Быстрое питание бизнес: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Содержание

Быстрое питание — перспективы бизнеса Тренд

Тренд

Как показывает практика организации быстрого питания, рестораны фаст фуд сегодня являются одним из самых перспективных сегментов рынка общепита.

Индустрия быстрого питания — стабильный рост

Быстрое питание уверенно развивается в России, ежегодно показывая рост в 20 и более процентов. Фактически, любая мировая сеть быстрого питания, пришедшая в нашу страну, сегодня имеет отличные перспективы. Это касается даже малоизвестных пока российской аудитории брендов — публике нравятся новые качественные предложения в этом сегменте.

Отечественные предприятия быстрого питания хотя и чувствуют конкуренцию со стороны западных игроков, тем не менее также продолжают уверенное развитие — меняют форматы (например, переходят с улиц на фудкорты), разрабатывают франчайзинговые предложения, придумывают новые концепции.

Компании-поставщики отмечают, что оборудование для быстрого питания является одним из самых востребованных товаров, что также является косвенным показателем успешности этого бизнеса.

Предприятия быстрого питания — новые концепции

Выгодно ли сегодня создавать новую сеть ресторанов быстрого питания? Ждет ли ее успех? 

Безусловно. Рынок фастфуда далек от насыщения, на нем практически отсутствуют многие концепции. Скажем, пока еще очень мало сетей азиатского быстрого питания, латиноамериканского фастфуда, да и модные на Западе продуктовые концепции вроде замороженных йогуртов, пока еще делают в России только первые шаги.

Однако при продумывании концепции сети фастфуда, необходимо понимать, что быстрое питание — бизнес, которые требует опыта, большой подготовки и существенных затрат. Если одну точку можно открыть по франшизе популярного бренда, то новый проект подразумевает создание сразу нескольких заведений, иначе добиться успеха будет невозможно.

Фастфуд — тренды рынка

Тем не менее, последние тенденции рынка позволяют с уверенностью предполагать, что за фастфудом — будущее. Нестабильная экономическая ситуация заставляет людей стремиться к экономии, в том числе, на питании, при этом аудитория ресторанов среднего ценового уровня не готова полностью перейти исключительно на домашнее приготовление пищи, особенно, в крупных городах. Качественный фастфуд при этом является для них едва ли не единственной альтернативой.  

Будем надеяться, что индустрия быстрого питания сможет сделать этой целевой аудитории много новых интересных предложений. По крайней мере, непреодолимых препятствий для их разработки и реализации сегодня нет, а спрос на хорошо продуманный и оригинальный продукт за последние годы уже успел сформироваться.


Бизнес-идея: быстрое питание

Открытие заведения фаст-фуда не относится к самым дешевым видам бизнеса для начинающих предпринимателей. Тем не менее, заведения быстрого питания чрезвычайно прибыльны, причем способны приносить стабильный доход в течение многих лет.

Реализация

бизнес-идеи фаст-фуда может происходить двумя основными способами:
  • либо через присоединение к известному бренду посредством покупки франшизы;
  • либо путем самостоятельного развития бизнеса.

 

Первый способ наиболее популярен, так как позволяет быстро раскрутить свой бизнес за счет узнаваемости бренда и сэкономить на рекламе. Франшиза предоставляет право не только выступать от имени известного бренда и использовать его имиджевый ряд, но и нередко предоставляет стандартное оборудование и полуфабрикаты.

Это значительно сокращает сроки внедрения и обеспечивает практически сразу поток посетителей. Окупаемость проекта за счет этого резко возрастает.

 

Однако нужно учитывать, что обычно франшиза предусматривает не только первоначальный взнос, но и так называемое роялти, постоянные отчисления за использования бренда.

 

Второй способ реализации бизнес-идеи фаст-фуда подразумевает полную самостоятельную разработку проекта, начиная от интерьера и заканчивая меню. Это трудный, но очень интересный процесс, который в результате может привести к созданию собственного уникального имиджа.

 

А это – начало зарождения нового бренда, и, возможно, новой уникальной сети ресторанов быстрого питания.

 

Во многом трудности, которые появляются при открытии фаст-фуда, схожи с проблемами, появляющимися во время реализации бизнес-идеи кафе.

Что касается расходов на реализацию обоих вариантов бизнес-идеи, то они могут быть, в конечном итоге, примерно одинаковы. Ведь в случае франшизы Вы экономите на рекламе, а в случае оригинального проекта – на франшизе.

Очень важно при открытии заведения фаст-фуда учесть все риски, а для этого обязательно нужно провести предварительное маркетинговое исследование по фаст-фуду. Необходимо четко определить категорию людей, на которую будет ориентировано заведение, среднюю цену чека. Исходя из этих данных, можно определить и ассортимент.

Однако не менее важно на первом этапе определиться с формой фаст-фуда, которая может быть самой разнообразной. Ведь к фаст-фуду можно отнести и вполне респектабельный ресторан, и торговлю сэндвичами с колес.

 

Форма заведения быстрого питания зависит от сегмента рынка и категории посетителей.

 

Именно поэтому мы и рекомендуем сначала провести маркетинговое исследование, которое позволит не только оценить потенциал бизнес-идеи фаст-фуда, но и ее рентабельность.

Удачи вам в бизнесе!

полезный фаст-фуд для занятых горожан

4499

В компании Pro Capital Investment разработан бизнес-план организации фаст-фуда для людей, ведущих здоровый образ жизни. Данная бизнес-идея появилась после проведенного нашими аналитиками маркетингового исследования на столичном рынке общественного питания. По его результатам было сделано два вывода. Первый заключается в том, что киевский рынок еды вне дома все еще далек от насыщения, несмотря на то, что здесь в последнее время открываются множество новых заведений.

В Киеве на одно посадочное место в фаст-фуде приходится 30 жителей, тогда как соответствующий среднеевропейский показатель составляет восемь человек, то есть, по мере повышения покупательной способности украинцев, в столице смогут нормально работать почти в четыре раза больше кафе, чем сегодня.

Читать про рынок общественного питания (HoReCa, кейтеринг, АЗС)

Второй вывод заключается в том, что ниша здорового питания на ресторанном рынке еще более свободна. Да, в меню многих заведений появляются блюда для последователей ЗОЖ, но кафе, продающие только здоровую пищу, да еще и в формате фаст-фуда, встречаются крайне редко. В то же время, людей, следящих за своей диетой, в Украине становится все больше, а главный город страны идет в авангарде этого модного течения.

Исходя из вышеуказанных соображений, был сделан вывод о потенциально высокой инвестиционной привлекательности ниши быстрого здорового питания. Этот вывод подтвердился по итогам разработки бизнес-плана организации фаст-фуда в формате ЗОЖ.

Готовый бизнес-план открытия пиццерии

Проектом предусмотрено открытие точки здорового питания в районе Киева с высокой проходимостью.  Меню кафе будет состоять из популярных здоровых блюд, которые можно быстро приготовить:

  • овощи и мясо на гриле или на пару;
  • крем-супы;
  • салаты;
  • фреш-сэндвичи;
  • смузи;
  • свежевыжатые соки.

Отдельно будут предлагаться полезные яства для маленьких детей, что привлечет в заведение молодых мам, заботящихся о своем здоровье и внешнем виде.

Купить готовый бизнес-план кафе быстрого здорового питания

Согласно расчетам, выполненным в рамках бизнес-плана организации кафе здорового быстрого питания, для его реализации потребуется 36,7 тыс. долларов США. Рентабельность продаж новосозданного фаст-фуда составит 6%, что позволит окупить все затраты по проекту в течение двух лет с небольшим, а за четыре года, на которые рассчитан бизнес-план, рентабельность инвестиций достигнет 188%.

 

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

Организация и открытие предприятия быстрого питания. Мастер классы, курсы

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч 

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) не проводится  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 72 000 Р  
Корпоративная (для компании до 15 человек)
по запросу
 
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) по запросу  

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Классификация по видам и направлениям деятельности

  • История возникновения
  • Обзор мировых лидеров и особенности национальных проектов
  • За и против (стереотипы о вреде и пользе фаст-фуда)

Составление плана-графика работ по реализации проекта

  • Анализ местоположения и предполагаемого помещения
  • Разработка бизнес-плана
  • Производственный план-расчет затрат на открытие проекта
  • Финансовый и инвестиционный планы

Организационно-функциональное проектирование

  • Разработка функциональной структуры предприятия фаст-фуд
  • Описание всех подразделений и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения
  • Составление штатного расписания

Разработка меню

  • Составление ассортиментного перечня блюд и напитков
  • Разработка фирменного стиля предприятия фаст-фуд

Разработка технологического проекта предприятия питания

  • Проектирование основных функциональных зон и технологических потоков
  • Проектирование решений производственно-технических, складских, гостевых помещений

Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия

  • Подбор оборудования
  • Подбор посуды исходя из выбора концепции и фирменного стиля
  • Подбор инвентаря и других принадлежностей

Подбор и установка автоматизированной программы управления кафе

  • Рекомендации в подборе
  • Практические занятия

Разработка стандартов деятельности предприятия

  • Формирование пакета рабочей документации
  • Финансово-экономическая отчетность
  • Документация по производству

Формирование закупочной политики

  • Организация закупки продуктов и напитков, необходимых для запуска объекта

Открытие объекта

  • Подготовка персонала к открытию

У вас есть идеи и желание открыть кафе быстрого питания? У нас есть возможности вам помочь в запуске старт-апа. Московский Дом Ресторатора предлагает услуги опытных специалистов, гуру ресторанного бизнеса, имеющих внушительный опыт работы не только в Москве, но и за пределами России. Без консультации и помощи экспертов сложно открыть бизнес быстрого питания: на рынке очень жесткая конкуренция, не просто выводить новый продукт, так как «гиганты» фаст-фуда сформировали некие стандарты, к которым привыкли потребители.

Обращаясь в МДР, вы получаете не только бизнес-план – мы оказываем всестороннюю поддержку, рассматривая сразу целый комплекс задач, которые необходимо решить перед открытием предприятия быстрого питания. Преимущества курса:

  • проводятся индивидуальные встречи с гуру ресторанного бизнеса,
  • рассматриваются не теоретические основы, а анализируются конкретные задачи, вы получаете решения по тем вопросам, которые возникли в процессе организации предприятия быстрого питания,
  • курс рассчитан не только на тех, кто готовится открыть свое дело: МДР подготавливает специалистов, которые в дальнейшем смогут работать консультантами по организации фаст-фудных заведений,
  • курс насыщенный и полноценный: вы получите много бесценной информации, которой нет в учебниках по менеджменту, гуру и опытные старт-аперы поделятся секретами открытия своего дела в сфере быстрого питания в ходе личных встреч,
  • специалисты МДР консультируют по вопросам того, как избежать ошибок: ваши конкуренты допускали их, а у вас есть возможности избежать тернистых путей.

Организация и открытие предприятия быстрого питания – это высокозатратная задача, поэтому, чтобы не прогореть, не остаться в долгах, стоит воспользоваться помощью тех, кто готов оказать содействие в запуске старт-апа. Занятия в МДР проводятся не часто из-за занятости специалистов, поэтому записывайтесь на ближайший курс. Московский Дом Ресторатора не только обучает, но и предлагает услуги по разработке бизнес-плана, по составлению меню и проч. — мы готовы часть работ выполнить за вас!

Открыть фастфуд

Как открыть фастфуд – ответы на главные вопросы, которые возникают перед ресторатором.

Хотя фастфуд – это самый прибыльный и не самый затратный бизнес, связанный с общественным питанием, перед тем, как открыть кафе быстрого питания, нужно узнать немало тонкостей и хитростей, которые помогут Вам избежать лишних проблем. Для небольшого ларька, среднего кафе или целой сети фастфудов нужно разрабатывать полноценный бизнес-план, в котором необходимо просчитать все риски, распланировать бюджет, сроки окупаемости, затраты на все закупки.

Прежде чем начать подыскивать помещение, лучше всего обратиться к маркетологам. Они проанализируют рынок, рассчитают, какие клиенты и в каком количестве будут к Вам приходить, где лучше открыть фастфуд, как привлекают клиентов конкуренты и многое другое.

Оформляем документы. Какие юридические вопросы нужно решить перед открытием?

Не стоит также забывать и про юридическую сторону вопроса. Для открытия любого ресторана, кафе или фастфуда нужно пройти проверку санэпидемстанции, БТИ, пожарной службы. Проект здания должен отвечать нормам, готовые блюда должны быть качественными, а кухня – чистой. Если фастфуд будет располагаться на первом этаже жилого дома, нужно будет брать разрешение на открытие у его жителей, а если фастфуд открывается в здании, представляющем историческую ценность, вопрос открытия тоже должен быть решен с государственными службами. Вопросы с документацией лучше всего решать тогда, когда помещение арендовано и куплено, и в нем уже делается ремонт. За помощью лучше обратиться к опытному юристу, чтобы на оформление документов ушло минимум времени. Так Вы ничего не забудете, сэкономите силы, нервы и даже деньги.

 

Концепция фастфуда. Разработка бренда. Как сделать заведению громкое имя?

Фастфуд может быть как небольшим или средним кафе, где можно заказать еду и сесть за столик, прийти туда с друзьями или даже отпраздновать праздник, так и точкой продажи еды на улице, например, ларьком с выпечкой, хот-догами или шаурмой. В зависимости от того, какое место Вы хотите открыть, и стоит строить бизнес-план. Но какой бы вариант Вы ни выбрали, важно поработать над узнаваемостью Вашего бренда. Для этого, в первую очередь, стоит создать яркий и уникальный логотип, с использованием цветов, которые не взяли себе другие конкуренты. Важно придумать девиз, сделать уникальный дизайн. Если Вы планируете сделать именно кафе, то нужно позаботиться о службе доставки еды на дом или выдачи ее с собой. Посуда и даже пакеты должны иметь фирменную маркировку. Реклама Вашего заведения должна быть хотя бы на 3-4 билбордах города, хорошим вариантом станет промоутер, который будет раздавать флаера о вашем заведении недалеко от помещения. Для проведения качественной и продуманной рекламной компании лучше сразу обратиться к опытным специалистам.

Выбираем помещение. Продумываем рекламную компанию

Выбрать помещение под фастфуд сложно с маркетинговой точки зрения. Важно, чтобы здание находилось в одном из самых людных мест города, желательно в центре, на вокзале или недалеко от крупного университета или завода. Выгодно размещать фастфуд на первом этаже, внутри или возле кинотеатра, развлекательного или торгового центра, крупных магазинов. Для заведения быстрого питания выгодно, если рядом будут находиться фастфуды конкурентов. Ведь посетители другого заведения наверняка захотят узнать, что это за новое кафе открылось недалеко от такого привычного и уже поднадоевшего фастфуда. Если цены в Вашем кафе будут чуть ниже, еда вкуснее, интерьер приятнее, мебель – удобнее, то Вы с легкостью сможете «переманить» у соседа постоянных посетителей.

Поэтому и важно постоянно следить за своими конкурентами по всему городу, узнавать их расценки, разнообразие меню, замечать недостатки и стараться их не повторять в своем заведении. Также хороший способ привлечь к только что открытому фастфуду клиентов – скидки или акции. Например, возможность заказать гамбургер и мороженое и бесплатно получить колу. Обязательно продумайте систему скидок для постоянных клиентов, чтобы не потерять интерес клиентов спустя несколько лет.

Закупаем оборудование, необходимую мебель, сантехнику.

Казалось бы, фастфуд – это заведение, для которого не требуется большого количества оборудования. Но это не так, особенно, если Вы хотите выделяться среди конкурентов и предлагать своим посетителям действительно разнообразное меню. В зависимости от блюд, которые представлены в меню, Вам может понадобиться фритюрница, картофелечистка, овощерезка (для очистки, нарезания картофеля фри соломкой и обжаривания), ломтерезка (для нарезки ветчины и колбас для блинчиков и гамбургеров), овощерезка для нарезания овощей (огурцов, помидоров, капусты для салатов и различных бутербродов). Если котлеты для гамбургеров Вы планируете готовить сами, а не закупать полуфабрикаты, то Вам понадобится куттер или мясорубка, а также аппарат для шоковой заморозки, где можно будет хранить любые замороженные, и даже уже приготовленные блюда. Для того чтобы замороженный продукт разогреть или приготовить, Вам нужно купить такое оборудование, как жарочная поверхность.

 

После того, как оборудование для фастфуда выбрано, стоит выбрать мебель. В фастфуде это в основном прочные и легкие стулья и столы, чаще всего из алюминия. Если Вы хотите выгодно выделиться среди конкурентов, можете выбрать более удобную мебель, фастфуды от этого только выигрывают. Закупать посуду в заведения быстрого питания не надо, а пластиковые одноразовые аналоги не бьются, и их не нужно мыть. Но задуматься о регулярных поставках стаканчиков, тарелок, вилок, салфеток, бумажных и целлофановых пакетов нужно заранее. Если Вы хотите, чтобы на посуде стоял Ваш логотип, стоит начать сотрудничество с полиграфией, узнать, где в Вашем городе самые выгодные оптовые расценки на подобную печать.

Помимо вышеперечисленного оборудования и других необходимых вещей, сразу продумайте вопрос вентиляции, канализации, подачи электроэнергии. Как правило, в средних и крупных фастфудах нужна более высокая мощность, поэтому нужно протягивать новые кабели, общаться с электриками, получать разрешение в специальных службах. Не менее важным оборудованием для фастфуда являются кондиционеры и вентиляция.

Как удержать клиента?

Как же сделать так, чтобы новое открывшееся заведение через пару лет не затмило Вашу популярность, ведь известно, что кафе приносят прибыль 3-5 лет, а фастфуды еще меньше. Но только, если владельцы не думают о хорошей рекламе, вкусной еде, разнообразном меню, удобствах для посетителей, акциях и скидках, мотивации для самих же сотрудников, изюминках в дизайне. С каждым годом нужно повышать планку в качестве обслуживания клиентов. Можно вносить в меню новые блюда и избавляться от тех наименований, которые приносят меньшую популярность. Стоит даже проводить опросы среди посетителей, с целью узнать, что нового они хотели бы видеть в Вашем кафе, их можно выдавать вместе с салфетками или класть в бумажный пакет с едой. Важно постоянно следить за конкурентами, перенимать опыт и не повторять их ошибок.

Кафе быстрого питания: Маркетинг – SkyService POS

Share on

В мире, полном быстро меняющегося образа жизни, постоянного взаимодействия и взаимосвязанных глобальных действий, еда стала общим знаменателем. Который объединяет людей со всего мира. Хотя коллекционирование вкусностей, из разных уголков мира, может быть захватывающим занятием, есть вещи, которые остаются неизменными во всем мире. Вот тут-то и появляется дизайн кафе быстрого питания.

Представьте, что вы в туре заграницей. Вы наслаждаетесь пейзажем. Осматриваете достопримечательности. Производите удивительные воспоминания. Затем вы пробуете еду, и оказывается, что она не совсем подходит вашему вкусу. Может быть, вы находитесь в стране, где морепродукты являются нормой, а у вас аллергия на это. Может быть, вы находитесь в стране, местная кухня которой вас совсем не соблазняет. Что вы делаете в такие времена?

Любой из нас бы просто поехал в ближайший Макдональдс или Бургер Кинг. За вечнозеленым Биг Маком или говяжьим воблером!

Точно так же, представьте, что вам нужно выполнить срочное поручение для работы. Не оставляя ни секунды. Но сейчас время обеда, и вы голодны, и нет времени, чтобы сесть за правильную еду. В такой ситуации я бы получил выгодную сделку от ближайшего Applebee’s. Легко, удобно и без проблем!

Именно так индустрия дизайна кафе быстрого питания полностью изменила наши представления о еде. Ищете ли вы общий выбор блюд или хотите ли вы еду на ходу. Или же вы просто наслаждаетесь гамбургерами и жареной кухней. Совместный фаст-фуд принесет вам все это и даже больше! Давайте посмотрим на концепцию этих соединений, разберемся как открыть кафе быстрого питания и как разработать свою успешную концепцию.

Концепция совместного фаст-фуда

Первое, что вы должны знать о дизайне кафе быстрого питания, это то, что эти суставы имеют огромный фирменный стиль. Можете ли вы представить себе McDonald’s без необходимого «M» на его логотипе? Или Метро без стрелок? Такие кулинарные шедевры имеют фирменный стиль с огромным мировым признанием!

Второе, что нужно знать о местах быстрого питания, это то, что они не предназначены для запоминающегося опыта. Они спроектированы так, чтобы быть максимально эффективными. Чтобы клиенты могли быстро есть и заниматься повседневными делами. Атмосфера способствует «быстрому удовольствию», а это не совсем то, что нужно для еды.

В-третьих, эти соединения имеют очень структурированное представление о том, как создать атмосферу, а также внешний вид. Цветовая гамма подбирается специально для стимулирования аппетита. Вы заметили красные и желтые оттенки в магазинах McDonalds, KFC, Burger King, Hardees и Subway? Это не совпадение — эти цвета созданы для того, чтобы вы чувствовали себя голоднее.

Наконец, бизнес быстрого питания — все об удобстве. Речь идет о предоставлении хорошей еды с небольшим бюджетом, чтобы клиенты чувствовали себя абсолютно довольными тем, что они съели, по цене, которую они заплатили.

Все эти факторы должны быть тщательно продуманы при разработке хорошего кафе быстрого питания. Отказ от любого из них может лишить сущности сустава быстрого питания.

Целевая аудитория кафе быстрого питания

Как правило, заведения быстрого питания обслуживают все виды демографии. Они предназначены для привлечения детей, взрослых, работающих людей, деловых людей, семей и молодых родителей. Вот почему дизайн интерьера имеет всевозможные пространства. Есть игровые площадки для детей — одна из главных достопримечательностей, которая первоначально принесла Макдональдсу мировую известность и славу.

Однако в наши дни игровых площадок мало и далеко. Теперь, когда многие из этих брендов завоевали успешное коммерческое присутствие по всему миру, мы теперь находим здания с большими открытыми окнами, а иногда даже сложными интерьерами. Тем не менее, финал всегда должен привлекать людей из всех слоев общества.

Интерьер кафе быстрого питания дизайн

Мы много думаем над дизайном фаст-фуда. Основная идея состоит в том, чтобы сделать поверхность как можно более привлекательной, но с философией, которая предназначена для того, чтобы не только привлечь вас, но и сделать вас голодным. Давайте посмотрим, как это удается большинству кафе быстрого питания:

Цветовые схемы

Вы когда-нибудь слышали о феномене кетчупа-горчицы? Нет? Ну, это философия дизайна, используемая при выборе цветовой схемы кафе быстрого питания. Идея состоит в том, что сочетание красного и желтого может активно стимулировать аппетит и заставлять посетителей чувствовать себя голодными. Вот почему многие заведения быстрого питания включили один или оба этих цвета в свой дизайн. Если не красный или желтый, то обязательно создайте интерьер, богатый теплыми тонами, так как они стимулируют аппетит. Многие суставы быстрого питания используют сочетание дерева, теплых цветов и великолепного графического дизайна для создания стильной атмосферы.

Известность

Как упоминалось ранее, фирменный стиль всех заведений быстрого питания основан на знакомстве. Люди всегда чувствуют себя комфортно в том месте, где они привыкли обедать. Поэтому, даже когда вы находитесь в другой стране, знакомая атмосфера обязательно заставит вас чувствовать себя непринужденно. Суставы быстрого питания не идут на настроенные темы, потому что это идет вразрез с подчеркиванием их фирменного стиля.

Брендинг

Брендинг является ключевым фактором при разработке интерьера любой сети быстрого питания. Там всегда особое внимание на логотип. Это обычно фронт и центр, в то время как официальные цвета время от времени распределяются по каждому отдельному выходу по городу / стране / миру. На декоративной стене всегда есть броская фраза, чтобы подчеркнуть индивидуальность бренда. Возможно, вы видели «аппетит к жизни» или «мне это нравится», если вы недавно посещали местный KFC или McDonald’s.

Функциональность кафе

При проектировании кафе быстрого питания необходимо учитывать множество функциональных факторов, поэтому давайте рассмотрим их:

— Максимизация пространства: первым делом в любом фаст-фуде является максимально эффективное использование пространства. Эти цепи очень популярны во всем мире, и есть множество клиентов, которым нужно почасово обслуживать. Вот почему все — от мебели до стойки заказов и столов самопомощи — должно быть максимально компактным.

— Рассадка: Посадка в большинстве заведений быстрого питания разработана таким образом, чтобы она была одновременно интерактивной и изолированной. Столы, как правило, маленькие (максимум 4 места), с большими кабинами для размещения семей. Знаете ли вы, что Starbucks разработали круглые столы для своих торговых точек, чтобы приспособить взаимодействие между незнакомцами? Точно так же общие места в островном стиле в таких местах, как Hardees и McDonald’s, предназначены для того же.

— Места, не предназначенные для проектирования. Этот филиал McDonalds расположен в Гонконге и разработан Landini Associates. Это на самом деле больше похоже на изысканный ресторан. Это показывает конкретные столы и атмосферное освещение настроения наряду с интерактивной концепцией. Кабины больше, цветовая гамма граничит с нейтральной, только логотип обеспечивает пятно яркого цвета. На стене забавная графика, и даже кухня на самом деле представляет собой открытую кухонную зону со стеклянными витринами с пышной едой, похожей на еду быстрого приготовления. Есть даже холодный бар для салатов, десертов и напитков! Этот особый фаст-фуд определенно необычен.

Вот некоторые из основ дизайна кафе быстрого питания, которые вам нужно знать. И всегда помните: только когда вы знаете основы, вы можете в конечном итоге бросить им вызов!

Так же, можете ознакомится со статьей о «Продвижении ресторана»

С уважением, SkyService POS.

Франшизы питания, франчайзинг общественного быстрого питания в Москве.

Если вы хотите стать владельцем собственного бизнеса, но не знаете, как правильно должна проходить организация и открытие нового ресторана или кафе, магазина детского питания или фастфуда, альтернативой может стать покупка франшизы. Это выгодное и перспективное предложение по открытию собственного бизнеса под эгидой уже известного и надежного бренда. Одно из преимуществ франчайзинга – наличие выгодных предложений практически во всех сферах бизнеса России с высоким уровнем окупаемости до года, а иногда и меньше (в некоторых случаях период может варьироваться в зависимости от объемов и масштабов франшизы). Наиболее популярным направлением на сегодня считается франшиза питания. На ее примере мы рассмотрим перспективы покупки франшизы и уже готового бизнеса как ее альтернативы.

Преимущества выбора франшиз питания

Франшиза доставки питания или ресторана может предложить достаточно преимуществ перед приобретением уже готово бизнеса. Для начала объясним основное их отличие – франшиза предполагает покупку готовой и уже работающей бизнес- и маркетинговой стратегии известной сети или бренда с возможностью использовать в своей деятельности логотип, имя, корпоративные цвета компании, получать всестороннюю поддержку в организации, развитии и продвижении компании от франчайзера. Готовый бизнес – это покупка бизнеса, который уже работает либо находится в упадке, с принятием на себя всей ответственности за его дальнейшее развитие и продвижение без какой-либо помощи, поддержке и защищенности.

Среди других преимуществ франшизы перед готовым бизнесом можно назвать:

  • доступ к внутренней системе работы компании;
  • проведение профессиональных обучающих курсов по выбранному направлению от франчайзера;
  • возможность избежать большинства типичных ошибок начинающего предпринимателя;
  • быстрая окупаемость. Например, франшиза правильного питания или франшиза продуктов питания сегодня считаются одними из наиболее перспективных направлений;
  • четкое понимание ваших конкурентных преимуществ и рынка конкурентных компаний;
  • четкая и слаженная цепочка поставок, лояльных потребителей.

Наконец, франчайзи общепита пользуются преимуществом, если рассматривать покупку франшизы сетей питания в цифровом эквиваленте. франчайзи получает получает выгоду от масштабности сети, которую можно заметить во время закупки расходных материалов, оборудования, планировании и реализации таких рекламных услуг. Также вы заметите преимущества покупки франшизы быстрого питания во время проведения переговоров о местонахождении и условиях аренды новой торговой точки. Для сравнения, владельцы готового бизнеса должны осуществлять все переговоры, искать подрядчиков, партнеров, поставщиков и реализаторов самостоятельно, получая менее выгодные условия сотрудничества.

Перспективы и возможности франшизы сети быстрого питания

Перспектива развития и продвижения бизнеса с нуля менее структурирована, чем франшиза сети быстрого питания, поэтому определение того, какой вид деятельности открывает более перспективные возможность, определить довольно просто. По сути, готовый бизнес – это предоставление любого готового пакета товаров или услуг, который позволяет вам продолжить, а не начать с нуля бизнес. Часто вы можете услышать от бывшего владельца, что он предоставит вам план маркетинга или продаж, что существует рынок для продукта или услуги и что предприятие будет прибыльным. Однако если франшиза питания в Москве может вам это гарантировать, то здесь вам придется довериться словам неизвестного человека.

Вот и другие факторы о готовом бизнесе, которые заставляют многих предпочесть ему франшизу готового питания:

  • отсутствие постоянных поддерживающих отношений между продавцом и покупателем; 
  • полная самостоятельность в принятии и решении сложных вопросов в оформлении документов, поиске точек сбыта и партнеров;
  • нет достоверной информации и гарантии о прибыльности бизнеса и быстрой окупаемости капиталовложений.

Решив купить франшизу питание, вы получите возможность стать частью независимых ритейлеров, используя единую торговую марку и бизнес-концепцию. Преимуществ этой принадлежности много: узнаваемость бренда, единообразие в удовлетворении ожиданий клиентов, мощь объединенной рекламы и эффективность групповых покупок.

Как вы видите, франшиза здорового питания может гарантировать вам множество преимуществ, гарантировать безопасность капиталовложений и их быструю окупаемость. Благодаря нашему каталогу франшиз общественного питания вы можете подобрать бизнес на любой вкус и бюджет. Дополнительно загляните в другие наши разделы и убедитесь, что стать предпринимателем намного проще, чем вы могли себе представить.

Рейтинг 50 лучших сетей быстрого питания в Америке

Щелкните заголовки столбцов для сортировки

Калвера тети Анны
1 Макдональдс Бургер 38 524,05 2 768,73 13 229 685 13 914 -122
2 Старбакс* Закуска 19 700.00 1 349,32 6 332 8 493 14 825 895
3 Метро* Сэндвич 10 410,34 420,00 24 798 0 24 798 -1 110
4 Тако Белл Глобальный 10 300.00 1 600,00 6 126 462 6 588 142
5 Chick-fil-A* Цыпленок 10 000,00 4 166,67 2 400 0 2 400 175
6 Венди Бургер 9 993.70 1 636,40 5 825 353 6 711 77
7 Бургер Кинг* Бургер 9 950,00 1 357,00 7 278 49 7 327 101
8 Данкин Закуска 8787.00 933.00 9 419 0 9 419 278
9 Домино* Пицца 6 600,00 1 123,00 5 486 390 5 876 ​​ 258
10 Хлеб панера* Сэндвич 5734.63 2 739,91 1 131 963 2 093 50
11 Пицца Хат Пицца 5 500,00 878,00 7 432 24 7 456 -41
12 Чипотле Глобальный 4800.00 2 000,00 0 2 491 2 491 83
13 Соник Драйв-Ин Бургер 4 447,10 1 250,00 3 427 179 3 606 13
14 КФС Цыпленок 4400.00 1 210,00 4 019 55 4 074 -35
15 Арби Сэндвич 3 886,90 1 177,00 2 197 1 132 3 329 46
16 Маленькие Цезари * Пицца 3800.00 874.00 3 700 562 4 262 -74
17 Молочная Королева Закуска 3 650,00 1 204,58 4 404 2 4 406 -49
18 Джек из коробки Бургер 3466.13 1 553,00 2 100 137 2 237 -14
19 Панда Экспресс* Глобальный 3 400,00 1 616,00 125 1 979 2 104 93
20 Попайс* Цыпленок 3325.00 1 415,00 2 327 41 2 368 148
21 Папа Джонс* Пицца 2 720,00 815,00 2 691 646 3 337 23
22 Ватабургер Бургер 2416.00 2 928,50 126 699 825 4
23 Джимми Джонс* Сэндвич 2 200,00 772,00 2 748 55 2 803 48
24 Харди* Бургер 2120.00 1 131,00 1 745 119 1 864 16
25 Заксби* Цыпленок 1 850,00 2 060,00 757 141 898 21
26 Пять парней Бургер 1615.84 1 274,80 866 492 1 358 37
27 Бургер 1 580,00 2 390,00 680 6 686 45
28 Карлс младший* Бургер 1 425,00 1 239,00 1 106 50 1 156 -7
29 Боджанглс Цыпленок 1 296,21 1741.06 440 319 759 -5
30 Вингстоп Цыпленок 1 261,03 1 139,00 1 095 29 1 252 225
31 Поднятие трости* Цыпленок 1185.00 2 963,00 70 330 400 0
32 Джерси Майка* Сэндвич 1 148,49 769,00 1 412 82 1 494 151
33 Стейк-н-шейк* Бургер 1035.00 1 739,00 185 409 594 9
34 Бургер In-N-Out* Бургер 950.00 2 794,00 0 338 338 10
35 Локо Эль Полло* Цыпленок 870.00 1 798,00 271 213 484 7
36 Кдоба Глобальный 835,00 1 132,00 354 389 743 17
37 Шашки/Ралли Бургер 824.64 972,42 628 254 882 6
38 Дель Тако Глобальный 817,77 1 508,29 258 322 580 16
39 Пожарные переводники Сэндвич 810.95 711,66 1 078 37 1 115 40
40 Папа Мерфи Пицца 795,58 568,00 1 331 106 1 437 -86
41 Тим Хортонс* Сэндвич 760.00 1 027,00 727 0 727 -11
42 Черч Цыпленок* Цыпленок 750,00 714.00 811 165 1 086 -46
43 Мо Глобальный 734.56 1 021,64 714 5 719 14
44 Гастроном Макалистера Сэндвич 678,12 1 633,51 415 29 444 35
45 Гастроном Джейсона Сэндвич 654.32 2 520,00 105 173 278 5
46 Пицца Марко Пицца 621,77 721,99 844 39 883 16
47 Баскин-Роббинс Закуска 612.00 240,00 2 550 0 2 550 -10
48 Закуска 558,24 538,18 1 282 13 1 295 -16
49 Бостонский рынок Цыпленок 557.77 1 259,00 19 435 454 7
50 Белый Замок* Бургер 555,00 1 480,00 3 372 375 -5

* Включает данные, оцененные QSR .

50 самых популярных ресторанов быстрого питания в Америке — Eat This Not That

Нравится McDonald’s за его всемирно известную картошку фри и Wendy’s за никогда не замороженные чизбургеры? В то время как многие завсегдатаи фаст-фуда клянутся своим любимым заведением, вы когда-нибудь задумывались, какой ресторан продолжает красть сердца большинства и преодолевать разрыв между нашим поляризованным населением? YouGov, фирма, которая специализируется на онлайн-исследованиях, отслеживает самых популярных брендов ресторанов в Америке на основе более чем 1500 интервью с различными демографическими группами, взятыми в период с января 2021 года по март 2021 года.

Согласно YouGov, популярность «рассчитывается путем взятия доли людей, которые положительно относятся к чему-либо, и представления ее в процентах от всех людей, которые высказали какое-либо мнение об этой вещи, включая «слышали».

Чтобы сделать данные YouGov о ресторанных брендах более удобоваримыми, мы просмотрели список и выделили только сети быстрого питания. Мы ранжировали эти заведения быстрого питания от наименее популярных до самых популярных.

И чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 15 классическими американскими десертами, которые заслуживают возвращения.

Shutterstock

Sbarro больше всего известен своими большими кусками пиццы, которые есть в каждом торговом центре. Классический.

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

Flickr/ Phillip Pessar

Ищете классический бургер? Не смотрите дальше — осмелимся сказать, мат приказ отсюда.

Shutterstock

В этом магазине смузи каждый найдет что-то для себя — помимо замороженных напитков, которые можно потягивать, есть чаши для смузи и множество закусок.

Joni Hanebutt/Shutterstock

Shake Shack стала международной мегасетью, поэтому неудивительно, что она вошла в список 50 самых популярных точек быстрого питания.

Shutterstock

Свежезамороженный заварной крем, баттербургеры, достойные закуски — неудивительно, что преданные поклонники продолжают возвращаться, чтобы съесть еду, которая, как обещают, будет «хорошо приготовленной» и «хорошего качества».

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Предоставлено Wingstop

Вы не сможете превзойти фирменный ланч Wingstop с крылышками без костей, картофелем фри и напитком менее чем за 10 долларов.

Shutterstock

Что такое Whataburger, спросите вы? Этот региональный ресторан известен огромными мясными шедеврами в меню и южным гостеприимством официантов.

Shutterstock

Жареный на углях бургер и декадентский молочный коктейль в вашем будущем? Посещение Carl’s Jr. может быть тем, к чему вы придёте!

Ken Wolter/Shutterstock

Помолитесь: эта сеть ресторанов быстрого питания с жареной курицей заняла первое место.

BCFC/Shutterstock

Когда вы не можете попасть в местный магазин рогаликов, Einstein Bros.будет делать свое дело.

Shutterstock

Девиз Джимми Джона — «Чумовая скорость, чумовая свежесть», и похоже, что клиенты считают это правдой!

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую еду для комфорта.

Shutterstock

Да, компания Firehouse Subs на самом деле была основана двумя братьями, которые до того, как занялись сэндвич-бизнесом, были пожарными.

Холли Вегтер/Шаттерсток

Вы никогда не ошибетесь, выбрав хот-дог и картофель фри, и что может быть лучше, чем заказать это в Nathan’s?

Shutterstock

Наггетсы, молочные коктейли и даже тако в меню Jack in the Box.Еще одно место быстрого питания, в котором каждый найдет что-то для себя! Вот лучший обмен на Джека в коробке.

LifetimeStock/Shutterstock

Согласно отчету QSR 50 Ethnic Segment Report за 2018 г., в котором собраны лучшие ресторанные бренды страны и разделены на категории.

Shutterstock

Гарольд и Кумар — не единственные постоянные клиенты, которые продолжают возвращаться в White Castle за некоторыми из этих культовых слайдеров, и теперь в меню есть даже слайдер Impossible Slider.

У Shutterstock

Subway может быть гораздо больше магазинов, чем у Jersey Mike’s, но этот магазин сэндвичей все же попал в топ-50.

Shutterstock

Дочерний бренд Carl’s Jr. ценится покупателями немного больше!

Shutterstock

Quizno’s предлагает классические бутерброды, а кто может устоять перед батончиком со свежим перцем?

Shutterstock

Посещаете ли вы эту сеть смузи во время похода в торговый центр или после тренировки, ничто так не поразит вас, как напиток от Orange Julius.

Shutterstock

Еще одно блюдо в торговом центре и в аэропорту. Крендели от тети Анны не имеют себе равных.

Michael Gordon/Shutterstock

Это калифорнийская классика, но, возможно, именно ее эксклюзивность помешала In-N-Out занять более высокое место в умах всех американцев. Для тех, кто живет одним, у клиентов есть множество вариантов, от возмутительного картофеля фри в животном стиле до любимых знаменитостями гамбургеров в белковом стиле.

Shutterstock

Эй, приятель! Эта сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на морепродуктах, находится примерно в середине рейтинга, когда речь идет о лучших точках быстрого питания в США.С.

Shutterstock

Starbucks заработал репутацию места, куда можно пойти, когда вы в настроении выпить тыквенный кофе, когда наступит осень. А с их декадентским фраппучино есть много сладостей и для тех, кто не пьет кофе.

Shutterstock

Настоящие фанаты знают, что гуакамоле — это лишнее, и они с радостью раскошелятся на дополнительные деньги. Вот что заказать в Chipotle.

Shutterstock

Хотя в Five Guys есть первоклассные гамбургеры и картофель фри, это место также понравится любителям арахиса.Вы можете жевать арахис, который доступен во всех ресторанах, пока вы заказываете еду.

Предоставлено Papa John’s

Papa John’s всегда хвастается своими лучшими ингредиентами, и кажется, что есть много клиентов, которые продолжают заказывать эту пиццу.

Shutterstock

От цыплят на гриле до восхитительных макарон с сыром, Бостонский рынок — всегда отличное место, чтобы перекусить сытно. Вот лучшие и худшие пункты меню на рынке Бостона.

Shutterstock

Эти гигантские печенья с шоколадной крошкой, которые просто произносят ваше имя, когда вы проходите мимо? Они являются основным продуктом всех миссис.Поля, поэтому мы не виним вас за то, что они есть время от времени.

Susan Montgomery/Shutterstock

Да, сеть рутбир продает еду! Вот лучшие и худшие пункты меню в A&W.

Shutterstock

«Пицца, пицца» имеет множество преданных поклонников благодаря атмосфере еды «дешево и быстро». Говоря о пицце, знаете ли вы, какая самая популярная начинка для пиццы в вашем штате?

Shutterstock

Вы все еще McLovin? Вы могли бы ожидать, что Mickey D займет место ближе к вершине, но у этих золотых фри и биг-маков, похоже, больше конкурентов.

Shutterstock

В этом магазине мороженого подают холодные угощения на любой вкус, так что это просто мечта, верно?

Ken Wolter/Shutterstock

Многие верные поклонники Popeyes едят там на регулярной основе, и мы знаем, что сэндвич с курицей действительно стоил всей шумихи.

Shutterstock

Иногда вам просто нужен один из замороженных напитков Соника и бургер. Ням!

Любезно предоставлено Arby’s

Для всех любителей мяса, Arby’s — это ваше место, особенно если вы поклонник их основного продукта — сэндвичей с ростбифом.

Поклонники Shutterstock

Domino’s приветствуют его хорошее качество и доступную стоимость. С крылышками и вкусными шоколадными пирожными в лаве, которые идут вместе с пиццей, Domino’s просто любим.

Shutterstock

Этот ресторан тако звонит своим постоянным покупателям за то, что он «везде и хорошего качества». Кстати, вы никогда не догадаетесь, чем Taco Bell приправляет говядину.

Shutterstock

Возможно, это не самый популярный ресторанный бренд в стране, но King по-прежнему остается лучшим выбором для многих.Эти вопперы по-прежнему такие же вкусные, как и прежде, особенно если вы выберете Impossible Whopper.

Хотите съесть больше сочных гамбургеров? Вот где вы можете получить Абсолютно лучший бургер в каждом штате.

Shutterstock

Неудивительно, что любители пиццы продолжают возвращаться в Hut, имея на выбор множество коржей, сырных начинок и овощей на гриле.

Shutterstock

Полковник по-прежнему силен! Кто не хочет есть свою курицу прямо из ведра?

Shutterstock

Несмотря на то, что постоянные клиенты не могут удовлетворить свою тягу к жареной курице в воскресенье, Chick-fil-A по-прежнему остается лучшим местом, когда вы в настроении отведать сэндвич с курицей и вафли фри.

Shutterstock

От домашнего лимонада до вкусных макарон с сыром и свежеиспеченных рогаликов — в Panera есть все. Неудивительно, что он так высоко занял место в списке YouGov!

Shutterstock

Америка действительно работает на Dunkin’, не так ли? Эти манчкины довольно неотразимы.

Shutterstock

От недорогих чашек с кофеином до классических глазированных пончиков, приготовленных прямо из духовки, легко понять, почему у Krispy Kreme столько преданных поклонников.

Facebook/Cinnabon

Ни одна поездка в торговый центр не обходится без остановки в Cinnabon за теплой, липкой, идеально липкой булочкой с корицей.

Shutterstock

Опрошенные люди описали этот магазин сэндвичей как «хорошее соотношение цены и качества». Если вы фанат Subway, вы не одиноки! Отправились в Метро? Вот каждый сэндвич Subway — оценивается по питательности!

Джонатан Вайс/Shutterstock

Рейтинг выше, чем у McDonald’s и Burger King – любимый рыжий! Главный вопрос в том, какой вкус Frosty вы получаете: шоколадный или ванильный?

Предоставлено Dairy Queen

Правило большинства! Клиенты были в восторге от того, что сеть ресторанов быстрого питания отличается «хорошим качеством», «никогда не устареет» и предлагает «хорошее соотношение цены и качества».«Для нас это звучит как выигрышная комбинация! DQ даже продала более 175 миллионов бутылок Blizzard в первый год их выпуска в 1985 году — кто знал? Чтобы узнать больше, посмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени их токсичности.

Shutterstock

Хотите мороженого? Баскин Роббинс занимает первое место. И у них так много вкусных совок вкусов!

Анализ индустрии быстрого питания 2020

Анализ индустрии быстрого питания в 2020 году.

Вероятно, вы знаете об индустрии быстрого питания больше, чем думаете. если ты живите в Соединенных Штатах — или где-нибудь еще — это везде. У каждого выезда на шоссе и на каждой остановке. В фуд-корте на в торговом центре и на торговых улицах на окраине города. В городах и в аэропортах.

Чего вы, возможно, не заметили, так это меняющейся динамики внутри промышленность. За последние несколько лет произошел абсолютный взрыв разнообразия как в концепции ресторана, так и в выборе меню.Эта эволюция отражает индустрии, реагирующей на меняющиеся вкусы потребителей, а также предприниматели находят нишевые возможности для получения прибыли.

И будьте уверены, таких возможностей еще предостаточно. Фаст-фуд промышленность не без проблем, но, очевидно, все еще возможно прибыль перед ними.

Знакомство с фаст-фудом

Промышленность

Во всем мире фаст-фуд приносит доход более 570 миллиардов долларов — это больше чем экономическая ценность большинства стран.В США доход был колоссальные 200 миллиардов долларов в 2015 году — довольно большой рост по сравнению с доходом 1970 года. в размере 6 миллиардов долларов. Ожидается, что ежегодный рост отрасли составит 2,5%. следующие несколько лет — ниже долгосрочного среднего, но возвращаясь из несколько лет спада.

В США насчитывается более 200 000 ресторанов быстрого питания, и это подсчитано, что 50 миллионов американцев едят в одном из них каждый божий день. То в отрасли занято более 4 миллионов человек, включая ресторанные франшизы добавил более 200 000 рабочих мест в 2015 году.

Потребители фаст-фуда ориентируются на вкус, цену и качество – именно в таком порядке. В то время как пища часто сильно обрабатывается и готовится на сборочной линии, эти рестораны сосредоточены на постоянстве опыта, доступности и угадали — скорость.

Фаст-фуд, в частности

Рестораны быстрого питания вместе с ресторанами быстрого питания составляют сегмент ресторанной индустрии, известные как рестораны быстрого обслуживания (QSR). Этот На этот сегмент приходится более 50% продаж всего ресторанного сектора.В то время как в Quick Service когда-то доминировал фаст-фуд, Fast casual продолжает получить долю рынка.

Сами рестораны, как известно, имеют последовательный, простой внешний вид, атмосферу. и даже музыка в каждой локации. Клиенты обычно заказывают и оплачивают в прилавок или окно, а затем вынесите еду или возьмите поднос, чтобы сесть и поесть. Питание короткие, сервировка стола отсутствует, а приправы обычно централизованно расположен, а не на столе.

Меню также одинаковы от места к месту, и потребители наслаждаются узнаваемый, знакомый опыт независимо от того, где они находятся, с надежным уровень качества.Выбор блюд недорогой, как правило, 6 долларов или меньше с комбинированными пакетами питания, сочетающими «фирменные» основные блюда с гарнирами и напиток.

На рынке быстрого питания США по-прежнему доминируют рестораны быстрого питания с гамбургерами, на долю которых приходится более 30% продаж отрасли. Однако эта доля рынка сокращается, и в частности мексиканская еда. получение.

QSR Продажа — Лучшие пять сегментов по рынку Поделитесь

Рынок Поделиться Рынок Доля
Гамбургерные рестораны
30% +
15%
Sandwich Shops
12%
8%
8%
мексиканских ресторанов
7%

Каковы некоторые из больших вызовов индустрия?

Восприятие нездорового меню.

Как правило, фаст-фуд имеет репутацию нездоровой пищи, в то время как вкусы потребителей в Соединенных Штатах продолжают дрейфовать в сторону более здоровых вариантов. В то же время риск, это не новая динамика, и отрасль уже дает отпор успешно.

Плохие условия труда и низкая заработная плата.

Рестораны быстрого питания, как правило, платят низкую заработную плату — настолько низкую, что недавнее исследование утверждает, что более 50% сотрудников быстрого питания полагаются на программы государственной помощи.Проще говоря, это означает, что люди работают полный рабочий день. но не могут зарабатывать прожиточный минимум, и налогоплательщики закрывают этот разрыв.

В течение последних нескольких лет сотрудники организовывали и требовали повышение заработной платы — победа в бою в Нью-Йорке и нескольких других крупных мегаполисы. Рестораны быстрого питания имеют высокие затраты на персонал из-за на укомплектование кухни, прилавка и бригады уборщиков — и любое увеличение в заработной плате хрустит практический результат. Только некоторые из этих затрат могут быть переданы потребителю.

Культурная деградация.

Подумайте о Taco Bell, представляющем мексиканскую кухню многим американцам. Теперь ваша очередь можете любить Taco Bell или ненавидеть — в любом случае они, безусловно, успешный бизнес, но знайте, что это не настоящая мексиканская еда.

Потеря бизнеса из-за Fast Casual.

Частично в связи с заботой о здоровом образе жизни, быстрая казуальная игра является самой быстрой. растущий сегмент ресторанной индустрии, и в значительной степени крадет рынок доля из ресторанов быстрого питания.Еда по-прежнему быстрая… но не такая быстрый. Недорого… но не так уж и дёшево. Но качество по крайней мере воспринимается как более высокий, а выбор меню считается более динамичным.

Как отрасль реагирует на эти вызовы?

Более здоровые варианты

Концепции франшизы, основанные на более здоровых ингредиентах и ​​выборе блюд, продолжают всплывают, и старые стойкие приверженцы продолжают добавлять здоровые варианты в свои меню. Ингредиенты местного производства – то, что противоречило большинству модель распространения индустрии быстрого питания — находятся на подъеме.

Крупные сети обещают закупать более свежие ингредиенты с меньшим количеством добавок, Курица на свободном выгуле появляется в большем количестве меню, а некоторые рестораны предлагая овощи в качестве основного блюда или основного блюда. И свежий отчет утверждает, что почти 50% ресторанов с органическими блюдами имеют средний чек размером 5-7 долларов: это фаст-фуд!

Более высокие цены и более эффективные операции

Забота о рабочей силе — более сложная проблема.Некоторые из повышенных затрат могут быть переданы потребителю — но не все. Фаст-фуд желателен отчасти для низкая цена, а потребители чувствительны к цене.

Некоторые франшизы работают над снижением затрат на рабочую силу. Другими словами, поиск творческих способов нанять меньше людей, в первую очередь за счет технологии. Киоски самообслуживания и мобильные приложения для заказа и оплаты основные примеры можно увидеть в новых франшизах.

Разнообразие франшиз

Набирают популярность новые франшизы микрокухонь.Мы все знаем о гамбургеры и куриные франшизы, и мы наблюдаем быстрый рост в мексиканском и Китайские варианты. Как насчет Гавайских еда? Его уже популярная возможность для франчайзи в Калифорнии. Эксперты прогнозируют В 2018 году эти «региональные» варианты меню увеличатся. Берегись быстро повседневный!

В 2015 году также начали появляться профили более сильных вкусов, и потребители любят их. Шрирача — это не тот ингредиент, который вы ожидаете увидеть на меню….но он был объявлен популярной приправой для миллениалов…так что это выскакивает влево и вправо!

Нетрадиционные местоположения

Автосервисы и автономные магазины по-прежнему доминируют на рынке фаст-фуда, но некоторые сети изучают новые варианты, такие как кассовое обслуживание в более крупных магазинов, общепита и даже доставки.

Вот на что следует обратить внимание при оценке вариантов.

  • Эффективная работа. Франшизы фаст-фуда извлекают выгоду из последовательной поставки и еды и опыта — ищите возможности франшизы с проверенной и рентабельной системой.
  • Эффективный маркетинг. Как франчайзи вам не нужно заниматься маркетингом, но вы наверняка хотите убедиться, что базовый корабль знает, что они делают. Имея так много вариантов на выбор, важно, чтобы франшиза могла эффективно продавать свое уникальное ценностное предложение.
  • Инновационные меню. Варианты меню должны быть креативными и предлагать как полезные, так и приятные блюда. Новые обыгрыши старых фаворитов, более здоровые версии классики или уникальные вкусовые профили, такие как острый десерт, — вот лишь несколько примеров.
  • Знай свою нишу. Есть кое-что, что можно сказать о традиционной закусочной с бургерами — некоторые скажут, что нельзя чинить то, что не сломано, — но все большую популярность набирают фирменные или региональные блюда. Выясните, что будет работать в вашем сообществе.
  • Эффективное использование технологий. Многие франшизы используют точно такую ​​же модель ограниченного обслуживания, которая была запущена в 50-х годах. Рестораны с киоском или автоматическим заказом столиков помогают снизить расходы. Ищите айпад.

Изучите местный рынок

Это так же важно, как и изучение общих отраслевых тенденций, а может быть и важнее. Сделать убедитесь, что вы понимаете местную экономическую ситуацию и культурный контекст. Здесь Вот несколько примеров типов вопросов, которые вы должны задавать:

  • Подходит ли фаст-фуд для жителей моего района?
  • Могут ли они исследовать новые виды пищи? Или они будут есть гамбургеры 7 дней в неделю и дважды в воскресенье?
  • Это особенно заботящееся о своем здоровье сообщество?
  • Есть ли особые региональные вкусы, которые находят отклик у местных жителей?
  • Что «нужно» району? Какие еще рестораны есть поблизости?
  • На что похожа местная рабочая сила?

Подходящая возможность рядом

Индустрия быстрого питания — это организация, и она никуда не денется.Если ты ищете возможность франшизы, ищите сети, которые подходят для вашего местного рынке, имеют некоторую гибкость цен, готовы творчески подойти к меню и являются оперативно эффективными.

Здесь вы можете увидеть, как расширяются франшизы продуктов питания в вашем районе.

Мэтт Сена — писатель и исследователь, соучредитель, бывший портфельный менеджер, райдер и папа. Он получил степень MBA в области финансов в Kellstadt Graduate School of Business во время работы в Goldman, Sachs & Co.

Сети быстрого питания процветают, некоторые больше, чем другие

Мы уже достаточно наслышаны: за последние девять месяцев ресторанная индустрия питала большую часть ресторанной индустрии. Им некуда было идти, жаждущие ресторанной еды и не желающие готовить и убирать, потребители шли и ждали в очередях. Казалось, не имело значения, как долго они были.

Все это способствовало росту наиболее известного для них сектора.

В Taco Bell, например, в прошлом квартале сеть обслужила на 30 миллионов автомобилей больше, чем за тот же период годом ранее, и сделала это на 17 секунд быстрее.Продажи в тех же магазинах сети выросли на 3%. В сестринской сети KFC, где в США продажи в одном и том же магазине выросли на 9%, продажи с доставкой в ​​прошлом квартале выросли на 60%.

Помогло то, что клиенты делали большие заказы для семей, что способствовало увеличению продаж куриных ведер KFC.

Конкурент Popeyes Продажи Louisiana Kitchen в том же магазине выросли на 19,7%, в основном благодаря сэндвичу с курицей, а также потому, что продажи других продуктов сети оказались популярными.

Рынок гамбургеров в наши дни также оказался наиболее популярным среди потребителей.Продажи в одном и том же магазине Wendy’s в прошлом квартале выросли на 7% благодаря внедрению завтрака и бизнесу, ориентированному на автомобили. McDonald’s также считает, что для автосервиса это лучший месяц почти за десятилетие, когда в сентябре продажи в одном и том же магазине достигли двузначных цифр.

Точно так же продажи в том же магазине Jack in the Box выросли на 12,2% в прошлом квартале, и компания впервые за многие годы активно говорит о расширении.

Однако не только эти компании. Частные сети с самовывозом показали себя на удивление хорошо, например, Zaxby’s и Wienerschnitzel.Неудивительно, что все больше концепций быстрого питания стремятся добавить в свои рестораны больше окошек для проезда.

Однако не у всех все получилось.

Продажи в одном и том же магазине Burger King упали на 3,2% в третьем квартале и, казалось, были на пути к восстановлению, пока в комментариях крупного франчайзи Carrols Restaurant Group не говорилось, что с тех пор они споткнулись.

Carrols управляет 1000 заведений Burger King, или примерно одним из каждых семи ресторанов сети U.С. ресторанов, что делает его выступление достаточно актуальным. Кроме того, Carrolls традиционно превосходит общие показатели сети. Это делает падение франчайзи на 3,2% в октябре весьма заметным.

Очевидные сбои Burger King в октябре странны, учитывая, что он обычно работает наравне со своими конкурентами, а пандемия в целом благотворно повлияла на бизнес быстрого питания. Сама Кэрроллс предлагала жесткие сравнения и то, что у потребителя заканчиваются деньги на его вызовы. Другие, однако, заявили, что их сильная зависимость от скидок может затруднить привлечение клиентов без них.

Тем не менее, общая производительность предприятий быстрого питания помогла этим компаниям вернуться к нормальной жизни. И Burger King, и Wendy’s предлагают 2 предложения по цене 5 долларов, а McDonald’s запустил серию маркетинговых кампаний, чтобы привлечь клиентов в свои рестораны.

Продолжающиеся остановки, вероятно, заставят клиентов вернуться, а ослабленная экономика всегда лучше для компаний быстрого питания, которые предлагают дешевую еду. Одним словом, бизнес быстрого обслуживания победил пандемию.

Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником Restaurant Business сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.

Как открыть ресторан быстрого обслуживания (QSR) всего за 5 лакхов

рупий

Ресторан быстрого обслуживания, более известный как ресторан быстрого питания, представляет собой особый формат ресторана, который предлагает блюда быстрого питания, такие как пицца, бургер, и требует минимального обслуживания стола. Основные сети быстрого питания в Индии включают KFC, Dominos, Starbucks и Pizza Hut. Это один из самых прибыльных форматов ресторана среди всех, и поэтому он также стал самым популярным выбором ресторанного бизнеса среди рестораторов. Формат ресторана на вынос или QSR представляется наиболее практичным форматом, так как окупаемость инвестиций высока. Вы можете взимать плату за обычное обеденное меню, но не нести расходы, такие как экономия на площади, мебели, кондиционировании воздуха, посуде и т. д.Тем не менее, вам все еще нужно 100-150 заказов, чтобы сделать его жизнеспособным в долгосрочной перспективе.

Чтобы добиться успеха в сфере быстрого питания, вам необходимо придумать уникальную идею и обеспечить превосходное обслуживание клиентов с точки зрения разнообразия блюд, качества, времени доставки и атмосферы.

Здесь мы показали распад 5 лакхов рупий, который мы объясним в пунктах ниже.

Шаги по открытию ресторана быстрого обслуживания в Индии

Следуйте приведенным ниже инструкциям, которые помогут вам открыть ресторан быстрого питания в Индии.

  • Выберите адрес ресторана быстрого обслуживания
  • Получите все лицензии, необходимые для легализации вашего QSR
  • Набрать на борт необходимое количество персонала
  • Подготовить кухонное оборудование и необходимое сырье
  • Хорошо продвигайте свой QSR
  • Установите POS или программное обеспечение для выставления счетов. Чтобы упростить ваши операции
  • Определитесь с униформой персонала
  • Выполнить все прочие мелкие работы

Учитывая, что вы собираетесь начать проект своей мечты, вы можете узнать подробности или пошаговое руководство о том, как открыть ресторан быстрого питания в Индии.Не беспокойтесь! Мы погрузимся глубже, чтобы предоставить вам всю необходимую информацию, которая сделает вашу казнь легкой прогулкой.

1. Выбор места для ресторана быстрого обслуживания

Расположение – один из важнейших факторов, определяющих успех или неудачу любого ресторана. Ресторан на вынос в идеале должен находиться в густонаселенном районе, учитывая целевую аудиторию. Доступность и видимость территории также важны для привлечения клиентов.Магазины на первом этаже, расположенные в передней части, предпочтительны для быстрого обслуживания и еды на вынос.

Площадь магазина должна быть не менее 450 кв. футов, чтобы можно было построить хорошую кухню. Прилавок и зона обслуживания не должны превышать 100 кв. футов. Таким образом, за 450 кв. футов арендная плата не должна превышать 40-45 тысяч рупий. Таким образом, из 5 лакхов инвестиций 1 20 000 рупий достаются арендодателю, который получает двухмесячную арендную плату, авансом за один месяц.

Вам также необходимо убедиться, что в здании имеется надлежащее водоснабжение и канализация.Вы также должны получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца о том, что он без проблем сдает свое помещение в субаренду для ресторанного бизнеса, а также от соседей. NOC требуется для получения местной муниципальной лицензии и пищевой лицензии.

2. Лицензии, необходимые для открытия ресторана быстрого обслуживания

Для ресторана на вынос или быстрого обслуживания в первую очередь требуется пять лицензий, а именно: лицензия на питание от FSSAI, регистрация GST, лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации, лицензия на полицейскую столовую и пожарная лицензия.Из всех, лицензия на продукты питания, регистрация GST и лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации являются наиболее важными для открытия торговой точки. Пожарная лицензия и тому подобное могут быть приобретены, как только вы начнете работу ресторана; тем не менее, рекомендуется иметь все разрешения перед открытием торговой точки, чтобы избежать юридических проблем и мелких проблем, возникающих из-за отсутствия этих лицензий.

Три лицензии должны применяться отдельно.Для получения пищевой лицензии вы можете подать заявку на веб-сайте www.fssai.gov.in. Это также может быть облегчено через различные агентства, которые берут около 5000 рупий за полную документацию и лицензионный сбор. Любой дипломированный бухгалтер может помочь вам с регистрацией GST. Наконец, для получения лицензии на здравоохранение муниципальной корпорации вам необходимо связаться с местным инспектором здравоохранения, и он проведет вас через процесс получения лицензии. Лицензионный сбор является номинальным и будет стоить около 3000 рупий. Полицейская столовая и пожарная лицензия могут быть получены, если у вас есть медицинская лицензия Муниципальной корпорации.Это можно сделать в первые два-три месяца операции.

Вот список всех лицензий, необходимых для ресторанного бизнеса в Индии.

3. Требуется персонал для работы ресторана быстрого обслуживания

Секрет успешного ресторана быстрого обслуживания часто заключается в отличной команде за прилавком и на кухне. Шеф-повар, вероятно, самый важный человек в вашей команде, так как он не только готовит, но и разрабатывает меню; они также руководят и направляют остальную часть кухонного персонала.Уровень отсева чрезвычайно высок в ресторанной индустрии, особенно среди юниоров. Узнайте, как нанять лучших для вашего ресторана здесь.

В кухне на вынос требуется минимум 5-6 сотрудников на кухне. Из них требуются два повара, хорошо разбирающиеся в каждом отделе кухни. Зарплата поваров и помощников зависит от их опыта. Средняя заработная плата шеф-повара уровня Commis 1 составляет от 14 000 до 15 000 рупий, в то время как зарплата помощников и других сотрудников варьируется от 6 000 до 8 000 рупий в зависимости от их работы.Помимо работников кухни, требуются два курьера и один на стойке для приема заказа. Узнайте, как создать структуру управления персоналом для вашего ресторана, здесь.

В наше технологическое время существует множество сторонних служб доставки, с которыми вы можете связываться для работы по индивидуальному заказу. Они берут где-то около 30 рупий за первые пять километров и 10 рупий за каждый дополнительный километр. Настоятельно рекомендуется иметь хотя бы одного курьера на полный или неполный рабочий день, даже если вы сотрудничаете с третьей стороной для доставки, в качестве резервной копии.Эти третьи лица помогут вам сэкономить на доставке велосипеда.

4. Кухонное оборудование и сырье, необходимые для быстрого приготовления пищи

Кухонное оборудование является значительной статьей расходов для ресторанов, как и в случае с фаст-фудом или рестораном на вынос. Небольшой рабочий стол на четыре квадратных фута может стоить где-то около 6-7 тысяч рупий. Но, не всегда обязательно иметь на кухне все новое; большую часть кухонного оборудования можно купить старым и бывшим в употреблении. Это позволит сэкономить примерно 1 миллион рупий. Хотя рабочие столы, холодильники, стеллажи и шкафы можно использовать повторно, горелки, тандыр и газопроводы должны быть новыми, чтобы избежать дополнительных затрат на ремонт и утечек газа, которые неизбежно произойдут. Помимо вышеупомянутого кухонного оборудования, миксер, сковороды, ножи, разделочные доски и другую посуду следует покупать новыми.

Около 2 30 000 рупий вложено в установку кухни. Наконец, сырье, такое как бакалея, упаковка, молочные продукты и птица, будет стоить вам 20 000 рупий в течение первых пяти дней работы, в зависимости от продажи, которую вы совершите в первые пять дней.

5. Маркетинг ресторана быстрого обслуживания

Проверенный и проверенный метод маркетинга, а также один из самых дешевых — это брошюры. Вам также необходимо потратить немного денег на разработку меню и разработку логотипа, что не должно стоить больше 2000 рупий.  В течение первых двух месяцев 30 000 брошюр достаточно для продвижения вашего ресторана. Эти 30 тысяч брошюр хорошего качества обойдутся вам примерно в 25 000 рупий. Однако вы можете изменить качество и количество брошюр в соответствии с вашим бюджетом.Узнайте, как распространение брошюр и листовок может увеличить продажи вашего ресторана.

Помимо брошюр, вложите немного денег в отличный рекламный щит, чтобы привлечь аудиторию. В среднем рекламный щит стоит около 10 000 рупий. Вы также можете потратить на онлайн-рекламу в социальных сетях и Google Adwords. Вы также можете использовать POS-терминал своего ресторана, чтобы продвигать свой ресторан.

Узнайте, как сделать правильный цифровой маркетинг для своего ресторана QSR.

6. Программное обеспечение POS и биллинга, необходимое для QSR

POS является наиболее важной и неотъемлемой частью успешной работы и управления любого ресторана или точки общественного питания.Выберите нишевый POS, адаптированный под требования ресторана быстрого обслуживания. Подробное руководство о том, как выбрать идеальный POS для вашего ресторана, читайте здесь.

Мы рекомендуем POSist, который не зависит от оборудования и полностью основан на браузере. Вы можете использовать любое устройство с доступом в Интернет, такое как компьютер, ноутбук, планшет или даже мобильный телефон, для создания счетов. Стоимость при этом не должна превышать 25000.

7. Униформа для сотрудников QSR

Униформа персонала является важным аспектом ресторанного предприятия, который часто игнорируется.Все сотрудники должны выглядеть хорошо, гигиенично и хорошо одеты. Вы можете выбрать из различных типов платьев, таких как поварские пальто, элегантные рубашки и футболки, а также фартук. На начальном этапе работы идеально иметь недорогую униформу, которая сэкономит дополнительные расходы. Мы рекомендуем хорошие футболки, которые будут стоить около 150 рупий за штуку, а при заказе оптом они будут стоить не более 120 рупий за футболку. Таким образом, вы можете выделить сумму в размере 6000-7000 рупий на униформу персонала, которая придаст приятный вид бренду вашего ресторана.

8. Конструкция счетчика QSR

Было бы лучше закупить сырье и спроектировать прилавок в соответствии с вашими потребностями с помощью плотника. Выберите хорошую стойку и доску меню в передней части, чтобы создать общее впечатление о бренде. Прилавок и интерфейс обойдутся вам примерно в 20-25 тысяч рупий в зависимости от дизайна прилавка. Эта статья расскажет вам, как сделать брендинг для вашего ресторана.

9. Другие вещи, необходимые для открытия ресторана быстрого питания 

Для пунктов выноса и доставки на дом требуется один стационарный и не менее двух мобильных телефонов. Вы можете получить подписку на облачную телефонию, которая перенаправляет вызов на другой указанный номер, если первый номер занят. Вы также можете записать звонок в учебных целях. Это не должно стоить вам больше 10 тыс.
Вам также необходимо потратить около 8000 рупий на электромонтажные и сантехнические работы. Кроме того, вам потребуется хороший калькулятор, огнетушитель, ежедневные бухгалтерские книги, журнал посещаемости и т. д. Другой идеей может быть использование POS-терминала вашего ресторана, чтобы иметь панель колл-центра для приема ваших заказов по вызову.

Индустрия ресторанов быстрого обслуживания в Индии расширяется в огромных масштабах. Несмотря на то, что инвестиции невелики по сравнению с другими форматами, если вы сможете хорошо начать, это может помочь вам пожинать плоды. Следовательно, следуйте шагам, упомянутым в качестве руководства, и эффективно реализуйте их, и вы увидите, как расцветает ресторан быстрого обслуживания вашей мечты!

Рейтинг: 4,7 /5. От 88 голосов.