Как открыть бургерную бизнес: Как открыть бургерную — бизнес план с финансовыми расчётами

Содержание

Как открыть бургерную. Проектирование, оборудование, услуги

Котлеты для бургеров, простые и правильные. На раз-два-три

Раз – мешаем
В случае если вы решили делать хендмейд котлеты из говядины, то тут не обойтись без мясорубок и формовщиков котлет. Как выбрать хорошую электрическую мясорубку? В зависимости от объемов производства и ресурсов. Качественные мясорубки и фаршемесы собирает итальянский завод SIRMAN. В каталоге на нашем сайте представлены как небольшие настольные машины, типа SIRMAN TC 22 COLORADO, которые перерабатывают до 300 кг продукции в час, так и напольные модели – SIRMAN ТС-42 MONTANA полный унгер, которые в 4 раза производительнее COLORADO (перекручивают до 1300 кг в час).

Чуть дешевле обойдется итальянское оборудование LA MINERVA, в модельном ряду которого также есть и компактные модели, как мясорубка LA MINERVA A/E 22 Unger S3, так и большие версии – напольная машина с системой смешивания – C/E 902 Mixer-Grinder. У них же есть и специальный аппарат с насадкой для гамбургеров – LA MINERVA C/E W22H Enterprise cutting system, который обеспечивает постоянный вес порции.

Если есть задача сэкономить при оснащении ресторана, то можно обратиться к проверенной белорусской марке – ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ. Мясорубки МИМ-300М и МИМ-350 – пользуются постоянным спросом на разных пищевых производствах, поскольку надежны, могут долго и бесперебойно работать, а в экстренных случаях все рабочие узлы можно быстро и недорого заменить.

Два – формируем
Когда фарш для бургерных котлет готов, необходимо заняться их формовкой. И тут – пресс вам в помощь! Ручные прессы для гамбургеров FIMAR F/10, GAM h230 или SIRMAN SA 150 – незаменимые устройства в быстрорастущем сегменте фаст-фуд. Они буквально одним движением руки образуют аккуратные круглые котлеты диаметром от 100 до 150 мм. Далее мясная заготовка легко вынимается и отправляется на обжарку. В конце смены все элементы машин разбираются и моются даже в посудомоечной машине, поскольку выполнены в основном из анодированного алюминия.

Три – жарим
Безусловно, ничто не сравниться со вкусом и ароматом котлеты, которую обжарили на «живом» огне, используя гриль-решетку и открытый угольный мангал. Именно открытый! Поскольку в закрытых угольных печах хоспер мясо обжаривается чрезвычайно стремительно. Это хорошо для рыбных и мясных стейков, но не подходит для говяжьих котлет в гамбургеры, которые должны оставаться очень сочными внутри. Если есть возможность установить мангал PEVA на древесном топливе – ни секунды не сомневайтесь! Гости вашего заведения будут в восторге и еще не раз вернутся к вам, чтобы полакомиться блюдами на гриле. Если у вас есть вопросы по проектированию вентиляционной системы, согласованию теплового оборудования с проверяющими инстанциями, а также необходимы консультации по сервису, ремонту и обслуживанию печей, мангалов и грилей – обращайтесь к нам, и сотрудники «Алтэк» подробно обо всем расскажут. По телефону или при личной встрече.

Но зачастую сегодня, по ряду объективных причин, установить на кухне ресторана гриль с углем – проблематично. Про один альтернативный вариант обжарки мяса мы уже рассказали выше – можно использовать пароконвектомат рациональ и фирменную решетку CombiGrill® с продольными или перекрестными полосками и покрытием TriLax.

Более распространенный вариант – купить электрогриль или жарочную поверхность. Такие есть в ассортименте MARENO, ELECTROLUX, TECNOINOX, BARTSCHER. Все перечисленные бренды зарекомендовали себя как надежные и долговечные производители. У всех есть модели грилей в настольном и напольном исполнении. Различаются они по размерам, наличию или отсутствию рифленой поверхности (за счет которой получается красивый рисунок на мясе), толщине стали и, естественно, стоимости. Актуальные цены на грили – уточняйте у специалистов «Алтэк» по номерам телефонов или через формы обратной связи на сайте.

Как открыть бургерную

Если вы задумались про открытие малого бизнеса, то в запасе имеется множество вариантов. Розничная торговля может быть увлекательной и прибыльной, но ничто так быстро не развивается, как пищевая промышленность. Теперь же, когда вы уже решились на открытие ресторана, то вам необходимо определиться со стилем его кухни.

И если вы похожи на нас, то решение будет простым – бургеры.

Почему же именно гамбургеры? Давайте мы объясним причину и как отрыть бургерную.

Причины для открытия бургерного ресторана

1. Любимая американская еда, которая с каждым годом становится всё более популярнее и в других странах

С начала своего существования, гамбургеры считались американской едой, за исключением короткого промежутка времени в 1900-х, когда Эптон Синклер выявил небезопасные и антисанитарные условия в мясной промышленности. Однако, люди не были против гамбургеров, а выступали против методов обработки мяса. Как и бейсбол, американцы всегда будут любить гамбургеры, а то, что любят они всегда и приходится по вкусу и в большинстве других стран. Это говорит о стабильном потребительском рынке.

2. Гамбургеры легко сделать

В бургерных ресторанах нет необходимости делать что-то особенное, за исключением действительно хороших бургеров и картофеля фри. К счастью, гамбургеры относительно легко сделать, а их приготовление не занимает много времени. Всё, что вам нужно – это свежее мясо, свежие булочки и свежие ингредиенты, и вы сможете сделать фантастический бургер за несколько минут. Суши-барам, итальянским и французским ресторанам потребуется несколько минут на приготовление и подачу блюда. В бургерном ресторане вы сможете сделать гамбургеры и обслужить гораздо больше клиентов за это время.

3. Большой выбор гамбургеров

Бургерные рестораны сегодня – это совсем не те рестораны, что были раньше. Прошли времена простого чизбургера с салатом, помидором и кетчупом. Теперь мы являемся эрой гамбургеров с бесконечным выбором на любой вкус. Работа бургерного ресторана теперь не говорит о том, что ваша еда обычная и простая, сейчас многие бургерные рестораны предлагают специальные соусы, начинки для гурманов и неожиданные сочетания. Гамбургеры могут казаться простыми, но это определенно не так. И это не просто необычное сочетание котлеты с уложенной сверху картошкой, жареными яйцами, ананасом и так далее.

4. Гамбургеры не только для любителей мяса

Если вы обеспокоены тем, что рынок будет ограничен лишь любителями мяса, то смело откиньте сомнения. Уже практически в каждом меню можно найти действительно фантастические вегетарианские котлеты (просто загляните в наше!), оно наверняка порадует любого вегетарианца. И даже, если вы любитель мяса, вас всё равно приятно удивит начинка вегетарианского гамбургера.

Гамбургеры не ограничиваются только лишь говядиной. Сегодня можно найти гамбургеры с начинкой из баранины, свинины и даже из бизона. Если вы не едите красное мясо, то можете попробовать сочный бургер из курицы; если вы пескетарианец, то можете отведать бургер из лосося. Независимо от диетических ограничений, вы сможете найти свой идеальный бургер. Наше меню включает 11 бургеров, начиная от традиционных с говядиной и заканчивая бургерами с острыми колбасками мергуз, что дает возможность посещать наш ресторан абсолютно всем.

Гамбургеры – это американская классика, которая нравится всем. Сегодня на рынке так много различных видов мясных булочек и поистине фантастических вегетарианских бургеров, и они играют действительно важную роль.

Если вы хотите открыть бургерную с нуля, то в этом не всегда есть смысл, так как порою лучше купить готовую франшизу.

Что нужно для открытия

Итак, что нужно для того, чтобы открыть бургерную?

Недвижимость

Одним из главных аспектов любого ресторана является его расположение. Помещение, которое вы покупаете, арендуете или строите может повлиять на всё – начиная от узнаваемости забегаловки людьми, и заканчивая физической вместимостью и возможностями обслуживания. Вот некоторые вопросы, которые могут вас заинтересовать:

Кирпич или фургон? Рост производства пищевых фургонов дал возможность операторам общественного питания выйти за пределы обыкновенных кирпично-цементных магазинов. Стартовые издержки на фургон ниже, однако, получение необходимой лицензии для работы может вызвать затруднение в некоторых областях страны. Кирпично-цементное помещение стоит дороже, но для него легче получить лицензию. Небольшая площадь фургона – это ещё один пункт при учете снижения издержек на запуск.

Аренда или покупка? Этот вопрос в значительной степени зависит от доступного капитала, ведь аренда здания или фургона потребует гораздо меньших вложений, чем их покупка. Но при аренде помещения, собственности или фургона, у вас будут ограничения по возможности его изменения. Покупка фургона или здания даёт больше гибкости для изменений, однако, если бизнес провалится, то нестабильность рынка недвижимости может сказаться на ваших потерях. Если рынок недвижимости имеет положительную тенденцию, то продажа недвижимости может компенсировать часть ваших издержек.

Где же находится народ? Относительно потенциального местоположения вашего помещения. Сколько людей живет или работает в непосредственной близости от вас? Хорошо ли просматривается помещение с оживленной улицы? Как движется трафик? Достаточно ли у вас места для парковки? И если общественность не сможет его найти, то даже идеальное помещение не даст вам многого.

Сколько места вам нужно? Важно учесть пространство как на кухне, так и в обеденной зоне. Вы должны быть уверены, что сможете разместить и обслужить достаточное количество клиентов, получив необходимую прибыль, и что на кухне есть место для необходимого профессионального оборудования, которое понадобится для приготовления пищи в необходимом объёме. По данным Total Food Service, большинству ресторанов под кухню и склад необходимо 40% от общей площади помещения, а остальные 60% используются для отдыха и обслуживания клиентов.

Оборудование для бургерной

Инвестиции в правильное коммерческое кухонное оборудование – это один из главных этапов открытия бургерной. Снаряжение вашей кухни определит её рабочий процесс и производственные мощности, а некоторые виды оборудования даже повлияют на вкус еды. Ниже перечислено лишь некоторое оборудование и принадлежности, которые могут вам понадобиться при сравнении возможных вариантов.

Коммерческое холодильное оборудование может быть в виде холодильников с выдвижными ящиками, прилавочных моделей и холодильных камер. Коммерческие морозильники выпускаются в таком же формате, но есть модели с поднимающейся крышкой. Тип необходимого холодильного оборудования определяется в зависимости от пространства и количество пищи, которую нужно хранить. Также вы можете инвестировать в стол для приготовления бургеров, который удерживает начинку и другие ингредиенты в прохладном состоянии до тех пор, пока они не понадобятся, также он освободит поверхность для приготовления сэндвичей.

Коммерческие грили могут быть на углях, с жарочной поверхностью и уличными. Грили на углях и с жарочной поверхностью могут быть электрическими или газовыми, а уличный гриль нагревается древесным углём или газом. Подходящий для вашей бургерной гриль может придать желанный аромат вашим гамбургерам.

Овощерезка поможет сделать резку свежих наполнителей для бургеров более эффективной, например, резка помидоров и лука. Устройство для резки картофеля фри – это более специализированный слайсер, который позволит вам подать свеженарезанный картофель фри необходимого размера и формы.

Для бургерной необходимо найти правильную коммерческую фритюрницу для приготовления идеально хрустящего картофеля фри и других блюд. Доступны настольные и напольные модели, которые могут работать от электричества или газа.

Коммерческая посудомоечная машина быстро и легко моет и дезинфицирует, а также обеспечивает соблюдение всех санитарных норм, касающихся мытья посуды. Она дезинфицирует посуду при помощи химических веществ или кипятка. Имеются высокие дверные посудомоечные машины для больших объемов и встраиваемые посудомоечные машины для ограниченного пространства.

Пресс для гамбургеров поможет быстро и легко приготовить бургеры. Имеются модели под разные размеры гамбургеров и модели с регулировкой.

Тщательно выбирайте мебель для ресторана, чтобы сбалансировать комфорт и эстетику. Столики для ресторана продаются цельными или с раздельной столешницей и основанием, которые позволят создать идеальное расположение. Подбирайте обычные и барные стулья так, чтобы клиенты имели выбор под свои предпочтения. Также запаситесь высокими стульями для маленьких посетителей.

Разрешительная документация

Как и в любом общепите вам потребуются основные разрешения от пожарной инспеции, СЭС, а также лицензия на торговлю алкоголем. Остальная документация может касаться перепланировок и строительства.

Маркетинг вашего бизнеса

Маркетинг – это один из самых важных аспектов открытия бургерной. Если вы решили открыть франчайзинговое место, то компания поможет с маркетингом, а также предоставит рекламные пакеты и поддержку. Однако, если вы откроетесь в собственной концепции, то создавать слоган нужно будет самостоятельно. Создание бренда поможет клиентам запомнить вас, поэтому важно сохранить единый вид ресторана и любых рекламных материалов.

Интернет – это сильный маркетинговый инструмент и многие люди ищут рестораны онлайн, поэтому его нельзя игнорировать. Оптимизированный под локальный поиск веб-сайт и активность в социальных сетях могут легко увеличить продажи. При первом открытии вы сможете создать локальный пресс-релиз, запустить грандиозное специальное предложение для привлечения потенциальных клиентов, и даже пригласить местных фуд-блогеров на бесплатную дегустацию еды в обмен на обзор. Естественно, вам нужны первые клиенты для привлечения всё большего количества новых. Запустите текстовую или электронную рассылку, а также создайте программы лояльности с купонами и рекламными акциями для стимулирования клиентов вернуться в очередной раз.

Не забывайте о таких дополнительных услугах как доставка еды на дом. Быть может вам понравится также и концепция работы ресторана на вынос.

Американская мечта: открыть бургерную в Калифорнии

– Почему для открытия второй точки WAVE вы выбрали Калифорнию?

– Открытие в Калифорнии всегда было нашей мечтой. Открываясь в Санкт-Петербурге в 2014 году, мы мечтали, как придём к тому, что начнём открывать WAVE по всему миру. Также немаловажную роль в принятии такого важного решения сыграли наши гости из США (мы занимаем высокие позиции на TripAdvisor, поэтому нас посещают много туристов), которые говорили, что лучше бургеров не ели – даже дома и что нам обязательно надо открываться там, так как WAVE выглядит как калифорнийское заведение.

Естественно, одно дело мечтать, а совсем другое решиться, ведь мы открывали, развивали и развиваем наш проект на собственные средства: что-то накопили сами, что-то взяли в кредит. Мы решили рискнуть, выйти из зоны комфорта и проверить, справимся мы или нет, сможем воплотить мечту до конца и продолжать дело, в которое так верим.

– Что было самым сложным при вхождении в ресторанный бизнес в Петербурге и Калифорнии? Как вы справились с этими трудностями?

– Я не могу сказать, что было сложно… На мой взгляд, это всего лишь прохождение этапов на пути к своей цели и мечте. Это интересно. Я, например, с таким энтузиазмом разбиралась с тем, к чему раньше не имела отношения: поиск помещения, планирование ремонта, разработка меню, бухгалтерия, выбор поставщиков, создание команды, решение непредвиденных и стрессовых ситуаций и многое другое. Всё зависит от отношения: если ко всему подходить с позитивом, увлечённостью, то можно горы свернуть.

В Калифорнии мы на данный момент ищем помещение. Честно признаться, мы не ожидали, что это займёт столько времени. Здесь стабильная экономическая ситуация, любой проект может работать десятилетиями, передаваться из поколения в поколение. С одной стороны, это плюс, так как есть уверенность в завтрашнем дне. С другой стороны, новым игрокам сложно войти на рынок, особенно если бюджет на открытие не бездонный. А Калифорния – один из самых дорогих штатов.

Бизнес план бургерной

Остались вопросы? 


Нужна консультация?
  • задайте ваши вопросы нашему он-лайн консультанту

Активируйте нашего помощника,
нажав на кнопку «консультант на связи»

Помимо всего прочего, после того как бизнес план бургерной уже разработан и выстроена подробная финансовая модель будущего бизнеса, предприниматель с помощью анализа чувствительности может протестировать запас финансовой прочности своей бургерной относительно падения выручки, снижения маржи на среднем чеке, повышения арендных платежей, величины роялти, если он выбрал развитие по франчайзинговой схеме, а также влияние многих других параметров как внешней, так и внутренней среды своей будущей бургерной.  

Многие предприниматели считают, что запросто способны организовать бизнес, связанный с приготовлением котлет с добавлением овощей, соусов и специй, при этом обладают ограниченными ресурсами, не позволяющими купить франшизу. В этом случае проект носит название мини-бургерной. Чтобы ваше время не уходило на иллюзии, начните с индивидуального бизнес-плана!

Мини бургерная. Бизнес план требует такой же проработки, что и бизнес-план стандартной бургерной 

Забудьте такие фразы, как: 

  • скачать бизнес план бургерной
  • скачать бизнес план бургерной с расчетами
  • готовый бизнес-план бургерной

Все эти «штуки» сыграют с вами злую шутку, так как никогда не смогут предоставить вам четкие ответы на ваши вопросы. Не теряйте время на бесполезные вещи. 

Консалтинговая компания B2Y проводит только индивидуальные расчеты. Без шаблонов!

Все расчеты бизнес-плана проводятся каждый раз с нуля. И каждый раз заново, под конкретный проект, с которым к нам обращаются наши клиенты. Никаких шаблонных вариантов! Никаких готовых бизнес-планов! Никаких коробочных решений! Никаких усредненных расчетов! Мы приносим пользу людям с 2005 года. Работать с нами комфортно и просто. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Посмотрите, какую работу мы проводим каждый день. Подписывайтесь на ваш видео-канал на YouTube. Давайте вместе улучшать мир вокруг. Полностью проработанный готовый бизнес-план бургерной для малого бизнеса поможет вам, как инициатору проекта, получить удобный и интуитивно понятный инструмент по управлению вашим предприятием. Мы можем сделать подробный бизнес план бургерной с расчетами экономической и финансовой эффективности. Ознакомиться с нашими тарифами на разработку бизнес-плана можно тут. 

Задайте нам все интересующие вас вопросы:

  • через онлайн консультант 
  • по телефону +7 495 517 56 77 
  • по электронной почте info@b2y. ru. 
  • через мессенджеры связи Viber, WhatsApp, Telegram по номеру + 7 925 517 56 77. 
Работая с нами, вы получаете качественные расчеты вашего бизнес проекта бургерной.

Закажите бизнес-план бургерной у профессионалов консалтинговой компании B2Y!

Как открыть бургерную и попасть в мейнстрим ресторанного бизнеса

При входе в бургерную SMUG Burger Bar висит круглая черная вывеска в виде мангала, где красными буквами написано название заведения. Буквы словно пылают на углях. На входе нас встречает молодой человек, одетый в белую рубашку в мелкий синий горошек и застегнутый на все пуговицы, он представляется: «Дидар Сакенов, операционный директор», и широко улыбается.

Бургерная SMUG Burger Bar — новый формат для казахстанского рынка, хотя сейчас открытие таких заведений — это настоящий мейнстрим ресторанного бизнеса.

«Нельзя путать фастфуд и то, что предлагаем мы. Мысль была такая: SMUG Burger Bar — это заведение, где подают бургеры самого высокого качества, приготовленные на открытом огне. Мы даже специального шеф-повара приглашали, чтобы он составил для нашего меню четыре авторских бургера. В каком фастфуде делают так?» — спрашивает Дидар, пока мы устраиваемся на мягких креслах внутри.

Об открытии бургерной, поставщиках и идеальном мясе деловому изданию «Капитал.kz» рассказал операционный директор SMUG Burger Bar Дидар Сакенов.

Обмен опытом

Идея заведения пришла, когда я находился в командировке в Москве. Тема бургерных была очень популярна. К тому же, формат таких заведений кардинально отличался от привычных нам фастфуд-сетей. Таких заведений было много, и они были очень востребованы. Тогда я и подумал: «А что, если привезти концепт в Казахстан и открыть что-то похожее в Алматы?»

Так как я в области общепита работаю уже лет четырнадцать, то каких-то масштабных сложностей при открытии заведения не возникало. Главное было донести до гостя, что нельзя путать нас и фастфуд. Мысль была такая: SMUG Burger Bar — это заведение, где подают бургеры самого высокого качества, приготовленные на открытом огне. Тогда же встал вопрос о поставках качественной говядины. Нужно было найти хорошее мясо, которое бы соответствовало формату заведения. Перед открытием мы, кажется, перепробовали мясо ото всех местных поставщиков — никто нам не подошел. Тогда мы обратились к российским поставщикам, которые обеспечивали своей продукцией московские бургерные такого же формата. У россиян уже было налаженное производство полного цикла, а значит, проблем с поставками не должно было возникнуть.

Для меню выбрали мяса породы Black Angus, которое заранее, перед тем как попасть на кухню, проходит период ферментации. Из-за этого бургеры получаются мягкими и сочными. Импорт мяса сказался на цене. Но разница не так велика, как может показаться. В конечном итоге цена на бургеры возросла на 150−200 тенге, но взамен гости получили бургеры высокого класса. Труднее всего пришлось перед самым новым годом. Тогда у нас возникли проблемы с поставкой мяса для бургеров, а это сказалось на бизнесе. Был даже момент, когда клиенты заранее звонили и спрашивали, когда же прибудет партия мяса, чтобы прийти к нам. Но потом все наладилось.

Трудности перевода

Меню для бургерной разрабатывалось специально. Раздел с бургерами мы поделили на две части. Есть специальные бургеры, которые для нас разработал приглашенный шеф-повар. Их состав не меняется. Фишкой стала возможность создавать авторские бургеры, так называемые конструкторы, когда гости сами могут выбрать вид мяса, сыр, соус или овощи. Конечно, основной акцент мы сделали на приготовлении бургеров, но про остальные блюда не забыли. В меню есть также супы, салаты и десерты.

На то, чтобы приготовить один бургер, у нас уходит в среднем 15−20 минут. В самом начале некоторые гости говорили: «Вы же фастфуд. Почему так долго?» После чего нам приходилось объяснять, что каждый заказ делается индивидуально, и, конечно, мы ни в коей мере не позиционируем себя как фастфуд. Это своего рода проблема рынка. Бургерные по-прежнему кажутся клиентам чем-то вроде фастфуда, которые мы видим на фуд-кортах в торговых центрах.

Надо понимать, что готовить бургеры на открытом огне не так просто. Для этого нужна специально оборудованная кухня, которую нам пришлось заказывать за границей. Нужно было установить специальные плиты и вентиляцию. Из-за того, что планировка каждой кухни в заведениях разноплановая, все оборудование собирается под отдельное помещение и продается, соответственно, по отдельности. На оборудование кухни у нас ушло порядка 10 млн тенге.

Войти в топовую десятку

С выбором локации особых проблем не возникло. Мы выбрали помещение в центре города и расположились сразу на двух этажах. Первый этаж более семейный. Здесь бар, большие окна и небольшая детская площадка. Второй этаж обычно выбирают молодые посетители. Там и столы на большую компанию есть. Как и у всех заведений, «час-пик» у нас приходится на пятницу — субботу. Вечер пятницы и выходные — самые загруженные дни, а из-за того, что мы работаем до 2 часов ночи, для некоторых мы стали таким pre-party заведением. Молодые люди приходят к нам до закрытия, ужинают, может, выпивают, а потом едут куда-то дальше.

Мы не стали брать помещение в аренду. Решили, что купить его будет выгоднее в долгосрочной перспективе. Конечно, когда ты владелец помещения, это меняет дело. Заведение мы открыли всего три месяца назад, так что пока рано говорить о конкуренции. Вы наверняка уже видели публикации или подборки «топов». Например, 10 лучших мест, где можно попробовать хорошие бургеры. Мы есть практически в каждом таком топе.

Заведение открывали на свои деньги, инвестиции со стороны были минимальными. Не могу пока сказать, сколько мы вложили в открытие. Дело в том, что мы все еще продолжаем что-то дорабатывать или доделывать, а это тоже стоит определенных денег. После открытия к нам стали поступать предложения открыть заведения в Астане, так как рынок там большой и развивающийся. Также были предложения инвестировать в наш проект. Пока далеко идущие планы строить рано, но мы бы хотели открыть еще пару таких же заведений в Алматы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Как открыть бургерную с нуля

Вы попали на первую статью раздела «Предприниматели» и вам невиданно повезло, т.к. мы поделимся разными историями из жизни предпринимателей. Некоторые истории мы взяли из интернета, некоторые из Youtube каналов и их интервью, а часть мы будем создавать сами, общаясь со своим близким кругом. Делитесь нашими статьями, если вам кажется, что они будут полезны вам или вашим друзьям.

В первой статье мы обсудим как открыть бургерную и своим опытом поделится Артур, генеральный директор и основатель. Не смотря на то, что в 2017 -2018 году эта тема стала очень актуальна, особенно в крупных городах, а тем более в Москве, где по некоторым данным уже открыто более 1000 бургерных. Артур решился войти в эту нишу и кажется не прогадал, т.к. когда появляется тренд на услугу или продукт — это возможность попасть на волну.

via GIPHY

Артур, открыл бургерную в Москве

Первые шаги для открытия предприятия быстрого питания

Первый шаг — выбор места

Как уже многие знают, первое правило любого заведения общественного питания это правило трех LLL где буква Л это «локейшн» или локация, что означает — выбор места это первый и принципиальный вопрос для успешности развития своего дела в области где вы рассчитываете в основном на проходящий трафик.

Для поиска подходящих площадок мы рекомендуем использовать конечно сервисы из интернета, например это может быть мобильное приложение ЦИАН. В среднем на поиск более менее подходящего места уходит от 1 до 3 месяцев.

Стратегия выбора помещения

Есть конечно множество вариантов где поставить свою точку общественного питания и сильно этот выбор зависит от формата, который вы хотите использовать, т.к. фастфуд точка на фудкторте продовольственного рынка, как это сделал Роман Куценко вместе с Дмитрием Портнягиным и его проектом «Трансформатор», открывший фастфуд кафе «Курочка» на Усачевском рынке города Москвы и итальянский ресторан, как это делает Новиков Групп, это разные вещи. В нашем случае мы рассматриваем бургерную и тут есть вариант стать в центре города, либо уйти в спальные районы.

День открытия «Курочки» на фудкторте рынка УсачевскийДень открытия «Курочки» на фудкторте.Фудкорт Усачевского рынка

Центр города хорош тем, что можно попасть на постоянно проходящий поток людей и не иметь сложности с клиентами, но есть свои минусы, например очень высокая конкуренция и тут вы соревнуетесь не только с такими же бургерными, а еще и с пиццерией, суши-баром, грузинским кафе, хинкальной, итальянским рестораном, а может быть и эко, ЗОЖ, фитнес кафе, которые к слову сказать тоже сейчас набирают рост и становятся новым трендом.

С другой стороны вы можете пойти в густо населенные спальные районы и получить свою аудиторию, лояльность которой будет выше, т.к. вы находитесь рядом и скорее всего они к вам будут ходить чаще чем в кафе, мимо которого они просто проходили и зашли перекусить.

Проверки и выбор юридического лица

Артур рекомендует если вы работаете один, то гораздо удобнее и легче открыть собственное ИП на упрощенной системе налогообложения, а вот если вы планируете брать одного или несколько партнеров тогда сделайте выбор в сторону открытия ООО — это поможет вам прописать внутренние обязанности, составить подробно устав и определить свои доли и порядок существования компании.

Если вы находитесь в Москве, то открыть очень быстро ИП или ООО можно в Федеральной Налоговой Службе №46

Проверки новичкам сейчас не грозят, так что сильно в первые 2-3 года можно не переживать. При открытии бургерной приходят проверить один раз, кстати учтите, что если вы планируете еще продавать на этом месте алкоголь, то проверку вам организуют однозначно и не забудьте предварительно обеспечить себя лицензией на торговлю подобной продукцией. Тут своеобразным «лайфхаком» будет для вас возможность продавать пиво, на которое не требуется лицензия. Конечно не забудьте сделать широкую линейку лимонадов и других безалкогольных напитков, а вот если хотите полноценно использовать моду на бургеры, то не забудьте, что она идет вместе с вином, которое отлично подходит под мясо и вот на вино как раз лицензию уже придется купить.

Такую лицензию выдает Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и другими лицензирующими органами местной государственной власти в зависимости от того когда вы читаете эту статью и в каком регионе проживаете. По мнению Артура, продажи алкоголя увеличивают оборот проекта на 30-40%, что конечно является значительным процентом.

Какой выбрать дизайн бургерной

Самый популярный стиль для бургерной в 2018 году это LOFT. Выбирают его по нескольким причинам и первая это конечно цена ну и скорость, что очень важно при ограниченном бюджете. Не смотря на то, что такой вариант дизайна многим нравится из-за симбиоза брутальности и стиля улицы, наш прогноз на ближайшие года заключается в том, что популярность будут набирать индивидуальные интерьеры, авторские, сделанные под собственный бренд ресторана, как это делает сейчас Тимати в его сети Black Star Burger.

Для выбора подрядчика на разработку проекта вашего помещения, можете воспользоваться международным сообществом экспертов в области дизайна  http://houzz.ru 

Артур обращает внимание, что одним из важных моментов при подготовки помещения к работе, является вентиляция, которая должна быть выполнена только профессионалами и сразу сделана на долго!

Не экономьте на ней и делайте от души. Такие же рекомендации по поводу всего оборудования — оптимизировать бюджет нужно не в этом случае. В среднем около 35-40% планируемого бюджета принадлежит грилю, фритюрнице, конвектомату, холодильнику и т.п. . Если вы сильно ограничены по финансам, то лучше где-то на интерьере сделайте чуть скромнее дизайн чем вы купите некачественную фритюрницу, но потом она у вас сломается и за день вы потеряете больше денег.

В целом рекомендация выбирать сразу хорошее относится и к разного вида подрядчикам, а самое главное к поставщикам продуктов. Запомните, у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление на ваших клиентов.

Посмотрите для себя сервис поиска оптовых поставщиков продуктов питания в интернете АГРО24

Продвижение

Свои рекомендации дает менеджер по рекламе Kitchen Burger — Ришат. Возникает вопрос, что делать в начале открытия? Завести сайт, создать группу в одноклассниках или сообщество вконтакте? В этом году одним из самых бюджетных и одновременной самых активных рекламных каналов является Instagram.

Создавать сайт можно для работы с базой, а именно сбора контактов уже тех людей кто пришел к вам и возврата их. Через сайт вы будете собирать e-mail и телефон клиентов, чтобы потом настроить e-mail рассылку.

Большую часть трафика на вашу точку можно получить через привлечение блогеров в том же инстаграме. Вы всегда можете пригласить человека бесплатно покушать, а он в свою очередь сделает рекомендацию в своем посте.

Пример работы с блогером @guznenkova

Есть много хитростей, которые помогают при таком формате продвижения, например очень важно сразу после публикации такого поста подогреть его комментариями. Вы можете попросить друзей и знакомых написать под такой фотографией позитивные отзывы или задать какой-то неоднозначный вопрос, который может спровоцировать обсуждение и привлечет дополнительное внимание. Обратите внимание, что у некоторых блогеров лучше работают «сториез» чем пост.

Еще один инструмент это конкурсы. Подарите 15 бургеров за репост или попросите под постом отметить 2-3 ваших друзей, а потом случайным образом выберите одного или двух победителей, которых вы порадуете своими вкусностями.

В том случае если вы выберите такие прямые рекламные каналы как Яндекс директ или Google Adwords, рекомендуем прочитать нашу статью по планированию рекламного бюджета.

Статья написана по материалам выпуска Youtube канала «Разборщик«, ниже вы можете посмотреть интервью с Артуром.

Как открыть ресторан, кафе или бар в Пензе под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами

Вместе с «КЛЕН» вы откроете успешный ресторан в Пензе быстро и без больших затрат. В рамках запланированного бюджета.

Мы предлагаем:

  • Комплексное оснащение предприятий под ключ
  • Более 30 000 наименований оборудования, посуды, инвентаря, мебели, спецодежды
  • Готовые решения ресторанов, кафе, пиццерий
  • Проектирование и дизайн
  • Разработку фирменного стиля и меню
  • Автоматизацию предприятий с системой iiko
  • Изготовление и установку наружной рекламы

Как открыть бар или кафе в Пензе? Основные этапы

Пенза — областной город с населением более 524 000 человек. При этом в городе работает всего 702 точки питания. Это и местные проекты, и крупные мировые/федеральные сети. Рынок общепита Пензы нуждается в новых «лицах» и инвестициях. И интересен, прежде всего, низкой конкуренцией.

Пензу не зря называют живым, активным городом. Здесь функционирует 25 крупных промышленных предприятий, открыто 16 высших и 17 средних учебных заведений. И это еще один повод выйти на рынок Пензы и стать успешным. Ваши будущие клиенты —платежеспособные работники заводов, фабрик, комбинатов, а также студенты, которые привыкли проводить свободное время вне дома и улицы.

Выбирайте для бизнеса демократичные форматы. Открыть пиццерию, бургерную, гастробар выгоднее, чем элитный ресторан. Затрат в 3 раза меньше, окупаемость — до 1 года, наценка на блюда может достигать 300-500%.

Шаг 1. Концепция и бизнес-план
Эти два документа — инструкции, по которым открывают заведение. Концепция определяет кухню проекта, средний чек, целевую аудиторию, а бизнес-план — сколько стоит открытие и оснащение, расходы и доходы бизнеса, рентабельность.

Шаг 2. Место и помещение
Хорошее место — 80% успеха предприятия. При поиске учитывают: транспортную доступность, обзор с проезжей и пешеходной части, проходимость, конкурентов вокруг, инфраструктуру.

Шаг 3. Регистрация бизнеса
Выбор формы собственности, регистрация в налоговом органе, получение разрешений от проверяющих инстанций.

Шаг 4. Ремонт и отделка
Здесь все зависит от помещения. Если раньше в выбранном месте был общепит, можно ограничиться косметическим ремонтом и оформлением по дизайн-проекту. Если нет, придется делать зонирование, перепланировку, менять инженерные системы.

Шаг 5. Разработка меню
Проводится совместно с нанятым шеф-поваром на основе концепции и выбранной кухни.

Шаг 6. Проектирование и подбор оборудования
Сначала разрабатывают инженерный и технологический проект помещения, а уже затем выбирают оборудование для установки на кухне, в подсобном помещении, барной зоне.

Шаг 7. Наем персонала
Первыми нанимают шеф-повара и управляющего, а вместе с ними — линейный персонал.

Новый ресторан или бар с нуля — это сложно и дорого? Да, если выходить на рынок самостоятельно и совершать типичные ошибки новичка. Нет, если работать с «КЛЕН» и иметь поддержку на каждом этапе открытия бизнеса.

Зачем открывать ресторан с гамбургерами?

3 причины, по которым открытие ресторана Burger — лучшее решение, которое вы когда-либо принимали

Если вы думаете об открытии малого бизнеса, у вас есть много вариантов. Розничная торговля может быть интересной, но ничто не может сравниться с быстро развивающейся пищевой промышленностью. Теперь, когда вы решили открыть ресторан, вам нужно решить, какую еду вы хотите подавать. Что ж, если вы хоть немного похожи на нас, то решение будет легким — гамбургеры. Почему бургеры? Что ж, давайте объясним.

1. Любимая еда Америки

С самого начала гамбургеры были едой Америки — ну, за исключением короткого периода в 1900-х годах, когда Аптон Синклер выявил небезопасные и антисанитарные условия в мясоперерабатывающей промышленности. Но на самом деле люди не имели ничего против гамбургеров, только то, как обращались с мясом. Как и в бейсболе, американцы всегда будут любить гамбургеры. Они всегда были и всегда будут. Поговорим о надежном потребительском рынке.

2. Бургеры легко приготовить

бургерных ресторана не нужно готовить ничего, кроме действительно хороших гамбургеров и действительно хорошего картофеля фри.К счастью, гамбургеры относительно легко приготовить, и на их приготовление не уходит много времени. Все, что вам нужно, это свежее мясо, свежие булочки и свежие ингредиенты, и вы можете приготовить фантастический бургер за считанные минуты. Итальянские рестораны, французские рестораны и суши-рестораны требуют нескольких минут, чтобы тщательно приготовить и подать свои блюда. В бургер-ресторане вы можете приготовить несколько гамбургеров за считанные минуты и обслужить в геометрической прогрессии больше клиентов.

3. Бургеры без вариантов

ресторана Burger сегодня не похожи на своих предшественников. Прошли времена простого чизбургера с салатом, помидорами и кетчупом. В настоящее время мы возвещаем эру гамбургеров для гурманов и бесконечных вкусовых характеристик. Тот факт, что вы открываете бургерный ресторан, не означает, что ваша еда простая или простая. Сегодня в большинстве бургерных ресторанов предлагаются особые соусы, изысканные начинки и неожиданные сочетания. Бургеры могут быть легкими, но они определенно непростые. Для гамбургеров нет ничего необычного в том, что они сложены почти в фут с картофелем фри, яичницей, ананасом и всем остальным.

4. Бургеры больше не для любителей мяса

Если вы беспокоитесь о том, чтобы ограничить свой рынок только любителями мяса, вам не о чем беспокоиться. Повсюду в меню представлены поистине фантастические овощные пирожки (просто загляните в наше меню!), Которые понравятся любому любителю овощей. Даже если вы любитель мяса, вы будете приятно удивлены начинкой и ароматными овощными котлетами, которые делают сегодня.

Котлеты для бургеров — это не только говядина. Сегодня можно увидеть гамбургеры из баранины, свинины и даже гамбургеры из бизона. Если вы не едите красное мясо, попробуйте сочный куриный бургер; Если вы пескатарианец, можете съесть бургер с лососем. Независимо от ваших диетических ограничений, вы можете найти идеальный котлет для бургеров. В нашем меню 11 пирожков, от традиционной говядины до мергез, поэтому каждый, кто посещает наш ресторан, найдет себе вариант пирожка.

Думаете об открытии ресторана Burger?

Бургеры — американская классика, которую все любят.Сегодня, когда на рынке появляется так много разных видов мясных пирожков и поистине фантастических вегетарианских котлет, гамбургеры являются отличным уравнителем. Если вы хотите открыть бургерный ресторан, нет причин начинать с нуля. Присоединяйтесь к нашей франшизе и получите доступ к нашей уникальной концепции и фантастической еде. Когда вы откроете Burgerim, вам обязательно понравится ваш ресторан с гамбургерами.

НАЧАТЬ

Как открыть бургер-джойнт

Открытие собственного бизнеса может показаться непростым заданием. Следует учитывать множество аспектов. Если вы мечтаете завести бургерную, то вы попали в нужное место! Эта статья поможет вам спланировать заранее и понять, чего ожидать от открытия собственного бургерного магазина.

Как открыть ресторан с гамбургерами?

Сначала вы должны выбрать, хотите ли вы открыть магазин по франшизе или независимый бургерный магазин. На первый могут потребоваться серьезные средства. Если вы хотите открыть известный фаст-фуд, то вам стоит подготовиться к некоторым затратам.Франшиза предоставит все необходимое оборудование, обучение и прочее, но это будет стоить вам больших денег. Открытие собственной частной закусочной для гамбургеров может показаться менее затратным, но вам все равно нужно инвестировать и подготовить собственный бизнес-план.

Сколько стоит открыть Burger Joint?

Если вы хотите подписать договор на франшизу, вы должны быть готовы к большим цифрам здесь. Такие названия, как McDonald’s, KFC или Wendy’s, могут стоить вам от 1 миллиона долларов и выше.Не забывайте о дополнительных ежемесячных платежах. Когда вы решили открыть собственное дело — реальной стоимостью будет оборудование и мебель для интерьера. Вы сможете выбрать и купить все, что пожелаете. Стоимость аренды может отличаться в зависимости от местоположения и размера помещения.

Местоположение — ключ к успеху!

Местоположение очень важно для открытия любого бизнеса. Если вы хотите знать, как открыть бургерную, то вам обязательно стоит начать с выбора правильного места.Он должен быть легкодоступным и желательно с местом для парковки. Если вы собираетесь открыть франшизу, вам обязательно нужно будет соответствовать их стандартам и требованиям. А если вы хотите открыть собственное дело, то у вас будет больше возможностей и меньше ограничений.

Next Step

Хорошо, поэтому после того, как вы выберете место, название ресторана и закажете всю мебель и оборудование, вам нужно будет нанять сотрудников. Возможно, вы знаете, как открыть ресторан с гамбургерами, но вам могут потребоваться некоторые рекомендации по выбору правильных людей для присоединения к вашей команде.Конечно, предыдущий опыт всегда приветствуется, но это не обязательно. Ищите людей веселых и надежных. Отличная еда и безупречное обслуживание клиентов — залог успеха любого ресторана. Закусочная с бургерами — не исключение!

Давайте поговорим о маркетинге на мгновение

После того, как вы узнаете, как открыть бургер, вам нужно научиться рекламировать свой бизнес. Франшиза сделает это за вас, но если вы открываете свой независимый ресторан, вам следует знать несколько вещей.Социальные сети могут вам очень помочь! Вашему бургерному заведению нужны собственные страницы в Instagram и Facebook. Держите его в курсе и публикуйте много фотографий еды. Пусть люди жаждут вкусных гамбургеров!

Преимущества франшизы

Вы обязаны платить ежемесячные взносы, но вы также получаете большую помощь. В большинстве случаев вам не нужно рекламировать название заведения, где подают бургеры, потому что оно уже хорошо известно. Вам не нужно быть экспертом, чтобы открыть бургерный магазин — компания проведет вас через процесс открытия.Большинство франшиз предлагают ежегодные тренинги и свою поддержку, поэтому вы можете быть уверены, что если возникнет проблема, они помогут вам ее решить.

Как насчет преимуществ независимого бургерного магазина?

Может показаться трудным понять, как открыть бургерный магазин, но если вы решите открыть собственное кафе, у вас определенно будет больше свободы. Вы выбираете локацию; вы украшаете интерьер по-своему и решаете, как одеть ваших сотрудников.Единственные требования и правила, которым вы должны соответствовать, — это требования Министерства здравоохранения.

А как насчет еды?

Поскольку вы хотите открыть закусочную с гамбургерами, вы, вероятно, будете подавать в основном гамбургеры. Но это не значит, что нужно ограничивать себя! Есть много способов привлечь этих клиентов. Помните, что всегда полезно добавить в меню что-нибудь новенькое. Бургеры можно подавать по-разному! Вы можете предложить вегетарианские гамбургеры, двойные чизбургеры, мини-бургеры, гамбургеры портобелло и многое другое.Просто всегда покупайте продукцию хорошего качества — люди это оценят по достоинству и обязательно вернутся за дополнительными!

Как запустить стойку для гамбургеров?

Да, вы можете начать с меньшего — с подставки для бургеров. Это требует меньше денег и определенно меньше стресса. Весь проект обойдется вам дешевле всего! Если вы хотите увидеть, найдут ли ваши гамбургеры своих поклонников, вы можете начать с презентации своего стенда для гамбургеров во время некоторых мероприятий, например фестивалей. Или музыкальные концерты в парке.Может, грузовик с едой здесь может быть хорошей идеей? Вам не нужно бросаться в самый конец. Начните с чего-нибудь меньшего. Как только вы получите обратную связь, вы точно узнаете, хотите ли вы навсегда войти в пищевой бизнес!

Как открыть бургерный магазин и сделать его уникальным?

В наши дни нелегко выделиться среди своего бизнеса. Кажется, что все хорошие идеи уже реализованы. Но вы все еще можете заставить все это работать и привлекать новых клиентов.Помните, что людям нравится халява. Купите индивидуальные вещи, такие как ручки, кружки или блокноты. Вы также можете организовать несколько мероприятий с живой музыкой или создать детский уголок! Освободите место и положите туда эти строительные блоки. Сообщите людям, что вы также можете устроить их следующую вечеринку! Предложите больше, и вы сразу же привлечете внимание!

Как видите, открыть бургер не так уж и сложно. У вас есть варианты! Вы можете составить собственный бизнес-план или подписать договор с франшизой.У обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки, и действительно все зависит от вас, какой вариант больше всего подходит вашей личности.

Запустите систему онлайн-заказа еды


на сайте ресторана

Начните свой бизнес по продаже гамбургеров или купите бургер по франшизе.

Вы думаете об открытии собственного бизнеса по производству гамбургеров? Знаете ли вы, что вы можете получить шестизначный доход в первый год создания бургерного бизнеса, если начнете правильно?

Статьи в этом блоге предназначены как практическое руководство, чтобы помочь людям, подобным вам, получить знания, прежде чем открывать свой бургерный магазин.

Сегодня мы рассмотрим одиннадцать важных моментов, которые необходимо учитывать, прежде чем начинать свой бизнес!

Number One


Всегда старайтесь открываться в многолюдных местах, таких как торговые центры, университеты, туристические места или транспортные узлы.

Вы помните, где в последний раз заказывали фаст-фуд? Скорее всего, он не был в глуши или спрятан в прохладном месте. Это потому, что все зависит от местоположения, местоположения, местоположения. Мы не можем подчеркивать это достаточно, потому что это так верно.

Владельцы фастфуда обычно руководствуются практическим правилом, согласно которому вы должны открывать ресторан на оживленных улицах рядом с туристическими достопримечательностями, в торговых центрах, а также рядом с университетами, школами или другими местами с интенсивным движением. Даже если вы соревнуетесь с другими в фуд-корте, все равно лучше находиться в торговом центре, чем в каком-либо другом месте, поэтому знайте об этом, прежде чем подписывать договор аренды.

Number Two


Вам не обязательно есть только классические блюда быстрого питания в вашем бургер-ресторане.

Чизбургер, картофель фри и содовая… что это? Ну не совсем. В классических вариантах быстрого питания нет ничего плохого. Но вы, безусловно, можете предложить что-то более разнообразное. Люди хотят более разнообразных блюд, таких как низкокалорийные варианты, и многие люди выбирают рестораны, в которых используются свежие ингредиенты, чтобы вы могли попробовать приправить блюда и предложить более здоровые варианты, которые можно приготовить в одно мгновение. Если вам нравится, есть даже сети быстрого питания из морепродуктов.

Number Three


Если вы не покупаете франшизу, вам необходимо разработать хорошую систему обслуживания.

Люди выбирают фастфуд не просто так, потому что это быстро и легко. Франчайзинговые бренды овладели искусством эффективного обслуживания, но вначале вы можете столкнуться с трудностями в этом аспекте. Вы должны быть в состоянии подать все блюда из вашего меню и приготовить их за считанные минуты. На самом деле это относительно легко сделать, если вы убедитесь, что используете большую часть своих ингредиентов в более чем нескольких пунктах вашего меню.

Убедитесь, что ваш кухонный персонал точно знает, что делать, шаг за шагом после того, как клиент сделает заказ.Обученные сотрудники — счастливые сотрудники, которые делают клиентов еще более счастливыми. Обученный персонал также будет работать более независимо и эффективно как часть команды.

Number Four


Если заработная плата выше минимальной, вы сможете получить более качественных сотрудников.

В сетях быстрого питания довольно высокая текучесть кадров, и давайте будем честными — это не самая гламурная работа или работа, которую общество очень ценит. Но это не значит, что вы не можете или не должны нанимать своих сотрудников на более длительные периоды или даже платить хорошую зарплату для начала.

Нанимайте хороших людей, которые могут работать независимо и которым вы можете доверять, чтобы они выполняли свою работу эффективно. Во-вторых, научите их осознавать, что наличие хорошей команды на вашей стороне бесценно. И, в-третьих, платите им хорошо и платите им выше рыночных ставок. К сожалению, многие работодатели попадают в ловушку, нанимая не тех людей на работу с минимальной заработной платой, которая в конечном итоге обходится дороже из-за того, что эти сотрудники совершают много ошибок или рано уходят.

Number Five


Еда быстро портится, а это означает расточительство и меньшую прибыль для вас.

Да, вы можете заморозить некоторые продукты, чтобы продлить срок хранения некоторых ингредиентов, но в конце концов вы должны подавать клиентам свежие, качественные продукты.

Стоимость продуктов питания — дело сложное, так как рецепты должны соблюдаться в соответствии со Стандартной операционной процедурой (СОП), а ингредиенты должны быть правильно измерены. Например, если ваш кухонный персонал регулярно использует два помидора вместо одного для каждой части меню, даже если в СОП указано одно, вы будете тратить помидоры, и это повлияет на вашу прибыль.Вот почему сотрудники должны быть должным образом обучены и иметь под рукой подходящие материалы на кухне для выполнения инструкций.

Number Six


Будьте умны при создании меню.

Создание меню — самая увлекательная и в то же время самая сложная часть создания вашего бизнеса. Возможно, вы взволнованы и захотите создать множество вещей, но есть еще один важный момент, который следует учитывать.

Попробуйте комбинировать ингредиенты, чтобы их можно было использовать во многих блюдах, а не в одном блюде.Покупайте оптом, потому что на оптовые товары более выгодные цены, и, поскольку вы разумно их объединили, вероятность того, что они испортятся, меньше. Имейте в виду, что еда легко портится, но рестораны используют множество методов по сокращению отходов, чтобы не повлиять на их чистую прибыль.

Number Seven


Слушайте, чего хотят ваши клиенты.

Вот вам история: один парень ест один и тот же куриный суп в одном и том же ресторане каждый день в течение одного года, и однажды он обнаруживает, что он единственный, кто заказывает блюдо, поэтому
ресторану пришлось прекратить использование меню.

При создании меню не должно быть сентиментальности или одного клиента. Речь должна идти о чистой прибыли, и вам следует немедленно прекратить использование пунктов меню, если они не продаются в больших количествах.

Number Eight


Адаптируйте меню к вашему конкретному месту.

Вы всегда должны составлять меню с учетом местных вкусов. Например, KFC очень хорошо адаптируется к тому, что хотят клиенты в Японии, где они подают местные блюда, такие как острый цыпленок, и используют рисовые миски.В Индии у KFC есть разные вегетарианские блюда, такие как вегетарианские блюда или картофельные чипсы в своем бургере, поскольку около 42% индийских семей являются вегетарианцами.

Number Nine


Клиенты могут быть очень грубыми или плаксивыми, так что будьте готовы.

Если вы хотите попасть в эту отрасль, вам придется вырастить толстую шкуру. Голодные люди капризны и нетерпеливы. Они могут громко разговаривать, разговаривать по телефону во время заказа и вести себя негативно. К сожалению, этих людей невозможно избежать, поэтому будьте готовы и убедитесь, что это не застало вас или ваших сотрудников врасплох.Вы также должны проинструктировать и подготовить свой персонал для этого типа клиентов. Помните, 99% клиентов будут приятными и благодарными.

Number Ten


Прибыль достигается за счет максимального увеличения продаж и минимизации расходов и потерь брака.

Мы уже упоминали, как грамотно составлять меню и составлять рецепты с использованием основных ингредиентов, закупленных оптом. Вам может быть интересно, как некоторые рестораны зарабатывают деньги, продавая очень дешевые продукты — иногда мы говорим о бургере за 1 доллар в McDonald’s.

Ответ — количество. Им нужно продавать много-много гамбургеров ежедневно, и, поскольку крупные франшизы, такие как McDonald’s, могут снизить свои расходы, закупая оптом и имея хорошую систему управления отходами, они могут предлагать эти дешевые гамбургеры и продавать их в массовом количестве.

Number Eleven


Проверьте свою идею с помощью всплывающего окна.

В конечном итоге успех или провал бизнеса зависит от рынка и многих факторов, которые вы не всегда можете контролировать.Но это не значит, что вы должны оставлять все на волю случая, и что делают умные предприниматели, так это сначала проверяют свою идею, прежде чем запускать ее в полном объеме. Хороший тест — настроить всплывающее окно. Это дешевле, чем аренда большого торгового помещения.

Местные рынки, фургоны с едой и даже некоторые мероприятия — отличные места для создания всплывающего окна. Это даст вам представление о том, как люди реагируют на ваши гамбургеры и сколько вы можете продать в день. Это даст вам хорошее представление о том, что вам нужно делать, когда вы решите, что пора открывать витрину.

—–

Примечание автора:

Здравствуйте, я Джун и совладелец магазинов Dod’s Burger в Кангу и Семиньяке — лучших свежих гамбургеров для гурманов на Бали! Я занимаюсь гамбургерами несколько лет и могу помочь вам открыть свой собственный бизнес по производству гамбургеров. Я также даю общие советы тем, кто хочет начать бизнес на Бали. Если вы хотите, чтобы я вам помог, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Как открыть ресторан Burger — Как начать бизнес — Ресурсы для предпринимателей — Gaebler Ventures

Открытие бизнеса

Открытие бургерного ресторана — это ваш билет к ведению хорошего и стабильного бизнеса, если вы отделитесь от конкурентов.Вот несколько секретов, которые научат вас, как начать свой бизнес.

Не знаете, как открыть ресторан с гамбургерами? Мы проведем вас шаг за шагом от начала до успеха.

Бургерные рестораны: концепция растущего бизнеса

Бургеры — типичный американский пункт меню. Успех франчайзинга фаст-фуда подтверждает не только жажду американцев вкусных гамбургеров, но и способность гамбургеров, чизбургеров и связанных с ними пунктов меню закрепить прибыльное предприятие общественного питания.

Ресторанная индустрия США чрезвычайно активна. Тем не менее, несмотря на преобладание на рынке гамбургеров, перспективы для ресторанов с гамбургерами хорошие. Молодые поколения потребителей, выросшие на гамбургерах, стали взрослыми потребителями, которые часто предпочитают бургерные рестораны другим ресторанам.

Потенциальные бизнес-модели для стартапа бургерного ресторана

На раннем этапе процесса стратегического планирования вам нужно будет выбрать бизнес-модель для вашего стартапа бургерного ресторана.Нравится вам это или нет, но ваш стартап не сможет обслуживать весь рынок, поэтому вам нужно будет оценить свои возможности и выбрать бизнес-модель, которая лучше всего подходит для вашей бизнес-модели и предпринимательских целей.

  • Независимый фастфуд. У большинства американцев фастфуд сразу же ассоциируется с франчайзингом. Но появляется все больше и больше примеров независимых ресторанов быстрого питания и бургеров, которые могут конкурировать с франшизами и даже использовать свои бренды, чтобы стать региональными франшизами.Однако, будучи независимым рестораном быстрого питания, вам необходимо изучить бизнес-модели McDonalds, Wendys и других легенд быстрого питания, чтобы узнать, как создать эффективный и прибыльный бизнес быстрого питания.
  • Гамбургеры для гурманов. Гамбургерных ресторанов для гурманов может быть самым быстрорастущим сегментом рынка гамбургеров. Вместо того, чтобы сосредоточиться на цене и удобстве, рестораны для гурманов предлагают посетителям превосходные бургеры, часто предлагая чрезвычайно разнообразное бургерное меню в атмосфере ресторана для сидячих мест.Ключ к открытию ресторана для гамбургеров — это дифференцировать свой стартап на основе меню и атмосферы, но при этом ценить деньги за свои деньги.
  • Гамбургеры на тележке с едой. Уличная еда стремительно растет от крупных мегаполисов, таких как Нью-Йорк, до небольших городов, таких как Мэдисон, Висконсин. Они не доминируют на сцене тележек с едой, но тележки с бургерами активно присутствуют на тротуарах Америки, а тележки для гамбургеров обслуживают гурманов, собирая большие толпы и положительные отзывы критиков.

Механика бизнес-плана для бургерных ресторанов

Вы еще не создали бизнес-план для своего бургерного ресторана? У тебя могут быть большие проблемы.

В Gaebler мы советуем новым владельцам бизнеса сохранять простой бизнес-план. В конечном счете, ваш бизнес-план предназначен для вас, как владельца бизнеса, в качестве ресурса.

Если у вас мало времени, обрисуйте основные моменты бизнес-плана вашего бургерного ресторана и возьмите на себя обязательство вернуться к нему позже.

Сколько местных клиентов вы можете привлечь?

Сколько потенциальных клиентов будет в пятнадцати минутах езды от вашего предприятия? Сколько будет в часе езды от вашего бизнеса? Важно проводить подсчеты, чтобы понять, сколько клиентов могут быть заинтересованы в сотрудничестве с вашим местным рестораном, где подают бургеры.

Оцените конкуренцию

Прежде чем открывать бургерный ресторан в вашем районе, будет разумным шагом узнать, как выглядит конкуренция.Воспользуйтесь нашей ссылкой ниже, чтобы составить список конкурентов в вашем городе. Просто введите свой город, штат и почтовый индекс, чтобы получить список бургерных ресторанов в вашем городе.

Важно знать, что делают конкуренты. Найдите время, чтобы посетить соревнования, чтобы правильно оценить их сильные и слабые стороны.

Хороший источник совета

После того, как вы оценили своих местных конкурентов, будет разумным шагом поговорить с кем-то, кто занимается этим бизнесом.Если вы думаете, что владельцы близлежащих бургерных ресторанов дадут вам совет, подумайте еще раз. Что им в этом?

С другой стороны, человек, у которого есть бургерный ресторан в другом городе, может быть готов поделиться с вами своей предпринимательской мудростью после того, как он поймет, что вы живете далеко от него и не будете красть его местных клиентов. Фактически, они часто очень охотно делятся с вами советами по запуску. По моему опыту, вам, возможно, придется позвонить десяти владельцам бизнеса, чтобы найти того, кто готов поделиться с вами своей мудростью.

Где начинающий предприниматель, такой как вы, может найти предпринимателя в другом городе, с которым можно поговорить?

Вот один из способов сделать это. Просто воспользуйтесь нашей ссылкой ниже, найдите кого-нибудь и позвоните ему.

Преимущества покупки традиционного бургерного ресторана

Подстегиваемые мечтами о будущем выкупе за большие деньги и неоспоримым предпринимательским порывом, многие потенциальные владельцы бургерных ресторанов стремятся следовать стратегии стартапов.

Однако более здоровой и безопасной стратегией может быть покупка существующего бургерного ресторана.

Когда вы покупаете существующую компанию, вы получаете функциональную (и предположительно прибыльную) компанию с первого дня. В качестве дополнительного бонуса вы также получите возможность избавиться от головной боли и хлопот при запуске методом проб и ошибок.

Не забывайте о франчайзинге как о варианте

Выбор партнерства с франчайзером означает, что вы получите доступ к отличным идеям, которые были разработаны опытными предпринимателями, которые знают вашу отрасль от и до.

Если ваша цель — открыть бургерный ресторан, стоит оценить, стоит ли исследовать возможности франшизы в вашем пространстве.

Ссылка ниже дает вам доступ к нашему каталогу франшиз, чтобы вы могли увидеть, есть ли для вас возможность франшизы. Вы даже можете найти что-то, что укажет вам совершенно в другом направлении.

Статьи по теме открытия компании

Эти дополнительные ресурсы, касающиеся открытия бизнеса, могут быть вам интересны.

Как получить номер DUNS

Начало бизнеса

Рассмотрение перед покупкой франшизы

Поделиться статьей


Дополнительные ресурсы для предпринимателей

6 главных преимуществ владения собственным бизнесом по производству гамбургеров

Вы хотите иметь собственный бизнес по производству гамбургеров? Ознакомьтесь с нашим списком из 6 главных преимуществ бургерного ресторана и почему он может идеально вам подойти.

Бургеры уже давно являются основным продуктом питания в западном мире, и их популярность только растет. Только в этом году Франция, страна, известная своей кулинарной гордостью, объявила скромный бургер своим самым популярным блюдом. Сегодня индустрия бургеров рассматривается все большим числом начинающих предпринимателей. Могли бы вы стать следующей историей успеха? Вот 6 наиболее убедительных преимуществ, которые могут дать вам пищу для размышлений.

1. Популярность

По мере того, как наши вкусы становятся все более авантюрными, в ресторанной индустрии наблюдается взрывной рост спроса на редкие и экзотические кулинарные изыски.Несмотря на это, традиционный гамбургер еще предстоит победить, поскольку все больше и больше ресторанов с гамбургерами открываются (и остаются открытыми) каждый день. Народный фаворит доказывает, что он не только идет в ногу со временем, но и вне времени. Кроме того, еда вне дома, а не рабство над плитой — это неуклонно растущая тенденция, поскольку наша повседневная жизнь становится все более и более беспокойной. Так что потребность в большем количестве закусочных не собирается снижаться.

2. Универсальность

Когда-то гамбургеры считались безопасным (некоторые сказали бы, скучным) вариантом.Это уже не так, поскольку все больше и больше ресторанов с гамбургерами устанавливают новый стандарт, уходя от этого заблуждения в сферу захватывающего и неизведанного. Веганские гамбургеры, гамбургеры для гурманов, гамбургеры без булочек, экзотические мясные гамбургеры (кто угодно — кенгуру?) И старые добрые традиционные гамбургеры — есть бесконечное количество направлений, в которых вы можете развить бургерный бизнес. Так что, какими бы ни были ваши устремления, для вас обязательно найдется рынок сбыта. Будьте настолько изобретательны, насколько хотите.

3. Низкий риск

По сравнению с другими предпринимательскими усилиями риски, связанные с открытием бургерного ресторана, относительно низкие.Несмотря на наличие конкуренции, спрос также растет, поскольку люди все чаще отказываются от домашней кухни в пользу ресторанной кухни. В сочетании со знанием того, что все любят хороший гамбургер, правильное расположение и качественный продукт могут оказаться выигрышным рецептом. Риски еще больше снижаются благодаря возможности франчайзинга. Статистика успеха франчайзинговых ресторанов значительно более обнадеживающая, чем у большинства начинающих предприятий.

4. Не нужно быть экспертом.

Взгляните на Джерри Мюррелла, основателя компании Five Guys Burgers and Fries. Он изучал экономику и работал с акциями, прежде чем с помощью своих сыновей основал свою всемирно успешную франшизу. Так что, если у вас нет большого опыта в сфере быстрого питания, не волнуйтесь. Имея хорошее деловое чутье и проведя правильные исследования, вы все равно можете открыть собственный прибыльный бургерный ресторан. Он отлично справился, и вы тоже.

5. Создатель хороших денег.

Бургеры были популярным выбором в мире общественного питания с незапамятных времен (или около того) из-за их солидной прибыли и постоянного места в списке бестселлеров.Хотя они могут и не приносить наибольшего дохода с одного блюда, их популярность и простота приготовления гарантируют, что со временем они восполнят это за счет надежного денежного потока. Поскольку это относительно легкий и быстрый продукт, который можно добиться успеха, вы сможете удовлетворить высокий спрос в периоды занятости и не разочаровать потенциальных клиентов.

6. Возможность присоединиться к франшизе

Хотя открытие независимой бургерной — это всегда вариант, индустрия бургеров имеет безграничные возможности присоединиться к франшизе для тех, кто немного меньше рискует.Это имеет ряд преимуществ. Во-первых, вам будет предоставлена ​​проверенная формула успеха. Во-вторых, вам предложат ценную поддержку, чтобы встать на ноги. Не только это, но и клиентская база уже есть. Это дает прекрасную возможность принять участие в этой отрасли, если у вас ограниченный опыт.

Поскольку аппетиты планеты к гамбургерам продолжают расти, сейчас самое время попробовать их, пока они горячие. Если вы хотите впервые ощутить вкус успеха, расширить свою существующую бизнес-империю или просто заново изобрести себя в качестве нового короля бургеров (или королевы), открытие бургерного ресторана может оказаться весьма полезным делом.

Не упускайте возможность упустить вас.

Заинтересованы во франчайзинге Зака?

Узнайте больше, связавшись с нами здесь.

Zac’s Burgers в настоящее время не продает франшизы и не имеет сертифицированного документа о раскрытии франшизы. Zac’s предлагает лицензионные возможности, однако потенциальные лицензиаты должны соответствовать всем федеральным требованиям и требованиям штата.

Какое оборудование мне понадобится для открытия ресторана Burger?

Живя в США, бургерные есть везде.Хотя большинство людей думают о фаст-фуде, когда пытаются купить гамбургер, факт остается фактом: в тоннах местных ресторанов можно приготовить одни из лучших гамбургеров в мире.

Если вы пытаетесь войти в этот мир, вам понадобится правильное оборудование , чтобы начать работу. Хотя ваши рецепты и пункты меню помогут вам выделиться среди конкурентов, совершенно необходимо, чтобы у вас было самое лучшее оборудование, чтобы каждый бургер готовился безупречно.

Итак, имея это в виду, давайте рассмотрим основные блюда, которые вам понадобятся для открытия бургерного ресторана.

Гриль — плоская вершина или диапазон?

Так как вы можете готовить сотни гамбургеров каждый день, вам нужен быстрый и надежный гриль, на котором можно идеально поджарить каждую котлету. Как правило, доступны два типа грилей — кухонные плиты и плоские.

Многие бургерные рестораны любят иметь широкий ассортимент, потому что они могут готовить пирожки на открытом огне, а также оставлять следы от гриля на каждом бургере. К сожалению, диапазоны относительно ограничены, так как мест для приготовления пищи не так много.Если вы открываете ресторан, в котором подают не только гамбургеры, но и другие блюда, тогда вам может подойти целый ряд блюд, при условии, что вы не завалены заказами.

Однако по большей части плоский верх будет лучшим вариантом. Вы можете приготовить больше пирожков, а также приготовить на гриле другие продукты, например булочки и лук. Вы можете настроить температуру на каждой секции гриля, чтобы каждая часть гамбургера была приготовлена ​​правильно.

Холодильное оборудование — вход или выход?

Когда вы говорите о том, как хранить еду в холоде, вам нужно решить, нужен ли вам вход или выход.Однако на самом деле вам могут понадобиться и то, и другое, в зависимости от размера вашего ресторана. Давайте разберемся в различиях между ними.

Холодильник холодильной камеры

В целом, если вы получаете холодные продукты в больших количествах (например, помидоры, салат, говяжий фарш), то идеальным вариантом будет прогулка по дому. Поскольку у вас так много места внутри, вы можете хранить всевозможные предметы, включая готовую еду. При этом еда не охлаждается быстро, поэтому никогда не стоит класть внутрь горячие предметы, так как они могут слишком долго находиться в опасной зоне.Еще одна проблема с встроенными холодильниками заключается в том, что частое открывание дверцы может вызвать повышение температуры, поскольку для охлаждения всего помещения требуется много времени. Таким образом, если вы будете повторять это много раз во время обеденного перерыва, это может повлиять на качество вашей еды.

Вытяжной холодильник

Если пространство ограничено, лучше всего подойдут модели с вылетом. Эти холодильники бывают разных размеров, что позволяет размещать их везде, где это необходимо, чтобы хранить всю еду поблизости.

Reach-ins идеальны в качестве «рабочих» холодильников, так как они хорошо работают при регулярном открытии и закрытии в течение дня. К сожалению, если вы переполните внутреннее пространство слишком большим количеством предметов, воздух не сможет попасть повсюду, что может вызвать проблемы с безопасностью пищевых продуктов.

Прочее оборудование

С технической точки зрения, все, что вам нужно, это охлаждение и варочная панель, чтобы открыть ресторан с гамбургерами (при условии, что у вас уже есть посуда). Однако, чтобы ваш бизнес работал более гладко, вам понадобятся дополнительные элементы, например, перечисленные ниже.

Ice Machine — если вы предлагаете напитки своим гостям, вам нужно иметь возможность быстро заморозить их.

Фритюрница — гамбургеры — ничто без картофеля фри, а это значит, что для их приготовления вам понадобится специальная фритюрница. Убедитесь, что вы выбрали правильный размер, чтобы приготовить столько порций, сколько необходимо в течение дня.

Burger Press — возможно, вам не понадобится пресс для бургеров, чтобы приготовить идеальную котлету, но он, безусловно, поможет.

Овощерезка — нарезка лука, солений и помидоров происходит намного быстрее, если у вас есть нарезка промышленного уровня.

Мясорубка — если вы готовите котлеты для бургеров с нуля, вам нужен способ измельчения говядины.

Позвоните в ресторан Texas Supply сегодня!

техасцев любят гамбургеры, поэтому ваш новый ресторан обязательно вызовет фурор. Просмотрите наш ассортимент высококачественного оборудования и убедитесь, что ваши гамбургеры стали новым фаворитом Техаса!

Маржа прибыли в бургерах и 5 лучших советов по ее увеличению.

Почти все люди любят гамбургеры.Итак, в отрасли огромная конкуренция. Начать бизнес по производству гамбургеров — значит конкурировать с множеством заведений, которые варьируются от небольших предприятий по производству гамбургеров до крупных франшиз по производству гамбургеров. Итак, прежде чем вступать в конкурс, лучше узнать о прибыльности бизнеса по производству гамбургеров.

Рестораны, торгующие бургерами, являются одними из самых прибыльных предприятий по производству барной еды. Процент стоимости еды для приготовления гамбургеров составляет 30% или выше.

источник: https: // theburgerlab.weebly.com/budget.html

Как увеличить прибыль бизнеса по производству гамбургеров?

Чтобы получать больше прибыли, вам может понадобиться привлечь новых клиентов. Вы можете сделать это с помощью умных и недорогих маркетинговых приемов.

Создайте свой бренд

Несмотря на то, что бизнес большой или маленький, каждый бизнес должен создать свой собственный бренд. Итак, бизнес по производству бургеров тоже. Найдите свою нишу, чтобы создать свой бренд. Убедитесь, что вы сохранили свою индивидуальность, и вы будете уникальны среди своих конкурентов.Подумайте, что делает ваш бизнес по продаже гамбургеров особенным. Подумайте, предлагает ли он гамбургеры, которых нет в других ресторанах.

Помните, что ваш брендинг, цвет и логотип подчеркнут вашу тему. Они — первое, с чем связываются между вами и потенциальным клиентом.

Примите участие в особых днях

Есть ли у вас представление о национальных праздниках, связанных с вашим бизнесом? Есть много особых национальных дней, таких как «Национальный день бургеров», «Национальный день острого соуса», «Национальный день чили», «Национальный день арахисового масла», «Национальный день жареного цыпленка» и т. Д.Вы можете отметить эти дни специальными предложениями и специальными рецептами. Мало того, обязательно воспользуйтесь преимуществами и следите за тенденциями.

Используйте цифровой маркетинг

Цифровой маркетинг — отличный способ заявить о себе обществу. Хотя вы предлагаете больше продуктов в своих гамбургерах, откуда идеальные покупатели могут о них узнать? Итак, вам нужно продавать их.

Использование социальных сетей — отличный способ повысить эффективность вашего бизнеса в социальных сетях. Практически все люди пользуются социальными сетями.Таким образом, вы можете воспользоваться этим в своих интересах и продвигать свой бизнес через социальные сети. Instagram, Facebook, LinkedIn и Youtube — одни из основных социальных сетей, которые вы можете использовать для развития своего бизнеса.

Еще один хороший способ привлечь клиентов — использовать информационные бюллетени по электронной почте. Подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте и сделайте им предложение, от которого они не смогут отказаться.

Представьте себе фирменный бургер

Фирменный бургер — это то, о чем покупатели расскажут своей семье, друзьям, соседям и другим людям.Так что это должно быть аппетитно.

Чтобы выделиться среди конкурентов, представьте специальный бургер, отражающий вашу индивидуальность. Вам просто нужно представить бургер с новым вкусом, или вы можете продать существующий бургер с некоторыми особенностями. Но не забудьте установить справедливую цену.

Проведение мероприятий

Проведение различных программ для существующих клиентов — также хороший способ продвижения вашего бизнеса. С его помощью они представят ваш бизнес по производству гамбургеров своим близким.

Подумайте, вы проводите конкурс «Создайте бургер» в социальных сетях и делаете отличный подарок победителю. С помощью этого конкурса вы сможете получить новые идеи для приготовления своих гамбургеров и пообщаться со своими клиентами.

Соответственно, вы можете продвигать свой бизнес и увеличивать прибыль за счет увеличения продаж. Хотя ресторанам с гамбургерами становится все труднее подняться над шумом рынка, если вы будете следовать правильным стратегиям, вы сможете пройти долгий путь в своем бизнесе по производству гамбургеров.

Удита Санджая — технический коммуникатор, создатель видео и предприниматель, основавший Fuozo Solutions, Hackinglk, FounderActivity.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *