Кафе правильного питания бизнес план: Как открыть кафе здорового питания: бизнес-план и подробные расчеты.

Содержание

Бизнес план кафе здорового питания. Расчеты вложений и прибыли.

Наверняка вы замечали, что на улицах крупных городов множество различных кафе, которые стараются заработать и привлечь своего посетителя на этом конкурентном рынке. Но в сегменте общественного питания набирает обороты еще один вид бизнеса — кафе здорового питания. Именно такие заведения еще несколько лет назад казались чем-то уникальным, но сейчас это вполне обыденное решение, которое получило свою аудиторию и успешно работает во многих городах.

В первую очередь такие кафе предлагают клиентам блюда из свежих овощей, экологически чистого мяса, фруктовых десертов и много другого. Все меню рассчитано с точки зрения употребляемых калорий и полезности. Именно этот фактор привлекает большинство посетителей подобных заведений.

Формат работы

Содержание статьи

Стартуя с нуля, важно понимать в каком формате вы будете строить свой бизнес и как его масштабировать в будущем. В этом сегменте рынка есть несколько вариантов работы заведения.

  1. Стационарное кафе. Требует серьезных финансовых вложений, оформления разрешений и документации, поиск персонала, покупка оборудования и много другого. К тому же основным фактором является местоположение, где вы будете открывать точку здорового питания. Не самый подходящий вариант для новичка, так как высокий риск потерять вложенные средства, но как вектор развития вполне себе.
  2. Небольшая точка выдачи готовых блюд + наличие нескольких посадочных мест для быстрого перекуса. Это уже более интересное решение. Вы сможете арендовать совсем небольшое помещение, оборудовать кухню, а под зал выдачи выделить около 10 – 15 кв.м. площади. К тому же клиенты будут в большинстве случаев забирать блюда с собой. Также, можно продавать дополнительные товарные группы в вид напитков.
  3. Если бюджет совсем ограничен, то можно открыть онлайн кафе правильного питания. Выполняя доставку заказов в кратчайшие сроки. Кухня вам потребуется в любом случае, к тому же нужны будут курьеры и менеджер для обработки заявок.
  4. Важно. Отдельным сегментом рынка является ниша по комплексному правильному питанию. Формат ее следующий. Вы находите клиентов, которые будут заказывать готовые завтраки, обеды и ужины в вашем кафе. Составляете индивидуальный рацион под их задачи, например похудение, набор веса и прочее. После чего на регулярной основе осуществляете доставку еды.

Определившись с форматом можно приступать к работе. Мы поговорим о втором формате работы, когда предприниматель запускает небольшое кафе здорового питания, оформляя параллельно заказы на вынос.

Оформление документов

  • вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
  • нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
  • договор аренды или купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
  • уголок посетителя с книгой жалоб.
  • договор на вывоз мусора.
  • сертификаты на продукцию и оборудование.

Если хотите уладить все юридические вопросы грамотно, можно обратиться к опытному юристу.

Пошаговая инструкция по запуску придорожного кафе. Организационные моменты, поиск места, оборудования и расчеты бизнеса.

Место под кафе

Следующий этап – это выбор локации для торговли. Ваша  целевая аудитория – это молодые обеспеченные люди, поэтому искать нужно в первую очередь помещения возле офисных центров. Также подойдут места в густонаселенных спальных районах, желательно новостроек.

Помимо местоположения важно провести грамотную раскрутку своего кафе. Это и красивая вывеска, раздача листовок, реклама в офисных центрах и прочее. Немаловажный аспект – это интернет продвижение и уклон нужно делать в сторону социальных сетей, по типу instagram, facebook, vk.

Оборудование и мебель

Мы постарались составить список оборудования и мебели, которые вам потребуются для старта работы, если вы решили открыть кафе здорового питания с нуля.

Оборудование можно класифицировать на следующие виды:

  • для хранения охлажденных продуктов и блюд: холодильники, морозильная камера, охлаждающие витрины, барные камеры для напитков.
  • для тепловой обработки будут нужны: плиты, электропечи.
  • бытовая техника: посудомоечная машина, миксер, блендер, слайсер, кухонный комбайн, хлеборезка, овощерезка, мясорубка.
  • емкости и места для хранения: баки для мойки, мусорные, столы для разделки, тележки, полки, шкафы.
  • весы.

Помимо этого потребуются:

  • мебель для зала (барная стойка, столы и стулья).
  • мебель для кухни и подсобных помещений.
  • элементы декора.
Что входит в меню кафе здорового питания?

Обычно сюда включают инетерсные блюда из овощей, фруктов, бобовых и зерновых.

Вот пример супов и основных блюд:

  • свежие салаты
  • хумус
  • кус-кус с фетой и овощами
  • цельнозерновая кесадилья с мускатной тыквой и чечевицей
  • веганский борщ
  • веганский грибной суп
  • сыроедческие супы
  • суп со шпинатом
  • бульон на креветках с гречневой лапшой и овощами
  • суп-пюре из брокколи
  • сэндвичи и питы: с тофу, с веганской колбасой

Из десертов:

  • яблочно-апельсиновый пирог
  • ржаной кекс
  • яблочное пюре с орехами и изюмом
  • веганская выпечка: мятное печенье с шоколадными типсами, трайфл, чиа-десерт
  • творожный мусс с маком и черносливом

Список может быть огромным, и каждое кафе старается придумать свои оригинальные блюда, не забывая о классике.

Начните зарабатывать на изготовлении и продаже готовых салатов. Обзор идеи, организация бизнеса и рентабельность.

Персонал

Для старта работы кафе правильного питания вам будут нужны:

  • шеф повар
  • повар
  • несколько помощников повара
  • человек для выдачи заказов
  • уборщица
  • бухгалтер

Все ваши сотрудники должны иметь санитарные книжки.

Также важный вопрос – это подбор поставщиков продукции. Основными требованиями должны быть конкурентная рыночная цена, качественные и свежие продукты и сроки их поставки в ваше кафе. Постарайтесь поработать с несколькими поставщиками и всегда имейте альтернативные варианты, в случае если один из поставщиков не сможет привезти заказ.

Сколько нужно денег для старта?

Составляя бизнес план кафе здорового питания, вы должны учесть множество факторов. Но основным является финансовый вопрос, именно от правильно проведенных инвестиций будет зависеть скорость окупаемости бизнеса в целом.

Давайте проведем несколько расчетов, для того, чтобы приблизительно понимать уровень вложений.

Оборудование:

  • камера холодильная – $1100
  • холодильник – $540
  • электроплита – $1600
  • электронные весы с дозатором – $100
  • вытяжка вентиляционная – $380
  • стол для разделки металлический (2 шт.) – $610/шт
  • моечная ванночка (2 шт.) – $185
  • печь микроволновая – $150
  • электрочайник – $55
  • блендер – $38
  • миксер – $37
  • полки для посуды и готовых блюд металлические (3 шт.) – $540/шт
  • мебель – $1500.
  • элементы декора и дизайн помещения – $1000.

Всего: около $9500.

Дополнительные затраты:

  • аренда помещения — от $30 — $40 за 1 кв.м.
  • ремонт помещения – $5000.
  • оформление документации – $230 — $250
  • монтаж противопожарной системы, вытяжки и кондиционирования – $3500 — $4000
  • закупка продуктов – от $1000
  • закупка кухонной утвари – $400
  • зарплаты сотрудникам – от $300 на одного сотрудника в месяц. Повара будут получать от $800.

Как видите, финальная сумма впечатляет.

Сколько можно заработать?

Средний чек кафе правильного питания – $10 — $25. Средняя наценка на блюда 100% – 300%. Наценка на напитки 50% – 100%.

При налаживании постоянной клиентской базы вложения в данное заведение могут отбиться за 2 года.

Выводы. Ресторан здорового питания – это непростой бизнес, который мы советуем строить, постепенно начиная от доставки с последующим масштабированием в полноценное кафе. Риски тут высокие и перед стартом та же доставка на дом поможет прощупать нишу и если бизнес не пойдет выйти из него с минимальными потерями.

Бизнес-идея — фудкорт здорового питания

Актуальность бизнес-идеи

Эта бизнес-идея подойдет для больших городов, где население в основном питается вне дома. Люди компенсируют сидячий образ жизни спортивными тренировками и правильным питанием.

Анализ рынка

В России форматы стритфуд и фастфуд здорового питания только выходят на рынок. Это поможет выделиться среди конкурентов и заинтересовать клиентов.

Что должно быть в меню

Администрация торгового центра старается наполнить фудкорт разнообразной кухней. С полезными блюдами и стильным дизайном будет несложно заинтересовать арендодателя.

Главное преимущество вашего заведения — диетические блюда, из свежих, экологически чистых продуктов. В меню должны быть:

  • Комплексные завтраки и обеды
  • Горячие и холодные закуски
  • Кофе и чай
  • Свежевыжатые овощные и фруктовые соки
  • Низкокалорийные десерты
  • Ягодные и фруктовые ассорти

Позаботьтесь об удобных упаковках для блюд. Организуйте питание на фудкорте и возможность покупки блюд на вынос. Запаситесь пакетами с символикой компании для дополнительной рекламы вашей точки.

Целевая аудитория

Кафе здоровой пищи на фудкорте будет популярно у людей разных возрастов и социальных статусов. В первую очередь у тех, кто сидит на диете, следит за своим питанием, придерживается вегетарианства. Отдельная аудитория — люди с заболеваниями, которые по медицинским показаниям отказались от вредной пищи.

Сезонность

Посещаемость фудкортов не зависит от сезона. В выходные и праздничные дни поток клиентов больше. Это самое время для проведения активной маркетинговой кампании. Создавайте спецпредложения и дополнительное меню по времени года.

Затраты и прибыль

Сколько денег понадобится на создание фудкорта с нуля

Подробные расчеты приведены ниже.

Прибыль заведения на фудкорте — от 60’000 ₽. Чтобы увеличить этот показатель до 100’000 — 200’000 ₽, нужно использовать дополнительные маркетинговые инструменты — акции, скидки, сотрудничество с фитнес-центрами и спортивными клубами.

При правильной организации производственного процесса, оригинальном бренде и правильной рекламной кампании вы сможете окупить вложения за 1-1,5 года. Этого времени достаточно, чтобы проанализировать популярность блюд, выработать правила работы персонала и отточить навыки управления.

Затраты на старте: примерный расчет для Екатеринбурга

Рассмотрим затраты, которые необходимы на старте. Ежемесячная ставка за аренду помещения зависит от популярности ТЦ, проходимости самой точки и площади. Основные затраты на старте составят

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Помещение площадью 60 м² в спальном районе 55’000
Оборудование и кухонные принадлежности 800’000
Вывеска, стойка, расходные материалы, форма для сотрудников 200’000
Фонд заработной платы 130’000
Реклама 30’000–50’000
Итого 1’230’000–1’250’000

В приведенных расчетах сумме не учтены налоги, закупка продуктов и затраты на рекламную кампанию.

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «Mr. Doors»-ателье мебели

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 10 мес.

Франшиза «Добрый Жар» – магазин товаров для самогоноварения

1 750 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «IZIway shop» – магазин брендовой одежды и обуви в instagram

70 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 3 мес.

Франшиза «MAURO PRATO» – ателье-бутик эксклюзивной мужской одежды

50 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 11 мес.

Франшиза «Sheffield – Premium» – студия-магазин по продаже мужского делового гардероба

700 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «БЛОКПОСТ» – cеть экипировочных центров

6 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 24 мес.

Франшиза «Florida. Flowers workshop» – сеть цветочной мастерской

370 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «BOUTIQUE AROMA DÉCOR» – сеть бутиков интерьерной парфюмерии

1 390 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

«24 градуса» – франшиза алкогольной продукции

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Разрешения и документы

Первым делом необходимо зарегистрировать бизнес. Выберите организационно-правовую форму: ИП или ООО. ИП проще по документообороту. ООО целесообразно открывать, если вы планируете расширять бизнес или привлекать инвесторов.

Вы вступили в право пользования помещением и купили оборудование. Теперь нужно пройти инспекции и оформить пакет обязательных документов:

  • Свидетельство регистрации ООО или ИП
  • Договор аренды
  • Заключение СанПин и Пожарного надзора
  • Договоры на вывоз, утилизацию мусора, пищевых отходов и люминисцентных ламп
  • Договоры с поставщиками
  • Договор на техническое обслуживание оборудования
  • Договор на прачечные услуги
  • Программа производственного контроля
  • Документы на кассовый аппарат
  • Сертификаты качества пищевого сырья
  • Технологическая инструкция производства
  • Трудовые договоры, медицинские книжки сотрудников
  • Уведомление в Роспотребнадзор

Перечень документов может варьироваться. Например, если арендодатель сам отвечает за вывоз мусора и дезинфекцию, эти пункты включены в договор аренды.

Выбор помещения

Почему фудкорт, а не кафе

Бизнес на здоровом питании можно открыть и в отдельном помещении. Но лучше начинать с формата фудкорт. Так вы сэкономите на аренде помещения, фонде заработной платы и маркетинге.

Через фудкорт, в зависимости от города и района, ежедневно проходит несколько тысяч человек. Это ваши потенциальные клиенты. В первый период работы реклама понадобится только на территории фудкорта, затем — торгового центра.

Рассмотрите несколько предложений от арендодателей. Узнайте о стоимости аренды в разных торговых центрах, сравните их между собой. Выберите, где соотношение цены и местоположения оптимально.

Заключите договор аренды на 1 год с правом пролонгации. Это позволит без лишних документов продлить срок аренды на прежних условиях.

Оборудование и мебель

Для работы вам понадобятся:

Оборудование Стоимость, ₽
Электрическая или газовая плита 15’000–30’000
Морозильные шкафы
30’000
Комбайны 10’000
Пароварки 10’000
Соковыжималки 5’000
Кофемашина 30’000
Полки 2’000
Кухонный инвентарь 8’000
Стойка, желательно с витриной 10’000
Меню-борды (световые меню) 1’000
Одноразовая посуда и салфетки 1’000
Кассовый аппарат 15’000
Итого: 137’000–152’000

Каких поставщиков искать

Ваша основная цель — предоставить клиентам здоровую и вкусную пищу. Для этого необходимы свежие продукты, выращенные без ГМО и вредных добавок. Найдите поставщика экологически чистых продуктов. Чтобы договориться о скидке, попробуйте предложить компании совместную маркетинговую акцию.

Какой персонал нанять

Для работы точки фастфуда понадобятся:

  • 2 повара — 60’000 ₽
  • 2 кассира — 40’000 ₽
  • 2 мойщицы-уборщицы — 30’000 ₽
  • Итого: 130’000 ₽

Этого штата хватит на первое время после открытия. При необходимости нужно нанять дополнительных сотрудников.

Какая реклама будет эффективной

Поскольку точка находится на территории торгового центра, сделайте так, чтобы посетители о ней узнали. Напечатайте листовки, разместите баннер на фасаде ТЦ или у лифта.

Примеры рекламы

Реклама фудкорта здорового питанияБаннер для фудкорта

Несколько советов для успешного бизнеса

  • Для фастфуда здоровой пищи крайне важно соответствовать заявленному названию. Вы не можете позволить себе жарить мясо на масле или использовать полуфабрикаты. Для составления меню и разработки технологических инструкций привлеките диетолога.
  • Используйте опыт европейского рынка фастфуда. Например, в Испании фастфуд строится на принципах средиземноморской кухни, состоящей из свежих овощей, рыбы и мясе на гриле. Это хороший пример быстрой и полезной пищи. Французский фастфуд здорового питания основан на бульонах, сэндвичах и салатах.
  • Дизайн точки фудкорта играет большую роль в продажах. Ваша вывеска должна привлекать проходящих мимо людей. Бренд — это лицо бизнеса. Сделайте его узнаваемым и понятным. Лучше обратиться к дизайнерам, чтобы разработать все детали оформления фудкорта. Размещайте логотип даже на пакетах и салфетках.
  • Фастфуд выбирают по 3 критериям: цена, меню, скорость приготовления заказа. Но именно на стоимость в первую очередь будут ориентироваться клиенты при заказе. Оцените средний чек в соседних заведениях, чтобы понять ценовой максимум.

Открытие Кафе здорового питания — Курсовая работа

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ

Факультет государственного и муниципального управления

Направление подготовки бакалавров 38.03.02 «Менеджмент»,

профиль «Управление проектами»

Кафедра менеджмента и предпринимательского права

КУРСОВАЯ РАБОТА (ПРОЕКТ)

по дисциплине «Бизнес-Планирование»

на тему:

«ОТКРЫТИЕ КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

Автор работы:

студент 3 курса, 231 группы

очной формы обучения

Карпов Дмитрий Сергеевич

Подпись_____________

Руководитель работы:

Доцент, к. и.н.

Ярославцев Александр

 Владимирович

Оценка______________

Подпись_____________

«___»_____________20__г.

Хабаровск 2017 г.

СОДЕРЖАНИЕ[pic 1]

ВВЕДЕНИЕ        3

1        ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ        5

1.1        Бизнес планирование: понятие, содержание, основные элементы        5

1.2 Особенности бизнес-планирования        6

1.3        Проблемы бизнес планирования        8

2        БИЗНЕС ПЛАН КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ        11

2.3        Описание проекта        11

2.4        Анализ положения дел в отрасли        11

2.5        Описание услуги.        13

2.6        Маркетинговый план        13

2.7        Производственный план        16

2. 8        Организационный план        17

2.9        Финансово-экономический план        19

2.10        Оценка эффективности проекта и рисков его реализации        22

ЗАКЛЮЧЕНИЕ        25

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК        26


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы.  Ниша общественного питания на современном этапе имеет большую значимость в жизни каждого человека. Потребность в этих услугах практически бесконечна. Человеку нужна энергия, чтобы жить, чтобы была энергия нужно питаться. Так как большая часть населения является трудящимся, то в силу нехватки времени, обедать приходится в кафе. Зачастую, кухня, которой располагают эти заведения, по большей степени является не совсем полезной, а где-то даже наоборот – может вызвать различные болезни внутренних органов. Поэтому разработка бизнес-плана по открытию кафе здорового питания с последующей его реализацией позволит мелкими шагами прийти к решению проблем подобного характера.[1. ]

Актуальность здоровой пищи очень важна в современных условиях постоянных инфекций и заболеваний, вирусов и прочих болезней, которые за крайнее десятилетие получили мощное развитие и выкашивают множество людей по всему миру. Статистика доказывает, что только благодаря хорошему питанию многие болезни минуют человека или же переносятся им гораздо легче. И тут тоже с логической точки зрения всё ясно и понятно — ведь поскольку организм чрезвычайно насыщен различными полезными веществами и ингредиентами, он имеет максимально стойкий иммунитет, и вся его иммунная система прекрасно справляется с любыми неприятностями, даже очень сложными заболеваниями и инфекциями. Так же важно отметить, что у 54% населения наблюдается проблемы с лишним весом. Причем большая часть из них связаны с нарушением норм обычного рациона питания, которые предлагают современные заведения, специализирующиеся на фастфуде и т.д

официальный сайт компании Herbalife Nutrition в России

Узнайте, находится ли Ваш вес в пределах нормы или нет, и получите персональные рекомендации

Ваш вес ниже нормы

индекс массы тела —

Узнайте как питаться сбалансированно и увеличить вес до уровня нормы, для этого заполните форму заявки чтобы связаться с Консультантом по здоровому образу жизни в Вашем городе. При изменении рациона питания рекомендуем Вам консультироваться с лечащим врачом.

Ваш вес в пределах нормы

индекс массы тела —

Чтобы поддерживать хорошее самочувствие и вес в пределах нормы, обратитесь к Консультанту по здоровому образу жизни в Вашем городе, заполнив форму заявки. Консультант познакомит Вас с принципами сбалансированного питания, научит завтракать и ужинать с пользой для организма.

Ваш вес немного превышает нормальный

индекс массы тела —

Что может стать причиной плохого самочувствия и фактором риска возникновения заболеваний. Чтобы узнать как снизить вес и улучшить самочувствие, заполните форму заявки для связи с Консультантом по здоровому образу жизни в Вашем городе. При изменении рациона питания рекомендуем Вам консультироваться с лечащим врачом.

У Вас избыточный вес

индекс массы тела —

Который может стать причиной плохого самочувствия и фактором риска возникновения заболеваний. Чтобы узнать как снизить вес и улучшить самочувствие, заполните форму заявки для связи с Консультантом по здоровому образу жизни в Вашем городе. При изменении рациона питания рекомендуем Вам консультироваться слечащим врачом.

Стать клиентом Повторить расчет

Шаблон бизнес-плана здорового ресторана на 2021 год — Bplans

Kona-Q — это ресторан быстрого питания, где подают быстрое, свежее и здоровое мясо на гриле и овощи. Первый магазин будет расположен в Салеме, штат Орегон, с агрессивными планами роста по одному новому магазину каждые 12 месяцев. Kona-Q — это корпорация штата Орегон, президентом которой является Кевин Андерсон.

Рынок
Рынок можно разделить на два рыночных сегмента: семейный и индивидуальный. Семьи будут составлять большую часть бизнеса во время обеда, а частные лица будут составлять большую часть бизнеса во время обеда.Семейный сегмент ежегодно увеличивается на 9% с 26 585 потенциальными клиентами. Темпы роста индивидов составляют 8%, а в этом сегменте — 33 654 потенциальных человека. Kona-Q будет работать в нише fast-casual ресторанной индустрии, конкурируя с фаст-фудом и традиционными сидячими ресторанами.

Услуги и продукты
Kona-Q предлагает незабываемые впечатления от ужина. Все посетители получают отличное обслуживание клиентов, поощряя их возвращаться. Предлагаемое меню быстрое, простое, полезное и легкое в приготовлении.

Конкурентное преимущество
Качество обслуживания клиентов чрезвычайно важно как эффективный способ отличить Kona-Q. Такой хороший опыт будет стимулировать повторный бизнес. Второе конкурентное преимущество — это предложение Kona-Q быстрого и здорового питания.

Менеджмент
Кевин Андерсон проработал семь лет в ресторанной индустрии. Кевин получил двойную специализацию бухгалтерского учета и предпринимательства в колледже Льюиса и Кларка.

Прогнозируется, что продажи на второй и третий годы составят 255 тысяч долларов и 475 тысяч долларов.Чистая прибыль по итогам третьего года составит 9,07%.

1.1 Миссия

Миссия

Kona-Q — стать первоклассным рестораном в стиле fast-casual. Это будет достигнуто, предлагая беспрецедентные впечатления в сочетании с отличной едой и разумными ценами.

1.2 Цели

  • Чтобы стать лучшим рестораном fast-casual на каждом рынке.
  • Открывать новый магазин каждые 12 месяцев.
  • Предлагать качественную еду и незабываемые впечатления по разумным ценам.

1.3 Ключ к успеху

  • Предлагайте простые и вкусные блюда из меню.
  • Относитесь к каждому покупателю так, как будто он единственный покупатель.
  • Разрабатывайте и применяйте строгий финансовый контроль.

Как открыть здоровый ресторан быстрого питания

Начните ресторан здорового питания быстрого питания, выполнив следующие 10 шагов:

Вы нашли идеальную бизнес-идею и теперь готовы сделать следующий шаг.Создание бизнеса — это нечто большее, чем просто его регистрация в государстве. Мы составили это простое руководство по открытию здорового ресторана быстрого питания. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законам.

Ознакомьтесь с нашей страницей «Как начать бизнес».

ШАГ 1. Спланируйте свой бизнес

Четкий план важен для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Следует рассмотреть несколько важных тем:

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Какие затраты связаны с открытием здорового ресторана быстрого питания?

Сам ресторан должен быть построен или сдан в аренду. Станции для приготовления пищи, посуда, посуда, столовое серебро, посудомоечные машины, салфетки, подносы, холодильники, духовки, кассовые аппараты и ингредиенты необходимы. Бизнес требует страховки, коммунальных услуг, сотрудников, рекламы и, возможно, проезжей части.Планируйте потратить десятки тысяч долларов на все перечисленное выше оборудование. Строительство ресторана быстрого питания обойдется в сотни тысяч долларов. Как вариант, вы можете сдавать / снимать помещение на ежемесячной основе.

Каковы текущие расходы на здоровый ресторан быстрого питания?

Выплата по ипотеке / аренде объекта, вероятно, составит от 500 до нескольких тысяч долларов в месяц. Бюджет более 500 долларов в месяц на страхование. Однако, если в вашем ресторане быстрого питания здорового питания продаются строго сырые продукты, в духовках нет необходимости.В результате вы получите значительный страховой перерыв, так как вероятность пожара значительно снизится. Коммунальные услуги будут стоить пару сотен долларов в месяц. Бюджетируйте ингредиенты по несколько тысяч долларов в месяц. Обслуживание объекта обойдется как минимум в пару сотен долларов в месяц. Бюджет от 500 до 1000 долларов или более на ежемесячный маркетинг. Кассиры, повара и работники по приготовлению пищи будут зарабатывать от 8 до 12 долларов в час. Если вы не хотите выполнять обязанности по маркетингу и бухгалтерскому учету, выделите этим профессионалам годовую зарплату от 30 000 до 50 000 долларов.Запланируйте оплату эксперту по обслуживанию от 15 до 25 долларов в час.

Кто целевой рынок?

Целевой рынок — это люди, которые заботятся о своем здоровье, но не имеют времени или навыков, необходимых для приготовления вкусной еды в домашних условиях. Эти люди, как правило, занятые работники, работающие полный рабочий день, которые хотят быстро перекусить после того, как ушли с работы, отправились домой из спортзала и так далее. Эти люди, как правило, молоды, хорошо образованы и хорошо разбираются в тонкостях здоровья и питания.Сформируйте свое меню так, чтобы оно соответствовало этой демографической группе, и у вас будет стабильный поток клиентов.

Как ресторан быстрого питания здорового питания зарабатывает деньги?

Этот бизнес зарабатывает на продаже клиентам высококачественной, вкусной и питательной еды и напитков.

Сколько вы можете взимать с клиентов?

В целом, здоровая еда в ресторанах быстрого питания обычно стоит от 5 до 15 долларов.

Сколько прибыли может принести здоровый ресторан быстрого питания?

Можно заработать миллионы долларов.Постройте успешный начальный ресторан, реинвестируйте выручку в дополнительные рестораны, и у вас будет довольно прибыльный бизнес. Как правило, стремитесь зарабатывать от 50 000 до 100 000 долларов в год в каждом из ваших офисов. Стремитесь увеличивать прибыль каждого ресторана из года в год, и вы постепенно построите бизнес-империю, которая будет приносить миллионы долларов.

Как сделать бизнес более прибыльным?

Один из лучших способов повысить прибыльность — это брендировать свои продукты и продавать их в Интернете или в местных магазинах.В качестве примера рассмотрим популярные продукты с острым соусом Taco Bell. Эти горячие соусы доступны в ресторанах Taco Bell, а также в WalMarts и других магазинах по всей стране.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбрать правильное имя — это важно и сложно. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего Генератора имен ресторанов быстрого питания

.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, вы можете захотеть работать под другим названием, чем ваше собственное имя. Посетите наше руководство для администраторов баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

ШАГ 2: Создайте юридическое лицо

Наиболее распространенными типами бизнес-структур являются индивидуальное предпринимательство, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Создание юридического лица, такого как LLC или corporation , защищает вас от личной ответственности в случае судебного преследования вашего ресторана быстрого питания.

Прочтите наше руководство по созданию собственного ООО

Выберите Ваш StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ИЩИ СЕЙЧАС

Получите форму профессионального обслуживания вашего ООО для вас

Два таких надежных сервиса:

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные расходы штата на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендовано: Вам необходимо выбрать зарегистрированного агента для вашего ООО. Пакеты регистрации ООО обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать как собственный.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь в налоговой

Вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов, прежде чем вы сможете начать бизнес.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN.Это действительно просто и бесплатно!

Вы можете получить свой EIN бесплатно через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, как они могут принести пользу вашему LLC, прочтите нашу статью Что такое EIN ?.

Узнайте, как получить EIN, в нашем руководстве «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

Налоги на малый бизнес

В зависимости от того, какую бизнес-структуру вы выберете, у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут получить выгоду от налогообложения как S-корпорация (S corp).

Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих руководствах:

Существуют особые государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о государственном налоге с продаж и налогах на франшизу в наших руководствах по налогам с продаж штата.

ШАГ 4. Откройте коммерческий банковский счет и кредитную карту

Использование специализированных банковских и кредитных счетов для бизнеса имеет важное значение для защиты личных активов.

Когда ваши личные и бизнес-счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае предъявления иска к вашему бизнесу. В коммерческом праве это называется прорывом корпоративной завесы.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (вместо вашего), более высокие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Открыть коммерческий счет в банке
  • Это отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Он также упрощает ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности.

Рекомендовано: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк, кредитный союз, удобные для бизнес-кредитования банки, один со множеством обычных офисов и многое другое.

Открыть счета net-30

Когда дело доходит до получения кредита вашему бизнесу, лучше всего подходят поставщики net-30. Термин «нетто-30», который популярен среди продавцов, относится к соглашению о коммерческом кредитовании, при котором компания платит продавцу в течение 30 дней с момента получения товаров или услуг.

Условия кредита

Net-30 часто используются для предприятий, которым необходимо быстро получить товарные запасы, но у которых нет наличных денег.

Помимо установления деловых отношений с поставщиками, о кредитных счетах net-30 сообщается в основные кредитные бюро (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так компании создают бизнес-кредиты, чтобы иметь право на получение кредитных карт и других кредитных линий.

Получите бизнес-кредитную карту
  • Это поможет вам разделить личные и деловые расходы, сведя все бизнес-расходы в одно место.
  • Он также создает кредитную историю вашей компании, которая может быть полезна для сбора денег и инвестиций в дальнейшем.

Рекомендовано: Прочтите наше руководство, чтобы найти лучшие кредитные карты для малого бизнеса.

ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

Запись различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса.Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает вашу ежегодную налоговую декларацию.

ШАГ 6. Получение необходимых разрешений и лицензий

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к крупным штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Федеральные требования к лицензированию бизнеса

Существуют федеральные правила, касающиеся того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать с пищей. Прилагаемый ресурс от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов подробно описывает процесс открытия продовольственного бизнеса: Как начать продовольственный бизнес

Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и местного округа

Для ведения бизнеса по производству здорового фаст-фуда могут потребоваться разрешения и лицензии штата. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив ссылку SBA на государственные лицензии и разрешения.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Для информации о местных лицензиях и разрешениях:

Свидетельство о занятии

В ресторане быстрого питания здорового питания обычно не хватает витрины. Компании, работающие вне физического местоположения, обычно требуют Сертификат занятости (CO). СО подтверждает, что соблюдаются все строительные нормы и правила, законы о зонировании и постановления правительства.

  • Если вы планируете сдавать помещение в аренду :
    • Как правило, арендодатель несет ответственность за получение CO.
    • Перед сдачей в аренду подтвердите, что у вашего арендодателя есть или он может получить действующий СО, который применим к ресторану здорового питания быстрого питания.
    • После капитального ремонта часто требуется оформить новый СО. Если ваше предприятие будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действующий СО.
  • Если вы планируете купить или построить участок :
    • Вы должны будете получить действующий СО от местного органа власти.
    • Изучите все строительные нормы и правила и требования к зонированию для местоположения вашего бизнеса, чтобы убедиться, что ваш ресторан здорового питания быстрого питания соответствует требованиям и может получить сертификат CO.
Пищевые нормы

Для продажи еды вам потребуется лицензия местного департамента здравоохранения; Все заведения, где подают еду, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы для благополучия на медицинском осмотре

ШАГ 7: Получите бизнес-страховку

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу необходимо страхование, чтобы вести безопасную и законную деятельность. Business Insurance защищает финансовое благополучие вашей компании в случае страхового убытка.

Существует несколько видов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками.Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждаются малые предприятия, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

Еще один важный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это страхование компенсации работникам. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, велика вероятность, что ваш штат потребует от вас страховки компенсации работникам.

ШАГ 8: Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что олицетворяет ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается публикой. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашим Руководством по дизайну для начинающих, мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.
Как продвигать и продавать здоровый ресторан быстрого питания

Не существует надежных средств маркетинга здорового ресторана быстрого питания. Продвигайте бизнес через множество средств массовой информации, чтобы охватить как можно больше местных жителей. Размещайте рекламу в социальных сетях, через рекламу с оплатой за клик, на местном радио, в местных газетах, на рекламных щитах и ​​в других местах.Ключевым моментом является информирование общественности о том, что в их районе открыт для бизнеса здоровый ресторан быстрого питания. Большинство людей хотят попробовать здоровую фаст-фуд. Однако люди не могут покровительствовать бизнесу, о существовании которого они не знают. Инвестируйте в надежный и широко распространенный первоначальный маркетинговый ход по многочисленным каналам, чтобы повысить осведомленность о вашем заведении, и информация о ваших здоровых предложениях будет постепенно распространяться.

Как удержать клиентов, возвращающихся

Молодежь особенно тянет к здоровому фастфуду.Продвигайте свое заведение с помощью листовок, рекламных щитов и другой рекламы возле местных школ и университетов, чтобы привлечь молодежь. Найдите свой ресторан в той части города, которую часто посещают молодые люди, чтобы им не приходилось выкладываться изо всех сил, чтобы насладиться вашей вкусной едой. Что касается удержания клиентов, стремитесь к идеальному сочетанию качества еды и цены. Вкусная еда, недорогая и быстро поданная, вдохновит вас на повторные визиты.

Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями развития малого бизнеса, которые вдохновят вас.

ШАГ 9. Создайте свой бизнес-сайт

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Несмотря на то, что создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что он окажется вне их досягаемости, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет в веб-технологиях произошли огромные успехи, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым не следует откладывать создание сайта:

  • У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеет значения, когда дело доходит до вывода вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страниц Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не заменяют бизнес-сайт , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, сделали создание базового веб-сайта чрезвычайно простым. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать веб-сайт, которым вы можете гордиться.

Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и займет у вас не более 2–3 часов.

Другие популярные конструкторы веб-сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройте телефонную систему для бизнеса

Настройка телефона для бизнеса — один из лучших способов отделить личную и деловую жизнь от дел и уединиться. Это не единственное преимущество; это также помогает сделать ваш бизнес более автоматизированным, делает его легитимным и упрощает потенциальным клиентам возможность найти вас и связаться с вами.

Предпринимателям, желающим установить систему служебной телефонной связи, доступно множество услуг.Мы изучили лучшие компании и оценили их по цене, характеристикам и простоте использования.

Ешьте здоровую. Бизнес-план фитнес-ресторана в Штутгарте

Содержание

1. Исполнительная сводка

2. Описание «Eat-Fit»

3. 9 строительных блоков бизнес-модели
3.1 Сегменты клиентов
3.2 Ценностные предложения
3.3 Каналы
3.5 Потоки доходов
3.6 Ключевые ресурсы
3.7 Ключевые направления деятельности
3.8 Ключевые партнерские отношения
9000 3.9 Структура затрат

4.Конкурентный анализ

5. Маркетинговый план
5.1 Продвижение
5.2 Продукт
5.3 Цена
5,4 Место

6. Финансовый план на 5 лет

7.Риски

Список литературы

Заявление об авторстве

1. Исполнительное резюме

Индустрия фитнеса уже давно пользуется прочной репутацией у многих людей, и поэтому интерес к здоровому питанию вырос.Однако в настоящее время многие люди, заботящиеся о своем здоровье, не могут посещать определенные рестораны из-за того, что при приготовлении пищи не уделяется внимания ее питательности. «Eat-fit» — это концепция создания ресторана, который зарекомендовал себя как лидер по качеству обслуживания, предлагающий высококачественную и богатую питательными веществами пищу, особенно для спортсменов, посетителей тренажерного зала и людей, заботящихся о питании в гастрономии. Открытие такого ресторана в сегодняшней конкурентной ситуации — это бизнес-идея, успех которой можно оправдать, дифференцируя предложение в сфере общественного питания.

В концепции «правильное питание» USP (уникальное торговое предложение) явно относится к предложению для основной целевой группы, спортсменов и людей, заботящихся о питании. Их лояльность к нашему ресторану как постоянным клиентам является главным приоритетом. Благодаря такому подходу ресторан имеет явное конкурентное преимущество, которое отражается в этой уникальной услуге и предложении для пострадавших. Ресторан имеет юридическую форму GBR. Низкие требования к форме и соответствующее удобство дизайна — главные преимущества этой организационно-правовой формы, позволяющие впоследствии вносить коррективы и изменения.

При предоставлении 30 000 евро в качестве капитала компании в первый год 2018 остается еще требование в размере 60 000 евро, которое должно быть покрыто за счет кредита. При поиске подходящего места город Штутгарт — это выбор, полностью отвечающий требованиям, предъявляемым к такому ресторану. Он имеет самую высокую плотность населения в регионе и является одним из крупных городов Германии и пользуется популярностью у туристов. Ресторан должен находиться рядом как минимум с одним тренажерным залом, а также в центре города.

Ожидается, что первый фитнес-ресторан в Штутгарте станет новым конкурентом. Маркетинговые стратегии компании Eat-fit основаны на результатах конкурентного анализа. Из-за высокой конкуренции в гастрономическом секторе и начального незнания, проникновение на рынок на начальном этапе должно осуществляться на основе стратегии быстрого истощения рынка. Одна из основных задач компании — формирование доверительных отношений с целевой клиентской базой.Люди, заботящиеся о питании, а также спортсмены должны иметь возможность полностью полагаться на обслуживание и качество и не сомневаться в наших предложениях для здорового питания. По этой причине в ресторане необходимо обучать высокому уровню компетентности. Компетентность подкрепляется серьезным происшествием , работой по связям с общественностью и, в идеале, сотрудничеством с известной фитнес-студией. При долгосрочном предпринимательском успехе есть перспектива занять лидирующую позицию в этом пробеле на рынке и завоевать престижную репутацию в обществе.

2. «Eat-Fit» Описание

Здоровый образ жизни и физическая подготовка уже несколько лет находятся в центре внимания нашего общества. Среди самых популярных видов досуга, помимо спорта, посещения кино и шоппинга, есть еще и посещение ресторанов. Его цель — не только потребление пищи, но и создание приятной атмосферы для вашего собственного благополучия в сочетании с хорошим обслуживанием.

Открытие еще одной закусочной — это не революционная бизнес-идея, имеющая шанс на успех в нынешней конкурентной ситуации.Эта концепция заключается в том, чтобы дифференцировать себя в гастрономии и занять рыночную нишу.

В последние годы тема фитнеса и здорового питания стала центром повседневной жизни. Но большинство людей часто не могут совмещать спорт и повседневную работу. Спорт также включает здоровую и осознанную диету, чтобы оставаться в форме и оставаться здоровым в долгосрочной перспективе. У многих людей мало времени, чтобы приготовить здоровую и богатую витаминами пищу во время обеденного перерыва или в часы досуга, и поэтому они прибегают к простому фаст-фуду.

В связи с растущим спросом, спортивно подкованные люди Eat-fit предлагают здоровое и индивидуальное посещение ресторана, чтобы в то же время заполнить вакуум предложения в гастрономии. Цель здесь — построить ресторан, который будет лидером по качеству обслуживания, предлагая высококачественную еду для всех, но особенно для людей, склонных к спорту в гастрономии.

Ресторан Eat-fit предлагает своим клиентам истинное наслаждение благодаря изысканному сочетанию свежих, полезных и богатых питательными веществами продуктов в стильной обстановке.Благодаря удобному расположению в центре Штутгарта с прекрасным транспортным сообщением, с клиентурой следует связываться как можно дальше. Люди, которые очень заняты своей повседневной работой, ходят в тренажерный зал во время обеденного перерыва, чтобы встретиться с тренировкой. Поскольку в последние годы в центре города открывается все больше и больше тренажерных залов, ресторан расположен в идеальном месте. Многие посетители фитнеса могут посещать фитнес-центр до или после тренировки, а также после работы, чтобы съесть необходимую пищу с необходимыми питательными веществами.Часы работы: с 8:00 до 15:00 и с 18:00 до 22:00, что означает двухсменную работу с разделенной частотой продаж.

По воскресеньям предусмотрен рабочий день отдыха, так как у многих людей, занимающихся фитнесом, обычно есть время по выходным, чтобы приготовить себе здоровую и осознанную пищу. По понедельникам Eat-fit не открывается до 22:00, так как многие люди все еще едят на выходных и обычно едят ее на работе. Это более позднее время открытия также подходит для координации, встреч и организации сотрудников и облегчает планирование следующей недели.

Заявление о миссии компании характеризуется дружелюбием, сердечностью и компетентностью всех сотрудников, а также исключительным качеством на всех уровнях. Свежие продукты обрабатываются сезонно и с вниманием к деталям для клиентов. По этой причине очень важно, чтобы ассортимент продукции строго контролировался. Цель компании — продвижение сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Все доступные в ресторане Eat-fit блюда — домашние, без консервантов, усилителей вкуса и т.п.Еда готовится с осторожностью, чтобы у вас не было лишних калорий, которых можно было бы избежать.

Меню состоит из различных баз, которые можно комбинировать.

Например, самые важные углеводы включают (MensHealth, веб-сайт):

— рис, цельнозерновой рис
— Лапша, цельнозерновая лапша
— Блюда из картофеля
— Нут, фасоль, кукуруза

Существует также широкий выбор различных видов мяса, таких как свинина, индейка, курица, говядина и рыба, с различным приготовлением и различным содержанием жира по запросу.

Для посетителей-вегетарианцев и веганов, которые не относятся к своему источнику белка из мясных продуктов, мы предлагаем множество альтернатив. Благодаря инновационной системе заказов каждый гость может собрать свою тарелку из указанных продуктов. Для этого у каждого стола расположен планшет, что позволяет составить индивидуальный состав по желанию заказчика. В качестве альтернативы также возможен заказ с одним из сотрудников. Это помогает клиентам, которые выбрали здоровую диету, но все еще не имеют опыта в выборе блюд.По крайней мере, один сотрудник дневной или вечерней смены прошел обучение в области питания и может оказывать помощь клиентам и коллегам.

Чтобы включить важные питательные микроэлементы, в дополнение к каждому блюду за небольшую доплату можно заказать овощное ассорти или смешанный спортивный салат. Меню напитков составлено от негазированной или газированной воды до нулевых безалкогольных напитков и различных соков, в основном простых. Также предлагаются горячие напитки, такие как чай, кофе и т. Д. В центре ресторана также есть снэк-бар, где можно заказать полезные фруктовые десерты, орехи и протеиновые коктейли.Широкий выбор здорового питания предлагает нашим гостям особый сервис. Предложение в этой форме является уникальным для этого региона и, таким образом, представляет собой особую добавленную стоимость для гостей. Так что ресторан Eat-fit лишь условно сравним с другими ресторанами в этом районе.

3. 9 строительных блоков бизнес-модели

3.1 Сегменты клиентов

В полностью загруженном ресторане люди, заботящиеся о еде, часто воздерживаются от изменений в еде, чтобы избежать дальнейших осложнений и задержек.У каждого должна быть возможность насладиться подходящей трапезой в кругу друзей или семьи в красивом ресторане. Фактическая целевая группа Eat-fit — спортсмены, поскольку компания уделяет большое внимание приготовлению продуктов, богатых питательными веществами. Точно так же предложением могут воспользоваться и не спортсмены. Кроме того, нет возрастных ограничений. Ресторан — подходящее место для людей, которые хотят соблюдать диету или нарастить мышечную массу, а также для людей со средним вниманием к питанию.

Если необходимо добиться успеха, нельзя исключать возможную конкуренцию, поскольку тематическая деятельность судов в принципе способна имитировать каждый ресторан того же уровня качества.Тем не менее, позиция первопроходца в этом сегменте может быть использована для накопления опыта. Успешная работа является пионером в этой области рынка и пользуется высокой репутацией среди своих гостей. Эта завоеванная репутация среди целевой группы основана на доверии и представляет ресторан с хорошим питанием как предпочтение бренда и способствует лояльности клиентов.

3.2 Ценностные предложения

Практически в каждом ресторане выбор меню для спортсменов крайне ограничен. Большинство ресторанов предлагают в своем меню традиционный салат со спортсменами, который часто не насыщен и больше не подходит для фитнеса с большим количеством одежды и аксессуаров.В Eat-fit все меню разработано для того, чтобы каждый спортсмен получил то, что он хочет. Из-за различных требований к продуктам питания, таким как различные углеводы, мясо и овощи, клиенты могут создавать свои собственные тарелки с помощью цифровой службы заказа. Эта инновационная система позволяет учесть различные требования и пожелания клиентов.

Высокая плотность ресторанов в одном секторе значительно обостряет конкуренцию, и их трудно отличить от конкурентов.Следовательно, для Eat-fit , важно быть ограниченным уникальным преимуществом продаж, которое позволяет реализовать конкретное профилирование.

[…]

Как открыть ресторан и тренажерный зал здорового питания | Small Business

Люди всегда говорят о последних тенденциях в области диеты, но факт в том, что здоровое питание и регулярные упражнения — лучшие способы поддерживать форму. Если вы подумываете об открытии ресторана здорового питания и тренажерного зала, вы можете помочь сотням или тысячам людей жить более здоровой жизнью.Вам придется позаботиться о некоторых документах и ​​другой бюрократической волоките, чтобы получить необходимые разрешения для этого вида бизнеса, но если здоровье и фитнес — ваши страсти, это может быть выгодной бизнес-идеей для вас.

Напишите бизнес-план. Вы уже определились с концепцией, так что теперь пора изложить свои идеи и детали на бумаге. Вам понадобится бизнес-план, чтобы обсудить его с банком или другими инвесторами, чтобы помочь вам в финансировании вашего нового бизнеса.

Определитесь с географическим положением вашего бизнеса.Рассмотрим что-нибудь рядом с местом, где живет много людей, так как люди с меньшей вероятностью будут посещать тренажерный зал или ресторан, добраться до которых неудобно. Выберите свое верхнее географическое положение, а также несколько резервных копий на случай, если выбранный вами район не удастся. В разных городах и поселках действуют разные требования к зонированию и другие законы, касающиеся новых предприятий.

Обеспечьте денежные средства для вашего нового бизнеса. Возьмите ссуду для бизнеса в банке или поищите другие типы инвесторов. Вы также можете собирать деньги самостоятельно, проводя различные мероприятия по сбору средств.Например, вы можете организовать развлекательный забег и использовать вступительные взносы для финансирования своего бизнеса, одновременно продвигая его в сообществе.

Найдите место для вашего ресторана и спортзала. Ищите новые помещения под коммерческую застройку или уже существующие торговые или коммерческие здания на продажу или в аренду. Вам понадобится достаточно места для кухонного и ресторанного оборудования, обеденной зоны, оборудования для тренировок и другого места для раздевалок и мест общего пользования.

Подайте все необходимые разрешения и документы.Необходимые документы зависят от местоположения, а также от того, какую работу вам нужно выполнить. Например, вам, вероятно, понадобится разрешение на перепланировку интерьера. Уточните в мэрии государственного учреждения, где находится ваш новый бизнес.

Спланируйте меню для вашего ресторана и план тренажерного зала.

Начать закупку оборудования для кухни, а также тренажеров.

Украшайте ресторан и тренажерный зал по своему вкусу как внутри, так и снаружи. Установите на улице четкую, привлекательную и легко читаемую вывеску, чтобы люди знали, где находится ваш бизнес.Используйте такие цвета, как зеленый и коричневый, чтобы придать заведению более естественный и здоровый вид.

Установите оборудование для кухни и спортзала в соответствии с вашими проектами.

Нанимайте сотрудников, которые помогают готовить и обслуживать гостей, а также поддерживать внешний вид вашего ресторана и тренажерного зала.

Запланируйте торжественное открытие вашего нового бизнеса. Продвигайте его по всему району. Вы также можете создать ажиотаж, устроив несколько небольших открытий, чтобы люди могли заглянуть в ваш ресторан и тренажерный зал.

Запустите веб-сайт и профили в популярных социальных сетях, чтобы продавать свой бизнес большему количеству людей в вашем районе. Кроме того, рассмотрите возможность размещения рекламы в местных газетах, журналах, на телеканалах или радиостанциях, чтобы распространять информацию.

Ссылки

Ресурсы

Советы

  • Страхование покупок для здания, посетителей и сотрудников на случай несчастных случаев в ресторане или тренажерном зале.
  • Наймите адвоката, который рассмотрит все документы и поможет вам легально открыть свой бизнес.

Writer Bio

Крис Ньютон работал профессиональным писателем с 2001 года. Он два года писал спецификации программного обеспечения, затем три года работал техническим писателем в Microsoft, прежде чем заняться копирайтингом для компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения и электронной коммерции. Он имеет степень бакалавра искусств по английскому языку и писательскому мастерству в Университете Колорадо.

Как начать … кафе здорового питания | Девственные стартовые кредиты

Как начать … кафе здорового питания

По мере того, как все больше и больше людей осознают преимущества здорового образа жизни, повсюду появляются предприятия, чтобы обслуживать и обучать людей здоровому питанию.Одним из таких предприятий является Pulp Fiction Future Food, кафе, где продают вегетарианские цельные продукты в прекрасном северо-восточном районе Уитли-Бей. Вот как основатели Роуз, Паула и Микки начали свой бизнес в области здорового питания.

В поисках подходящего места

У Паулы и Микки уже был бизнес здесь, в Уитли-Бей, по продаже винтажной моды и мебели середины века, которые, как они обнаружили, лучше продавать на мероприятиях и в Интернете, поэтому недвижимость уже была на месте.Нам просто нужно было найти подходящий бизнес.

Вдохновение и начало работы

Вдохновение для нашей бизнес-идеи пришло из местного сообщества велосипедистов, бегунов, пешеходов, а также из-за тенденции к здоровому питанию в долгосрочной перспективе … отсюда и наш слоган «Продукты будущего». Мне показалось, что это идеальное место для открытия бизнеса подобного рода, поскольку на побережье нет другого места, предлагающего то, что мы делаем.

Все мы много лет работали в индустрии гостеприимства, прежде управляя барами, ресторанами, кафе и отелями, так что это было вполне естественное развитие, и именно так мы шли до того, как Паула попала в аварию, в результате которой она попала в больницу на заклинание.Еда заставила ее понять, какая у нее действительно хорошая диета. Она скучала по сокам и думала, как хорошо было бы иметь батончики с соками в больницах, чтобы мы могли легко получать наши питательные вещества, так что это действительно выросло.

Мы все вегетарианцы и наслаждаемся хорошей чистой и здоровой едой, поэтому, конечно, мы хотим, чтобы это была еда, которую мы подаем нашим клиентам, иначе мы не будем верны себе.

«Криминальное чтиво» стало нашим именем, потому что у нас также есть книжный обмен, все доходы от которого идут на благотворительность.Мы хотели создать место, где люди могли бы расслабиться, насладиться здоровой едой, поработать, пообщаться с единомышленниками и насладиться атмосферой. Продажа мебели середины века вдохновила нас на то, чтобы стилизовать это место с некоторыми изюминками: вся мебель была оригинальной частью 1960-х годов, так что на самом деле все наши увлечения были объединены в единое целое с пространством, в котором каждый найдет что-то для себя, независимо от того, хотите ли вы посидеть за стойкой с ноутбуком, собраться у будки у окна, расслабиться на диване или погреться на солнышке в нашем дворе.

Квалификация и лицензирование

По крайней мере, у одного менеджера должен быть сертификат пищевой гигиены. Тем не менее, это хорошая практика для всех сотрудников. Их можно получить онлайн, пройдя трехчасовой курс.

Вам также понадобится лицензия на помещение для питания от местных властей. В некоторых районах за это взимается плата, но в настоящее время в Уитли-Бей плата не взимается. Вам необходимо связаться с местными властями, чтобы начать процесс получения лицензии.

Спецтехника

Наше специализированное оборудование включает:

2 медленных соковыжималки по 349 фунтов стерлингов

1 коммерческий блендер за 300 фунтов стерлингов

1 большая кофемашина, приобретенная на аукционе общественного питания по фантастической цене, что сэкономило нам сотни фунтов.

У нас, конечно же, есть все стандартное кухонное оборудование, которое можно ожидать в любом кафе.

Важные навыки

Вам действительно нужна страсть к здоровому питанию и умение разговаривать с людьми. Люди, которые придерживаются здорового / чистого питания, действительно любят говорить об этом и узнавать больше. Многие из наших клиентов пришли к здоровому питанию как к способу исцеления своего организма после болезни, некоторые с замечательными результатами, и им нравится делиться своими историями и дополнительно обсуждать, какие другие продукты могут быть им полезны.

Еще нужна выносливость. Мы работаем долгие дни, так как открыты с 8 утра до 8 вечера, поэтому стоять все это время на ногах может быть сложно, но к этому привыкаешь. Многозадачность — это всегда хороший навык, так как вы можете приготовить два сока, смузи и подумать о том, чтобы выпить кофе, в то время как клиент болтает с вами о преимуществах приготовления сока или о том, как работают машины.

Исследование рынка

Мы изучили демографические данные местного населения в Интернете и исследовали наших конкурентов, что было частью нашего бизнес-плана.Паула и Микки уже три года живут на улице, поэтому хорошо знают местность, людей и другие предприятия, что было большим плюсом. Мы использовали Survey Monkey, чтобы разместить анкеты на местных страницах в Facebook, чтобы получить очень положительные отзывы.

Бюджет

Мы взяли стартовую ссуду в размере 14 000 фунтов стерлингов. Кроме того, был внесен залог за аренду помещения.

Маркетинг перед запуском бизнеса

Мы продавали кафе в основном в социальных сетях.Это такой мощный инструмент, который дает отличные результаты. С момента запуска у нас также были обзоры и реклама в местных специализированных журналах, а также статьи в местной газете.

Из уст в уста — также фантастический способ заявить о себе в маленьком городке, поэтому мы пообщались с местными жителями, а также наткнулись на множество клиентов из предыдущего бизнеса и рассказали им, чем мы занимаемся. Мы выяснили, что многие из них пришли в кафе.

Запуск

Мы находимся на главной улице и видели многих наших коллег-владельцев бизнеса и рабочих на улице как потенциальных клиентов, поэтому мы провели дегустационный вечер по приглашению для местных предприятий.Мы пошли во все магазины, в парикмахерские и т. Д. На улице, объяснили, чем мы занимаемся в «Криминальном чтиве», и раздали приглашения на дегустационный вечер, на который они могли прийти, чтобы попробовать нашу еду и соки. Это был успех, и у нас появилось много постоянных клиентов.

Затем в субботу мы открыли двери для публики, а вечером устроили вечеринку по случаю открытия. С самого начала мы хорошо ходили в кафе.

Первые недели

Первые несколько недель были отличными, но изнурительными! Мы работали очень много часов, но все стало намного проще, поскольку мы оптимизировали наши методы работы и стали лучше во всем, что мы делали, и узнали, чего ожидать.Подготовка — ключ к гладкому дню в кафе, и теперь мы это сделали. Было здорово познакомиться с новыми людьми в кафе, которые были искренне рады открытию такого места, как наше, в Уитли-Бэй.

Есть какие-нибудь советы кому-нибудь еще, кто хочет начать свой бизнес?

Вам действительно нужно иметь страсть к здоровому питанию, знать, о чем вы говорите, и иметь обширные знания по этому вопросу, поскольку ваши клиенты, безусловно, очень хорошо осведомлены и захотят общаться с вами, задавать вопросы и делиться знаниями.Также важно, чтобы вы нанимали сотрудников, увлеченных здоровой пищей!

Исследования жизненно необходимы — исследуйте свое оборудование, поставщиков. и т. д. Мы потратили много времени на исследования и планирование, и это действительно окупилось, позволив нам сразу же взяться за дело, когда мы открылись. Предыдущий опыт работы в сфере гостеприимства также является ключевым.

Как написать бизнес-план ресторана (с примерами)

Поздравляем, если вы приняли решение открыть собственный ресторан! Ведение собственного бизнеса невероятно увлекательно и также может быть полезным.Тем не менее, наличие отличной идеи — это только первый шаг в этом процессе: вам нужно приложить немало усилий, чтобы воплотить свою мечту в реальность.

Для начала вам понадобится конкретный подробный бизнес-план. Этот план не только послужит планом для того, как вы будете управлять своим рестораном, он также необходим для обеспечения финансирования. Но осознание того, что вам нужен надежный бизнес-план ресторана, отличается от его написания.

Ниже мы описываем, что вы должны включить в бизнес-план вашего ресторана.Это руководство предназначено для того, чтобы помочь вам начать процесс открытия собственного дома. Если вы готовы перейти на следующий уровень, обратитесь в бюджетные бренды, чтобы получить расценки на одноразовые товары с индивидуальной маркой для вашего ресторана. Наши одноразовые расходные материалы с индивидуальной печатью — это самая экономичная реклама, в которую может инвестировать ваш ресторан.

Что должен включать в себя бизнес-план ресторана?

Бизнес-план — это не то, что вам нужно просто сложить, чтобы вычеркнуть его из своего списка дел.Хорошо составленный бизнес-план продемонстрирует потенциальным инвесторам жизнеспособность вашей концепции и покажет, что вы сделали свою домашнюю работу.

Сильный бизнес-план должен содержать ряд компонентов, чтобы гарантировать, что он охватывает большую часть или все вопросы, которые могут возникнуть у инвесторов. Он также должен быть профессионально напечатан и переплетен с фирменной обложкой с вашим логотипом и / или слоганом. Бизнес-план должен начинаться с резюме, которое должно включать краткий обзор того, что содержится во всем документе.

Прочтите, чтобы узнать больше о том, что должно быть включено в бизнес-план ресторана.

Концепт

Когда вы решили открыть ресторан, вы, вероятно, сделали это на основе отличной концепции или идеи. Ваша концепция — это то, что делает ваш ресторан уникальным и привлекает посетителей прямо у дверей.

Уделите некоторое время конкретизации своей концепции, описанию своего вдохновения, типу еды, которую вы будете подавать, и обзору того, как будет работать ваш ресторан.Обязательно объясните, что делает вашу концепцию уникальной.

Например, после того, как вы испугались здоровья, вы решили сосредоточиться на более растительной диете. Вы заметили, что несколько ресторанов в этом районе предлагают вегетарианские или веганские блюда, и решили открыть ресторан, который предлагает свежий взгляд на здоровую, в основном вегетарианскую пищу. В своем плане ресторана вы можете описать, почему вы решили пойти по этому пути, какую еду вы планируете подавать, и чем эта концепция отличает вас от других ресторанов в регионе.

Пример меню

Меню — один из важнейших элементов любого успешного ресторана. В конце концов, у вас может быть лучшая концепция и самое удивительное место, но если ваша еда будет пресной и скучной, никто не захочет опекать ваше заведение. По этой причине примерное меню является важным компонентом бизнес-плана ресторана.

Примерное меню не должно быть просто списком того, что вы планируете подавать. Вместо этого вам следует создать макет меню, которое выглядит так, как будто его можно раздать посетителям.Он также должен включать цены для каждого варианта, основанные на подробном анализе затрат. Включение этих цен продемонстрирует потенциальным инвесторам, что вы проделали необходимую работу, чтобы сделать свой бизнес успешным.

Типовой проект

Привлекательный, приятный дизайн имеет решающее значение для успеха любого ресторана. Исследования показывают, что во время еды мы задействуем все пять органов чувств, поэтому такие вещи, как цвет посуды, могут влиять на то, как человек думает о еде. Хорошая концепция дизайна также может помочь привлечь клиентов, которые хотят делать снимки, и делиться ими в социальных сетях.

Обязательно включите в свой бизнес-план элементы предлагаемого дизайна. Включите образцы цвета, изображения вашего вдохновения и все остальное, что может иметь отношение к делу. Например, если вы планируете готовить еду в дровяной печи, создавая восхитительные дымные ароматы, разносящиеся по всему ресторану, опишите этот элемент в своем бизнес-плане. Если вы хотите добавить стену из растений, чтобы привлечь влиятельных лиц в Instagram, обязательно укажите и эту информацию.

Расположение

Хотя вы, возможно, еще не определили конкретное местоположение, важно указать некоторые подробности о том, где вы планируете работать, поскольку это повлияет на прибыльность.Например, если ваша цель — обеспечить работников завтраком и обедом на вынос, укажите, что вы хотите найти место рядом с большими офисными зданиями или в центре города.

Если вы еще не выбрали сайт для своего ресторана, укажите критерии, по которым вы будете выбирать место. Сюда может входить такая информация, как парковка, площадь в квадратных футах, наличие обедов на открытом воздухе, доступность основных автомагистралей и пешеходное движение.

Обзор рынка

Прежде чем кто-либо сможет узнать, что ваш ресторан является хорошей инвестицией, он должен узнать о рынке.Этот раздел должен включать как микро-, так и макроэкономические факторы, влияющие на прибыльность — все, от ограничений COVID-19 (макро) до прямых конкурентов в вашем регионе. Подробно опишите каждый из них и укажите, как вы планируете преодолевать любые проблемы или выделяться среди других ресторанов.

Целевой рынок

В этом разделе вы опишите, кто, по вашему мнению, будет есть в вашем ресторане. Будут ли они молодыми или старше? Каков их средний доход? Подробно обсудите, кто, по вашему мнению, будет покровительствовать вашему ресторану, и почему вы думаете, что ваша концепция им понравится.Например, если вы пытаетесь привлечь внимание молодежи / поколения Z, вы можете рассказать о том, как вы планируете предлагать здоровый выбор, вегетарианские блюда и удобную доставку.

Сервисный стиль

В 2021 году мы вышли за рамки основных вариантов ресторанного обслуживания, таких как фаст-фуд и изысканная кухня. Сейчас существует множество различных видов ресторанных услуг: от еды на вынос до быстро-повседневной и всплывающей. Если в вашем запланированном стиле обслуживания есть что-то уникальное, это следует включить как часть вашего бизнес-плана.

Управленческая команда

Один из важнейших элементов успешного бизнеса — это люди, которые им управляют. Если вы хотите, чтобы инвесторы рискнули реализовать концепцию вашего ресторана, вам нужно будет показать, что у вас есть опыт, необходимый для получения прибыли.

В этом разделе бизнес-плана представьте каждого члена управленческой команды. Опишите их опыт работы как в отрасли, так и в бизнесе в целом. Это даст потенциальным инвесторам хорошее представление о вероятности заработка.

Бизнес-структура

Перед тем, как начать свой бизнес, вам нужно будет создать какую-либо бизнес-структуру, например, товарищество, ООО или даже корпорацию. Объясните, какую бизнес-структуру вы выбрали и почему вы ее выбрали.

Консультанты

За каждым успешным владельцем бизнеса стоит команда специалистов. Независимо от того, насколько хорошо вы управляете рестораном, вы не сможете сделать это в одиночку. Скорее всего, для настоящего успеха вам понадобится команда консультантов — например, юрист, бухгалтер, генеральный подрядчик или маркетинговое агентство.

Инвесторы хотят знать, что вы понимаете свои ограничения и планируете соответственно. Список ваших внешних консультантов показывает, что вы учли все различные аспекты ведения бизнеса. Обязательно объясните, какие услуги они будут предоставлять, почему вы выбрали их и сколько они берут за свои услуги.

Маркетинговый план

Успех любого бизнеса частично зависит от брендинга и маркетинга. Вы можете иметь самую вкусную еду по лучшим ценам, и если люди не знают о вашем ресторане, они не будут опекать его.В этом разделе опишите, что вы планируете делать для продвижения своего бизнеса — например, разработать веб-сайт, сохранить маркетинговую компанию, создать учетные записи в социальных сетях и даже использовать фирменные бумажные пакеты для еды на вынос.

Финансы

Наконец, пора перейти к мелочам. Сколько это будет стоить?

Большинству предпринимателей потребуется помощь финансового специалиста для составления этого раздела бизнес-плана. Вам нужно будет включить точки данных, такие как процент затрат на рабочую силу, средний чек и количество блюд, которые вы планируете подавать каждый день, чтобы определить, является ли ваша концепция жизнеспособной с финансовой точки зрения.

Бухгалтер также может помочь вам сделать финансовые прогнозы, которые должны быть включены в ваш бизнес-план. Это может включать прогнозируемый бюджет капитала, анализ безубыточности и предварительный отчет о прибылях и убытках за первые 3-5 лет работы.

Образцы бизнес-планов ресторана

Чувствуете себя подавленным? Может показаться, что это много, но каждый из этих элементов необходим, если вам нужен надежный бизнес-план, который привлечет инвесторов. К счастью, в Интернете есть несколько примеров бизнес-планов для ресторанов:

Эти образцы могут помочь вам получить хорошее представление о том, что вам следует — и не следует — включать в свой бизнес-план.Если вы обеспокоены своей способностью составить такой тип документа, подумайте о том, чтобы обратиться за помощью. Есть много писателей и бизнес-профессионалов, которые имеют значительный опыт составления бизнес-планов. Наем одного из них в качестве консультанта может облегчить вам процесс и упростить его.

Продвигайте свой ресторан с помощью бюджетных брендов

Написать бизнес-план ресторана — тяжелая работа. Маркетинг вашего ресторана не обязательно. Один из самых простых и экономически эффективных способов рассказать о своем заведении — это одноразовые товары под индивидуальным брендом.

Budget Branders предлагает высококачественные фирменные чашки, миски, пакеты и многое другое в количествах и по ценам, подходящим для малого и среднего бизнеса. Как предприниматели, мы понимаем проблемы, возникающие при управлении компанией, и готовы помочь.

Если вы хотите узнать больше или запросить ценовое предложение, свяжитесь с нами сегодня, нажав кнопку живого чата или отправив нам сообщение в Интернете.

Ресторан здорового питания — RUNUMBER

Бизнес-план ресторана здорового питания должен учитывать специфику его целевой аудитории, т.е.е. клиенты, ценящие качественный сервис. Runumber рекомендует: размер вложений — $ 22 тыс., Срок окупаемости — 1 год, рентабельность — 82%.

Обзор рынка здорового питания Ресторанный бизнес

Почему-то лучшие рестораны здорового питания в Европе готовят вегетарианские блюда. Хотя в понятие здорового питания также входят мясные и рыбные блюда. Продукты могут стать нездоровыми при употреблении в больших количествах или неправильном приготовлении.

Ресторан здорового питания Flax & Kale в Барселоне предлагает своим клиентам вегетарианское меню.Здесь подают арбуз на гриле и сырую лазанью, но в то же время здесь можно отведать отменную рыбу. К очень полезным блюдам относятся салаты и соки холодного отжима. В Лондоне в ресторане Farmacy отказываются от мясных блюд, и даже традиционные гамбургеры подают в виде вегетарианских гамбургеров (с грибами и фасолью).

Веганский ресторан Plant Food + Wine в Лос-Анджелесе позиционирует сырную пасту с ростками подсолнечника как полезное блюдо. Само название ресторана предполагает наличие хорошей винной карты.Следовательно, меню ресторанов здорового питания может сильно отличаться. Вообще понятие здорового питания довольно условно, и придирчивый знаток всегда найдет в каждом блюде что-то нездоровое. Но если рассматривать такие заведения как бизнес, то они имеют право на существование, поскольку количество людей, страдающих лишним весом, с каждым годом стремительно растет. В ресторанах экологически чистых продуктов можно заказать вкусные обеды. Важно сделать хорошую презентацию, она позволит людям комфортно проводить здесь время, не боясь лишнего веса.

Особенности ресторанного бизнеса здорового питания

Постоянное наличие свежих овощей и фруктов — первое, что необходимо для реализации этой бизнес-идеи. Бизнес-план ресторана здорового питания более привлекателен для потенциальных инвесторов, если он описывает способ создания собственной фермы из ростков, которые можно добавлять в блюда. Нет смысла отказываться от мясных и рыбных блюд. Если вы планируете готовить здоровую пищу не только для вегетарианцев, необходимо строго следить за качеством всех продуктов.

Похожие финансовые планы:
Оборудование, необходимое для ресторана здоровой пищи

Широко распространено мнение, что жарка и запекание бесполезны, вместо этого для еды лучше кипячение в воде или приготовление на гриле. Итак, учитывая эту тенденцию, необходимо подбирать специальное оборудование. Необходимо приобрести полный кухонный гарнитур, который обойдется примерно в 10-15 тысяч долларов. Также стоит задуматься о соковыжималках и надежных холодильных установках для хранения продуктов.

Очень важно продумать интерьер ресторана так, чтобы он соответствовал концепции здорового питания. Откажитесь от простоты, потому что в настоящее время она никому не интересна. Если вам удастся составить хорошее меню, вы сделаете место для отдыха всей семьей. Многие люди отказываются посещать Макдоналдс, потому что в нем вредно для здоровья. Детям всегда хочется повеселиться, поэтому стоит задуматься о совмещении детского кафе и ресторана здорового питания.Это побуждает клиентов оставаться подольше, что увеличивает средний чек.

Ресторан здорового питания должен располагаться в местах, удаленных от спальных зон. Деловые кварталы города, где сотни людей ищут регулярное здоровое питание, могут стать отличным вариантом.

Особенности рекламы

Вы всегда можете объявить об открытии нового ресторана с помощью правильной наружной рекламы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *