Как открыть кафе бизнес план: Бизнес-план кафе: структура бизнес-плана для открытия кафе

Содержание

Как открыть кафе в Великобритании: составить бизнес-план и взять ссуду | Экономика в Германии и мире: новости и аналитика | DW

В конце 1990-х — начале 2000-х годов в сфере ресторанов и клубов Великобритании произошел бум. Во многом он был вызван либерализацией законов, регулирующих торговлю алкоголем, прежде всего отменой запрета на продажу горячительных напитков после 23 часов.

С ориентацией на место и публику

На улицах Лидса

Центром бума стал Лидс — город на севере Англии. Этим обстоятельством и воспользовался Саймон Кларк, который приобрел в Лидсе два довольно бойких заведения. В одном из них — популярном ночном клубе в центре города — часто выступают известные поп-группы, что привлекает молодую и альтернативную публику. Другое заведение — крупный дискобар рядом с университетом — с утра до вечера наполнен студентами.

Объекты для покупки Саймон выбирал тщательно и долго. Ведь место расположения и публика, на которую ориентируется владелец, очень важны для успеха в этом виде бизнеса.

Определиться с родом заведения

В интервью Deutsche Welle Саймон рассказал, какие этапы нужно пройти тем, кто пожелает открыть подобное заведение. «Сначала следует определиться, какого типа заведение вы хотите приобрести, и выяснить, какие предложения уже имеются на рынке. Затем — разработать подробный бизнес-план, — объясняет он. — Чтобы убедить банк выдать вам ссуду на аренду, вы должны предоставить веские гарантии того, что вернете эти деньги».

Далее необходимо рассчитать, «сколько алкоголя вы способны продать в этом заведении. Главным образом это касается пива — клиенты употребляют его больше всех других напитков. Конечно же, нужно решить, будет это только питейное заведение, или же вы собираетесь продавать там и еду, а может, и устроить танцевальный клуб».

Клиент клиенту рознь

В пабе

Саймон сказал также, что несколько раз он посещал присмотренные места как клиент, чтобы лично ознакомиться с атмосферой и гостями и убедиться в том, что в эти заведения не приходит, что называется, проблемная публика.

Кроме того, составляя бизнес-план, он внимательно изучил бухгалтерию прежнего владельца. До недавних пор на севере Англии успешный паб можно было купить примерно за 200 тысяч фунтов стерлингов — это около 220 тысяч евро. На юго-востоке страны цены доходили по полумиллиона фунтов. Ну а на юге в хорошей местности за такое заведение нужно было выложить не меньше миллиона.

С оглядкой на финансовый кризис

Сейчас из-за финансового кризиса цены упали, правда, и получить ссуду в банке стало намного сложнее. Да и время нынче не самое подходящее для того, чтобы открывать свое дело: желающих ходить по пабам стало значительно меньше. Хотя, опять же, все зависит от места.

В баре Саймона «Faversham», к примеру, от посетителей нет отбоя. Конечно, сказывается то, что цена пива здесь вполне «студенческая» — в центре города она в полтора раза выше. Вот и стекаются сюда «бедные студенты».

Без пресловутой «корочки» не обойтись

Саймон рассказал, что прежде чем взять кредит, он проконсультировался с финансовым экспертом. Один из банков ссудил 75 процентов стоимости бара на 15 лет под довольно низкий процент. Условия кредита зависели от перспектив заведения, которые банк счел очень хорошими.

Немаловажным для размера процента оказалось и то, что у Саймона имелся многолетний опыт работы в сфере общепита: он начал карьеру барменом, затем стал менеджером и весьма хорошо разбирается в ресторанном бизнесе.

Чтобы получить в Великобритании лицензию на продажу спиртного, владелец бара должен предъявить документальное свидетельство того, что он знает законы, которые регулируют торговлю алкоголем. А чтобы получить такое свидетельство — пройти специальный курс, который длится менее недели. Саймону Кларку такой курс обошелся примерно в 100 фунтов. Ну и, наконец, о самом приятном: хороший паб, по словам Саймона, приносит 10-20 процентов прибыли.

Евгений Некряч

Как открыть кафе гигантских десертов с нуля

Актуальность бизнес-идеи

Кафе с оригинальным подходом к подаче десертов — новая ступень в нише кондитерских.

Гигантские десерты, выполненные с эксклюзивными съедобными украшениями всегда будут на пике популярности у местных жителей и гостей города. В таком кафе отлично организовывать детские дни рождения. Праздник запомниться надолго!

Затраты и прибыль

Для открытия кафе с гигантскими десертами подойдет помещение от 100 кв. м. При правильном маркетинге и качественном продукте, кафе быстро станет популярным и потребует размещение большого количества гостей.

Рекомендуем открыть кафе в центре вашего города.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 15 000
Оборудование 354 500
Закупка ингредиентов 100 000
Мебель 200 000
Реклама 25 000
Аренда 120 000
Ремонт 100 000
Итого 914 500

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 120 000
Закупка ингредиентов 200 000
Хозяйственные нужды 15 000
Заработная плата (5 сотрудника) 150 000
Реклама 25 000
Итого: 510 000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «Моккано» – сеть ресторанов японской кухни с доставкой

1 300 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «ArtMe»-служба доставки роллов и пиццы

1 235 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания

340 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «Настоящая пекарня» – сеть пекарен

2 225 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 11 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Разрешения и документы

Определитесь с выбором законного ведения вашего бизнеса: регистрация в качестве ИП или открытие ООО.

Для открытия кафе необходимо пройти проверку в СЭС и в Госпожарнадзоре и получить разрешения. Перед запуском бизнеса ознакомьтесь со всеми нормами СЭС в комитете или на официальном сайте.

Сотрудники, работающие в кафе, обязательно должны пройти обследование и получить санитарную книжку.

Заключите с сотрудниками трудовые договоры и оформите прочие необходимые документы согласно требования ТК РФ.

Если вы планируете продавать алкоголь в кафе, то необходимо получить специальную лицензию. В других случаях лицензия на ведение данного бизнеса не требуется.

Выбор помещения

Рекомендуем открыть кафе в центре вашего города, чтобы до него было легко добраться. Расположите заведение рядом с пешеходными улицами или центральным парком.

Помещение должно иметь стильный дизайн и яркое оформление витрин и окон для привлечения мимо проходящих людей.

Для открытия небольшого кафе потребуется площадь около 100 кв.м. Вы сможете комфортно расположить кухню, подсобные помещения и зал для посетителей. Обязательно оборудуйте туалетные комнаты для клиентов, оснащенные всем необходимым.

Подробный перечень оборудования

Расходы Стоимость, ₽
Кофемашина 45 000
Миксер для молочных коктейлей 4 500
Холодильники (2 шт.) 120 000
Духовой шкаф 60 000
Посуда 80 000
Варочные панели 30 000
Микроволновые печи (2 шт.) 15 000
Итого 354 500

Как выбрать поставщика

Оборудование необходимо приобретать новое с расчетом на высокую нагрузку.

Продукты для приготовления десертов должны быть наивысшего качества. Не экономьте на ингредиентах, ведь это основное условие для успеха вашего бизнеса. Заказывайте продукты у известных производителей, лучше напрямую. Так вы сэкономите деньги на стоимости товара и доставки.

Подбор персонала

Для успеха дела необходимо нанять команду профессиональных кондитеров. Десерты должны быть не только вкусными, но и быть красиво и оригинально оформленными.

В кафе никак не обойтись без хороших официантов, которые будут принимать заказы и аккуратно приносить посетителям десертные башни.

Для регулирования работы кафе, налаживания связей с поставщиками, контроля качества готовых десертов нужен администратор. Первое время возьмите эти обязанности на себя. Так будет проще выявить недочеты в работе заведения и устранить их в начале развития кафе.

Для ведения бухгалтерии обратитесь в специализированную компанию. Стоимость временных услуг будет ниже, чем оплата труда работника в штате. Для решения юридических вопросов обращайтесь в юридические фирмы. Для работы одного заведения нецелесообразно держать юриста в штате.

Как рекламировать бизнес

Данный бизнес удачно рекламируется с помощью вирусного маркетинга. Необычная подача гигантских десертов завлекает посетителей, они делают фотографии сладостей, делятся с друзьями и выкладывают в социальные сети. Воспользуйтесь этим и проводите акции по репостам и хештегу вашего заведения.

Разместите яркую рекламу на сайтах и в печатных изданиях с городскими мероприятиями — так о вас узнают гости города.

Яркое оформление витрин привлечет дополнительных клиентов

В нашей инструкции мы показали, как открыть оригинальное кафе гигантских десертов. Запуск бизнеса — это не так сложно, если грамотно составить бизнес-план и учесть нюансы. Ознакомьтесь с предложениями готового бизнеса. Покупка готового бизнеса обеспечит вам наработанную клиентскую базу, налаженные связи с контрагентами и позволит получать прибыль с первого дня.

Как открыть успешное кафе: 10 советов

Как открыть успешное кафе: 10 советов

Мечтаете о собственном кафе? Тогда наши советы, как открыть его, станут для вас полезным руководством. Если следовать указанным ниже рекомендациям, в результате вы получите отличное место, куда будут приходить люди, чтобы расслабиться с друзьями или семьей, насладиться вкусной кухней или просто пообедать во время перерыва.

1. Создайте грамотный бизнес план. Первый шаг на пути к успешному кафе – это создание бизнес плана. В ходе создания этого документа вы определите вашу клиентскую базу, займетесь исследованием конкурентов, обдумаете планы роста кафе. Благодаря этим знаниям вы увидите все плюсы и минусы вашей стратегии, концепции кафе и всего бренда, в целом, а также методы устранения финансовых, организаторских и психологических проблем.

2. Найдите дополнительные инвестиции. Довольно часто владельцам будущих кафе не хватает денег для его полной организации и запуска. Покажите инвесторам ваш бизнес план и подробно расскажите о перспективах кафе. Существуют также различные кредитные программы.

3. Найдите локацию. Чтобы кафе действительно было успешным, вам необходимо уделить должное внимание поискам хорошей локации. Удачное расположение кафе – залог успеха. Скорее всего, вы потратите не один день на поиски своего места, но в итоге ваш труд окупится с лихвой.

4. Планировка помещения кафе. То, что вы нашли необходимое помещение, вовсе не значит, что его планировка вам подходит. Пространство будущего кафе необходимо распланировать таким образом, чтобы в нем было удобно, как посетителям, так и сотрудникам. На последнее стоит обратить больше внимания. Ведь сотрудникам необходим быстрый доступ к кухне, кассе и административному помещению. Особенно это касается официантов. Поставьте себя на место клиента, и создайте хороший план. Можете нарисовать план на бумаге, воспользоваться бесплатными сервисами, среди которых самые лучшие Autodesk Homestyler, Room Skercher, Floorplanner и Gliffy или довериться профессиональному дизайнеру.

5. Наймите бухгалтера. Бухгалтер – это лучший финансовый консультант малого бизнеса. Пока вы будете выполнять основные задачи, бухгалтер будет решать финансовые вопросы и заниматься связью с налоговой. Ну, а если вы начнете использовать систему облачной или гибридной автоматизации, тогда бухгалтер понадобится вам исключительного для общения с налоговой инспекцией и не более. Плюс такого шага заключается в экономии денег на зарплате бухгалтера, ведь будет он работать, в основном, удаленно несколько дней в месяц и получать соответственно не полную ставку. Чем же выгодна автоматизация, и где взять для нее деньги? Автоматизация ресторана — это электронный и не менее точный и грамотный бухгалтер. Она легко автоматизирует все процессы, связанные с финансами и ведет полный учет продаж, закупок, чеков, всех расходов и приходов, распределяет зарплаты и контролирует штрафы сотрудников, если они имеются. Таким образом, система автоматизации не только считает и ведет учет, но и анализирует, что, в конечном счете, значительно выгоднее бухгалтера, которому остается только работа с налоговой. Программа автоматизации кафе такая, как Jowi, – это помощь владельцу кафе во всех бизнес процессах. Для сотрудников – это универсальный инструмент, благодаря которому заказы они смогут принимать значительно быстрее. Это значит, что обслуживание клиентов станет более оперативным. А учитывая невысокую входную стоимость программы, ваш бюджет не пострадает от данного шага.

6. Распределите бюджет. Вы должны понимать, что бизнес, минимум первые 4-8 месяцев прибыли приносить не будет. А жить вашей семье нужно. Убедитесь в том, что у вас достаточно денег на покрытие своих личных расходов, хотя бы на полгода.

7. Мониторинг цен на оборудование. Большее количество времени вы потратите на планировку кафе и ее финансирование. Не забудьте и об оборудовании. Займитесь мониторингом цен на оборудование. Вам нужно иметь минимум две цены на каждую единицу оборудования, чтобы понять, где дешевле. Открывая кафе, необходимо уметь экономить. Однако, в погоне за экономией нельзя пренебрегать качеством.

8. Маркетинговая кампания. Перед открытием кафе необходимо провести маркетинговую кампанию. И лучше всего делать это не позже, чем за 2 месяца до открытия заведения. В рекламную кампанию можно включить различные акции и предложения, например, разработать листовки, с которыми посетители в день открытия получат, бесплатный кофе или коктейль и раздавать их на улицах города. Кроме того, можно опубликовать новость, что в день открытия каждый сможет полакомиться бесплатным фуршетом и получить красивое фото с открытия ресторана. Для этого закажите фотографа местного культурного портала. Создайте в популярных социальных сетях рекламные аккаунты. Рекламируйте открытие в местных media порталах и СМИ.

9. Логотип и концепция. Обратите внимание на вашу вывеску и логотип. Это первое, на что смотрят посетители. Именно глядя на вывеску у человека складывается первое впечатление о кафе. Также стоит хорошо продумать до мелочей концепцию заведения. Необычные и нестандартные решения в интерьере и концепции бренда заставляют посетителей становиться постоянными клиентами, которые своим частым посещением и постингом прямо из заведения фотографий в социальные сети, делают более качественную рекламную кампанию, чем любой самый дорогой маркетинг. Интересный декор, познавательные истории об идее создания заведения на одной из стен, оригинальная форма официантов, эксклюзивные вещи и уникальность даже в уборных ежедневно будут приводить в ваш ресторан все больше и больше клиентов.

10. Будьте требовательны. В первую очередь, к себе. И к своим сотрудникам. Высокие стандарты и требование принесут успех. Каждый сотрудник должен соответствовать названию заведения, его концепции и стандартам. Вместе с требовательностью не гнушайтесь советов от опытных бизнесменов, владельцев успешных кафе.

Как сделать бизнес-план кафе, который работает

В недалеком прошлом независимые кафе и кофейни быстро развивались вместе с популярными франшизами и сетями.

Хотя пандемия оказала значительное влияние на сектор, замедляя прогресс и нарушая планы, недавние прогнозы в сфере гостеприимства выглядят намного лучше.

С оптимизмом в бизнесе, достигшим наивысшего уровня с 2015 года, предприниматели по всей Великобритании наконец-то могут выдохнуть и начать взвешенные шаги по превращению своей бизнес-идеи в вкусную реальность.

Расходы домохозяйств на питание вне дома оставались высокими, а предприятия, использующие электронную коммерцию, оказались лучше подготовлены к переживанию бури.

По мере восстановления экономики эти расходы будут увеличиваться по мере ослабления ограничений, стабилизации рынков и увеличения располагаемого дохода.

Согласно бизнес-прогнозу Accenture / HIS Markit, гостиничный сектор стал самым уверенным сектором после гораздо менее позитивного прогноза к концу 2020 года.

Пригородные города, например, скорее всего, столкнутся с огромным ростом спроса, поскольку люди смогут проводить время на открытом воздухе и продолжать работать из дома.

Начало работы

Если вы мечтаете открыть собственное кафе, начните с тщательного бизнес-плана.

Он понадобится вам, если вы ищете партнеров, инвесторов или кредиторов, и он поможет вам не сбиться с пути в достижении своих целей.

Бизнес-план также поможет вам понять цель и характер вашей компании и конкурентной среды, а также ваши:

  • Уникальные точки продажи (УТП)
  • Сильные стороны
  • Слабые стороны
  • Стратегические цели
  • вехи.

Джим Виншип, директор Café Life Association, говорит, что бизнес-план особенно важен в этом секторе, потому что многие люди открывают кафе и кофейни без какого-либо опыта в бизнесе.

«У них есть мечта, что они могут делать это лучше, чем другие, но мало думают о деловой стороне», — говорит он.

«Это подвергает вас риску с точки зрения деловых обязательств, если мечта нереалистична. Таким образом, бизнес-план имеет решающее значение для управления этим риском.”

Эта статья поможет вам составить бизнес-план для вашего кафе или кофейни. Вот что он охватывает:

Как написать бизнес-план кофейни

Краткое содержание

Обзор бизнеса

Голы

Аудитория и рынок

Товары и услуги

Люди

Финансы

Обновление и адаптация вашего плана

Коронавирус и кофейни

Начните составлять бизнес-план своего кафе

Ваш универсальный магазин для открытия бизнеса

Думаете об открытии бизнеса или уже воплощаете свои идеи в жизнь? У нас есть ресурсы, опыт и программное обеспечение, чтобы помочь вам в достижении ваших целей.

Узнать больше

Как написать бизнес-план кофейни

Нет установленных правил о том, что должен включать бизнес-план.

Джен Уокер, основатель компании The Split Screen Coffee Company, говорит: «Необязательно быть слишком формальным, но изложение ваших идей на бумаге всегда полезно и помогает внести ясность.

«У меня в голове постоянно летают идеи, и их систематизация всегда служила мне хорошо.

«Помимо того, что он помогает понять, что делает вас особенным, он может быть полезен в вашем исследовании рынка, которое необходимо перед совершением каких-либо больших финансовых скачков.”

Прежде чем писать свое предложение, поищите в Интернете бизнес-планы ваших любимых успешных кафе и кофеен, чтобы узнать, как они это сделали.

Начните с личной истории.

Используйте захватывающие слова, чтобы продать свою идею и вовлечь читателя в повествование. Будьте изобретательны, используя визуальные эффекты, элементы брендинга и дизайна, а также слова, но всегда подкрепляйте их реалистичными деталями.

Если вы хотите получить финансирование, читатели также будут ожидать, что он будет содержать следующие разделы.

Краткое содержание

Это должно привлечь внимание читателя и охватывать ключевые моменты вашего бизнеса, например, презентацию в лифте.

Обобщите свое общее видение и свое место на рынке: конкуренция, рыночные возможности, ваше УТП, а также почему и как вы можете построить прибыльный бизнес.

Включите подробную информацию о финансировании, которое вы ищете, и о том, как вы планируете его использовать. Если у вас уже есть финансирование, кратко опишите эти детали.

Обзор бизнеса

Этот раздел включает более подробную информацию о вышеупомянутом, а также взгляд на то, как вы намереваетесь выполнять ключевые области, такие как маркетинг, реклама, продажи и операции.

Это может также включать дизайн экстерьера и интерьера, а также ваш веб-сайт и другие материалы бренда.

Обобщите размер рынка и объем продаж сопоставимых продуктов в вашем регионе и стране. Определите любые риски и проблемы, с которыми может столкнуться ваша компания, и то, как вы планируете решать или смягчать эти проблемы.

Учитывайте местоположение, пробки и любые местные удобства, такие как офисы, университеты или бизнес-парки, поскольку все это будет играть роль в том, насколько успешным будет ваше предприятие.

«Ваше кафе — это бизнес, поэтому подходите к нему именно так», — говорит Джим. «Например, вам нужно понимать обязательства — по аренде, сотрудникам и другим постоянным расходам — ​​и можете ли вы поддержать этот риск с помощью вероятного объема продаж».

Голы

Обобщите свои краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели с помощью показателей эффективности и основных этапов.

Включите дневные цели продаж и подумайте, как вы можете увеличить как объем, так и выручку, продавая дополнительные товары, такие как кофейные кружки, фирменные пакеты домашней обжарки или даже хозяйственные сумки.

Сообщите, как вы достигнете этих целей, и убедитесь, что они УМНЫЕ: конкретные, измеримые, достижимые, актуальные и привязанные ко времени.

Регулярно отслеживайте свой прогресс в достижении этих целей — и делитесь отзывами клиентов или заинтересованных сторон, пока вы это делаете.

Аудитория и рынок

Вашему кафе или кофейне необходимо удобное расположение и четко определенный целевой рынок, достаточно большой, чтобы обеспечить ваши потребности в доходах.

Проведите углубленный анализ клиентов, включая потребности, предпочтения и приоритеты вашей целевой аудитории.

Покажите потенциальным инвесторам, почему в вашей целевой области существует жизнеспособный рынок.

Посмотрите, сколько рабочих помещений находится поблизости, и скольким из них может потребоваться доставка сэндвичей, услуги общественного питания или организация пешего бизнеса.

Подсчитайте, сколько людей проходит мимо в часы пик, и получите демографическую информацию об этом районе.

«Может быть, есть веская причина для того, чтобы в одном районе было много кофеен или бутербродов, а может быть место для другого», — говорит Джим.

«Но сделайте домашнее задание.Встаньте на улице и посмотрите, что делают люди, чтобы понять шаги.

«Куда они собираются и откуда в обеденное время, если это сэндвич-магазин, или во время покупок, если это кафе в торговом районе. Докажите, что объем достаточен, чтобы сделать его жизнеспособным.

«Также проанализируйте конкуренцию и будет ли ваш магазин настолько отличаться и привлекателен, чтобы люди приходили к вам вместо него.

«Вам нужно сделать лучше, чем у конкурентов, что сложно, или предложить что-то уникальное.”

Товары и услуги

Включите подробную информацию о меню и любых других продуктах, которые вы продаете, а также некоторую информацию о том, откуда вы будете получать материалы и ингредиенты, и как вы будете продавать свои продукты.

Покажите, как вы закупаете, оцениваете и представляете свои товары, чтобы привлечь целевой рынок.

После пандемии сейчас как никогда важно учитывать, как доставка, клик и сбор, а также электронная торговля влияют на ваш бизнес.

Это был спасательный круг, благодаря которому двери и рабочие места были открыты для большинства кафе и ресторанов, и ваш читатель будет искать такого рода предвидение.

Люди

Упомяните всех ваших ключевых людей, обладающих навыками и опытом, а также любые должности, на которые вы планируете нанять, будь то полный или неполный рабочий день.

Объясните структуру управления и собственности, а также любые планы по ее развитию.

Опишите, как вы планируете обучать, вознаграждать и стимулировать своих сотрудников; такие детали демонстрируют уровень размышлений и исследований, которые вы вложили в свою бизнес-идею.

Финансы

Включите все ваши затраты, от первоначальных и текущих до постоянных и переменных.Укажите ваши прогнозируемые продажи и прибыль после уплаты налогов и расходов.

Джим советует: «Оцените каждую отдельную вещь в вашем продукте, чтобы убедиться, что вы можете установить цену для получения прибыли. Иногда люди упускают это из виду.

«Только подсчитав все суммы, вы сможете увидеть, принесет ли бизнес вам необходимый доход».

Если вы не знаете, с чего начать, когда дело доходит до получения точных финансовых данных, ознакомьтесь с нашим руководством по оценке цифр для вашего бизнес-плана для получения более подробной информации.

А когда дело доходит до того, чтобы оставаться на вершине своих финансовых показателей, использование хорошего программного обеспечения для облачного бухгалтерского учета, предназначенного для индустрии гостеприимства, сослужит вам хорошую службу.

Обновление и адаптация вашего плана

По мере развития вашего бизнеса ваша стратегия и цели будут меняться, поэтому обновляйте свой план как можно чаще — ежегодно, ежеквартально или даже ежемесячно.

«Чем больше вы будете в курсе, тем лучше сможете решать возникающие проблемы, поэтому я рекомендую обновлять план ежемесячно», — говорит Джим.

«Если вы небольшая независимая фирма, у вас есть преимущество в том, что вы можете быстро измениться, но только если вы осознаете необходимость».

Если вы хотите расширяться, спросите себя: «Понимаю ли я, насколько разные управленческие навыки и стрессы связаны с этим?»

Помимо частого обновления плана, Джен рекомендует адаптировать его к предполагаемому читателю.

«Мой план принимает разные формы в зависимости от моей аудитории», — говорит она. «Например, он был написан от руки, напечатан и даже использовался фотографии как доска настроения.

«Подумайте, для кого вы пишете этот план — только для ваших глаз или потенциальных инвесторов?

«Других может не интересовать ваша концепция так же, как вы, поэтому сделайте ее понятной, личной и интересной для них».

Коронавирус и кофейни

За последний год большинство кафе резко изменили свои бизнес-планы из-за торговых проблем, вызванных пандемией.

По мере того, как коронавирус отступает, вам, возможно, придется более тщательно планировать свои расходы; у вас может быть, например, задолженность по арендной плате и ссудам, которые необходимо погасить или пересмотреть.

Или вам может потребоваться дополнительное финансирование для использования новых возможностей.

«Банки теперь предлагают планы погашения с оплатой по мере роста, поэтому, если вам это нужно, поговорите со своим менеджером банка», — говорит Джим.

«Мы предлагаем распределить невыплаченную арендную плату в течение всего срока аренды и заключать договоры об аренде на основе процента от оборота».

Джен говорит, что с начала пандемии она радикально изменила свой бизнес-план.

«Сейчас я сотрудничаю с другим местным малым бизнесом, и теперь у нас есть совместный план по совместному расширению нашего ассортимента», — говорит она.

«Сотрудничество было прекрасным опытом, улучшило денежный поток и дало мне больше свободного времени.

«Я советую не рассматривать других как конкурентов, а подумать о том, как вы можете объединиться, чтобы улучшить свои предложения и стимулировать развитие местной экономики».

По мере восстановления экономики следование структуре вашего бизнес-плана поможет вам справиться с трудностями в финансовом отношении, воспользоваться новыми возможностями и убедить потенциальных партнеров или инвесторов поддержать вас.

Начните создавать бизнес-план своего кафе

При написании плана не торопитесь, тщательно исследуйте и убедитесь, что все элементы точны и реалистичны.

Но не делайте это сухим или утомительным чтением. Инвесторы поддерживают людей не меньше, чем бизнес, так что позвольте себе проявиться вашей индивидуальности и увлеченности.

Воспользуйтесь нашим бесплатным шаблоном бизнес-плана для небольших предприятий по производству продуктов питания и напитков, чтобы начать работу над своим предложением о кафе. Это включает в себя все, что вам нужно, чтобы добиться успеха и показать потенциальным инвесторам, когда и когда это произойдет.

Мы также предоставляем основу бизнес-модели, которая поможет вам преобразовать наиболее важные части вашего плана в одностраничный документ — ознакомьтесь с ним.

Шаблон бизнес-плана для компаний, производящих продукты питания и напитки

Хотите создать бизнес-план для своей компании по производству продуктов питания или напитков, но не знаете, как это сделать? Загрузите наш бесплатный и простой в использовании шаблон бизнес-плана, и вы можете приступить к работе.

Загрузите бесплатный шаблон бизнес-плана

2429 читателей скачали это руководство

2429 читателей скачали это руководство

Как открыть кафе или кофейню: ключевые шаги

Помещения

Самое важное решение, которое вам придется принять, думая о том, как открыть кофейню, касается вашего помещения.При рассмотрении перспективных сайтов необходимо учитывать расположение и размер.

Исследование Mintel показало, что 79% британцев покупали горячий напиток вне дома в 2017 году, а среди молодых миллениалов в возрасте 18–27 лет эта цифра увеличилась до 90%.

Поэтому, выбирая место для кафе, возможно, стоит обратить внимание на оживленный городской район с большим пешеходным движением. Однако такая недвижимость стоит дорого, и площадь квадратных футов, которую вы сможете получить, будет меньше, чем если бы вы выбрали более пригородный или сельский район.

Точно так же вы могли представить себе просторный, просторный магазин для кофе и чая с местом для больших диванов и журнальных столиков, уставленных газетами или книгами — имейте в виду, что это может быть дорого.

И поскольку тенденция к премиализации продолжается, может быть даже выгоднее отказаться от идеального местоположения в пользу инвестиций в более качественные бобы. Важно проявлять гибкость — сосредотачиваться на посещении ряда объектов недвижимости, больших и малых, в оживленных и тихих местах.

Очень важно изучить свой рынок: изучите места, которые популярны среди фирменных кофеен, так как именно эти области были определены для привлечения хорошей торговли.Если эти магазины слишком загружены в часы пик, возможно, найдется место для независимой альтернативы.

Также важно знать своих конкурентов. Подумайте, что предлагают самые популярные бренды, и как вы могли бы это улучшить.

Хотя размер недвижимости, которую вы собираетесь купить или арендовать, неразрывно связан с ее местоположением, вы должны примерно знать, какой размер и площадь вам нужны. Вы также должны знать, сколько покрытий (то есть людей, сидящих) он может вместить, так как это поможет вам при просмотре объявлений о недвижимости.

Вы должны четко сформулировать свои требования: вам потребуется большая зона отдыха, кухня, зона для коворкинга, площадка для выступлений и / или небольшая торговая зона. Примерное руководство по размерам кафе:

Размер Количество крышек Площадь (в квадратных футах)
Маленький 15-45 500270 -1,000
Средний 45-100 1,000+
Большой 100+ 2,000+

Подумайте о том, что вам нужно от вашего кофейного или чайного магазина, что уже есть , и то, что вам нужно добавить самостоятельно.При просмотре свойств внимательно изучите макет. Представьте, что ваша зона обслуживания полностью укомплектована персоналом, и что вы имеете дело с оживленным местом для отдыха, украшенным столами, стульями и множеством клиентов, нуждающихся в инъекции кофеина.

КАФЕ ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ БИЗНЕС-ПЛАН ПРОБНЫЙ ШАБЛОН EXCEL

Купить Кафе Финансовая модель. Начать бизнес в кафе с прогнозом денежного потока. Узнайте, как открыть бизнес в кафе!

Видео https://youtu.be/aDeLzruRIE8

Кафе — это место для встреч с друзьями, переговоров и романтических свиданий.Все больше и больше потребителей готовы платить за эту услугу. Поэтому новые кафе, кофейни, кафетерии растут на каждом шагу, как грибы после дождя.

Если вам интересно, как открыть и начать бизнес кафе с небольшим бюджетом или без денег, сначала вам нужно определиться с типом заведения общественного питания и его масштабом. Итак, чтобы открыть небольшое кафе, вам понадобится гораздо меньше стартового капитала, времени и личного труда, чем при открытии большого ресторана. И рисков в этом вопросе намного меньше.

Стоит учитывать высокую конкуренцию в сфере общественного питания. Такой вид бизнеса популярен среди многих предпринимателей, однако, чтобы не только открыть кафе, но и сделать его прибыльным бизнесом, вам понадобится отличная финансовая модель кафетерия с определенным контрольным списком запуска кафе. И мы готовы помочь вам в его развитии.

Наши примеры и шаблоны бизнес-планов открытия кафе помогут правильно организовать ваш будущий бизнес, обеспечат необходимые расчеты по количеству начальных затрат на приобретение необходимого оборудования и продуктов, на наем персонала и аренду помещения.Наш тщательно продуманный контрольный список открытия кафе подскажет вам, на что следует обратить внимание в первую очередь, чтобы знать, что определяет успех кафе как бизнеса.

Здесь вы найдете бизнес-план стартап-кафе как для малых, так и для крупных предприятий общественного питания. С нашей помощью у вас будет возможность исследовать рынок, анализировать цифры и определять цены.
Итак, если вы хотите открыть кафе с быстрой окупаемостью и высокой популярностью, вам не обойтись без Финансовой модели. И мы поможем вам его развить!

Как открыть успешное кафе

Открытие кофейни может быть чрезвычайно прибыльным, если вы сделаете это правильно.Пройдите мимо любой оживленной кофейни, и она, скорее всего, будет полна посетителей, наслаждающихся кофе, эспрессо, латте, чаем и различными деликатесами. Учитывая, что почти 68% потребителей кофе рассматривают кофейный стартап, особенно кафе, это неплохая идея, которая, как ожидается, принесет отличную отдачу при правильном запуске.

Если вы любите кофе и ищете возможности для бизнеса, это ваш путеводитель по открытию кофейни и ее успеху.

Шаг 1. Начните с эффективного бизнес-плана

Для процветания каждой компании, в том числе и кафе, необходим правильный бизнес-план.Однако, когда дело доходит до кофейни, необходимо рассчитать коэффициент прибыльности, предполагаемую клиентскую базу, планы роста и разброс конкурентов, прежде чем переходить к установке . Самое лучшее в бизнес-плане — это то, что его наличие позволяет кафе устранять проблемы со стратегиями и работать над их совершенствованием для достижения целей в долгосрочной перспективе.

Создание эффективного бизнес-плана также означает выбор пути бережливого планирования для начала работы i.е. маршрут, имеющий минимальные шансы понести убытки. Более того, в интересах кафе или ресторана всегда сравнивать образцы планов перед тем, как приступить к проекту.

Шаг 2. Начните искать подходящий магазин, киоск или здание

Когда дело доходит до открытия местного бизнеса, местоположение играет важную роль. Излишне говорить, что расположение магазина или здания может создать или разрушить бизнес, и поэтому необходимо быть очень избирательным в отношении здания, в котором создается магазин.Кафе нужно открывать в районе, который часто посещают молодые люди, и поэтому необходимо искать место, которое погружено в суету городской жизни.

Шаг 3. Создание производственного плана этажа

После того, как местоположение определено, необходимо максимально использовать доступное пространство, разработав архитектуру интерьера, особенно план этажа. Кафе должно быть интерактивным пространством и должно иметь элементы непринужденной обеденной зоны.Поэтому важно управлять пространством наилучшим образом. При приготовлении кофе необходимо держать определенные предметы поблизости, и поэтому план этажа должен включать структурные, логистические и даже архитектурные аспекты магазина.

Шаг 4: освободите место для бухгалтера

Когда дело доходит до открытия кафе, необходимо подготовиться к отслеживанию расходов и доходов. Более того, любой бизнес, связанный с продуктами питания и напитками, должен изначально уступать место бухгалтеру, который может отслеживать финансы с самого начала.Тем не менее, наличие человека для ведения счета означает, что владелец бизнеса может сосредоточиться на других аспектах бизнеса, помимо составления планов его роста и успеха.

Шаг 5: Купите хорошую кофемашину

При покупке кофеварки необходимо учитывать множество факторов, но большинство решений приходится принимать во внимание с учетом предпочтений, стоимости и удобства. Учитывайте особенности кофемашины. Подумайте о том, насколько легко получить доступ и очистить.

Шаг 6: Ищите инвестиции или местное финансирование

Бывают случаи, когда вы можете придумать план и остановиться на полпути из-за нехватки средств.Здесь в порядок вещей входят местные инвестиции или местное финансирование. Хотя в большинстве случаев связываются с членами семьи, иногда могут вмешаться друзья и другие заинтересованные стороны, если бизнес-план выглядит прибыльным.

Шаг 7: Будьте подотчетны

Открытие кафе означает, что вы будете нуждаться в продуктах питания, высококачественных кофейных зернах, соответствующих кофемашинах и множестве других необходимых предметов. Поэтому важно быть расчетливым и связаться с поставщиками, которые могут предоставить то же самое при минимально возможных затратах.Когда дело доходит до покупки продуктов питания, мебели и других предметов для кафе, необходимо сравнить цены и сделать окончательный выбор на основе доступности, при условии, что проверки качества уже были проведены. И, наконец, хотя есть много кофемашин, продающихся в розницу по всему миру, всегда рекомендуется покупать у самых мощных, включая Kaapi Machines и другие соответствующие принадлежности для кофеен.

Шаг 8: Наймите подходящего специалиста

Отличная чашка кофе — это результат точности и изысканности машины, а также навыков.Нанимайте хорошо обученных, пунктуальных, искренних и умных в своей работе людей, так как весь бизнес также зависит от ауры, гигиены и поведения официантов, а также от подаваемой еды и напитков. Kaapi Machines, один из ведущих дистрибьюторов кофемашин, также предлагает обширное обучение для новых владельцев кафе, персонала кафе, поклонников кофе, бариста и всех, кто хочет научиться искусству приготовления хорошей чашки кофе.

Шаг 9. Продвигайте свой бренд с помощью инновационных стратегий

Чтобы сделать кафе большим успехом, необходимо начинать маркетинговые инициативы задолго до того, как вы откроете его для публики.Хотя это может включать в себя маркетинг в социальных сетях, бесплатную рекламу, предложение бесплатных образцов кофе, рассылку прямой почтовой рассылки или обращение к перечисленным именам баз данных, всегда важно с самого начала выбрать инновационные маркетинговые стратегии.

Шаг 10: Открытие кафе

Открытие кафе — невероятное достижение, которое станет началом нового захватывающего приключения. После месяцев или лет планирования, подготовки и найма самого лучшего персонала ваше «торжественное открытие» — это шанс продемонстрировать свой упорный труд.Это также отличная возможность начать строить долгосрочные отношения со своими клиентами. Подумайте о «мягком открытии», которое позволит вам изучить основы, прежде чем вы полностью откроетесь для публики. Это отличный способ проверить персонал, рабочий процесс и атмосферу вашей кофейни.

Все эти шаги, если следовать в заданной последовательности, могут очень легко помочь человеку открыть кафе. Однако успех предприятия в конечном итоге будет зависеть от качества кофе, который подается в торговой точке.Таким образом, этот аспект подводит нас к концепции кофемашин, и не секрет, что большинство успешных кафе на рынке уже прибегали к закупкам у Kaapi Machines для выполнения своей работы.

7 элементов бизнес-плана

Если вы не финансируете свой продовольственный бизнес самостоятельно, вам нужно будет найти инвесторов. Чтобы привлечь инвесторов, вам понадобится бизнес-план, в котором излагаются основы вашего продовольственного бизнеса. Время, потраченное на создание бизнес-плана, с лихвой окупается, так как ваша идея становится понятной для людей, которые могут помочь вам осуществить вашу мечту.

Вот что вам нужно знать о создании бизнес-плана в области питания.

7 элементов бизнес-плана

Бизнес-планы следуют шаблону, а это значит, что вам не нужно изобретать велосипед, чтобы придумать бизнес-план для концепции питания. Все, что вам нужно сделать, это понять, что ожидается в каждом аспекте бизнес-плана, а затем собрать воедино информацию, которая поможет вам правильно заполнить раздел.

Хотя вы можете включить больше элементов в свою аргументацию, если ваш план охватывает эти семь тем, вы в хорошей форме.

1. Краткое содержание

Смысл исполнительного резюме — дать контекст остальной части вашего бизнес-плана с общим обзором — по сути, речь лифта. Предприниматели часто заполняют резюме в последнюю очередь, потому что оно подводит итог остальной части бизнес-плана.

Владельцы бизнеса часто говорят о миссии своей бизнес-идеи, а также об истории основателей бизнеса. Ценностное предложение обычно также содержится в резюме, в котором объясняется, чем новая бизнес-идея отличается от других компаний на рынке, которые могут конкурировать за ту же аудиторию.

Например, кто-то, кто хочет открыть кофейню, может рассказать о своем опыте работы в качестве бариста, своих связях с кофейными фермерами в данном регионе и о том, что отличает их кофейню от других, например, о линейке веганских кондитерских изделий для завтрака или запланированный кофейный образовательный компонент для клиентов.

2. Описание предприятия

Несмотря на то, что вы хотите рассказать о своем бизнесе в Кратком резюме, раздел Бизнес-описание позволяет вам подробно описать концепцию вашего продовольственного бизнеса.

Нет двух абсолютно одинаковых бизнес-описаний, поскольку нет абсолютно одинаковых бизнесов. Вопросы, которые помогут вам подумать при написании этого раздела, включают:

  • Где вы находитесь?
  • Какие товары вы будете продавать?
  • Кто ваши целевые клиенты?
  • Каков ваш прогнозируемый рост?
  • Какие возможности есть у вашего бизнеса?
  • Кто основные партнеры в вашем бизнесе?
  • Какие факторы дают вам конкурентное преимущество перед вашей концепцией?

Описание бизнеса может стать для вас мощным мотиватором, когда вы стремитесь открыть свой бизнес.Читайте его в любое время, когда вам нужно помнить конечную цель всей своей тяжелой работы!

3. Анализ рынка

Чтобы добиться успеха в бизнесе, вам необходимо знать, кто ваши конкуренты и какое место на рынке вы занимает. В рамках анализа рынка вам необходимо обозначить место вашего бизнеса на рынке, например, ориентирована ли ваша кофейня на студентов колледжа, которым нужна ночная учебная тусовка, или на утреннюю толпу пригородных поездов, которым нужны здоровые продукты для завтрака и крепкий кофе. .

Описывая свой целевой рынок, вы можете включать профили или личности своих идеальных клиентов.

  • Кто они?
  • чем еще они любят заниматься?
  • , почему они выбрали вашу новую кофейню по сравнению с другими в том же районе?

Вы также можете включить SWOT-анализ, в котором вы обсудите сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, влияющие на ваш бизнес. Возможностью может быть популярное место в районе, где нет других кафе, где угрозой может быть район, переполненный кафе. Сильной стороной может быть ваше кофейное образование; слабым местом может быть отсутствие кофейного образования, которое необходимо преодолеть с помощью умного найма.

Подобный анализ покажет инвесторам, что вы понимаете своего клиента и предвидите его потребности в рамках своей бизнес-модели. Если у вас есть отзывы клиентов — например, если вы опробовали свою концепцию с тележкой для кофе и получили подписчиков, — вы можете включить эту информацию здесь.

Последний раздел анализа рынка включает исследование, в котором рассматриваются основные тенденции в отрасли и географической области. Например, кофе третьей волны является основным трендом, поэтому новая кофейня хотела бы предлагать высококачественные зерна, полученные непосредственно от фермеров, выращивающих кофе.Оздоровительные продукты — еще одна важная тенденция, поэтому веганская выпечка с суперпродуктами может стать хитом.

4. Организация и структура управления

Вы начинаете свой бизнес не один. Этот раздел бизнес-плана позволяет вам продемонстрировать талант суперзвезд, которые помогут вам открыть новое кафе.

Возможно, вы слышали поговорку «Дело не в том, что вы знаете, а в том, кого вы знаете».

Что ж, это справедливо для многих презентаций, потому что спонсоры ценят ваши связи с менеджментом и лидером больше, чем, скажем, ваши связи с лучшими фермерами Никарагуа, выращивающими кофе (хотя они тоже захотят услышать об этом).

Спонсоры придают такое большое значение менеджменту, потому что они знают, что эффективная управленческая команда имеет опыт, чтобы выдерживать жесткие штормы. Хороший менеджер может помочь вам изменить вашу концепцию, если что-то не работает — скажем, ваша веганская выпечка не пользуется успехом.

Уделите время разговору о разных игроках в вашей команде, подчеркнув квалификацию, опыт и образование всех, кто играет роль в вашем предприятии.

5. Стратегии продаж

Ваша идея не станет хитом, если вы не достигнете поставленных целей по продажам.Это означает, что спонсоры не будут кусаться, если вы не покажете им, как у вас есть творческие идеи для продвижения вашего продукта.

Начните с обсуждения вашей цены.

  • Сколько будут стоить ваши напитки и еда?
  • Как указанная цена соотносится со всем остальным, что вы делаете?
  • Как это относится к конкуренции?

Если ваши кофейные напитки стоят больше, чем другие в вашем районе, будьте готовы объяснить, почему вы берут больше денег.

После того, как вы разместите свои продукты на рынке, вам следует поговорить о рекламных стратегиях, которые вы используете при запуске бизнеса, и о любых отличных идеях, которые вы хотите попробовать позже.Пока вы еще не открылись, возможно, вы дразните свою кофейную компанию в социальных сетях или пишете пресс-релиз, чтобы объявить, что вы зарезервировали место. Детализируйте эти стратегии вместе со всем, что вы планируете для своего торжественного открытия и не только.

Не забудьте рассказать о своем бизнес-сайте, в том числе о стратегии SEO (поисковой оптимизации) или о любых стратегиях лояльности клиентов, например о скидке для студентов.

6. Финансирование

Наконец, в игру вступают деньги, необходимые для открытия бизнеса.В этом разделе вы рассказываете о том, сколько денег вам нужно, чтобы открыть свой бизнес.

Этот раздел может вызвать стресс у владельцев бизнеса, но пока вы реалистичны и подкрепляете свой запрос данными, вы будете в хорошей форме. Ищите данные о финансировании того типа бизнеса, который вы хотите открыть, чтобы руководствоваться своим мышлением. Открытие кафе стоит от 200 000 до 500 000 долларов, а рентабельность может достигать 25 процентов. После трех лет работы успешная кофейня может приносить годовой доход в размере 1 миллиона долларов.

Если вы не уверены на 100 процентов, сколько денег вам нужно, диапазон приемлем. Если вы указываете диапазон, а не точную цифру, обязательно включите лучшие и худшие сценарии, которые объясняют, почему ваш максимум и минимум установлены там, где они есть.

Наряду с финансовой отчетностью вы захотите включить временную шкалу, чтобы любой, кто инвестирует, понимал, когда вы планируете открыться и что должно произойти в промежуток времени. На временной шкале вы можете рассказать о своем местонахождении, строительстве, лицензиях и разрешениях, страховании бизнеса, поиске запасов, найме, обучении сотрудников и многом другом.

Чем больше подробностей вы включите в этот раздел, тем больше впечатлит спонсоров. Когда они увидят, что вы знаете свое дело и продумали все, что должно произойти, они с большей вероятностью подпишутся.

7. Финансовые прогнозы

Возможно, вы думали, что последний раздел охватывает все ваши финансовые показатели, но есть еще одна вещь, которую вам нужно осветить: прогнозы на будущее.

Опираясь на тенденции рынка и прогнозируемый рост доходов, расскажите о прибыльности вашего бизнеса.Укажите, когда инвесторы получат вознаграждение. Поговорите о денежном потоке, который вы будете развивать, а затем нарисуйте картину того, как ваш денежный поток поможет вам расти.

Чтобы пройти этот раздел, вам нужно соединить точки между всей другой информацией в вашем бизнес-плане, от ваших стратегий продаж до тенденций на рынке и роста доходов. Если у вас были какие-либо предыдущие успехи, например, хорошо принятый пробный запуск с тележкой для кофе, опишите их здесь.

Если у вас небольшой продовольственный бизнес и вы ищете средства для расширения, вам также следует остановиться на своем успешном послужном списке, указав такие вещи, как прибыльность, постоянные клиенты, внимание средств массовой информации и многое другое.

Как написать бизнес-план кофейни

Бизнес-план служит планом, который оптимизирует ваши идеи, помогая выявлять и устранять риски. Планируете ли вы открыть маленькую или среднюю кофейню, первое и самое важное, что вам нужно сделать, — это подготовить четкий и подробный бизнес-план. Этот процесс очень важен для обеспечения внешнего финансирования. Хорошо составленный бизнес-план дает вам больше шансов получить финансирование через инвесторов или банковские ссуды.

В этой статье мы покажем вам, как создать хорошо составленный бизнес-план для кофейни, и познакомим вас с Wise Business, современным финансовым инструментом, который поможет вам в операционном и финансовом планировании.

Основные части бизнес-плана кофейни

Титульная страница

Эта часть покажет вашу личность как кофейню. В этом разделе вы можете указать свое официальное торговое наименование, логотип компании, юридический адрес и некоторые важные сведения о вашей компании.Вы также можете добавить в эту часть оглавление, чтобы проинформировать получателя о том, что входит в ваш бизнес-план. Ниже приведен образец титульной страницы простого бизнес-плана кафе.

БИЗНЕС-ПЛАН

(Business Logo)
Всегда заказывайте кофе
Adams Boulevard
(321) 647-7168
Электронная почта: [email protected]

Кому предоставлено:
(ФИО)
Компания или финансовое учреждение <

1.Введение

1.1 Краткое содержание
1.2 Предыстория бизнеса
1.3 Значимость

Хорошее вступление очень важно в бизнес-плане, оно сужает все детали вашего предлагаемого проекта, поэтому следите за тем, чтобы ваше представление было интересным и могло легко привлечь внимание получателей. В этой части также представлены краткое изложение и описание бизнеса, включая его миссию и видение, то, как вы придумываете идею, и свои цели для бизнеса.В этой части вы также можете указать свое собственное мнение и предысторию о бизнес-предприятии и значении этого проекта, которое отличает его от других концепций кофейни. Короче говоря, эта часть представляет собой общий обзор всех остальных частей бизнес-плана ».

Пример:
За прошедшие годы кофейная индустрия превратилась из простого напитка с кофеином в огромную сеть предприятий. Куда бы вы ни посмотрели, вы всегда можете найти ресторан, где подают кофе, от фаст-фуда до специализированных магазинов, предлагающих широкий выбор кофе и напитков.Излишне говорить, что употребление кофе было частью жизни каждого американца каждый день. Открытие кофейни может быть прибыльным, если вы сделаете это правильно, учитывая спрос на кофе, есть много предпринимателей, которые бросаются в этот вид бизнеса, но вы редко можете найти кафетерий, который подарит вам уникальный опыт, комбинируя кофе, музыка и ремесла.

2. Обзор отрасли

В этой части представлен общий анализ экономического, правового и рыночного статуса отрасли, а также местного рынка, на котором расположен ваш бизнес.Вы также можете выделить положительные моменты, почему открытие кофейни важно в данный момент; установить спрос на кофе и его положение в отрасли. Лучше, если вы сможете показать статистику кофейного тренда того региона, где находится ваш бизнес. Вы также можете упомянуть главного конкурента вашего бизнеса и выделить то, что отличает вашу кофейню от других кофейных предприятий города.

Пример:
Согласно опросу, проведенному Национальной ассоциацией кофе (NCA), экономическая деятельность, связанная с кофе, составляет примерно 1.6% от общего валового внутреннего продукта США. Потребители потратили 74,2 миллиарда долларов на кофе в 2015 году²

3. Анализ рынка

Анализ рынка должен охватывать ваше видение кофейной индустрии, сегментации рынка и целевого рынка. В этой части вы можете найти сильные и слабые стороны, возможности и угрозы (SWOT) -анализ бизнеса. Он охватывает вашу оценку вашего потенциального рынка, окружающей его среды, барьеров и моделей покупателя, чтобы показать, является ли ваш бизнес прибыльным.¹

4. Продукция и услуги

Опишите продукты и услуги, которые будут предлагаться, ваши специализированные продукты и то, как они могут принести пользу сообществу. Избегайте использования сложного жаргона, который может сбить с толку ваших клиентов, не знакомых с вашим бизнесом. Добавьте подробную информацию о каждом продукте и услуге, рекламных предложениях, ценах, коммерческой литературе, интеллектуальной собственности и аккредитациях, жизненном цикле, выполнении, конкуренции продуктов и будущих продуктах, которые будут предлагаться.¹

5. Маркетинговый план

Это обязательная часть бизнес-плана; четко определите свою маркетинговую стратегию и тактику, которые подходят вашему бизнесу. Нет определенного плана для разнообразного бизнес-формата, поэтому установите свои маркетинговые цели, которые будут развиваться по мере роста вашего бизнеса. У некоторых предприятий есть отдельный документ для маркетингового плана, но для малого бизнеса, такого как кафе, вам просто нужно постоянно обновлять свой маркетинговый план. Наличие маркетингового плана имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса.Он обеспечивает направление к достижению ваших бизнес-целей, дает ясность о вашем рынке и помогает создавать маркетинговые сообщения, которые принесут результаты. В этом разделе также содержится информация о ваших финансовых прогнозах, необходимых для бизнеса.

6. Оперативный план

В этом разделе описывается, как работает ваш бизнес. Он может включать в себя логистику, коммерческие секреты бизнеса, технологии, которые вы будете использовать, и распространение. Операционный план — это преобразование ваших бизнес-идей в то, как они будут воплощаться в жизнь, поэтому сосредоточьтесь на чистой прибыли, потому что вам нужно в общих чертах определить требования к капиталу и расходам повседневной деятельности компании.¹

7. Технический план

Если ваш бизнес связан с технологиями или техническими процессами, вы должны четко объяснить детали каждого термина, поскольку большинство читателей не являются специалистами, которые не знакомы с тонкостями бизнеса, но имеют инвестиционные фонды или юридическое понимание, чтобы получить свое бизнес запущен и работает.

8. Финансовый план

Для большинства стартапов это часто самая устрашающая, но сложная часть плана, но вы всегда можете найти помощь и ресурсы, которые помогут вам составить надежный финансовый план.Простой бизнес-план, такой как кафе, должен подготовить отчет о финансовом положении, прибылях и убытках, а также отчеты о движении денежных средств. Эта часть имеет решающее значение, особенно если вам нужно финансирование от внешних инвесторов или кредит в банке.

9. Организационный план

Составной частью любого бизнеса является прочная организационная структура, в которой подробно описаны все члены организации, их функции, задачи и цели, которые должна выполнять организация. Это широко известно как организационная структура бизнеса; Включите все, что вы хотите, чтобы организация делала, и людей, которые будут выполнять эту работу, найдите время, чтобы объяснить любые изменения и их значение для отдельных лиц и компании в целом.¹

10. Приложения и приложения

Это полезная часть бизнес-плана, в которую вы включаете все детали, необходимые для поддержки других разделов плана. Вы также можете включить подтверждающие юридические примечания или иллюстрации вашего продукта, если у вас есть патент или заявка на патент. Ваш бизнес-план — это дорожная карта и основа вашего бизнеса. Это будет первый шаг к привлечению инвесторов, если вам понадобится дополнительное финансирование для запуска вашего проекта. Не существует определенного формата для написания бизнес-плана, важно, чтобы ваш бизнес-план отвечал потребностям конкретной отрасли.Ваш план не обязательно должен быть безупречным, главное, чтобы вы смогли воплотить бизнес своей мечты в реальность ».

Оперативное и финансовое планирование

В рамках операционного и финансового планирования вам необходимо оценить возможные варианты того, какие инструменты и оборудование использовать, и оценить общую стоимость, чтобы показать, сколько средств вам нужно для первоначальных инвестиций и ежедневного денежного потока.

Некоторые из необходимых вам инструментов — это кассовый терминал, система безопасности, программное обеспечение для управления персоналом, программное обеспечение для расчета заработной платы / бухгалтерского учета и надежная финансовая служба для управления вашей повседневной деятельностью и платежами поставщикам.

Вы можете использовать такие службы, как Wise, для оплаты зарубежных поставщиков, чтобы избежать плохих обменных курсов и комиссий за международные переводы, которые взимаются традиционными банками, особенно если вы импортируете кофейные зерна. Если ваши первоначальные инвестиции поступают из внешнего источника в другой валюте, вы можете использовать Wise, чтобы получить их бесплатно, вместо того, чтобы использовать свой банк, который будет нести посреднические и банковские сборы помимо плохого обменного курса. Вы можете легко интегрировать Wise с вашим любимым бухгалтерским программным обеспечением, таким как Xero, чтобы упростить сверку платежей и налоговую отчетность.С помощью этого финансового решения вы можете хранить все свои транзакции в одном месте и сократить объем работы администратора, а значит, больше времени, чтобы сосредоточиться на расширении своего бизнеса.

Некоторые источники говорят, что создание бизнес-плана не должно занимать больше часа, однако большинство важных частей, таких как анализ рынка и финансовое планирование, требуют тщательного исследования. Некоторые стартапы нанимают профессионала для выполнения этой работы, чтобы удостовериться, что все риски выявлены и предложены решения. Если вы сами справитесь с этой задачей, вы можете использовать наш шаблон бизнес-плана и настроить его в соответствии со своими потребностями.Это облегчает выполнение и реализацию вашего плана.

Источники:

  1. Сообщение в блоге SMB
  2. NCA статья об экономическом воздействии

Эта публикация предназначена только для общих информационных целей и не предназначена для освещения всех аспектов тем, с которыми она связана. Он не является советом, на который вам следует полагаться. Вы должны получить консультацию специалиста или специалиста, прежде чем предпринимать или воздерживаться от каких-либо действий на основании содержания данной публикации.Информация в этой публикации не является юридической, налоговой или иной профессиональной консультацией от TransferWise Limited или ее аффилированных лиц. Предыдущие результаты не гарантируют похожий исход. Мы не даем никаких заявлений, гарантий или гарантий, явных или подразумеваемых, что содержание публикации является точным, полным или актуальным.

ресурсов для кофейни | Справочник ресурсов для владельцев кофейни

Существует так много разных движущихся частей, которые необходимы для успешного владения и развития кофейного бизнеса.Возможность сварить вкусный кофе — это даже не полдела. Владеть кофейней невероятно полезно, но при этом невероятно сложно. Наличие доступа к нужным ресурсам может не устранить никаких проблем, но хорошие ресурсы могут помочь их уменьшить. Именно поэтому мы собрали целую страницу ресурсов, специально предназначенную для владельцев кофеен. Независимо от того, открываете ли вы свой первый магазин или ветеран кофейни, здесь для вас найдутся ресурсы.

Ресурсы для открытия кофейни

Тем, кто только начинает открывать свои кофейни, или тем, кто рассматривает возможность открытия кофейни, следующие ресурсы кофейни помогут направить вас в процессе перехода от идеи на бумаге к физической реальности.

Исходные документы

Как говорится: цель без плана — просто желание. Следующие ресурсы кофейни помогут вам создать свои первоначальные планы и миссию, чтобы ваша кофейня могла начать с прочного фундамента.

  • Как написать заявление о миссии (с примерами): этот пост из нашего собственного блога бюджетных брендов расскажет, как написать эффективное заявление о миссии, и исследует вопросы, которые следует учитывать при планировании своей миссии. Он также содержит более 50 примеров заявлений о миссии из ресторанов и кафе по всей стране.Вы можете очень быстро и легко черпать вдохновение из десятков различных магазинов, чтобы составить идеальную формулировку миссии кофейни.
  • Как создать бизнес-план кофейни: Хорошо продуманный бизнес-план позволит вам запустить и запустить кофейню с минимальными затратами. Ни один план не бывает идеальным, и события, которые изначально не планировались, будут разворачиваться всегда. Тем не менее, если вы потратите время на то, чтобы обдумать и изложить различные аспекты открытия кофейни, это, несомненно, поможет вам уверенно ориентироваться в своем новом бизнесе.В этом сообщении блога излагается каждый раздел, включенный в типичный бизнес-план, и приводятся примеры, специально написанные для кафе.

Планировка местоположения

Доставка кофе пользуется все большей популярностью, но люди в большинстве своем посещают кофейни не только ради продукта. Людям нравится уютная и теплая атмосфера кафе, где можно учиться, читать, работать и общаться. Таким образом, ваше местонахождение важно и может принести пользу вашему бизнесу или разрушить его. Следующие ресурсы кофейни помогут вам выбрать правильное место для вашей кофейни.

Необходимое оборудование для кофейни

Оборудование будет отличаться в зависимости от сложности вашего меню, но для правильной работы каждой кофейне потребуется какое-то оборудование. Следующие ресурсы для кофейни помогут вам выбрать и купить оборудование для вашего магазина.

  • Список оборудования для кофейни: этот пост от Shopkeep содержит 12 (технически 11) единиц оборудования, которые могут понадобиться каждой кофейне. Это хорошая отправная точка, когда вы начнете составлять собственный список необходимого оборудования.
  • 30 советов по покупке бывшего в употреблении оборудования для кофейни. Кофейни и рестораны часто выходят из строя. При такой большой неопределенности, связанной с новым бизнесом, всегда выгодно сохранять как можно более низкие первоначальные инвестиции. Нет ничего хуже, чем вложить много денег в бизнес, который так и не заработал. Поэтому покупать бывшее в употреблении кофейное оборудование всегда рекомендуется в новых магазинах. Вы должны быть осторожны при покупке подержанного оборудования, поэтому этот список из 30 советов невероятно полезен.

Управление запасами

Хорошее управление запасами в кафе — необходимость. Если вы закажете слишком много, вам, возможно, придется выбросить скоропортящиеся ингредиенты, но если вы закажете слишком мало, вы можете потерять бизнес или заплатить больше за экстренное обслуживание продуктового магазина. Следующие сообщения посвящены советам по управлению запасами для владельцев кафе.

Брендинг

В 80 странах мира насчитывается более 30 000 кофеен. Чтобы выделиться в море конкуренции, очень важно потратить время на создание своего бренда.Созданный вами фирменный стиль будет отличать вас от всех других кофеен в вашем районе.

  • Брендинг кофейни: руководство для начинающих: в этом посте рассматриваются основы брендинга и все, что вам нужно знать о создании бренда кофейни. В нем рассказывается, как создать опыт, развить сообщество и доставить ваш продукт.

Создание и презентация кофе

Естественно, одна из важнейших составляющих успеха кофейни — это качество звездного продукта: кофе.

  • Как овладеть латте-артом: Каждая кофейня желает овладеть латте-артом. Великолепное искусство латте предоставляет возможности для фото в инстаграмме, которыми гости делятся в социальных сетях. В этом посте Eater объясняется, как научиться овладевать латте-артом.

Лучшие книги для владельцев кофейни

У вас может быть не так много времени простоя, но когда оно у вас есть, не помешает заполнить его мыслями от лидеров предпринимательства и управления бизнесом.Мы составили список отличных книг, написанных как для владельцев кафе, так и для малого бизнеса.

Книги специально для владельцев кофеен

  • Просыпайтесь и продавайте еще кофе: Джон Ричардсон — ветеран кофейни. Вместе с Хью Гилмартином они добились большого успеха, консультируя кофейни по всему миру. Книга призвана ответить на вопрос, что два кофейных эксперта хотели бы знать перед тем, как начать, и в чем, по их мнению, были секреты их успеха.
  • Всемирный атлас кофе: эта книга незаменима как для владельцев магазинов, так и для любителей кофе. Это исчерпывающий справочник по кофе.
  • Экстракция эспрессо: измерение и мастерство: экстракция эспрессо является продолжением Руководства профессионального бариста. Эта книга носит сугубо технический характер и знакомит читателей с конструкцией корзины портафильтра, профилированием давления, расширенным использованием рефрактометра для кофе и многим другим.
  • «Проснись и почувствуй запах прибыли: проснись и почувствуй запах прибыли» — это собрание идей двух ведущих гуру кофейного бизнеса Великобритании.Книга содержит огромное количество информации и предоставляет ее остроумно и авторитетно.
  • Создание и управление собственным кафе-баром: эта книга — еще одна книга Джона Ричардсона и Хью Гилмартина. «Coffee Boys» предлагают пошаговую формулу для создания кофейни, которая обречена на успех.
  • The Daily Grind: Как открыть и запустить кофейню, которая приносит деньги: Эндрю и Клэр Боуэн имеют богатую историю успешного управления кофейнями.Они проанализировали эту историю, чтобы создать исчерпывающую, серьезную книгу, полную практических советов для предпринимателей кафе. Его стоит прочитать.

Книги общего бизнеса и предпринимательства

  • Будет ли он летать: полетит ли он Томасом Макнайтом отвечает на один из самых важных вопросов, которые предприниматели задают при открытии своего дела: «Будет ли мой бизнес взлетать или падать?» Книга предлагает контрольный список из 44 пунктов, который поможет читателям определить, обречён ли их бизнес на успех.
  • Purple Cow: Преобразуйте свой бизнес, оставаясь выдающимся: Написано Сетом Годином (который считается настоящим идейным лидером и гуру в индустрии маркетинга) Purple Cow помогла владельцам бизнеса во всем мире создавать действительно замечательные продукты и правильно их продавать. Purple Cow заставит вас критически задуматься о своей маркетинговой стратегии и о том, что она на самом деле сообщает о вашем продукте.
  • Начни, управляй и развивай успешный малый бизнес: эта книга представляет собой универсальное служебное пособие, охватывающее весь процесс создания бизнеса от начала до конца.Если вы находитесь на начальных этапах планирования своей кофейни, это необходимо прочитать.
  • Новый взгляд на электронный миф: многие считают Майкла Гербера одним из лучших мировых гуру в области малого бизнеса. Ему приписывают популяризацию различия между работой в своем бизнесе и работой в нем. E-Myth объясняет, почему многие малые предприятия не работают и как создать такой, который работает, с пошаговым описанием каждого шага в жизни предприятия.
  • Выбросы: история успеха: Малкольм Гладуэлл — всемирно известный писатель и оратор.В его книге «Выбросы» исследуются люди, добившиеся необычайного успеха в попытках найти закономерности и воспроизводимые модели поведения.

Лучшие приложения для владельцев кафе

Приложения действительно есть для всего, и все, и владельцы кафе не исключение. Следующие приложения могут помочь с различными аспектами работы магазина, от маркетинга и лояльности гостей до управления сотрудниками и планирования.

Лучшие бесплатные приложения для кофейни

  • CUPS: CUPS — это приложение, которое помогает пользователям находить новые кафе, чтобы попробовать.Приложение стимулирует пользователей покупать больше кофе со скидкой 15% на каждый купленный кофейный напиток. CUPS бесплатен для кофеен. Присоединение к CUPS позволит вашему магазину привлечь внимание тысяч новых потенциальных клиентов.
  • Buffer: Часть вашей маркетинговой стратегии, несомненно, будет включать социальные сети. Существует множество различных приложений, которые позволяют планировать публикацию публикаций по всем вашим социальным каналам. Однако Buffer — один из немногих инструментов, у которого есть уровень бесплатного пользования. Это идеальное приложение для тех, кто только начинает заниматься маркетингом в социальных сетях.

Лучшие платные приложения для кофейни

  • 7Shifts: Планирование и управление сотрудниками, работающими неполный рабочий день, несомненно, кошмар для любого владельца бизнеса, но 7Shifts упрощает планирование. Владельцы могут перетаскивать смены в календарь, который автоматически учитывает доступность и местное трудовое законодательство. Приложение также будет отправлять сообщения сотрудникам, чтобы все знали, когда их смены.
  • Clover: Clover — это POS-система, но компания также поддерживает приложение для вознаграждений, к которому могут присоединиться кофейни.Приложение будет отслеживать покупки клиентов и начислять баллы за покупки, которые затем можно обменять на скидки и предложения. Clover может помочь вам управлять и поддерживать систему вознаграждений, чтобы помочь вам увеличить продажи.

блогов, на которые стоит подписаться

Книги — отличный источник информации, но у предпринимателей часто бывает мало времени. Иногда полезно получить советы, рекомендации и советы в более сжатой форме. Блоги ниже содержат очень полезную информацию для владельцев магазинов с сообщениями, которые можно усвоить всего за несколько минут.

  • Great Cafes: Great Cafes — аккуратный блог Blogspot, в котором каждые несколько дней публикуются сообщения. В блоге освещаются тенденции в индустрии кафе, а также интересный / уникальный дизайн магазинов и предметы декора. Это отличный блог, в котором можно черпать вдохновение.
  • Cafe Success: Cafe Success — это блог Клэр и Эндрю Боуэнов (авторов The Daily Grind). Боуэны имеют многолетний опыт работы в индустрии кофеен, и они регулярно пишут об этом опыте в своем блоге.Cafe Success определенно стоит проверить любому владельцу кофейни.
  • Бюджетные бренды: мы можем быть предвзятыми, но мы уверены, что наш блог содержит много полезной информации для владельцев кафе. Блог посвящен не только кофе. Также мы пишем контент для владельцев ресторанов. Тем не менее, темы ресторанов и кафе также часто пересекаются.

Полезные видео для владельцев кофейни

Текстовые ресурсы — это здорово, но некоторые вещи невозможно передать с помощью письменного слова.Следующие ниже видео могут быть интересны и полезны владельцам кафе.

Это видеозапись очень популярного выступления на симпозиуме доктора Чарльза Спенса из Оксфордского университета. Доктор Спенс делится своими исследованиями и взглядами на то, как другие органы чувств, помимо запаха и вкуса, на самом деле могут повлиять на восприятие употребления кофе.

Это видео не является учебным или информативным. Скорее, он содержит 22-минутный плейлист из тщательно подобранных инди, фолк и акустических песен, которые могут помочь создать расслабляющую и приятную атмосферу для гостей.Многие владельцы магазинов находят удовольствие в создании своих плейлистов, но создание и поддержка плейлистов может занять много времени. Этот готовый плейлист сэкономит ваше время и, возможно, избавит вас от головной боли (вызванной попытками найти идеальные песни).

В этом коротком видео рассказывается, как определить идеальный размер помола в зависимости от метода заваривания. В видео также обсуждается, как размер помола влияет на вкус.

Создание уютной атмосферы с очаровательным декором — это все в кофейне.Независимо от того, пытаетесь ли вы украсить новый магазин или думаете о косметическом ремонте текущего магазина, немного вдохновения имеет большое значение. Это видео представляет собой набор слайдов из фотографий красивых кофеен со всего мира.

Помощь в создании брендов для владельцев кофеен

Расширение охвата вашего бренда, несомненно, является одной из целей вашего роста (или так и должно быть), и размещение вашего бренда на ваших продуктах может помочь вам в достижении этой цели. Существует огромное заблуждение, что изготовленные на заказ чашки для холодных кофеен, чашки для горячих кофеен и рукава предназначены исключительно для крупных сетей или магазинов с большим бюджетом.Эта вера не может быть дальше от истины.

Budget Branders заключила партнерские отношения с некоторыми из крупнейших в мире фабрик по производству ресторанов и кафе, чтобы иметь возможность предоставить вам чашки и рукава с индивидуальной печатью по доступным ценам. Вам больше не нужно заказывать миллионы единиц, чтобы получить разумную цену. Свяжитесь с Budget Branders сегодня, чтобы поговорить с консультантом по бренду и узнать больше о том, что мы можем сделать для вашей кофейни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *