Чебуречная как бизнес: 12 шагов как открыть точку чебуреков

Содержание

Как открыть чебуречную с нуля. Бизнес план с пошаговой инструкцией.

Очень популярные в советском союзе чебуречные, сейчас обретают второе дыхание. В 2000-х их затмили фаст-фуды. Но сейчас люди снова стали возвращаться к аппетитным пирожкам с мясом. Одним из основных плюсов является то, что данный продукт не нужно рекламировать, поскольку все о нем знают.
Чебуреки – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой и приправами. В традиционной технологии мясо для начинки нарезалось мелкими кусочками, а в наше время для этого используют фарш с добавлением лука и перца. Готовка происходит в большом количестве масла при температуре около 200 градусов Цельсия.

В этой статье мы рассмотрим то, как открыть чебуречную в вашем городе, остановимся на выборе места, оборудования и самой технологии производства данного блюда.

Формат бизнеса

Содержание статьи

Перед тем как составлять детальный бизнес план чебуречной вам нужно определиться с форматом заведения, и зачастую он зависит от вашего стартового капитала, или возможности найти хорошую арендную площадь.

Их может быть несколько.

1.) Наиболее дешевым решением с минимальными вложениями будет торговля чебуреками из тележки. Наверняка вы видели таких предпринимателей на овощных рынках. Вложения минимальны – покупка термо контейнера, в котором будет поддерживаться температура (примерная стоимость $100 — $250), сами пирожки можно печь прямо у себя дома. Понятно, что в таком режиме много денег не заработаешь, но как дополнительный заработок он вполне может сойти. Из минусов можно отметить низкий уровень доверия к такой продукции со стороны  покупателей.

2.) Киоск или вагончик (переоборудованный автомобиль) для торговли чебуреками. Данный формат более надежен и позволяет заработать немного больше денег за счет продажи дополнительных продуктов, напитков, чипсов и прочего. Как правило затраты не такие уж и большие но для старта такого бизнеса вам нужны будут как минимум $10000 – $12000. Если вы будете арендовать уже готовое торговое место, то затраты значительно сократятся, за счет отсутствия необходимости покупать оборудование.

3.) Полноценная чебуречная в формате кафе. Тут вы можете предоставить широкий ассортимент блюд и напитков, сделать зал для клиентов и оформить все в нужном стиле. Основным блюдом можно сделать чебуреки с различными начинками.

В этой статье мы рассмотрим последний вариант запуска такого бизнеса.

Оформляем документы

Для ведения официальной деятельности, вам нужно будет оформить все соответствующие документы для торговли или же для работы в формате кафе. Важно понимать, что чебуречная – это бизнес в формате общепита, и тут будет много сложностей и требований со стороны проверяющих органов. К тому же будьте готовы к постоянным проверкам, поэтому проработайте всю документацию очень детально.

  • вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
  • нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
  • договор аренды или купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
  • уголок посетителя с книгой жалоб.
  • договор на вывоз мусора.
  • сертификаты на продукцию и оборудование.

Чтобы сократить риски мы рекомендуем обратиться к опытному юристу, который поможет с оформлением всех бумаг, и обеспечит юридическими консультациями в будущем.

Помещение

Важно еще вначале понимать целевого покупателя и подстраиваться под него. Производство и продажа чебуреков – это бизнес, который строиться в формате заведения быстрого питания. Посетитель зашел – сделал заказ – быстро покушал – и пошел далее заниматься своими деталями. Мы выделили список наиболее необходимых требований к помещению.

1.) Площадь помещения желательно должна быть от 150 кв.м. Она должна разделяться на зал для посетителей, кухню, уборные, и хозяйственный помещения.

2.) Обязательно подключение всех видов коммуникаций – вода, газ, электричество, вентиляция.

3.) Очень важно место расположения. Подыскивайте здание в проходимых местах. Вам нужно ориентироваться на постоянный поток людей.

Отличным решением будут помещения возле офисных центров и ВУЗов.

4.) Наличие транспортной развязки как минимум будет не лишним.

5.) Перед тем как делать ремонт и разводить коммуникации узнайте все требования в вашем местном СЭС.

Конечно же, места возле метро или вокзалов будут наиболее оптимальными, но там обычно все занято, и вам лучше искать что-то схожее и начинать работать.

Оборудование

Ниже мы приведем список того, что нужно, чтобы открыть чебуречную:

  • профессиональная чебуречница – от $350;
  • тестомес – от $1000;
  • тестораскаточная машина – от $1100;
  • профессиональная мясорубка – от $320.

Все цены и каталог самого оборудования можно найти в магазинах в интернете. Также не забывайте про дополнительное оборудование: мойки, холодильное оборудование кухонный инвентарь, посуду и прочее.

Процесс приготовления и ассортимент

Сама технология изготовления такого блюда достаточно не сложная. Для начала делается тесто из муки воды и соли. После чего оно раскатывается в лепешку толщиной несколько миллиметров. Далее на одну его половину выкладывается начинка, обычно это мясной фарш (свинина, баранина) а вторая часть сворачивается, после чего блюдо приобретает форму полумесяца. И в конце изделие обжаривается в масле или жире, до полного приготовления.

Кроме чебуреков можно продавать и прохладительные и горячие напитки, выпечку, жвачки, шоколадные батончики и прочие дополнительные товары, которые могут заинтересовать посетителей кафе. Отличным ходом, будет проработка меню салатов, которые отлично сочетаются с теми же чебуреками.

Персонал

Наиболее важную роль будет отыгрывать повар, как и в любом кафе, ресторане или заведении общественного питания.

Также вам будут нужны: официанты, бармен, уборщица, бухгалтер. Часть из этих обязанностей вы можете взять на себя.

Также позаботьтесь о безопасности своего заведения путем установки пожарной и охранной сигнализации с подключением к пульту охранной фирмы.

Сколько стоит открыть чебуречную?

Финансовый вопрос всегда отыгрывает важную роль при старте в бизнесе. В своем бизнес плане вам нужно будет провести все расчеты и примерно спрогнозировать прибыль от продажи чебуреков, чтобы оценить сроки окупаемости.

Стартовые вложения:

  • архитектурные работы с проектированием заведения — $500.
  • ремонт помещения – $190 за 1 кв.м.
  • оборудование для кухни и дополнительных помещений, а также холодильные установки —  $7500 – $10000.
  • оформление места для бармена, а также мебель для клиентского зала — $3500.
  • покупка посуды и прочего инвентаря — $700.
  • оформление документов — $300
  • фирменный стиль (вывеска, стенд с меню) — $180
  • стартовая закупка продуктов – $2000

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – $12 — $15 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – от $250
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника
  • транспортные затраты – $60
  • пополнение ассортимента продукции – $1800
  • реклама – $40

Итого в среднем для открытия чебуречной в 100 кв. м. (площадь зала) вам обойдется в $30500.

Расчет доходности

Себестоимость одного чебурека составляет в среднем – $0,25. Рыночная продажная цена – около $1. Также в себестоимость стоит учесть салфетку и пакетик, их стоимость можно считать $0,06.

Нормально раскрученная точка в крупном городе способна реализовывать 250 – 350 штук продукции в день. Итого суммарная выручка будет около $300. Вычитаем себестоимость блюда и получаем сумму в $205. В месяц можно заработать около $6200. Отнимая постоянные расходы (около 65%), получим чистую прибыль — $2100. Окупиться такая точка в течение 1.5 года.

Выводы. В этой статье мы вам показали, с чего можно начать зарабатывать на чебуреках и как развивать бизнес в будущем. Главное – следите за качеством продукции и вкусовыми характеристиками и держите сервис обслуживания на высоте, тогда ваше заведение будет пользоваться популярностью.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций в комментариях ниже.

Открываем чебуречную 🥟| Бизнес идея 2021

Актуальность бизнес-идеи

Открытие чебуречной не требует опыта работы в общепите, существенных вложений средств и времени. Относительно небольшие инвестиции на старте можно быстро окупить, ну или, наоборот, приобрести бесценный опыт. То, что нужно начинающему предпринимателю.

Затраты и прибыль

Инвестиции на старте в 260’000 ₽ окупятся за полгода, если прибыль за каждый следующий месяц будет не менее 40’000 ₽.

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 5’000
Киоск 60’000
Оборудование 145’000
Первая партия продуктов 30’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 260’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 30’000
Непредвиденные расходы 10’000
Зарплата персоналу 46’000
Закупка продуктов 30’000
Итого 116’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Моккано» – сеть ресторанов японской кухни с доставкой

1 300 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «ArtMe»-служба доставки роллов и пиццы

1 235 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания

340 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «Настоящая пекарня» – сеть пекарен

2 225 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 11 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Кроме свидетельства о регистрации ИП вам понадобятся разрешения и соответствующие сертификаты качества. Например, сертификаты соответствия оборудования и сертификат качества на мясо нужно предоставить в СЭС вместе с договором аренды. Также вам понадобится разрешение пожарной инстанции и местной администрации. Не забудьте о технологической карте.

Документы для регистрации ИП

Зарегистрировать ИП достаточно просто. Вам понадобится оплатить госпошлину, сделать ксерокопию паспорта и заполнить заявление установленного образца в ФНС.

Выбор помещения

Тип помещения под чебуречную зависит от бюджета:

  • Стандартный киоск в духе шавермы на вынос. Вы продаете чебуреки, а посетители забирают их с собой
  • Чебуречная с посадочными местами. Например, уличные столики со стульями
  • Полноценное кафе. Самый дорогой для реализации проект

Выбор расположения также зависит от типа чебуречной. Например, чебуречную закрытого типа можно расположить у вокзалов или на рынке, а для чебуречной с посадочными местами можно выбрать университетский городок.

Отличным решением станет выбор “традиционного” для чебуречной места. Например, помещение, где еще в советские годы располагалось кафе, позволит сыграть на ностальгических чувствах, но и интерьер должен быть соответствующим.

По ориентировочным подсчетам на обустройство чебуречной закрытого типа потребуется, как минимум, 60’000 ₽. Арендные платежи — 30’000 ₽.

Оборудование

Итак, киоск поставлен, пришло время снабдить его оборудованием:

  • Вытяжка — 18’000 ₽
  • Чебуречница — 20’000 ₽
  • Тестомес — 25’000 ₽
  • Раскатчик теста — 45’000 ₽
  • Мясорубка — 10’000 ₽
  • Холодильная камера — 12’000 ₽
  • Различные емкости — 10’000 ₽
  • Рабочее место сотрудника — 5’000 ₽
  • Итого — 145’000 ₽

Как выбрать поставщика

Можно месить тесто и приготовить фарш из мяса самим, а можно купить готовые — технологический процесс остается на усмотрение собственника. Для теста на чебуреки требуется мука, вода и соль, для приготовления фарша — жирная баранина, репчатый лук, соль и перец.

Ориентировочные расходы на продукты составят 30’000 ₽ ежемесячно. Закупать мясо лучше каждую неделю и у одного проверенного поставщика, чтобы снизить риски.

Персонал

Чебуреки — скоропортящийся продукт. Изготавливать их лучше непосредственно перед продажей, поскольку при остывании они теряют свои вкусовые качества. Для оптимизации процесса готовки наймите двух сотрудников. Одного для приготовления теста, начинки и лепки, а второго — на жарку и работу с покупателями.

Заработные платы работников чебуречной с учетом сменного графика по данным сайта HH:

  • Повар-кассир, 2 человека — 46’000 ₽
  • Итого — 46’000 ₽

Уборка помещения входит в обязанности сотрудников. Бухгалтерским учетом, развитием бизнеса занимается собственник.

Как рекламировать бизнес

Спрос на чебуреки ситуационный: можно захотеть чебурек просто потому, что идешь мимо палатки. Если ваш проект занимает небольшой киоск, то излишняя реклама не нужна, она пригодится в случае, если вы оформили чебуречную в формате кафе.

Пример сайта чебуречной

Яркая и заметная вывеска, опрятный вид киоска и отсутствие неприятного прогорклого запаха — вот лучшая реклама для вашего бизнеса. В качестве привлечения клиентов предусмотрите меню в формате чебурек плюс напиток по скидке, а также чебуреки для вегетарианцев с сыром.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы бизнеса:

  • Простые бизнес-процессы
  • Подходит для новичков в бизнесе
  • Низкие затраты на старте для сферы общепита

❌ Минусы бизнеса:

  • Риски репутации
  • Риск не выйти на свою аудиторию
  • Конкуренция

Несмотря на риски, у чебуречной есть все шансы для развития, например, вырасти до сети, стать полноценным кафе или производить чебуреки на заказ. Пусть все получится!

Как открыть чебуречную с нуля: Бизнес план и оборудование

Большинство предпринимателей уверены в успехе предприятия, если оно работает в сфере общепита: кафе, рестораны, блинные, шашлычные, чебуречные…

Если открытие ресторана требует наличия опыта, то открыть кафе или чебуречную с нуля можно, даже если Ваше лучшее блюдо – вареные пельмени с морозильника супермаркета.

Определяемся с форматом заведения

Организовать чебуречный бизнес возможно, представив его своим потребителям в двух форматах: чебуречная на колесах (небольшой киоск со столами для клиентов и урнами для оберток) и формат кафе или ресторана. Последний формат специалисты рынка рекомендуют открывать в городах, где население больше 500 000. В противном случае расходы могут и не окупиться.

Но первый вопрос, который предстоит решить будущему владельцу бизнеса это, что он будет продавать: полуфабрикат или продукт своего производства? От этого решения будет зависеть количество затрат в бизнес-плане. Если реализовывать полуфабрикаты, то бизнес рискует «прогореть», ведь Вы не можете ручаться за качество полуфабрикатов производителя, использовал ли он свежие продукты, в каких условиях готовилась продукция и пр. Есть два типа риска в этой сфере деятельности: качественная и дорогая продукция может быть нереализованной, некачественное и дешевое предложение также не будет иметь спроса.

Бизнес-план: продукция, интерьер, атмосфера и персонал

Как открыть чебуречную с нуля? На этот вопрос ответить довольно-таки сложно. Практически каждый начинающий бизнесмен задается подобным вопросом. Есть несколько вариантов развития бизнеса с нуля. Можно одолжить средства для начала своего бизнеса у знакомых или родственников, взять кредит в банке или же отправится на поиски инвестора. Выбирайте вариант, который считаете наименее рискованным.

В Вашем заведении должны вкусно готовить и реализовать исключительно свежую продукцию по конкурентоспособным ценам. Также ориентироваться на сезонные потребности посетителей: в зимнее время чебуреки активно раскупают, летом более рентабельным считается предложения продажи мороженого и прохладительных напитков. Важно реализовывать не только качественную продукцию, но и создать атмосферу, куда с удовольствием придут Ваши клиенты.

Время подумать об интерьере

Чебуреки – это блюдо татарской и узбекской кухни, следовательно, Ваш бизнес можно отнести к заведениям национального типа. Оформить интерьер можно в национальном стиле узбеков или татар.

Итак, Вы ознакомились с рисками, осталось выяснить размер стартового капитала. Сколько стоит открыть чебуречную? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно написать грамотный бизнес-план чебуречной, учесть траты, доходы, приблизительный оборот и приступить к организации Вашего успешного бизнеса.

С чего начать открытие чебуречной?

С регистрации ЧП и разрешения всех соответствующих инстанций. Помещение должно полностью соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической службы, продукция должна быть проверена ветеринарной службой, нужно составить технологическую карту и пр. Для того чтобы чебуречная начала функционировать, необходимо набрать и обучить персонал.

Необходимый штат сотрудников:

  • 4-е кухонных рабочих;
  • 2 технических работника;
  • 2 официанта.

Кстати, каждый сотрудник чебуречной в обязательном порядке должен иметь санитарную книжку.

Для того чтобы кухня функционировала, важно рассчитывать на закупку такого оборудования:

  • Мойка;
  • Фритюрница;
  • Торговый стеллаж;
  • Вытяжка;
  • Холодильник.

Контроль работы персонала

Чебуречный бизнес равно так же как и любой другой требует контроля работы персонала. Эту проблему решили современные технологии: на предприятии устанавливается компьютер, оснащенный специальной программой и принтер для распечатки счетов. Через эту технику будут проходить все заказы, исключая возможность убытков от недобросовестности персонала чебуречной. Но если Вы открыли небольшую розничную точку, то такие затраты будут неоправданны. Поэтому большинство предпринимателей просто ограничиваются установкой камеры и расчетом ингредиентов. Но в этом случае, необходимо часто устраивать контрольную закупку и взвешивать готовые чебуреки. Если в продукции обнаружен недовес, поваров штрафуют или увольняют. Стоит понимать, что успех бизнеса будет на 30% зависеть именно от искусства персонала, в частности, повара. Поэтому здесь важно взять профессионала.

Специалисты рынка рекомендуют организовывать этот бизнес в начале осени. Если говорить о сроках окупаемости – то в среднем расходы на чебуречную окупятся через 1 год. Успех предприятия будет напрямую зависеть от месторасположения: если проходимость высокая, то в среднем в день продается около 600 чебуреков. Если точка расположена в центре города, где находятся офисные центры, во время обеденного перерыва 1 человек покупает 2 чебурека вместе с сопутствующими товарами: соками, кофе на вынос, чаем, квасом и пр.

Эффективная реклама

В этом вопросе нельзя ограниваться лишь «сарафанным радио», несмотря на его очевидную эффективность. Витрина, вывеска, слоганы и рекламные акции привлекут множество посетителей. Самые демократичные блюда нашей культуры: пирожки, чебуреки, вареники, оладьи и блины станут источником Вашего дохода. Если в случае открытия ресторана при отсутствии опыта, возможно, потребуется для страховки, приобрести франшизу, то чебуречная может стать Вашим собственным брендом. Воздушное тесто, которое тает во рту, сочная начинка – это Ваша собственная оригинальная реклама, которая не потребует вложений.

Видео по теме Видео по теме

Бизнес-план чебуречной — Бизнес идеи

Вы начинающий бизнесмен, который хочет открыть собственный ресторан, но у которого недостаточно финансовых средств? Тогда предлагаем вам не настолько масштабный, но весьма прибыльный бизнес. Этот бизнес связан с производством и продажей чебуреков.

Чебуречная представляет собой заведение общественного питания, в котором основным блюдом являются чебуреки. Данное лакомство обожают как взрослые, так и дети. Чебурек – это острый пирожок с мясом, сделанный по особой технологии. Как правило, данные заведения представляют собой небольшие помещения по типу кафе или столовой.

Особенно важным элементом вашего бизнеса будет нахождение выгодного месторасположения. Ведь данный продукт питания приравнивается к фастфуду, и зачастую основными потребителями являются люди, у которых нет возможности питаться дома, либо просто прохожие, которых привлек особенный вкусовой аромат.

Сложность такого проекта заключается в государственной регистрации данного предприятия, ведь оно связано с общественным питанием. Необходимо получить разрешения множества санитарных инстанций, пожарников и прочих.

Ни для кого не секрет, что изюминка любого блюда в рецепте его приготовления. Особое значение следует придать повару, от которого будет зависеть успех чебуречной. Именно по этой причине следует задуматься о данном вопросе заранее. Конкуренция на рынке данного вида услуг достаточно велика, ведь помимо чебуреков рынок быстрого питания предлагает шаурму, блинчики и всевозможные варианты пирожков, не говоря уже о макдональдсах. Но любители чебуреков никогда не исчезнут, пока предложение будет качественным и доступным.

По статистике инвестиционные вложения в открытие небольшой чебуречной относительно невелики, и сроки её окупаемости, как правило, колеблются от трёх до шести месяцев.

Для того чтобы бизнес стал успешным и приносил вам хороший стабильный доход, необходимо предварительно составить эффективный бизнес-план. С такими примерами вы можете ознакомиться ниже.

Теоретическое описание организационных этапов создания- разработан бизнес-план ООО «Кафе-чебуречная». В нем представлено описание характера деятельности предприятия, его организационной правовой формы хозяйствования. Данное заведение, помимо чебуреков, предлагает и другие блюда и закуски. Произведен анализ и оценка спроса, а также объёмов продаж. Представлена характеристика существующих на рынке конкурентов, выявлены их сильные и слабые стороны. Большое внимание уделено ценовой политике предприятия, а также стратегии эффективного проникновения на рынок. Разработаны успешные направления рекламной политики, которым необходимо следовать.

Отличительные особенности и направления развития бизнеса- содержит бизнес план по вопросу открытия чебуречной. Дано полное теоретическое описание организационным этапам планирования бизнеса. Представлены наиболее важные моменты, на которые необходимо обратить внимание. Особая роль отводится качеству производимой продукции, ведь это является залогом успеха любого предприятия. Рассматриваются различные каналы сбыта готовой продукции: не только в розницу, но и оптом. Разработана эффективная маркетинговая политика, в которой существует возможность осуществления различных акций и скидок.

Расчёт экономических показателей эффективности- представлен бизнес-план чебуречной, в которой описаны все этапы организации бизнеса «с нуля». Произведено обоснование целесообразности функционирования такого бизнеса. Рассчитаны текущие и капитальные затраты, необходимые для ведения бизнеса, а также технико-экономические показатели эффективности проекта, среди которых прибыль, выручка, показатели рентабельности и сроки окупаемости проекта. Представлен перечень сложностей, с которыми вы можете столкнуться в процессе осуществления деятельности, а также способы их устранения и грамотного решения.

Технология производственного процесса- разработан бизнес-план производства чебуреков. В данном бизнес-плане, в отличие от вышеописанных, особое внимание уделено самой технологии производства чебуреков. Описан подробно непосредственно сам производственный процесс, а также последовательные этапы. Большое внимание уделено качеству продукции и ГОСТам, которым она должна соответствовать. Разработана эффективная система управления предприятием общественного питания, производственная программа, а также рассчитаны затраты на сырьё и продукты, необходимые для процесса производства.

Как открыть чебуречную и выйти на постоянную прибыль?

Предприниматели, желающие открыть точку фаст-фуда, придумывают невероятные идеи, стремятся запустить кардинально новый стартап и, зачастую, прогорают. Но иногда достаточно расширить границы, а не углубляться в неизвестность: взяв за идею давно опробованный бизнес, в котором будут известны “подводные камни”, можно реализовать дело со стабильным доходом.

Чебуречная относится к бизнесу со стабильным доходом, не слишком зависящий от сезона. В зимнее время горячий пирожок или чебурек с чаем на вес золота, а летом такой перекус станет отличным способом подкрепиться. К тому же для реализации чебуречной нужна простая организация дела и небольшой стартовый капитал.

Как открыть успешную чебуречную

Уличная еда пользуется спросом за счёт бюджетности и минимального времени на ожидание. Основные факторы, влияющие на прибыльность бизнеса в сфере фаст-фуд:

  • количество открытых чебуречных;
  • качество продаваемой еды;
  • расположение;
  • правильный анализ спроса на товары;
  • креативная подача.

Открытие чебуречной начинается с анализа рынка – спрос на фаст-фуд. Ежегодно белорусы всё чаще пользуются услугами быстрого питания: еда быстрого приготовления отлично подходит для перекуса в офисе, по дороге домой или во время поездки.

Привлекательность чебуречной зависит от выбранной концепции. Задайте себе следующие вопросы: что будет входить в меню; насколько широкое предложение для покупателя; какое направление чебуречной – стандартное или креативное, под стать зарубежным точкам фаст-фуда. На успешность общепита особо сильно влияет название. Имя чебуречной должно выделяться, быть забавным или ассоциативным, то есть легко запоминающимся. Таким образом развитие бренда произойдёт быстро за счёт качественной и вкусной кухни и интересного названия.

Ассортимент продаваемой еды в чебуречной зависит от фантазии предпринимателя и умения сотрудников делать выбранные блюда. Определите “коронное” блюдо общепита. Это может быть:

  • курица-гриль;
  • шаурма;
  • пирожки;
  • чебуреки;
  • хот-доги;
  • блины с начинкой;
  • мясные пироги;
  • сэндвичи;
  • сладости и т. д.

Если концепция фаст-фуда необычная, возьмите идеи у зарубежных уличных торговцев, например, жареный картофель с сыром, политый необычным соусом, или бельгийские вафли с мясом, красной рыбой. В качестве дополнительного дохода покупателям можно предоставить безалкогольные прохладительные или горячие напитки (кола, вода без газа, чай, кофе и т.д.).

Определитесь с вариантом открытия чебуречной:

  1. Передвижная тележка. Наиболее бюджетный вариант. В таком случае уличную еду можно лишь продавать, доставляя готовый товар из пекарен или заниматься изготовлением самостоятельно.
  2. Чебуречная на колёсах. Для вклада потребуется средний капитал. В торговых киосках или павильонах можно заниматься продажей еды и напитков, а также на месте заниматься изготовлением блюд.
  3. Мини-кафе. Наиболее затратный вариант, но перспективный по доходам. В кафе-чебуречной можно реализовывать широкий ассортимент, изготовлять еду и продавать напитки. В закрытом помещении обустраивают до 10 посадочных мест.

После продумывания идеи, начинается этап “бумажной волокиты”: регистрация бизнеса, поиск помещения или передвижной точки, изучение необходимых требований к размещению чебуречной и законодательства. Данный этап лучше проходить с помощью профильных сотрудников, которые специализируются на юридических вопросов или поиском коммерческой недвижимости. Специалистов, помогающих решать вопросы в любой области бизнеса, вы можете найти на сайте «Муравейник».

Последним этапом станет приобретение оборудования для чебуречной, которое вы также можете найти на сайте «Муравейник», и найм персонала. Для одной точки уличной еды на старте бизнеса будет достаточно двух сотрудников, работающих по сменам.

Что нужно пройти, чтобы открыть чебуречную правильно:

  • анализ факторов для перспективы роста бизнеса;
  • выбор концепции и названия общепита;
  • выбор основного, “коронного” блюда;
  • составление бизнес-плана, где будут учтены планируемые расходы и доходы, а также возможные риски;
  • зарегистрировать бизнес;
  • выбрать расположение;
  • купить оборудование;
  • нанять персонал;
  • запустить рекламу.

Как не прогореть на открытии чебуречной

После открытия малого бизнеса 9 из 10 точек закрываются, а на протяжении следующих трёх лет половина оставшихся “на плаву” предпринимателей ждёт банкротство. Почему так происходит?

В сфере общепита и уличной еды конкуренция в Беларуси высокая. Сложности, с которыми приходится сталкиваться молодым предпринимателям, оказываются сильнее возможностей. Только правильная подготовка перед открытием чебуречной убережёт малый бизнес от прогорания.

Для начала определимся с типичными предпринимателями, которые в 96% случаях прогорают в первый год:

  • легкомысленно относятся к первому бизнесу, надеясь на удачу и слепо веря в успех;
  • идёт на неоправданные риски, не подкреплённые финансовой подушкой или другими страховками;
  • открывает бизнес в партнёрстве с родственниками или друзьями;
  • самоуверенно относится к информации о бизнесе, считая открытие чебуречной простой задачей;
  • легкомысленно относится к репутации;
  • предпринимателю безразличен бизнес чебуречной – он хочет доказать свою независимость и ни на кого не работать.

Залог успеха чебуречной – правильное мышление. Не стоит открывать дело, если нет мотивации или идти на авантюрные идеи без финансовой подстраховки. Предприниматели, здраво оценивающие малый бизнес перед открытием:

  • первое дело, скорее всего, закончится неудачно, но будет получен ценный опыт ведения бизнеса;
  • нельзя вкладывать в бизнес всё до копейки: вероятность прогореть крайне высока;
  • партнёр должен быть надёжным: в общем деле оба одинаково зависят друг от друга;
  • независимо от уровня доверия партнёру, план прекращения деловых отношений всегда должен быть;
  • неудачи могут сильно ударить по репутации;
  • в случае успеха, развивающийся малый бизнес принесёт финансовую независимость.

Существует 6 правил, как открыть чебуречную и выйти на постоянную прибыль:

  • выбирайте проверенные способы открытия бизнеса;
  • не стройте бизнес в одиночку, но с надёжным партнёром;
  • инвестируйте в команду – от сотрудников зависит бизнес;
  • не распыляйтесь на несколько направлений бизнеса одновременно;
  • не тратьте все заработанные деньги на личные нужды;
  • уважайте клиентов и их потребности.

Купить кофейню на портале Муравейник

Кафе-Чебуречная с прибылью от 100.000 в СПб

Прибыль

100 000 ₽/мес

Город

Санкт-Петербург

Окупаемость

14 мес.

Прибыль

100 000 ₽/мес

Обороты

500 000 ₽

Метро

Сенная пл.

Расходы

400 000 ₽

Основная информация о бизнесе

Представляется к продаже кафе-чебуречная в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Площадь арендуемого помещения 132м2. Заведение функционирует более 14 лет. Штат полностью укомплектован и готов перейти к новому собственнику.

За счет длительной работы и безукоризненной репутации кафе наработало внушительную базу постоянных клиентов. Географическое расположение заведения позволяет получать постоянный приток новых посетителей. Кафе расположено не первой линии, что обеспечивает легкую доступность для посетителей.

В окрестностях заведения, находятся большое количество достопримечательностей, жилых домов, учебных заведений, что так же обеспечит дополнительный трафик. Кафе добилось своего успеха за счет высокого качества изготовляемой продукции.

Расположение

В центре с хорошим пешеходным трафиком

Узнать адрес

Организационно-правовая форма

ООО (передается)

Информация о помещении

Помещение полностью отвечает всем требованиям, для ведения бизнеса в сфере «Общепит»

Площадь
По запросу
Аренда
132000
Договор аренды
11 месяцев с пролонгацией
Коммунальные услуги
26500
Средства производства
  1. Полностью готовая, функционирующая кухня, полного цикла 
  2. Полностью готовый зал с посадочными местами для 24 гостей 
  3. Банкетный зал на 20 посадочных мест
  4. С/У 
  5. и пр.
Нематериальные активы
  1. Локация 
  2. Технологические карты 
  3. Подключены агрегаторы (Яндекс. Еда, Delivery Club)
  4. Социальные сети не ведутся, являются одной из точек роста данного заведения 
Персонал

Штат укомплектован и готов к работе 

Документы

Все документы в наличии и готовы к проверке 

Дополнительная информация

Заведение с огромным опытом работы, продавец готов на первом этапе оказывать поддержку новому собственнику, есть УП в виде фирменного блюда 

The Silk Road Leads to Queens

Блюда, которые определяют регион, включают шашлык из баранины; шурпа, которая может быть сытным овощно-говяжьим супом с тмином или жидким бульоном из баранины; и рисовый плов, будь то плов с кусочками или один из роскошных пловов, украшающих традиционные афганские банкеты.

В Bahar в Эльмхерсте, лучшем афганском ресторане, который я нашел в Нью-Йорке, нарандж плов — это насыщенный, сияющий оранжевый цвет, густо наполненный кусочками апельсиновой цедры, мягким миндалем и фисташками.Замарат плов, что означает «изумруд», наполнен шпинатом и кинзой. «Рис — это первое и самое важное, что мы едим, — сказал владелец Хума Левал, приехавший в Нью-Йорк из Кабула в 1992 году. — И корка на дне рисового горшка, та-ди-ци. , всегда дается самому старому и уважаемому человеку в комнате «.

Дальше на север преобладают хлеб и мука — особенно лагман, лапша, приготовленная вручную, название которой произошло от китайского lo mein. Очень популярный среди бухарцев лагман был освоен другой среднеазиатской группой — уйгурами, у которых есть небольшая община в Нью-Йорке.Их традиционный дом — район вокруг Кашгара, легендарного базара Шелкового пути, который сейчас является удаленным китайским городом Каши, недалеко от границы Китая с Кыргызстаном.

Кафе «Кашкар» на Брайтон-Бич считается лучшим уйгурским рестораном в Нью-Йорке (есть по крайней мере еще один). «Уйгуры не китайцы, не русские, не узбеки и не киргизы», — сказала по-русски хозяйка Темур Язова. «Мы азиатские — азиатские». Уйгуры — мусульмане и говорят на турецком языке; многие говорят, что преследования со стороны китайского правительства вынудили их покинуть Китай и попасть в Нью-Йорк через Ташкент и Душанбе.

Конечно, еда в Cafe Kashkar ближе к стамбульской, чем к пекинской. Меню г-жи Язовой в основном посвящено лагману ручной работы и клецкам — вареным, приготовленным на пару, подается в супе или даже в жареном виде, с тушеным мясом из говядины и красным перцем, посыпанным петрушкой, чтобы приготовить блюдо под названием гойро лагман. «Все знают, что лучше всех готовят лагман из самок», — сказала она. Ее манты, вареные на пару пельмени, подаются в прозрачном супе, посыпанном петрушкой, и деликатны, как прекрасные вонтоны; Чтобы предотвратить вялость, на каждом столе стоит флакон с острым уксусом, настоянным на чили, перце и листьях перца сельдерея.«Мы называем это уг-соусом», — сказал официант Шер Мехмонов.

Пельмени, самси и их близкие родственники, жареные мясные пироги, являются любимой уличной едой жителей Центральной Азии. В Bahar великолепны большие плоские хрустящие болани, особенно с начинкой из тыквенного консервирования. А в «Чебуречной» г-н Сионов пытается напомнить своим стремительно облагораживающим клиентов, что чебуреки лучше есть двумя руками, а не ножом и вилкой. «Если разрезать тарелку, сок вытечет», — сказал он. «А если он не сочный, то это не чебурек.»

Шурпа Лагман По материалам Гули Пинхасова Время: 2 часа

1/4 стакана оливкового масла 1 1/2 фунта тушеного мяса ягненка без костей, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм 1 стакан нарезанного лука 10 стаканов говяжьего бульона 2 большие репы, очищенные , нарезать кубиками 1/2 дюйма 2 моркови, нарезать кубиками 1/2 дюйма 2 красных болгарских перца, удалить сердцевину, семена, нарезать полосками 1 банка объемом 28 унций нарезанные кубиками сливовые помидоры с соком 1/4 стакана томатной пасты 1 1/2 чайной ложки молотого тмина 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца 1 чайная ложка молотого кориандра 1 банка на 15 унций, слить и промыть 3/4 стакана свежей кинзы, нарезанной Соль по вкусу Белый или рисовый уксус (по желанию) Китайская лапша толщиной 8 унций (или свежий феттучини), только что сваренный, для подачи.

«Как заработать и оказаться в Украине»

29 октября в рамках проекта интеграции беженцев «Право на защиту» CF организовал онлайн-тренинг с участием экспертов из различных сфер бизнеса.

Целью мероприятия было познакомить бенефициаров с представителями бизнеса, дать дельные советы. Он проходил в формате группового коучинга сразу по 4 направлениям бизнеса: ресторанный бизнес, управление проектами, переводы и недвижимость.

Машраф Хайдаров, владелец Mazza_cafe_halal, рассказал о своем успешном опыте интеграции в общество и ведения бизнеса в Украине. Машраф — беженец из Таджикистана и имеет статус человека с защитой. Ему удалось выиграть грант программы Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), благодаря которому он смог открыть малый бизнес — чебуречный ( Кавказское кафе самообслуживания — прим. Ред. ).

«В бизнес-плане я записал все до мелочей: расположение, товар, просчеты до копейки.И самое главное — для кого я буду это делать, кто мой клиент. Этот бизнес-грант помог мне начать, был прекрасной основой, а потом я начал собирать деньги и планировать более крупный бизнес » ,

— сказал Машраф в своем выступлении.

По его мнению, Украина — благоприятная страна для ведения бизнеса. В период карантина Mazza_cafe_halal смогли увеличить свою прибыль и открыть 2 новых точки.

Игорь Билык, координатор проектов ИТ-компании SoftServe дал практические рекомендации, как улучшить их жизнь и систематизировать рабочий процесс с помощью инструментов управления проектами.

«Руководителю проекта необходимо учитывать большое количество параметров, чтобы прийти к желаемой цели. Как и в жизни, в управлении проектами нужно быть ответственным, инициативным, энергичным, анализирующим » ,

, — поделился Игорь.

Специально для участников мероприятия SoftServe предоставила 2 сертификата на обучение по курсу «Основы HTML / CSS / JavaScript». Первый сертификат был вручен во время встречи, а второй будет выдан по результатам творческого задания.

Игорь Загребной, генеральный директор i-translation. pro и Money Coach рассказал о том, как можно хорошо заработать, работая переводчиком-фрилансером.

«Никому не нужен дешевый перевод, всем нужен качественный и быстрый»,

говорит Игорь

Speaker советует искать клиентов всегда и везде, даже если вы только начинаете свой бизнес. Эксперт также подчеркнул важность наличия собственной специализации и мотивировал участников мероприятия:

«Принимать абсолютно все заказы просто невыгодно.… Закон Вселенной таков: клиент, которому вы однажды предложите качественный продукт, всегда будет покупать у вас! »

Игорь сказал.

Елена Звонарева, генеральный директор агентства недвижимости «Куб», бизнес-тренер также поделилась своим опытом.

«Освоить профессию риелтора можно без специального образования. Здесь важны рекомендации, а не сертификаты.Клиент всегда обращается к личности риелтора, или к атмосфере агентства, а не к бумажкам »

, — поделилась Елена.

R2P благодарит спикеров и компании, поддержавшие мероприятие, тем самым продемонстрировав высокий уровень открытости и корпоративной социальной ответственности!

Вы также можете просмотреть полную версию записи онлайн-встречи

Ночная жизнь и рестораны в быстрорастущем парке Рего — настоящий спад — Рего-парк — Нью-Йорк

Rego ParkView Full Caption

КОРОЛЕВЫ — Когда 37-летняя Ивона Розалевич и ее муж купили кооператив с двумя спальнями в Rego Park в июле, они подумали, что это отличная сделка.

Они заплатили около 300 000 долларов, намного меньше, чем им пришлось бы потратить на аналогичный кооператив в Саннисайде, где они жили, сказала она.

Но они обнаружили, что, хотя в районе есть несколько торговых центров и ресторанов, а также близлежащая станция метро и скоростная автомагистраль Лонг-Айленда, удобные для поездок на работу, в этом районе было мало мест, где можно было бы потусоваться.

Поскольку в последние годы ряд зданий с удобствами в «манхэттенском стиле» начали вырастать между многоквартирными домами из красного кирпича, в центре внимания оказывается нехватка ресторанов и ночных клубов.

«Здесь негде даже выпить пива», — сказал Розалевич, работающий в маркетинговой компании на Манхэттене. «Поэтому, когда мы хотим выйти, мы просто едем в Саннисайд или Вильямсбург».

Множество ресторанов быстрого питания, от Subway до Dunkin ‘Donuts, на бульваре Квинс и на 63-й улице.

Ресторанный микс также включает в себя давно популярные заведения, такие как знаменитый гастроном Best Ben’s, который открылся около 70 лет назад, Чебуречная, обслуживающая в основном бухарскую еврейскую общину и предлагающая деликатесы из Узбекистана или Таджикистана, и известный ресторан морепродуктов London Lennie’s на бульваре Вудхейвен.

Но более молодые жители говорят, что в районе нет гастропабов, кафе или клубов с живой музыкой и летними площадками на открытом воздухе.

В настоящее время бар Tropix, открывшийся на бульваре Куинс около 10 лет назад, является одним из немногих мест, где местные жители могут выпить по соседству.

«Я чувствую, что Рего-Парк … это район, который больше подходит для людей, которые только начинают создавать семью, или людей в возрасте от 50 до пожилых людей», — сказал 24-летний Стивен Фельдман. студент университета Хофстра, проживающий в Рего-парке.

Он сказал, что когда он и его друзья хотят выйти, они обычно направляются в Асторию, Манхэттен или Бруклин.

Фельдман сказал, что среди мест, которые он хотел бы видеть в этом районе, есть лаунджи и пабы, подобные Forest Hills Station House, а также боулинг.

Но он сказал, что обеспокоен тем, что новые места могут столкнуться с противодействием со стороны старших членов сообщества, потому что «люди, составляющие район, не любят нас», — сказал он, имея в виду более молодых жителей.

Питер Бидл, 43 года, житель Рего-парка и член Совета сообщества 6, сказал, что район, в котором «много магазинов по 99 центов … определенно может выиграть, если будет немного лучше сочетание магазинов».

Он хотел бы видеть места, где можно послушать живую музыку, а также кафе или пекарни, подобные пекарне Martha’s Country в Форест-Хиллз.

Новые места, сказал Бидл, «помогут сделать район более ярким и дадут нам место, где можно пообщаться, чтобы мы могли оставаться в сообществе и тратить деньги в сообществе.«

Он выразил надежду, что новые разработки помогут« стимулировать развитие такого рода предприятий в округе ».

Фрэнк Гуллуссио, районный менеджер CB6, который охватывает Рего-Парк и Форест-Хиллз, сказал, что этот район, особенно вдоль 63-й улицы, является «отличным местом для некоторых вещей, которые [молодые жители] могут искать».

«Это может быть Martha’s Bakery, это может быть магазин кексов, это может быть высококлассный магазин вина и сыра», — сказал он. «Кто-то должен начать это, как это сделали в Вильямсбурге и Ред-Хук.»

Но некоторые жители обеспокоены тем, что район развивается слишком быстро.

Приток новых жителей, по ее словам, может, например, привести к переполненности местных школ.

«Меня больше беспокоит то, что это значит для нашей инфраструктуры», — сказала Ивонн Шорт, местный активист и основатель Rego Park Green Alliance.

Как рестораны переживают длительную зимнюю пандемию

Первая метель сезона в Нью-Йорке разразилась в среду вечером в середине декабря.Ранее в тот же день воздух был настолько влажным, что даже RealFeel не мог избавиться от него; люди протискивались сквозь него с опущенными лбами и хмурыми глазами. По всему городу владельцы и менеджеры ресторанов производили свои собственные расчеты. Откройтесь только на обед? Закрыть до выходных? Выключить на неопределенный срок или даже навсегда? Независимо от того, как вы подсчитываете, перспективы были ужасными. Он в миниатюре инкапсулировал угрозу исчезновения, с которой столкнулись все они.

Двумя днями ранее штат Нью-Йорк, сославшись на крутизну кривой Covid , снова запретил питание в помещении после того, как разрешил его в течение десяти недель при 25-процентной загрузке.Каким бы оправданным ни было решение с эпидемиологической точки зрения, выбор времени казался жестоким, учитывая прогноз ураганного ветра и снежного покрова. В ожидании шторма городские власти распорядились, чтобы рестораны закрыли обеды на открытом воздухе в тот же день к 2 900 27 часам. Что касается столовых, построенных рестораторами во всех пяти районах на улице — навесов, палаток, навесов, конюшен, амбаров, мыльных пузырей, вигвамов и юрт, а также отопительных приборов, кашпо и пластмассовых цветов. , навесы из волшебных фонарей и шнуры питания, деревянные трапы и перегородки из оргстекла — никто не знал наверняка, что можно, а что нельзя в случае снегопада.Требовалось ли все разобрать?

В течение нескольких месяцев рестораны терпели непонятный перекрестный огонь изменения правил и положений, исходивший от городских и государственных агентств. На той неделе советник мэра выпустил меморандум, в котором говорилось, что в соответствии с новым запретом губернатора обедать в помещении посетителям, обедающим на открытом воздухе, запрещается входить внутрь, чтобы использовать комнату отдыха, а работникам ресторанов фактически не разрешалось принимать пищу для своих сотрудников в любом месте, кроме кухня. Последовал протест, и государство настаивало на том, что оно не вводило таких запретов.Это было просто еще одно «неважно».

«Становится все более очевидным, что правительством управляет кучка клоунов», — сказал недавно Эрик Зе, владелец тайваньского ресторана 886 на площади Сан-Марко. «Они никогда не работали в ресторане? Разве это не первое, что вы должны сделать как нормальный человек? »

Может случиться так, что в течение этого года Covid никто не должен обедать в ресторанах вообще, снаружи или внутри. Споры по этому вопросу кружатся, как капли в воздухе.Сами эпидемиологи в опросах говорят, что они не склонны есть вне дома. Но, независимо от того, что имеет наибольший смысл с точки зрения общественного здравоохранения, рестораны должны либо бороться, чтобы выжить, либо уходить из бизнеса. Или они могут сделать и то, и другое, как многие уже сделали.

«Приближалась зима, — сказала Линн Вагенкнехт, владелица Odeon, пивного ресторана, которому исполнилось сорок лет, в Трибеке. «Мы знали это. Почему все объявляется незадолго до первой метели? » Было одиннадцать часов утра снежной бури, и Вагенкнехт в флисовой куртке, шарфе и белой шерстяной шляпе сидела и потягивала быстро остывающее Cafe au lait из четверки, которую ее сотрудники только что поставили под навесом. импровизированный навес под открытым небом для ресторана.Ее плотник — «Хосе-чудо-человек», как она его назвала — построил строение на парковочной полосе вдоль Западного Бродвея (или, если хотите, в сточной канаве) за пару месяцев до этого. Навес, поддерживаемый стальными опорами, представлял собой набор из нескольких временных навесов для автомобилей под названием Quictents, доступных на Amazon по цене 219,99 долларов за штуку. Они были прикручены к широким фанерным доскам, которые M.T.A. повесил решетки в метро, ​​возможно, из-за донкихотских попыток уберечь туннели от затопления. Под Quictents было одиннадцать столов, каждый из которых был разделен панелью из оргстекла высотой по грудь.(Термин «охранник от чихания» пришел на ум.) По закону конструкция должна была быть открытой с двух сторон для вентиляции, поэтому часть, обращенная на восток, в сторону ресторана, была открыта, как и створки с обеих сторон. Со стороны улицы, у основания прозрачного пластикового покрытия, был барьер высотой до бедра, который был покрыт Astroturf и заполнен, согласно правилам, мешками с песком, чтобы служить буфером против своенравных такси и панельных грузовиков. Официант, в моем супе Lyft.

Пока дул ветер, можно было уловить слух о тепле от электрических обогревателей над головой.«Они хотят, чтобы мы отключили обогреватели перед бурей», — сказал Вагенкнехт. «Какая пустая трата времени». Трудно было понять, что со всем этим могут сделать ветер и снег. Той ночью носильщики и посудомоечные машины, лишенные посетителей, расчищали бы периметр квиктентов лопатой, отчасти для того, чтобы плуги Департамента санитарии не косили их.

«Дайте мне одну неделю, чтобы добиться идеального возвращения к тому, что вы только что сделали!» Карикатура Сары Акинтеринва

Теперь сотрудники суетились, готовя все к обеду, хотя было трудно представить, что многие люди выходят.Ставили столы и на тротуаре, на открытом воздухе. «Сегодня здесь никто не будет сидеть, но мы все равно настроили его, чтобы оно выглядело более дружелюбно», — сказал Вагенкнехт. Они также накрыли столы внутри, чтобы создать иллюзию нормальности, Потемкинский Одеон, когда вы проходите по пути в комнаты отдыха в подвале после проверки температуры у двери. На тротуаре официанты выкатили и поставили обогреватели для патио, как будто блокируя представление в стиле модерн с участием гигантских скульптур из грибов шиитаке.

Некоторое время Одеон с четвертью вместимостью внутри и достаточным пространством снаружи процветал, по крайней мере, по стандартам того времени. «Сейчас это определенно не приносит денег», — сказал Вагенкнехт. «Но, если мы сможем просто проскочить, сохранить его в живых, это будет лучше, чем полное отключение». У нее были определенные преимущества. Во-первых, ей не нужно было беспокоиться об оплате аренды. Она владела помещением, то есть цокольным и цокольным этажами здания. «Одеон», как и многие другие рестораны в городе, обнаружил, что у него недостаточно мощности для работы электрических обогревателей, и поэтому, чтобы получить дополнительный сок, он подключился к соседнему зданию, которое принадлежит Джоан Панцер.Покойный тесть Панцера, Луи Панцер, был владельцем предшественника Одеона, кафетерия Башен, основанного в 1933 году. Еще одним благословением для Одеона была лояльная местная клиентура. В Трайбеке, который давно превратился из промышленного квартала (Башни были открыты с 7 9 9 27 9 28 8 до 4 30 9 27 27 9 9 28 9 28 9 28 10 28 9 28 9 28ям) на город-призрак, район чердаков художников и цитадель богатства, Одеон был опорой старой школы. .

Тем не менее, Вагенкнехт увольнял людей.В начале марта здесь было сто десять сотрудников. Приходите на отключение, она их всех уволила. Когда «Одеон» снова открылся летом, она снова наняла около шестидесяти человек, а в итоге у нее было целых семьдесят, прежде чем погода и правила снова изменились. Теперь вырисовывался новый штамм Covid , а также мрачная перспектива еще одной остановки в масштабах города, постановления только о поставках. Она сравнила этот момент со сценой из фильма «Das Boot», когда гайки и болты начинают трещать, когда подводная лодка глубоко ныряет.

Перед рестораном собиралась полиция штата, выглядевшая в своих шляпах с дымчатым медведем, как какая-то оккупационная сила. «Такое ощущение, что мы находимся в начале инспекционной тропы», — сказал Вагенкнехт. «Каждый день мы получаем новый осмотр». Пока предупреждений много, штрафов нет. Присутствие военнослужащих, вероятно, не имело никакого отношения к обеду и больше имело отношение к зданию Верховного суда штата через дорогу. Инспекторы, о которых она говорила, были из множества агентств и ведомств, как города, так и штата: «Ф.D.N.Y., D.O.H., D.O.T., D.O.B., Государственное управление спиртных напитков, Санитария. Нас попадают случайно, и у каждого свои правила. А затем, каждую неделю, появляются новые правила, и мы, по сути, получаем инспекторов в первый же день вступления правила в силу ».

По всему городу рестораны боролись с противоречивыми требованиями советского калибра. «Иногда мне кажется, что все это пагубная схема превращения жителей Нью-Йорка в республиканцев», — сказал Вагенкнехт.

Часто это больше похоже на схему превращения жителей Нью-Йорка в сибиряков.Все это укладывается на ужин, в слоях и в пушистых пальто. Домашнее заключение уже подорвало стремление к стилю и ускорило рост спортивного досуга. Угги вышли из укрытия. Теперь стало обычным делом надевать кальсоны перед ужином. Если вы планировали обедать на улице в течение дня, вам нужно было подумать, на какой стороне улицы вы окажетесь, учитывая ветер и пользу прямых солнечных лучей. Городские жители, как правило, не обращают внимания на аспекты, но сидение спокойно в течение часа на тротуаре в январе может сориентировать внутренний компас — и понять, почему на планете Земля есть жизнь.Это правда: солнышко тёплое.

Однажды днем ​​в будний день моя семья (в которую сейчас входят я, супруга и сын-подросток) вышла на обед в место для барбекю в Оклахоме под названием Au Jus в Восточном Гарлеме. Температура была около тридцати градусов, но солнце освещало Лексингтон, в этот час благоприятствуя восточной стороне проспекта. Мы разместили заказы в помещении, затем сели у тротуара, в деревянной раме без стен, за стол для пикника, привязанный цепью к указателю. Официантка принесла бутерброды с грудинкой и графин с ледяной водой.Мы съели бутерброды до того, как le jus успел остыть. Как только солнце опустилось за автобусную станцию ​​Tuskegee Airmen Bus Depot, квартал южнее, мы уже не хотели торчать. Это был не ланч из трех мартини. Я не выдержал даже глотка ледяной воды.

В «Живом» рассказе об уругвайской команде по регби, оказавшейся высоко в Андах после авиакатастрофы, выжившие, опираясь на замороженные трупы своих товарищей, 72 дня ждут спасения. Трудно представить себе этот подвиг, когда обедаешь на открытом воздухе, на уровне моря, в Нью-Йорке.Два месяца? Попробуйте час. Первые двадцать минут совсем несложно: Почему мы не всегда это делали, ? Вторая двадцатка заводится на смарт: Это только у меня, или есть черновик ? Последняя двадцатка: Кого мы съедим первым ? Обычно подводят ноги и ступни. Даже с gatkes холод начинает подниматься с земли, а кровь отступает к сердцевине. В некоторых ресторанах предлагаются одеяла, но, как и в случае коммерческих рейсов, их необходимо стирать после каждого использования.Очищенные и запечатанные в пластик, они могут стоить ресторану почти восемь долларов каждая. В «Одеоне» официанты раздают пакеты с космическими одеялами, которые стоят примерно пятьдесят центов за штуку. Этого у уругвайцев не было.

Если стол достаточно теплый, вероятно, на улице недостаточно. Традиционно небольшая герметичная конструкция лучше подходит для размножения микроорганизмов, чем для их уничтожения. Не нужно далеко ходить, чтобы найти рестораны, нарушающие правила. Некоторые просто построили на улице клубы, правда, не более вентилируемые, чем их внутренние аналоги.Я не буду стыдить их, называя их, потому что они отчаянно (героически!) Пытаются выжить в атмосфере пренебрежения со стороны правительства. Многие из тех, кто соблюдает правила — а также они могут различать их из недели в неделю — недовольны тем, что существуют мошенники, но их раздражение обычно направлено на несоответствия в режиме проверки и соблюдения. Но представитель мэра сказал: «Мы предоставили ресторанам все инструменты, необходимые для понимания и соблюдения правил». Он добавил: «Погода быстро меняется.

Что касается штата, помощник губернатора Эндрю Куомо отметил, что рекомендации Министерства здравоохранения относительно того, что представляет собой обеденная зона на открытом воздухе, не меняются с июня, и что город ввел новые правила. Здесь, как и во многих других случаях, напряженность и изношенные связи между городом и штатом, а также всеми их различными департаментами и властями привели к неоправданной путанице на уровне улиц.

«Проблема в том, что все занимаются тем, что хотят, — сказал Габриэль Стулман, который в начале 2020 года владел девятью ресторанами.Сейчас у него четыре. «В любом случае, сравнение в помещении и на улице — ошибочная предпосылка. Вопрос в правильной вентиляции ».

Ярким примером в моем районе Манхэттена (и, давайте посмотрим правде в глаза, мы все более ограничены, чем когда-либо прежде, нашим собственным непосредственным участком), является импровизированное шале одного популярного ресторана, тускло освещенное, с окнами и гирляндами из сосновых веток. пластмассовые виноградные лозы глицинии и огромный шлейф искусственного дыма — масса белых искусственных цветов, торчащий из искусственного дымохода. Он совершенно очарователен и обычно упакован, и нет ни малейшего шанса, что я сделаю хоть шаг внутрь, даже на службе у такого серьезного расследования, как это.

Один из моих соседей — Джанфранко Соррентино, владелец Il Gattopardo Group, в которую входят три ресторана. Соррентино закрыл их 17 марта, уволив почти двести сотрудников, думая, что закрытие продлится две недели. Он открылся снова пять месяцев спустя. «Это было похоже на открытие нового ресторана», — сказал он. Около половины уволенных сотрудников заявили, что хотят вернуть свои рабочие места, и тогда пришли только семьдесят. Неявки, предположил Соррентино, довольствовались получением безработицы, или боялись подвергнуться воздействию вируса, или были выходцами из Центральной и Южной Америки.

«Отпишитесь от нас, иначе нас ждет уничтожение». Карикатура Хуана Астасио

В один холодный день я пошел пообедать с Соррентино в Il Gattopardo, его флагманский корабль, который находится через дорогу от Музея современного искусства. Мы ели внутри, в дальнем углу почти пустой столовой, которая в обычное время забита влиятельными маклерами и финансистами. О своей уличной установке, которая обращена к стене сада скульптур MOMA , он сказал: «Прямо сейчас у меня нет открытых панелей, и все еще холодно.Толстый и небритый, с косматыми длинными волосами, зачесанными назад, он был одет в костюм в полоску с завязанным узлом галстук и развевающийся воротник, и у него был вид веселой, но меланхоличной щедрости. Он приехал из Неаполя в Соединенные Штаты в 1984 году, чтобы работать официантом в центре Epcot в Орландо. Его первая работа в Нью-Йорке была в Гарджуло, старинном дворце с красным соусом на Кони-Айленде. Позже в том же десятилетии он руководил Бисом, миланской горячей точкой, которую часто посещали Билл Бласс, Джорджио Армани и Рон Перельман.Он открыл Il Gattopardo в 2001 году, и вскоре он стал фаворитом серебрянников из центра города.

Крымский кризис осложняет ресторанный бизнес в России, Украине

Как и многие руководители ресторанов с бизнес-интересами в России и Украине, Ричард Снид из «Росинтер Ресторантс» уже несколько месяцев следит за новостями о беспорядках в этих странах.

Протесты в Киеве, начавшиеся в ноябре, в феврале обернулись смертельным исходом, вызвав изгнание президента Украины в феврале и аннексию в этом месяце Россией Крымского региона, которая проголосовала за отделение от Украины на референдуме, оспариваемом Соединенными Штатами и европейскими странами. Союз.

Риски, которые этот конфликт представляет для западного бизнеса, стали более ясны Сниду недавно, когда ресторан Planet Sushi, управляемый Rosinter Restaurants в квартале от площади Независимости в Киеве, «был разгромлен до такой степени, что мы больше не могли им управлять» посередине. продолжающихся протестов, сказал он.

«Это серьезно», — сказал Снид, входящий в совет директоров «Росинтера», московского франчайзи TGI Fridays, McDonald’s и ряда других брендов. «Россия была у всех в списке« желаемых », а теперь она может оказаться в списке« нежелательных ».”

Снид имеет почти 20-летний опыт открытия и управления ресторанами в стране, в частности, в качестве бывшего президента и исполнительного директора Carlson, который вывел бренд TGI Fridays в Россию в 1990-х годах.

Его текущие опасения по поводу работы в России и Украине включают нестабильность их экономик и валют, а также и без того своеобразное трудовое законодательство для западных руководителей, которое, вероятно, станет более строгим. Однако больше всего Снида беспокоит то, что может произойти в результате любой возможной негативной реакции на западные бренды, поскольку Соединенные Штаты и Европейский Союз усиливают давление на Россию посредством экономических санкций.

По словам Снида,

россиян, особенно молодых потребителей, были очень открыты для траты денег на такие бренды, как TGI Fridays, McDonald’s, KFC и Starbucks в крупных городах России, но его беспокоит, что если их гордость за Россию и гнев на Запад обострится, они могут бойкотировать западные бренды, отказываться работать в этих сетях или, что еще хуже, планировать «что-то более зловещее», например, ущерб, нанесенный киевскому ресторану «Росинтера» в результате беспорядков протестующих.

«Это будет действительно интересное испытание», — сказал Снид.«Это очень западный поступок этих молодых россиян, которые пьют кофе Starbucks и тратят вдвое больше, чем мы платим за те же самые продукты. Они там поздно вечером, курят сигареты и пьют кофе, играя на своих айфонах, потому что это круто. Будет интересно посмотреть, не делает ли фактор гордости россиян более привлекательным западные бренды или заставляет россиян враждебно относиться к ним ».

Работа с местными партнерами

(продолжение на стр. 1)

Негодование России по отношению к Соединенным Штатам, скорее всего, возникнет из-за любых экономических санкций, которые администрация Обамы и Конгресс решат ввести в ответ на попытку Москвы аннексировать Крымский полуостров от Украины, считают наблюдатели за ситуацией.

20 марта президент Обама объявил о новых санкциях, в том числе о замораживании активов 20 высокопоставленных российских лиц, имеющих тесные связи с президентом России Владимиром Путиным, а также о замораживании активов российского банка «Россия».

Санкции могут свести на нет большую часть доброй воли, сложившейся между Соединенными Штатами и Россией в последние годы, чтобы открыть эту страну для западного бизнеса, заявил на этой неделе Дерек Блум, адвокат по трудоустройству из московского офиса Marks & Sokolov. вебинар «Россия и Украина: что нужно знать работодателям и что делать в условиях кризиса.Блум отметил, что Путин публично заявил, что Россия ответит «асимметрично» на санкции со стороны США.

«Угроза со стороны России противоречит многолетним усилиям по улучшению инвестиционной среды в России, — сказал Блум, — и может подорвать многие усилия, предпринятые в последнее десятилетие, чтобы облегчить иностранцам работу в России».

Исторически сложилось так, что западному руководителю было сложно получить визы и разрешение на работу, чтобы жить в России для создания и управления брендом, а также для обучения российских сотрудников, но обычно иммиграционная служба страны не строго соблюдала квоты, сказал Блум.По его словам, это, вероятно, уступит место более жесткой позиции «без исключений» в нынешнем геополитическом климате.

Bloom также отметил, что бренды, ведущие бизнес в России, должны перепроверить свою страховку от политических рисков и работать со своими местными партнерами и франчайзи, чтобы обеспечить максимальное соответствие изменяющимся российским законам о труде.

Майк Шаттак, президент Focus Brands International, сказал, что он и его команда внимательно следят за «око за око», которое может возникнуть между Соединенными Штатами и Россией, где у Focus 118 единиц Cinnabon, 11 заведений тети Анны и три ресторана Moe’s Southwest Grill. рестораны.Однако, добавил он, самое важное, что «Фокус» или другие франчайзеры, имеющие интересы в России, могут сделать прямо сейчас, — это тесно сотрудничать с местным персоналом и партнерами.

«У нас много хороших контактов на местах, поэтому мы будем использовать нашу местную сеть в России, чтобы держать руку на пульсе, и это то, что мы можем сделать», — сказал Шаттак.

Как и Снид, его беспокоит антизападная реакция: «Могут быть ответные меры против американских брендов, работающих на рынке, — сказал он, — и мы не будем здесь малозаметными.”

Помимо обеспечения безопасности своей российской рабочей силы, Focus также разрабатывает непредвиденные обстоятельства на случай других сбоев в бизнесе, замеченных Шаттаком, такие как теоретическая приостановка торговли между Россией и Европой, которая затруднит поставку ингредиентов в рестораны, или сценарий, в котором Россия заморозила движение капитала из своих ресторанов и банков обратно в Соединенные Штаты.

«Движение валют может быть проблемой, потому что каждый перевод в США.С. должен быть одобрен », — сказал он. «Это может быть риском для наших гонораров и франшизы».

Снид согласился и добавил, что снижение стоимости российского рубля приводит к резкому скачку цен на продукты питания и оплату труда, поскольку руководители из России или США имеют оговорки по поводу работы в неопределенной среде.

Планы расширения отложены

(продолжение на стр. 2)

До того, как в последние несколько месяцев вновь обострились враждебные отношения между Россией и США, Россия считалась быстрорастущим рынком или потенциальным новым рынком для многих западных компаний.

По данным NPD Group, в четвертом квартале 2013 года на российском рынке общественного питания наблюдался 7-процентный рост трафика. Это увеличение опережает все основные страны, отслеживаемые исследовательской фирмой, и опережает 2-процентный рост трафика в Великобритании. и 1-процентный рост посещаемости в Австралии, единственных других крупных рынках, которые увеличили общее количество посещений ресторанов за этот период, как выяснили NPD.

Согласно данным, собранным Euromonitor International для первого отчета International Top 25 от Nation’s Restaurant News, на Россию приходилось немногим более половины общих продаж сетей ресторанов в регионе Восточной Европы и около одной трети общих расходов на общественное питание в регионе. .Четыре из пяти крупнейших компаний в сфере общественного питания в Восточной Европе расположены в России.

В отчете говорится, что после падения коммунизма ресторанная индустрия в России развивалась медленнее, что позволило многим западным брендам быстро расшириться с меньшим количеством местных сетей или независимых ресторанов в качестве конкурентов.

Но теперь Снид из Rosinter и Шаттак из Focus Brands заявили, что окружающая среда в России остается одним из «выжидательных», когда у их ресторанов есть планы на случай дальнейшего обострения напряженности, но на данный момент они действуют в обычном режиме.

По их словам, по ту сторону конфликта из-за Крыма дела обстоят гораздо менее стабильно.

По словам Шаттака, у

Focus есть одно предприятие Cinnabon в Украине, в Киеве, и неопределенность в стране привела к заметному снижению доверия потребителей. Focus запланировал некоторый рост в Украине в этом году до того, как протесты переросли в текущий конфликт, но сейчас эти планы приостановлены, сказал Шаттак.

Ситуация на Украине более ужасна, чем в России, в четырех ресторанах Росинтера в Киеве, потому что, в отличие от России, «среди миллионов украинцев, живущих в столице и ее окрестностях, существует гораздо больший фактор страха», — сказал Снид.

«У нас возникают проблемы с тем, чтобы остальные три [ресторана в Киеве] периодически открывались, потому что либо люди боятся приходить туда, либо сотрудники опасаются, что не смогут вернуться домой», — сказал он. «Этот элемент, вероятно, будет продолжаться какое-то время».

Свяжитесь с Марком Брандау по [электронной почте].
Следуйте за ним в Twitter: @Mark_from_NRN

Чебуречная Ташкент ехать | Eat the World Лос-Анджелес

УЗБЕКИСТАН 🇺🇿


ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19 : продуктовый магазин работает в обычном режиме, и, несмотря на вывешенные знаки, призывающие к социальному дистанцированию, в небольшом магазине может оказаться довольно тесно для тех, кто испытывает дискомфорт.Вы можете позвонить в заказы заранее, если уже знаете, что хотите.


Несмотря на то, что технически там есть собственная вывеска и дверь отдельно от «Ташкент Продакшн», вывеска на двери советует вам использовать вход в продуктовый магазин. Кроме того, это дает возможность ознакомиться с мясом, сырами, товарами в коробках и расфасованных товарах, и в целом получить удовольствие от магазина. Исследование крошечного места занимает всего около пяти секунд, но, тем не менее, это весело.

Для тех, кто ищет горячие приготовленные блюда, пройдите назад и поверните налево, чтобы найти паровой стол и предварительно упакованные стопки плова и многие другие блюда, приготовленные только этим утром.Они также сами пекут хлеб, и он приготовлен для европейцев, которые не переносят хлеб в Соединенных Штатах.

Если вы находитесь в Средней Азии или России (и не забывайте, что Россия — это большое место с множеством разных людей), клиенты и сотрудники одинаково начнут разговаривать с вами по-русски и, возможно, даже попробуют второй раз, прежде чем неохотно переходя на наш скучный общий язык. Тебя здесь не ждут, так что это твоя вина. Извинитесь и улыбнитесь.

Во время посещений на протяжении многих лет клиентура составляла почти исключительно пожилые женщины и мужчины, но, похоже, все изменилось с момента первого обзора рынка Yelp в 2007 году:

«Если вы одинокий парень, это является эквивалентом Лорел каньона Tower Records. «Обзор» вокруг произведите раздел, и уже через 10 минут вы встретите пятерку самых сексуальных, самые великолепные женщины в Западном Голливуде или та дыня, которую ты сжимаешь, — это на меня ».

Очевидно, он дал этому месту пять звезд.

Так что проверьте домашние супы в холодильнике, попросите упаковать выпечку, возьмите с пароварки все, что вы хотите, пару бутылок русского пива и грузинское вино, и расплачивайтесь за продуктовая сторона.

Ценители плова не будут поражены их версией, скорее типом, который можно ожидать от продуктового магазина, но блюдо этого сытного рабочего человека действительно экономичное и хорошее по цене. Купленный по этому случаю куриный плов (ниже) по цене 4,99 доллара за фунт обошелся в изрядные 7 долларов.34. Версия с говядиной немного дороже — 6,99 доллара за фунт.

Без большого количества выходцев из Центральной Азии в Южной Калифорнии мы должны полагаться на наших российских соседей в производстве подобных продуктов, которые повсеместно распространены в таких странах, как Узбекистан, и в таких городах, как Ташкент. Поскольку часть операции с готовыми продуктами они назвали чебуречной, вы также можете положиться на них, чтобы обеспечить чебуреки, приготовленные ежедневно.

Большая коробка грибного супа (4,99 доллара США) была импульсивной покупкой из последнего визита, которая оказалась выигрышной.Вкусный и простой суп стоит пять баксов и имеет простое название (русский перевод уже не вызывает воспоминаний) и включает четыре ингредиента: грибы, ячмень, картофель и зелень, то есть укроп.

Вкус каждого блюда очень хорошо сочетается в целом, а сочетание грибов и картофеля придает постному супу характер сытности. Это блюдо полностью русское, и, поскольку вы найдете множество блюд здесь, в заведении с узбекским названием Valley Village, последуют его примеру.

Но в разделе хлебобулочных изделий нет лучшего представителя, чем полностью среднеазиатская самса (2 доллара.По 99, ниже). Хотя здесь может не быть традиционной тандырной печи, прячущейся в другой комнате, в любом случае они отлично поработали с выпечкой, и это, безусловно, заставит вас захотеть иметь больше выпечки во время будущего визита.

Корка вокруг этой самсы из баранины слоеная, нежная, но прочная, она отлично удерживает все соки и жиры мяса внутри. Более совершенной самсы может не существовать на западном побережье.


🇺🇿🇺🇿🇺🇿

Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ВАШУ ПОМОЩЬ

Eat the World Лос-Анджелес всегда был бесплатным.Это хобби, рожденное страстью, и оно никогда не требует денег или бесплатной еды в ресторанах. Никакая реклама не блокирует контент и не всплывает над тем, что вы читаете. Если этот веб-сайт помог вам лучше изучить ваш город и его прекрасную культуру и у вас есть возможность внести свой вклад, подумайте об этом. Eat the World Los Angeles — это труд любви, но он требует много денег и времени каждый день, чтобы продолжать работать.

Вы можете Venmo me @JAREDCOHEE или щелкнуть здесь, чтобы отправить пожертвование PayPal, учетная запись не требуется.Спасибо!

Обзор ресторана: Чебуречная | Продовольственная Перестройка

Замечание о моих обзорах ресторанов: в Нью-Йорке много восточноевропейских ресторанов, разбросанных по пяти районам, большинство из которых игнорируются ресторанными критиками и посетителями. Я намерен посетить как можно больше людей и доложить!

Rego Park в Куинсе — одно из очень немногих мест в западном мире, где вы найдете большое количество узбекских ресторанов благодаря многочисленному бухарскому еврейскому населению.Как и на Брайтон-Бич, вы можете выбрать количество сырости, которое вы хотите во время еды — от небольшого, обычно в безвкусном декоре, до тонны, если вы выберете роскошный банкет в субботу вечером в своем любимом дворце.

Чебуречная — один из самых известных районных заведений, в котором нет живой музыки или какого-либо помпезного шоу. Фактически, с подвесным потолком и длинным охлаждаемым окном у стены (где демонстрируются шашлыки) он больше похож на кафетерий. Кафетерий, в котором также подают вино и водку, если вы любезно спросите.

В меню есть почти все узбекские блюда, о которых я когда-либо слышал, а то и некоторые. Для тех из вас, кто не знаком с узбекской кухней, это будут различные «изделия из теста» — от чебуреков до самсас — супы, такие как шурпа или лагман, блюда из риса, такие как знаменитый плов, и широкий выбор шашлыков, в том числе различных субпродукты. Есть также салаты из зоны происхождения 2000 миль (оливье, «израильский», хумус, баба гануш) и несколько рыбных блюд, которые выглядят так же узбекскими, как и я.А если вы заблудились, вы всегда можете проверить меню изображений.

Чебуреки (жареные блюда, чем-то напоминающие азербайджанские кутабы) шли с различными мясными и овощными начинками. «Особый», фаршированный мелко нарезанным ягненком, луком, укропом и петрушкой, был неплохим, с тонким хрустящим тестом, только что вынутым из фритюрницы, и изрядным количеством начинки — хотя в чебуреке никогда не бывает тонны.

Многие из других так называемых изделий из теста, которые мы опробовали, оказались очень похожими.Треугольная самса была сделана из какого-то слоеного теста, а гоштгижда (называемая гушткийда в некоторых кулинарных книгах) представляла собой круглую оболочку из твердого хрустящего теста, но мясная начинка осталась прежней: мелко нарезанная баранина, много лука и тмина. семена. Даже самса с ребрами казалась немногим больше, чем обычная мясная самса с торчащей из нее костью. Об этом стоит помнить при оформлении заказа: если вы хотите действительно разнообразия, подумайте о картофельной и тыквенной самсах.

Сам фарш был неплохим, если не считать лука. В нем было нужное количество жира и он был довольно нежным, за исключением более жестких кусочков тут и там.

Манты (вареные пельмени) были с той же начинкой и посыпаны петрушкой.

Плов был классическим блюдом, не слишком жирным: морковь, лук, нежные кусочки баранины и снова семена тмина (возможно, слишком много). Ничего особенного, но это было хорошо.

С другой стороны, жареные мозги сильно разочаровали. Я читал о них в нескольких местах — для многих нью-йоркских гурманов субпродукты кажутся новым рубежом, и чем страннее части тела, тем лучше. Если вы действительно ищете дешевых острых ощущений, я бы посоветовал съесть хот-дог или острый рулет из тунца или создать клуб еды AMR и MSM (зачем тратить время на пробу разнообразных нарезок один за другим, если вы можете съесть их все в один укус?). Лично я обычно ем различные субпродукты в надежде, что они действительно будут вкусными.Я не очень люблю почки или сердце, но люблю сладкое и мозги. К сожалению, жареные говяжьи мозги Чебуречной не помогли. Кусочки плохо приготовленного мозга с умеренно неприятным вкусом обмакивали в яйцо и обжаривали без каких-либо приправ, даже соли и перца. (И картошка фри действительно была очень сырой.)

Время кебаба. Мы попробовали небольшой ассортимент — узбекские шашлыки, как правило, поменьше. В люля-кебабе было слишком много лука и слишком много хлеба (что придавало ему слегка губчатую консистенцию), но он был совсем неплохим, очень сочным и отличался хорошим жареным вкусом.

Отбивные из корейки ягненка имели тот же вкус ягненка, приготовленного на гриле, но, будучи нарезанным слишком тонко и хорошо прожаренным, они в итоге оказались несколько сухими.

Баранина сала — узбекское сусло. Я бы предположил, что куски были получены из ребер, а не из более традиционного жирного хвоста. Хорошие нежные кусочки, хорошо приправленные и не слишком большие, очень хорошо пошли вместе с другими шашлыками.

Овощной шашлык с гарниром из перца, помидоров и лука, хороших и правильно приготовленных.

На десерт мы заказали два вида пахлавы, оба свежеприготовленные.Обычная пахлава состояла из слоев теста фило, смазанных медом, и фисташек в середине. Зеленая пахлава, не такая сладкая, была сделана из одного листа фило, покрытого фисташками и небольшим количеством меда, а затем скручена. Так как мне нравится моя пахлава с большим количеством меда, я предпочел обычную. Мой партнер умолял не соглашаться. 🙂

Чебуречная предлагает простые, традиционные узбекские блюда, в большинстве случаев хорошо приготовленные. Иногда, однако, больше значит меньше, поскольку я предпочитаю иметь 7 отличительных «изделий из теста», чем 14 почти идентичных.И, пожалуйста, больше никто не поет мне хвалу их жареным мозгам!

Кухня: узбекская
Выбор: чебурек, плов, шашлык из баранины, пахлава
Избегать: жареные говяжьи мозги
Еда: 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *