 2020 года выдало российский сертификат типа легкому бизнес-джету Honda НА-420. Ведомство также оформило сертификат типа на силовые установки GE Honda Aero HF120, которыми оснащается бизнес-джет.

Официальный представитель по продажам HondaJet на территории России и стран СНГ (Authorized Sales Representative of HondaJet Central Europe in Russia and CIS) — группа компаний Aim of Emperor высоко оценивает процесс сертификации и взаимодействие с российским авиационным регулятором.

«Сертификация в российском авиационном реестре самолета, дилером которого мы являемся, — наш первый опыт, и опыт позитивный и успешный, — рассказывает Ираклий Литанишвили, собственник группы компаний Aim of Emperor. — Несмотря на серьезные ограничения, связанные с пандемией и карантином, коллектив Росавиации сделал возможным работы по сертификации HondaJet. Убежден, что новый для России тип самолета станет востребованным среди российских собственников за его безопасность, выдающиеся технические характеристики и тот исключительный комфорт, который характерен для нашего времени. Первый самолет полетит в России уже скоро — идет процесс регистрации первого HondaJet в России; джет будет летать под флагом российской авиакомпании «СкайЛайт».

Сертификация в России бизнес-джета HondaJet Elite окажет дополнительный стимул к продвижению в страну нового формата легких бизнес-джетов. Это особенно подчеркивают в компании-производители Honda Aircraft Company.

Эксперты Aim of Emperor высоко оценивают спрос в России на легкий самолет HondaJet, который становится особенно востребованным в условиях реальной трансформации рынка. Запрос пользователей бизнес-авиации на оптимизацию расходов, реальный спрос на короткие и бюджетные перелеты на всей территории Евразийского пространства и Европы, создание прозрачного механизма эксплуатации воздушных судов в национальном реестре — мощные предпосылки к формированию спроса именно на легкие самолеты категории HondaJet. При этом HondaJet одинаково эффективен в качестве коммерческого транспорта, так и частного владения по принципу «самолета на каждый день».

Международные инвесторы из Aim of Emperor, в портфеле которых есть европейская авиакомпания Emperor Aviation, открыли российскую авиакомпанию «СкайЛайт», под флаг которой будет поставлен первый легкий бизнес-джет HondaJet. Самолет будет выполнять частные чартерные рейсы, а также будет задействован в собственных туристических программах Aim of Emperor. Как планируется, туры выходного дня будут выполняться в живописнейшие места России: в горный Архыз (аэропорт Минводы), левитановский Плес (аэропорт Иваново), в сосновые бухты Геленджика (аэропорт Геленджик), по Золотому кольцу (аэропорт Ярославль), в заповедные красоты русского севера (аэропорт Архангельск), тысячелетнюю Казань (аэропорт Казань).

AIM OF EMPEROR многопрофильная группа компаний, являющаяся дилером самолетов HondaJet (Authorized Sales Representative of HondaJet Central Europe in Russia and CIS). Группа осуществляет продажи новейшего инновационного японского бизнес-джета на рынок России и стран СНГ. Aim of Emperor также представлена на рынке бизнес-авиации авиакомпанией Emperor Aviation, авиакомпанией «Скай Лайт» с российским сертификатом эксплуатанта, чартерным брокером по организации полетов на бизнес-джетах и вертолетах LL Jets, подразделением по купле/продаже бизнес-джетов LIS Trading Group. В группе компаний работают свыше 150 сотрудников из 10 стран мира, которые задействованы в офисах Aim of Emperor в Биркиркарре (Мальта), Москве, Алматы, Лондоне, Амстердаме, Лимассоле и Киеве.

Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aim of Emperor». Цель включения данного материала в дайджест — сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Бизнес Старт — тариф на расчетно-кассовое обслуживание ПАО «Промсвязьбанк»

Открытие счёта

0 ₽

Ведение счёта в месяц

бесплатно

Платежи

3 платежа — 0 ₽

до 3 — 0 ₽, от 4 — 100 ₽

Снятие наличных на з/п

0,5%

Внесение через кассу

0%

Интернет-банк

0 ₽

в месяц

Переводы физлицам внутри банка

до 100 000 ₽ — 0%

до 500 000 ₽ — 1,5%

до 1 000 000 ₽ — 5%

от 1 000 000 ₽ — 10%

«БИЗНЕС-ШАБЛОННЫЙ адаптивный» — «ЛЕГКИЙ БИЗНЕС»

Я даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Смарт Лайн» на обработку моих персональных данных, указанных в заявке, любыми способами, в том числе третьими лицами, в том числе воспроизведение, электронное копирование, обезличивание, блокирование, уничтожение, а также вышеуказанную обработку иных моих персональных данных, полученных в результате их обработки, с целью:

  • идентификации стороны в рамках соглашений и договоров;
  • предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
  • проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта;
  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • отправки Пользователю электронных сообщений по указанным в заявке контактным данным.

Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы, я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с настоящими условиями.

Указанное согласие дано на срок 15 лет, а в случае его отзыва обработка моих персональных данных должна быть прекращена Обществом с ограниченной ответственностью «Смарт Лайн» и/или третьими лицами и данные уничтожены при условии расторжения действующих Договоров об оказании услуг и полного погашения задолженности по Договорам.

Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Лайн» вправе использовать предоставленную информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

БИЗНЕС-ШАБЛОННЫЙ адаптивный — ЛЕГКИЙ БИЗНЕС

Я даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Смарт Лайн» на обработку моих персональных данных, указанных в заявке, любыми способами, в том числе третьими лицами, в том числе воспроизведение, электронное копирование, обезличивание, блокирование, уничтожение, а также вышеуказанную обработку иных моих персональных данных, полученных в результате их обработки, с целью:

  • идентификации стороны в рамках соглашений и договоров;
  • предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
  • проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта;
  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • отправки Пользователю электронных сообщений по указанным в заявке контактным данным.

Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы, я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с настоящими условиями.

Указанное согласие дано на срок 15 лет, а в случае его отзыва обработка моих персональных данных должна быть прекращена Обществом с ограниченной ответственностью «Смарт Лайн» и/или третьими лицами и данные уничтожены при условии расторжения действующих Договоров об оказании услуг и полного погашения задолженности по Договорам.

Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Лайн» вправе использовать предоставленную информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

Пакет услуг «Лучший старт» для малого бизнеса и ИП — «Альфа-Банк»

Оформление чековой книжки (за одну книжку)

0 Р

Выпуск карты Альфа-Бизнес / Альфа-Бизнес Премиум

для внесения выручки и снятия наличных на прочие нужды в банкоматах Альфа-Банка и банков-партнеров, оплаты товаров и услуг с расчетного счета в торговых точках и сети интернет.

бесплатно

Выпуск Виртуальной карты

банковская карта без материального носителя, предназначенная для оплаты товаров и услуг в интернете. При подключении карты к платежным сервисам смартфона — Apple Pay / Samsung Pay / Google Pay — возможны операции по оплате в точках продаж (при наличии оборудования, поддерживающего технологию бесконтактных платежей), а также операции по внесению/снятию наличных через банкоматы, оборудованные модулем NFC.

бесплатно первая и последующие

Обслуживание карты Альфа-Cash In

0 Р в месяц

Обслуживание Виртуальной карты выпущенные до 03.09.2019

0 Р в месяц

Обслуживание Виртуальной карты выпущенные с 03.09.2019

99 Р в месяц

Обслуживание карты Альфа-Cash Ультра/Альфа-Cash Ультра FIFA/Альфа-Cash Лайф/Альфа-Бизнес

6 месяцев бесплатно, далее 299 Р в месяц

Обслуживание карты Альфа-Бизнес Премиум

699 Р в месяц

Обслуживание карты Альфа-Cash Персона

399 Р в месяц

Снятие наличных в рублях в кассе банка и/или с помощью Виртуальной карты, карт Альфа-Cash Ультра / Альфа-Cash Ультра FIFA / Альфа-Cash Лайф / Альфа-Бизнес / Альфа-Бизнес Премиум /Альфа-Cash Персона суммарным объемом за месяц.

Совокупный лимит снятия наличных с использованием всех банковских карт, привязанных к счетам, составляет 300 000 ₽ в день и 5 000 000 ₽ в месяц.

— до 150 000 Р в месяц

2% в кассе банка,
1,25% с помощью всех карт
min 129 Р

— до 300 000 Р

2% в кассе банка,
1,5% с помощью всех карт

— до 1 000 000 Р

3% в кассе банка,
2,5% с помощью всех карт

— до 2 000 000 Р

5% в кассе банка,
4% с помощью всех карт

— более 2 000 000 Р

11% в кассе банка,
10% с помощью карты

Внесение наличных в рублях (банкнот) в кассе банка для зачисления на расчетный счет

0,40% min 400 Р

Внесение наличных в рублях с карты Альфа-Cash Ультра , Альфа-Cash In , Альфа-Cash Ультра FIFA , Альфа-Cash Лайф, Альфа-Бизнес, Альфа-Бизнес Премиум, Виртуальной карты Альфа-Cash или Альфа-Cash Персона для зачисления на расчетный счёт в банкоматах Альфа-Банка

до 150 000 ₽ в календарный месяц — 0%, далее — 0,3% от суммы

Внесение наличных в рублях с карты Альфа-Cash Ультра, Альфа-Cash In, Альфа-Cash Ультра FIFA, Альфа-Cash Лайф, Альфа-Бизнес , Альфа-Бизнес Премиум, Виртуальной карты Альфа-Cash или Альфа-Cash Персона для зачисления на расчетный счёт в банкоматах банков-партнеров / сторонних банкоматах

0,35% min 350 ₽

Раскрыт легкий способ бесплатно получить место в бизнес-классе самолета: Мнения: Путешествия: Lenta.ru

Авиапассажирам следует внимательно отнестись к выбору билетного тарифа, чтобы иметь возможность бесплатно получить место в бизнес-классе на борту самолета. Легкий способ повысить класс обслуживания раскрыли на туристическом портале The Points Guy, пишет Daily Express.

Так, по мнению авторов материала, путешественникам рекомендуется бронировать авиабилеты премиум-экономкласса — считается, что их владельцы имеют больше шансов получить качественный сервис.

Материалы по теме

00:02 — 22 июня 2020

00:02 — 7 сентября 2020

Далеко зашли

Соль в нос и мальчики на побегушках: как туристам удавалось путешествовать сотни лет назад?

При этом, по мнению бывшего менеджера British Airways Саймона Мартона (Simon Marton), туристы должны следить за своим поведением во время перелета и отношением к членам экипажа. «Не ведите себя как избалованный ребенок и требовательный младенец, не будьте грубы и неприятны!» — отметил он.

Аналогичным советом поделился управляющий директор Airport Parking & Hotels (APH) Ник Каунтер (Nick Caunter). Вдобавок, по его словам, пассажирам необходимо заранее позаботиться о своем внешнем виде и выбирать для полета более элегантную повседневную одежду. «Шлепанцы и леггинсы могут быть крайне удобны, однако эти вещи стоит хранить в ручной клади», — заверил он.

Кроме того, как правило, возможность бесплатно повысить класс обслуживания имеют члены клубов лояльности авиакомпаний, пользующиеся их услугами регулярно, а также те туристы, которые путешествуют в одиночку.

26 июня сотрудники авиакомпаний назвали способы бесплатно проникнуть в бизнес-зал аэропорта, чтобы с комфортом провести время перед перелетом. По словам одного из пользователей, попасть в VIP-зал можно с помощью некоторых дебетовых или кредитных карт, которые предлагают владельцам определенное количество бесплатных проходов.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

*** Обратная связь с отделом «Путешествия»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]

Девять лучших бизнес-моделей для легких активов, которые следует учитывать при запуске электронной коммерции

Многие новые бизнес-модели сформировались за последнее десятилетие, особенно после появления платформ электронной коммерции, таких как Magento, Shopify, YoKart, которые упростили запуск стартапов.

В настоящее время у нас есть множество вариантов от собственности до партнерства с LLP (товарищество с ограниченной ответственностью) и несколько нетрадиционных моделей, таких как сетевые модели, многоуровневый маркетинг, финансовые пирамиды и тому подобное.Среди всех топ-моделей 21-го -го -го века инновационная бизнес-модель — модель, которая давала представление о том, «как вести бизнес» и «сколько инвестиций нужно» для столь необходимого преобразования, стала немного более популярной.

Идея, появившаяся несколько лет назад, заключалась в том, чтобы уменьшить капитальные активы по сравнению с операциями. Это означало, что затраты на инвестиции и ведение бизнеса будут меньше, в то время как доходы и прибыль будут пропорционально увеличены. Давайте узнаем, как это работает в реальном мире.

Как именно работает модель asset-light?

Чтобы понять концепцию бизнес-модели, ориентированной на легкие активы, сначала нужно забыть о традиционных бизнес-моделях.

Предположим, человек хочет начать бизнес и ему нужна земля, чтобы построить для него офис. Вместо того, чтобы платить огромную сумму денег за покупку земли, владелец бизнеса заключает соглашение с землевладельцем, разделяя определенный процент прибыли. Это оно.

Бизнес-модель с малыми активами также известна как бизнес-модель с минимальным капиталом, поскольку для реализации предприятия не требуются большие деньги.

Будь то рабочая сила, инфраструктура, исследования и разработки или даже сеть; вместо того, чтобы тратить кучу денег на то, чтобы «владеть» всем, вы платите определенную сумму капитала, чтобы довести дело до конца и разделить прибыль.

Это очень похоже на общую экономику, не так ли?

Конечно, есть. И это потому, что общая экономика является основой бизнес-модели, ориентированной на легкие активы. Как еще предприниматель мог бы ожидать более быстрого продвижения по пути успеха?

Успех предприятия измеряется с точки зрения сделанных инвестиций и конечной прибыли.Вот почему общая экономика стала горячей тенденцией, и ожидается, что она останется такой еще долгие годы.

Некоторые успешные предприятия электронной коммерции, которые процветают за счет бизнес-модели легких активов

Убер

Uber, вероятно, является наиболее распространенным примером бизнеса, работающего по модели «легкие активы». Он предлагает платформу, которая объединяет водителя такси и пассажира и берет процент от дохода, полученного от поездок. Компания владеет платформой, но не владеет ни машинами, ни водителями.

Airbnb

Airbnb позволяет вам бронировать жилье через их веб-сайт / приложение, платить столько, сколько хотите, и вы можете оставаться в этом месте в течение заранее определенного срока. В конце концов, Airbnb получает определенный процент от суммы, и все пользователи (покупатели, продавцы, использующие эту платформу) составляют торговую площадку. Airbnb не добился бы такого успеха за такой короткий срок, если бы планировал строительство или покупку отелей. Они связываются с людьми и наслаждаются доходами.

Предлагаемое чтение: Запустите более умный портал поиска лучших отелей — получите эти функции скрипта

Жидкость

Это интересное предприятие, ранее известное как Spinlister, предназначено исключительно для людей, которые хотят взять напрокат велосипед.

Lyft

Lyft — это не служба заказа такси, как Uber. Скорее, это сервис совместного использования. Поставщики услуг — не водители, а обычные люди, которые просто попадают в то же место назначения, что и ищущий. Или, может быть, цель ищущего находится на пути владельцев автомобилей.

Да, Lyft — это торговая площадка, и нет, они ничего не взимают с вас. Они действительно принимают «пожертвования», и это поддерживает работу материнской компании Zimride.

DogVacay

В питомниках и собачьих домах берут большие деньги за то, чтобы держать с ними свою избалованную собаку, пока вы куда-то собираетесь, DogVacay стал вздохом облегчения для всех любителей собак.Есть и другие порталы, такие как DogVacay, которые соединяют соискателя услуги с провайдером, оплачивают услугу. И так же, как DogVacay, эти сайты по уходу за домашними животными принимают участие. И все это без необходимости строить питомник или арендовать его.

Узнайте больше о функциях торговой площадки по уходу за животными.

Zipcar

Zipcar выбирает районы своей деятельности и размещает свой флот под названием «Zipcars» в определенных удобных местах в этих районах. Они просят ежегодный членский взнос от своих членов, называемых Zipsters, и позволяют им зарезервировать автомобили на почасовой основе.Вместе с автомобилем в услугу входит парковка, газ, техобслуживание и страховка. Участники могут использовать Zipcard, карту доступа, которая автоматизирует доступ к Zipcars, чтобы отпереть дверь, если ключи находятся внутри машины.

Getaround

Getaround — это бизнес с небольшими активами, который позволяет людям арендовать / брать напрокат автомобиль у других людей. Компания использует предустановленную автомобильную базу, принадлежащую людям. Если автовладелец выезжает за город, Getaround забирает его машину, убирает ее, сдает в аренду людям и возвращает владельцу в том же состоянии, в каком она была во время кредитования.

На таком рынке компании не нужно владеть или обновлять какие-либо автомобили, а также они не сталкиваются с проблемами парковки, логистики или масштабирования. Кроме того, активная проверка поставщиков помогает арендаторам доверять компании.

Благодаря страховке на миллион долларов от Berkshire Hathaway, Getaround оказывается надежным выбором как для автокредиторов, так и для заемщиков.

OYO Номера

Разрушив богатый активами гостиничный сектор, OYO Rooms начинала с идеи связываться с местными отелями и брать процент от их прибыли в качестве комиссии.Через приложение бренд продает различные отели и специальные предложения в разных городах, не вкладывая никаких средств в строительство этих отелей.

Несомненно, экономия огромна при меньшем риске и экспоненциальном росте.

РентШер

Компания RentSher, базирующаяся в Бангалоре, является лидером на рынке краткосрочной аренды, где ее запасы принадлежат и управляются продавцами. Платформа проста в эксплуатации и использует новейшие технологии для обеспечения эффективной работы.

Swiggy

Еще один отличный пример — Swiggy, который инвестирует только в операционную инфраструктуру и средства доставки.Все, что покупается у Swiggy, закупается в различных ресторанах в производственных зонах компании. Свигги взимает комиссию с ресторанов за каждый заказ. В свою очередь, это дает им широкую известность и позволяет клиентам покупать еду в предпочитаемом ими ресторане.

HungerBox

HungerBox предоставляет своим корпоративным клиентам технологии для управления цифровым кафетерием. Он помогает различным поставщикам продуктов питания общаться с сотрудниками таких компаний, как Capgemini, Qualcomm, Accenture и Genpact, через специальное мобильное приложение.Бренд, действующий как эффективный поставщик еды и напитков для сотрудников, стал самым технологически ориентированным агентством общественного питания с момента своего запуска в 2016 году.

CoLive

С CoLive домовладельцы получают рынок, который привлекает людей, которым нужно доступное и модное жилье рядом с их учебными заведениями или рабочими местами. Домовладельцы могут предоставить свои развитые дома для совместного проживания, что вместе составляет общинную жизнь без стресса, со всеми покрытыми расходами, такими как счета за электричество и воду.

Гроферы

Grofers — это приложение для доставки продуктов по запросу, которое впервые появилось, чтобы сэкономить время потребителей, потраченное на покупки продуктов. Компания Grofers связывает потребителей с ближайшим отделом доставки, который выходит на физический рынок продавца и доставляет заказанный товар потребителю. Что необычно в Grofers, так это то, что потребители имеют возможность получать свои заказы в желаемое время.

RentTheRunway

RentTheRunway сотрудничает с дизайнерами по сдаче в аренду одежды и аксессуаров.Кроме того, дизайнерам предоставляются данные о модных дизайнах, тканях и цветах, о посадке и удобстве их платьев.

Собственный веб-сайт

RentTheRunway работает по простой бизнес-модели и предлагает новых дизайнеров вместе с их специальными коллекциями, специально разработанными для этого бренда.

RentThe Runway демонстрирует новейшие стили и дизайн по оптовым ценам и эксклюзивным скидкам.

Плюсы и минусы:

Основным преимуществом бизнес-модели, ориентированной на легкие активы, является ее масштабируемость.Учитывая тот факт, что инвестиции, сделанные на запуск и операции, меньше по сравнению с полученной прибылью.

Доля роста и перспективы выше в случае бизнес-модели с малыми активами. Поскольку все больше партнеров добавляют в сеть, а запуск обслуживания в новом месте осуществляется одним нажатием кнопки, расширение бизнеса становится несложным.

Однако у этой модели есть и обратная сторона. Если аутсорсинговый бизнес терпит неудачу, операциям наносится серьезный удар.Таким образом, становится необходимым провести тщательное исследование и мозговой штурм, прежде чем решить, какого поставщика услуг вам следует выбрать.

Заключение

У любой бизнес-модели есть свой набор конкретных плюсов и минусов, и всем начинающим предпринимателям важно убедиться, что они принимают во внимание каждый фактор, прежде чем начинать такое предприятие.

При этом никто не может игнорировать тот факт, что бизнес-модель «легкие активы» пользуется все большей популярностью.А учитывая его глобальную адаптируемость и масштабируемость, а также постоянно растущее использование Интернета, мы можем сказать, что недостатки легко исправимы.

Технологии всегда будут развиваться; так оно и должно быть. Бизнес-модель Asset Light основывается на технологиях, и вы тоже должны это делать.

Запуск собственного бизнеса по продаже легких активов в предпочитаемой отрасли с помощью различных платформ электронной коммерции FATbit, таких как:

Используйте Yo! Kart и откройте свой собственный продуктовый онлайн-супермаркет, такой как сегодня Grofers, где управление продуктами и заказами — это проще простого.

Yo! Rent — это полностью настраиваемая рыночная система, которая помогает вам создать рынок онлайн-аренды с минимальными активами с уникальными функциями, которые позволяют увеличить прибыль.

Yo! Yumm упрощает создание торговой площадки, такой как Foodpanda & Grubhub, где пользователи могут искать рестораны и заказывать еду со своих телефонов в желаемое время.

VivoCabs поможет вам начать предприятие по бронированию такси с небольшими активами, точно так же, как Uber, но с меньшим количеством шагов и исключительным пользовательским интерфейсом.

Yo! Care — это готовое решение, разработанное для создания рынка услуг по уходу, такого как DogVacay, или для предложения других услуг по уходу, таких как уход за престарелыми.

Используя Yo! Gigs, вы можете запустить рынок поиска услуг для профессионалов, который быстро настраивается, легко масштабируется и монетизируется.

FunAway позволяет легко начать бизнес в сфере услуг по бронированию приключенческих путешествий.

PaperWeight позволяет создать рынок для внештатных писателей, основанный на модели освещения активов.

С помощью Yo! Meals вы можете быстро создать онлайн-бизнес по заказу и доставке блюд и рецептов (наборов).

Готовы начать свой онлайн-бизнес?

Заявление об ограничении ответственности: Блог был создан с вниманием и вниманием. Мы стремимся к тому, чтобы вся информация была как можно более полной, правильной, понятной, точной и актуальной. Несмотря на наши постоянные усилия, мы не можем гарантировать, что предоставленная информация является полной, правильной, точной или актуальной.Мы советуем — читатели не должны принимать решения, полностью основанные на информации и мнениях, которыми FATbit поделился в своем блоге, читатели должны провести собственное исследование, чтобы убедиться, прежде чем принимать какое-либо коммерческое решение. Сторонние товарные знаки, логотипы и скриншоты веб-сайтов и мобильных приложений являются собственностью их владельцев, мы не связаны напрямую с большинством из них.

Бизнес-модель «легкие активы» — фундаментальная инновация последнего десятилетия | by Kartick Vaddadi

Когда Uber появился на сцене, многие люди задавались вопросом: как у вас может быть компания такси [1] без машин? Это было нелогично, как в ресторане без блюд, которые можно заказать.Я подумал: «Этого не может быть. Вы не можете так поступать. В некотором роде похоже на мошенничество или подделку ».

На самом деле происходило то, что Uber строил бизнес-модель, ориентированную на легкие активы. Поскольку это был новый автомобиль, это казалось неправильным, но теперь, оглядываясь назад, это имеет смысл: почему компании, предоставляющей поездку, необходимо владеть автомобилем? Это было необходимо в 20 веке. Теперь, с повсеместным подключением к данным на ходу, динамическая координация между владельцем и пользователем при посредничестве посредника (Uber) заменяет статическое владение [2].

Модель «Asset-Light» позволяет Uber масштабироваться в 100 раз по сравнению с любой другой таксомоторной компанией. Он также быстро масштабировался, тогда как в 20 веке создание такой глобальной компании такси, доступной во многих городах мира, вероятно, заняло бы полвека или больше. И потребовалась тонна капитала. Даже тогда управление таким огромным автопарком было бы огромным бременем для компании, владеющей ее автомобилями. Он может быть даже нежизнеспособным — он может рухнуть под собственным весом, накладными расходами на покупку, управление, заправку, ремонт и модернизацию автомобилей.Избавившись от этих накладных расходов, Uber смог увеличить масштаб.

Эта шкала позволила Uber инвестировать в удобство работы пользователей и отличные алгоритмы, например, для динамической маршрутизации. Это требует найма высококлассных специалистов — инженеров, дизайнеров, менеджеров по продуктам, хакеров роста, деловых людей, специалистов по данным и так далее. Люди, которые разбираются в итерациях, показателях, экспериментах, формулируют и проверяют гипотезы, проводят A / B-тестирование и так далее. Люди такого калибра никогда не будут работать в традиционной компании такси, точно так же, как пилот A380 не захочет управлять телегой, запряженной волами.Еще одна вещь, которую удалось создать Uber, — это ажиотаж, который снова побуждает людей использовать его.

У таксопарков до Uber не было приложения. Или, если они это сделали, это отстой. В их крошечном масштабе для них будет нецелесообразно вкладывать в пользовательский опыт столько, сколько это сделал Uber. Кроме того, традиционные компании такси будут принадлежать и управляться бизнесменами старого стиля, которые знают только, как извлекать деньги из клиентов, а не доставлять им удовольствие. Мастера мышления с нулевой суммой никогда не построят ничего лучше.

Масштаб Uber позволил ему создать лучший продукт, вытеснив традиционные компании такси, которые больше не были конкурентоспособными.По этой же причине сталелитейные заводы большие. Маленькие сталелитейные заводы просто неконкурентоспособны, поэтому невидимая рука рынка привела к тому, что сталелитейные заводы стали крупными. То же самое произошло с Uber. А теперь его конкуренты, такие как Rapido, Yulu и Zoom, работают по всему городу и стране и используют приложения.

Компаниям следует сосредоточиться на вещах, которые создают ценность для их клиентов. В этом случае Uber не владеет автомобилями, так же как, когда вы идете в ресторан, вам все равно, владеет ли ресторан собственностью или сдает ее в аренду.Отказ от вещей, которые не важны для клиентов, позволяет компании сосредоточить внимание и ресурсы на вещах, которые действительно имеют значение, тем самым создавая лучший продукт.

Оглядываясь назад, мы должны отдать должное Uber за новаторство в бизнес-модели «легкие активы», которая указала путь к сегодняшним стартапам. Эта бизнес-модель со временем принесет прибыль в триллион долларов. Оглядываясь назад, великие идеи кажутся очевидными.

Если вам нужна помощь в создании технической команды, проконсультируйтесь со мной .

[1] Иногда говорят, что Uber заменил для многих из нас службы такси. Но точнее будет сказать, что Uber превратился в таксомоторную компанию. Вы получаете такси от Uber, а не в местной компании такси. Если у вас возникла проблема, обратитесь в Uber.

[2] В целом акцент делается на доступ, а не на владение. Их снова объединяли до сих пор, потому что инфраструктуры не было, чтобы делать иначе.

инвесторов сегодня предпочитают компании с меньшим количеством физических активов

Иметь физические вещи уже не так здорово, как раньше.

Дома мы Мари Кондо, идем по пути минимализма, покупаем опыт, а не вещи, и пользуемся услугами — Netflix, Spotify, Uber — вместо того, чтобы владеть такими активами, как фильмы, музыка и автомобили. Компании, которые предоставляют эти услуги и позволяют нам делиться тем, что у нас есть (идеи, отношения, активы) с другими, не только более высоко ценятся инвесторами, но и сами относительно малоактивны. У Amazon всего несколько обычных магазинов, Uber не управляет парком автомобилей, а Ebay не управляет цепочкой поставок.

Это настоящий сдвиг. После промышленной революции компании стремились накопить как можно больше сырья, собственности, заводов и оборудования, полагая, что владение и обладание большим равносильно тому, чтобы быть более ценным. Так было много лет. General Electric, General Motors, Exxon Mobile и Walmart смогли использовать свой масштаб и размер для конкуренции и роста.

Но внезапно, в эпоху цифровых технологий, физические активы, которые приобрели крупные промышленные компании, становятся все более и более обременительными.Запасы обесцениваются, и их необходимо перемещать. Когда географические потребности меняются, землю трудно приобретать или выгружать. А оборудование необходимо поддерживать в мире, который становится виртуальным и дополняется технологиями (VR и AR). В некоторых случаях эти активы мешают компаниям адаптироваться и утяжеляют их. Это корпоративный эквивалент шкафа, набитого старыми кассетами с видеокассетами и коробками для компакт-дисков.

Традиционные корпорации с большими активами, которые раньше занимали первые строчки в списках вызывающих наибольшее восхищение, начинают выглядеть старомодными, медлительными и негибкими — особенно для инвесторов.

Для получения дополнительных доказательств этого мы изучили индекс S&P 1500 за 2015 год, представляющий собой сочетание акций малой, средней и большой капитализации, и разделили индекс по отраслям в соответствии с отраслевой классификацией FactSet.

Затем мы проанализировали средние чистые основные средства (основные средства) каждой отрасли в процентах от общих активов — с точки зрения непрофессионала, процент физических активов (земля, здания, транспортные средства и т. Д.), Которыми владеют компании, по сравнению с другими активами. .

Мы также изучили мультипликатор среднего дохода каждой отрасли, измеряя, насколько высоко (или нет) компании оцениваются по отношению к их доходам.

Например, Health Technology имеет средний коэффициент 5,1, что означает, что инвесторы платят 5,10 доллара за каждый доллар полученного дохода. С другой стороны, Consumer Durables имеет коэффициент 1,3 — инвесторы платят всего 1,3 доллара за каждый доллар полученного дохода.

То, что мы обнаружили, неудивительно: отрасли с самыми высокими мультипликаторами — это отрасли с наименьшим процентом физических активов.

Мы разбили диаграмму на четыре квадранта на основе наблюдаемых групп.В нижнем левом углу показаны строители, которые включают такие отрасли, как коммунальные услуги, энергетика, транспорт и розничная торговля. Эти отрасли имеют большой объем активов, при этом основные средства составляют более 30% от общих активов. Они также являются недорогими, их кратность превышает два.

В правом нижнем углу показаны предприятия легкой промышленности, которые мы называем серверами. Хотя в этих отраслях в среднем меньше основных средств, они по-прежнему используют немасштабируемые активы, а именно людей, для оказания услуг. Это ограничение масштабирования, похоже, влияет на стоимость предприятия, и их мультипликаторы также не могут подняться намного выше двух.

В верхней половине графика все становится интересно. Справа вверху — создатели; именно здесь в наши дни создается наибольшая ценность. Отрасли медицинских технологий и технологических услуг создают хорошо масштабируемые и очень желательные нематериальные активы. Таким образом, у них низкие СИЗ, но высокие коэффициенты. Вы заметите, что финансовая отрасль также включена в эту группу. Но его расположение на диаграмме в основном связано с включением инвестиционных фондов в недвижимость (REIT), которые выплачивают инвесторам высокие дивиденды.

Наконец, в верхнем левом углу у нас есть мечтатели . Обратите внимание, что эта категория пуста. Нет отраслей с высокой долей физических активов и с высоким мультипликатором выручки. И, учитывая быструю и продолжающуюся виртуализацию активов с помощью технологий, мы подозреваем, что этого никогда не будет.

Как мы упоминали ранее, физические активы имеют ряд недостатков по сравнению с цифровыми, интеллектуальными активами и активами взаимоотношений. Хотя на рынке всегда будет место для компаний, занимающихся добычей, производством, перемещением и продажей физических вещей, с точки зрения стоимости на доллар они просто не могут конкурировать с компаниями, которые создают, курируют и развивают нематериальные активы.Они не могут масштабироваться так быстро или так дешево.

В будущем многие другие компании пойдут по пути Uber и Airbnb, используя активы сети: наши автомобили, дома, знания, навыки и отношения.

Также возможно, что в конечном итоге мы увидим рост нескольких звезд, которым удастся собрать высокие мультипликаторы в областях с большим количеством активов. Tesla является одним из таких претендентов, хотя кажется вероятным, что стоимость ее новых идей и интеллектуальной собственности должна будет компенсировать ее огромные инвестиции в физические активы (5 миллиардов долларов только в аккумуляторные технологии).

Если компании хотят изменить свои бизнес-модели, выйти за рамки отраслевых норм и убеждений в отношении ценности и заработать наивысшие ценности от инвесторов, им необходимо принять новую точку зрения. Это будет включать использование цифровых платформ, чтобы использовать мощность сетей за пределами их четырех стен.

Для этого традиционным лидерам отраслей, связанных с физическими активами, потребуется:

  • Изучите их представления о том, как их отрасли и организации создают ценность. Физические активы все еще работают на них? Все чаще однозначный ответ будет отрицательным.
  • Примите новые представления о технологиях, ценностях и бизнес-моделях. Им также следует изменить отраслевые нормы и найти новые способы удовлетворения потребностей клиентов, используя цифровые платформы в качестве основы.
  • Перераспределение капитала. Как сказал Уоррен Баффет: «Руководители многих компаний не обладают навыками распределения капитала. Их неадекватность неудивительна… учитывая их обучение и развитие.Но сегодня распределение капитала — это задача 1. И вложения в современные цифровые бизнес-модели имеют решающее значение ».

Итог: Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение стоимости в промышленном и сервисном секторах нашей экономики, лидерам предстоит много работы, включая изменение убеждений, использование технологий и перераспределение капитала. В мире, где меньше значит больше, нет другого выхода, кроме как вперед.

Концепция визуализации данных и данных Джорджа Калапаи

Как два предпринимателя нашли нишу для светодиодного освещения и построили процветающий бизнес

Когда Коул Цукер проезжает по району Миссии Сан-Франциско на своем белом BMW M4, он одной рукой управляет оживленными перекрестками, а другой листает женские профили на автомобиле. приложение для знакомств.Это большое изменение по сравнению с вечерами будних дней весной 2011 года, когда Цукер проезжал на своей Mazda 3 примерно 40 миль от Сан-Франциско до Сан-Хосе и парковался на жилой улице около полуночи. Он садился на заднее сиденье, развешивал одежду на окна для уединения и ложился спать. Четыре часа спустя, зная, что это лучшее время для их ловли, он заходил в одно офисное здание за другим в поисках инженеров-строителей, которые могли бы захотеть купить осветительную продукцию его стартапа. Почти каждый из них отвергал его.

Шесть лет спустя 33-летний Цукер и его 35-летний соучредитель Гийом Видаль являются со-исполнительными директорами Green Creative, прибыльного производителя освещения с 70 сотрудниками и доходом в 52 миллиона долларов. Их лампочки освещают проходы многих магазинов Walmart, Whole Foods и J. Crew. На рынке, где доминируют Philips, GE и Osram Sylvania, Видал и Цукер увидели путь, когда светодиодные технологии начали набирать обороты. Они сделали ставку на то, что гигантские фирмы были плохо оснащены, чтобы максимально использовать быстро развивающиеся технологии.«Раньше мы беспокоились о том, будет ли кто-нибудь покупать светодиодную продукцию», — говорит Цукер. «Теперь мы беспокоимся о том, как сохранить наши головокружительные темпы роста».

Большой плюс светодиодных ламп — это, конечно, эффективность. Они потребляют на 75% меньше энергии, чем лампы накаливания, и служат в 25 раз дольше. Даже сегодня светодиоды составляют менее 10% рынка США, но они быстро набирают обороты.

Примерно в то время, когда светодиоды начали завоевывать популярность, Цукер был уволен с должности научного сотрудника с фиксированным доходом в Prudential.У него были предпринимательские устремления, и он зациклился на Китае. К ужасу своих родителей, Цукер, изучавший мандаринский диалект в колледже, переехал в Шанхай в 2007 году, имея сбережения в размере 3500 долларов и не имея никаких перспектив. В конце концов он получил работу по продажам в компании по производству освещения и напольных покрытий.

Видал, уроженец юга Франции, начал работать в области маркетинга в 2004 году в гонконгской компании, занимающейся цепочкой поставок, помогая клиентам во всем, от доставки и логистики до поиска производителей освещения. Два года спустя он открывал новый офис в Шанхае.«Это Азия», — говорит он. «Как только у вас появится немного понимания или люди начнут вам доверять, они просто предложат вам безумные возможности».

Позже Видал присоединился к Tao Light, китайскому производителю светильников, который поставлял лампы для Osram Sylvania, и начал тесно сотрудничать с отделами исследований и разработок Osram и маркетинговыми командами. Он занял место в первом ряду, когда индустрия изменила направление, и светодиодные технологии стали подходящим вариантом для любого типа света. По словам Томаса Дрейера, тогдашнего менеджера компании, Osram потребовалось около 18 месяцев, чтобы вывести новый продукт на рынок.Видал увидел возможность, и они с Цукером — они познакомились через общего друга — решили основать Green Creative. Они сосредоточились на рынке B2B, поставляя лампы для зданий коммерческой недвижимости, отелей и торговых точек.

Зимой 2010 года Цукер переехал в Сан-Франциско, чтобы заниматься продажами, а Видал остался в Шанхае, чтобы найти фабрику, которая могла бы производить фонари. Благодаря своим связям и опыту Видал построил фабрику, которая также была крупным поставщиком Philips, убедив ее создать небольшой объем продукции с индивидуальными требованиями — необычно выгодное соглашение для стартапа.

Лампы

Green Creative освещают проходы многих магазинов Walmart, Whole Foods и J. Crew.

Тимоти Арчибальд для Forbes

Видал сам разработал лампы Green Creative, выбирая из широкого диапазона компонентов для создания лампы, которая проецировала свет под прямым углом, покрывала нужную площадь поверхности, имела надлежащую интенсивность и не нагревалась слишком сильно. «Мы немного похожи на повара на кухне, — говорит он, — за исключением того, что ингредиенты постоянно улучшаются.«

Тем не менее, их первые фонари, по словам Цукера, были ужасными — выглядели «дрянными» и наполовину такими же яркими, как у конкурирующих продуктов. В своем втором поколении, выпущенном через год, они сделали большой скачок, но изо всех сил пытались убедить клиентов рискнуть в крошечном стартапе без опыта работы. Для потенциальных покупателей, говорит Цукер, «это было в значительной степени название вашей цены. Мы надеялись, что это не убьет нас с маржой».

Со временем Цукер научился сосредотачиваться на дистрибьюторах, что дало ему доступ к более широкой базе пользователей.В 2011 году объем продаж Green Creative достиг 300 000 долларов, но компания работала только на 200 000 долларов сбережений, вложенных основателями. Их первый офис в отремонтированном гараже в Сан-Франциско был наводнен крысами. Помимо регулярного сна в машине, Цукер ел в основном арахисовое масло и бутерброды с желе. Его мама начала присылать ему буклеты для юридических факультетов и программ MBA.

К концу следующего года продажи превысили 2 миллиона долларов, но партнеры не пристально следили за книгами.Видаль пришел к окончательному осознанию того, что они должны поставщикам более 1 миллиона долларов и не смогут платить вовремя. «Они не были настоящими людьми, составляющими бухгалтерский баланс», — говорит Джерри Микс, ветеран отрасли. Видаль и Цукер начали связываться со всеми, кого они знали, чтобы просить денег. В то время как мало кто укусил, партнеры убедили Микс, некоторых друзей и семью вложить 250 000 долларов. Вскоре после этого они получили ссуду в банке в размере 1,25 миллиона долларов под залог своих запасов и дебиторской задолженности.

Цукер никогда не проходил формального обучения продажам, но после пары лет проб и ошибок он стал лучше.«Он один из лучших, с кем я когда-либо сталкивался, а у нас 480 поставщиков», — говорит Спенсер Майлз, генеральный менеджер дистрибьютора Pacific Lamp & Supply. Цукер говорит, что за два года он звонил одному дистрибьютору 20 раз, прежде чем его посадили. Продажи выросли в четыре раза до 8 миллионов долларов в 2013 году.

В следующем году Видаль и Цукер совершили стратегический сдвиг — они перестали конкурировать по цене, сосредоточив свое внимание на качестве и сервисе.

Продажи

достигли 52 миллионов долларов в прошлом году, но сейчас Green Creative пытается перенести свой успех в производстве ламп на «светильники», более крупные и дорогие светильники, используемые для освещения офисных зданий.Рынок светильников напоминает им о том, где были лампочки четыре года назад. «Возможности, — говорит Цукер, — просто огромны».

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МЫСЛЬ

«Длинен и труден путь, ведущий из ада к свету». — Джон Милтон

Бизнес-модель

Asset-Light — ключ к успеху для стартапов

Бизнес-модель

Asset-Light — залог успеха для большинства стартапов. Около восьмидесяти процентов новых предприятий терпят неудачу не из-за плохой идеи, а из-за неправильного выбора бизнес-модели.Они начинаются с высоких постоянных затрат и отсутствия доходов. В основе этой плохой реализации лежит непродуманное представление о том, что бизнес с крупными инвестициями принесет высокие доходы. Некоторые процветали, но большинство терпело неудачу. Люди уделяют слишком много внимания приобретению операционных ресурсов для компании. Но для получения хотя бы безубыточного дохода делается недостаточно. Это привело к большинству провалов при запуске.

Ну, так не должно быть. У предпринимателей еще есть надежда.Опытные бизнесмены превозносили достоинства того, чтобы начинать с малого с нулевыми активами и использовать огромную мощь технологий. Другими словами, это означает принятие бизнес-модели, ориентированной на легкие активы, на самом раннем этапе развития компании.

На ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway, состоявшемся в апреле 2016 года, Уоррен Баффетт прокомментировал, что малые активы — это идеальные возможности для инвестиций. В первые годы существования компании они генерировали значительный денежный поток, инвестируя в некоторые предприятия, ориентированные на легкие активы.В основе сегодняшних самых успешных стартапов лежит появление бизнес-модели, ориентированной на легкие активы, которую используют частные инвесторы с глубокими карманами, разочарованные доходами от других инвестиций. Бизнес-модель помогает компаниям использовать новые возможности для получения доходов быстрее, чем более зрелые и устоявшиеся фирмы. При ближайшем рассмотрении нетрудно найти некоторые общие черты и особенности нескольких предприятий нового поколения.

Убер

Подрывная тенденция к использованию бизнес-модели «легкие активы» укрепила оптимизм инвесторов Uber.Модель позволила реализовать стратегию роста вместо погони за прибылью из-за более низкой стоимости расширения. Uber не владеет и не обслуживает какие-либо транспортные средства, потому что для выживания использует гиг-экономику.

Заландо

То, что начиналось как простой онлайн-бизнес в 2008 году по продаже шлепанцев в берлинской квартире, превратилось в крупную электронную торговлю по продаже товаров в 15 стран. Доход от продаж Zalando растет примерно на 15% в год. Угадай их дело. Продажа других брендов через Интернет.Несомненно, подход, основанный на минимальных активах, является гибким и надежным.

Венди

Один из способов внедрения бизнес-модели, ориентированной на легкие активы, — это аутсорсинг, как это сделала Wendy’s. Это уменьшило капитал и количество недвижимости, которой они владеют и которой управляют, через франчайзинг своих американских торговых точек. Многие гиганты быстрого питания последовали их примеру и воспользовались такой масштабируемостью.

Основное оборудование OEM

Большинство OEM-производителей передали задачу разработки и производства систем и подсистем поставщикам, поскольку новые детали, продаваемые поставщиками, заменяют некоторые устаревшие, тем самым перекладывая операционные сложности и затраты, связанные с их производством с использованием капиталоемкого оборудования.

OYO Номера

Инновационная бизнес-модель, заключающаяся в партнерстве с существующими отелями и получении от них процентной комиссии, сделала OYO Rooms огромным успехом. Бренд владеет отелями без необходимости строить их с нуля, что приводит к огромной экономии, меньшему риску и экспоненциальному росту.

Snapdeal

От отечественного онлайн-стартапа до гиганта электронной коммерции Snapdeal удалось собрать огромную клиентскую базу, просто используя технологии.Интернет позволил выйти на более широкий диапазон рынков, чем когда-либо прежде, с меньшими требованиями к активам. Всего за пять лет ему удалось достичь оценки в 5 миллиардов долларов США, что сделало его привлекательным для будущих инвесторов.

Отели

Группа сетевых отелей Accor и гостиничный комплекс InterContinental по франшизе передают некоторые магазины другим гостиничным операторам. Они управляют, но не владеют некоторыми другими. Лишь меньшая часть предприятий принадлежит компаниям или арендуется ими. Здесь кирпич и раствор — чужая собственность.Точно так же Marriott владеет лишь крошечной долей отелей, носящих его бренды.

Авиакомпания

Использование, а не приобретение самолетов является ключом к звездной прибыли в авиационной отрасли. Рейсы Lan используют свои самолеты для обслуживания пассажиров и грузов. Аналогичным образом, DHL и Cathay Pacific используют самолеты для своих грузовых и пассажирских маршрутов, соответственно, пользуясь преимуществами более широкого использования своих капиталоемких широкофюзеляжных самолетов.

Типы бизнес-моделей, ориентированных на легкие активы

Boston Consulting Group указывает на наиболее распространенные типы бизнес-моделей, ориентированных на легкие активы, на основе источников дифференциации.Они осуществляют аутсорсинг, совместное использование активов, лицензирование и выдачу лицензий. По сути, эти модели помогают компаниям сохранять низкие затраты, диверсифицировать риски и выходить на новые рынки. Компании передают вспомогательные системы на аутсорсинг, чтобы они могли высвободить свои ресурсы и сосредоточиться на своей основной деятельности. Точно так же совместное использование активов помогает снизить эксплуатационные расходы и затраты на рабочую силу. Приобретение и выдача лицензий помогли компаниям создать ценные стратегические союзы с минимальными затратами.

Уроки для стартапов

Для предпринимателя с широко открытыми глазами вполне естественно быть ошеломленным и запуганным явным размахом всех этих успешных предприятий.Но все они начали с нулевым капиталом. Все, что у них было, — это драйв основателя. Их успех заключался в принятии бизнес-модели, ориентированной на легкие активы, которая практически не требовала затрат и из которой было легко выйти в случае банкротства бизнеса. Чтобы быть успешной и иметь преимущество перед другими на рынке, компания-стартап с легкой бизнес-моделью должна обладать следующими основными качествами:

  • Начните с потенциала будущего роста, обращая внимание на потребности рынка
  • Стремитесь к более широкому и глубокому охвату целевого рынка для достижения быстрой масштабируемости
  • Последовательно и непрерывно следуйте тенденциям для обеспечения долгосрочной устойчивости бизнеса
  • Инвестируйте в передовые технологии, такие как программное обеспечение, системы и подсистемы
  • Меньше рисков i.е. менее капиталоемкие вложения, оборудование и реальные активы
  • Изучите экономически эффективные меры, такие как совместное использование ресурсов с другими предпринимателями

Траектория роста традиционных старых предприятий была линейной, что означает, что для расширения бизнеса требовалось значительное количество времени, иногда даже начинающему предпринимателю требовалось целое время для достижения желаемой масштабируемости и финансового успеха. С другой стороны, стартап, ориентированный на легкие активы, может расти экспоненциально, минуя многие жизненные циклы традиционного бизнеса, за счет принятия модели легкости активов, основанной на современных технологиях.Сегодня передовое программное обеспечение электронной коммерции позволяет компаниям добиваться успеха с минимальными затратами и временем.

Фото: Сухён Чой

Сертификат по маркетингу в социальных сетях, осень 2018 г.

Присоединяйтесь к нам для этого увлекательного обучения. Благодаря простой учебной программе, рассчитанной на 12 недель в онлайн-среде, к которой вы можете подойти в формате самостоятельного обучения, вы обнаружите, что этот курс впишется даже в самый загруженный график. Учебная программа построена таким образом, чтобы дать вам рекомендуемый график, но вы сможете проходить его в своем собственном темпе, если выполните все задания к завершению курса.Весь процесс обучения можно получить дома или в офисе.

Бизнес

Деловые скидки

Формы заявок на получение скидок, каталог скидок и часто задаваемые вопросы о скидках для бизнеса

Экспресс-эффективность

Мелкие коммерческие и промышленные клиенты (спрос на выставление счетов <300) (включая небольшие: офис, салон красоты, круглосуточные магазины, рестораны)

Программа модернизации многоквартирных домов

Предоставление финансовых и технических ресурсов клиентам многоквартирных домов с квалифицированными жильцами

Коммерческая эффективность

Коммерческие клиенты (> 300 запросов на выставление счетов)
(включая крупные: офисы, розничные магазины, продуктовые магазины, рестораны, гостиницы)

Верхнее освещение нежилых помещений

Мгновенные скидки на светодиодные лампы Energy Star при покупке для бизнес-клиентов

Промышленная эффективность

Промышленные клиенты (> 300 запросов на выставление счетов) (включая крупные: металлы, химикаты, пищевая промышленность, резина, пластмассы, прочее промышленное производство)

Управление спросом

Бизнес-клиенты, которые соглашаются сократить потребление электроэнергии во время аномально высокого спроса на электроэнергию или скачков цен на электроэнергию

Комбинированное производство тепла и электроэнергии (ТЭЦ)

Чистый и эффективный подход к производству электроэнергии и тепловой энергии из одного источника топлива.

Программа повышения энергоэффективности образования в общинах (CEEP)

Программа повышения эффективности общественного образования для Duquesne Light подготовит учащихся средних и старших классов к аудиторам энергоэффективности

Партнерские программы с государственными агентствами

Государственные, некоммерческие и образовательные клиенты (включая местные органы власти и муниципалитеты, здравоохранение, церкви и секторы образования)

Мы не просто приводим в действие ваш свет,


Мы приводим в действие моменты, которые вы называете жизнью.

Еще одна причина, по которой мы больше света.

Брокерские услуги по электронной коммерции и веб-сайтам | Брокерская служба Quiet Light

Брокерская служба электронной коммерции и веб-сайтов | Тихий свет брокеридж

Продайте свой онлайн-бизнес с командой, у которой безумно много опыта «там и так сделано»

Познакомьтесь с командой


, которая поможет вам продать
ваш онлайн-бизнес

Консультанты Quiet Light Brokerage покупали, продавали и открывали свой собственный онлайн-бизнес.На самом деле, когда вы смотрите на коллективное резюме команды, которое поможет вам спланировать свой уход, это почти невероятно.

Недавние победы

Запатентованная тренировочная игра по хоккею с ростом доходов на 2000%, низкой рабочей нагрузкой и восторженной базой фанатов

Выручка: 3 979 258 долларов США

Доход: $ 1 806 757

Срез 1, созданный с помощью Sketch.

Членский бизнес

Каталог 25 лет и значок Интернета для продажи. Более полумиллиона зарегистрированных владельцев бизнеса.

Выручка: 499 118 долларов США

Доход: $ 246 843

Срез 1, созданный с помощью Sketch.

Другое

Предварительная квалификация SBA, высокие темпы роста, валовая прибыль 84%, диверсифицированное качество Фирменный FBA Amazon Business

Выручка: 1 560 079 долл. США

Доход: $ 392 782

Icon / Simple / Amazon-fba Создано в Sketch.

Amazon FBA

3 шага к продаже вашего бизнеса с тихим светом

Мы не просто управляем данными…Мы обрабатываем данные. И мы безумно привержены вашим целям.

ШАГ 1

Ваш звонок для первоначальной оценки

Как только вы скажете нам: «Эй, я хотел бы понять, сколько стоит мой бизнес», мы назначим вам телефонный звонок для первоначальной оценки. Даже если вы еще не уверены, что хотите продавать, вы поймете, как настроить себя на максимальную ценность для приобретения, когда будете готовы.

Во время разговора вы и ваш консультант по Quiet Light определите широкий диапазон ценностей для вашего бизнеса. Этот диапазон основан на самых актуальных мультипликаторах для вашей ниши, а также на таких факторах, как ваша команда, скорость выполнения и инвентарь.

Хотите, чтобы мы подписали соглашение о неразглашении перед звонком? Мы счастливы это сделать.

Как только вы скажете нам: «Эй, я хотел бы понять, сколько стоит мой бизнес», мы назначим вам телефонный звонок для первоначальной оценки. Даже если вы не уверены, что хотите Чтобы продать, вы поймете, как настроить себя на максимальную ценность для приобретения, когда будете готовы.

Во время разговора вы и ваш консультант по Quiet Light определите широкий диапазон ценностей для вашего бизнеса. Этот диапазон основан на самых последних мультипликаторах для ваша ниша, плюс такие факторы, как ваша команда, скорость бега и инвентарь.

Хотите, чтобы мы подписали соглашение о неразглашении перед звонком? Мы счастливы это сделать.

ШАГ 2

Ваше подробное интервью с клиентом

Интервью с вашим клиентом адаптировано к вашему бизнесу.Наша цель — задать вам все вопросы, которые может задать вам потенциальный покупатель, чтобы вы были готовы дать точный ответ.

Мы рассмотрим основы, например, когда вы открыли свой бизнес, ваше местоположение (а), ваших сотрудников и вашу ежедневную рабочую нагрузку. Мы также рассмотрим более сложные темы, такие как маркетинг, производство, разработчики, прибыли и убытки, денежные средства против начисления, запасы, стоимость товаров и заработная плата владельцев.

Мы обсудим детали вместе, потому что все остальное не имеет значения, если числа неправильные.

Наконец, мы исследуем возможности роста вашего бизнеса. Покупателям нравятся четкие пути к росту, особенно те, которые уже начаты.

Как только вы скажете нам: «Эй, я хотел бы понять, сколько стоит мой бизнес», мы назначим вам телефонный звонок для первоначальной оценки. Даже если вы не уверены, что хотите Чтобы продать, вы поймете, как настроить себя на максимальную ценность для приобретения, когда будете готовы.

Во время разговора вы и ваш консультант по Quiet Light определите широкий диапазон ценностей для вашего бизнеса. Этот диапазон основан на самых последних мультипликаторах для ваша ниша, плюс такие факторы, как ваша команда, скорость бега и инвентарь.

Хотите, чтобы мы подписали соглашение о неразглашении перед звонком? Мы счастливы это сделать.

ШАГ 3

Публикация вашего объявления и поиск подходящего покупателя

Используя информацию, которую вы нам предоставили, и наш обширный опыт оценки онлайн-бизнеса, мы создадим понятный, привлекательный пакет, который подчеркнет сильные стороны вашего бизнеса и признает его слабые стороны.

Восемьдесят пять процентов объявлений Quiet Light продаются за 90 дней или меньше, так что вы не останетесь в подвешенном состоянии надолго.

Когда ваш покупатель будет готов заключить сделку, мы предоставим вам все документы, необходимые для того, чтобы спланировать беспрепятственное закрытие сделки без каких-либо затруднений.

Как только вы скажете нам: «Эй, я хотел бы понять, сколько стоит мой бизнес», мы назначим вам телефонный звонок для первоначальной оценки. Даже если вы не уверены, что хотите Чтобы продать, вы поймете, как настроить себя на максимальную ценность для приобретения, когда будете готовы.

Во время разговора вы и ваш консультант по Quiet Light определите широкий диапазон ценностей для вашего бизнеса. Этот диапазон основан на самых последних мультипликаторах для ваша ниша, плюс такие факторы, как ваша команда, скорость бега и инвентарь.

Хотите, чтобы мы подписали соглашение о неразглашении перед звонком? Мы счастливы это сделать.

Не только ваши брокеры, но и ваши партнеры

Думаете о продаже сейчас или позже?

Получите бесплатную оценку и оценку готовности к рынку.Мы никогда не будем подталкивать вас к продаже. И мы всегда будем честны в том, является ли продажа правильным выбором для вас.

Посмотрите на себя, прокрутите страницу до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.