Бизнес план по производству сыра: БИБОСС: Страница не найдена

Содержание

Как выбрать или организовать сыроварню | Милберг

Организация собственного бизнеса — это хорошая идея для человека, решившего вложить деньги в производственный потенциал страны, приносящий прибыль своему владельцу.

Среди отраслей, довольно востребованных и интересных, с хорошей перспективой развития и реальным рынком сбыта является сыроделие. Но этот вид деятельности требует углубленных знаний производства изнутри, особой заинтересованности, желания обучаться и развиваться и множества других тонкостей и нюансов.

Составление бизнес-плана, как начало деятельности

Решившись воплотить в жизнь свою идею, ответственному предпринимателю следует составить обоснованный бизнес-план. При этом нужно учесть:

  1. Необходимость получения лицензии на открытие и развитие производства.
  2. А так же, сертификаты на каждый вид выпускаемой продукции отдельно.
  3. Выбор помещения для переработки сырья и хранения готовой продукции.
  4. Приобретение оборудования и необходимого инвентаря с наличием сертификатов, деклараций соответствия.
  5. Составление маркетинговых планов.
  6. Налаживание системы поставщиков.
  7. Организацию рынка сбыта.
  8. Подбор квалифицированного персонала.
  9. Просчитать рентабельность, возможность риска и прочих особых сторон.

Кроме этого, необходимо располагать уникальной рецептурой, секретами производства, чтобы составить достойную конкуренцию на широком рынке отечественной и зарубежной продукции.

Выбор сыроварни

Хорошую сыроварню можно купить или арендовать помещение, для которой можно в определенном населенном пункте. Сыроварня должна соответствовать особым требованиям и нормативным стандартам пищевого производства.

Как правило, в состав комплекса должны входить следующие объекты:

  • складские помещения для приема сырьевой продукции;
  • производственный цех;
  • посолочная;
  • специальные хранилища для готовой продукции;
  • бытовые комнаты для персонала;
  • душевая и туалет.

Даже зная как выбрать сыроварню, не стоит сбрасывать со счетов другие стороны этого дела. Качество сырья, вкусовые предпочтения основной массы потребителей данного региона (или предполагаемого рынка сбыта) и еще немало важных сторон развития собственного производства. В таком деле не бывает мелочей. Ответственный и добросовестный подход к делу — залог успеха и процветания. Узнать цену сыроварни — ванны сыродельной и характеристики. Если нужна сыроварня под ключ, можно рассмотреть вариант модульной сыроварни

Бизнес-план организации овечьей фермы и производства сыра с овечьего молока

Концепция проекта:

Производство натуральных сыров с овечьего молока и баранины, на сегодняшний день, находится на низком уровне в Украине. Уменьшение поголовья овец, повышает спрос как на мясную, так и на молочную продукцию данных животных. Решением этой проблемы выступает новый подход к выращиванию этих животных, что позволит выращивать овец на мясо, которое считается деликатесным и высоко ценится в сфере HoReCa, а также получать шерсть и, особенно, молоко, без которого нельзя произвести натуральный вкусный сыр. Создание мясо-молочной фермы по выращиванию овец, это перспективное направление бизнеса не только при производстве продукции, но и возможности развития зеленого туризма в регионе.


По данным Украинской службы статистики, поголовье овец и коз ежегодно уменьшается. Уменьшение касается как фермерских хозяйств, так и наличие поголовья у населения. Так, в начале 2010 года, на фермерских хозяйствах было 315 900 голов коз и овец, а по состоянию на 01.01.2020 года — 168,6 тыс. голов.

Проектом предусмотрено создание предприятия по выращиванию овец с целью получения мяса, шерсти и производства сыра с овечьего молока. Концепцией проекта предусмотрено создание фермы на 220 овец, с постепенным наращиванием маточного стада до 500 голов за 10 лет.

Содержание:

Резюме Проекта
1. Описание Проекта
2. Производственный процесс Проекта
2.1 Месторасположение Проекта
2.2. Описание производственного процесса
2.3. Характеристика продукции
2.4. Техническая характеристика производственного оборудования
2.5. Классификация породы
3. Анализ рынка овцеводства


4. Организационный план
4.1. Сетевой график реализации ы финансирования Проекта
4.2. Кадровая политика
5. Инвестиционный план
6. Финансовая оценка Проекта
6.1. Параметры бизнеса
6.2. Предпосылки для расчетов и их аргументация
6.3. План продаж по Проекту
6.4. Формирование прибыли по Проекту
6.5. Прогноз движения денежных потоков по Проекту
6.6. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта
6.7. Точка безубыточности по Проекту
7. Анализ рисков
7.1. Факторный анализ рисков Проекта
7.2. Стратегия снижения рисков
7.3. SWOT-Анализ
8. Выводы

Перечень таблиц:

Таблица 1. Основные средства, необходимые для работы предприятия
Таблица 2. Основные производители овечьих сыров в Украине
Таблица 3. График реализации Проекта
Таблица 4. График реализации Проекта (продолжение)
Таблица 5. Штатное расписание по Проекту
Таблица 6. Направления инвестирования
Таблица 7. Общие параметры по Проекту
Таблица 8. Параметры работы предприятия
Таблица 9. Параметры налогообложения по Проекту
Таблица 10. Расчет необходимого корма на 1 животное
Таблица 11. Параметры для расчета затрат на ветеринарные препараты

Таблица 12. Предпосылки для расчета затрат на воду и электроэнергию
Таблица 13. Параметры для расчета административно-хозяйственных расходов
Таблица 14. Расчет амортизационных отчислений по Проекту в целом
Таблица 15. Движение стада
Таблица 16. Прогноз продаж
Таблица 17. Структура операционных доходов по Проекту
Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках по Проекту
Таблица 19. Формирование прибыли по Проекту
Таблица 20. Показатели прибыльности по Проекту
Таблица 21. Структура операционных расходов по Проекту
Таблица 22. Движение денежных средств по Проекту
Таблица 23. Движение денежных средств по Проекту (продолжение)
Таблица 24. Показатели эффективности по Проекту
Таблица 25. Безубыточный объем реализации продукции по Проекту
Таблица 26. Минимальная цена реализации 1 кг продукции, $ / кг
Таблица 27. Запас финансовой прочности
Таблица 28. Характеристика компонентов риска
Таблица 29. Оценка уровня категорий риска
Таблица 30. Оценка уровня риска
Таблица 31. Характеристика и степень рисков по Проекту
Таблица 32. SWOT-анализ по Проекту

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Цели проекта
Рисунок 2. Задачи по Проекту
Рисунок 3. Местонахождение предприятия

Рисунок 4. Поголовье овец в некоторых странах мира за 2018, тыс. Голов
Рисунок 5. Динамика поголовья овец в некоторых странах мира в 1992, 1998, 2008 и 2018, голов
Рисунок 6. Динамика поголовья овец и коз в Украине, тысяч голов
Рисунок 7. Динамика производства шерсти в Украине, т
Рисунок 8. Динамика живых овец в Украине за 2014-2019 гг.
Рисунок 9. Структура экспорта живых овец в стоимостном измерении, тыс. долл. США
Рисунок 10. Структура импорта живых овец в Украине в стоимостном измерении, тыс. долл. США
Рисунок 11. Динамика реализации на убой (в живой массе) в Украине овец и коз, т
Рисунок 12. График финансирования Проекта
Рисунок 13. Структура необходимого персонала по Проекту
Рисунок 14. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 15. Необходимые затраты на закупку корма
Рисунок 16. Структура операционных расходов по Проекту
Рисунок 17. Формирование прибыли по Проекту
Рисунок 18. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по Проекту
Рисунок 19. Размер чистой прибыли и рентабельности по Проекту
Рисунок 20. Структура операционных расходов по Проекту
Рисунок 21. Внутренняя ставка доходности по Проекту
Рисунок 22. Дисконтированный период окупаемости Проекта
Рисунок 23. Показатели прибыльности по Проекту
Рисунок 24. Показатели рентабельности по Проекту (суммарно за 10 лет)

Бизнес идеи — Производство сыра

Сыр любим практически всеми людьми, и потому сырный бизнес вполне востребован.

Именно по этой причине количество производителей сыра растет из года в год, но это не должно мешать вам, если вы решили открыть свой сырный бизнес.

Первым шагом для организации сырного производства является составление бизнес – плана. Именно он и будет определять ваши дальнейшие действия, направленные на развитие предприятия. В составлении плана важно, чтобы он был глубоким, а не поверхностным. В этом плане должны быть подробно рассмотрены все аспекты, которые касаются дальнейшего развития бизнеса, включительно со сроками окупаемости предприятия. Бизнес – планы составляются достаточно просто, а начинать его воплощение надо с документального оформления предприятия.

Процедура регистрации предприятия такая же, как и всегда: ваша цель получить регистрационное свидетельство. Оно даст вам право вести деятельность. Так же необходимо получить множество разрешительных документов от соответствующих органов, потому что ваше предприятие будет производить продукты питания. Далее следует определить ассортимент продукции, которую будет производить ваше предприятие. Здесь главное определиться будут ли вами выпускаться широко распространенные сорта сырной продукции или вы будете внедрять новые сорта сыра. Исходя из вашего выбора, вы определите дальнейшую стратегию развития предприятия.

Далее необходимо определить диапазон цен, которому и будет следовать руководство предприятия. При формировании окончательной цены продукции изучите рынки, и только потом выставляйте окончательные цифры. При назначении цен следует помнить о том, что если вы ошибетесь, то понесете громадные убытки, которые положат конец всем вашим начинаниям. Лучше не торопясь изучить рынки, собрать необходимую информацию и только потом сформировать цену.

При решении всех организационных вопросов не упустите из виду еще один не маловажный пункт: наем работников на ваше производство. Кстати будет упомянуть о том, что выплата заработных плат персоналу, работающему на вашем производстве, составит одну из важнейших расходных статей принадлежащего вам бизнеса.

Данный бизнес рентабельно начинать в регионах России, где Вы сможете без проблем закупать сырьё для производства. Проанализируйте рынок исходного сырья в своём и соседних регионах.

Главное в сырном бизнесе выбрать правильную нишу, можно производить много товара и долго искать своего покупателя или же наоборот ограничиваться небольшими и очень качественными партиями. Обязательно посмотрите на примеры распределения ниш на рынке сыра в ведущих европейских странах (к примеру, во Франции).

Россияне всё больше и больше привыкают к качественным продуктам (сырам), рынок наводнили скандинавские и европейские производители, но это совсем не означает, что отечественным продуктам здесь не местно. Многие наши сограждане хотят покупать российские продукты и порой даже за них переплачивать, зная, что продукт натурален, а производитель свой.  

Скачать бизнес план по производству сыра: kratkiy-biznes-plan-proizvodstva-syra.doc [150.5 Кб]

Как спасают свой бизнес сыровары

Фото: Руслан Пряников

Производством сыров Андрей Нагин занимается c 2015 года. Четыре года назад он стал совладельцем сыроварного предприятия «Stella Alpina» и магазина, в котором реализует свою авторскую продукцию. В интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сыровар рассказал, как он развивает свой бизнес.  

У Андрея Нагина техническое образование, более 20 лет он проработал в сфере телекоммуникаций, но любовь к сыру с детства заставила поменять профессию. Андрей выбрал модель крафтового производства, которая отличается от массовой. Наряду с простыми сырами, он производит эксклюзивные выдержанные сорта. Всего в течение года компания производит более сотни наименований продуктов. А в его частном магазине ежедневно предложено порядка 40 наименований продуктов собственного производства.

— Андрей, в свете непростых условий на рынке, видите ли дальнейшее развитие бизнеса по производству сыров в Казахстане?

— Если бы я не верил в развитие этого бизнеса, я бы им не занимался. К сыроварению я подошел комплексно: помимо производства, занимаюсь подготовкой кадров, чтобы увеличить качество молока, изучаю сферу биодобавок. Для популяризации сыроварения мы проводим различные фестивали. Я вхожу в попечительский совет АТУ (Алматинский технологический университет — Ред.), где уже четвертый год мы готовим студентов. Сейчас у меня работают все наши выпускники.

— Можете подробнее рассказать о производстве, в чем уникальность вашего продукта? 

Наш скромный цех с двумя сыроварками может переработать до двух тонн молока за сутки. Я могу приготовить любой сыр, с любой текстурой, выдержкой, с любой плесенью. Скоро я планирую запустить именной продукт: любой желающий может прийти и сварить свой сыр кому-нибудь в подарок и назвать его именем человека.

В Казахстане очень низкая культура потребления сыра. Аналитики пришли к выводу, что средневзвешенное потребление этого продукта у нас два раза в неделю, и то не все граждане могут позволить себе натуральный сыр. На столах европейцев сыр в каком-либо из блюд присутствует каждый день. Эта головка сыра весит 17 килограмм. Есть головки весом по 36. Мы делаем выдержанные сыры возрастом до трех лет. От каждой серьезной партии мы оставляем кусочек и изучаем его, смотрим, что с ним происходит в дальнейшем.

— Андрей, почему сыр дорогой продукт?

— Производство крафтовых сыров это долгосрочный и рискованный бизнес, который требует ежедневных вложений. На изготовление одного килограмма сыра уходит порядка 10 литров молока. Молоко мы берем качественное. Его жирность составляет 4%. В процессе усушки головки сыра весом 36 килограмм в течение года мы теряем 7 килограмм.  На изготовление сыров, которые мы будем продавать через 2–3 года, деньги на молоко уже потрачены. В данный момент эти сыры зреют в хранилище, потребляют электроэнергию, технологи тратят на них свое время. Рейс молоковоза имеет свою себестоимость — 12 000 тенге в зимнее время, и 8000 тенге — летом. Вот отсюда и складывается его стоимость.

— Сколько стоит у вас самый дорогой сыр?

— Самый дорогой сыр «Эрмизан» у меня стоит 25 тыс. тенге за килограмм — он трехлетней выдержки. При его вызревании произошла усушка, и мы потеряли с 36 килограмм целых 14, а это 175 000 тенге с одной головки.

— А самый недорогой?

— Сыр «Фермерский». Он стоит 4 тыс. тенге за килограмм.  Его полная себестоимость – 3 тыс. 970 тенге. На нем мы не зарабатываем вообще ничего.

— Андрей, кто ваш основной покупатель?

— Основной наш потребитель – представитель среднего и выше среднего класса. Да, наш продукт не для масс-маркета, но его покупают даже бабушки. Они говорят: «Пусть я возьму маленький кусочек за большие деньги, но зато я поем натуральный сыр».

— Выросли ли цены на готовую продукцию за четыре года существования сыроварни и магазина?

— Три года цены ни на один наш продукт не менялись. Мы просчитали все риски, учли инфляцию. И только на четвертый год работать стало просто невыносимо: цены на продукцию мы вынуждены были повысить. Если раньше мы закупали молоко по 150–160 тенге за литр, то с осени 2021 года произошел резкий скачок цен на все кормовые, и молоко стало стоить 300 тенге. На рост цен на корма повлияла прошлогодняя засуха. В некоторых горных регионах страны засухи не было, и правительство должно было компенсировать обеспечение кормами засушливых регионов, но оно не приняло никаких мер. Повлияли на рост цен и ажиотаж с дизтопливом и его подорожание.

— После реконструкции некоторых улиц Алматы предприниматели говорили о снижении продаж. Как сказалось на ваших продажах месторасположение магазина?

— Со дня открытия нашего производства мы были полностью окупаемы. Никаких дополнительных инвестиций мы не использовали. После реконструкции улицы Тимирязева за восемь месяцев мы просто ушли в ноль. Наш продукт специфический, и чтобы его купить, нужно посетить магазин, но ездить к нам никто не захотел. Я обратился с просьбой в акимат организовать нам парковочный карман хотя бы на две–три машины, но мне отказали. Тогда еще не была развита система доставки через курьерские службы, и мы организовали свою доставку. Мы открыли сайт, но нам пришлось его закрыть, потому что через него за два года мы не продали ничего.

— Как отразились на вашем бизнесе пандемия коронавируса, карантинные ограничения?

— Во время локдауна сыры мы не варили. Все сырье у нас уходило на производство молочной продукции, а на закладку сыра его не оставалось. Нам пришлось опустошить все хранилище, и ассортиментная линейка к концу 2020 года упала. У нас при магазине есть кафетерий, а когда люди перестали ходить, цикл разорвался, мы остались в убытке. Во время пандемии мне звонили ребята с «Атамекена» с предложением о помощи. Эта помощь заключалась в том, что я должен был уволить своих сотрудников, чтобы они смогли получить компенсацию в 42 500. Но позже выяснилось, что технологи не подпадают под эту категорию граждан.

— Январские события наверняка также отразились на вашем предприятии?

— Перед новогодними праздниками мы сделали хорошие продажи. Наш основной сектор для реализации продукции это HoReСa (рестораны, отели, кафе). А во время январских беспорядков этот сектор сильно пострадал.

Наше производство невозможно остановить, ведь коровы доятся каждый день, сыры тоже требуют каждодневного ухода, поэтому обычно мы можем себе позволить отдыхать раз в год, четыре дня. Мы выстраиваем логистику, включаем в помещениях ультрафиолет и закрываемся до 4 января. Но в тот день нам привезли молоко и оставили емкость у двери. Здесь вокруг бегали вооруженные бандиты и мародеры, и мы не могли перекачать молоко в танкер. Только 6 января молоко все-таки удалось перекачать. Мы не так боялись, что нам разгромят магазин, холодильники – это все можно восстановить. Больше всего мы опасались, что забегут к нам на производство и нарушат микрофлору, которая формировалась около года.

Мы простаивали две недели. Для запуска производства нам потребовалось повторно проводить все мероприятия по дезинфекции помещений.

— Возместило ли вам ущерб государство?

— Сумма помощи от государства зависит от правильности ведения документации и подтверждения затрат. Если у ресторанов были какие-то недочеты, либо они не смогли предоставить документацию по движениям средств, то вряд ли государство компенсирует им потери. В этой цепочке оказался и я. Рестораны прислали нам письма о форс-мажоре, но мы-то вложились, молоко купили, переработали его. В итоге мы потеряли 2,5 млн, и для нас это существенные убытки. После январских событий нам пришлось дополнительно инвестировать личные средства чтобы компенсировать убытки.

— Как конфликт между Россией и Украиной может повлиять на ваш бизнес?

— Некоторые компоненты для производства сыра — ферменты, закваски, упаковочную пленку и специальные покрытия для сыров мы закупали в России. Теперь нам придется искать другие варианты.

— Есть ли у вас свой антикризисный план?

Каждое утро мы с супругой строим новые антикризисные планы. То есть из-за необдуманных решений наших чиновников нам самим приходится искать выходы для того, чтобы спасти свой бизнес.

— Если поставки сыров из Украины, России и Беларуси сократятся, сможет ли Казахстан сам удовлетворить потребность в этом продукте?

— Импортная продукция с каждым днем дорожает. Казахстан сам не сможет удовлетворить потребность в сыре. Но у нас есть все возможности развивать сельское хозяйство. У нас есть большие кормовые площади, есть желание бизнесменов заниматься сыроварением, но, к сожалению, правительство не заинтересовано в поддержке сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, поэтому инвесторов это сильно демотивирует. Люди открывают производства и вскоре закрывают.

Несколько лет назад у меня родилась модель правильного производства, на примере картели. Оно включает в себя производство качественных кормов, и производство экологическо-чистой молочной и мясной продукции. Мы бы обучали специалистов и обеспечивали сельчан рабочими местами. Конечно, без поддержки государства такой проект не осуществить, ведь это реальные инвестиции в экономику, но я в очередной раз услышал от чиновников: «Да, проект интересный, но сложный».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Как открыть миницех по производству сыра

Как открыть миницех по производству сыра

Автор: Иван / Июнь 2019 г. / Просмотров: 1497

Сыр пришел к нам из древности (о нем упоминается еще в Библии). С каждым днем этот продукт становился более востребованным, постепенно появлялись новые способы его изготовления, и уже сегодня можно встретить более 800 видов сыра, изготовленного по разным рецептам и технологиям.

Как построить бизнес на производстве сырной продукции

«Сырный бизнес» по достоинству оценили многие предприниматели. Открывать мини-цех лучше всего предпринимателям, у которых есть свое фермерское хозяйство, производящее молоко. Тогда в переработку можно будет пускать собственное молоко и получать из него конечный продукт без дополнительных денежных затрат.
При желании создать мини-сыроварню, мясной магазин или начать производство другой продукции получится даже у начинающих бизнесменов, которые не владеют собственным фермерским хозяйством. Главной и первостепенной задачей в таком случае будет поиск недорого и доступного в цене молока, так как каждый день потребуется не менее 500 л этого сырья. В этом может помочь фермерское хозяйство, которое находится поблизости.

Совет: открывать мини-сыроварню рекомендуется предпринимателям, которые имеют свое фермерское хозяйство, чтобы всегда получать свежее молоко для производства сырной продукции.

С чего начинать бизнес

Для того чтобы начать производство сыра или воплотить в жизнь бизнес-идеи для малого бизнеса в Казахстане, необходимо четко определиться со стратегией развития предпринимательской деятельности. Поэтому нужно составить четкий бизнес-план, оформить необходимые документы, получить разрешение и только потом закупать оборудование.
Открыть сыроваренное производство могут обычные индивидуальные предприниматели или через ТОО с простой формой налогов. Но следует помнить, что легче всего реализовывается продукция компании, которая имеет статус ТОО. Это связано с тем, что физическим лицам доверяют меньше. Систему налогообложения для мини-цеха лучше всего выбирать с 3% от выручки.
Для регистрации предпринимательской деятельности и организации производства собственной сырной продукции потребуется:

  • оформить все необходимые документы;
  • определиться с ассортиментом;
  • подобрать оборудование;
  • выбрать поставщиков;
  • нанять персонал;
  • открыть счет;
  • создать каналы сбыта;
  • сделать хорошую рекламу.

Эти же шаги должны пройти и те, кто хочет заработать, купив франшизу Пельмяш или Pizza Hut, в отличие от приготовления пельменей в домашних условиях, где всего этого не требуется. Из документов необходимо предоставить заявку, учредительные документы, ветеринарные сертификаты и образцы этикеток.

Совет: начинать предпринимательскую деятельность нужно хорошо подготовившись и составив заранее бизнес-план.

Ассортимент товаров

После получения всей необходимой разрешительной документации следует приступить к детальному изучению рынка. Это поможет найти потенциальных клиентов и узнать, какой ассортимент продукции есть у конкурентов, а также цены на нее. После оценки платежеспособности населения в данном регионе можно будет выбрать товар и установить на него цены.

Самым ходовым товаром является твердый сыр, но его производство требует больших затрат по времени. Твердый сыр должен какое-то время вызревать, тогда как сливочный или чайный сыр готовятся очень быстро. Поэтому для реализации твердой сырной продукции следует выделять еще один год на ее созревание. Такой бизнес больше подойдет для опытных предпринимателей, а не для начинающих бизнесменов.

Производство того или иного вида сыра влияет на выбор оборудования, на котором его будут изготавливать. Существует следующий ассортимент сырной продукции: сычужный, кисломолочный, рассольный, мягкий, копченый, твердый сыр и с плесенью.
Главным спросом пользуются сыры со средней стоимостью, а все элитные сорта составляют около 7% от общего спроса. После того как бизнес станет стабильным, можно будет расширить ассортимент и выпускать другую молочную продукцию: сметана, творог, йогурт.

Потенциальными клиентами могут стать рестораны, супермаркеты, столовые и кафе. Также реализовывать продукцию можно через свой магазин – продовольственный или оптовый магазин, и лишь затем можно попытаться выводить бизнес на международный уровень.

Совет: реализовывать продукцию необходимо с учетом оценки платежеспособности населения и потенциальных покупателей.

Мини-цех: помещение и оборудование

Для того чтобы открыть мини-сыроварню, потребуется помещение не менее 20 кв. м. Аренда такого помещения будет составлять около 200 тысяч тенге. Обычно такое помещение под бизнес может выделить фермерское хозяйство на своей территории.

Лучше всего подбирать компактное оборудование для производства сыра. Обязательно должна быть горячая и холодная вода, хорошая вентиляция и канализационная система. Кроме того, сыроварня должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым к помещениям, производящим пищевую продукцию. Для этого необходимо выложить стены кафелем, создать естественное освещение и обеспечить безопасность от пожара.

Для созревания сырной продукции нужно приобрести специальную холодильную камеру. Также следует определиться с технологией производства, чтобы избежать покупки нового оборудования. Экономить на оборудовании нельзя, потому что некачественная техника скажется на качестве продукции. Чаще всего сыроварня оборудуется итальянским оборудованием с комплектом на 120 или 360 л молока.

Необходимо приобрести специальную ванну для пастеризации, парафинер и правильно оборудовать рабочий стол. Перерабатывать можно козье, коровье, овечье молоко или молоко буйвола. Из 100 л молока выходит около 9 кг твердого или 15 кг мягкого сыра.

Совет: обязательно нужно запастись хорошим оборудованием для того, чтобы получать качественную продукцию.

Подбор персонала и требования к сырью

Для нормальной работы мини-сыроварни потребуется нанять около 3 человек и технолога, который знает все особенности производства и поможет создать оригинальную сырную продукцию. Также понадобится услуга менеджера по сбыту. Именно от слаженной работы персонала зависит будущий успех бизнеса.

Для того чтобы вкусовые качества сырного изделия были высокими, необходимо соблюдать определенные условия. Молоко следует брать только от здоровых животных, прошедших ветеринарный контроль. Уровень его кислотности должен быть не меньше 6,8. Оптимальный уровень жирности молока должен составлять 3%. Очень важно заранее договориться обо всем с поставщиками и предъявить им свои требования по качеству молока, а также согласовать другие организационные вопросы.

Технология приготовления

Сырная продукция готовится в несколько последовательных этапов, которые не меняются уже несколько тысяч лет. Порядок приготовления сырной продукции:

  • пастеризация;
  • добавление специальной закваски;
  • разрезание сырного продукта;
  • получение сырной массы;
  • прессование;
  • созревание.

Для начала молоко нагревается до очень высокой температуры. Это необходимо для того, чтобы уничтожить всех вредные микроорганизмы и бактерии. Такой метод называется пастеризацией, которая может быть длительной, мгновенной или кратковременной. При желании можно не проводить пастеризацию, а сделать сыр сразу же из полученного парного молока.

Затем молоко створаживается в течение 30 минут, для того чтобы получился сгусток добавляют нужную закваску. Такой сгусток можно разрезать сразу же после получения.
Полученную сырную массу режут на части, процеживают от сыворотки и высушивают. Затем добавляют в нее необходимые ингредиенты и приправы. Если надо, сыр прессуют, чтобы он получил нужную форму, и опускают в солевой раствор. По форме его можно делать круглым или квадратным, а также рекомендуется проделывать в нем отверстия для стекания лишней сыворотки. После чего готовый продукт помещают в комнату с особой температурой и влажностью, для того чтобы он созревал. И в конечном этапе он проходит копчение, зачистку или другую необходимую процедуру.

Измерять температуру в помещении, где хранят готовый продукт, можно электронным или же спиртовым термометром. Ускорить формирование сырного сгустка поможет хлорид кальция.

 

 

Бизнес-план производства сыра, затраты и прибыль

Бизнес-план производства сыра Начало, затраты и прибыль .

Заниматься производством сыра – выгодное и прибыльное дело. Это относится к деятельности по переработке молока. Сыр больше использовался в некоторых странах Азии, таких как Индия, Пакистан, Бангладеш, Афганистан и т. Д. Однако производство сыра в настоящее время распространяется по всему миру. На индийском рынке сыр продается в двух разных категориях. Один продается в свежем виде, а другой в расфасованном виде.Однако свежий сыр имеет тенденцию портиться быстрее, чем сыр в упаковке. Поэтому любой человек может начать бизнес по производству сыра с некоторыми инвестициями. Вы читали эту нашу статью, чтобы знать, как это происходит.

Традиционный индийский сыр (приготовленный из свежего молока)

Рыночный потенциал производства сыра .

Сыр — крупнейший рынок Южной Индии. Хотя сыр популярен почти в каждом штате страны. Спрос на сыр высок, потому что в настоящее время люди, будь то вегетарианцы или невегетарианцы, предпочитают есть на улице.А также путешествуют по разным местам внутри страны. Вот почему сегодня сыр доступен везде. Он находится в различных продуктовых магазинах, продается в супермаркетах, универмагах и т. Д. Поскольку люди в основном ходят поесть, на него всегда есть спрос в отелях и ресторанах, и, следовательно, гостиничная индустрия является основным потребителем сыра.

По крайней мере, 65 % фирменных сыров, таких как Amul и Nestle, продаются в Индии. Но потребление сыра в Индии определенно увеличивается на 25-30% ежегодно.Таким образом, открытие небольшого бизнеса по производству сыра может быть очень прибыльным для новых предпринимателей. Если вы уже занимаетесь молочным бизнесом, вы также можете рассмотреть возможность открытия небольшого предприятия по производству сыра наряду с существующим бизнесом.

Сыр Производственные мощности y

Если ежедневно перерабатывать около 500 литров молока, то из него получится около 40 кг Сыра. При производстве 1 тонны сыра в месяц можно производить 12 метрических тонн сыра в год.

Регистрация предприятия по производству сыра

Независимо от того, большой бизнес или маленький, необходимо зарегистрировать всех. Вам также необходимо будет зарегистрировать бизнес по производству сыра, а также получить название компании и страховое покрытие. Для этого бизнеса необходима следующая регистрация –

* Для ведения этого бизнеса вам сначала потребуется лицензия на производство и ведение бизнеса, которую вам нужно будет получить в местном муниципалитете или в местных органах власти в случае сельской местности.

* После этого это продукт питания, поэтому вам также необходимо будет получить регистрацию FSSAI, но до этого, согласно Закону о PFA (2010 г.), вам необходимо выполнить определенные условия для производства сыра, а именно: он не должен содержать более 70% влаги. А жирность не должна быть меньше 50%.

* После прохождения этого теста вам также необходимо будет зарегистрироваться в MSME Udyog Aadhaar, что вы также можете сделать онлайн.

* Помимо всего этого, вам также необходимо подать заявку на получение сертификата BIS.

Сырье, необходимое для производства сыра

Основным сырьем, необходимым для начала производства сыра, является молоко и гипохлорит натрия или лимонная кислота. Через который делают сыр. Сыр – один из таких продуктов, который быстро портится. Он может оставаться свежим только в течение 3 дней, и это тоже всегда хранится в морозильной камере. Если его держать при нормальной температуре, он не продержится больше суток.

Оборудование для производства сыра

Как правило, полуавтоматический производственный блок был более успешным в этой области.Тем не менее, современное и технологически продвинутое оборудование обеспечивает различные преимущества, такие как хорошее качество, высокий выход сыра, увеличенный срок хранения сыра, высокая питательная ценность сыра и т. д. Здесь мы расскажем вам о некоторых машинах, которые могут помочь вам в ведении этого бизнеса —

.

* Алюминиевые банки для хранения молока

* моторизованный охладитель

* Отстойник из нержавеющей стали

* Средство для удаления жира

* Бойлер для нагрева молока

* Анализатор молока

* Вакуумная упаковочная машина

* Морозильная камера

* Весы

* Этикетировочная машина и т.д.для маркировки

Все это доступно на онлайн-сайтах, таких как Indiamart или Alibaba. Откуда вы можете купить его в Интернете.

Домашняя база без машины Производство сыра Процесс

Сыр очень легко приготовить, вы также можете приготовить его дома. Здесь мы расскажем вам о простом процессе производства сыра, который поможет вам начать небольшой сырный бизнес.

* Чтобы начать производство сыра, в первую очередь требуется переработка молока.Это означает, что молоко сначала нагревается в молочном котле. Молоко нагревают, потому что оно уничтожает болезнетворные микробы, присутствующие в молоке. Он также эффективно снижает растворимость коллоидного фосфата кальция. Молоко нагревается примерно до 60 градусов по Цельсию.

* Затем добавляют несколько капель лимонного сока или несколько капель лимонной кислоты, чтобы отделить воду и сухие вещества от молока.

* После этого фильтруют через марлю и отделяют воду.

* Для этого держите его под какой-нибудь тяжелой вещью, чтобы в нем полностью отделилась вода и мы получим сыр.

* Затем отвесить на определенный вес и разрезать на отдельные куски, упаковать и хранить в морозильной камере.

упаковка сыра.

Сыр

имеет очень короткий срок годности, поэтому его упаковке уделяется особое внимание. Сама упаковка может продлить срок годности сыра. Как правило, сырные блоки можно упаковывать в полиэтиленовые пакеты.Для его упаковки также может быть использована вакуумная упаковочная машина. После этого применяется процесс термосварки, и он хранится в морозильной камере.

Общая стоимость или инвестиции в производство сыра .

Если ваша идея состоит в том, чтобы начать этот бизнес в небольших масштабах, то вам придется платить деньги за некоторые виды сырья и другие вещи, такие как молоко, транспортные расходы, лимонная кислота, упаковочный материал, электричество, топливо, транспортировка сыра, ящики, зарплата сотрудников. и т.д. придется потратить.Для этого вам, возможно, придется инвестировать до 2 лакхов рупий. Кроме того, когда вы начинаете его в больших масштабах, вам может потребоваться 2,30 лакха рупий для стоимости оборудования, а также около 2 лакхов для некоторого сырья. И может потребоваться около 5-6 лакхов, чтобы полностью установить бизнес.

Чтобы начать торговлю сыром, необходимо определить его цену. Для этого можно продавать сыр на рынке по курсу примерно от 150 до 200 рупий за кг. Кроме того, если вы можете принимать заказы в каком-либо отеле или ресторане, то обязательно берите.Для этого можно поставить цену на сыр согласно оптовой, что будет очень выгодно.

Маржа прибыли для бизнеса по продаже товаров .

Так как спрос на него очень высок в наше время, так что вы получите большую прибыль в этом бизнесе. Вы можете зарабатывать не менее 2000 рупий в день на своем бизнесе. Кроме того, если продавать его оптом с заказом из отеля или ресторана, то можно получить с него больше прибыли.

Таким образом, начав более прибыльный бизнес по очень низкой цене, вы сможете заработать много денег.

Читать Другое.

Как начать бизнес по производству шариковых ручек

Малый бизнес в Индии

Получение лицензии на молочное производство – Составление бизнес-плана

Читая мои блоги о получении лицензии на производство молочных продуктов класса А, можно предположить, что вы заинтересованы в продаже своего продукта. Вы думали о бизнес-плане? В бизнес-плане вы анализируете рынок, чтобы увидеть, подходит ли ваш продукт (ы), и как вы будете продавать свой продукт. т. е. оптом или в розницу, где вы будете продавать, и все связанные с этим расходы, чтобы вы могли знать, можете ли вы позволить себе все, что связано с вашим новым предприятием.

 

Существует отличная серия, доступная через County Extensions под названием «Развитие успеха», которая помогает взглянуть на свои ресурсы и на то, что их место поддается (или нет). Я рекомендую обзорный курс, который рассматривает ресурсы и завершается планом всей фермы. Затем в серии есть второй курс под названием «Сельскохозяйственное предпринимательство», где вы на самом деле пишете бизнес-план. Когда я проходил курс, я сосредоточился именно на сырном аспекте, хотя в нашем хозяйстве у нас есть то, что называется многопрофильным предприятием, состоящим из леса, сена, лошадей, крупного рогатого скота, кур, а также коз для молока, сыра и мяса.

 

Когда я писал бизнес-план, некоторые части нашего предприятия были вовлечены в производство козьего сыра. Возможность выращивать собственное сено значительно сокращала расходы на зимние корма для коз. Конечно, есть то, что можно было бы назвать косвенными затратами, а именно топливо, ремонт и техническое обслуживание и даже покупка оборудования для сена. Это действительно начинает быстро усложняться, когда вы смотрите на эти внешние факторы. Для начала вы можете просто заложить в бюджет рыночную цену столько тонн, сколько вам понадобится для зимовки вашего стада.Например, скажем, 25 голов коз съедают примерно 5 фунтов хорошего сена из люцерны в день, поэтому 25 головам потребуется 125 фунтов ежедневно или 1,9 тонны в месяц. Выясните, сколько месяцев вам нужно кормить сеном и цена за тонну для вашей стоимости сена. Продолжая пример, если я должен кормить сеном 6 месяцев в году, то 6 x 1,9 = 11,4 тонны по цене 200 долларов за тонну равняется счету за сено в размере 2280 долларов. На курсе «Выращивание успеха» вас учат принимать во внимание множество видов ресурсов, например, есть ли у вас грузовик и какая-то помощь, чтобы загрузить и разгрузить сено.Это отличный способ рассматривать в качестве ресурсов некоторые аспекты, которые в противном случае мы бы не увидели, например, иметь здоровых друзей или семью, которые могут помочь с сеном (возможно, в обмен на ужин, молоко или сыр).

 

Одна из интересных вещей, которые я узнал в ходе курса, заключалась в том, что путь к рынкам, где ценился мой козий сыр, был долгим. В результате мне пришлось решить, хочу ли я проехать так далеко (и провести столько часов в дороге плюс износ своего автомобиля) или остаться ближе к дому и расширить свой рынок.Я решил уменьшить свой углеродный след и провел несколько лет на фермерском рынке, рассказывая местным жителям о козьем сыре. Это хорошо окупилось для меня. Имея скромный доход, я знакомлюсь с местными жителями, которые также могут быть заинтересованы в козлятах, доильных нянях, козлятине или уроках сыроделия. Выплаты того стоили, И я не трачу кучу времени на поездки по рынкам, где я не встречаюсь со своими клиентами.

 

Дайте мне знать, что вы думаете о бизнес-плане и о том, какие вопросы он поднимает.

 

Спасибо, что присоединились ко мне в этом рассказе о моих приключениях с козами, и я с нетерпением жду любых ваших вопросов. Вы можете отправить мне электронное письмо по адресу [email protected] или на нашу страницу в Facebook в Pine Stump Farms или на наш веб-сайт www.pinestumpfarms.com. – Кэри

 

Смотрите все блоги Кэри здесь!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Раздел 2: Бизнес-концепция, миссия и цели

В этом разделе вы рассказываете читателю, кто вы, что вы планируете делать и как вы планируете это делать.Некоторые разделы повторяются, только в другом порядке. Вы увидите это в разделах «Этап разработки» и «Цели и задачи».

Каждый раздел будет иметь разный уровень важности. Насколько подробным вы должны быть, зависит от читателя или того, для кого вы пишете грант. В некоторых разделах вы будете писать больше для одного читателя и меньше для другого. У вас также могут быть разные проекты бизнес-плана для каждого лица или организации, которые будут читать бизнес-план. Когда вы пишете на грант, ориентируйтесь в своем письме на специфику гранта.

Раздел II. Раздел «Бизнес-концепция, миссия и цели» бизнес-плана будет включать: (Нажмите ниже, чтобы перейти к определенному разделу Раздела 2)

A. Ситуация на ферме

В этом разделе вы должны рассказать о том, где вы находитесь сейчас, когда пишете этот бизнес-план. Это не диссертация о вашей философии сельского хозяйства или биоразнообразия, это просто краткое изложение того, на каком этапе вашего бизнес-процесса вы находитесь. Если вы заполнили раздел «Предварительное бизнес-планирование», сюда будет помещена сводка в конце этого раздела.

Для тех, кто не завершил процесс предварительного бизнес-планирования, этот раздел должен включать:

  • Кто занимается этим предлагаемым предприятием. Включите абзац для каждого человека, включая следующую информацию:
    1. Какой опыт они могут предложить этому предприятию
    2. Если им не хватает навыков в каком-либо секторе, как они планируют достичь этих навыков или кто будет их делать (нанять сыродела, пройти курсы по приготовлению мороженого, нанять
      слушателя, пока вы готовите йогурт и т. д.)
  • Чем ты сейчас занимаешься.Это может быть так просто, как «Ферма Red Bull купила дойный скот Девон 6 лет назад с целью продавать высококачественную говядину потребителям в районе Бостонского метро. При наличии земельной базы было решено, что ферма не может содержать достаточно пар коров и телят и кормушек, чтобы удовлетворить спрос клиентов или зарабатывать на жизнь. Поскольку молочные девоны — это порода тройного назначения, Джо и Джейн Фармер решили изучить молочные продукты с добавленной стоимостью, чтобы воспользоваться существующей клиентской базой с помощью другого высококачественного продукта, в частности, масла и сыра…»
  • Где это дело будет происходить.В разделе «Предварительное бизнес-планирование» мы описали «Доступные ресурсы». Обобщите этот раздел здесь. Для тех, кто не завершил предварительное бизнес-планирование, обратитесь к этому разделу рабочей тетради, чтобы получить представление о том, что включить в этот раздел. Пример: животные XYZ, молоко будет из XYZ. Обработка будет происходить в XYZ.

B. Стадия разработки

Если вы читаете это, вы, вероятно, находитесь на этапе запуска.Вы также можете использовать этот раздел, чтобы кратко рассказать о темпах роста, если таковые имеются.

C. Описание общего плана роста

Этот раздел связан с разделом Цели и задачи. Что вы делаете, так это записываете все, что нужно сделать, затем расставляете приоритеты и классифицируете их. Кое-что из этого избыточно. Если вы пишете это для себя, этот список может быть очень подробным. Когда пишете для другой аудитории, резюмируйте немного больше.

Для начала, используя маркеры, запишите ВСЕ, что нужно сделать.Для начала совершенно нормально, что это продолжается несколько страниц. Пусть каждый человек, вовлеченный в предлагаемое предприятие, независимо запишет свои идеи, а затем соберется вместе, чтобы составить список. Эта практика помогает вам найти вещи, о которых вы не думали, а также помогает найти слабые места (проблемы), которые есть у людей.

  •  (Используйте эти пункты, чтобы начать составлять список дел)

После того, как вы составите список того, что нужно сделать каждому человеку, распределите их по категориям.Например, вам может понадобиться:

  • Исследование молочных продуктов, произведенных в Нью-Йорке с помощью Milking Shorthorns
  • Найдите рецепты традиционных сыров, сделанных в Нью-Йорке
  • Найдите консультанта или мастерскую по производству сыра, чтобы узнать, умеете ли вы делать сыр
  • Разработайте рецепт, используя молоко нашего молочного стада шортгорнов

Все эти предметы попадут в категорию «Исследования и разработки». Все подробности пишите сами. Если вы специально запрашиваете грант или кредит для покрытия всех этих элементов, укажите детали.Если нет, то подойдет только предмет.

После того, как вы напишете список дел, которые должны быть выполнены, и сгруппируете их по категориям, следующий шаг — поместить их в «фазу». Слово «фаза» соответствует слову «год». Фаза — более удобный термин, потому что он приблизительно охватывает год и не привязывает вас конкретно к этому году. Некоторые из этих фаз могут длиться дни или недели. Некоторые могут затянуться на два и более года. См. пример ниже.

Пример:

Первая фаза

  • Исследования и разработки
  • Модернизация молочного цеха;
  • Получить оборудование, необходимое для производства выдержанного сыра на ферме;
  • Продолжать пастеризовать молоко в инкубаторе для свежих (товарных) сыров;
  • Приобретите расходные материалы для старения и резки и упаковки, необходимые для удовлетворения потребностей сельского хозяйства и рынка.

Второй этап

  • Погасить долг за год;
  • Расширить производство, чтобы удовлетворить мощности существующего предприятия;
  • Определение потребностей оптового/розничного производства/маркетинга;
  • Разработка финансовой стратегии для реализации потребностей оптового/розничного производства/маркетинга.

Третий этап

  • Приобретение емкости для пастеризации и более крупной автоматизированной емкости для сыра, установка;
  • Построить розничный фермерский магазин;
  • Купить оптом упаковочное оборудование.

Четвертая фаза

  • Погасить задолженность;
  • Расширить производство до предела возможностей.

Пятая фаза

  • Погасить задолженность;
  • Пересмотреть ассортимент продукции, чтобы сосредоточить внимание на розничных продажах сыра на фермах;
  • Исследуйте возможности с добавленной стоимостью, чтобы сбалансировать продажи сыра.

 

D. Требования к помещениям

См. «Инфраструктура — проектирование объектов», чтобы узнать больше о том, какие материалы вам потребуются для развития вашего бизнеса.Обобщите это содержание здесь.

E. Требования к ингредиентам сырого молока

Источник молока
Всегда разделяйте молочные и перерабатывающие предприятия. Вам нужно знать, сколько молока вы будете производить ежегодно, сколько молока вы будете получать в день, сколько партий в неделю и, что более важно, сколько бизнес с добавленной стоимостью будет платить молочному заводу.

Если вы новичок в доении своих животных и испытываете трудности с поиском средних удоев для различных молочных пород, обратитесь к Разделу 3: Обзор традиционных молочных животных или просмотрите таблицу надоев для традиционных пород.

ОЧЕНЬ важно помнить две вещи . Во-первых, перерабатывающие предприятия используют молоко для производства многих молочных продуктов по цене ниже себестоимости. Вы будете конкурировать с ними аналогичными продуктами, оплачивая себе или молочному заводу в будущем (надеюсь) стоимость производства плюс прожиточный минимум.
Во-вторых, если вы покупаете молоко, вы можете подпадать или не подпадать под действие Указа о продаже молока. Посмотрите это на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США, www.ams.usda.govЭто не важно, если вы производите продукты из козьего или овечьего молока.Это ОЧЕНЬ важно, если вы производите продукты из коровьего молока. Поймите, что это значит.

Балансировка объемов молока
См. рабочий лист Балансировка объемов молока.

Продукты с использованием обезжиренного молока или сливок
Проще всего делать продукты только из цельного молока. Для определенных масштабов это может быть единственное, что вы можете сделать.

Если вы планируете производить масло или другие сливочные продукты, вы должны учитывать обезжиривание. Традиционно скимм был:

  • для скармливания свиньям (или цыплятам)
  • полевой разворот
  • , смешанный с «цельной мукой» или цельным молоком по утрам, чтобы приготовить другой сыр, например, азиаго, одноглостерский и т. д.
  • Приготовьте обезжиренный сыр или другой молочный продукт, Skyr (исландский йогурт, приготовленный как греческий йогурт, только с обезжиренным молоком. Вкус мела, но большой успех среди полезных для здоровья сортов)

Противоположное верно, если вы планируете производить обезжиренный продукт. Что вы делаете со сливками?

  • Сливочное масло
  • Добавить к цельному молоку, чтобы сделать другой сыр (сливочный сыр, двойные сливки (молочный сыр с цветущей коркой) и т. д.)
  • Сметана
  • Кремовый
  • Продать другому процессору
  • Продавайте в кувшинах ресторанам как густые сливки, пополам и т. д.
  • Мороженое и смесь для мороженого

Дополнительная информация о продуктах с обезжиренным или сливочным маслом

Сыворотка
См. лист сыворотки.

Сточные воды
Вам может понадобиться это для получения лицензии на переработку. Каждый штат индивидуален, и каждый город/деревня индивидуален. Первое, что вам нужно сделать, это спросить. Скорее всего, если вы являетесь действующим молочным предприятием, оно может быть связано с имеющейся у вас системой. Если у вас когда-то была молочная ферма, вы должны увидеть, куда уходит этот сток.То, что предыдущий арендатор сделал когда-то, может быть или не быть вашим дедушкой или желанием сейчас.

Если у вас подозрительный слив, то может идти:

  • В канаву у дороги
  • В канаву сзади
  • К этой линии кустов
  • Привязать к сливу Milk House
  • Хранилище навоза
  • Пруд, ручей, ручей, ручей, река, озеро… примыкающие к вашему участку

Вы хотите подключить его к доильному дому или системе обработки навоза.Он НИКОГДА не должен связывать вашу домашнюю септическую систему. В этот ручей не должна попадать вода из туалета, и если в учреждении есть туалет, они спросят, куда он уходит, насколько близко к вам вода и т. д.

Законы и правила специфичны и могут стоить вам ничего или много, много, много тысяч долларов. К сожалению, некоторые общины придают большое значение тому, чтобы не допустить переработки молочных продуктов в свои города, делая правила невозможными.

NRCS может быть полезным, а может и не быть.НЕ позволяйте им конструировать ложе из коры. Они терпят неудачу. Другие системы для рассмотрения (и это не полный список всех доступных или утвержденных систем):

  • герметичный резервуар, разбрасываемый в полевых условиях или откачиваемый септической насосной установкой
  • разбрасывание полей
  • подстилка из коры (повторяю намеренно, не делать)
  • запланированное заболоченное место (отличный выбор, если место подходит)

F. Заявление о личной и деловой миссии

В этом разделе вы пытаетесь в 1-3 предложениях резюмировать, о чем идет речь.Что ты делаешь? Почему ты это делаешь?

«Разрабатывать, производить и продавать вкусные сыры Milking Devon. Бизнес должен быть жизнеспособным, устойчивым и приносить достаточный доход, чтобы оба партнера могли постоянно работать на ферме».

Важно, чтобы вы были правдивы и реалистичны. Это может быть: «Я хочу быть крупнейшим и самым успешным производителем мороженого на Гернси в Соединенных Штатах». Вы хотите удостовериться, что это утверждение сделано из молока крупного рогатого скота Гернси и что у вас более чем достаточно животных, чтобы удовлетворить это утверждение.

Многие вкладывают в это высказывание философию. Пример: «Жить традиционной жизнью, как мои предки, используя традиционные технологии производства сыра и традиционные породы домашнего скота».

Для банка и комитета по рассмотрению грантов это заявление о цели должно быть простым и понятным. Им нравятся слова, которые включают в себя доход, стабильность цен на молоко, обеспечение дохода на ферме, жизнеспособность, устойчивость, модель (если она уникальна и имеет экономический смысл), часть всего фермерского предприятия и, в некоторых случаях, план по захвату мира. !

Чтобы начать писать этот раздел, пусть каждый человек, участвующий в предприятии, запишет:

Что будем делать?

 

Зачем мы это делаем?

   

 
Используя свои ответы на приведенные выше вопросы, постарайтесь составить одно или два кратких предложения, чтобы обобщить свои мысли.Всегда начинайте заявление со слов «Кому…..»

Ж. Цели и задачи

Теперь мы поговорим о том, что мы планируем делать и как мы планируем это делать! По сути, это прославленный и расставленный по приоритетам список дел. Этот раздел важен для рецензентов грантов и для вас самих. Это должно быть понятно финансистам, но они рассмотрят это после резюме и финансового раздела.

Если вы занимались разделом «Предварительное бизнес-планирование» этой рабочей тетради, там был раздел, который помогал вам расставить приоритеты в том, что вам нужно знать, какие вам нужны ресурсы (финансовые и физические) и куда вам нужно двигаться дальше.Удобно то, что вы можете записать, а затем вычеркнуть то, что вы уже делаете, например, написать бизнес-план (то, что вы делаете прямо сейчас).

Этот раздел обычно начинается с утверждения (введите название вашего проекта или предприятия в строку):
«Стратегия ______________________________________________ Проекта описывается континуумом следующих задач (не обязательно в таком порядке):»

Теперь, когда вы написали список дел, вы разделите его на то, что вы планируете сделать в течение года (краткосрочные цели), и то, что вы планируете сделать через 2–5 лет (долгосрочные цели).Когда вы делаете это для себя, вы можете даже составить список «когда-нибудь, если у меня когда-нибудь будет время», но это не имеет значения и не является хорошей идеей, когда вы пишете для банка или рецензента гранта.

Когда вы делаете это для себя, сделайте это как можно более подробным. Для рецензента гранта и банка сведите все в общую категорию. Например, для банка или гранта вы должны написать:

Краткосрочные цели:

  • Модернизация существующего доильного зала на нашей молочной ферме.На объекте разместится небольшой молочный цех для нашего молочного стада, а также небольшой (13 футов 6 дюймов x 14 футов 2 дюймов) завод по переработке сыра.
  • Создать приусадебный магазин, чтобы воспользоваться преимуществами розничных цен на сыр.
  • Чтобы начать маркетинговую/распродажную кампанию, чтобы продать достаточное количество сыра для достижения наших годовых маркетинговых целей.

Долгосрочная цель:

  • Построить дополнительное здание с сырной пещерой/погребом и разделкой/кухней.
  • Погасить задолженность, связанную с запуском сырного бизнеса.

Если вы пишете этот план для себя, цели могут выглядеть примерно так:

Краткосрочные цели:

  • Модернизация существующего молочного цеха на нашей молочной ферме. На объекте разместится небольшой молочный цех для нашего молочного стада, а также небольшой (13 футов 6 дюймов x 14 футов 2 дюймов) завод по переработке сыра.
    • Продажа 1200гал. Наливной резервуар в старом молочном доме
    • Move 1200 галлонов. Наливной бак из старого молочного домика
    • Блок-стена 2’ с отверстием для двустворчатой ​​двери
    • Рама в двустворчатой ​​двери – чтобы мы могли перемещать 350 галлонов.бак из бака, если он сломается
    • Каркас стены
    • Установка стеклянных панелей на все стены и потолок
    • Установка освещения на новом заводе
    • Установить водонагреватель в кладовой
    • Установка новой сыроварни емкостью 50 галлонов в помещении для переработки
    • Установка раковины и шланга в технологическом помещении
  • Создать приусадебный магазин, чтобы воспользоваться преимуществами розничных цен на сыр.
    • Дизайн и знак заказа
    • Краска для внутренних стен
    • Купить Рич в холодильнике
    • Купить в морозилке
    • Купить стеллаж
    • Дизайн точки закупки материала
    • Покупка материала в месте покупки

Долгосрочная цель:

  • Построить дополнительное здание с сырной пещерой/погребом и разделкой/кухней.
    • Демонтаж существующего навеса с 3 отсеками
    • Зона реконструкции
    • Поддон для заливки, можем сделать сами
    • Найти подрядчика для выполнения блочных работ и получить предложения
    • Найти подрядчика для выполнения внутренних и наружных работ и получить предложения
    • Найти подрядчика для установки низкоскоростного охладителя и системы вентиляции в пещере
    • Найти подрядчика для установки электричества и сантехники
    • Приобрести расходные материалы для зоны резки и упаковки
      • Охладитель отделки
      • стол из нержавеющей стали
      • Стол на колесах
      • Гильотина и сырные ножи для нарезных кругов
      • Разделочные доски
      • Legal для торговых весов
      • Ящики и полки для упаковки и упаковки
      • Погасить задолженность, связанную с запуском сырного бизнеса.

Несколько слов о грантах
Если ваш бизнес-план основан на получении гранта, вы будете много планировать, вы не будете заниматься земледелием или переработкой. Если у вас достаточно кредитов или активов для финансирования этого бизнеса, у вас больше шансов получить грант. Используйте гранты как подливку… вы будете выполнять эту конкретную задачу независимо от финансирования, получение гранта просто облегчит вам задачу, если вы его получите. Нет грантов, специально предназначенных для того, чтобы «втянуть вас в сельское хозяйство».Есть гранты на:

  • ТЭО
  • Бизнес-планирование
  • Маркетинговые планы
  • Реализация маркетинговых планов, которые будут охватывать , а не здания, конструкции или очень дорогое оборудование, но будет охватывать такие вещи, как весы для юридических лиц, палатки для фермерских рынков, дизайн и печать материалов для мест покупки, упаковки, консультанта и т. д.
  • Консультанты и курсы

Открытие собственного сыроваренного бизнеса

Сыродельный бизнес требует вашего времени, усилий, планирования и небольшого капитала.Важно учитывать тип сыра и молока, которые вы будете использовать. Инвестируйте в качественные расходные материалы и оборудование, которые могут помочь вам в процессе производства сыра.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Пинтерест
  • Электронная почта

Обратите внимание, что вам необходимо разработать хороший маркетинговый план, чтобы иметь возможность получать прибыль, которую вы заслуживаете.

Вы думаете о том, чтобы начать собственный сыродельный бизнес? Как и любой другой вид бизнеса, производство сыра требует тайм-менеджмента, планирования и небольшого капитала. Конечно, прежде чем производить сыр, вам нужно посмотреть, на каком сыре вы будете ориентироваться. Спросите себя, кто ваши потенциальные покупатели и каковы ваши производственные расходы. Это, безусловно, поможет, если вы прочитаете и обратитесь за советом к эксперту, чтобы это был прибыльный бизнес.

Тип сыра и молока

Прежде чем приступить к процессу сыроварения, важно определиться, какой сыр вы будете делать.Есть 400 сортов сыра, которые вы можете приготовить. Убедитесь, что вы выбрали тот, который легко сделать и не требует каких-либо других навыков и оборудования, чтобы вам не пришлось тратить слишком много денег на свои операции. Молоко, безусловно, является важным элементом при приготовлении сыров. В вашем бизнесе вам нужно иметь стабильный запас молока. Будет лучше, если вы станете партнером надежной компании, которая может дать вам качественное молоко. Независимо от того, какое молоко вы выберете для сыра, убедитесь, что оно всегда свежее.

Принадлежности и оборудование для производства сыра

Когда вы начинаете производство сыра, вам потребуются расходные материалы и оборудование, которые помогут вам в ваших операциях и значительно облегчат вашу работу. Важно иметь определенный бюджет, чтобы можно было купить качественное оборудование. Некоторые из этих материалов включают подкислитель, сычужный фермент, лимонную кислоту, соль и другие необходимые вещества для процесса производства сыра. Вам также могут понадобиться контейнеры из нержавеющей стали, мерные чашки, ложка для перемешивания, марля, термометр и перчатки.Прежде чем использовать это оборудование, убедитесь, что оно чистое и продезинфицировано.

Получение прибыли

Сегодня сотни людей отваживаются на этот вид бизнеса. Вам решать, как вы будете выделяться и быть замеченными миллионами потребителей сыра. Спланируйте хорошую маркетинговую стратегию, которая поможет продвигать ваш продукт. Прежде чем основать предприятие по производству сыра, хорошо, что вы хорошо знаете это ремесло. Начните сначала в своем доме, прежде чем переехать в более крупное место.Вы можете быть шокированы, потому что вам нужно пройти множество лицензий и процедур. Прежде чем вкладывать свое время и усилия, убедитесь, что бизнес для вас.

Еще одним важным моментом является получение знаний и информации, когда речь идет о сыроварении. Посещайте тренинги, симпозиумы и даже совершите экскурсию по сыроварне. Таким образом, вы можете точно знать, с чем вы рискуете. Лучше всего, если вы знаете, какой сыр нравится людям в вашем районе.Будет лучше, если вы заполните запрос, чтобы вы могли быть уверены, что у вас есть клиенты в вашем регионе. Изучите правила и положения, установленные вашим местным правительством, когда дело доходит до создания бизнеса. После всего этого, кто знает, что вы могли бы поставлять продукты и рестораны в будущем.

Запуск и запуск службы удаления граффити

Комментарий

Бизнес-план сырного магазина и SWOT-анализ

Бизнес-план Cheese Shop, маркетинговый план, руководство и справочник по финансированию

Набор инструментов для бизнес-плана и развития бизнеса Cheese Shop включает 18 различных документов, которые вы можете использовать для привлечения капитала или общего бизнес-планирования.Наша линейка продуктов также содержит исчерпывающую информацию о том, как начать бизнес в магазине сыров. Все пакеты бизнес-планирования поставляются с простыми в использовании инструкциями, чтобы вы могли сократить время, необходимое для создания профессионального бизнес-плана и презентации.

Пакет бизнес-планирования будет доступен для загрузки после покупки.

Технические характеристики изделия (см. изображения ниже):

  • Банк/Инвестор Готов!
  • Полное отраслевое исследование
  • 3-летняя финансовая модель Excel
  • Бизнес-план (от 26 до 30 страниц)
  • Маркетинговый план (от 24 до 28 страниц)
  • 425+ страниц Справочник по финансированию
  • Презентация PowerPoint
  • Три шаблона SWOT-анализа
  • Простые в использовании инструкции
  • Все документы предоставляются в форматах Word, Excel и PowerPoint
  • Соответствует требованиям SBA

Магазины сыра популярны благодаря широкому выбору ремесленных продуктов.За последние 10 лет популярность сырных магазинов возросла и снизилась, поскольку люди требуют более уникальных продуктов питания. Ожидается, что эта тенденция сохранится, поскольку многие люди теперь считают себя «гурманами» и поэтому ищут уникальные продукты, которые можно включить в свою кулинарию. Начальные затраты, связанные с новым сырным магазином, варьируются от 50 000 до примерно 250 000 долларов в зависимости от первоначального масштаба и масштаба бизнеса, а также от того, где находится сырный магазин.Как правило, валовая прибыль от продажи сыра, выдержанного мяса и сопутствующих товаров обычно составляет от 65% до 80%. В некоторых случаях сырным магазинам разрешается продавать ограниченное количество алкоголя, обычно в виде вина или пива. Однако это зависит от штата в отношении того, нужна ли лицензия на продажу спиртных напитков для продажи алкоголя в помещении. Если сырный магазин думает о том, чтобы продавать пиво или вино как часть своего общего предложения, следует нанять юриста с соответствующей квалификацией, чтобы определить, какие законы применимы к этому виду коммерческой деятельности.На любом данном рынке обычно есть лишь несколько других сырных магазинов, которые работают независимо. Следует отметить, что некоторые супермаркеты интегрировали сырный магазин в свои продуктовые или мясные отделы.

Как и в случае с большинством предприятий розничной торговли, банк или финансовое учреждение обычно готовы обеспечить вливание капитала в размере до 80% от общих начальных затрат, связанных с этим видом бизнеса. Конечно, потребуется бизнес-план сырного магазина.Этот бизнес-план должен включать отчет о прибылях и убытках за три года, анализ движения денежных средств, балансовый отчет, анализ безубыточности и страницу бизнес-коэффициентов, на которой представлена ​​отраслевая статистика, соответствующая статистике розничной торговли продуктами питания. Особое значение в бизнес-плане имеет обсуждение множества способов, с помощью которых бизнес продвигает на рынок и продает свою продукцию широкой публике. В наши дни многие магазины сыра запустили онлайн-платформу электронной коммерции, чтобы избавиться от запасов специализированных сырных и мясных продуктов.Ожидается, что эта тенденция сохранится навсегда, поскольку люди обычно обращаются к Интернету за необычными продуктами. Применительно к местному рынку необходимо провести полный демографический анализ, включающий обсуждение численности населения, численности населения, плотности населения, среднего дохода домохозяйства, среднего дохода семьи и процентной доли людей, получающих доход более 50 000 долларов в год. Как правило, сырные магазины обычно ориентируются на группу со средним доходом в качестве своей основной клиентской базы.

Помимо бизнес-плана, необходимо также разработать маркетинговый план сырного магазина и включить его в общий пакет, который будет представлен в банк или кредитору. Что касается онлайн-маркетинга, опять же, важно, чтобы владелец сырного магазина понимал, как развивать и поддерживать базовый бизнес электронной коммерции, чтобы продукты можно было продавать в любой точке мира. Это резко повысит оборачиваемость запасов, связанных с этими продуктами, и может и обеспечит более высокую прибыль, учитывая, что будет меньше брака запасов.Как следует обсудить в документации, касающейся бизнеса, также следует включить обзор проблем с порчей запасов, которые являются общими для сырного магазина. Этот веб-сайт электронной коммерции должен быть указан во всех основных поисковых системах, включая Google, Bing, Yahoo. Присутствие в социальных сетях также очень важно для этого типа бизнеса, учитывая, что он продает уникальную линейку сыров и мяса ручной работы. Теперь существуют платформы электронной коммерции, которые позволяют компании напрямую продавать эти товары на таких сайтах, как FaceBook, Twitter, Instagram и Google+.Кроме того, присутствие в социальных сетях повысит узнаваемость бизнеса, поскольку он связан с тем, что он является местной розничной продовольственной компанией. Помимо каналов онлайн-маркетинга, локализованная кампания в печатных изданиях также должна быть востребована. До начала работы большинство владельцев сырных магазинов распространяют листовки со скидками на все товары в магазине. Это привлечет значительный объем трафика на локацию и познакомит людей с предложениями компании. Еще одна вещь, которая делается для увеличения доходов с самого начала работы, — это развитие постоянных отношений с организаторами мероприятий, поставщиками общественного питания и другими компаниями, которые потребуют от бизнеса большие подносы с сырами и мясом для больших вечеринок.Это может стать существенным источником дохода для развития бизнеса.

Также необходимо провести SWOT-анализ сырного цеха. Что касается сильных сторон, сырные магазины могут получать очень высокую валовую прибыль от продажи своей продукции. Кроме того, они могут получать дополнительные доходы от продажи этих продуктов в Интернете. Что касается слабых сторон, то основные операционные расходы, связанные с компаниями по производству сыра, несколько высоки. Кроме того, необходимо четкое понимание того, как свести порчу запасов к минимуму.Что касается возможностей, эти предприятия часто будут расширяться за счет увеличения масштабов своей маркетинговой деятельности в области электронной коммерции при потенциальном открытии дополнительных местоположений. Что касается угроз, на самом деле нет ничего, что могло бы повлиять на то, как этот сырный магазин будет проводить операции в будущем. Одна из приятных особенностей этих предприятий заключается в том, что они не продают товарный продукт, и поэтому сырный магазин может поставлять ряд уникальных продуктов, сможет оставаться прибыльным, конкурентоспособным и иметь положительный денежный поток в любое время. .

Free Cheese Shop Простой бизнес-план

Finmodelslab.com считает, что очень важно понимать, что вы покупаете. Далее следует подготовленный к использованию шаблон хорошего бизнес-плана Cheese Shop, который представляет собой один из многочисленных исчерпывающих бизнес-планов, продаваемых на нашем сайте. Этот бизнес-план похож на все бизнес-планы, открытые на сайте Finmodelslab.com, так как каждый бизнес-план в наборе данных имеет аналогичные 7 сегментов бизнес-плана. Вы также можете увидеть изображения ниже, которые демонстрируют снимки экрана слова шаблона бизнес-плана, предлагаемого в каждом полном шаблоне бизнес-плана.Должно быть видно, что не ожидается никакого экстраординарного программного обеспечения для использования этого шаблона хорошего бизнес-плана Cheese Shop. Все бизнес-планы поставляются в формате Microsoft Word.

Чтобы дополнить свой бизнес-план исчерпывающими финансовыми данными, вам следует рассмотреть шаблон финансовой модели Cheese Shop Excel

7 КОМПОНЕНТОВ БИЗНЕС-ПЛАНА СЫРНОЙ МАГАЗИНЫ

 

Резюме

План представляет собой краткий обзор шаблона хорошего бизнес-плана сырной лавки.Он, вероятно, подытожит основные моменты концентрации для своих читателей в книге, сэкономит им время и настроит их на приближающийся материал.

Думайте как координатор улучшений для просматривающего главный синопсис. Он должен быть компактным и понятным, в общем прочее. Тем не менее, читатель все еще должен быть призван внимательно изучить все содержание, написанное в стратегии.

Вот почему главный синопсис бизнес-плана является наиболее важной, но основной частью.Предложение будет отложено в сторону в случае, если оно не получит премию читателя — катастрофа, если вы сделали свою стратегию частью стремления получить деньги, чтобы начать свой новый бизнес.

Описание бизнеса

В описании бизнеса, несмотря на то, как вы должны изображать свой индивидуальный бизнес, вы также должны предоставить некоторую информацию, идентифицирующую бизнес, в котором работает ваш бизнес. Изобразите, как бизнес продвигается на данный момент и куда вы ожидаете, что он пойдет позже.Одновременно показывая свой собственный бизнес, включая всестороннее описание того, каким бизнесом вы занимаетесь (например, скидки, розничная торговля, организация), его окончательный архив (например, ассоциация, принадлежность) и целевой рынок, который вы обслуживаете.

Продукты и услуги

В разделе «Продукты и услуги», являющемся частью вашего шаблона бизнес-плана Cheese Shop, вы, очевидно, будете изображать — хотите верьте, хотите нет — продукты и администрацию, которые предоставит ваш бизнес.

Напомним, что глубоко разрозненные или концентрированные изображения чрезмерны и, бесспорно, не предполагаются. Используйте фундаментальные термины и избегайте общеизвестных отраслевых формулировок, чтобы ваши читатели могли без особых усилий понять суть.

С другой стороны, изображение того, как продукты и администрация ассоциации будут отличаться от сопротивления, имеет фундаментальное значение. Так же как и описание того, почему нужны ваши продукты и администрация, если в настоящее время не существует рынка.(Например, до появления Federal Express сиюминутное движение было сильным бизнесом, обслуживаемым небольшими ассоциациями. FedEx рассчитывала изобразить открытую дверь для другой, огромной расширенной поддержки и узаконить, почему клиенты нуждаются — и будут использовать — эту помощь.)

Лицензии, авторские права и названия торговых марок, которые у вас есть или на которые вы подали заявку, должны быть аналогичным образом записаны в этом фрагменте.

В зависимости от возможностей вашего бизнеса, ваш регион продуктов и услуг может быть особенно длинным или в целом коротким.Если ваш бизнес ориентирован на продукт, вам следует уделить больше внимания изображению этих продуктов.

Если вы планируете продавать что-то умное и путь к вашему процветанию лежит в государственной, искренней оценке, вам, вероятно, не нужно вдаваться в титанические подробности о продукте. Или, конечно, если вы планируете быстро продавать осознанность в различных источниках, путь в ваш бизнес может заключаться не в продукте, а в вашей способности продвигать его более прагматично, чем в вашем сопротивлении.

Тем не менее, если вы создаете другой продукт (или администрацию), убедитесь, что вы полностью объясните возможности продукта, его использование, его ценность и т. д., несмотря на то, что ваши читатели не будут иметь достаточно информации для оценки вашего бизнеса.

Маркетинговый план

План продвижения представляет собой иерархический архив, в котором перечислены уведомления, проводимые организацией для привлечения потенциальных клиентов и удовлетворения ее целевого рынка. Усилия и PR-миссии, которые необходимо предпринять в течение некоторого времени, проиллюстрированы в стратегии продвижения, включая то, как ассоциация может оценить эффект этих мероприятий.Задачи и компоненты рекламного плана включают в себя следующее:

    • С просьбой помочь оценить выбор и новых участников бизнеса, анализ рынка
    • Индивидуальное информирование с акцентом на явные группы и географические регионы
    • Выбор канала продвижения продукта и администрации: компьютеризация, радио, Интернет, обмен журналами и сочетание этих каналов для каждой кампании
    • Показатели измеряют последствия демонстрации усилий и их графиков для отчетности
    • Рекламный план зависит от общей стратегии презентации компании

 

Операционный план

План действий — это контрольный путь для бизнеса, позволяющий продолжать достижение всех целей и задач, указанных в шаблоне бизнес-плана Cheese Shop Good.

План действий на самом базовом уровне включает в себя опыт в отношении людей, ответственных за выполнение основных упражнений, а также все расходы и KPI (ключевые показатели выполнения) для этих упражнений, которые необходимо разработать.

Чтобы любой бизнес был последовательным с течением времени, план действий должен регулярно обновляться, чтобы обеспечить устойчивость бизнеса.

Менеджмент и организация

Базовый бизнес-план вашего магазина сыров Связь и место руководителей должны обобщать идеи о структуре и структуре вашего бизнеса.В основном макете бизнес-плана он обычно идет после фактического просмотра сегмента. Если у вас есть ассоциация или ассоциация с ограниченными обязательствами (LLC), состоящая из нескольких частей, очень просто включить эту часть. Если вы начинаете самостоятельное путешествие или составляете бизнес-план для того, кто в настоящее время работает и является основным участником, этот сегмент не должен быть включен.

Финансовый план

Финансовый сегмент вашего Базового бизнес-плана Cheese Shop определяет, является ли ваша бизнес-идея разумной, и будет ли она в центре внимания любых инвесторов, которые могут быть привлечены к вашей бизнес-идее.Шаблон финансового бизнес-плана состоит из трех финансовых отчетов: артикуляция вознаграждения, прогноз движения денежных средств и отчет об активах. Кроме того, он должен включать краткое объяснение и анализ этих трех утверждений.

Запуск

Итак, вы думаете, что хотите стать ремесленником по производству сыра?

Несомненно, делать сыр просто, но стать настоящим специалистом по производству сыра не для слабонервных.Многие из наших членов начали делать сыр в качестве хобби или в попытке повысить ценность существующих поставок молока со своей фермы. Их опыт показывает, что успешное производство специализированного сыра требует самоотверженности, тяжелой работы, терпения, настойчивости, инвестиций, принятия некоторых трудных решений и, надо сказать, большой доли удачи.

Если вы серьезно относитесь к специализированному сыроварению, то

 

  • Присоединяйтесь к Ассоциации производителей сыра .Наши тарифы на подписку предназначены для поощрения новых производителей сыра.
  • Иметь доступ к SCA Гарантированный свод правил . Это бесценное руководство по надлежащей гигиенической практике и законодательству, за соблюдением которого будут следить местные сотрудники органов здравоохранения. Убедитесь, что вы соответствуете!
  • Присоединяйтесь к основному органу SCA (он распространяется на Англию и Уэльс, и присоединение к нему бесплатное), и когда вы будете следовать Гарантированному кодексу, вы будете знать, что то, что вы делаете, поддерживается законом и очень сильной ассоциацией.

 

Когда вы освоите основы производства сыра методом проб и ошибок, следующим пунктом в вашем списке должен стать профессиональный курс по изготовлению сыра . Нажмите здесь , чтобы узнать о некоторых предложениях поставщиков курсов сыроделия и следите за обновлениями в ежеквартальном информационном бюллетене SCA.

 

Если вы хотите заняться сыроварением, вам нужно будет написать бизнес-план .

Вы достигнете стадии, когда эксперт может потребовать совета по планированию вашего конкретного предприятия, опасностям, о которых вам необходимо знать, и мерам по их смягчению (план HACCP).Это может быть поводом нанять опытного консультанта, чтобы избежать излишне дорогостоящих инвестиционных решений! Спросите нас, и мы можем связать вас с одним из них.

Вам необходимо убедиться, что ваши стандарты безопасности пищевых продуктов соответствуют требованиям, и что вы можете продемонстрировать это аудитору. SALSA — это стандарт безопасности пищевых продуктов, составленный опытными экспертами по безопасности пищевых продуктов и отражающий как юридические требования производителей, так и повышенные ожидания «наилучшей практики» профессиональных покупателей продуктов питания. SALSA plus Сыр , предназначенный для сыроделов, мы настоятельно рекомендуем.

После начала производства сыра вам необходимо будет составить документ Опасности и критические контрольные точки (HACCP). Существует правительственное руководство , которое может помочь в этом, но помните, что каждый HACCP уникален, поэтому производитель сыра часто лучше всего может определить свои собственные конкретные точки риска.

Вам потребуется приобрести оборудование для производства сыра .Есть много подержанного оборудования, доступного для новичков. Разместите объявление в соответствующем разделе информационного бюллетеня SCA или найдите подержанный комплект в Интернете . Молочная ферма Courtyard составила здесь удобный список;

Наконец, поддерживайте связь с SCA, своевременно обновляя годовую подписку. Это позволит вам быть в курсе событий и предложений, работы нашего превосходного технического комитета и сообщества специалистов по производству сыра в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.