Бизнес план пивнушки: Бизнес-план пивного магазина: как открыть пивнушку

Содержание

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –

 пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР.
Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.

Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

II. Концепция бизнес-плана

2.1.Описание отрасли в Москве

Ресторанный бизнес в России считается одним из самых рискованных — большие затраты, конкуренция, к тому же криминальные «крыши». Даже в Европе, где этот бизнес стабильнее, чем где бы то ни было, примерно 55% проектов не переживают стартового срока в 2 года. Согласно данным Всемирного справочника банкротств Дан энд Брэдстрит, ресторанный бизнес уверенно занимает 4-е место в списке банкротств после магазинов готового платья, мебельных и фотомагазинов.

И, тем не менее, по признанию рестораторов, этот бизнес — один из самых заманчивых. Хороший ресторан каждый день приносит реальные немалые деньги.

Несмотря на моду на рестораны быстрого обслуживания, самые сильные позиции держат пивные заведения. По мнению рестораторов, пивные окупаются быстрее других «тематических» ресторанов. Посещаемость у них больше, а открывать пивнушки в Москве можно в больших количествах, пока потребность в них удовлетворена только на 40%.

В категорию наиболее популярных заведений попадают и кофейни. Приятные недорогие кафе, где можно выпить кофе и поболтать с друзьями, все больше нравятся потребителям, и их так же не хватает Москве. Их количество растет не только в районе Садового кольца. Если раньше за кольцом больше преобладали домашние маленькие недорогие рестораны с национальной кухней, то сейчас сетевые кофейни добираются в самые отдаленные места Москвы.

Рынок ресторанов высокого уровня уже насыщен, и активного роста здесь не предвидится. Элитные рестораны не остались без клиентов, но конкуренция сильно ужесточилась. Среди крутых ресторанов по-прежнему лидирует французская кухня для гурманов, затем идет европейская и итальянская. Вообще, следует отметить, что в Москве представлены почти все кухни, начиная с весьма распространенной мексиканской и кончая тибетско-монгольской.

И все-таки, по оценкам экспертов, в ближайшее время ресторанный бизнес ждут не самые легкие времена. Чтобы он стал силой, необходимо сетевое развитие, а выдавать кредиты под залог существующего ресторана на открытие следующего никто не спешит. Для того чтобы ресторан окупился, нужно от шести месяцев до трех лет, и лишь потом идет чистая прибыль. При этом существует большой риск разориться, а это не добавляет энтузиазма стороне, финансирующей проект. Инвесторам выгоднее вкладывать деньги в торговлю, сервисные центры и производство, где риска меньше и прибыль приходит быстрее.

Когда ресторан становится убыточным, он не закрывается, а меняет владельца. В случае же строительства небольшой ресторан в среднем требует стартового вложения в размере $ 500-600 тыс. И это будет помещение со скромным интерьером площадью примерно 250 кв.м. По словам рестораторов, хороший, большой, ресторан потянет на $ 1,2 млн., и это не предел. Самое главное условие успеха, по мнению тех же рестораторов, это четко понимать, кого намереваешься обслуживать.

Важнейшим этапом при продаже или покупке любого действующего бизнеса является определение его стоимости. Именно от того, насколько тщательно и профессионально проведена оценка предприятия, зависит, с одной стороны, возможность его продажи, а с другой — отдача от совершенных приобретателем бизнеса инвестиций.

Существует множество способов оценки действующих компаний, но наиболее часто у нас используются доходный, затратный и метод чистых активов. Несмотря на то, что такие подходы являются общепризнанными и широко применяются на практике, они все же носят формальный характер и не всегда способны точно определить стоимость заведения с учетом его специфики и индивидуальности. При оценке ресторанов (оптимально, если используется доходный метод или метод сравниваемых продаж), необходимо принимать во внимание все факторы, имеющие отношение к работе фирмы. Во-первых, не бывает одинаковых ресторанов – между собой они отличаются концепцией, площадью, величиной среднего счета, местоположением, обслуживанием и т.д. Но всех объединяет одно – потребность в как можно большем количестве гостей. Каждый ресторатор, открывая бизнес, стремится занять наиболее выгодное месторасположение относительно проходных и проездных улиц города. В таком мегаполисе как Москва не всем удается найти удобное место.

Во-вторых, важно учесть помещение. Рынок купли-продажи действующих заведений общественного питания в Москве на сегодня практически сформирован и, как следствие этого, появились кое-какие негласные, но вполне объективные правила игры, определяющие ожидания инвесторов в отношении срока возврата вложенного капитала. Если ресторан находится на арендованных площадях и договор аренды не превышает трех лет, то требования инвесторов предполагают, что вложения в покупку бизнеса должны окупиться не позднее чем через 1,5 года. Если же ресторан работает на собственных площадях, то стоимость бизнеса (включая помещение) должна соответствовать прибыли ресторана за 3-4 года. Если ресторан занимает помещение на основе долгосрочного договора аренды, то в зависимости от этого срока, а так же ставки аренды, срок окупаемости может лежать в пределах от 1,5 до 3 лет.

Данная модель используется, если бизнес оценивается доходным методом — при этом априори принимается, что компания не имеет проблем, способных снизить стоимость фирмы.

Иногда владельцы ресторанов увеличивают цену своего бизнеса, аргументируя это стильным дизайном, дорогим ремонтом, эксклюзивными предметами интерьера, а так же подведенными коммуникациями. Но такой подход не эффективен, так как речь идет о продаже уже действующего, налаженного предприятия, что включает в себя все указанные составляющие. Если помещение ресторана объективно требует ремонта, переоборудования (речь не идет о перепрофилировании) или иных существенных вложений, стоимость бизнеса снижается на сумму, близкую к объему необходимых будущих инвестиций.

Если в ресторане имеются неосвоенные площади (например, подвал), которые возможно задействовать в работе бизнеса, это также не считается условием увеличения стоимости компании, как часто пытаются представить продавцы фирмы. Данный момент не влияет на цену ресторана, а иногда даже удешевляет ее: если помещение находится в собственности, то речь идет только о неэффективном использовании площадей, а в варианте с арендой возникают еще и «лишние» выплаты.

В-третьих, разрешительная документация. Имеющаяся правоустанавливающая и разрешительная документация, договоры с контрагентами и прочее, не приводит к увеличению стоимости бизнеса, также как и наличие оборудования и коммуникаций. Однако отсутствие тех или иных документов, разрешений, согласований или приближающийся срок окончания их действия является объективным фактом снижения цены предприятия.

И, наконец, персонал. При продаже действующего ресторана вопрос сохранения коллектива является одним из наиболее значимых, так как на предприятиях общественного питания человеческий ресурс – основной источник дохода. Для инвестора всегда существует риск приобрести бизнес с проблемным персоналом. Однако, это неизбежная опасность, не влияющая на уменьшение стоимости фирмы. Напротив, наличие известных шеф-поваров (при условии, что можно гарантировать их сохранение в компании) способно увеличить стоимость заведения на 5-7%. Объясняется это тем, что во многие рестораны гости приходят из-за конкретного шеф-повара – этот сотрудник выступает фактором, обеспечивающим фирме стабильный поток клиентов.

Также к факторам, влияющим на оценку стоимости ресторана влияют: узнаваемость заведения, позиционирование, «раскрутка», при этом эффективное использование этих факторов может в наибольшей степени способствовать увеличению стоимости бизнеса. При этом важно помнить, что продается не помещение и оборудование, а действующий бизнес. Даже в том случае если компания приносит минимальный доход, такой подход будет способствовать повышению интереса к заведению со стороны инвесторов и, соответственно, его успешной и выгодной продаже.

Как написать бизнес-план Killer Bar

Поздравляем: вы решили открыть бар. Принятие этого решения — захватывающий первый шаг, но прежде чем двигаться дальше, вам нужно написать бизнес-план.

Не знаете, что это должно включать? Мы вас прикрыли.

Система, которая растет вместе с вашим бизнесом.

Мы с вами от начала до конца.

Резюме

Для начала напишите краткое изложение, в котором изложите ключевой момент вашего бизнес-плана.Это поможет дать читателям представление о том, что вы будете выделять в плане.

Начните с вашего видения бара. Вы представляете себе спорт-бар, заполненный посетителями во время большой игры, или заведение с крафтовыми коктейлями? Каждый бар обслуживает свой тип клиентов — будьте очень конкретны в отношении вашего.

Затем составьте заявление о миссии и укажите ключевые факторы успеха вашего бара. Ваша миссия — это краткое изложение ценностей вашей компании, которое подчеркивает, чем ваш бар отличается от конкурентов.

Это утверждение будет проникать во все аспекты вашего бизнеса и может повлиять на то, кто решит вести с вами бизнес. Ваша миссия также может помочь вам четко определить, на чем вам нужно сосредоточиться, чтобы привлечь клиентов и победить в конкурентной борьбе.

Описание компании

Воспринимайте описание своей компании как «кто, что, когда, где и почему» вашего бизнеса. Включите наиболее важные аспекты вашего бара, включая тему или концепцию, местоположение и целевой рынок.Если у вас есть инвесторы или заинтересованные стороны, эта часть должна предоставить им наиболее важные детали вашего бизнеса.

Не забудьте подробно рассказать о расположении и дизайне вашего бара. Есть ли поблизости парковка? Или места для совместного использования или общественного транспорта? (Вы хотите, чтобы ваш бар был легко доступен.) Дизайн должен создавать впечатление, которое привлекает клиентов и со временем способствует их лояльности.

Анализ рынка

Чтобы привлечь инвесторов, вы хотите показать, что знаете свое дело, когда дело доходит до отрасли и рынка.Поэтому вам нужен анализ рынка, который собирает отраслевые идеи, информацию о клиентах и ​​конкурентный анализ и помогает вам определить, как выглядит успех.

Начните с анализа сферы услуг, а затем углубитесь в сегментацию конкретной отрасли. Если вы спортивный бар, коктейль-бар, винный бар или ночной клуб, вам следует сравнивать прогнозы и тенденции на вашем рынке.

Затем опишите свою сегментацию рынка и целевых клиентов, а также почему ваш бар им понравится.Создание профиля клиента (описание вашего идеального клиента) может помочь вам позже, когда вам понадобится разработать маркетинговый план. Это не означает, что вы исключаете людей из посещения, но помогает вам сосредоточить свои маркетинговые усилия.

Затем проанализируйте своих конкурентов. Сколько других местных баров есть и как они складываются? Есть ли более крупные бары, которые отнимут у вас клиентов?

Наконец, напишите SWOT-анализ своего бара. Обсудите сильные и слабые стороны вашего бара, возможности и угрозы.Запустив SWOT-анализ, вы сможете узнать, какие у вас есть преимущества перед конкурентами, и спланировать использование возможностей.

Ассортимент продукции и меню

То, что вы предлагаете в своем меню, может привлечь клиентов (и инвесторов). Перечислите все в вашем меню с описаниями, от коктейлей и спиртных напитков до миксеров, гарниров и других дополнений.

Многие решения о покупке основаны на эмоциях, поэтому правильное название напитков и правильное описание меню являются важным компонентом вашего маркетингового плана.Не торопитесь при написании этих описаний, чтобы вы могли передать правильное сообщение своим клиентам.

Затем обсудите источник продукта и откуда все это берется. Для некоторых баров реклама более 100 сортов разливного пива является предметом гордости, поэтому обязательно определите, в чем вы будете претендовать на известность. Кроме того, подумайте о местных источниках, так как это может быть привлекательным для определенных групп клиентов.

После того, как вы решите, что закупать, расскажите, как вы будете управлять своими продуктами и ингредиентами. Разработка системы управления запасами для вашего бара важна для оптимизации ваших повседневных операций и сокращения расходов.

И, наконец, напишите свое конкурентное сравнение с другими барами в этом районе. Вы предлагаете тот же выбор пива, что и все остальные в вашем квартале? Вы единственный, кто предлагает крафтовые коктейли? Отслеживание конкурентов позволяет разнообразить меню и использовать его в качестве конкурентного преимущества.

Маркетинговая стратегия

Маркетинговая стратегия — это раздел вашего бизнес-плана, в котором излагается общая стратегия поиска, привлечения и удержания клиентов.Вот что вам нужно в этом разделе:

  • Заявление о позиционировании: Оно должно включать описание вашего целевого рынка, а также то, как вы хотите, чтобы эта группа воспринимала ваш бренд.
  • Стратегия ценообразования: Создать успешный бар практически невозможно, если не установить правильную цену на напитки. Чтобы рассчитать цену, начните с суммирования стоимости ингредиентов.
    Затем выберите целевой процент затрат на заливку (или прибыль). Оцените напиток, взяв стоимость ваших ингредиентов и разделив ее на целевую стоимость розлива.Это равно вашей цене. Хорошие целевые затраты на разлив составляют 20% для пива, 14% для ликера и 22% для вина.
  • Стратегия продвижения перед открытием: Опишите, будет ли у вас мягкое открытие, всплывающее окно перед открытием или торжественное открытие, и как вы это сделаете. Кроме того, не забудьте описать, как вы будете создавать вокруг него шумиху.
  • Маркетинговые программы: После того, как вы откроетесь, вам нужно поощрять своих постоянных клиентов возвращаться и привлекать новых клиентов попробовать ваш бар.Вы хотите подумать обо всех каналах, которые вы можете использовать для этого — электронная почта, социальные сети, PR, платная реклама и т. д. — а также о типах мероприятий и рекламных акций, которые привлекут клиентов. Диапазон отраслевых опций включает вечера приглашенных барменов, счастливые часы, обратные счастливые часы, живую музыку и караоке.
  • Веб-сайт: Последний элемент маркетинговой стратегии — ваше присутствие в Интернете. Сорок четыре процента опрошенных нами потребителей заявили, что веб-сайт был очень или чрезвычайно важен для их решения заняться бизнесом.Поэтому включите скриншоты своего веб-сайта и опишите контент, который клиенты могут найти на нем.
    Вы также должны использовать свое присутствие в социальных сетях в качестве расширения своего веб-сайта; большинство клиентов ожидают найти в социальных профилях компании ту же информацию, что и на ее веб-сайте. Конечно, социальные сети — это также возможность расширить свой веб-сайт и действительно показать индивидуальность вашего бара.

Организационный обзор

Укажите тип юридического лица, которое вы выберете для бара, например, индивидуальное предприятие, партнерство или ООО.Это важно при подаче налоговой декларации, поэтому обязательно поговорите с юридическим консультантом при выборе подходящей для вас организации.

Индивидуальное владение позволяет вам быть самому себе начальником, но вы также несете ответственность за все долги компании. Партнерство помогает облегчить всю работу, связанную с открытием бара. Недостатком партнерских отношений является то, что партнеры несут юридическую ответственность как за свои действия, так и за действия своих партнеров. Наконец, LLC защищает вас от личной ответственности, но компания никогда не может стать публичной.

Далее вам нужно разложить строительные блоки вашей организационной структуры. Кто входит в вашу управленческую команду и каков ваш кадровый план? Сколько барменов, барменов и другого персонала вам нужно, чтобы начать? Это важно включить, чтобы дать представление о затратах на заработную плату.

Наконец, определите, какая технология вам нужна для работы бара. Торговая точка позволяет принимать платежи и контролировать свои ежедневные операции. В идеале вам нужна система, которая позволяет вам держать вкладки открытыми, включать чаевые и вести отчеты о продажах, чтобы вы могли выявлять неэффективность и улучшать работу своего бара.

Финансовый план

Наконец, поговорим о финансах. Финансовый план важен для определения того, какими должны быть продажи, чтобы бизнес был успешным. Раздел финансового плана включает затраты на запуск бара и анализ безубыточности.

Затраты на открытие бара — это расходы, понесенные в процессе открытия вашего бизнеса. Затраты на запуск варьируются в зависимости от типа бара. Для дайв-баров самая большая статья расходов — размещение и недвижимость (или размер). Для коктейль-бара ваши самые большие начальные затраты связаны с правильным дизайном интерьера.

Финансирование вашего бара иногда может быть затруднено, поэтому важно обдумать свои варианты и составить план. Это самофинансирование? Вы ищете инвесторов? Можно ли взять кредит для малого бизнеса? Существуют различные варианты финансирования, которые следует оценить, когда вы начинаете.

Тогда посмотрите, какой доход требуется для безубыточности — чтобы покрыть все постоянные и переменные затраты на открытие и содержание вашего бара. Наконец, обсудите свой прогноз прибыли и убытков, какой тип денежного потока вам нужен и как вы будете управлять балансовым отчетом.Включите анализ прибыли и убытков, который представляет собой финансовый отчет, в котором суммируются доходы, затраты и расходы, понесенные в течение определенного периода времени (обычно финансового квартала или года).

Записывание всех этих технических и финансовых пунктов в бизнес-план вашего бара поможет вам обеспечить успех вашего бара. Конечно, если у вас нет опыта в таких видах анализа, вы можете обратиться за помощью к специалисту по финансам, налогам и/или юриспруденции.

Советы по бизнес-плану бара

Советы по бизнес-плану спорт-бара

  • Увеличьте пространство внутри и снаружи для просмотра:  Последнее, что вам нужно, это чтобы клиенты пришли и поняли, что не могут увидеть игру, на которую пришли посмотреть.Когда вы планируете свое местоположение и инвестиции в оборудование (телевизоры, кабельные подписки), расставьте приоритеты для спортивных болельщиков в дни игр.

  • Определитесь с атмосферой:  Вы предпочитаете шумную атмосферу или более тихое убежище? Ориентация на всех любителей спорта или на определенную фанатскую базу? Четкое представление о вашей потенциальной клиентской базе поможет вам добиться успеха.

  • Создайте маркетинговый план, ориентированный на спорт:  Просмотрите предстоящий календарь и наметьте вероятные медленные и загруженные периоды.Как вы будете выделяться среди конкурентов на крупных мероприятиях и какие рекламные акции вы можете проводить в более спокойные ночи?

Советы по бизнес-плану винного бара

  • Найти дистрибьюторов:  Отношения с импортерами и дистрибьюторами могут решить судьбу винного бара. В начале процесса определитесь с партнерскими отношениями, которые будут иметь решающее значение для вашей прибыли, и как они определят остальную часть вашего бизнеса.

  • Примите решение о своих инвестициях в продукты питания:  У предложения еды в винном баре есть свои плюсы и минусы, и вы всегда можете изменить свой подход с течением времени.Некоторые винные бары по всей стране снизили расходы и увеличили охват, сотрудничая с местными ресторанами и магазинами еды, поэтому им не нужно беспокоиться о приготовлении и хранении.

  • Рассмотрите возможность использования нескольких дефисов: Винные бары особенно хорошо подходят для расширения деятельности во всех областях, от розничной торговли до ухода за собой, если у вас есть место и опыт.

Советы по бизнес-плану коктейль-бара

  • Уточняйте:  У стандартного коктейль-бара могут возникнуть проблемы с прорывом.Четкое видение внешнего вида пространства, целевой аудитории, ценовых диапазонов и ваших уникальных ценностных предложений поможет вам на раннем этапе.

  • Подумайте о конкуренции:  Чего не хватает в вашем регионе и что именно приведет клиентов к вашему бизнесу? Взгляните на успешные коктейль-бары в вашем районе и вашем городе. Что вы можете воспроизвести и какие пробелы может заполнить ваш бизнес?

  • Составьте штатное расписание:  Трудно завоевать лояльность клиентов, если они долго ждут своих напитков.Спланируйте, как вы будете подбирать персонал в соответствии с размером вашего помещения, и изучите порядок заказа с помощью QR-кода, чтобы клиенты могли оставаться за своими столами, пока готовятся их коктейли.

Советы по бизнес-плану пивоварни

  • Определите, что отличает вашу пивоварню: В людном месте важно знать свое преимущество и привлекательность. Вы делаете свое собственное пиво? Вы нашли отличное место для больших групп? Это место требует пивоварни?

  • Развивайте партнерские отношения:  Многие крупные пивоварни по всей стране вызывают интерес с помощью еженедельных партнерских отношений.От ресторанных резиденций в вашем пространстве до пивных дебютов и одноразовых всплывающих окон — такие мэшапы с другими местными предприятиями могут набрать обороты на раннем этапе.

  • Посмотрите на варианты самообслуживания:  Все больше и больше клиентов хотят гибких способов заказа и оплаты. QR-коды хорошо работают на пивоваренных заводах, но также учитывают такие идеи, как предварительный заказ для самовывоза или предоставление клиентам возможности наливать свое пиво по фиксированной цене в течение определенного периода времени.

Ведение бизнеса — непростая задача, но Square готова помочь.У нас есть все инструменты, необходимые для начала, ведения и развития вашего бизнеса, независимо от того, продаете ли вы лично, через Интернет или и то, и другое. И мы объединили все наши инструменты в единую систему, экономя ваше время и деньги и упрощая принятие решений. Таким образом, вы можете вернуться к любимой работе и сосредоточиться на том, что будет дальше. Посмотрите, как работает Square .

Шаблон бизнес-плана бара и таверны на 2022 год — Bplans

Foosball Hall — это новый игровой зал и бар, обслуживающий жителей Мэдисона, штат Висконсин.Настольный футбол или настольный футбол — захватывающая настольная игра, появившаяся в Германии в 1920-х годах. В игре участвуют от двух до четырех человек в захватывающем матче, в котором проверяются навыки, стратегия и желание повеселиться. Люди, в основном студенты мужского пола, играют в настольный футбол как увлекательную альтернативу бильярду. Они ищут игру, ориентированную на навыки, в которую они могут играть в социальной обстановке бара. В то время как в Мэдисоне есть много различных баров у бассейна, нет баров для настольного футбола, хотя спрос на них вполне очевиден.Спрос можно наблюдать везде, где есть настольный футбол. Всегда есть очереди людей, ожидающих игры, и крайне редко можно подойти к неиспользованному настольному футболу. Foosball Hall удовлетворит неудовлетворенный спрос в Мэдисоне, штат Висконсин, с баром, предлагающим пиво, еду, напитки и множество столов для настольного футбола для случайных игр, а также турниров.

Ключи к успеху
Настольный футбол определил три ключа, которые будут иметь решающее значение для их успеха. Во-первых, необходимо разработать и внедрить строгий финансовый контроль.Это особенно важно для заведения, где подают алкоголь, поскольку воровство сотрудников является одним из самых больших убытков в этом виде бизнеса. Финансовый контроль поможет минимизировать этот риск. Второй ключ – это отношение всех сотрудников к клиентам: к каждому клиенту относятся так, как если бы он был самым важным клиентом Foosball Hall. Последним ключом к успеху будет постоянный анализ для улучшения бизнес-модели. Задачей руководства будет постоянный анализ бизнес-модели в поисках способов ее корректировки для повышения прибыльности бизнеса.Foosball Hall не предполагает, что эта бизнес-модель статична, скорее они считают, что для улучшения она должна быть динамичной.

Целевые покупатели
Foosball Hall определил два целевых сегмента населения. Первый сегмент — казуальные игроки настольных игр. Этот сегмент любит играть в настольные игры, такие как настольный футбол или бильярд, в баре. Они ценят возможность поиграть в веселую игру, попивая напитки (алкогольные и безалкогольные) и общаясь с друзьями или незнакомцами.Эта группа растет на 8% в год и насчитывает 54 889 потенциальных клиентов. Второй сегмент населения, на который будет направлена ​​деятельность, — это конкурентоспособные игроки. Эти люди ценят настольный футбол по тем же причинам, что и обычные игроки, однако эта группа также довольно конкурентоспособна. Они играют в настольный футбол, чтобы выиграть, либо с друзьями, либо на турнире, и постоянно работают над своими навыками, чтобы стать лучшими игроками. Этот сегмент имеет годовой темп роста 7% и 12 445 потенциальных клиентов.

Менеджмент
Настольный футбол возглавит Стэн Спиннер.Стэн получил степень бакалавра философии в Университете Висконсин-Стивенс-Пойнт. Во время учебы в колледже Стэн управлял бильярдным залом. Это был первый опыт Стэна в розничном заведении, который дал ему бесценный опыт работы таверны, а также понимание привычек и предпочтений клиентов. Поняв, что однажды он захотел вести собственный бизнес, но ему не нравился его неполный набор навыков, Стэн записался на программу MBA для предпринимателей Университета Висконсина.Стэн прошел двухлетнюю программу с намерением открыть бар для настольного футбола после выпуска. Иметь эту цель в голове во время выполнения курсовой работы оказалось весьма ценным, поскольку это стало линзой, через которую Стэн изучал весь новый материал.

Foosball Hall — это новый игровой бар (настольный футбол), в основном обслуживающий студентов Мэдисона. Прогнозируется, что объем продаж на второй год составит около 200 000 долларов, а на третий год увеличится примерно до 290 000 долларов. Чистая прибыль будет отрицательной в первый год и увеличится до положительного % во второй и третий годы.

1.1 Ключи к успеху

Foosball Hall определил несколько бизнес-элементов, которые необходимо внедрить, чтобы добиться успеха на этом конкурентном рынке.

  1. Применяйте строгий финансовый контроль. Это особенно важно для бара, где без финансового контроля воровство сотрудников может привести к банкротству.
  2. Относитесь к каждому покупателю так, как будто он самый важный посетитель Foosball Hall.
  3. Постоянно ищите улучшения в бизнес-модели, а также в операционных системах.

1.2 Миссия

Миссия Foosball Hall — стать главным ночным заведением для студентов Мэдисона и местных жителей, которые интересуются настольными играми и выпивкой. Foosball Hall добьется этого, предлагая множество столов для настольного футбола, пиво и еду по разумным ценам. Предоставляя рынку Мэдисона возможность участвовать в этой все более популярной настольной игре, Foosball Hall станет фаворитом Мэдисона. Бизнес будет работать на основе того, что довольные клиенты необходимы для устойчивого бизнеса.

1.3 Цели

  • Стать одним из лучших мест в Мэдисоне, предлагающим настольные игры (в данном случае конкретно настольный футбол), пиво и еду.
  • Развивать настольный футбол в Мэдисоне, повышая легитимность игры и увеличивая количество турниров и уровень участия в них.
  • Достичь уровня устойчивой прибыльности ко второму году.

Программа поддержки

  • Что нового?
  • Бизнес поддерживает
    • Обзор
    • По типу поддержки
      • ЧАС
      • Продажи и маркетинг
      • Эксплуатационные характеристики
      • Правительство поддерживает
      • Финансовое планирование
      • Учебный центр
      • Подкаст внутреннего туризма
      • Продолжайте открывать набор инструментов для маркетинга
    • По секторам
      • Гостиничный бизнес в помещении
      • Поставщики деятельности
      • Гостиницы типа «постель и завтрак»
      • Дом на колесах и кемпинг
      • Гостиницы и гостевые дома
      • Хостелы
      • Въездные туроператоры
      • Пабы
      • Рестораны и кафе
      • Самообслуживание
      • Спас
      • Туристические гиды
      • Туристический транспорт
      • Достопримечательности для посетителей
      • Места для деловых конференций и мероприятий
  • График программ поддержки
  • Правительство поддерживает
  • Что нового?
  • Бизнес поддерживает
    • Обзор
    • По типу поддержки
      • ЧАС
      • Продажи и маркетинг
      • Эксплуатационные характеристики
      • Правительство поддерживает
      • Финансовое планирование
      • Учебный центр
      • Подкаст внутреннего туризма
      • Продолжайте открывать набор инструментов для маркетинга
    • По секторам
      • Гостиничный бизнес в помещении
      • Поставщики деятельности
      • Гостиницы типа «постель и завтрак»
      • Дом на колесах и кемпинг
      • Гостиницы и гостевые дома
      • Хостелы
      • Въездные туроператоры
      • Пабы
      • Рестораны и кафе
      • Самообслуживание
      • Спас
      • Туристические гиды
      • Туристический транспорт
      • Достопримечательности для посетителей
      • Места для деловых конференций и мероприятий
  • График программ поддержки
  • Правительство поддерживает
  • Дом
  • Страница не найдена

Мы не смогли найти именно то, что вы искали.

Мы здесь, чтобы помочь, попробуем еще раз?
  • Дом
  • Бизнес поддерживает
  • Оперативное руководство
  • Правительство поддерживает
Посетите свой сектор
  • Гостиницы и гостевые дома
  • Рестораны и кафе
  • Гостиницы типа «постель и завтрак»
  • Дом на колесах и кемпинг
  • Самообслуживание
  • Пабы
  • Достопримечательности для посетителей
  • Поставщики деятельности
  • Спас
  • Хостелы
  • Туристический транспорт
  • Площадки для деловых конференций и деловых мероприятий