Куры бизнес: Разведение кур на яйцо и мясо как бизнес в 2022 году

Содержание

Разведение кур как бизнес для новичков: выгодно или нет? | Курочка

Всем привет! Многие начинающие птицеводы задаются вопросом: разведение кур как бизнес для новичков – выгодно или нет? В этой статье речь пойдет о разведении кур с целью получения дохода. Выращивание кур позволяет не только продавать вкусное диетическое мясо, но и реализовывать куриное яйцо.

Прежде, чем начинать бизнес, нужно подробно рассчитать все расходы, и составить бизнес-план.

Разведение кур как бизнес для новичков

В случае с выращиванием кур, при составлении бизнес-плана, необходимо учитывать такие критерии.

Порода кур. В зависимости от породы, зависит, сколько мяса или яиц получится при ее разведении. Одни породы дают большой прирост мяса, другие имеют меньший вес, но дают больше яиц.

Помещение. В качестве помещения подойдет любой сарай. Размеры сарая зависят от количества поголовья, и от способа содержания кур. Содержание кур в клетках требует намного меньше места, чем содержание напольным способом. Стены сарая обязательно должны быть утепленными. В теплом помещении куры могут нести яйца все 12 месяцев в году.

Построить такой сарай можно самостоятельно, из подручных средств, таких как шифер, доски, брус и т.д. При выращивании кур напольным способом желательно построить вольер, пристроенный к сараю. В нем птенцы будут прогуливаться по свежему воздуху. Выполняется такой вольер из вкопанных столбиков, обтянутых со всех сторон сеткой.

Оборудование в курятнике

В сарае нужно установить:

  • Насесты. На них птенцы будут сидеть и спать. Расстояние, которое занимает одна особь на насесте, составляет примерно 20 см;
  • Гнезда. Их можно, как приобрести, так и изготовить самостоятельно. Гнезда устанавливаются в неосвещенной части птичника для того, чтобы несушка могла спокойно сидеть и нести яйца;
  • Кормушки. Они устанавливаются в местах с беспрепятственным доступом. Кормушки должны быть достаточных размеров для того, чтобы птенцы при кормежке не мешали друг другу. Если куры будут иметь препятствие к еде, это отразится на их росте;
  • Поилки. Приспособления для питья бывают различных видов и модификаций. Не стоит использовать поврежденные поилки, так как жидкость из них будет проливаться на пол. Влага на полу сопутствует распространению инфекций и болезней.

О цыплятах и кормах

Цыплята. Разведение кур как бизнес на мясо требует серьезного подхода к выбору птенцов. Покупая цыплят, необходимо обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть подвижными. Должны хорошо реагировать на звук, крепко стоять на ногах, и иметь чистый пух. Не стоит приобретать птенцов с расставленными в стороны крыльями. Это может соответствовать о каких либо заболеваниях.

Корма. Куры неприхотливы в еде, но их питание должно быть сбалансированным. Для уменьшения расходов на корма, можно закупать их оптом. Можно готовить некоторые корма самостоятельно.

Автомобиль. Для доставки мяса и яиц к точкам реализации потребуется приобретение автотранспорта. На нем можно будет перевозить птенцов, взрослых особей и корм. Для таких перевозок вполне подойдет небольшой грузовой фургон. Желательно, чтобы фургон был оборудован холодильником, это не позволит портиться мясу при перевозке в жаркую погоду.

У многих возникает вопрос. Возможно ли разведение кур как бизнес в домашних условиях или для этого нужны помещения производственных масштабов? Для создания небольшой птицефермы, совсем необязательно иметь огромную площадь. В домашних условиях, можно использовать сарай. Вырастить кур на мясо можно даже на даче, за время летнего сезона.

Соблюдая все вышеизложенные правила, разведение кур как бизнес будет иметь высокую рентабельность. Со временем, можно будет расширить масштабы производства. Разумеется, и уменьшить затраты за счет автоматизации некоторых процессов.

Разведение кур как бизнес для новичков: выгодно или нет? Вложения нужны. Отдача будет только при серьезном отношении ко всем технологическим этапам.

Кто-то разочаруется. Но в принципе доходное свое дело.

Удачи! 🐔🥚😂

Подписывайтесь на канал «Курочка», с нами не соскучишься!

До встречи! А мы уже готовим для вас новые и интересные статьи о птицеводстве.

© Все про кур 2020. Все права защищены.

Ставьте лайк, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.

Готовые бизнес планы по разведению кур

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в разведение кур-бройлеров. Цель разработки бизнес плана: для получение гранта по программе «Начинающий фермер»; Объем работы: 37 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предусматривается строительство птичника и оснащение его необходимым оборудованием для выращивания кур-бройлеров с применением клеточной системы содержания. Планируемый к возведению комплекс представляет собой один производственный модуль в виде отдельно стоящего здания на специально выделенном земельном участке. Также планируется приобретение и эксплуатацию комбикормовой установки для обеспечения птицы кормами собственного производства. В дальнейшем планируется расширение объекта путём пристройки новых модулей для повышения …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение птицефермы по выращиванию кур, перепелов и гусей. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 7 лет. Бизнес планом предполагается приобретение фермы, состоящей из нескольких построек общей площадью 1000 кв.м. В самом начале реализации проекта необходимо сформировать здоровое и сильное родительское стадо. Для этого необходимо приобрести в проверенных фермерских хозяйствах здоровую птицу и здоровый молодняк. Планируется, что максимальные объемы содержания птиц будут составлять: куры-несушки — 3500 голов, перепела — 5000 голов, …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство птицефабрики на 40 000 цыплят-бройлеров единовременного содержания с собственным комбикормовым заводом. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 91 страница; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Разработанным бизнес планом предполагается, что в период старта проекта будут осуществлены следующие инвестиции: Приобретение производственной базы площадью 4 га; Приобретение и монтаж комбикормового завода; Приобретение и монтаж зернохранилища; Строительство склада для хранения комбикорма; Строительство и оборудование птичников; Строительство и оборудование склада для хранения мяса птицы; Строительство и оборудование убойного цеха. …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство птицефабрики на 150 тыс. голов единовременного содержания. Цель разработки бизнес плана: для получения банковской гарантии; Объем работы: 90 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Предполагается, что птицефабрика будет включать в себя следующие объекты: административное здание; 8 птичников; инкубатор; производственное помещение для убоя, разделки и упаковки; склады с холодильным оборудованием. Птицефабрика будет состоять из 8 птичников (по 25 тыс. голов птицы), производственный цикл по выращиванию цыплят-бройлеров составит 42 дня (6 недель), еще 2 недели будет производиться дезинфекция птичника …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство фермы по выращиванию кур-бройлеров на 1 200 голов. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается организовать выращивание кур-бройлеров в домашних условиях. Для этого будет построено помещение птичника, рассчитанное на единовременное содержание до 1 200 бройлеров. Планируется, что бизнес будет носить цикличный характер: приобретается партия цыплят, корма и ветеринарные препараты, производится выращивание бройлеров и последующая реализация мяса птицы, производится дезинфекция птичника и закупаются новые цыплята. Бизнес …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию птицефермы на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 30 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Сегодня довольно проблематично купить мясо перепелки свежее не мороженное, а про мясо цесарки и фазана люди просто никогда не слышали. Курица есть на рынках, но в большинстве случаев куплена она на птицефабрике, чуть подкормлена и выдается как домашняя, а по существу люди могут купить такую же в магазине, только значительно дешевле. Гусь и утка появляются …

Подробнее…

Куры как бизнес – аналитический портал ПОЛИТ.РУ

Всe чaщe прeдпринимaтeли пытaются уйти oт гoрoдскoй суeты, и мнoгиe пeрeeзжaют жить в сeлa или мaлeнькиe гoрoдa. oдин из пoпулярных нынe спoсoбoв прeдпринимaтeльствa – этo сeльскoe хoзяйствo. a в чaстнoсти рaзвeдeниe дoмaшнeй птицы. Нaпримeр, рaзвeдeниe кур – выгoднoe дeлo, нe трeбующee бoльших влoжeний. Тeм бoлee, куры нeприхoтливы.

Глaвнoe кoe-чтo знaть o них и oб ухoдe зa курaми. Всe пoрoды кур дeлятся нa пять видoв.

Яйцeнoский вид кур. Прeдстaвитeльницы дaннoгo видa oблaдaют яйцeнoскoстью, скoрoспeлoстью, имeют нeбoльшoй вeс и рeдкo сaдятся в нaсeдки. Дaнный вид oчeнь хoрoш для мaссoвoгo пoлучeния яиц. Тaкoй прoдукт всeгдa и вeздe испoльзуeтся в пищу, кaк ингрeдиeнт рaзличных блюд. Спрoс нa яйцa был и будeт всeгдa.

Втoрoй вид – этo мяснoй, тaкиe куры склoнны к нaсиживaнию и имeют срaвнитeльнo бoльшую мясную мaссу, нo мaлo нeсутся. Дaнный вид испoльзуeтся для пoлучeния куринoгo мясa, кoтoрoe пoльзуeтся нe мeньшим спрoсoм, чeм яйцa.

Мясo – яичный тип птицы бoлee рaспрoстрaнeн, oснoвнoe кoличeствo пoрoд пoдхoдят пo хaрaктeристикaм имeннo к этoму типу. Эти куры хoрoшo нeсутся, имeют дoстaтoчную мaссу и склoнны к нaсиживaнию. Тaк жe eсть бoйцoвый и дeкoрaтивный тип кур.

Нo кoнeчнo oдних прирoдных кaчeств oпрeдeлeннoгo типa нe дoстaтoчнo. Куры дoлжны пoлучaть пoлнoцeннoe питaниe. При прaвильнoм ухoдe нeсушки, нaпримeр, в нeдeлю oтклaдывaют пo пять – шeсть яиц. Чтoб витaминную цeннoсть зeрнa пoвысить, eгo нужнo прoрaщивaть, a мoлoтoe зeрнo дрoжжeвaть. Рeжим кoрмлeния дoлжeн быть рeгулярный и в oднo и тo жe врeмя. Лeтoм кур жeлaтeльнo кoрмить три – чeтырe рaзa в дeнь, a зимoй чeтырe – пять. Пoслeднee кoрмлeниe дoлжнo быть зeрнoвoe, и кaк мoжнo пoзжe. В пeрвoe кoрмлeниe тoжe дaeтся трeтья чaсть пoлoжeннoгo зeрнa, a oстaльнoe вeчeрoм. Днeм мoжнo зaмeшaть кaртoфeль с мукoй. Пoмимo этoгo у кур дoлжeн быть eщe дoступ к кoрмушкaм с мeлoм, скoрлупoй, рaкушкaми и мoжнo eщe стaвить дрeвeсную лoзу, и oбязaтeльнo вoду.

Самое главное — не забудьте пепред началом бизнеса заранее построить или купить курятник.

Этo интeрeснo: пoмимo кур, Вы мoжeтe зaняться рaзвeдeниeм курoпaтoк в дoмaшних услoвиях, этo знaчитeльнo рaсширит Вaш бизнeс. В принципe для сoдeржaния кур мoжeт пoдoйти любoe пoмeщeниe, сooтвeтствующee нeкoтoрым трeбoвaниям. Тaкoe пoмeщeниe дoлжнo быть свeтлым, бeз сквoзнякoв и тeмпeрaтурa нe дoлжнa быть нижe 17 грaдусoв вышe нуля. Дoлжны быть сooружeны нaсeсты, для кaждoй курицы дoлжнo быть примeрнo выдeлeнo 17 – 25 см длины нaсeстa. Для яйцeнoсных пoрoд нужнo сдeлaть гнeздa, с рaсчeтoм oднo гнeздo нa три — чeтырe курицы. Мeстo для нeсeния яиц дoлжнo быть нa высoтe oкoлo мeтрa oт пoлa. Для мясных и мясo – яичных пoрoд гнeздa стoит рaспoлoжить сaнтимeтрoв нa тридцaть нижe.

На чем и как готовят куры гриль. Как сформировать свой бизнес? — Fasta

Хрустящая корочка, привлекательный золотистый цвет, манящий запах… 

Простота технологии приготовления, доступность и низкая себестоимость основного компонента делает бизнес куры гриль весьма привлекательным и быстро окупаемым. Организовать бизнес куры гриль не составляет особого труда.  Для этого не нужны большие площади, высококвалифицированный персонал и дорогостоящее, сложное в эксплуатации оборудование.

Основной задачей, стоящей перед предпринимателем, станет задача удачно купить гриль для кур. Купить аппарат гриль нужно так, чтобы он вызывал трудностей в процессе эксплуатации и ухода, был надёжен, высокопроизводителен и быстро окупался.

Проанализировав рынок оборудования для фаст фуда в этом сегменте, мы пришли к выводу, что лучшими характеристиками обладают  электрические грили МКТМ «СИКОМ».

Линейка грилей данной торговой марки позволяет выбрать из предлагаемого ассортимента оборудование для фаст фуда

как для небольшой торговой точки, так и для предприятия с большим оборотом. Для небольших производств могут быть рекомендованы грили МК на загрузку 8 кур: МК-3.0, МК-3.8 и МК-3.8В. Это самые недорогие грили серии эконом-класса, кроме того, они требуют подключения на 220В. МК-3.8В – гриль, имеющий встроенную тепловую витрину. (Литера «В» в маркировке грилей МК всегда означает наличие встроенной витрины).

Также на загрузку 8 кур рассчитаны грили МК-8.8 и МК-8.8В, однако их отличает повышенные эргономичность и ремонтопригодность. Кроме того, если купить эти грили сиком, то можно отдельно к ним приобрести вкладыши для мелкопорционных продуктов, подвесы для шашлыков и шампуры. Это позволит разнообразить ассортимент вашего

бизнеса куры гриль.

Также в серии гриль МК имеются грили на большую загрузку. Это аппараты МК-3.12, МК-8.12, МК-8.12В, МК-8.16 (соответственно на 12 и 16 кур).

Отдельно стоит отметить конвекционные грили МК премиум класса – МК-16.16 и МК-16.16В. Панорамный обзор, меньшее время на приготовление продукции, минимальная потеря веса продукта, меньшие затраты электроэнергии – основные преимущества данной модели.  Гриль МК-16.16В не требует специальной подставки для установки, поскольку эту функцию реализует  выполненная в едином корпусе с грилем вместительная витрина.

Для больших производств   предпочтительны шампурные

грили МК повышенной вместимости на 25 кур – МК-21А и МК-21М. Для получения наилучших результатов при грилировании в оборудовании серии МК-16 и МК-21 применено комбинирование режимов конвекции и инфракрасного нагрева. При использовании данных карусельных грилей также можно расширить гриль-меню, применяя различные опции. Шампуры, подвесные люльки и сетчатые вкладыши позволяют изготавливать разнообразный ассортимент продукции от мелкопорционных изделий до фаршированной курицы

Грили Сиком изготавливаются из высококачественной стали. Нержавеющая сталь отвечает всем санитарно-гигиеническим требования, предъявляемым к материалам, используемым при производстве оборудования для оснащения предприятий общественного питания.

Если говорить о базовых компонентах рецепта маринада для приготовления куры гриль, то они достаточно просты: растительное масло, соль, перец, карри (для придания аромата и золотистого цвета готовому изделию), какая-либо кислота для придания мягкости (уксус, лимонная кислота, луковый сок и т.п.). для обогащения вкуса продукта можно использовать соевый соус, томатную пасту, кефир. Разнообразные пряности и специи. Несколько советов и рецептов приготовления маринада от технолога компании «ФАСТА» предлагаем вам в разделе «Рецепты».

Разведение кур как бизнес: рентабельность

Разведение кур как бизнес таит в себе немало подводных камней, столкнувшись с которыми новички принимают решение отказаться от данной затеи. Что необходимо предусмотреть, дабы перестраховаться и не потерпеть убытки? Пришло время узнать об этом подробнее.

Разновидности куриного бизнеса

Разведение кур как бизнес имеет несколько видов. В зависимости от породы кур, можно выделить два направления в курином бизнесе: разведение яичных пород кур с целью продажи яиц и разведение кур мясной породы с дальнейшим забоем и реализацией мяса.

В зависимости от исходных имеющихся (территория, стоимость кормов и условия доставки, количество времени, выделяемое на уход за птицей, организация сбыта готовой продукции), каждый куровод выбирает то или иное направление.

Даже если стартовый капитал равняется нулю, помочь оформить субсидию сможет бизнес-план по разведению кур. В данном документе следует четко и понятно описать все предполагаемые расходы на закупку инвентаря, оборудования, кормов, птицы и разграничить сроки получения прибыли. Подобные бизнес-планы можно предоставить частному лицу, банку, органам социального обеспечения для предоставления кредита либо субсидии.

Разведение кур-несушек

Разведение кур-несушек как бизнес на сегодняшний день становится основным занятием для многих жителей сельской местности. Для того чтобы начать с нуля в этом деле, необходимо располагать следующими условиями:

  • наличие достаточной территории для постройки или переоборудования курятника;
  • инвентарь для кормежки и поилки птиц, инструменты для уборки курятника;
  • источник поставки соответствующих кормов или территория для выращивания корма собственными силами;
  • предполагаемые источники сбыта яиц.

Многие начинающие куроводы не вносят в список расходов оплату налогов и получение сертификатов качества на продукцию. Однако в дальнейшем, при возможном расширении бизнеса, эти статьи расходов станут обязательной частью затрат.

Прежде чем закупать кур или цыплят, необходимо подготовиться по вышеизложенным пунктам и заблаговременно продумать способы утилизации куриного помета.

Не секрет, что куриный помет является ценнейшим удобрением, широко используемым на огородах. Именно поэтому реализация куриного помета в мешках может стать дополнительным направлением куриного бизнеса и приносить определенный доход.

При усиленной работе через несколько лет куриный бизнес может стать полноценным бизнес-проектом, требующим привлечения дополнительных работников и расширение территории. Однако даже работая в одиночку, самостоятельно ухаживая за несушками и занимаясь реализацией яиц, можно заполучить неплохой способ обеспечить свою семью необходимым прожиточным уровнем и всегда свежей и качественной куриной продукцией.

Разведение кур-несушек как бизнес довольно прост и прозрачен. Однако не стоит забывать о его недолговечности. За год среднестатистическая курица яичной породы приносит около 160 яиц. Длительность качественного сноса яиц составляет около полутора лет. По достижению двух лет курица прекращает нестись с прежней силой, а её мясо приобретает специфический привкус, делающий невозможным забой с целью дальнейшей продажи тушки.

Разведение мясных пород кур

Рентабельность разведения кур мясных пород отличается более высоким уровнем дохода, однако и здесь имеются некоторые сложности. Прежде всего, продажа мяса потребует налаженной системы сбыта. Без постоянных закупщиков мясо птицы даже в живом виде со временем начинает портиться, становится более жестким и теряет множество витаминов и полезных веществ.

Как и любой другое дело, разведение кур как бизнес — ответственное и трудоемкое занятие. Прежде чем решиться заняться этим, необходимо четко распланировать собственную жизнь на ближайшие несколько лет, дабы не потратить драгоценное время и деньги на то, что не принесет ожидаемой прибыли.

Бизнес по выращиванию цыплят-бройлеров | Каргилл

Cargill имеет растущий бизнес по производству цыплят-бройлеров и является ведущим производителем куриных продуктов в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Канаде. Мы согласовываем наш уход и обращение с цыплятами, выращиваемыми в пищу, с ожиданиями наших клиентов и потребителей.

С нашими птицами обращаются бережно, используя методы с низким уровнем стресса в соответствии с лучшими практиками, которые ставят благополучие животных на первое место.

Там, где Cargill владеет фермами, наши сотрудники проходят обучение, чтобы обеспечить птице уход на самом высоком уровне.Наши фермеры, работающие по контракту, разделяют наши ценности и обязуются поддерживать превосходное содержание и содержание животных, соответствующие нашим требованиям.

У нас есть много сотрудников, сертифицированных Профессиональной организацией по сертификации животных (PAACO) по всей Северной Америке, и все сотрудники перерабатывающих заводов, которые занимаются птицами, регулярно проходят обучение тому, как распознавать и смягчать стресс птиц, используя надлежащие методы обращения. Мы соблюдаем все местные правила и соблюдаем все региональные нормы, установленные для производства цыплят-бройлеров.

Компания Cargill стремится быть лидером в производстве безопасного и гуманно обработанного куриного мяса благодаря исследованиям, инновациям и применению передового опыта.

Гуманное обращение на ферме

  • Со всеми нашими птицами обращаются осторожно, используя методы с низким уровнем стресса.
  • Все бройлеры, выращиваемые на нашем предприятии в Канаде, соблюдают рекомендации по уходу за животными Канадских фермеров-птицеводов (CFC), а также рекомендации по передовой практике ухода за животными Национального совета по курам (NCC). См. также свод правил Национального совета по уходу за сельскохозяйственными животными в отношении цыплят-бройлеров.
  • Наша сеть поставок мяса птицы в Великобритании достигла 100% аккредитации в соответствии с Red Tractor или эквивалентными схемами обеспечения пищевых продуктов в соответствии с высокими стандартами благополучия животных, безопасности пищевых продуктов и гигиены. Наш общий европейский бизнес использует передовые методы обработки, соответствующие строгому местному законодательству о защите животных.
  • В Китае все бройлеры соответствуют китайскому стандарту благосостояния бройлеров.
  • Точно так же наша деятельность на Филиппинах соответствует законодательству, которое охватывает лучшие практики как на фермах, так и на перерабатывающих предприятиях.
  • Наш тайский бизнес также соответствует национальным рекомендациям по обращению с птицей на ферме и строгому законодательству о защите животных, которое применяется к транспортировке и переработке.
  • Остальные наши предприятия по производству бройлеров придерживаются лучших практик, которые в целом отражают методы NCC, а также включают лучшие местные практики.

Там, где мы владеем производством по выращиванию птиц, наши сотрудники обучены бережному обращению с птицами. Наши фермеры, работающие по контракту, разделяют наши ценности и обязуются обеспечивать превосходное содержание и содержание животных в качестве поставщиков Cargill.

Гуманное обращение при переработке

У нас есть много сертифицированных PAACO сотрудников в Северной Америке и Латинской Америке, которые работают с нашими сотрудниками на перерабатывающих предприятиях, чтобы провести обучение тому, как распознавать и смягчать стресс птиц и применять надлежащее обращение с животными с низким уровнем стресса. Совсем недавно некоторые подразделения нашего латиноамериканского бизнеса прошли обучение и получили сертификат специалиста по благополучию птицы (PWO). Сертификация PWO Бристольского университета широко признана розничными торговцами, промышленностью и политиками по всей Великобритании и ЕС, поскольку обеспечивает высококлассное обучение защите животных.Это обучение и обозначение PWO также соответствуют требованиям правил ЕС и, следовательно, применимы к нашему европейскому бизнесу. Наши азиатские перерабатывающие заводы также проводят обучение тому, как распознавать и смягчать стресс птиц и использовать надлежащее обращение с животными с низким уровнем стресса, что отражает ожидания передового опыта для наших североамериканских коллег, а также результаты сторонних внешних аудитов.

Транспорт

Компания Cargill соблюдает местные правила перевозки животных, а в тех регионах мира, где такие правила могут отсутствовать, мы придерживаемся лучших отраслевых практик и требований к перевозке животных, вытекающих из сторонних внешних аудитов.Наши заводы работают с перевозчиками, чтобы планировать время в пути и поездки, чтобы минимизировать стресс животных.

Все наши птицы загружены заботой. Это означает, что команда работает над тем, как загружать птиц в зависимости от погодных и дорожных условий. Например, время транспортировки может быть сдвинуто на ночь или раннее утро, а плотность погрузки может быть снижена в периоды жары.

Наше канадское предприятие создало прицеп аварийного реагирования, к которому можно немедленно обратиться в случае дорожно-транспортного происшествия с участием грузовика с животными, предназначенными для переработки.Трейлер оснащен предметами, необходимыми на месте происшествия, такими как оборудование для эвтаназии, аварийная одежда, брезент и т. Д. Это один из двух таких трейлеров в провинции Онтарио.

Члены нашей канадской команды прошли обучение в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Онтарио методам отлова цыплят с низким уровнем стресса, а все водители транспортных средств прошли сертификацию Canadian Livestock Transport.

Отраслевые стандарты и рекомендации

Со всеми нашими птицами обращаются бережно, используя методы с низким уровнем стресса.Бройлеры, выращиваемые на нашем предприятии в Канаде, соблюдают рекомендации канадских фермеров по уходу за животными, а также рекомендации Национального совета по курам передовой практики ухода за животными.

Мы также соблюдаем новый свод правил NFACC в отношении цыплят-бройлеров. Наш европейский бизнес использует передовые методы обработки, соответствующие строгому местному законодательству о защите животных. В Китае мы следуем китайскому отраслевому стандарту благополучия бройлеров.

Остальные наши предприятия по производству бройлеров придерживаются лучших практик, которые в целом отражают методы NCC, а также включают лучшие местные практики.

Постановления правительства

Мы и наши поставщики выращиваем цыплят-бройлеров во многих частях мира. В некоторых странах, таких как Канада и страны, входящие в состав Соединенного Королевства (Великобритания), действуют особые правила защиты сельскохозяйственных животных. Мы обращаемся с нашими птицами и заботимся о них на уровне, который часто превышает нормативные требования там, где правила существуют, а в регионах, где их нет, наши птицы заботятся с таким же уровнем ответственности и передовыми отраслевыми практиками.

В Европейском Союзе (ЕС) мы соблюдаем правила, регулирующие переработку животных, и его правила по защите животных во время транспортировки.

В Канаде наши поставщики следуют Канадскому кодексу практики, а наша цепочка поставок соответствует канадским правилам перевозки/Канадским правилам охраны здоровья животных.

Инновация

Мы активно внедряем инновации, чтобы оптимизировать комфорт животных, находящихся под нашим присмотром. Некоторые примеры:

  • С 2019 года компания Cargill круглосуточно и без выходных записывает аудиозапись птичьего поголовья на двух наших площадках в Китае и видео на четырех птичниках в Канаде. Аудио- и видеопотоки анализируются с использованием технологии искусственного интеллекта для измерения уровня комфорта или стресса, которые испытывают животные, и для оценки их способности ходить.Полученные результаты позволяют предположить, что эта система позволяет выявлять возникающие проблемы со здоровьем и благополучием примерно за 10 дней до того, как будет наблюдаться рост смертности. Это дает персоналу фермы ценное время для раннего решения проблемы с меньшим количеством лекарств и неблагоприятным воздействием на производительность. В настоящее время разрабатываются прототипы системы и проводятся испытания на дополнительных фермах в Таиланде, Польше, Китае и Канаде.
  • Cargill тестирует новую технологию рецептуры кормов, которая улучшает усвояемость и снижает выделение неиспользуемых белков, которые могут расщепляться до аммиака и отрицательно влиять на здоровье и состояние лап птиц.

10 крупнейших производителей курятины в США развиваются в новых направлениях | WATTAGNet

Согласно данным WATT PoultryUSA ‘s Top Poultry, компания Tyson Foods, крупнейший производитель цыплят-бройлеров в США, была одним из четырех производителей бройлеров, зафиксировавших сокращение производства полуфабрикатов в 2015 году. Рейтинги компаний, но это был звездный год для производителя мясных белков из Спрингдейла, штат Арканзас.

Tyson Foods сократила среднее недельное производство куриного мяса RTC на 710 000 фунтов, но все же превзошла своего ближайшего конкурента, Pilgrim’s, почти на 34 миллиона фунтов.В 2015 году компания из Спрингдейла, штат Арканзас, забила 33,41 миллиона бройлеров со средней живой массой 5,75 фунта, чтобы производить 175,6 миллиона фунтов цыплят в среднем еженедельно в 2015 году.

Фактически, Tyson Foods добилась рекордной прибыли и продаж в 2015 финансовом году, заработав 3,15 доллара на акцию и сообщив о продажах на 40,6 миллиарда долларов, включая рост продаж курятины. Тем не менее, в 2015 году Тайсон снизил производство курятины. Что здесь происходит? Эти парадоксальные результаты отчасти отражают тот факт, что Tyson, наряду с другими ведущими американскими производителями бройлеров, пересматривает свою бизнес-модель для достижения прибыльного роста.

Внешние бизнес-факторы, в том числе более низкие затраты на кормовые ингредиенты, сыграли свою роль в прибыльных результатах Tyson в 2015 году, но покупка Hillshire Brands в 2014 году продолжает реформировать Tyson как компанию по производству продуктов питания, а не как производителя курицы, свинины или говядины. На самом деле Тайсон производит меньше и закупает больше курятины у других производителей, особенно в периоды низких рыночных цен.

Ближайшие конкуренты Тайсона — Pilgrim’s, Sanderson Farms и Perdue Farms — все из которых в 2015 году увеличили производство курятины — следуют собственным уникальным бизнес-стратегиям.

  • Занимающий 2-е место производитель бройлеров в США, Pilgrim’s , забивает 28,85 млн бройлеров в неделю со средней живой массой 5,71 фунта, чтобы произвести 141,67 млн ​​фунтов цыплят, что на 2,4% больше, чем в 2014 году. торгуясь за Hillshire Brands в 2014 году, Pilgrim’s приобрела мексиканское производство курятины Tyson в 2015 году и приобрела более высокий многовидовой многонациональный профиль как часть JBS.
  • Компания Sanderson Farms , занявшая 3-е место в рейтинге, увеличила производство цыплят на 12 единиц.6 процентов, так как в феврале 2015 года начались работы на его новом комплексе в Палестине и округе Фристоун, штат Техас. Ведется строительство нового бройлерного комплекса в Сент-Полс, Северная Каролина, который, как ожидается, начнет работу в 2017 календарном году. Сандерсон продолжает придерживаться ориентированной на бройлеров стратегии строительства и выращивания, разработанной для повышения эффективности и поддержания конкурентоспособности затрат.
  • Компания Perdue Foods , занявшая 4-е место, еженедельно забивала 12,99 миллиона бройлеров со средней живой массой 5.94 фунта для производства 61,74 миллиона фунтов курятины, что на 9,3 процента больше, чем в предыдущем году. Perdue, диверсифицировав производство индейки и энергетические проекты, продолжает развивать свои возможности в производстве бройлеров без антибиотиков.

Другие 10 ведущих производителей бройлеров с увеличением

  • № 5 в рейтинге Koch Foods сообщила, что производство в 2015 г. оставалось стабильным. Другие 10 ведущих производителей бройлеров, сообщившие об увеличении производства цыплят, включали следующее:
  • Нет. Wayne Farms , занявшая 6-е место, увеличила производство кур RTC с 45,39 млн до 47,68 млн фунтов в неделю, или на 5,0%.
  • Mountaire Farms , занявшая 7-е место, увеличила производство кур RTC с 43,75 млн до 46,10 млн фунтов в неделю, или на 5,4%.
  • Компания House of Raeford Farms , занявшая 8-е место в рейтинге , увеличила производство куриного мяса RTC с 26,44 млн до 27,52 млн фунтов в неделю, или на 4,1%.
  • Компания Peco Foods , занявшая 9-е место в рейтинге , увеличила производство кур RTC с 24.08 миллионов до 26,53 миллионов фунтов стерлингов в неделю или на 10,2 процента.
  • Компания Keystone Foods , занявшая 10-е место в рейтинге, увеличила производство куриного мяса RTC с 19,60 млн до 20,80 млн фунтов в неделю, или на 6,1%.

Консолидация производства цыплят-бройлеров, 2005–2015 годы

Поскольку производители бройлеров в США все больше внимания уделяют дифференциации потребителей и прибыльности, одной из наиболее заметных тенденций в бройлерной отрасли США является прекращение консолидации пяти ведущих фирм за последние 10 лет.

Несмотря на рост производства среди 10 ведущих бройлерных предприятий, рост средних бройлерных предприятий, а также появление и рост более мелких производителей продолжился.

Консолидация отрасли по производству бройлеров: 2005–2015 годы показывает, что бройлерная отрасль США медленно консолидируется среди производителей среднего размера за последние 10 лет. С 2005 по 2015 год доля трех и пяти ведущих компаний немного снизилась и больше всего выросла среди фирм, занимающих места с шестого по десятое.

В 2015 году, например, наибольший процент увеличения производства курятины RTC приходится на 24-е место Farmer’s Pride (воздушное охлаждение, выращенное без антибиотиков и органических цыплят), 25-е место OMP Foods (специализирующееся на курица с добавленной стоимостью и без антибиотиков) и № 26 рейтинга MBA Poultry (органическая курица и курица свободного выгула).

Бройлерная промышленность США становится все более разнообразной по характеру и размеру производителей, их продуктов и бизнес-стратегий.

Куриный бизнес сейчас процветает, но что произойдет, когда жизнь вернется в нормальное русло?

Джон Рамос уже шесть лет продает живых цыплят в районе Далласа. Такого спроса он еще не видел.

«Это уже слишком», — говорит он о последних нескольких неделях. «Мне пришлось проделать весь путь до Арканзаса, чтобы купить несколько качественных молодок», или молодых кур, «и у меня осталось всего около 30 штук. Так будет на пару месяцев».

Рамос, управляющий своей компанией Urban Chicken вместе со своей женой Кейси Катлер, говорит, что его доход за последний месяц удвоился.Весна — это уже большой сезон для птицеводства. Погода становится теплее, и люди часто хотят реинвестировать в свои задние дворы, создавая курятники и сады. Но из-за пандемии коронавируса, которая привела к опустошению продуктовых полок и нехватке яиц, бизнес Рамоса и многих других владельцев кур из Далласа и Форт-Уэрта необычайно процветает.

Ванесса Эрнандес, менеджер Pasturas Los Alazanes в южном Далласе, сообщает, что продажи утроились, и люди покупают по 20 или 30 цыплят за раз.По всей стране продажи курицы также растут.

«К утру мы получим 600 цыплят, и к обеду нас распродают», — говорит Меган Рассел, управляющая Russell Feed and Supply в Форт-Уэрте. «В каком-то смысле мы приравниваем его к туалетной бумаге». Инкубаторы, у которых она покупает, не выдерживают. «Не было никакой возможности подготовиться к такому спросу».

Семилетний Джоплин Рамос (слева) и Кейси Катлер проверяют наличие яиц в курятнике своего дома в МакКинни. (Джейсон Джаник / специальный автор) бремя для куриных предприятий в Далласе.В то время как владельцы куриц воодушевлены тем, что люди берут на себя больше ответственности за свою еду, есть беспокойство по поводу того, что будет дальше — действительно ли эти новые клиенты готовы выращивать цыплят в долгосрочной перспективе.

Дарон Бэбкок выращивает цыплят на своей ферме Bonton Farms в Южном Далласе для продажи на яйца и мясо, и хотя он не продает цыплят, он видит растущий интерес клиентов к созданию курятников.

«Наконец-то пришло понимание того, что наши продовольственные системы хрупки и нестабильны, — говорит он.«Какая-то местная продовольственная система, на которую мы можем положиться и которая находится под нашим контролем, как цыплята на заднем дворе — это простые вещи, которые может сделать семья».

Рассел говорит, что многие клиенты покупают цыплят не только из-за яиц, но и из-за социального аспекта. «Когда дома есть дети, цыплята — отличный семейный проект, — говорит она. «Это очень любвеобильные домашние животные, которым не требуется много места».

Но держать кур не так просто. По словам Рамоса, молодки не откладывают яйца до пяти-шести месяцев, а через два года их продуктивность снижается.Некоторые цыплята оказываются петухами, поскольку определить пол цыпленка до сих пор невозможно с абсолютной точностью (а в Далласе наличие петухов на заднем дворе является незаконным). Кроме того, как и за любым другим домашним животным, за цыплятами необходимо регулярно кормить и ухаживать, а их курятник необходимо чистить и дезинфицировать.

«Люди просто сходят с ума, покупают и не учатся правильно выращивать птиц», — говорит Рамос. У него есть клиенты, которые покупают крошечные курятники, из которых их цыплята вырастают в течение нескольких месяцев.Он получает в два раза больше звонков от людей, которым нужно убрать петухов из курятников.

В группе Dallas Area Backyard Chickens на Facebook число участников и активность резко возросли. Катлер, который часто публикует сообщения в группе, говорит, что многие сообщения исходят от людей, которые недавно импульсивно купили цыплят, не зная, что с ними делать, и что многие птицы, выставленные на продажу, явно больны.

Билл Догерти, совладелец Trinity Haymarket в Design District, говорит, что проверяет каждого покупателя, заинтересованного в покупке курицы, и предоставляет как можно больше информации о связанных с этим обязанностях.Он говорит, что к продаже цыплят следует относиться так же, как к продаже любого другого домашнего животного.

«В приюте хотят знать о тебе все, — говорит он. «Кто вы, несете ли вы за это ответственность, отнесетесь ли вы к этому серьезно?»

Тем временем новые владельцы цыплят приспосабливаются к образу жизни, пытаясь строить планы на будущее.

Ники Гири, которая живет на 127 акрах в Парадайзе, штат Техас, давно подумывала о том, чтобы завести собственных цыплят, и пандемия ускорила это решение.В марте она купила 29 цыплят.

Она говорит, что ей потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к потребностям цыплят — они пьют гораздо больше воды, чем она думала вначале, и теперь она понимает, что яйца принесутся не раньше августа или сентября, а не в начале лета. как она и надеялась.

Тем не менее, «Кто знает, как долго это продлится или будет ли это происходить несколькими волнами?» она сказала. «Я буду готов, и я не собираюсь напрягаться в продуктовом магазине, пытаясь купить курицу или яйца. Я счастлив, что у меня их так много.

Брайан Фирс, клиент Urban Chicken из Далласа, рад, что недавно купленные им цыплята дали двум его мальчикам занятие, которым они могут заниматься, оставаясь дома. Они ухаживают за цыплятами до и после их обучения в школе, график, который, по его словам, может легко продолжаться после карантина. Он ежемесячно платит Urban Chicken за уборку курятника, чтобы облегчить бремя семьи.

«Это был мирный побег от того, что происходит в мире», — говорит он.

Кейси Катлер (слева), Джон Рамос и 7-летняя Джоплин Рамос заботятся о своих цыплятах в курятнике своего дома в МакКинни. (Джейсон Джаник / специальный автор)

Тем не менее, Рамос и Катлер беспокоятся о том, что произойдет многие из этих цыплят в качестве мер социального дистанцирования ослаблены, и люди возобновляют свою повседневную жизнь.

«У нас будет еще один натиск сдающихся людей, — говорит Рамос. «Все дома, и у них есть все это время, чтобы заботиться об этих птицах.Через полгода у них не будет времени, и у этих птиц не будет дома».

Такие компании, как Urban Chicken, имеют инфраструктуру для удаления цыплят с дворов людей и предоставления им места для отдыха.

«Но мне интересно, что в других штатах люди делают со всеми этими птицами, — говорит Катлер. «В Техасе есть место. В других штатах нет».

Прия Кришна — кулинарный обозреватель, регулярно публикующийся в The New York Times, Bon Appetit и других изданиях. Она является автором бестселлера «Индейский стиль: рецепты и выходки из современной американской семьи».В настоящее время она живет в Далласе со своей семьей.

Выращивание цыплят — большой бизнес. Так почему же многие фермеры вынуждены влезать в долги, которые не могут выплатить?

Крейг Уоттс описывает себя как «выздоравливающего птицевода».

В 1992 году он увидел в газете объявление о поиске фермеров для выращивания цыплят, готовых к убою, и рассмотрел вариант. У него уже была давняя семейная ферма в Северной Каролине, но ему все равно пришлось вложить много денег авансом — 200 000 долларов , чтобы построить два массивных коровника, в которых могли бы разместиться тысячи цыплят.Насколько он помнит, представитель крупной птицефабрики вышел, чтобы убедить его, и пообещал ему положительный денежный поток, прибыль для оплаты зданий и большую поддержку.

«Это три самых больших лжи, которые я когда-либо слышал», — говорит он.

Watts быстро оказался по уши в долгах. Его контракты были короткими, и чтобы продолжать их получать, ему часто приходилось делать дорогостоящие обновления, которые только увеличивали его долговое бремя.

Ему платили по турнирной системе.Существовала базовая ставка заработной платы, но компания брала вес его птиц, смотрела, сколько зерна съели цыплята и пару других факторов, и оценивала его работу по сравнению со всеми другими фермерами в этом районе, используя алгоритм, который он доступа не имел. Фермеры с самым высоким рейтингом зарабатывали больше, а фермеры с самым низким рейтингом — меньше.

Национальный совет по курятине, , торговая ассоциация, представляющая интересы птицеводческой отрасли в Конгрессе и федеральных агентствах, защищает эту систему, заявляя, что она вознаграждает фермеров за высокие результаты и стимулирует их.Но Крейг был высокопроизводительным фермером, и его все еще не устраивала система. Он говорит, что ему было трудно контролировать его производительность, потому что он не мог контролировать корм или цыплят, которых он получал. Он даже задокументировал случаи, когда получал очень больных цыплят.

И вариантов у него было немного. Крейг вспоминает, что много лет в его районе была только одна птицефабрика, поэтому он не мог попытаться заключить более выгодную сделку в другом месте.

Итак, в 2010 году Крейг Уоттс решил дать отпор, даже несмотря на то, что открытое высказывание могло подвергнуть его финансовому риску.Он будет участвовать в серии семинаров, которые министерство юстиции проводило при администрации Обамы, чтобы собрать доказательства проблем в контрактном животноводстве.

В этом выпуске подкаста Future Perfect Уоттс и Леа Дуглас, репортер Сети отчетов о пищевых продуктах и ​​окружающей среде, объясняют аргументы, которые были высказаны на этих семинарах, надежды, которые они возлагали на таких фермеров, как Уоттс, и почему они потерпели неудачу. чтобы в конце концов многое изменить.Подпишитесь на подкаст Future Perfect в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Stitcher, или везде, где вы получаете свои подкасты.

вокс-метка

Подпишитесь на Новостная рассылка Будущее совершенное время

Каждую неделю мы изучаем уникальные решения некоторых из самых больших мировых проблем.

Дальнейшее чтение

  • В своей книге The Meat Racket Кристофер Леонард более подробно описывает проблемы выращивания птицы на контрактной основе и углубляется в историю практики.
  • Лия Дуглас и Кристофер Леонард также провели недавнее углубленное расследование проблем, связанных с обращением птицеводов США с фермерами.
  • Вы можете сами посмотреть открытые семинары Министерства юстиции или прочитать стенограммы, все они доступны здесь.
  • Национальный совет по курятине составил FAQ, опровергающий утверждения о том, что у птицеводов есть проблемы

Этот подкаст стал возможен благодаря поддержке оценщиков благотворительной организации животных .Они исследуют и продвигают наиболее эффективные способы помощи животным.

Яйца Vital Farms получили цыплят для съемок своей новой рекламной кампании

Исторически исследования когнитивного интеллекта животных были сосредоточены на млекопитающих и приматах. Фраза «сложный интеллект» редко упоминается в том же предложении, что и обычная курица. И все же за последние несколько лет было проведено больше разоблачающих научных исследований познания и поведения цыплят, которые показывают, что эти животные могут быть обманчивыми и хитрыми, обладают коммуникативными навыками наравне с некоторыми приматами и при принятии решений учитывают свои собственные. предшествующий опыт и знание ситуации.

Но умеют ли цыплята делать приличные фото?

Новая маркетинговая кампания яичной компании Vital Farms может дать ответ. «Курицы за объективом», созданные совместно с рекламным агентством Preacher, поместили изготовленную на заказ удобную для кур камеру на пастбище, где бродят куры, несущие яйца компании, чтобы увидеть их повседневную жизнь из первых рук. Камера оснащена платформой датчика давления, которая, когда курица клюет или наступает на нее, срабатывает затвор, создавая черно-белые изображения окружения кур, включая обширные пастбища, их стадо и семейных фермеров, которые заботятся о них. для них.Фотографии будут представлены в национальной рекламной кампании, а также в Интернете и в книге ограниченного тиража для журнального столика.

«Мы хотели создать новую кампанию, которая укрепит честность и прозрачность, которыми мы живем как бренд, так, как мы не делали раньше», — говорит старший бренд-менеджер Vital Farms Хизер Мейс. «Мы хотели показать один день из жизни наших девочек на траве с их точки зрения. «Куры за объективом» — это наша первая выездная кампания и настоящее уникальное повествование, рассказанное самими девушками.

Креативный директор Preacher Джастин Ральф говорит, что, учитывая статус B Corp Vital Farms, а также прошлые кампании, такие как Bullsh*t Free Eggs и 360-градусные видеоролики о фермах-партнерах, — все они направлены на то, чтобы привлечь внимание к честности и прозрачности компании — было бы легко начать думать об этой новой кампании как о еще одном празднике этой честности и прозрачности. Вместо этого они начали с попытки взглянуть на недоказанные идеи, о которых стоит поговорить. «[Одной из идей, которая продолжала подниматься вверх, была] идея в значительной степени исключить людей из уравнения и позволить курам фотографировать свою собственную кампанию», — говорит Ральф.«В конце концов, кто может лучше дать вам честное представление о земле, чем куры, которые называют это домом?»

Мейс рассматривает это как естественное продолжение прошлых кампаний бренда и идеальный способ визуально связать потребителей с целью компании, а также проиллюстрировать отличие Vital Farms с новой, игровой точки зрения. «Мы считаем важным не просто рассказать об этом потребителям, но и показать им», — говорит Мейс.

Vital Farms, недавно вошедшая в первый список Fast Company , сотрудничает с более чем 200 небольшими семейными фермами, а ее продукция продается в более чем 16 000 розничных магазинах по всей стране.Компания сообщает, что потребительский спрос на яйца, выращенные на свободном выгуле и на пастбищах, в крупных сетях, таких как Target и Walmart, в прошлом году вырос на 33%. Бренд провел годы, используя свои маркетинговые кампании, чтобы повысить осведомленность об этичном производстве продуктов питания, почему это важно и как потребители могут проголосовать своими долларами за такие бренды, как Vital Farms, которые предпочитают делать правильные вещи, а не простые. «Куры за объективом» — последний дерзкий пример этого.

«Мы считаем, что наблюдаем значительный рост, потому что наши заинтересованные стороны, в том числе потребители, знают и верят в то, что Vital Farms привержена более этичной продовольственной системе, которая включает поддержку семейных фермерских хозяйств, высокие стандарты защиты животных, заботу об окружающей среде и многое другое. — говорит Мейс.

Цыплята свободного выгула Marys

Компания Mary’s Free Range Chickens гордится тем, что находиться в семейном владении и управляется с 1954 года. Сыновья Мэри, Дэвид и Бен Питман, фермеры-питманы в третьем поколении, возглавляющие компания сегодня. Дэвида и Бена учили их отца, Рика, который узнал от своего отца, Дона, о важность животноводства и наша ответственность перед обеспечить благополучие животных. Узнайте больше о фермерах, работающих по программе «5 шагов», которые делают разница, Дэвид и Бен Питман.

Марии Цыплята присоединились к 5-ступенчатому рейтингу благополучия животных Программа стандартов с Global Animal Partnership. 5 шагов Программа рейтинга благополучия животных поощряет лучшие практики и системы социального обеспечения в интересах фермеров, потребители, розничные торговцы и животные.Каждый шаг уровня Шаги 1–5 имеет свои требования, которые должны должны быть выполнены до получения сертификата. Узнайте больше о программе Step 5 с помощью Глобальное партнерство с животными нажмите здесь.
 
Компания Mary’s Chickens присоединилась к программе Certified Humane Raised and Handled®. Цель этой программы — улучшить жизнь сельскохозяйственных животных за счет повышения осведомленности потребителей, стимулирования спроса на более добрые и ответственные методы обращения с сельскохозяйственными животными.Сертифицированный Humane Raised and Handled®
Марии всегда была привержена защите животных. Мы были активно занимается улучшением жизни птиц с самого начала до конца, и мы стремимся соответствовать общенациональному Движение за улучшение жизни цыплят-бройлеров.

Таким образом, мы будем продолжать предлагать только курицу, которая сертифицирована и помечен Глобальное животное Партнерство (GAP) , программа, признанная Магазин ASPCA® С программой Your Heart мы продолжим обрабатывать всю нашу курицу с помощью многоступенчатая система обработки с контролируемой атмосферой.

В предприняв эти шаги, Mary’s с гордостью предлагает текущие и будущие клиенты продукты, которые соответствуют обеим версиям Лучше Куриное обязательство, набор более высоких стандартов благосостояния принято ведущими пищевыми компаниями.

 
 
 

В США обнаружен смертельно опасный птичий грипп у цыплят Tyson FoodsN) в Кентукки дал положительный результат на очень смертельную форму птичьего гриппа, заявили в понедельник правительственные чиновники и компания, расширяя вспышку, которая угрожает птицеводству США.

Инфекции у цыплят, выращиваемых на мясо, вызвали дополнительные ограничения на экспорт из США, при этом Китай заблокировал продукты из Кентукки. На прошлой неделе такие покупатели, как Китай и Корея, ограничили закупки птицы в Индиане из-за вспышки на коммерческой ферме по разведению индеек. читать далее

Цыплята-бройлеры в округе Фултон, штат Кентукки, недалеко от границы с Теннесси, были инфицированы тем же штаммом высокопатогенного птичьего гриппа H5N1, что и индюки в Индиане, заявили официальные лица Кентукки.читать дальше

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

Они сказали, что это первая вспышка смертельно опасного птичьего гриппа в Кентукки, который убил более 50 миллионов кур и индеек в США в 2015 году.

Птицы из зараженное стадо будет выбраковано и не попадет в продовольственную систему, заявили государственные чиновники.

Tyson Foods работает с государственными органами, чтобы предотвратить распространение болезни, и усиливает меры безопасности на других местных фермах, сказал представитель Гэри Микельсон.

По его словам, вспышка не приведет к снижению общего уровня производства цыплят, поскольку тысячи ферм выращивают цыплят для Тайсона. Микельсон добавил, что куриные продукты Tyson Foods безопасны для употребления.

Во вторник, должностные лица Кентукки ожидают окончательных результатов испытаний для отдельной заподозренной вспышки среди индюков в графстве Webster, Кентукки.

Болезнь была также обнаружена в стае птиц на заднем дворе в округе Фокье, штат Вирджиния, которые уже были выбракованы, U.С. Министерство сельского хозяйства сказал. Агентство заявило, что случаи не представляют непосредственной угрозы для общественного здравоохранения.

Считается, что дикие птицы распространяют вирус после того, как десятки людей дали положительный результат на восточном побережье США. читать дальше

По данным правительства США, Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем и вторым по величине экспортером мяса птицы. Кентукки заявил, что это седьмой по величине штат по производству куриного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.