Хлебопекарня как бизнес: Бизнес план хлебопекарни (2021) с расчётами — ABCbiznes

Содержание

Хлебопекарня как бизнес — Как юридически оформить инвестиции в проект

Стоит отметить, что мини-хлебопекарня как бизнес — это выгодное дело, способное принести быструю прибыль. Они максимально мобильны и вполне могут приспособиться к изменчивому рынку. Проще говоря, потребности потребителей в сладостях остаются, а вот ассортимент постоянно меняется. Регистрация документов для пекарни Прежде всего, вам нужно зарегистрировать свою деятельность. На мой взгляд, намного проще и быстрее зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Необходимый пакет документов Свидетельство о регистрации как ИП или ООО; Разрешения от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы; Документы о регистрации в налоговой службе; Сертификаты, подтверждающие качество изделий; Свидетельство об утверждении рецептуры. Данные документы являются обязательными и без них начинать деятельность и поставку продукции в магазины невозможно.

Бизнес идея открытие пекарни

Стоимость минимального набора составляет почти тыс. Не менее важным предварительным моментом является и поиск надежных и честных поставщиков сырья. Чтобы процесс выпечки хлеба не прервался из-за непредвиденных обстоятельств, стоит поддерживать запас сырья в собственных складских помещениях на дня работы минимум. Себестоимость и организация сбыта Просчитать себестоимость готовой продукции эмпирическим путем не представляется возможным, поэтому первые партии продукции после открытия пекарни очень важны как в плане ценообразования, так и в плане строгой фиксации определенных стандартов рецептуры.

Тем не менее рассчитать примерную себестоимость, скажем, тонны готового хлеба, согласно нормативам ГОСТа, просто необходимо. Так, если это белый хлеб, то нужно сложить стоимость кг муки, 8 кг дрожжей, 9,9 кг соли и 1,25 л масла подсолнечника.

Окрытие первой пекарни. бизнес-план заведения. Неугасающий тренд последних лет — мини-пекарни. Но просто открыть пекарню и.

Хлебная продукция всегда остается самым востребованным продуктом, независимо наступившего от времени года, финансовой обстановки, политического строя. Поэтому если Вы решаете открыть собственную хлебопекарню, тогда Вам необходимо обязательно изучить представленный, ниже бизнес-план по организации хлебопекарни, который, наверняка, будет полезным для организации Вашего собственного бизнеса.

Вы устали от поисков по Интернету готовых бизнес-планов, тогда передохните. Ваши поиски теперь успешно закончены. Потому что Вы попали на нужный Вам сайт, где можно без проблем быстро и главное бесплатно скачать готовый бизнес-план по организации мини пекарни и пользоваться им в дальнейшей своей работе. Бизнес план мини пекарни. Обзорный раздел В настоящем бизнес-плане предполагается открыть небольшую хлебопекарню. Организационно-правовая форма ведения бизнеса — индивидуальный предприниматель.

Потому что конечными потребителями будут являться частные лица и это поможет минимизировать налоги и упростить ведение бухгалтерии. Степень успешности проекта будет, оценивается как очень высокая, потому что спрос на хлеб и хлебобулочные изделия всегда остаётся неизменно высоким. Основной задачей на первом этапе является занять свою малоконкурентную или среднеконкурентную нишу. Описание предприятия Предполагается открыть мини-пекарню, занимающуюся выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий и рассчитанную на круглосуточный режим работы.

Описание услуг В настоящем бизнес-плане предполагается организация мини-пекарни, которая будет выпускать хлеб и хлебобулочные изделия, а также распространять их через магазины розничной торговли.

Этот продукт будет востребован всегда, независимо от политического строя и финансовых факторов. Поэтому хлебопекарня — весьма привлекательный и выгодный проект для бизнеса. Что же понадобится для реализации этой идеи?

Об основных аспектах хлебопроизводственного малого бизнеса и расходах по обустройству мини-хлебопекарен (известных также как «бакерай» или.

Проект мини пекарни. Бизнес план пекарни Проект мини пекарни. Бизнес план пекарни Совместный проект ТвЗПО и НИИХП Тверской завод пищевого оборудования и Федеральный государственный научно исследовательский институт хлебопекарной промышленности используя свой личный опыт и опыт бизнеса тысяч пекарен и мини пекарен, хлебозаводов своих партнеров , предлагают комплексные мероприятия поддержки мини пекарен, как бизнеса на всех этапах развития: Мы ориентированы на долгосрочное сотрудничество и заинтересованы в рентабельности наших партнеров.

Поэтому мы не предлагаем неполные решения и не скрываем часть критически важной информации, которая приведет к неожиданностям в пекарском бизнесе в процессе работы. Основные ошибки пекарей при открытии пекарни: Неверное планирование объема сбыта и его ритмичности в разрезе ассортимента и цен на отпускаемые хлебобулочные изделия. Не учитывается возврат продукции, не учитывается время, необходимое для наработки объема продаж.

Бизнес-план пекарни

Штат сотрудников для обеспечения полноценной роботы пекарни должен состоять из таких специалистов: На начальном этапе заняться обязанностями водителя и торгового представителя может владелец бизнеса. Однако с расширением производства на эти должности потребуется нанять отдельных работников. Формировать свое торговое предложение нужно по нескольким основным направлениям:

Здравствуйте! Интересует такой вопрос: открытие хлебопекарни в условиях современного кризиса является хорошей идеей или нет .

Персонал Требования к помещению Перед тем как открыть хлебопекарню, следует учесть несколько важных нюансов, влияющих на степень успешности этапов организации собственного дела. В первую очередь нужно подыскать пригодное для выпечки продукции помещение и определиться со способами сбыта имеющих ограниченный срок реализации товаров. Наладить продажи можно как в месте их непосредственного производства, так и в магазинах.

Сбыт в стенах пекарни предпочтителен по нескольким причинам, среди которых следует выделить простоту контроля и отсутствие расходов на доставку продукции в точки продаж. Такая тактика избавляет собственника от необходимости выделения денежных средств на зарплату водителя, приобретение ГСМ и обслуживание транспорта. Бесперебойный сбыт продукции в пекарне возможен при условии ее нахождения в подходящем месте, для которого характерен значительный поток проходящих мимо граждан.

Желательно, чтобы неподалеку были расположены остановки общественного транспорта. Найти отвечающее перечисленным условиям помещение достаточно сложно. Будьте готовы к тому, что затраты на его содержание и приобретение могут превысить расходы, необходимые на обслуживание пекарного цеха в промышленной зоне.

Продажа бизнеса — пекарни

Собственная хлебопекарня — бизнес весьма прибыльный. Почему выгодно заниматься этой предпринимательской деятельностью? Какие наиважнейшие условия позволят выстоять в конкурентной борьбе?

Представленные в разделе комплекты оборудования для пекарни предназначены владельцам бизнеса, которые заняты продажей продуктов питания.

Гей-пекарня, булочная с сотрудниками-аутистами и торговля веганскими булочками из дверного проема: О необычных способах торговли хлебобулочными изделиями, оригинальных идеях дизайна булочных и забавных видах выпечки с разных концов земли читайте в нашем материале. Посетители могут порадоваться не только свежей и вкусной выпечке, но и всяческим мелочам из сюжета аниме. Выпечка съедобных органов В городе Ратчабури в Таиланде расположена пекарня , которая выпекает съедобные человеческие органы.

Чтобы хлеб и булочки выглядели реалистично и напоминали оторванные руки, головы и части тела, используются специальные пищевые ингредиенты и красители, напоминающие цвет крови. В итоге создается жуткая иллюзия, что все органы уже начали разлагаться и никак не могут быть свежими и вкусными, что на самом деле совсем не так.

Уединенное употребление хлеба В Гонконге существует хлебный магазин, в котором имеется внутренний дворик для Таким образом создатели хотят показать, что наслаждаться их премиум-хлебом нужно не спеша. Дворик представляет собой комнату с бетонными белыми стенами, местом для сидения и созерцания, а также застекленное пространство с деревьями посередине.

Благодаря тому, что последнее расположено под открытым небом, включать свет в дневное время нет необходимости — можно чувствовать себя как во время прогулки в парке. На них возложены все основные функции по готовке выпечки и обслуживанию клиентов.

Бизнес-план хлебопекарни (с финансовой моделью)

Первое с чем сталкивается начинающий предприниматель, который решил открыть мини пекарню в своем городе, так это со сбора и получения всех необходимых документов для этого бизнеса. Вот список того, что вам будет нужно: Для Украины —

Бизнес-леди из Томари получила полмиллиона на развитие хлебопекарни. среда, бря , Жительница Томари Оксана Кузнецова в.

Промышленные тестосмесительные машины. Аппараты для раскатки теста. Помимо перечисленного выше, необходимо оборудование для хранения сырья. Обычно для этого используются специальные стеллажи. Также нужны формы для хранения уже готовой продукции, тележки, аппараты для упаковывания, моющие машины для оборудования, специальные ножи и весы. Если пекарня производит продукцию крупными партиями, то не обойтись без делителей-округлителей теста. Для приобретения комплекта хорошего импортного оборудования готовьте сумму в тысяч долларов, а для приобретения отличного — около тысяч.

Как открыть пекарню: сколько стоит и что нужно?

Читайте также: Бизнес-план магазина с расчетами, как открыть продуктовый магазин в году Для максимального комфорта можно оборудовать одну или несколько душевых кабин для сотрудников. Это особенно актуально, если работать пекарня будет полный день или в ночную смену дополнительно. Открытие пекарни всегда сопровождается проверками надзорных служб. Больше всего их интересуют условия, созданные в производственном цехе.

Дизайн пекарни Kiki»s bakery точно такой же как в фильме. Посетители могут порадоваться не только свежей и вкусной выпечке, но и.

Приложение 1. Должностные инструкции сотрудников хлебопекарни Приложение 2. Рекомендации по набору и обучению персонала Список таблиц Таблица 1. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ в гг. Таблица 2. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ в гг. Таблица 3. Крупнейшие предприятия Москвы по производству хлеба и хлебобулочных изделий в гг.

Таблица 4. Средний чек и среднее количество покупателей в день Таблица 5. Ассортимент хлебопекарни Таблица 6. План продаж хлебопекарни при выходе на проектную мощность Таблица 7. Состав помещений хлебопекарни Таблица 8. Перечень необходимого оборудования для хлебопекарни Таблица 9.

Оборудование для хлебопекарни — выбираем оптимальный состав для старта бизнеса

Ежемесячная прибыль: Срок окупаемости: Что бы кто ни говорил, а иметь свое дело в сфере общественного питания — это весьма прибыльно. Сами подумайте, человеческий организм устроен так, что для жизни ему нужно питаться, и на еду люди тратят основные финансовые средства. Поэтому при правильно выбранной стратегии ведения бизнеса и качественном предоставлении услуг первая существенная прибыль не заставит себя ждать. К тому же государство всячески поддерживает малый бизнес.

Бизнес план хлебопекарни. Несмотря на значительное снижение среднедушевого потребления хлеба в России, этот вкусный продукт, имеющий.

Прочие расходы и расчеты Государственные санитарные правила Главным отличием этого бизнеса от прочих является его крепкая зарегулированность — в виде большого количества и строгости государственных санитарных норм, контролирующихся Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Кабмин ликвидировал Госсанэпидемслужбу в мае года , координирующейся, в свою очередь, Министерством Здравоохранения. Но никаких иных специальных санитарных и иных правил для мини-пекарен законодательство пока не знает.

Тем не менее, согласно этим нормам в любом случае мини-пекарня не может состоять из одного помещения — сырье и работы с ним просеивание муки, например и выпечка должны располагаться в разных и, желательно, даже не в соседних помещениях: Отдельным должен быть и склад готовой продукции чаще всего, он же — упаковочное помещение. Кроме того, необходимо и моечное помещение достаточно крупных размеров моются в пекарнях не только формы для хлеба, кассетные крепления для рядов этих форм, противни для выпекания и деки для транспортировки — но и целые пекарные тележки.

Более того, водопровод и умывальники должны присутствовать во всех помещениях пекарни. Достаточно строги и высокотехнологичны требования, к вентиляции, освещению, пожарной безопасности, балансу влажности и температуры, особенно, в холодное время суток. Наконец, пекарни категорически не могут располагаться в полуподвальных помещениях. Кроме того, строг и контроль за соответствием выпекаемых изделий выбранному хлебопроизводителями ГОСТу и прочим нормам, касающимся пищевой продукции. В связи с этим одним из оптимальных вариантов является аренда помещений под мини-пекарню в таких зонах: Большинство необходимых санитарных норм в этих случаях соблюдены и утверждены арендодателем.

Кроме того, два последних варианта позволяют минимизировать расходы на транспортировку продукции — всю или часть ее можно с успехом продавать в том же супермаркете, в котором работает пекарня. Оборудование Основной классификацией оборудования тут является деление на основное и вспомогательное.

хлебопекарня и цех по производству выпечки

Хлеб и кондитерская выпечка – самые частые гости среди продуктов в любом доме. Поэтому нет сомнений, такой товар должен быть востребован, надо лишь набраться смелости и начать.

Безусловно, первый шаг к открытию хлебопекарни – это оформление всей необходимой документации. С этого начинается любой свой бизнес. Далее, определяем место для открытия хлебопекарни. Тут основные критерии – соответствие нормам и требованиям санэпидемстанции и то, каким образом вы будете сбывать свою продукцию.

Выпечка может реализовываться в собственном магазинчике либо распространяться по магазинам и точкам продаж. Первый вариант более предпочтительный – бизнес строится у вас на глазах, вы видите, как он развивается, можете контролировать спрос и предложение. Кроме этого, сразу снимаются два важных вопроса:

  • где взять транспорт;
  • как доставлять продукцию до магазина.

Технические вопросы бизнеса

Основные моменты, которые необходимо учесть, начиная строить бизнес: наличие подсобных помещений (как минимум два склада: для сырья и для готовой продукции), обязательно помещение для туалета, наличие воды и система канализации. Площадь помещений должна соответствовать предусмотренным в государстве стандартам.

Следующий шаг к открытию бизнеса на хлебопекарне – приобретение оборудования, причем не только для выпечки хлебобулочных изделий, но и для их последующей реализации. У вас должны появиться прилавки, холодильник, стол для нарезки хлеба, тестомесильная машина, печь. Очень часто можно встретить советы о покупке оборудования за рубежом. Основной аргумент – там дешевле. Тем не менее справедливости ради стоит отметить – разница невелика, а отечественное оборудование проще в обслуживании и ремонте.

Первое время работать на таком оборудовании будет комфортно и замечательно, проблемы начнутся, когда техника станет выходить из строя. А этого, к сожалению, избежать не удастся. И тут даже гарантия не спасет – поставщик за рубежом, чинить агрегаты некому. А у нас далеко не каждый мастер знаком с устройством заграничных аппаратов, так что даже за соблазнительную оплату решить вопрос с поломкой оперативно маловероятно. Отсюда вывод – либо приобретать оборудование отечественного производства, либо решать вопросы будущего ремонта еще до покупки техники.

Требования к помещению для хлебопекарни

Согласно ГОСТам, помещение для хлебопекарни не может быть менее шестидесяти квадратных метров и находиться ниже первого этажа. Полы и стены должны хорошо отмываться и дезинфицироваться, лучше выложить их кафелем. Можно окрашивать краской. Полы должны быть водонепроницаемы. Наличие в помещениях вентиляции обязательно.

Прежде чем подумать о том, как открыть хлебопекарню, необходимо понять следующий момент: если вы решили арендовать помещение под свой новый бизнес, то позаботьтесь о длительном контракте. Хлебопекарню сложно перевозить на другое место. Лучше всего, если вы найдете помещение с последующим выкупом. Составляя контракт, принимайте во внимание те вложения, которые вам придется еще сделать. Место для размещения хлебопекарни тоже немаловажно.

Если в этом помещении задумывается и реализация продукции, то хорошо бы поместить предприятие в точке с наибольшим скоплением населения – рядом с рынком, торговым центром.

Работники хлебопекарни и требования к ним

Задумывая свой бизнес на выпечке, найдите грамотного технолога, лучше с опытом работы в пекарне. Именно этот человек будет руководить всем процессом: от замеса теста до выпечки готовых изделий. От него будет зависеть в будущем ваша прибыль. Люди станут покупать вкусные изделия.

Кроме технолога, понадобятся хорошие пекари, работники в торговые залы, умеющие быстро и грамотно реализовать товар. Выбирая продавца, учитывайте его внешний вид и коммуникабельность. У ухоженных, приятных продавцов никогда не бывает пустых магазинов. Не забывайте об уборщицах и бухгалтере.

Лучше подбирать сотрудников уже имеющих опыт работы. Хлебопечение процесс очень непростой и если на каком-то этапе работы возникнут неприятности или сбои исправить ситуацию будет крайне непросто.

Пути повышения рентабельности бизнеса

Изучайте деятельность конкурентов. Каким бы банальным этот совет ни казался, он очень важен — каковы цены на похожую продукцию, каков спрос на изделия. Чем можно отличаться от конкурентов и почему покупатель должен обратиться именно к вам? Важные вопросы, которые должны волновать вас уже на начальном этапе.

Не забывайте о рекламе. Сообщайте об открытии всем, кого встретите, давайте рекламу в социальных сетях, разбрасывайте листовки в почтовые ящики, дайте объявления на радио и по телевидению, а также в общественном транспорте.

В день открытия магазина можно устроить бесплатную дегустацию, а всем посетителям раздать бесплатные съедобные сувениры. Эти затраты, как показывает опыт ваших коллег, себя окупает уже очень быстро.

Еще одним непростой, но очень важной задачей будет поиск подходящих поставщиков сырья. Это нелегкое дело — придется договариваться о сроках, ценах, условиях закупок, количестве продуктов. Покупать сырье необходимо перед его использованием, так как некоторые продукты могут просто испортиться.

Свой хлебопекарный бизнес – удовольствие не из дешевых. Тут придется и арендовать немаленькое помещение, и потратиться на качественное оборудование, на приведение его в соответствие всем утвержденным нормам, на наем сотрудников. Так что сказать точно в какую сумму обойдется открытие собственной хлебопекарни вряд ли возможно.

Сроки окупаемости такого бизнеса варьируются от полугода до полутора лет. Нужно будет запастись немалым терпением и оптимизмом.

Хлебопекарня с широким спректром выпускаемой продукции в СПб

Прибыль

100 000 ₽/мес

Город

Санкт-Петербург

Окупаемость

28 мес.

Прибыль

100 000 ₽/мес

Обороты

450 000 ₽

Метро

По запросу

Расходы

350 000 ₽

Основная информация о бизнесе

Продается эксклюзивное хлебопекарное производство с наработанной базой постоянных покупателей! Большой опыт работы и высокое качество продукции обеспечивает естественный прирост оптовых и розничных покупателей.

Спектр выпускаемой продукции включает: хлебобулочные изделия, лаваши, печенье, самса и многое др. Наработана база постоянных оптовых покупателей хлебобулочных изделий. Одним из самых влиятельных является — Ашан.

Помещение оборудовано всем необходимым для успешной работы. В данный момент на производстве работают 8 человек. Персонал готов остаться с новым собственником. 

Приобретая данный готовый бизнес, вы получаете полную БЕСПЛАТНУЮ юридическую поддержку от начала и до конца.

Расположение

По запросу

Узнать адрес

Организационно-правовая форма

ООО (передается)

Информация о помещении
Площадь
По запросу
Аренда
150000
Договор аренды
Долгосрочная
Средства производства
  • Туннельная печь длина 6-8 метров плюс охлаждай-ка 7 метров
  • 2 ротационные печи (Италия) противни 600х800 тележка 18 уровней.
  • 3 горизонтальных тандыра.
  • 2 трех секционных печи (Россия)
  • Тестомес 300 литров (Турция)
  • Тестомес 140 литров л4-хтв.
  • Тесто-раскаточная машина.
  • Миксер 60 литров.
  • Тележка (Рохля).
  • Весы 3 шт.
  • Бойлер 3 шт. 80. и 2 по 60 литров.
  • Столы в ассортименте сталь и дерево.
  • Ящики для готовой продукции 80 шт.
  • и др.
Нематериальные активы
  • База постоянных клиентов
  • База поставщиков и партнеров
  • и др.
Персонал

Штат сотрудников полностью укомплектован и готов остаться с новым собственником.

Документы

Все документы в наличии и готовы к проверке.

Дополнительная информация

Собственник не имеет возможности уделять достаточно времени бизнесу. В связи с этим, предприниматель вынужден продать налаженное производство.

По всем вопросам звоните по указанному телефону.

Оборудование для хлебопекарни — что нужно для старта бизнеса

Мы пообщались со специалистами и выяснили какое оборудование для хлебопекарни необходимо для старта бизнеса в этой нише.

Минимальный комплект оборудования для пекарни:

Ротационная хлебопекарная печь Forni Fiorini ROTOR FLEX (40х60) с расстойкой 9+9

Хотите зарабатывать на акциях? Подпишитесь на Телеграм-бот @birzevikbot — он рассылает биржевые новости, тренды, лекции — рекомендую и новичкам и профи.

Разумеется, всё зависит от ассортимента и задач бизнеса: где-то это небольшое производство при кофейне, где-то полноценный цех, обеспечивающий небольшой город.

Что ещё потребуется:

  • стол для разделки,
  • ёмкости для брожения (если будете делать чиабатту и другие хлеба длительного брожения),
  • формы для расстойки (если будете производить ржаные подовые хлеба),
  • формы для выпечки (если будете делать формовой хлеб),
  • шпилька для листов,
  • листы для выпечки (плоские и для багетов)
  • стеллаж для готового хлеба с деревянными лотками,
  • ёмкости для взвешивания, ножи, скребки, щетки.

С таким набором оборудования и инструментов можно делать почти любой хлеб.



Если позволяет бюджет, желательно приобрести также:

Автоматический делитель-округлитель Daub DR-Robot2 Automatic.

Организация пекарни – это весьма полезный бизнес, который принесет радость покупателям и прибыль предпринимателю. Более того, вариант создания мини-пекарни — вполне доступен практически любому, даже начинающему бизнесмену.

Профессиональная пекарня должна располагать дополнительным узкоспециализированным оборудованием:

  • Хлеборезки,
  • Машины для упаковки продукции,
  • Фритюрница для изготовления пончиков,
  • Машина для круасанов,
  • Овоскопы.

Цена оборудования хлебопекарни составит не менее 9000 долларов. Также стоит обратить внимание на кондитерский цех — он позволит существенно расширить ассортимент.

Оборудование для кексов:

  • Миксер,
  • Стол,
  • Листы для выпечки(противни)+формы для кексов,
  • Шпилька для листв,
  • Печь конвекционная или пароконвектомат.

Оборудование для пончиков «советских»:

  • Пончиковый аппарат (для обычных пончиков),
  • Стол.

Если предполагается работа только с замороженными полуфабрикатами, то достаточно пароконвектомата с расстойным шкафом в нижней части.

Отзывы об оборудовании для хлебопекарни

Автор поста: Alex Hodinar
Частный инвестор с 2006 года (акции, недвижимость). Владелец бизнеса, специалист по интернет маркетингу.

Розничная, оптовая и домашняя выпечка

Если вы хотите открыть пекарню

, вам нужно начать с изучения различных типов пекарен, чтобы определить, какая из них лучше для вас. Ваш выбор в конечном итоге повлияет на многие решения, которые вы скоро будете принимать, в том числе, какое оборудование вам понадобится, сколько сотрудников вам следует нанять и какие помещения вам потребуются. Хотя это может показаться сложным, выбор типа выпечки — это все, что вам нужно, чтобы отточить свои конкретные навыки, поэтому не бойтесь мыслить нестандартно.

Розничные пекарни и оптовые пекарни

Прежде чем вы начнете планировать специфику своей пекарни, вам нужно решить, хотите ли вы открыть розничную пекарню или оптовую пекарню. Это важный выбор, так как он определит, как вы будете взаимодействовать со своими клиентами,

, какой тип здания и оборудование вам понадобится , и сколько финансовых вложений вы сделаете заранее.

Открытие и эксплуатация розничной пекарни

Розничная пекарня продает хлебобулочные изделия напрямую покупателям, а не через другие предприятия или дистрибьюторов.Розничные пекарни могут принимать разные формы, но для большинства из них требуется как минимум один сотрудник, который отвечает за работу кассового аппарата и помощь покупателям.

Розничным пекарням также требуется пространство как в передней, так и в задней части здания. Если вы представите себе клиентов, которые входят в вашу пекарню и сидят с чашкой кофе и сладким угощением, вам понадобится место для них. Это может стоить денег заранее, но позволит вам проявить творческий потенциал и создать дизайн интерьера, соответствующий стилю вашей пекарни.

Плюсы открытия розничной пекарни
  • Больше личного взаимодействия с клиентами
  • Возможности для творчества с дизайном фасада
  • Обычно дешевле в установке и эксплуатации
Минусы открытия розничной пекарни
  • Опора на более мелкие и менее стабильные заказы для получения дохода
  • Требуются сотрудники для обслуживания передней части дома

Владение и управление оптовой пекарней

Если вы предпочитаете вести дела с крупными клиентами, а не с отдельными клиентами, вы можете подумать об открытии оптовой пекарни.Оптовые пекари обычно продают свою продукцию другим предприятиям, таким как рестораны, продуктовые магазины, специализированные магазины и даже кафе. Поскольку оптовые компании полагаются на постоянных клиентов, ваш доход не будет зависеть от людей, которые придут перекусить. Это может быть огромным преимуществом по сравнению с выпечкой в ​​розницу.

Выпечка оптом предлагает большую гибкость, потому что вы можете выбрать, хотите ли вы работать из дома, на кухне в магазине или вне арендованной коммерческой кухни. Хотя вы, возможно, не сможете настроить витрину или спроектировать обеденную зону, все еще есть много возможностей для творчества с оптовой выпечкой, например, сосредоточение большего внимания на вашем продукте и упаковке.

Потенциальным недостатком оптовой выпечки являются большие накладные расходы. Если вы перемещаете большое количество товара, вам понадобится больше сотрудников, которые помогут вам. Не говоря уже о том, что вам, вероятно, потребуется больше оборудования для крупномасштабного производства выпечки. Если вы не готовы заранее инвестировать больше капитала, крупная оптовая пекарня может оказаться не лучшим вариантом. Однако то, что оптовые пекарни могут быть такими же большими, как фабрика Tastykake, не означает, что они должны быть такими же большими.Домашняя пекарня, которая продается нескольким местным посетителям, также считается оптовой пекарней и не требует почти такого же капитала, как крупное производство.

Плюсы открытия оптовой пекарни
  • Крупные заказы — более стабильный источник дохода
  • Свободное пространство перед домом не требуется
  • Больше гибкости с точки зрения местоположения
Минусы открытия оптовой пекарни
  • Более высокие первоначальные затраты, чем в розничной пекарне
  • Для крупносерийного производства может потребоваться дополнительный персонал, что означает большие накладные расходы

Выберите стиль обслуживания пекарни

После того, как вы решили, хотите ли вы открыть пекарню оптом или в розницу, вы можете выбрать, какой стиль обслуживания вы предпочитаете.Ваш метод обслуживания определяет то, как вы перемещаете продукты со своей кухни к клиентам, и это будет важно, когда вы перейдете к написанию бизнес-плана пекарни.

Стили обслуживания пекарни

Ниже мы описываем различные стили обслуживания, которые вы можете выбрать при открытии пекарни.

Пекарня Кафе

Кафе-пекарня или пекарня для сидения — это розничная пекарня, в которой есть обеденная зона, где покупатели могут сидеть и наслаждаться едой. Открытие кафе-пекарни с сидячими местами может быть более сложным, чем другие бизнес-модели пекарни, потому что вам нужно место с пространством как в задней, так и в передней части дома.Большинство булочных-кафе также предлагают еду и напитки в дополнение к выпечке. Например, вы можете специализироваться на печенье, кексах и маффинах, но вам также стоит подумать о подаче таких продуктов, как кофе, чай и бутерброды.

Прилавок пекарни

Пекарня с прилавком похожа на столовую, потому что обе модели требуют места, чтобы покупатели могли заказывать ваши продукты. Однако пекарни, обслуживающие прилавок, могут быть меньше и в них нет обеденной зоны.Эта бизнес-модель потенциально может сэкономить вам деньги на накладных расходах, и вы сможете продавать кофе и другие продукты питания.

Еще одним преимуществом пекарни, обслуживающей прилавок, является то, что вы можете обслуживать как посетителей, которые хотят только несколько продуктов, так и клиентов, которые звонят заранее для оптового заказа. Не уделяя особого внимания пространству перед домом, вы можете тратить больше времени на выполнение крупных заказов.

Пекарня Food Truck

Тележки для пекарни, такие как тележки для кексов, сейчас более популярны, чем когда-либо, и тому есть несколько причин.Их относительно недорого приобрести (особенно по сравнению с сидячими заведениями), и они также дают вам возможность перемещаться по разным местам.

Однако, если вы выберете эту бизнес-модель, вам, вероятно, придется искать где-нибудь еще, чтобы подготовить свой продукт. Хотя можно оборудовать грузовик для пекарни или кексов полностью оборудованной кухней, это может быть очень дорого. К счастью, во многих городах есть специальные кухни, за доступ к которым вы можете заплатить определенное количество часов.Если вы решите приготовить выпечку в отдельном месте, вам понадобится достаточно места в грузовике только для хранения и обслуживания продукта. Это поможет снизить ваши расходы.

Домашняя пекарня

Домашняя выпечка идеально подходит для предпринимателей, у которых нет такого большого капитала, чтобы инвестировать в свой новый бизнес. Все, что вам нужно для запуска домашней пекарни , — это надлежащее оборудование, достаточное пространство и необходимые разрешения. В некоторых штатах, например в Техасе, продажа домашней выпечки запрещена, за исключением случаев, когда кухня полностью отделена от дома, поэтому важно проверить правила в вашем районе.

Если вы решите открыть домашнюю пекарню, вам также нужно будет подумать о том, как вы собираетесь доставлять свои продукты покупателям. Будете ли вы продавать выпечку в Интернете? Если да, то как вы будете держать их в свежем виде, если у вас есть заказы со всей страны? Если вы планируете продавать только на местном уровне, у вас будет грузовик или фургон с холодильным складом? Ответы на эти вопросы помогут вам начать думать о том, как ваш бизнес будет работать изо дня в день.

Специальная пекарня

Специализированная пекарня специализируется на приготовлении одного или небольшого количества выпечки.Например, магазин свадебных тортов будет считаться специализированной пекарней, потому что они особенно хорошо специализируются на приготовлении одного типа продуктов. Аллергические и заботящиеся о своем здоровье пекарни, например заведения, предлагающие веганскую или безглютеновую выпечку, также относятся к категории специализированных. Специализированные пекарни также предлагают гибкость, потому что, хотя вы сосредотачиваетесь на определенном типе продукта, вы можете производить его либо в розничной, либо в оптовой торговле.

Выбор типа пекарни, которую вы хотите открыть, является важным решением, так как от этого будет зависеть, как вы будете составлять бизнес-план для своей пекарни .Когда вы решаете, какую пекарню вы собираетесь открыть, вы также решаете, понадобятся ли вам дополнительные сотрудники, какой тип пекарни вы должны арендовать или купить и как вы собираетесь продавать свою пекарню. Это важное решение, но это также и захватывающий первый шаг в вашем новом бизнесе.

Плюсы ведения пекарни | Малый бизнес

Управление пекарней может быть трудным предприятием с затратами на запуск оборудования, сроками производства, соблюдением правил техники безопасности и технического обслуживания и жесткой конкуренцией за клиентов на местном уровне.Однако есть некоторые ключевые преимущества в работе кондитерской. У вас есть контроль над розничным бизнесом, в котором вы можете создать постоянную клиентскую базу и расширить ее, когда придет время.

Контроль продуктов

Одно из преимуществ работы пекарни — это то, что у вас есть контроль над продуктами, которые вы предоставляете, и их количеством. У вас есть варианты, включая почти бесконечное разнообразие хлеба, выпечки, тортов, пирожных и пирогов. Сосредоточьтесь на конкретной линейке продуктов, на которой вы будете специализироваться, чтобы вы могли усовершенствовать рецепт и производство.Например, вашими основными продуктами могут быть различные кексы и рогалики, которые обычно обслуживают всех, кто завтракает. Вы можете выбрать «предметы месяца», такие как кексы с тыквенными специями и рогалики, в октябре, чтобы привлечь клиентов.

Устойчивый рынок

Хлебопекарный бизнес долгое время считался устойчивым к рецессии. Это основано на том факте, что люди должны есть, и большое количество людей наслаждаются свежими продуктами и готовы платить за них. Выпечка — это обычная еда, которую можно приготовить очень питательно и вкусно.Скорее всего, вы сможете привлечь клиентов и наладить постоянный бизнес в своем районе, чтобы поддерживать свое предприятие.

Креативность

Хлебопекарный бизнес предлагает потенциал для большого творчества. Вы и ваши сотрудники можете поэкспериментировать с оригинальными рецептами, увлекательными презентациями продуктов и выразить стиль пекарни с помощью украшений. Сотрудники, которым разрешено выражать свои идеи, более удовлетворены своей работой, чем те, от которых ожидается, что они будут производить одни и те же предметы изо дня в день.

Возможности для расширения

Преимущество пекарни заключается в том, что вы часто можете расширять свой бизнес по мере необходимости. Иногда есть возможность переехать на более просторную территорию или расширить свой нынешний объект. Даже если вы не увеличиваете физический размер своей пекарни, вы часто можете увеличить количество различных продуктов, которые вы предлагаете, и количество выпекаемых вами продуктов за сеанс. Тщательный мониторинг продаж и учет цен на ингредиенты имеют решающее значение для определения того, следует ли расширять или когда это делать.

Легко определяемые роли сотрудников

Пекарня предоставляет своим сотрудникам определенные определенные роли. Работа пекарни должна быть структурирована так, чтобы у каждого сотрудника была четко определенная должность. Например, вы можете нанять сотрудников на роль подготовителя теста, повара, упаковщика, специалиста по инвентаризации и кассира. Преимущество этих легко определяемых ролей состоит в том, что каждый знает, за что он отвечает, и менеджер может контролировать в значительной степени на основе этого.

Ссылки

Биография писателя

Лиза Муни была профессиональным писателем более 18 лет.Она работала с различными клиентами, в том числе со многими компаниями из списка Fortune 500, такими как Pinkerton Inc. Она написала для многих публикаций, включая «Мир женщин», «Жизнь мальчика» и «Темные горизонты». Муни имеет степень бакалавра английского языка и биологии Университета Северной Каролины в Шарлотте.

15 шагов для открытия мобильной пекарни

Категория: Грузовики с продуктами / Мобильные кухни | Комментарии к записи Бизнес-план Food Truck: 15 шагов для создания мобильной пекарни отключены
Автор: Рэйчел Перкинс | 5 сентября 2019 г. | Теги: Food Truck, Мобильная кухня, Ресторан, малый бизнес, кофейня, кафе, мобильная пекарня, пекарня грузовик, выпечка, выпечка, торты, кексы, пончики, хлеб, кексы, пекарь, кондитер

Благодаря своему уникальному стилю, отличной еде и удобному расположению, фургоны с едой быстро стали основным продуктом питания в городах США.S. Они предлагают широкий выбор блюд, от завтрака до обеда и десерта. И их уникальный подход к еде, такой как тако, кубинцы и корейское барбекю, поставил их в отдельную лигу.

Запуск одного из этих фургонов с едой может показаться осуществленной мечтой. Но правда в том, что создание фургона с едой требует времени, усилий и денег. Хорошая новость заключается в том, что если у вас есть драйв и решимость, вы сможете построить успешный бизнес по производству продуктовых грузовиков на долгие годы.

В этой статье мы рассмотрим 15 шагов, которые нужно предпринять, чтобы открыть свою собственную пекарню, и то, как вы можете спланировать свой бизнес-план грузовика с едой.

1. Разрешение на исследования и требования к лицензированию

Вашим первым шагом в запуске грузовика с едой должно быть выяснение требований к разрешениям и лицензиям для грузовиков с едой в вашем районе. Если вы купите фургон с едой, не зная, что нужно, чтобы выйти на улицу, вам обязательно придется нелегко. Когда дело доходит до разрешительных и лицензионных требований, большинство городов и штатов очень строги.

Некоторые предъявляют другие требования к сертификации безопасности, обращению с пищевыми продуктами и даже к хранению в течение ночи.Изучение разрешений и лицензий на грузовики с едой в вашем районе — важный первый шаг. Это поможет вам понять, насколько это будет дорого, только для начала.

Как только вы получите четкое представление о том, что нужно для получения лицензии на фургон с едой, вы можете двигаться дальше и начинать свое приложение.

2. Найдите свою пищевую нишу

Вы хотите открыть мобильную пекарню, но сначала вы должны точно определить, что вы хотите продать. Что касается вашей пекарни, вам нужно будет выяснить, на каких видах выпечки вы хотите специализироваться.

Выбор определенного предмета, такого как хлеб, кексы, выпечка или пирожные, даст вам некоторое направление. Вы даже можете добавить в меню что-нибудь вроде фирменного кофе, чтобы выделиться среди конкурентов.

3. Найдите свой грузовик

Это будет один из самых важных шагов, и он определит, будете ли вы выпекать на грузовике или выпекаете где-нибудь за пределами предприятия и просто продаете свои лакомства из грузовика.

Использование вашего грузовика в качестве настоящей пекарни дает некоторую гибкость, так как вы можете испечь больше продуктов прямо здесь, если заметите, что один из ваших продуктов заканчивается.Но использование грузовика в качестве пекарни также означает, что вам понадобится больше места для печей и охлаждающих решеток.

Это все, о чем вы захотите подумать при разработке идеального грузового автомобиля для вашей работы.

4. Определите, какое оборудование вам понадобится

Если вы собираетесь печь еду в фургоне с едой, вам необходимо приобрести оборудование, эффективное с точки зрения пространства и мощности.

Изучите и найдите духовки, миксеры, подогреватели, стеллажи и холодильники, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям и помогут вам сохранить организованный и эффективный грузовик.

5. Страхование «Купи право»

Еще один важный шаг — убедиться, что у вас есть подходящая страховка. Ваш грузовик — это весь ваш бизнес, и если он не будет должным образом застрахован, вас ждет катастрофа.

Убедившись, что ваш грузовик, ваши сотрудники и ваше оборудование застрахованы, вы сможете избежать крупных бедствий и обеспечите безопасность вашего бизнеса.

6. Разработка бизнес-плана мобильной пекарни

Разработка бизнес-плана для вашей пекарни — это важный шаг, который нельзя пропустить.Чтобы успешно вести свой бизнес, вам необходимо составить приблизительную схему начальных и операционных затрат.

Это поможет вам определить ваши накладные расходы, начальные затраты и сумму, которую вам нужно заработать, чтобы быть прибыльным. Чтобы получить более точное представление о том, как будет работать ваша мобильная пекарня, вам потребуется провести подробный анализ стоимости производства каждого кекса или выпечки и соответственно определить цены.

Наличие бизнес-плана также может помочь вам получить ссуду, если у вас нет доступных финансовых средств.

7. Соберите свой капитал вместе

После того, как ваш бизнес-план будет разработан, вы можете начать собирать капитал для своего продовольственного грузовика. Это можно сделать с помощью банков, частных кредиторов или более творческими способами.

Важной частью здесь является получение ссуды, которая в конечном итоге может быть погашена и имеет хорошие условия. Вы также можете получить финансирование через своих друзей и семью, просто убедитесь, что они знают о рисках, на которые они идут. Будьте уверены и получите все соглашения в письменной форме, особенно если просите друзей или семью об инвестировании.Вы не хотите, чтобы разногласия из-за денег разрушили ваши отношения.

8. Брендируйте свой грузовик

Часть удовольствия от посещения грузовика с едой — это индивидуальность и ощущение грузовика. Яркие цвета, замысловатый дизайн и четкое чувство направления — все это необходимо для создания привлекательного грузовика.

Убедитесь, что название вашего грузовика четко видно, а его торговая марка соответствует вашим продуктам и услугам.

9. Выберите свое местоположение

Размещение вашей мобильной пекарни в хороших местах — ключ к ведению прибыльного бизнеса по производству продуктовых грузовиков.Лучше всего начать с выбора мест, где есть парковка и интенсивное пешеходное движение.

Улицы, окружающие основные достопримечательности, такие как стадионы, театры и торговые центры, — отличные места для парковки вашего грузовика. Просто убедитесь, что вы соблюдаете городские правила относительно того, где можно открыть магазин.

10. Получите подходящую систему POS (точки продажи)

Если ваша бизнес-стратегия предполагает, что вы получаете много продаж, хорошая POS-система поможет вам эффективно обрабатывать транзакции, отслеживать прибыль и поддерживать работу линии.

Поскольку в наши дни большинство людей используют кредитные карты и другие формы электронных платежей, получение POS-системы, которая принимает цифровые или электронные платежи, имеет решающее значение. Использование только наличных средств может быть удобным и дешевым, но в конечном итоге может стоить вам продаж.

11. Изучите альтернативные потоки доходов

Поиск альтернативных способов использования вашего бизнеса также важен, если вы хотите добиться успеха. Попробуйте предложить свои услуги пекарни предприятиям или мероприятиям, которые нуждаются в кейтеринге, чтобы заработать дополнительные деньги.

Вы также можете попробовать продавать индивидуальные торты, кофейный сервиз и другие товары, чтобы увеличить свои продажи.

12. Создайте социальную сеть после

Один из лучших способов нарастить клиентскую базу — это использовать социальные сети. Создание учетной записи Instagram, страницы Facebook или Twitter — отличный способ взаимодействовать с вашими клиентами и распространять информацию.

Это также позволяет вам информировать клиентов о вашем местоположении, специальных предложениях и новых товарах, которые вы предлагаете.

13. Продать товар

Как вы уже, наверное, уже знаете, товары — отличный способ увеличить продажи и рассказать о своем бизнесе.

Изготовление привлекательных футболок, кружек, шляп и сумок для ваших клиентов поможет вам увеличить продажи, но это также будет бесплатной рекламой.

14. Расширьте свой бизнес

Хотя для альтернативных источников дохода могут потребоваться разные методы ведения бизнеса, вы также можете расширить свой бизнес, пробуя что-то новое.Как только вы освоитесь и ваша пекарня начнет работать нормально, вы можете начать немного расширяться.

Например, если вы открываете пекарню и продаете только продукты для завтрака, попробуйте продавать и продукты для обеда. Если вы делаете только хлеб, начните продавать пирожные. Расширение сферы деятельности вашего бизнеса поможет вам привлечь тех клиентов, которые в противном случае не стали бы покупать у вас.

15. Определите слабые места в своей работе

Перед тем, как выйти на улицу, попробуйте организовать «пробный запуск», когда вы будете подавать еду своим друзьям и семье.Выполнение движений обычного дня без необходимости выполнять безупречно быстро покажет вам, что нужно исправить.

Это позволяет вам наладить работу и устранить проблемы в зародыше еще до официального открытия.

Начни жить мечтой о грузовике с едой

Теперь, когда вы знаете больше о создании мобильной пекарни, вы можете придумать собственный бизнес-план грузовика для еды и начать жить своей мечтой. Обязательно изучите конкретные законы и постановления города, в котором вы хотите работать, чтобы избежать любых непредвиденных проблем и проблем.

Если у вас есть какие-либо вопросы о запуске грузовика с едой или о том, как вести свой бизнес по производству грузовиков с едой, посетите наш блог.

Как бросить повседневную работу и открыть пекарню

Если вы заядлый пекарь, который впечатляет друзей и семью своими смехотворно вкусными липкими батончиками, возможно, вам стоит подумать о карьере в сфере выпечки. Возможно, это кажется невозможным, когда вы готовите десятки сумасшедших красочных сладких угощений на кухне своей крошечной квартиры, но, как может вам сказать Мелисса Бен-Ишай, основательница Baked by Melissa, сладкие сны действительно сбываются.На этой неделе в нашей серии статей «Как бросить повседневную работу» мы поговорим с Мелиссой о том, как она превратила свою любовь к кексам в успешную выпечку.

Знакомство с профессионалами в области пекарни: Мелисса Бен-Ишай


До запуска популярной компании Baked by Melissa Мелисса работала полный рабочий день в рекламе. Но увольнение в июне 2008 года из рекламной фирмы в Нью-Йорке стало началом удивительно творческой и успешной карьеры. «Через несколько дней после увольнения я начала печь кексы для мероприятий и разовые заказы на кексы, которые я получила — прямо у себя в квартире», — говорит Мелисса.Старший брат Мелиссы Брайан, ныне генеральный директор Baked by Melissa, предложил ей подумать о том, чтобы превратить свои кексы в компанию. Восемь лет спустя Мелисса больше не замораживает свои причудливые мини-кексы в своей квартире. Вместо этого она делится своими угощениями со своими преданными фанатами через свои 14 офисов в Нью-Йорке и через доставку по всей стране.

Советы

1. Сделайте маленькими шагами навстречу своей мечте. Мелисса ясно дает понять, что ее успех не был достигнут в одночасье, а был основан на небольших шагах, которые она предприняла с течением времени.Чем бы вы ни хотели заниматься как карьерой своей мечты, подумайте о том, как вы можете бросить вызов себе, чтобы двигаться в этом направлении, работая в течение дня. «Делайте каждый день одно дело, которое продвигает вас вперед», — говорит Мелисса. После того, как Мелиссу уволили с рекламной работы, она все еще проходила собеседование на рекламные вакансии во время работы над «Запеченными Мелиссой». «Каждый день я делал шаги к своей цели — сделать свою компанию успешной, сохраняя при этом реалистичный взгляд на вещи и делая все возможное, чтобы продолжать работать».

2. Признайте свои слабые и сильные стороны. Мелисса была уверена в своей способности производить восхитительные и восхитительные кексы, но когда дело дошло до начала своего дела, она обратилась к надежным консультантам, у которых был набор навыков, которых у нее не было, чтобы помочь ей управлять своей пекарней. «С первого дня у меня была поддерживающая команда людей, воплощавших в себе сильные стороны, которых у меня не было, включая моего старшего брата, который сейчас является нашим генеральным директором, — говорит Мелисса.

3. Находите творческое вдохновение где угодно. Один взгляд на очаровательные маленькие кексы Мелиссы, такие как Tie Dye Cupcake, может сказать вам, что она весело проводит время на кухне.Как большая поклонница десертов, Мелисса всегда охотится за новыми интересными вкусами, и она рассказывает, что прогулка по Нью-Йорку или ужин в ресторане могут пробудить ее внутреннюю музу кексов. Недавно она запустила линейку макарон в своей пекарне, но с ее беззаботным прикосновением к классическому французскому десерту. «Я создала шесть вкусов, каждый с двойной начинкой, чтобы дать покупателям незабываемые впечатления от макарон», — говорит Мелисса.

4. Возьмите на себя ответственность за свои ошибки. Ты напортачишь, и все будет в порядке.Это может быть неприятно в тот момент, когда вы случайно вызвали у себя еще большую головную боль, но ошибки — это часть развития вашего бизнеса. Как говорит Мелисса: «Когда я расстраиваюсь из-за кого-то или чего-то, я всегда спрашиваю себя:« Как я могла по-другому отреагировать, чтобы улучшить ситуацию? »»

5. Развлекайтесь. Конечно, вести успешную пекарню — тяжелый труд, но если вы любите свою работу и людей, с которыми работаете каждый день, это того стоит. Мелисса любит свою команду пекарей и сотрудников и признает, что их огромный вклад — это то, что заставляет ее компанию работать так гладко.Кроме того, глазурь кексов — это простой способ получить момент дзен во время суеты рабочего дня. «Я также люблю работать над собой, делая то, что мне нравится. Чаще всего я занимаюсь выпечкой на кухне и работаю над новым продуктом. Я делаю это вместе с товарищами по команде и часто делаю перерыв, чтобы помочь заморозить или покрыть кексы », — говорит Мелисса.

Совершенствуйте свои навыки

1. Интернет-класс по украшению тортов (19 долларов США): узнайте у шеф-кондитера Тессы Хафф о том, как испечь торт с нуля и украсить его, как чемпион.К тому же, когда вы закончите, у вас будет великолепный торт с домашним ванильным сливочным кремом!

2. Как начать успешный бизнес по производству пекарни или хлебобулочных изделий (100 долларов США): Этот трехчасовой курс, проводимый в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке, охватывает основы бизнес-плана, маркетинга и позиционирования вашей пекарни как уникальный.

3. Превратите свой талант в бизнес за 12 шагов (149 долларов США). Вот практическая дорожная карта для начинающего предпринимателя, который хочет разобраться в юридических, финансовых и ценовых аспектах своего малого бизнеса.

Какая у вас карьера мечты? Напишите нам в Твиттере @britandco , чтобы сообщить нам об этом, и мы могли бы рассказать об этом в следующей колонке!

(Фото через Baked by Melissa )

Как начать онлайн-пекарню с прицелом на устойчивость

В настоящее время устойчивость находится на переднем крае глобального сознания. В связи с тем, что изменение климата и глобальное потепление становятся все более актуальными, на предприятиях лежит ответственность за обеспечение устойчивости везде, где они могут.

Выбирайте ингредиенты местного производства

Одно из лучших мест для начала, когда вы запускаете онлайн-пекарню, — это ингредиенты.

Углеродный след от транспортировки ингредиентов в вашу пекарню играет решающую роль, как с точки зрения воздействия на окружающую среду, так и с точки зрения убеждения клиентов в том, что ваша онлайн-пекарня соответствует своим экологическим стандартам.

По возможности используйте местные ингредиенты. Налаживайте отношения с местными поставщиками, особенно с небольшими независимыми поставщиками, чтобы подбирать ингредиенты как можно ближе к вашей пекарне.

Это, конечно, не всегда возможно. Вы уже знаете, что некоторые ингредиенты можно найти только в далеких странах, поэтому найти местные альтернативы может быть непросто. Но делайте все, что вы можете, — это не только лучше для окружающей среды, но и помогает местной экономике, укрепляя в результате ваше положение как независимой пекарни.

Переход на экологичную упаковку

Упаковка — одна из самых серьезных проблем с точки зрения устойчивости для онлайн-бизнеса, включая пекарни.Он предназначен для выбрасывания, одноразовые материалы, которые используются только один раз.

Но поскольку защита окружающей среды выдвигается на передний план общественного сознания, появляются более экологичные альтернативы традиционной упаковке. Существует множество перерабатываемых материалов, которые можно использовать для безопасной и надежной транспортировки выпечки.

Но помимо картона, пригодного для вторичной переработки, компании производят упаковку, которая также подвергается биологическому разложению.

Упаковочный арахис, например, часто делают из упаковочного арахиса на основе крахмала, который можно либо оставить для разложения в проточной воде, либо съесть.Даже прозрачный пластик, используемый для демонстрации продуктов, теперь можно заменить на прозрачные материалы, которые постепенно разрушаются после использования в компостной куче.

Поскольку вам доступно так много различных видов экологически чистых материалов, нет причин, по которым вы должны использовать их для своей онлайн-пекарни. Совершайте покупки и запрашивайте бесплатные образцы, чтобы убедиться, что вы найдете подходящий материал для ваших товаров.

Приветствуем устойчивое развитие

В 2020 году экологичные онлайн-пекарни будут на голову выше своих менее экологически чистых конкурентов.Сегодня потребители ожидают, что бренды из всех отраслей будут придерживаться принципов устойчивого развития и защиты окружающей среды. Тем, кто этого не сделает, не удастся удержать следующее поколение экологичных потребителей.

Вдохновляйтесь опытом других устойчивых предприятий и посмотрите, как можно интегрировать экологически безопасные методы ведения бизнеса в свой маркетинг. Например, многие бренды реализуют политику социальной ответственности, которая активно способствует защите окружающей среды.

Это не обязательно должно быть сложным.Например, ваша онлайн-пекарня может дать покупателям возможность округлить свои заказы до ближайшего доллара, а излишек будет направлен на программу компенсации выбросов углерода или экологическую благотворительность.

Но помимо того, что ваша онлайн-пекарня действительно заботится об окружающей среде, вы также должны сделать свои обязательства по охране окружающей среды видимыми для ваших клиентов.

Расскажите о своих экологических качествах и включите их в брендинг своей пекарни.

Вместо того, чтобы быть онлайн-сервисом закусок с политикой устойчивого развития, будьте устойчивым онлайн-сервисом закусок — сделайте его важным для вашего USP (уникального торгового аргумента).

Если вы открываете собственное независимое онлайн-производство хлебобулочных изделий и хотите придерживаться принципов устойчивого развития, приведенные выше советы должны дать вам прочную основу. Но на каждом этапе вашего делового пути важно учитывать: является ли это наиболее устойчивым способом достижения цели?

Кейли Александра является членом MicroStartups, бизнес-сообщества, которое отмечает вдохновляющие стартапы, малый бизнес и предпринимателей. Независимо от того, являетесь ли вы индивидуальным предпринимателем или стартапом, пробивающимся в мир бизнеса, мы всегда готовы помочь.Следите за последними новостями, вдохновляющими историями и полезными советами в Twitter @getmicrostarted.

16 вещей, которые вы должны знать, прежде чем открывать пекарню

Умение создавать восхитительные блюда и немного сладкоежек могут быть в основе любого предпринимателя, который хочет открыть свою собственную пекарню. Булочные — идеальное место для бизнеса для всех, кто хочет проявить себя творчески. Прежде чем вы броситесь покупать мешки с мукой и маслом, чтобы поразить людей своим мастерством выпечки, вам нужно знать кое-что, прежде чем открывать пекарню.Вот 16 советов, которые помогут вам начать работу.

1. План формирует прочный фундамент

Вы бы жили в доме, зная, что у него нет фундамента? Возможно нет. Так как же вы могли вести бизнес без него? Многие люди полностью недооценивают важность твердого плана, особенно если они годами визуализировали ведение своего бизнеса. План будет держать вас в курсе в отношении вашей бизнес-идеи, ваших финансов и маркетинга, а также любых необходимых инвестиций.

Наличие бизнес-плана также поможет вам установить вехи, которых будет достигать ваша пекарня. Вы можете установить эти контрольные точки на 6 месяцев, 1 год, 5 лет или даже 10 лет. Также нужно продумать стратегию выхода. Это гарантирует, что даже после того, как вы попробуете все возможное, если дела пойдут не в вашу пользу, вы сможете закрыть свою пекарню с минимальными потерями.

2. Вам нужна ниша

Нет смысла пытаться создать по одной из всех известных вам печеных блюд.Вы можете полагать, что самый широкий ассортимент выпечки принесет вам наибольшее количество покупателей. Однако это может не сработать в вашу пользу. Было бы намного лучше, если бы вы создали один нишевый продукт.

Решите, что вам нравится в выпечке. Это могут быть веганские деликатесы, кексы, запеченные десерты или даже восхитительные буханки хлеба. Убедитесь, что вы решили, какой тип продуктов вы хотите создать, а затем иметь вариации в пределах категории.

3. Определиться с местонахождением

Около десяти лет назад почти все пекарни имели физическое местонахождение. Обычно это магазин, где покупатели могут купить выпечку и съесть ее на месте. Сегодня все изменилось, и диапазон потенциальных мест поражает. Вы можете решить, где вы хотите расположить свою пекарню, исходя из вашего бюджета или вашей долгосрочной цели в отношении пекарни.

При меньшем бюджете вы можете начать с онлайн-пекарни, где люди могут делать заказы, а вы доставляете им свою выпечку.Это идеальный вариант, если вы хотите работать из дома. Визуальная стимуляция станет вашим выигрышным инструментом. Вам также может потребоваться улучшить свои навыки фотографии или нанять профессионала, который поможет вам делать отличные снимки.

Если немного больше в вашем бюджете, вы можете позволить себе место на стойке. Здесь у вас есть коммерческое пространство, которое ограничено по размеру и маленькое — обычно размером с большую полку. Они могут быть в фуд-кортах или даже в других заведениях, например в магазинах сока. Вы можете предварительно испечь свои продукты, а затем выставить их на обозрение, чтобы люди могли прийти и купить.В этом случае выпечка на месте не производится.

Опция

Есть вариант «сидя», который вы найдете во многих крупных пекарнях. Здесь вы можете просто иметь потрясающую витрину и место, где люди могут сесть и насладиться вашей выпечкой. Другой вариант — это расширение с доступной кухней. Это позволит производить выпечку на месте, чтобы покупатели чувствовали себя более свежими и теплыми.

Хипстерский вариант, который быстро набирает обороты, — это грузовик с едой, который предлагает мобильность и позволяет удобно добраться до клиентов, где они находятся.Пекари, которые специализируются на приготовлении десертов, любят пробовать фургоны с едой. Это отличный вариант, если вы хорошо разбираетесь в использовании социальных сетей для маркетинга. Затем вы можете предупредить потенциальных клиентов о запланированном маршруте, чтобы они не только нашли их, но и знали, где вас найти.

4. Определите свое финансирование

Лица, желающие открыть любой бизнес, должны будут либо найти источник финансирования, либо накопить сбережения, которые они могут использовать для начала.Источники финансирования включают ссуды от банков или даже ассоциаций малого бизнеса. В качестве стартапов можно получить ссуду под низкие проценты.

Стоит отметить, что обработка этих ссуд требует времени, поэтому вам нужно набраться терпения, если это ваш первый вариант. Ссуду малому бизнесу обычно предоставляют ассоциации малого бизнеса, и они требуют наличия залога для ссуды. Процентные ставки низкие, что позволяет бизнесу расти быстрее.У них также есть обширный процесс, которым нужно следовать, прежде чем будет дано одобрение.

Владелец бизнеса, который не предпочитает ссуды, может вместо этого выбрать кредитную линию. Это идеальное решение, если вы ищете средства, которые могут субсидировать или увеличить ваши сбережения на пекарне. Вы получите меньшую сумму, чем кредит, но быстро получите доступ к средствам. Кроме того, вы будете платить проценты по кредиту, который вы используете, например, по кредитной карте. Своевременная оплата баланса позволит вам постоянно получать доступ к большему количеству кредитов.

5. Откройте для себя тенденции

В выпечке есть не только тенденции в моде, но и тенденции. Выбирая открытие пекарни, убедитесь, что вы осведомлены о тенденциях и следите за ними в меру своих возможностей. Быть модным напрямую связано с получением прибыли. Хотите узнать о тенденциях или даже изменениях в отрасли? Прямо сейчас клиенты в значительной степени сосредоточены на своем здоровье и ищут веганские или безглютеновые блюда.Есть и те, кто отдает предпочтение органической выпечке.

Несколько лет назад это было повальное увлечение кексами, а до этого все было из цельнозерновой муки. Выбирая любую выпечку, которую вы хотите создать, убедитесь, что вы выбираете разновидности, которые соответствуют тенденциям, которые ищут клиенты.

Ознакомьтесь с «5 советами по брендингу малого бизнеса», чтобы увидеть полезные информационные методы, чтобы брендировать свой бизнес с помощью правильного имиджа.

6. Установите оборудование на место

Специализированное оборудование необходимо для успешной работы пекарни с самого начала.После того, как вы определитесь с предлагаемыми услугами, вам будет легче сузить круг вопросов, касающихся того, какое именно оборудование вам нужно. Оборудование делится на две категории, такие как программное обеспечение и аппаратное обеспечение вашего компьютера. Программное обеспечение — это все, что требуется за кулисами, чтобы вы могли создать и выпустить отличный продукт. Оборудование включает в себя все различные ингредиенты, которые вам понадобятся для создания выпечки.

В состав оборудования входят:

Хлебопекарное оборудование — Духовки, которые могут включать вращающиеся или конвекционные печи.

Мелкая посуда — Помимо большого оборудования, такого как печи, сюда входят такие инструменты, как ножи, тарелки и т. Д.

Хранение — В зависимости от типов товаров, которые вы создаете, это могут быть большие холодильные или морозильные камеры, или прохладные сухие места для хранения сухих материалов, таких как мука.

Зоны подготовки — Зоны подготовки могут включать в себя большую столешницу, а также меньшее электронное оборудование. Например, у вас могут быть миксеры, весы, расстойные шкафы и многое другое.

Витрины — В торговых точках требуется специальное оборудование, например, витрины, на которых покупатели могут увидеть, что вы предлагаете. Варианты часто включают неохлажденные и охлажденные варианты. Они отлично подходят для добавления стиля в вашу выпечку.

Зона уборки — Зона уборки требует большого количества раковин, чтобы вся посуда оставалась чистой. Вам также понадобится место для простого мытья рук и хранения всех необходимых чистящих средств.

Инвентарь — Соберите нужные ингредиенты, чтобы начать создавать свои продукты. Как только они у вас появятся, вы сможете начать продажи, а затем использовать прибыль, чтобы получить еще немного.

7. Look & Feel нарушает условия сделки

Говорят, что о книгах нельзя судить о книге по обложке. К пекарне это не относится. Визуальный путь к тому, чтобы побудить клиентов совершить покупку, начинается с меню, напечатанного на стене или удерживаемого в руке.Стоит вложиться в профессионального дизайнера, чтобы ваше предложение могло произвести хорошее впечатление.

8. Цена имеет слои

Когда кто-то решает открыть пекарню и устанавливать цены на свою выпечку, он может основывать свои цены на стоимости своих принадлежностей. Таким образом, прибыль учитывает только этот фактор. Однако это могло быстро привести к огромным убыткам и краху бизнеса. Установка цены требует внимания к слоям.Следует подумать о добавлении к цене элемента времени, необходимого для изготовления продукции. Следует также учитывать взимаемую арендную плату и расходы на маркетинг. Упаковка также является фактором, который следует учитывать. Потратив время на то, чтобы все разбить, вы получите более полную и реалистичную цену.

9. Все о деньгах

Пекари открывают пекарни, чтобы зарабатывать деньги — и не только деньги, но и прибыль. Если у вас есть страсть к выпечке и вы хотите получать огромную прибыль, вам, возможно, придется серьезно подумать о том, какие продукты продавать.Пекарни, которые продают хлеб, приносят наибольший доход, поскольку люди покупают хлеб ежедневно. Затем идут торты, так как люди будут покупать их для множества случаев. Другие быстрые продавцы включают роллы и десерты.

10. Создание маркетингового плана

За ваши восхитительные пончики можно умереть. Ваш сливочный чизкейк покорит всех. Если о них никто не знает, то единственный человек, которому понравится все, что они могут предложить, — это вы. Это означает, что вам нужен маркетинговый план.Имея маркетинговый план, вы адекватно распределите ресурсы, включая деньги и время. Когда речь идет о деньгах, владелец пекарни, особенно тот, кто имеет только опыт в выпечке, может уклониться. Однако есть несколько вариантов, которые дешевы и очень эффективны.

Рассмотрите эти три варианта. Напишите о своей пекарне в блоге. Блог позволит вам делиться фотографиями, а также писать сообщения обо всех создаваемых вами продуктах. Вы также можете подключиться к сети, используя разные группы.Есть те, которые вы найдете на своих мобильных устройствах, таких как WhatsApp, или вы можете присоединиться к группам малого бизнеса, которые встречаются локально в вашем районе. Чем больше людей узнает о вашем предложении, тем лучше.

Социальные сети тоже хороши, если все сделано правильно. Вместо того, чтобы пытаться быть повсюду, вам следует выбрать одну знакомую вам социальную сеть. Убедитесь, что вы публикуете часто и последовательно. Таким образом, клиенты будут с нетерпением ждать того, чем вы должны поделиться, и с большей вероятностью последуют за вами.

Ознакомьтесь с разделом «Как брендинг помогает развитию вашей компании или бизнеса?» чтобы увидеть больше советов по маркетингу для вашего бизнеса.

11. Знай своего клиента

Этот раздел не о разбивке людей по возрасту, полу или даже предпочтениям. Это больше касается людей, которые могут воспользоваться вашей пекарней, а не предложить вам необходимую поддержку. Это будут самые близкие вам люди, ваши друзья и ваша семья.

Они более склонны просить о скидках или особых соображениях, когда дело касается цены.В худшем случае они могут даже попросить продукт бесплатно, чтобы другие могли попробовать его в качестве маркетингового инструмента. Помните, что вы занимаетесь бизнесом для достижения финансовой цели или даже для развития своего ремесла. Разработайте политику, которая поможет контролировать семью и друзей, чтобы они не воспользовались преимуществами вашей молодой пекарни.

Думаете о найме студентов колледжа? Обязательно ознакомьтесь с «3 вещами, которые вы должны знать, прежде чем нанимать студентов колледжа»

12. Сосредоточьтесь на других клиентах

Многие клиенты могут быть отличными, а постоянные клиенты еще лучше. При открытии пекарни с первого дня целью должно быть налаживание отношений, повышение лояльности и получение как можно большего числа постоянных клиентов. Это требует разработки стратегий, которые сделают клиентов счастливыми. Это действительно произойдет, если у клиентов останется незабываемый опыт. Должны существовать механизмы обратной связи, чтобы клиенты могли критически оценивать услуги и делиться своими предложениями по улучшению.

13. Не гуляй в одиночестве

У вас может возникнуть соблазн отправиться в это путешествие в одиночку и контролировать свою пекарню во всех возможных аспектах. Это будет означать, что в бизнесе есть некоторые пробелы, поскольку невозможно сделать все. Ведущий владелец пекарни должен четко понимать свою роль. Будь они пекарями или маркетологами, они предлагают обслуживание клиентов, принимают заказы или просто управляют работой серверной части. Когда вы начинаете, важно иметь хотя бы одного человека, который поможет вам сделать все.

14. Сделай правильно с первого раза

Есть один аспект бизнеса, который многие не принимают во внимание при открытии собственной пекарни, и это опыт. Быть владельцем бизнеса и иметь страсть не означает, что вы добьетесь успеха. Прежде чем начать, сначала получите некоторый опыт. Поработайте в другой пекарне хотя бы год, чтобы посмотреть, как проходят операции.

За это время вы также получите хорошее представление о стоящих перед вами задачах и различных способах их решения.Имея опыт, вы поймете, в каком количестве вы должны производить, чтобы не было отходов, и как лучше всего подавать свежий продукт. Работа в пекарне также дает вам возможность поучиться у других опытных пекарей.

15. Знай своего конкурента

Ваша пекарня не будет первой или единственной открытой пекарней в вашем районе. Булочные почти стары как время. Это означает, что вы столкнетесь с конкуренцией, когда решите открыть свою пекарню.Понять, каковы их товарные предложения и их уникальные преимущества.

Лучший способ быть лучше, чем у конкурирующей пекарни — предлагать более выгодную цену. Это означает, что даже если ваши цены могут быть выше, если покупатели почувствуют, что они получают от вас большую ценность, они будут продолжать возвращаться. Ценность может быть измерена с точки зрения вкуса, обслуживания клиентов и даже местоположения.

16. Это требует тяжелой работы

Наверняка открытие пекарни потребует большого труда, это нечто определенное.На то, чтобы забрать пекарню, потребуется время. Вам нужно будет пойти на некоторые жертвы, особенно когда дело доходит до времени. Ожидайте, что будете работать каждый день не менее 18 часов в день, и дайте семье знать, что вам нужно это время, чтобы начать бизнес. Вы несете полную ответственность за результаты своего бизнеса, а также за все возникающие проблемы.

Теперь вы знаете все ингредиенты, необходимые для открытия успешной пекарни. Помните, что пекарня — это продолжение вашей личности.Та же забота, что и вы сами, включая воспитание и рост, идеально подходит для вашей пекарни. Бывают дни, которые наверняка будут тяжелыми, даже в процессе планирования. Однако если помнить о конечной цели, это гарантирует, что вы достигнете идеального результата. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали ингредиенты для выпечки, и все будет хорошо.

Взгляните на «9 советов, которые помогут вам быть более позитивными на работе» и найдите мотивацию, чтобы ваши сотрудники продолжали работать в вашем учреждении.


Спасибо, что прочитали вместе с нами сегодня! Обязательно ознакомьтесь с аналогичным контентом, который принесет пользу вашей пекарне, например, «Как составить график работы сотрудников в ресторане или кафе» или «Как структурировать политику отпуска сотрудников.

Станьте частью нашей эксклюзивной группы Facebook, создатели брендов в сфере общественного питания — пространство, предназначенное для владельцев кафе, ресторанов и предприятий общественного питания, где они могут поделиться полезными советами и опытом ведения малого бизнеса.

Бренд My Cafe помогает малому и среднему бизнесу, кафе и брендам общественного питания развивать свою индивидуальность с помощью изготовленных на заказ кофейных чашек, кофейных насадок и многого другого. Загляните к нам на Instagram и Pinterest для вдохновения.

Прочтите это, прежде чем покупать пекарню и начинать «раскатывать тесто»

Если учесть, сколько существует различных видов бизнеса, это может показаться ошеломляющим. Но правда в том, что многие предприятия управляются исключительно ради прибыли и не доставляют большого удовольствия владельцу. Для потенциального предпринимателя имеет смысл выяснить, какой вид бизнеса действительно поможет вам встать с постели по утрам. Если вы любите печь и любите служить публике, покупка кондитерских изделий может быть отличной идеей.

В недавнем отчете ожидается, что глобальный рынок хлебобулочных изделий будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) 7,04% в период с 2014 по 2019 год. Возрастает спрос на безглютеновые продукты, а также на органические продукты.

Пятьдесят процентов объема промышленности приходится на хлеб, в основном белый, пшеничный и ржаной; 20 процентов от булочек, булочек, кексов, рогаликов и круассанов; 11 процентов от мягких коржей; а остальное из пирогов, выпечки, пончиков и разнообразных сладостей.Годовое потребление хлеба в США на душу населения составляет около 60 фунтов.

Прежде чем вы купите пекарню и начнете «раскатывать тесто», вы должны знать несколько вещей о том, что делает хлебопекарный бизнес уникальным.

Как купить пекарню:

  • Во-первых, начните с поиска местного «каталога предприятий для продажи» в Интернете.
  • Убедитесь, что вы тот человек, который готов начать движение до восхода солнца, и вам комфортно с ранними утренними часами
  • Знайте, что вам нужно будет рассчитывать количество ингредиентов, необходимых на ежедневной основе, чтобы соответствовать спросу и запасам
  • Решите, хотите ли вы открыть пекарню в одном месте, пекарню по франшизе или промышленную пекарню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *