Бизнес по производству пива: Как организовать производство пенного напитка – пива

Содержание

Пивной бизнес

В этом разделе вы найдете статьи и рекомендации по организации своего пивного бизнеса — это производство пива на своей мини-пивоварне или даже мини-пивзаводика; открытие точек продажи пива, пивных ресторанов, баров, пабов. Вы узнаете все плюсы и минусы пивного бизнеса, спрогнозировать затраты и доходность открываемого бизнеса, получите полезные советы, бизнес-планы и многое другое, так или иначе связанное с пивным бизнесом.

Сегодня в пивоваренной отрасли тесно: около 300 предприятий суммарно выпускают свыше 750 миллионов дал ежегодно. Рынок переживает период стабилизации. Если в конце 90-х — начале нынешнего века рынок прибавлял по 15-25% ежегодно, то в последние два года лишь по 7-8%. Это связано как с ростом конкуренции, так и с политикой государства по отношению к отрасли в области налогообложения и рекламного законодательства. В то же время, рынок далек от насыщения. По прогнозам экспертов, умеренные темпы роста в ближайшие годы сохранятся. Организация мини-пивоварни — действительно, очень хороший малый бизнес. В его пользу говорят минимальные вложения и возможность развиваться, постепенно наращивая объем.

Уникальное торговое предложение мини-пивоварен — «живое» пиво. Так сложилось, что в России, в отличие от пенной Баварии, где в скромных пивоварнях варят как «живое», так и «пастеризованное» пиво, оправдывает себя ставка «на дрожжи». Несмотря на то, что и крупные производители посматривают на этот сегмент, не фильтрованное пиво остается прерогативой «малышей». Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку — трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.

В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5 000 л и выше). По производительности — на пивоварни ресторанного типа и производственные. По потребляемому сырью и организации процесса — а это различие гораздо важнее, с точки зрения начинающего пивовара — на полноцикловые и с укороченным циклом производства. Пивоварни полного цикла нередко называют пивзаводом в миниатюре, в Рунете можно найти модельный бизнес-план такого производства, и быстро понять: оно трудоемко и капиталоемко. Ведь здесь вы должны будете провести будущее пиво по всем стадиям — от дробления сырья до созревания напитка под присмотром технолога. С капиталом меньше, чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит.

В силу капиталоемкости полноцикловая пивоварня — для малых предпринимателей бизнес венчурный, но вполне жизнеспособный в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара. Другое дело — «укороченные» пивоварни, основное отличие которых — использование солодовых экстрактов — готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию. В процессе приготовления исключается самая трудоемкая стадия — приготовление сусла, а значит, не надо приобретать дорогостоящее варочное оборудование, фильтрующие установки. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади, что при современных завышенных арендных ставках является весьма существенным аргументом. Ведь для полноцикловой пивоварни необходимо не меньше 100-300 не дешевых «квадратов».

Микропивоварни для производства 100 л пива в день требуют площади порядка 40 квадратных метров, позволяют готовить от 30 до 2 000 литров «живого» пива в сутки. Набор оборудования, необходимого для выработки благодатного напитка, минимален: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги.

Бизнес-план производства пива: не пьянства ради

2188

Компанией Pro Capital Investment составлен бизнес-план микро-пивоварни, которая будет производить от трех до шести тысяч литров нефильтрованного пива трех сортов в месяц. Проект реализации этой идеи для бизнеса в Украине появился в результате маркетингового исследования пивного рынка нашей страны, которое выявило наступление благоприятного периода для вложения средств в крафтовое пивоварение. Готовый бизнес-план производства пива можно приобрести на сайте компании.

Смотреть другие готовые бизнес-планы

Пивная отрасль, как и вся экономика Украины, пережила период падения и стагнации в 2014-2017 годах. Причиной этому стало резкое снижение доходов населения, рост себестоимости производства и увеличение акцизного налога.

Объем производства хмельного напитка начал восстанавливаться только в 2018 году и этот процесс продолжился в 2019-м.

Читать про рынок крафтового пива в Украине

Вместе с тем, подорожание пива создало условия для качественной трансформации культуры его потребления украинцами. Все меньше людей пьют этот напиток в больших количествах только ради питья, а все больше желают дегустировать качественное пиво в уютной атмосфере и приятной компании. Отсюда резко возросшая популярность маленьких крафтовых пивоварен, которые могут предложить покупателям свежее непастеризованное пиво, сваренное по эксклюзивным рецептам. Создание такого небольшого производства, совмещенного с торговой точкой, предусматривает бизнес-план микро-пивоварни от компании Pro Capital Investment.

Купить готовый бизнес-план мини-пивоварни

Проектом предусмотрено организовать выпуск по баварскому рецепту нефильтрованного пива трех сортов: светлого, полутемного и темного. Свежий пенный напиток будет сразу поступать в собственный фирменный магазин для реализации. Кроме пива, посетители магазина смогут купить разнообразные закуски – морепродукты, орешки, фастфуды, салаты, оттеняющие и дополняющие вкус и аромат напитка.

Общая стоимость проекта – 1,7 млн гривен. В соответствии с финансовой моделью предприятия, разработанной в рамках бизнес-плана производства пива, рентабельность продаж составит 22,7%, что позволит окупить все сложенные в пивоварню и магазин средства в течение трех с половиной лет (42,8 месяца).

Заказать бизнес-план для другого проекта

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

Оборудование для производства Пива

Компания Союз-Восток предлагает Вашему внимаю,Оборудование для производства пива,крафтового пива.

Мини завод по производству пива это выгодное решение для тех кто хочет начать пивной бизнес без больших вложений,мы предлагаем мини-заводы производительностью: 50л,100л,200л,300л/сутки.

Технологический процесс на микропивзаводе весьма прост- готовится сахарный сироп (вода с сахаром), сахарный сироп перемешивается с концентратом, в охлажденное до +18 -20 градусов сусло добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения, который длится около недели, получившееся пиво перекачивают в кеги, добавляют еще немного сахара для вторичного брожжения. Через 5 дней пиво помещают в холодное место для окончательного созревания на 2-3 недели в зависимости от его сорта. Чем дольше этот процесс, тем лучше пиво

  Состав технологического и вспомогательного оборудования минипивзавода 

  • дробилка для солода
  • заторно-сусловарочный аппарат
  • фильтрационный аппарат
  • водонагревательный  аппарат
  • насос для затора и сусла
  • Бак горячей воды
  • электропарогенератор
  • гидроциклонный аппарат
  • теплообъемник
  • раздаточные емкости
  • насосы для молодого и готового пива,
  • холодильная установка со льдогенератором,
  • танки дабраживания
  • дрожжевые чаны
  • пульт управления и контроля

 

 Мы предлагаем

Поставка оборудования под ключ

Пусконаладочные работы 

Выпуск пробной партии

Обучение и консультация персонала

Постгарантийная поддержка

Гарантия от завода изготовителя 12 месяцев.

 

Когда хочется, но нельзя: бизнес на производстве крафтового полезного пива

Крафтовое пиво, без сомнений, один из популярных бизнес-трендов последних лет. Многие предприниматели всерьез подумывают об открытии своей маленькой частной пивоварни, поскольку это дело очень прибыльное, при незначительных затратах на оборудование и ингредиентах. Но скоро все может измениться с возможным запретом продажи крафта. И выход нужно искать уже сейчас. Есть ли он? Есть, если прочесть эту бизнес-идею.

Недавно hobiz.ru сообщил довольно серьезную новость, касающуюся, в первую очередь, производителей крафта. Согласно нового регламенту, вступающему в силу 1 января 2021, крафтовое пиво и, собственно, частные пивоварни, производящие ремесленный пенный напиток, могут оказаться под запретом. В силу того, что не могут соответствовать вводимым стандартам. Более подробно об этом в материале hobiz.ru — Крафтовое пиво и частные пивоварни в России могут попасть под запрет.

Выход, конечно, из будущей ситуации найдется. Кто-то из частных пивоваров перейдет на производство крафтового пива типа лагер — быстросозреваемое пиво. Стандартизированное, но уже не такое ремесленное, как хотелось бы. Это, скорее всего, будет обычное пиво, продаваемое в любом продуктовом магазине. А вся свобода действий пивоваров уложится во пределах вкусовых добавок, не противоречащих новому регламенту.

Другие пивоварни, объединившись в крупные конгломераты, начнут выпускать ограниченное число сортов, соответствующие новому регламенту. Что обязательно отразится на этом пенном рынке — сократится количество предложений. К большому ограничению поклонников.

Кстати, hobiz.ru напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя пагубно отражается на состоянии здоровья. И алкогольные напитки могут употреблять лица, достигшие совершеннолетия. Это закон.

А вот американские крафтовые производители пива столкнулись со схожей проблемой, но другой первопричиной. Алкогольная продукция в США стала терять свою привлекательность, падение спроса коснулось и ремесленное пиво. Все больше потребителей выбирают безалкогольные и полезные варианты утоления жажды, соответствующие здоровому образу жизни. Соответственно и безалкогольный крафт начал испытывать этот повышенный спрос. То есть, производство безалкогольных крафтовых напитков пошло в гору, так почему бы не перенять этот опыт российским пивоварам? Тем более, в свете нового регламента, это будет неплохим решением — убрать градус, но сохранить оригинальный вкус. И, например, сделать пиво полезным. Да, и такое возможно.

Two Roots Brewing Co., бренд, известный производством безалкогольного крафтового пива, наполненного каннабисом, недавно объявил о запуске линии безалкогольного крафтового пива в Калифорнии. Новый сорт не только не содержит алкоголя, но и, собственно, лишен того самого травяного вкуса, из-за чего бренд стал так популярен.

Кроме этого, ремесленное безалкогольное пиво от Two Roots Brewing Co. будет малокалорийный. Производитель наполнит оригинальный пенный напиток витамином B12 и электролитами. Это, по мнению пивоваров, привлечет потребителей ведущих здоровый образ жизни.

В итоге получается уникальный безалкогольный радлер (radler). Радлер, в оригинальном понятии, это слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада. Соответственно, пропорции ингредиентов — 50/50 или 60/40. Наиболее распространен в Германии. По легенде, радлер был изобретен владельцем пивной «Kugler Alm» Францем Куглером под Мюнхеном. Согласно слухам, он разбавлял остатки пива лимонадом, чтобы все желающие, совершающие велосипедные прогулки, могли утолить жажду. Коктейль, сочетающий горечь пива и сладкую фруктовую воду, быстро стал популярным. Правда, историки опровергают эту историю, радлеры в Германии были известны еще до 1922 года. Хотя зерно истины в этой легенде есть. Оригинальное название, этот бир-микс получил — «Радлер». А оно, в свою очередь, могло произойти от баварского слова «Radler», что и означает «велосипедист».

Такой переход на безалкогольное крафтовое радлер-пиво отражает текущий спрос на рынке США. Потребители стремятся насладиться оригинальным вкусом крафта, но не хотят опьянеть и, тем более, навредить своему здоровью.

Крупные бренды, известные не только в США, типа Heineken, Pabst Brewing и Athletic Brewing, также в этом году планируют расширить свои линейки безалкогольного пенного напитка.

Two Roots Brewing Co. заявляет, что если запуск в Калифорнии будет успешен, они распространят свой опыт на всей территории США, а возможно и выйдут на международный рынок.

То есть, со вступлением нового регламента, ограничивающего продажу крафтового пива в России, пивовары могут перейти на безалкогольные радлеры. С ярким крафтовым пивным вкусом и полезными для здоровья.

Обязательно прочтите еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Бизнес предупредил о рисках при производстве разливного пива

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратилась в Минфин с замечаниями к новым поправкам в закон о регулировании алкогольного рынка. Одна из них допускает «производство и оборот алкогольной продукции только в потребительской упаковке, обеспечивающей возможность визуального определения факта ее вскрытия», сказано в ее письме. «Ведомости» ознакомились с его копией, представитель «Опоры России» его отправку подтвердил. Такая формулировка может привести к фактическому запрету на производство разливного пива, которое упаковывается в кеги и в них доставляется до места продажи, объясняет председатель комитета по производству пивоваренной продукции и напитков брожения «Опоры России» Алексей Небольсин. К потребительской таре относятся в основном бутылки и банки, но не кеги. А значит, исходя из текста законопроекта, по словам Небольсина, производство в них будет незаконным. Организация просит учесть это замечание при рассмотрении поправок, говорит собеседник «Ведомостей».

Письмо «Опоры России» в Минфин пока не поступило, сказал представитель ведомства. Впрочем, по его словам, эта поправка касается лишь продукции в потребительской таре: она должна давать возможность визуально определить факт ее вскрытия. На другие виды продукции это требование, как утверждает представитель Минфина, не распространяется.

Опрошенные «Ведомостями» представители пивной отрасли по-разному отнеслись к поправке. К примеру, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев считает, что она на бизнес по продаже разливного пива влияния не окажет. А вот член совета директоров Московской пивоваренной компании Ольга Аверьянова признает, что контролирующие органы могут прочитать это положение по-разному. «Если это касается лишь вида укупорки, как утверждает Минфин, то под запрет может попасть продукция с закручивающимися металлическими пробками и закручивающимися пробками для пива в пластиковых бутылках, а если же речь идет об упаковке исключительно в потребительскую тару, то производство разливного пива действительно может пострадать», – считает она. Аверьянова говорит, что отрасли необходимы будут дополнительные разъяснения от Минфина, как правильно читать эти положения. Если же их не будет, то тогда придется дождаться судебной практики при возникновении споров между компаниями и контролирующими органами, резюмирует эксперт. Судя по тому, что эта поправка двояко толкуется бизнесом, вероятно, она будет предложена в новой редакции при доработке законопроекта, соглашается представитель Минфина. По его словам, сейчас документ направлен в Аналитический центр при правительстве для рассмотрения рабочей группой по регуляторной гильотине.

Производство пива в России, по данным Росалкогольрегулирования, за 2019 г. сократилось на 1% до 676,4 млн дал. Около 20% пива отгружается именно в кегах для последующей продажи в розлив в магазинах или общепите, говорит Небольсин. Причем у небольших пивоваров (которые производят до 300 000 дал в год) доля таких поставок достигает 85%, по его данным. Следовательно, потенциальные ограничения затронут прежде всего малый бизнес, полагает он.

Государство в последнее время вводит все больше ограничений, которые затрагивают продажи разливного пива и алкоголя в целом. Например, в Подмосковье и некоторых других регионах власти приняли законы, которые ограничивают продажу пива в розлив в магазинах, расположенных в жилых домах. В апреле Госдума приняла законопроект об общепите в жилых домах: согласно ему нельзя торговать алкоголем в барах в жилых домах, если площадь заведения меньше 20 кв. м. При этом регионы смогут на своем уровне повышать предел допустимой площади. Например, Законодательное собрание Санкт-Петербурга в июле приняло законопроект, запрещающий торговать алкоголем в барах в жилых домах, если площадь бара меньше 50 кв. м.

Что нужно, чтобы начать производство пива

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Производство пива актуально, поскольку пиво люди пьют и будут пить всегда.

Его продажи в несколько раз превышают даже спрос на популярную водку. А уж относительно всех других спиртных напитков – пиво вне конкуренции.

Бизнес по производству этого отличного напитка – позитивный во всех отношениях. Единственным небольшим минусом может считаться сезонность.

Но можно со смелостью утверждать, что даже в случае падения продаж в зимний период, такой вариант бизнеса сможет окупиться довольно легко всего за несколько сезонных месяцев.

По разным оценкам, рентабельность пивоваренного предприятия составляет от 40%.

Разберемся, каковы этапы по созданию пивоваренного дела как бизнеса.

Бюрократические процедуры

Сначала нужно пройти бюрократические процедуры и лицензирование. Требуется получить несколько разрешений: от СЭС, госэнергонадзора и пожарной службы.

Важно обратить внимание, что пиво обязательно должно быть лицензировано, поэтому посещение налоговой службы является непременным.

После заявления в налоговую нужно получить лицензию на производство пива, которая выдается через 2-3 месяца.

И напоследок следует обзавестись специальным гигиеническим сертификатом в эпидемиологическом надзоре. Для этого нужно отдать свою продукцию на проверку (получение около 2 месяцев).

Три класса предприятий пивоварения

В зависимости от масштабов и целей пивного бизнеса, можно выделить три класса:

  1. Микро-пивоварня. Предприятие, где вы сможете варить пиво в объеме от 50 до 500 литров на протяжении суток. Потребуется от 30 кв. метров рабочей площади для производства 50-100 литров, а для двухсот литров напитка потребуется уже около 60 кв.м. В такие расчеты включено и место для приготовленной продукции.
  2. Мини-пивоварня. Если ваши планы уже посерьезней, и вы готовы варить несколько тысяч литров пива за день (от 500 до 10-15 тысяч литров). Минимальная площадь, необходимая для старта, – от 70 кв. м. Также учтите место для склада готовых бутылок.
  3. Большая пивоварня. Фактически полноценный завод для изготовления пива. Здесь нет никаких ограничений по мощности и площадям. На таких предприятиях производят много продукции самых разных сортов.

Очевидно, что начинать нужно с объемов поменьше. Можно начать собственное производство пива в домашних условиях.

Такой вариант для начала бизнеса будет более простым и дешевым. От 500 до тысячи литров произвести вполне смогут даже двое человек.

Помещение

Если вы уже определились с масштабом производства, то пришло время задуматься о помещении.

Важно, чтобы пол был устойчивым к воде, а потолки достаточно высокими – около трех метров.

Понятно, что должно быть все самое необходимо: электричество, водопровод с канализацией, вентиляция.

Хорошим вариантом будет автономное отопление, чтобы удерживать температуры на должном уровне.

Очень важно место, где будет располагаться пивоварня. Если вы хотите сами заниматься реализацией пива, то рекомендуется приблизиться к жилым районам. Особенно хороши те места, где люди проводят много времени или проходят мимо.

Подобное пивоварение не должно выпускать много продукции, поскольку хранить живое пиво долго нельзя.

При малых масштабах производства покупка специальных аппаратов для пастеризации или фильтрования не будет рентабельной.

 

Если вы хотите «замахнуться» на большое количество пива, то лучше подумать об оптовых продажах. Можно заключить соглашения о продажах с небольшими заведениями, которые будут делать у вас закупки.

Если не иметь постоянных заказчиков, то очень сложно наладить пивоваренный бизнес. Но если дела пошли вверх, то следует подумать о возможности пастеризации пива.

Что нужно из оборудования

Если вы решили приобрести оборудование для пивного производства, то нужно знать, что необходимо для масштабов домашней микро-пивоварни. В случае большого производства все будет обстоять по-другому.

Вам понадобится следующее оборудование:

  • большая емкость для процессов первичного брожения;
  • технологическая емкость;
  • система лабораторного оборудования;
  • устройство для переливания пива.

Все это можно приобрести одним комплектом.

Если у вас свой пивной мини-завод, то нужны будут:

  • дробильные устройства для солода;
  • аппарат для фильтрации;
  • сусловарочный аппарат;
  • специальные насосы для молодого и готового пива;
  • холодильная установка;
  • оборудование для нагревания воды и парогенератор;
  • танки брожения и дрожжевые чаны.

На оборудовании можно и сэкономить. Дорогие бренды не всегда дадут здесь превосходящий результат.

Сырье для пива

Главными сырьевыми ингредиентами, которых требует технология изготовления пива, являются хмель, солод, сахар, дрожжи и вода.

Если у вас самый маленький вариант пивоварни, то целесообразной будет покупка готового сусла (включает солод и хмель).

Дрожжи можно выращивать самим, а вот солод и хмель лучше покупать импортные.

Иногда можно дополнительно заработать на отходах, поскольку оставляется много белковых пород.

Рабочий персонал

Если вы занимаетесь пивоварением в домашних условиях, то можете обойтись и работой с напарником. Такая схема предлагает контроль одним из работников и выполнение сопутствующих функций другим.

В случае мини-пивоварни нужно уже немного больше персонала, где кроме работников, отвечающих за производство, должны быть специалист по пивоварению и электромеханик.

Кроме того, понадобится и менеджер по сбыту. Он может выполнять сопутствующую функцию водителя-экспедитора.

Пиво нужно успешно продавать

Производство пива как бизнес должно предполагать и свои точки сбыта.

Таковыми могут стать близлежащие бары, закусочные и магазины.

На первых порах отличным вариантом будет совмещение торговли с самим процессом производства.

Процесс продаж будет зависеть от дополнительных возможностей и может предполагать аренду помещений под точку продажи.

По разным подсчетам, мини-пивоварня может окупиться за полтора года, а при успешном домашнем изготовлении прохладительного напитка вы сможете получать хорошие доходы уже несколько месяцев.

Высокие доходы, которые могут составлять в случае мини-пивзавода около 200 тысяч в месяц, говорят о довольно хороших перспективах пивоварения и коммерческой выгоде.

Это очень прибыльное дело, которое в умных руках может озолотить предпринимателя.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Закажите подписку и получите мгновенный доступ — Beer Business Daily — новости и номера пивной индустрии

Чтобы подписаться на BEER BUSINESS DAILY , нажмите кнопку «Подписаться сейчас» ниже и заполните форму заказа. Все транзакции надежно обрабатываются. Мы принимаем все основные кредитные карты.

Знаете ли вы, что ваша подписка даст вам доступ ко всему необходимому контенту в нашем приложении SchuPub? Доступно для загрузки для всех пользователей iPhone и Android.После того, как вы оформили подписку, используйте для доступа логин вашей учетной записи.

Beer Business Daily

Новости пивоваренной отрасли, цифры, комментарии, интервью, прогнозы и многое другое. Плюс доступ к Интернету с функцией поиска по всем прошлым выпускам. Публикуется каждый день продаж (более 250 раз в год) по электронной почте и на веб-сайте.

765,00 долларов США в год за один адрес электронной почты

Beer Business Daily PLUS Wine & Spirits Daily

Ваш бизнес связан с пивом, вином и спиртными напитками? Подпишитесь на два наших ежедневных издания — Beer Business Daily и Wine & Spirits Daily — по одной цене со скидкой.Сэкономьте 100 долларов при подписке на оба прямо здесь.
1,210,00 долларов США в год за один адрес электронной почты

Beer Business Daily PLUS Craft Business Daily

Ваш бизнес связан с пивом? Подпишитесь на две наши ежедневные публикации — Beer Business Daily и Craft Business daily — по одной цене со скидкой. Сэкономьте 100 долларов при подписке на оба прямо здесь.
1200,00 долларов США в год за один адрес электронной почты

Beer Business Daily PLUS Wine & Spirits Daily PLUS Craft Business Daily

Включает ли ваш бизнес все аспекты пивного бизнеса, помимо вина и спиртных напитков? Подпишитесь на все три наших ежедневных издания — Beer Business Daily, Craft Business Daily и Wine & Spirits Daily — по одной цене со скидкой.Сэкономьте 200 долларов, когда подпишетесь на все прямо здесь.
1645,00 долларов США в год за один адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность. Ваша контактная информация и адрес электронной почты никогда не будут проданы или сданы в аренду третьим лицам. Вся информация остается конфиденциальной.

Если вы хотите приобрести корпоративную подписку по сниженной ставке, позвоните по телефону 210-805-8006 для получения информации о лицензиях сайта.

Издательство Schuhmacher

909 NE Петля 410, Suite 720

Сан-Антонио, Техас 78209.

Обратите внимание, что в выписке по вашей кредитной карте будет отображаться списание средств от BeerNet Communications.

Beer Industry Summit — Beer Business Daily — новости и номера пивной индустрии

19-й ежегодный саммит пивной индустрии

Присоединяйтесь к нам с 30 по 31 января 2022 года на 19-м Ежегодном саммите пивоваренной индустрии в Hotel del Coronado в Сан-Диего, Калифорния.

РЕГИСТР НА САММИТЕ ПИВНОЙ ОТРАСЛИ

Остановитесь на дополнительный день и узнайте больше о конкурсе на нашем 10-м ежегодном саммите Wine & Spirits Daily, сразу после саммита пивной индустрии 31 января.Посетите обе встречи на высшем уровне по нашей сниженной цене.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ОБЕИ САММИТЫ

ПРОГРАММА И РАСПИСАНИЕ:

Щелкните здесь, чтобы просмотреть программу саммита 2021 года — Программа саммита 2022 года скоро будет.

КТО И ПОЧЕМУ:

Саммит пивной индустрии собирает высшее руководство отечественной, импортной и крафтовой индустрии. Саммит, на который часто съезжаются все, от дистрибьюторов до финансовых аналитиков, из года в год оказывается самой заставляющей задуматься конференцией в отрасли.Мы ограничиваем посещаемость и распродаем каждый год, поэтому будьте уверены и зарегистрируйтесь сейчас.

Посетите Саммит, чтобы получить великолепный состав докладчиков и возможность пообщаться со старыми друзьями и по пути завести новых. Наслаждайтесь пивом, налаживайте диалог и предлагайте новые идеи и стратегии, чтобы вести вашу компанию до 2022 года.

КОГДА И ГДЕ:

Саммит пивной индустрии стартует 30 января. Встретимся в Сан-Диего в Hotel del Coronado. Загляните в ближайшее время для получения информации о блоке номеров.

ПУТЬ:

Hotel del Coronado находится в 15 минутах езды от международного аэропорта Сан-Диего.

УЧАСТНИКИ:

Каждый год на нашем Саммите проходят распродажи, и он полон руководителей отрасли от поставщиков, дистрибьюторов и розничных продавцов. Регистрация осуществляется в порядке очереди, поэтому не упустите возможность зарегистрироваться быстро и не упустите возможность! Посмотрите это слайд-шоу с прошлых саммитов.

ОДЕЖДА:

Дресс-код на Саммите пивоваренной индустрии… .. дресс-кода на самом деле нет.Все, что заставляет вас чувствовать себя комфортно.

СПОНСОРСТВО:

Заинтересованы в спонсорстве? Пожалуйста, напишите по адресу [email protected].

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ СЕЙЧАС РЕГИСТРАЦИЯ НА ОБЕИ САММИТЫ

Beer Industry Summit — Beer Business Daily — новости и номера пивной индустрии

19-й ежегодный саммит пивной индустрии

Присоединяйтесь к нам с 30 по 31 января 2022 года на 19-м Ежегодном саммите пивоваренной индустрии в Hotel del Coronado в Сан-Диего, Калифорния.

РЕГИСТР НА САММИТЕ ПИВНОЙ ОТРАСЛИ

Остановитесь на дополнительный день и узнайте больше о конкурсе на нашем 10-м ежегодном саммите Wine & Spirits Daily, сразу после саммита пивной индустрии 31 января. Посетите обе встречи на высшем уровне по нашей сниженной цене.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ОБЕИ САММИТЫ

ПРОГРАММА И РАСПИСАНИЕ:

Щелкните здесь, чтобы просмотреть программу саммита 2021 года — Программа саммита 2022 года скоро будет.

КТО И ПОЧЕМУ:

Саммит пивной индустрии собирает высшее руководство отечественной, импортной и крафтовой индустрии.Саммит, на который часто съезжаются все, от дистрибьюторов до финансовых аналитиков, из года в год оказывается самой заставляющей задуматься конференцией в отрасли. Мы ограничиваем посещаемость и распродаем каждый год, поэтому будьте уверены и зарегистрируйтесь сейчас.

Посетите Саммит, чтобы получить великолепный состав докладчиков и возможность пообщаться со старыми друзьями и по пути завести новых. Наслаждайтесь пивом, налаживайте диалог и предлагайте новые идеи и стратегии, чтобы вести вашу компанию до 2022 года.

КОГДА И ГДЕ:

Саммит пивной индустрии стартует 30 января. Встретимся в Сан-Диего в Hotel del Coronado. Загляните в ближайшее время для получения информации о блоке номеров.

ПУТЬ:

Hotel del Coronado находится в 15 минутах езды от международного аэропорта Сан-Диего.

УЧАСТНИКИ:

Каждый год на нашем Саммите проходят распродажи, и он полон руководителей отрасли от поставщиков, дистрибьюторов и розничных продавцов. Регистрация осуществляется в порядке очереди, поэтому не упустите возможность зарегистрироваться быстро и не упустите возможность! Посмотрите это слайд-шоу с прошлых саммитов.

ОДЕЖДА:

Дресс-код на Саммите пивоваренной индустрии… .. дресс-кода на самом деле нет. Все, что заставляет вас чувствовать себя комфортно.

СПОНСОРСТВО:

Заинтересованы в спонсорстве? Пожалуйста, напишите по адресу [email protected].

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ СЕЙЧАС РЕГИСТРАЦИЯ НА ОБЕИ САММИТЫ

Новости индустрии крафтового пива, события и вакансии.

Рейес снова наносит удар, соглашается приобрести дистрибьюторскую сеть Redding в Северной Калифорнии

по Джастин Кендалл и Джессика Инфанте

Reyes Beer Division остается очень активным покупателем в штате Калифорния. Крупнейший оптовый торговец пивом в США сегодня продолжил расширять свой бизнес в штате, поскольку его дочерняя компания Harbour Distributing подписала соглашение о приобретении Redding Distributing Company в Северной Калифорнии.

Персонал пивной пивоварни Columbus Taproom уходит в отставку, ссылаясь на небезопасные условия труда

по Джессика Инфанте

Согласно сообщениям в социальных сетях, в субботу, 27 февраля,

сотрудников пивной компании Platform Beer Company, принадлежащей Anheuser-Busch InBev, массово вышли из дома, сославшись на небезопасные условия труда.

«Поскольку глобальная пандемия опустошила мир, страну, штат и наш собственный город, то, как Platform справлялась с ситуацией — и хвала своим сотрудникам — была почти полностью перформативной», — написали сотрудники в письме, которым поделились онлайн.

NielsenIQ: Поделитесь пивом за доллар в Интернете почти в два раза Поделитесь в магазине

пользователем Джессика Инфанте

Потребители потратили 97 миллионов долларов на крафтовое пиво через электронную торговлю в 2020 году, что составило 24% всех долларовых продаж категории пива в Интернете. Однако в обычных магазинах крафтовое пиво составляет 12,6% от всех долларовых продаж. Фактически, крафтовые напитки занимают вторую по величине долларовую долю после ароматизированных солодовых напитков (32%), включая крепкие зельтеры.

Brett Williams-Led Group инвестирует в пивоваренную компанию Wachusett

пользователем Джастин Кендалл

Группа, возглавляемая предпринимателем по производству крепкого сидра Бреттом Уильямсом, приобрела долю в Wachusett Brewing Company в сентябре прошлого года, как стало известно Brewbound. «Во время пандемии представилась возможность инвестировать в Wachusett, и мы решили это сделать», — сказал Уильямс Brewbound в четверг.«Мы единственные люди, которые достаточно сумасшедшие, чтобы вкладывать средства в пивоварню во время пандемии».

Выручка Anheuser-Busch InBev в 2020 году снизится до 46,8 млрд долларов

пользователем Джессика Инфанте

Глобальная выручка Anheuser-Busch InBev в 2020 году снизилась на 3,7% до 46,8 млрд долларов, что обусловлено продолжающимся воздействием пандемии COVID-19 в этот год, который «несомненно был трудным для наших коллег и нашего бизнеса», — сказал генеральный директор Карлос Брито во время телефонного разговора. с инвесторами и аналитиками в четверг, чтобы обсудить прибыль компании за 4 квартал и полный 2020 год.«Пока мы… Читать дальше»

Идеальная буря в мировом пивном бизнесе

Мировая пивоваренная промышленность стоит перед самой серьезной проблемой за 50 лет. Внезапно наблюдается падение потребительского спроса, рост конкурентоспособности продукции, повышение требований со стороны розничных продавцов и потребителей, а также более жесткий доступ к рынкам. Это сочетание сложных разработок не просто создает временные препятствия для крупных производителей пива — оно знаменует начало сложной эпохи для всей отрасли.

Тенденции на основных мировых рынках пива очевидны. В США, крупнейшем рынке пива, объемы производства в период с 2007 по 2014 год оставались неизменными. На других ключевых рынках, таких как Германия, Франция и Великобритания, они упали примерно на 10 процентов за тот же период. Потребление на душу населения немцев, которые являются одними из самых больших любителей пива в мире, снизилось на треть с 1976 года. Причины этого коллапса включают демографические изменения, появление альтернативных категорий напитков, таких как вино, сидр и напитки, ориентированные на здоровье. , ужесточение мер регулирования и налогообложения, а также продолжающийся глобальный экономический спад.Несмотря на то, что в последние годы на многих развивающихся рынках наблюдались исключительные темпы роста и увеличения объемов, это мало утешает крупные международные бренды, поскольку на большинстве этих рынков доминируют местные пивовары.

Слишком мало объема, слишком много товаров

Пивоварни решают не только проблемы с объемом. Конкурентное давление резко усилилось в премиальном и суперпремиальном сегментах, где наблюдается значительный рост и сохраняется привлекательная норма прибыли.Тот факт, что эффект масштаба менее важен в этих прибыльных секторах, облегчает успешную конкуренцию нишевым поставщикам.

По всей производственно-сбытовой цепочке быстро растет количество инновационных продуктов. В США крафтовые пивовары официально побеждают крупных производителей пива. В условиях, когда в 2014 году общее производство пива выросло всего на 0,5 процента, производство мелких пивоварен выросло на 18 процентов, что дало им 11-процентную долю на рынке пива стоимостью 100 миллиардов долларов. 1 Эта тенденция наблюдается и в Европе. В Италии в 2012 году на полках розничных продавцов появилось в восемь раз больше новых пивных продуктов, чем в 2007 году; в Чехии рост составил 5 раз, в Испании — в 4 раза, а во Франции — в 3 раза. Хотя потребители в Великобритании не спешили улавливать эту тенденцию, в прошлом году они начали наверстывать упущенное. В 2014 году в Великобритании появилось вдвое больше новых пивных продуктов, чем в 2013 году. Германия, где находится старейшая в мире действующая пивоварня, также не спешила осваивать тенденцию к крафтовому пиву из-за сочетания насыщенной базы местных производителей. и «Deutsches Reinheitsgebot», или закон страны о чистоте.Составленный в 1516 году, он гласит, что пиво можно приготовить только из четырех компонентов: солодового ячменя, хмеля, воды и дрожжей. Как и в Великобритании, 2014 год стал годом, когда немецкие потребители пива с радостью восприняли новую продукцию нескольких американских производителей крафтового пива и экспериментировали с отечественными инновациями.

Между тем в более низком ценовом сегменте продукция частных торговых марок захватывает все большую долю рынка — за счет существующих основных брендов пива. Чтобы дать отпор, немецкие производители лагеров увеличили долю доходов от продаж со скидкой примерно с 20% до более чем 70% за последнее десятилетие.Настало время, когда немецкие потребители считают эти скидки и рекламные акции нормой. Это отчасти является причиной того, что розничные цены на пиво в Германии с поправкой на инфляцию вдвое ниже, чем они были в 1993 году. момент. В 2014 году немецкие пивоварни впервые за семь лет увеличили объемы пива — на 1 процент по сравнению с 2013 годом.

Новые проблемы распространения

Розничные магазины, такие как супермаркеты и крупные сети дискаунтеров или мини-маркетов, становятся все более важным каналом сбыта для производителей пива за счет баров и специализированных магазинов.Это создает несколько проблем. Один из них — это дальнейшее давление на цены и прибыль производителей, поскольку розничные магазины обеспечивают более низкую маржу прибыли, даже если они не дисконтируют. В то же время розничные торговцы предъявляют повышенные требования к производителям, настаивая на более мелких и более частых поставках продукции, чтобы снизить затраты на складирование. Они также ожидают, что производители придумают новые и инновационные единицы мерчендайзинга, такие как передвижные полки, которые можно свернуть в магазин, полностью укомплектованный, что минимизирует затраты магазина на пополнение запасов.

Более того, поскольку розничные торговцы стремятся избежать падения доходов в результате дефицита запасов, они делают степень выполнения заказов ключевым фактором при оценке качества взаимоотношений с пивоваренной компанией. Розничный торговец без колебаний отправится в другое место, если производитель не может поставить достаточно товаров для точек пикового спроса и рекламных инициатив. В результате пивоваренные заводы должны научиться работать с большей гибкостью и уделять больше внимания минимизации затрат.

Смена каналов сбыта также вынуждает производителей пива приобретать новые навыки в области управления категориями.По мере того как покупатели переходят в специализированные форматы, такие как магазины, производители должны найти новый баланс между объемом и ценой. Большие пачки пива, которые хорошо подходят для гипермаркетов, не подходят для тех, кто ищет удобство, которые, возможно, ищут быстрое сочетание еды и напитков. Многие покупатели, покупающие готовую еду, находят удовольствие потратить немного дополнительных денег на пиво или «угощение» из сидра. Производители должны привлекать этих потребителей как меньшим размером упаковки, так и позиционированием премиум-класса.

В оптовой торговле тоже происходят изменения. Производители пива реагируют на это большей вертикальной интеграцией, т.е. поглощение специализированных оптовых торговцев, что еще больше усложняет их цепочку поставок и увеличивает капиталоемкость.

Операционные и организационные изменения

После десятилетий регулярного роста объемов пивовары вряд ли готовы к этим новым вызовам. Компании должны осознавать, что их инфраструктуры и операционные процессы могут больше не соответствовать текущим рыночным условиям.Например, продуктовым командам, которые привыкли к стабильным портфелям, может быть трудно поспевать за быстрым и стабильным выпуском продуктов более гибкими производителями. Практика закупок, ориентированная на фиксацию определенной цены, а не на обеспечение доступности продукта, вряд ли будет достаточно гибкой, чтобы быстро реагировать на неожиданные скачки потребительского спроса.

Производственные площадки, предназначенные для производства больших объемов по низкой цене, не подходят для нишевых продуктов, требующих небольших партий, быстрых процессов переоснащения и, возможно, ручной переупаковки в готовые для магазина торговые единицы.И, наконец, логистические отделы старых пивоварен могут столкнуться с возросшими требованиями обслуживания как сильно фрагментированного торгового канала, так и растущего числа магазинов шаговой доступности в городских районах. Сегодня розничные торговцы ищут партнеров, которые могут помочь им более конкретно — доставить нужное пиво в нужную точку в нужное время. Гораздо более простой процесс распределения больших объемов на центральные склады клиентов скоро может уйти в прошлое.

Помимо этих производственных проблем, пивовары сталкиваются с организационными проблемами.Глобальная экспансия и слияния и поглощения прошлых лет часто приводили к образованию структур, напоминающих свободные конфедерации местных предприятий, а не настоящие транснациональные корпорации. Более сильное централизованное управление позволило бы добиться большей экономии за счет масштаба и навыков. Однако отказ от местного контроля имеет и недостатки — самое главное, риск потери тесной связи с потребителем.

Чтобы преодолеть этот структурный дефицит, некоторые пивоварни идут по стопам успешных FMCG (быстрорастущих компаний, производящих потребительские товары), таких как Unilever, L’Oreal, Reckitt Benckiser и Colgate-Palmolive.Они стремятся сэкономить на закупках, производстве и маркетинге за счет принятия как региональных, так и глобальных организационных моделей. И они стремятся к гораздо более единообразным и интегрированным способам решения проблемы обслуживания потребителей в очень динамичной и требовательной многоканальной среде. Это требует более тесного сотрудничества между корпоративными функциями и радикальной трансформации мышления и поведения по всей цепочке создания стоимости. Жюри пока не решено, какая модель в конечном итоге окажется наиболее успешной для пивоваренных компаний; все еще необходимо много экспериментов.

Инновации как конкурентное преимущество

Во всем мире потребителей все больше тянет к пиву, которое склоняется либо к высокому, либо к низкому уровню. Рыночные тенденции за последние пять лет показывают, что объемы смещаются от основных лагерных продуктов к премиальному пиву и / или брендам, основанным на стоимости. На зрелых рынках, таких как Западная Европа, США и Австралия, предпочтение отдается пиву премиум-класса, за исключением Испании, которая сильно пострадала от экономического кризиса.Здесь мы видим больший сдвиг в сторону недорогого пива. Даже на некоторых быстрорастущих развивающихся рынках, таких как Бразилия, где основные бренды пива все еще развиваются, происходят фундаментальные сдвиги в пользу премиального сегмента.

В этой среде некоторые пивоварни встраивают инновационные возможности в структуру своей организации. Одна компания, например, сосредоточила внимание на секторе премиум-класса на рынках Западной Европы, что привело к росту как прибыли, так и прибыли в этом секторе даже в условиях нестабильности на рынке.Инновации на этих рынках были настолько приоритетными, что более половины новых сортов пива компании за последние два года было выпущено в Европе, причем 30 процентов этой выручки приходилось на премиальные бренды. Во многом этот успех был достигнут благодаря ориентации на местные рынки, где региональные группы по инновациям и цепочке поставок сосредоточились на развитии гибкости, необходимой для внедрения масштабных инноваций. Их усилия были сосредоточены на том, чтобы обеспечить широкую доступность и известность новых сортов пива компании.В одном случае новый продукт был доступен в 4000 баров и ресторанов в Великобритании в течение шести месяцев. Другие инициативы были сосредоточены на одномесячных испытаниях с сетью пабов

.

Помимо инноваций в продуктах, существует потребность в постоянном творчестве в областях упаковки, электронной коммерции, ценообразования и доступности в розницу. По мере того как канал розничной торговли становится доминирующим, становится все более важным работать с розничными торговцами над созданием «полок будущего», привлекательных сочетаний пива и продуктов питания и эффективных дисплеев для точек покупки.Доступность — это больше, чем просто быть повсюду — выделение — ключевой фактор продаж.

То же самое и с отбором проб на упаковке, который стимулирует испытание и покупку новых продуктов. Одна компания обнаружила, что от 40 до 60 процентов потребителей, купивших образец упаковки, также купили полноразмерную упаковку. Наконец, пивовары должны иметь правильные типы упаковки по правильной потребительской цене. Ценообразование является ключевым рычагом в каждом сегменте — сигналом о премиальном предложении или в основном сегменте, средством сохранения конкурентоспособности и сохранения доли рынка.

Истории успеха

Недавние действия различных игроков пивоваренной отрасли демонстрируют силу кросс-функционального подхода к операционным улучшениям, цепочкам поставок и инновациям. Одна компания, европейская пивоваренная компания, оптимизировала процесс разработки своей продукции, чтобы повысить свою конкурентоспособность в премиальном сегменте. Они установили стандартизированный инновационный процесс и ускорили вывод этих продуктов на рынок за счет четкой координации продаж, маркетинга, логистики, производства и закупок.Компания также лучше использовала свои маркетинговые данные, чтобы точно определять квоты успеха и объемные эффекты. Благодаря более точной и детальной информации о спросе и предложении организация теперь быстрее выводит на рынок больше предложений с небольшими дополнительными затратами или без них.

Другой игрок начал масштабный проект по улучшению взаимодействия с розничными покупателями. Он создал специальные группы для управления взаимоотношениями с каждым ключевым розничным продавцом и начал обширную работу по сотрудничеству с клиентами.В результате компания смогла выйти далеко за рамки простого обмена данными. Он инициировал совместную деятельность по планированию и прогнозированию, чтобы заранее предупреждать об истинном потребительском спросе. Такое сотрудничество, или «интегрированное бизнес-планирование», не новость в секторе потребительских товаров, но все чаще применяется в пивоваренной промышленности.

Третий игрок приступил к реализации программы «дизайн-стоимость», чтобы увеличить свою маржу в нижнем ценовом сегменте. В прошлом производственный отдел выступил с рядом инициатив по оптимизации стоимости, но они имели ограниченный успех, поскольку многие идеи экономии не были приняты отделом маркетинга из опасений негативного воздействия на потребителя.На этот раз, благодаря вовлечению маркетинга в процесс с самого начала, установлению совместных целей по снижению затрат и обеспечению того, чтобы все возможности были подтверждены потребительскими тестами, скорость принятия инициатив по снижению затрат была значительно увеличена.

Эти примеры показывают, что не существует одноразового решения многочисленных проблем, с которыми сталкивается пивоваренная промышленность. Однако ведущие компании начинают применять тщательно сбалансированный коктейль изменений. Они координируют свои коммерческие, производственные функции и функции цепочки поставок, чтобы предоставлять решения, которые точно соответствуют вкусам различных рынков и сегментов клиентов, не упуская из виду свои операционные модели.Пока еще рано, но влияние на прибыль и чистую прибыль в этих компаниях заметно освежает.

Изображение предоставлено: http://www.flickr.com/photos/21300369@N06/3665434251

  1. Отчет Technomic «Особые тенденции в напитках для взрослых за 2014 год»; Данные за 2014 г. по доле от Ассоциации пивоваров США

О нас | Бостонская пивная компания

В 1984 году Джим Кох обнаружил рецепт своего прапрадеда Луи Коха лагера на чердаке своего отца.

Стремясь следовать страсти своей семьи к пивоварению, Джим варил по этому рецепту на своей кухне, надеясь бросить вызов статус-кво в американской пивоваренной промышленности. Он начал с того, что познакомил американских пьющих с крафтовым пивом, которое было полно ароматным, сбалансированным и сложным, сваренным из качественных ингредиентов. Довольный своим пивом, Джим вместе со своим соучредителем и первым сотрудником Рондой Каллман основал The Boston Beer Company. В те первые месяцы Джим ходил от бара к бару с портфелем, полным пива, которое он назвал Samuel Adams Boston Lager в знак признания одного из великих отцов-основателей нашей страны, революционного человека с независимым умом и духом.Бостонский лагер вскоре стал катализатором американской пивоваренной революции, дебютировав в Бостоне в День патриота в апреле 1985 года. Через шесть недель после его представления бостонский лагер был назван «Лучшим пивом в Америке» на Большом американском пивном фестивале. Опрос потребительских предпочтений, ставший наградой Samuel Adams Boston Lager, выигрывал беспрецедентные четыре раза.

Вернуться наверх

Сэмюэл Адамс устанавливает высшие стандарты качества крафтового пива.

Настаивая на том, что только лучшие в мире ингредиенты делают лучшее пиво, Джим и другие пивовары в Samuel Adams путешествуют по миру, чтобы вручную выбирать хмель, ячмень и другие ингредиенты, которые входят в каждое пиво.Фактически, во время ежегодной поездки Джима в Баварию для селекции хмеля хмелеводы всегда отмечают, что Джим не просто нюхает хмель, он «ныряет» в него.

Чтобы пьющие наслаждались только свежим пивом Samuel Adams, как и задумывали пивовары, Джим в 1988 году создал удобочитаемую датировку свежести. Пиво с натуральными ингредиентами без консервантов, как у Samuel Adams, имеет ограниченный срок хранения и начинает храниться со временем меняются с возрастом. Легко читаемые данные о свежести на наших этикетках показывают потребителям, в каком последнем месяце они должны выпить пиво Samuel Adams.Сегодня Сэмюэл Адамс — один из немногих пивоваров, которые в рамках совместной программы со своими дистрибьюторами выкупают пиво, когда оно минует пик свежести.

В 2007 году Сэмюэл Адамс представил бокал Samuel Adams Boston Lager Pint Glass, который, по словам Джима, является первым бокалом, специально разработанным для демонстрации бостонского лагера в соответствии с задумками пивоваров. С помощью всемирно известных экспертов по сенсорной и стеклянной посуде, TIAX Sensory и Rastal, Джим и пивовары создали стакан, который помогает выдерживать верхнюю часть пива, усиливать аромат и поддерживать температуру.

Сэмюэл Адамс объявил в феврале 2013 года, что впервые Samuel Adams Boston Lager будет предлагаться в новом Sam Can. Новый дизайн банки стал результатом двух лет и 1 миллиона долларов инвестиций в эргономические и сенсорные исследования и испытания. Конечная цель Джима при разработке новой банки состояла в том, чтобы предоставить потребителям наилучшие впечатления от употребления бостонского лагера, когда они предпочитают удобство банки, не ставя под угрозу вкус своего первого и любимого пива Samuel Adams Boston Lager.

Вернуться наверх

Собственность в США:

В 1995 году компания Boston Beer Company, Inc. стала публичной, продав обыкновенные акции класса A на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом SAM. Сегодня в Boston Beer работает более 1900 человек, которые не менее увлечены, чем Джим, когда дело касается насыщенного и ароматного пива. В дополнение к семейству пива Samuel Adams мирового класса, The Boston Beer Company также варит под торговыми марками Angry Orchard Cider Company и Twisted Tea Brewing Company.В 2011 году Сэмюэл Адамс создал первый «инкубатор крафтового пива» через дочернюю компанию A&S Brewing, которая стремится исследовать и открывать исключительные стили пива (стили, которые существуют, существовали и еще не существуют) и сделать их доступными для любители крафтового пива.

Наши пивоварни и фруктовые сады:

Не имея капитала для строительства пивоварни мирового класса, Джим начал с пивоварения на столетней пивоварне в Пенсильвании, одновременно отремонтировав часть старой и в значительной степени заброшенной пивоварни Haffenreffer в Бостоне.После завершения ремонта пивоварня Samuel Adams Boston Brewery открылась в 1988 году и сегодня служит пивоварней, специализирующейся на исследованиях и разработках, а также местом, где преданные любители совершают экскурсии и пробуют уникальные стили пива Samuel Adams. В середине 1990-х Джим вернулся в свой родной город Цинциннати, чтобы купить пивоварню Hudepohl-Schoenling, место, где его отец учился в 1940-х годах. Затем, в июне 2008 года, The Boston Beer Company стала владельцем пивоварни мирового класса с выдающейся историей пивоварения, расположенной в долине Лихай в Пенсильвании.

В 2013 году компания A&S Brewing открыла двери пивоварни Angel City Brewery в Лос-Анджелесе, Калифорния. В мае 2015 года компания A&S Brewing открыла пивоварню Concrete Beach Brewery, пивоварню и общественный зал в районе Винвуд Артс в Майами. В августе 2015 года A&S открыла пивоварню Coney Island Brewery в районе Кони-Айленд в Бруклине. В ноябре 2015 года Boston Beer открыла Angry Orchard и Innovation Cider House в Уолдене, штат Нью-Йорк.

Культура компании:

С самого начала Джим Кох хотел создать компанию, в которой он хотел бы работать.В частности, он создал культуру, в которой пиво прославлялось со страстью и глубокими знаниями, которые не могли не быть заразительны для других. Все в Boston Beer Company любят отличное пиво. Компания работает, чтобы сохранить эту культуру через успехи и рост он видел на протяжении многих лет. Boston Beer был назван журналом Boston Magazine одной из лучших компаний для работы.

Вернуться наверх

В июне 2008 года Джим вдохновился своим собственным опытом на создание благотворительной программы, которая оказывала бы поддержку малому бизнесу и начинающим предпринимателям в Америке.

Результат: Samuel Adams Brewing the American Dream . Через Brewing the American Dream Сэмюэл Адамс предлагает наставничество и кредиты для малого бизнеса владельцам малого бизнеса в сфере продуктов питания, напитков, гостеприимства и крафтового пивоварения. С помощью Accion, крупнейшей общенациональной сети кредитования микро- и малых предприятий в США, Сэмюэл Адамс распределил более 4 миллионов долларов капитала сотням малых предприятий по производству продуктов питания и напитков, что позволило им создать или сохранить тысячи рабочих мест между 2008 и 2014 гг.Boston Beer также ежегодно предлагает пивоварню и бизнес-опыт одному ремесленному пивовару, чтобы получить образовательный и дополнительный опыт от пивоварни Samuel Adams и ее сотрудников. В 2014 году Boston Beer снова расширила программу, сделав дополнительные благотворительные инвестиции в размере 1 миллиона долларов для поддержки владельцев малого бизнеса посредством проведения скоростных коучинговых мероприятий в большем количестве городов и дополнительных микрозаймов.

Вернуться наверх

Джим никогда не довольствовался тем, что создавал свою собственную версию существующих стилей пива, и стал пионером «экстремального» пивоваренного движения в начале 1990-х годов.

Джим впервые сварил Samuel Adams Triple Bock в 1993 году, за ним последовал Samuel Adams Millennium Ale в 2000 году и самое экстремально ферментированное пиво в мире Samuel Adams Utopias в 2002, 2003, 2005, 2007, 2009, 2011, 2013, 2015, 2017 и 2019 годы. Эти сорта пива расширяют само понятие пива и конкурируют с некоторыми из лучших коньяков и портвейнов в мире.

В 2010 году Джим продолжил расширять границы пивоварения, выпустив Infinium, ставший кульминацией двухлетнего сотрудничества между Самуэлем Адамсом и немецкой пивоварней Weihenstephan Brewery.Сочетая в себе 1000-летний опыт пивоварения и творческий подход, Infinium ознаменовал собой первый новый пивной стиль, созданный под руководством Reinheitsgebot за более чем сто лет.

Сэмюэл Адамс сотрудничал с Berkshire Mountain Distilling, чтобы начать дистилляцию двух сортов пива в 2012 году, Samuel Adams Boston Lager и Samuel Adams Cinder Bock, в два никогда ранее не пробовавшихся виски, что еще больше расширило горизонты инноваций в напитках. Berkshire Mountain Distiller начала продавать виски через свою дистрибьюторскую сеть в конце 2016 года.

Вернуться наверх

The Boston Beer Company всегда разделяла общую страсть — доставлять отличное пиво Samuel Adams любителям пива во всем мире.

Креативность

Boston Beer позволила Сэмюэлю Адамсу опередить своих конкурентов, в то же время помогая развитию мира крафтового пива. В Boston Beer мы не связаны традиционными способами мышления, и наши пивовары постоянно стремятся мыслить не только в чайнике.

В основе постоянного успеха Boston Beer лежит чувство благоговения перед всем, что еще предстоит сделать и создать.Как пивоварня Сэмюэл Адамс смотрит на мир как на мир без ограничений, в котором можно свободно исследовать, расти, творить и наслаждаться. Мы гордимся тем, чего уже достигли, но с нетерпением ждем возможностей и возможностей, которые ждут нас впереди.

«Маленькое — это новое большое»

Сэм Холлоуэй, имеющий опыт в области управления бизнесом и стратегии в сочетании со страстью к пивоварению, специализируется на изучении бизнеса крафтовых пивоварен. Опираясь на свои исследования, он создал стратегию крафта.com, глобальное обучающееся онлайн-сообщество, миссия которого — помочь пивоварам вести успешный бизнес.

Но само определение «успеха» — и стратегия, используемая для его достижения, — могут сильно отличаться для крафтовых пивоваров от других предприятий. Все предприятия должны зарабатывать деньги, но для крафтовых пивоварен могут быть задействованы и другие факторы. А как насчет целей, например, получать удовольствие от того, где вы работаете и чем вы занимаетесь, или иметь роль в местном сообществе?

«То, что мы преподаем в бизнес-школе, не соответствует реальности индустрии крафтового пива»

Интерес Холлоуэя к динамике бизнеса крафтового пива начался, когда он понял, что правила крупного бизнеса не соответствуют тому, что происходит на крафтовых пивоварнях.

«То, что мы преподаем в бизнес-школах в течение многих лет — нужно быть большим, чтобы добиться успеха — не соответствовало реальности того, что я видел в индустрии крафтового пива», — пояснил выступая перед BeverageDaily на Форуме пивоваров Европы в Брюсселе в этом месяце.

«Потребители очень иначе реагировали на небольшие пивоварни, чем традиционное уравнение« стать больше »».

Например, эффект масштаба всегда считался одним из ключей к успеху.Но даже эта основа бизнеса была поколеблена индустрией крафтового пива, говорит Холлоуэй.

В то время как цели большинства предприятий могут быть простыми — зарабатывать деньги, цели крафтовых пивоваров более сложны. А как насчет счастья людей, владеющих бизнесом или производящих пиво? А как насчет опыта потребителя? А как насчет места бизнеса в обществе? А как насчет ценностей, которых придерживаетесь вы и ваши потребители, особенно если вы являетесь небольшим местным брендом?

«Если вы публичная компания или крупная компания, у которой есть люди, амбиции и акционеры, то единственный способ вести свой бизнес — это максимизировать прибыль», — сказал Холлоуэй.

«Но крафтовые пивовары передадут часть богатства, которое может быть получено от максимизации прибыли, и у них будут лучшие преимущества при трудоустройстве для своих сотрудников, более высокие зарплаты, они будут реинвестировать в дегустационный зал для лучшего впечатления потребителей.

«Таким образом, ремесло не обязательно максимизирует эффект масштаба, они находят подходящий масштаб с учетом своих амбиций. Если они хотят разбогатеть, возможно, им следует максимизировать эффект масштаба. Если они хотят иметь хорошую жизнь и вносить свой вклад в свое сообщество, возможно, они смогут взять немного меньше на максимизацию прибыли и увеличить такие вещи, как счастье, доброта и общность.”

Рынки, ориентированные на потребителя

И движение крафтового пива показало, что небольшой размер может быть гораздо более подходящим для современного рынка. Потребители ценят местные продукты и хотят поддерживать местный бизнес.

И сегодня рынок движут вперед потребители, а не компании. Пивовары всех форм и размеров должны отреагировать на это.

«Я думаю, что самая сложная задача для пивоваренных заводов — это то, что потребители в большей степени диктуют рыночные условия, чем фирмы», — сказал Холлоуэй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *