Бизнес план молочного производства: Бизнес план молокозавода с расчетами

Содержание

Готовые бизнес планы по переработке молока и производству молочной продукции

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство завода по переработке молока производительностью 1 тн/сутки. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 86 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. При строительстве завода планируется сделать следующие инвестиции: строительство помещений завода; приобретение, доставка и монтаж технологического оборудования; приобретение молоковоза; приобретение рефрижератора для готовой продукции. Планируется производить следующие виды продукции: молоко 2,5%, 900 гр.; молоко 3,2%, 900 гр.; кефир 1%, 1 л.; сметана 20%, 200 гр.; сметана 30%, 200 гр. Для производства молочной продукции будут использоваться …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство предприятия по производству мороженого. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 63 страницы; Горизонт бизнес планирования: 6 лет.

Идея проекта состоит в организации на территории региона собственного производства мороженого высокого качества. Для реализации проекта предполагается приобрести земельный участок с необходимыми коммуникациями (электроснабжение, газоснабжение, водопотребление и водоотведение). В период инвестиционной фазы реализации проекта планируется: строительство цеха по производству мороженого и холодных складов площадью 1000 кв.м.; строительство камеры дозакалки и хранения мороженого площадью 1000 кв.м.; строительство административного здания площадью 300 кв.м.; строительство …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию производства сыра объемом до 300 тонн в месяц. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 92 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом рассматривается процесс создания нового современного предприятия по производству элитных марок сыра. Проектом предполагается строительство производственных помещений завода по производству сыра, приобретение необходимого технологического оборудование и сооружение коммуникаций и инфраструктуры.

Сырьем для производства сыра будут являться молоко, парафин, латекс, ферменты, соль и другие компоненты. При выходе на проектную мощность завода в 300 …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию содержания коров и производства молока и творога. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 44 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предусмотрено приобретение 3 коров и их содержание в личном подсобном хозяйстве. При реализации проекта в качестве пастбища будет использоваться собственный земельный участок площадью 10 соток. Для содержания коров потребуется приобретать часть кормов и ветеринарные препараты. Для кормления скота будут использоваться различные по форме и структуре полнорационные кормосмеси. Выручку планируется получать от …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в переработку молока и производство сливок, масла и творога. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 27 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для реализации проекта имеется цех по переработке молока площадью 160 кв.м. и 2 складских помещения площадью 120 кв.м. и 35 кв.м. Общая площадь производственных и складских помещений составляет 315 м2. За счет средств выделяемого государственного гранта планируется приобрести сепаратор сливкоотделитель. В рамках проекта предполагается производить следующую продукцию: сливки питьевые пастеризованные; масло сливочное; творог обезжиренный.

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство завода по переработке молока. Цель разработки бизнес плана: для выделения земельного участка под строительство Администрацией; Объем работы: 93 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Планируется строительство завода по переработке молока на земельном участке, площадью 1,5 га, выделенном Администрацией. Рядом с земельным участком проходит асфальтированная трасса и коммуникации: очистные сооружения, электричество, газ. В рамках инвестиционной фазы проекта предполагается строительство помещений завода, подвод коммуникаций и облагораживание территории, приобретение линии переработки и пастеризации, приобретение линии для производства сыров, приобретение молочного …

Подробнее. ..

Бизнес-план по производству и переработке молока

Бизнес-план по производству молока включает в себя расчет затрат на начальном этапе, текущие вложения, предусматривает развитие доходного бизнеса в условиях частного хозяйства. Симбиоз отрасли животноводства и переработки молока требует специфических знаний, тщательного анализа рынка сбыта.

Молоко и молочные продукты составляют основу рациона как у сельских, так и у городских жителей. Развитие химической промышленности позволило крупным предприятиям пойти на удешевление продукции путем замены натуральных компонентов искусственными (введением добавок). Кроме того, методы обработки и упаковки, продлевающие срок хранения молока, негативно отражаются на вкусовых качествах.

В крупных городах непросто приобрести натуральное молоко, сокращается поголовье крупного рогатого скота в колхозах, поэтому развитие частного бизнеса – перспективное направление, гарантирующее доход. Стартовые вложения зависят от планируемого масштаба: количества коров, наличия/отсутствия помещения, в котором будет располагаться хозяйство и молочное производство, оборудования, количества работников.

Описание бизнеса

Принцип организации хозяйства заключается в приобретении животных, кормов, с последующей реализацией молока и молочных продуктов оптом и в розницу.

Важно! Как вариант, можно ограничиться покупкой перерабатывающего оборудования и использовать завозное молоко (скупать в частных хозяйствах). Собственная ферма требует создания условий для содержания коров и телят.

Ассортимент продукции

Основой для торговли становится цельное молоко, однако, некоторые вложения позволят расширить этот скромный перечень:

  1. Сметана.
  2. Творог.
  3. Натуральные йогурты.
  4. Сливки.
  5. Сливочное масло.

Если позволяют площади и деньги, можно приобрести машины для выпуска сухого и сгущенного молока, сухих сливок, сырков, творожков. Пахта и сыворотка, неотъемлемые составляющие процесса, пользуются у населения не меньшим спросом.

Местоположение

Местоположение напрямую зависит от направления деятельности и масштабов бизнеса.

  • хозяин, который планирует разводить коров и заниматься переработкой собственного молока, должен ориентироваться на сельскую местность. В деревне можно найти и подходящее готовое здание для коровника, и оборудовать в непосредственной близости перерабатывающий цех;
  • если речь идет только о переработке, то промзона на окраине города – подходящее место для строительства, покупки, аренды.

Помещения должны иметь подвод воды, отопление и электроснабжение, вентиляцию, канализацию и соответствовать требованиям санитарных норм. Потребуется установка системы пожаротушения и сигнализации. Масштабный выпуск продукции потребует оборудование склада с холодильными установками.

Площадь коровника зависит от поголовья скота и способов их содержания. Персонал должен иметь возможность свободно подходить к животным, кормить и чистить стойла. Оборудование хранится в подсобном помещении.

Необходимое оборудование

Составляя список необходимого оборудования, нужно отталкиваться от того, будет ли бизнес строиться на собственном содержании коров или на закупке и переработке чужой продукции.

  1. Собственный скот. Для содержания и обслуживания 2-4 коров подойдет обычный сарай с утепленным полом и стенами. Автоматизированные аппараты для доения обойдутся, в среднем, от 450$ за единицу. Большой коровник для многочисленного стада проще заказать «под ключ», он требует вложений, соблюдения санитарных норм и самостоятельная организация отнимет время, нервы и деньги.
  2. Если речь идет только о молоке, то нужны аппараты для сбора и переработки, а также – сепараторы, маслобойки, йогуртницы и другие агрегаты, в зависимости от выпускаемой продукции. Можно подумать об упаковочной линии для молока, кефира, ряженки, сливок. Производство в промышленных масштабах оправдает приобретение модульного цеха, позволяющего переработать до 40 тонн за сутки. С помощью такого мини-заводика удается очищать, охлаждать, хранить и упаковывать молоко, получать из него кисломолочные изделия; есть склады для хранения и бытовые помещения для работников. При полной загрузке покупка мини-цеха отбивается за 6-10 месяцев.

Персонал

Цех по переработке молока работает без перерывов и выходных (что особенно актуально при наличии своих коров), поэтому работа организовывается посменно (3 смены по 8 часов) – мастер и 2 рабочих (минимум) для обслуживания оборудования. В будние дни должен работать технолог и лаборант, выполняющий анализ производимой продукции.

На мелких частных подворьях все функции – доярки, рабочих по уходу за коровами, переработчика и продавца может выполнять 1 человек или семейная пара. Такой труд тяжел, но выручка будет значительно выше, если не делить ее на несколько человек. Большие обороты (от 500 кг в сутки) требуют рациональной организации технологического процесса.

Сырье

Вопрос о сырье не стоит, если фермер держит коров, в остальных случаях необходимо позаботиться о стабильных закупках у населения, государственных или частных хозяйств.

Рынок сбыта

О том, кто будет покупать вкусные, но скоропортящиеся молочные продукты, нужно подумать заранее. Небольшое количество кефира, молока, творога можно реализовывать в частном порядке: на рынке, по определенным договоренностям в ближайшем населенном пункте.

Большие обороты требуют заключения договоров с магазинами и супермаркетами. Молоко должно быть расфасовано согласно требованиям СЭС и сопровождаться всеми необходимыми документами.

Доставка

Для развоза понадобится рефрижератор, можно купить собственный (если позволяют средства) или арендовать.

Налогообложение

Необходимо выбрать систему налогообложения. При упрощенной системе это 6% с оборота или 15% с прибыли.

Государственная поддержка отрасли

Финансовый план, расходы, цены

Подробные расчеты можно найти в приложении чуть ниже, либо заказать индивидуальный план.

Доходность и окупаемость

Если не брать в расчет строительство коровника и содержание животных, покупка готового модульного цеха, оформление документации, подведение коммуникаций, обустройство прилегающей территории обойдется в сумму от 250 тысяч $. Речь идет об организации полномасштабного производственного модуля, направленного на выпуск широкого ассортимента продуктов.

К ежемесячным расходам относят оплату коммунальных услуг, заработную плату, расходы на топливо и, собственно, закупку сырья (если нет своего).

Государство инвестирует малый бизнес и выделяет «подъемные». Бизнес при полной загруженности окупается в течение  года.

Производство и переработка молока – выгодный бизнес, но начинать его целесообразно в том случае, когда есть перспектива бесперебойного сбыта.

Небольшое частное хозяйство «берет» своего клиента свежими натуральными продуктами. А вот соревноваться с крупными холдингами и заводами по переработке, предлагая свою, мало кому известную продукцию, подвергшуюся такой же обработке, достаточно сложно.

Заказать бизнес план

Бизнес-план по молочному цеху — Пром-Упак

Молочный завод с нуля

Рынок молочной продукции имеет перспективы на развитие прибыльного производства, но при условии больших капиталовложений и знаний в данной отрасли.

Рынок молочной продукции сегментирован, открыт для новых предпринимателей и товара. Молочная продукция пользуется огромным спросом, помимо обычного населения, товар закупают и различные фабрики, кондитерские, рестораны. Так же предпринимателям доступны самые передовые технологии.

 

Помещение для молочного цеха

Местоположение цеха всецело зависит от выбора направления деятельности и масштабов производства.

  • Разводить скот самому и заниматься переработкой полученного молока лучше всего в сельской местности. В деревнях легко отыскать подготовленное для коровника здание и пристроить рядом цех.
  • Заниматься переработкой готового продукта нужно где-то вблизи города или его окраине.

Помещения необходимо оборудовать водопроводом, отоплением, электроснабжением, установить вентиляцию, канализацию. Здание должно отвечать всем требованиям санитарных норм.

Крупное производство требует складского помещения с холодильными установками. Пол и стены зачастую облицовывают плиткой для легкой чистки помещения.

Площадь зависит от количества скота и выбранного способа их содержания.

 

Преимущества молочного бизнеса

Заниматься переработкой молока выгодно со стороны закона, предпринимателям дают следующие льготы:

  • Бюджетные дотации.
  • Освобождение от выплат районных и областных налогов.
  • Возможность отсрочить выплату основных налогов.

 

Анализ рынка

Чтобы объективно оценить рынок сбыта молочной продукции нужно учесть важные факторы:

  • Характеристика и емкость рынка.
  • Динамика развития рынка.
  • Конкурентная среда.
  • Специфика региона.

При правильной оценке рынка можно втиснуться в самую ходовую нишу товаров в вашем регионе. Проследив динамику рынка определить, производство каких товаров следует увеличить, а каких уменьшить.

 

Подготовительные работы

После выбора места для завода нужно провести некоторые подготовительные работы:

  • Организовать стройку и залить фундамент.
  • Подключить электроснабжение и водопровод.
  • Провести трубы под канализацию.
  • Установить системы охлаждения.
  • Подготовить территорию согласно требованиям СанПиН.

После выполнения этих задач можно приступать к следующим этапам.

 

Необходимый персонал

Организовать работу завода можно в два способа:

  • Работа в три смены, используется для большего производства.
  • 12-часовой рабочий день.

Оптимальным будет именно второй способ, ориентированный на двухразовый завоз молока – утром и вечером.

Ночью будет дозревать сметана, йогурты и остальная кисломолочная продукция.

 

Обязательно нужно нанять лаборанта и технолога на производство, которые будут работать по обычной пятидневке. Количество рабочих определяется приобретенным оборудованием. К примеру, можно купить автомат для упаковки и обслуживать его придется одному человеку. Или сэкономить и приобрести полуавтомат для упаковки, тогда работников понадобится уже двое и один человек на подхвате.

 

Оборудование

Если вы решили открыть молокозавод – бизнес-план включает рекомендации по закупке передового оборудования для изготовления продукции.

Приемный цех

Следует закупить:

  • Емкость с рубашкой.
  • Сип-мойку.
  • Моющий аппарат для автомолцистерн.
  • Насос.
  • Электронный счетчик молока, оснащенный пеногасителем.

Аппаратный цех

Выполняет задачи по приготовлению смесей, пастеризации, сепарирования и гомогенизации.

Комплектация аппаратного цеха:

  • Автоматизированная установка для пастеризации и охлаждения.
  • Сепаратор-сливкоотделитель.
  • Гомогенизатор продукции.
  • Емкость для сливок с рубашкой.

Кисломолочный цех

Если вы собрались производить кефир, то следует открыть заквасочное отделение, где будет выращиваться натуральный кефирный грибок. Иначе готовый продукт будет не кефиром, а кефирным напитком.

Необходимо установить такое оборудование:

  • Ванна для длительной пастеризации.
  • Камеры созревания молочной продукции.
  • Шестеренчатые, мембранные насосы для перекачки готовой продукции.

Для изготовления разных видов продукции понадобятся отдельные ванны пастеризации. Можно сэкономить, используя одну и ту же ванную для готовки кефира и йогурта через день.

Цех фасовки

В данном цехе происходит упаковка готовой продукции и подготовка ее к продаже. Существуют такие варианты упаковки:

Пюр-пак (gable top) – 0.25, 0.5, 0.75, 1, 1.5 литр.

Брик-Асептик – 0.2 , 1 литр

Стаканы – 150-200 грамм.

Полипаки – 0,5-1 литр.

Брикеты – 180-250 грамм.

Контейнеры – 0,3-0,5 килограмма.

Для идеальной фасовки продукции требуются индивидуальные для каждого вида продукции, а вот для молока – несколько автоматов, для охвата большего числа покупателей. Много людей предпочитают покупать молоко в пэт-бутылке, кто-то в упаковке пюр-пак, а самые экономные потребители – берут упаковку полипак, то есть пленку.

 

Перечень необходимых автоматов для полноценного производства: 

Выбирая полуавтоматы нужно быть аккуратными, ведь такие машины требуют повышенного внимания, много ручной работы из-за низкой фасовки. Лучшим вариантом будет купить автомат для фасовки продукции в пленку, чем полуавтомат фасовки в пэт-бутылки. Стоимость одна и так же, а производительность больше, плюс экономия на сотрудниках.

 

Холодоснабжение

Нельзя организовать нормальное производство молочной и кисломолочной продукции без генератора ледяной воды. Решив сэкономить и установив только артскважину, будет расходоваться огромное количество воды.  Следуя санитарным нормам, вода в артскважине должна быть исключительно питьевая.

Холодильные камеры, необходимые для производства:

  • Камеры хранения готовой продукции на продажу и отгрузку.
  • Производственные камеры для созревания кисломолочных продуктов.
  • Камеры доохлаждений творожной продукции.
  • Камеры обсушки и созревания сырной продукции.

Служба обеспечения производства

Необходимо оборудовать автоматическую, паровую котельную. Так же оснастить лаборатории для проведения анализов сырья и готового товара. Энергообеспечением будет служить силовая трансформаторная подстанция.

На лабораториях сэкономить не получится, в случае жалоб на вас или проверки Роспотребнадзора, без нее не обойтись.

 

Автопарк

Бизнес-план по производству молока включает в себя запланированные расходы на покупку транспорта. Молоковозы, автоцистерны – жизненно необходимый транспорт для бизнеса.

Так же понадобится грузовая машина для перевозки товара с завода в точки сбыта.

 

Сырье и ассортимент

Следует понимать, что стабильность производства сильно зависит от поставок сырья. Необходимо наладить поставки, подписать договор с фермерским хозяйством или агрофирмой.

На начальном этапе развития завода стоит остановиться на производстве такой продукции:

  • Молоко.
  • Кефир, сыворотка.
  • Сметана, масло.
  • Творог и адыгейский сыр.

Не пытайтесь сразу начать производить весь ассортимент молочной продукции. Встаньте на ноги, освойтесь в новой сфере, разузнайте все о конкурентах, спросе на товар и предпочтениях покупателей. А после всего этого постепенно расширяйте производство.

Постарайтесь наладить безотходное производство. К примеру, постоянный остаток сыворотки предложите фермерам на подкорм телят, а взамен попросите скидку на молоко. Или же изготавливайте из нее кефирный напиток и расширяйте тем самым ассортимент.

 

Доставка

Актуальность вашего предприятия будет зависеть от способности доставлять товар в первой половине дня. Молочная продукция хранится недолго, поэтому торговые точки пытаются реализовать его в тот же день.

Предприниматель обязан трезво оценивать ситуацию, нанимать или закупать дополнительный транспорт, обдумывать способы более быстрой и качественной перевозки.

В летнее время года, при жаркой погоде, может потребоваться машина с установленными в ней системами охлаждения.

 

Рынок сбыта

О покупателях вашей продукции стоит подумать заранее. Реализовывать товар можно в небольших торговых точках, магазинах на рынках. Так же можно договориться о поставках в близлежащие населенные пункты.

Для сбыта большого объема продукции следует подписывать договора с крупными сетями магазинов, супермаркетами и производствами.

 

Структура продаж по видам продукции

Составляя бизнес-план молочного производства, учитывая ассортимент будущего завода, продумайте и структуру продаж товара.

Основная часть выручки – доход от продажи готовой продукции.

Так же вы можете получать прибыль с продажи сырого молока, перепродажи товаров, иметь доход с арендной платы и различных разовых операций.

Источник материала: /action.redirect/url/aHR0cHM6Ly9iaXpuZXNvdm8ucnUvYml6bmVzLXBsYW55L290a3J5dmFlbS1tb2xvY2hueWotemF2b2QtdnNlLWNodG8tbnV6aG5vLXpuYXQtb2ItZXRvbS1iaXpuZXNl

Как разработать генеральный план молочной фермы

Milknews — новости молочного рынка.
Milknews — ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка — федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 950 тыс уникальных посетителей, которые более 2 млн раз просматривают материалы нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 2,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке — Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство — ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

8 вещей, которые необходимо знать перед тем, как начать свою собственную молочную ферму

Разработайте бизнес-план и SWOT-анализ

Важно помнить, что молочная ферма — это бизнес. Разработка подробного бизнес-плана и SWOT-анализ (сильные и слабые стороны, возможности и угрозы) вашего плана и имеющихся у вас ресурсов будут иметь решающее значение для успеха вашего бизнеса. Сколько коров вы будете доить? Где вы будете продавать молоко? Будете ли вы нанимать сотрудников? На сколько денег вам нужно прожить после оплаты всех счетов за молочные продукты? Ваш бизнес-план должен включать план движения денежных средств, который поможет вам установить разумные ожидания в отношении ваших расходов и производственных затрат.

Проконсультируйтесь со специалистами

Даже если вы выросли на молочном заводе и научились кормить и доить коров от своих родителей, бабушек и дедушек, важно проконсультироваться с экспертами молочной отрасли при разработке бизнес-плана и системы управления. Другие производители молочной продукции — отличные ресурсы. Посещайте полевые дни и дни открытых дверей на молочных фермах в вашем районе и других частях штата или страны. Посещая другие фермы, узнайте, что хорошо сработало на этих фермах, а что нет, но имейте в виду, что то, что что-то сработало на одной ферме, не означает, что это сработает для вас на вашей ферме.Помимо фермеров, поговорите с ветеринарами, диетологами, агрономами, банкирами, консультантами и другими людьми, которые могут предоставить различные точки зрения на управление вашим молочным хозяйством.

Создайте программу выращивания и кормления

Собираетесь ли вы кормить TMR (общий смешанный рацион), пасти свой скот или какую-то комбинацию того и другого; Молочный скот нуждается в определенном наборе питательных веществ, чтобы поддерживать себя, производить молоко и вырастить теленка. Совместно с диетологом разработайте рационы для кормящих коров, а также сухостойных коров и телок, если эти животные будут выращиваться на ферме.Многие молочные фермы в Пенсильвании производят большую часть, если не все, своих кормов и большую часть своих потребностей в концентрате (зерне). Выращивание всех собственных кормов требует земли и времени, не говоря уже об оборудовании для посадки и сбора урожая. Наем таможенных операторов для посадки и сбора урожая или договоренность с соседями о совместном использовании оборудования и рабочей силы может снизить ваши капитальные вложения, поскольку вы начинаете свой молочный бизнес и накапливаете капитал. Системы двойного посева с мелкими зерновыми культурами после кукурузного силоса успешно используются на многих фермах Пенсильвании.

Составьте план управления отходами

Молочный скот производит много навоза. Хотя этот навоз часто называют отходами, при правильном обращении и использовании он может стать отличным ресурсом на ферме. Управление навозом будет тесно связано с вашей программой выращивания и кормления. Если вы можете использовать систему двойного посева на своей ферме, это не только позволит вам производить больше корма, но и позволит вам вносить больше навоза на вашу землю. Альтернативы прямому внесению навоза на землю включают компостирование и анаэробное сбраживание навоза, хотя эти варианты могут принести дополнительный доход и другие преимущества вашему молочному хозяйству, они также увеличат капитальные вложения, необходимые для запуска вашего молочного хозяйства.Каждой ферме потребуется план управления навозом, но в зависимости от размера вашей фермы может также потребоваться план управления питательными веществами. Для получения дополнительной информации обратитесь в районный заповедник вашего округа или в местное отделение службы поддержки.

Увеличьте свой капитал с течением времени

Молочное животноводство требует больших капитальных вложений. Земля, здания, оборудование и коровы стоят дорого, и лишь у немногих новых молочных фермеров будет капитал, необходимый для покупки всего, когда они начнут свой бизнес. Многие начинающие фермеры сначала покупают своих коров, а затем арендуют ферму и землю.Эти первые животные — капитал вашей фермы.

Молочное животноводство — биологическая система

Молочная ферма зависит от способности коровы вести здоровый образ жизни, давать молоко и иметь телят, которые могут стать следующим поколением фермы. Молочное животноводство требует подробных программ по здоровью стада, воспроизводству и уходу за теленками в дополнение к вопросам питания и финансовых аспектов на ферме. Работая с вашим ветеринаром, представители генетиков и агенты по распространению знаний могут помочь вам разработать комплексные планы фермы для создания позитивного будущего.

Один размер не подходит для всех

Все молочные фермы различаются в зависимости от пожеланий производителя, требований к ресурсам, потребностей рынка и многого другого. Существует несколько систем, которые могут быть прибыльными. Некоторые производители передают замену индивидуальному животноводу, в то время как другие диверсифицируют свою продукцию, продавая урожай, выращивая бычков или создавая завод по розливу в домашних условиях. Как вы будете заниматься сельским хозяйством, будет зависеть от ваших желаний, ресурсов и драйва.

Сначала вы менеджер

Все эти предыдущие пункты — всего лишь кусочки пазла.Чтобы добиться успеха, вам необходимо объединить каждый аспект управления в единый план фермы. Однако делать все это необязательно. Работайте с проверенными консультантами, чтобы помочь вам составить план и придерживаться своих сильных сторон. Если вы любите доить коров, но ненавидите сажать кукурузу, найдите кого-нибудь, с кем можно поработать, или заключите договор с третьей стороной. Подумайте о создании группы управления фермой или группы прибыли, которая привлекла бы ваших консультантов к активному участию в развитии фермы.

Создание операционного плана молочной фермы — Управление фермой

Учитывая всю неопределенность в этом году, связанную с пандемией коронавируса и COVID-19, более важно, чем обычно, иметь четкий и легко доступный план работы фермы.Если COVID-19 поразит вашу семью, вы можете потерять трудоспособность или отвлечься и не сможете выполнять важные сельскохозяйственные операции, особенно весенний посев. План работы фермы определяет людей, которые знакомы с фермой, которые возьмут на себя операции, если вы не можете заниматься сельским хозяйством какое-то время, и дает ясность в отношении того, что необходимо сделать. Семья, друзья и соседи также, вероятно, подойдут к вам на помощь, но им нужно будет знать, что делать. В этом цель плана работы фермы — помочь тем, кто захочет помочь вам, когда вам это нужно.В трудные времена станет на одну проблему меньше. Если вам нужно помочь кому-то другому, вам будет легче, если у него будет план работы фермы в качестве руководства.

Пример шаблона предназначен для помощи в создании плана работы молочной фермы. Сделайте несколько копий окончательного плана и убедитесь, что их легко найти. Поделитесь ими со своими резервными операторами, чтобы они могли убедиться, что ваши коровы доятся и получают надлежащий уход.

Обязательно укажите название и адрес фермы (ов) в протоколе, чтобы работник (-ы) знал, где сообщить компании, чтобы она появилась, если они незнакомы.Также у есть инструкции, если продавцы и помощники должны или не должны посещать дом, сарай и т. Д., Не предварительно связавшись с ними.

ВЛАДЕЛЬЦА И ФЕРМА (-и) Имя: __________________________________________________________

НОМЕР ТЕЛЕФОНА: _________________________________________________________________

АДРЕС ФЕРМЫ: ________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

Важно иметь номера телефонов предприятий и людей, которых ваша молочная ферма использует для повседневных вопросов или в случае возникновения чрезвычайной ситуации.Ниже приведены примеры предприятий и людей, которым рекомендуется указать свою контактную информацию:

БИЗНЕС НОМЕР ТЕЛЕФОНА ИМЯ КОНТАКТНОГО ЛИЦА
Полевой представитель молочного завода
Ветеринарный врач
Диетолог
Поставщик кормов
Поставщик молочного оборудования
Продавец / поставщик оборудования
Навозоотправитель
Торговец для животных с рынка
Перевозчик мертвых животных
Генетика (А.I) Дилер
Электростанция / Коммунальное предприятие
Электрик
Сантехник
Сотрудник
Сотрудник
Сосед
Сосед
Родственник
Родственник

Если у вашей молочной фермы есть другие предприятия, которые они часто используют, обязательно добавьте их в этот шаблон.

Помимо адреса фермы и важных телефонных номеров, доступных для тех, кто может заполнять информацию во время болезни, также неплохо иметь письменные протоколы для каждого аспекта вашей молочной фермы. Вот рекомендуемый список протоколов, которые необходимо разработать:

  • Установка / демонтаж молочного отделения и доильного зала
  • Таблица в молочном отделении для определения правильной температуры охлаждения молока
  • Список чистящих средств и когда / где их использовать в доильном отделении / доильном зале
  • Кормление и уход за телят
  • Протокол лечения распространенных заболеваний
  • Содержание больных или травмированных крупного рогатого скота
  • Уборка и транспортировка
  • Смеситель кормов для дойных коров и телок
  • Вывоз навоза
  • Эвтаназия

При написании протокола для каждого аспекта вашей молочной фермы подумайте о шагах, которые вы выполняете при выполнении этой задачи.Запишите каждый шаг, а затем вернитесь и убедитесь, что он понятен человеку, который никогда раньше не выполнял задание. Вы также можете обратиться за помощью к своему местному агенту по распространению сельскохозяйственных знаний или преподавателю.

За исключением протоколов доения, планы животноводческих ферм, скорее всего, будут выглядеть очень похожими. Операции по животноводству могут захотеть предоставить дополнительную информацию о загонах и местах пастбищ и периодически обновлять для сезонных задач (роды, отъем, ожидаемые сроки сбыта откорма и т. Д.).

Совместное использование — это забота — нажмите ниже, чтобы поделиться

Бизнес-планы для молочного животноводства на 400 и 600 коров в штате Миссури

Абстрактные

«Этот бизнес-план молочной фермы предназначен для демонстрации одного пути для следующего поколения молочных фермеров штата Миссури. Этот путь включает решения нового поколения изоляторов, которые могут улучшить комфорт и охлаждение коров, устраняя препятствия на пути к увеличению производства молока. Два размера молочного стада ( Здесь смоделированы 400 и 690 голов коров, чтобы учесть различия в уровнях собственного капитала фермы и имеющихся земельных ресурсах.В каждом плане используется комплексный системный подход, позволяющий объединить капитальные вложения, эксплуатационные расходы, производственные планы, рационы, системы кормления, системы содержания и системы навоза. Каждая модель служит законченным шаблоном для открытия нового молочного завода. Действующие в настоящее время молочные заводы редко открывают новый молочный завод, разрабатывая совершенно новую молочную систему. Однако эта стратегия может быть вариантом для молочных ферм, переходящих к следующему поколению, особенно если доильные и жилые помещения функционально устарели, полностью изношены и плохо расположены для расширения.Этот отчет разработан, чтобы помочь таким хозяйствам при планировании совершенно новой молочной фермы. Шаблоны в этом отчете также полезны для существующих производителей молочной продукции, которые развиваются на месте на своих текущих предприятиях, поскольку они исследуют возможные технологии для использования на пути расширения молочной фермы. Каждая экономическая модель оценивает прибыльность и потенциал денежных потоков для каждого размера стада. Это может дать информацию о производственных целях молочного предприятия и позволить производителям оценить, как различные уровни инвестиций и производительности влияют на финансовые показатели.Финансовая отчетность показывает, как различные компоненты молочного производства влияют на денежный поток, отчет о прибылях и убытках и пятилетний бюджет. Объединение этих финансовых отчетов воедино отражает бизнес-потенциал молочного предприятия. Сравнение ключевых компонентов системы и финансовых показателей для каждой модели можно найти в Приложении A1. Каждая модель предполагает, что молочный завод использует 100% долевое финансирование без долгов. Хотя это нереалистичное, упрощающее допущение позволяет кредиторам быстро анализировать свободный денежный поток, чтобы определить, какой объем долга может обслуживать операция.»—Первая страница.

Права

Архивная версия. Самую свежую информацию см. На extension.missouri.edu.

OpenAccess.

Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License.

Бизнес-план развития молочного животноводства

Добавить в избранное

Время чтения: 11 минут

Хизер Смит Томас, фото любезно предоставлены Аланом Егерленером —

Небольшая семейная молочная ферма в Индиане, управляемая Аланом Йегерленером, производит молочные продукты, выращенные на травах, которые продаются на их пастбищах.Это был бизнес-план их молочного животноводства на протяжении нескольких поколений. Для Егерленера, который вырос в Клэй-Сити, небольшом сельскохозяйственном поселке в Индиане, его молочная ферма занимает 104 акра, на которых он вырос и куда его прапрадед эмигрировал из Швейцарии в 1860 году.

«Каждое поколение так или иначе управляло фермой. «Мой отец вернулся на ферму после службы во Второй мировой войне и ушел в Пердью», — говорит Алан. «После школы я поступил в университет Пердью на четыре года.Я немного волочил ноги, но родители хотели, чтобы я ушел, и я пошел ».

После Второй мировой войны Алан стал свидетелем быстрых изменений в сельском хозяйстве.

«Я был в Purdue в эпоху графа Бутца в 1970-х, когда ситуация в сельском хозяйстве быстро менялась», — объяснил он.

В те годы развивались современные технологии и новые методы, направленные на увеличение производства, и бизнес-планы молочного животноводства корректировались в соответствии с тенденциями.

«Это то, что проповедовали колледжи, поэтому я принял это и был охвачен идеей, что молочным фермерам необходимо расширяться, увеличивать производство, использовать деньги — занимать все, что можно, и расти большими.Глубоко внутри я знал, что некоторые из этих вещей были неправильными, но я стал сотрудничать с отцом, и мы заняли больше денег для расширения. У нас накопилось довольно много долга, и соотношение нашего долга к активам было не лучшим », — сказал Алан.

Он и его жена Мэри поженились в 1974 году. Алан окончил Purdue в 1976 году, и они жили на молочной ферме.

«У меня никогда не было другой работы. Я вырос на сельском хозяйстве и некоторое время занимался им, пока учился в школе. Когда мы вернулись на полную ставку, Мэри и я купили ферму моего деда площадью 80 акров, которая находится рядом с первоначальными 104 акрами, и это то место, где мы находимся с тех пор », — говорит он.

«В те ранние годы я очень интересовался органическим и прямым маркетингом, но в то время здесь, в Индиане, этим никто не занимался. Если ты упомянул об этом, тебя заклеймили как странного человека! »

Эволюционное изменение бизнес-плана Егерленера в области молочного животноводства

Однажды он получил публикацию из журнала New Farm .

«Я был поражен тем фактом, что некоторые люди действительно занимались этим [органическим молочным животноводством] и зарабатывали этим на жизнь.Следующие несколько лет мы пытались внести некоторые изменения. Я посетил пару семинаров, которые проводил Родейл. Я нашел поблизости другого фермера, которого интересовало то же самое. Мы сравнивали записи и эмоционально поддерживали друг друга. Мы знали, что не совсем одни, — говорит Алан.

«Мы начали с некоторых изменений в наших посевах, потому что это было то, что меня больше всего интересовало. На нашей ферме были зерновые и молочная. Мои папа и мама открыли молочную ферму в 1950 году. С тех пор на ферме живут дойные коровы.Меня интересовали как молочные продукты, так и зерновые, но, возможно, немного больше интересовали зерновые культуры ».

Когда они внесли изменения, они начали делать некоторые севообороты немного более интенсивно, с большим количеством пшеницы и добавлением большего количества клевера и бобовых на пастбище, которое они арендовали.

«Мы взяли взаймы больше денег и установили несколько синих силосов Harvestore. Наш сарай сгорел в 1973 году, поэтому мы построили новое блочное здание и доильный зал «в елочку», так что у нас было много долгов », — сказал он.

«Я начал вносить изменения в посевы и пробовал обильную обработку почвы, пробовал создавать почвы с использованием сидератов и ограниченной обработки почвы.Мы смогли отказаться от гербицидов, проведя несколько экспериментов с роторным лущением », — сказал Алан.

«Мы хорошо проводили время и делали некоторые вещи, которые не делали нас настолько зависимыми от химикатов и коммерческих удобрений. Мы пережили 1980-е и начало 1990-х, занимаясь этим, и фактически выращивали почти все наши корма для молочных заводов, используя сенаж, кукурузный силос и кукурузу. Мы чувствовали, что хорошо справляемся с тем, что у нас было, но в начале 1990-х я понял, что, хотя мы добивались такого прогресса в растениеводстве, мы не очень много работали с маркетинговой стороной.Мы не получали ничего лишнего за наш продукт, потому что мы не рекламировали наше молоко как органическое », — сказал он.

«Мы кормили наших коров хорошими кормами, но у нас все еще были все эти силосы и измельчающее оборудование, которые мне пришлось бы заменить — и пришлось бы занять больше денег — так что я внезапно понял, что это безумие. В 1991 году я читал о пастбищных молочных фермах, поэтому мы начали выпасать наших коров, а не кормить их собранным фуражом. Потом я прочитал о сезонном молочном животноводстве, и лампочка действительно загорелась, — объяснил Алан.

Теленок Егерленера.

Многие из их коров отелились осенью, поэтому он пошел на осенний сезонный отел. «Это было до того, как я действительно понял сезонные аспекты, связанные с выпасом и потребностями коров в питании. Наш осенний отел прошел неплохо, потому что коровы были сухими летом, когда было жарко, но это не очень хорошо соответствовало уровню питательности травы для коровы и телят », — говорит он.

Итак, на следующий год они отложили выращивание на шесть месяцев и вернули коров в окно весеннего отела.

«Начиная с 1993 или 1994 года мы проводим весенний отел нашего сезонного стада. Но в конце 1990-х мы все еще продавали наше молоко и зерновые на коммерческом рынке ». Он понял, что они шли в правильном направлении со своим руководством, но им не платили за их дополнительные усилия. Долги по-прежнему оставались, и они не добивались прогресса в их сокращении.

«Как будто наш корабль медленно тонул. Поэтому в 1998 году мы приняли непростое решение. Земледелие долгое время было частью нашей фермы, но я решил бросить коммерческое зерновое хозяйство.У нас все еще была задолженность по части нашего оборудования, и часть из него была почти изношена. Вместо того, чтобы занять больше денег для его замены, мы продали оборудование и не заработали достаточно, чтобы покрыть задолженность по нему. Мы отказались от части земли, которую арендовали, и сосредоточились на ферме, которой владели мама и папа, и той, которой владел я », — говорит он.

«Мы продали силосы (по сути, отдали их) и поместили всю ферму в многолетние травы для молочного пастбища. Пару лет мы просто доили коров, но все еще продавали молоко на коммерческом рынке.Мы поняли, что нам нужно внести некоторые изменения в маркетинг. Осенью 1999 года мы с Мэри начали искать идеи. Мы решили перерабатывать молоко на ферме », — сказал он.

Они купили подержанное оборудование у человека, который делал сыр на винодельне. «Я никогда в жизни не делал сыра, но мы отремонтировали наш сарай и поставили оборудование. Человек, который продал нам это, подошел и помог нам осуществить переход и дал нам несколько быстрых уроков. Мы стали сыроделами.”

Следующий год стал началом больших изменений в нашем бизнес-плане по молочному животноводству. «Мы занялись сезонным выращиванием трав и прямым маркетингом, производя все на нашей ферме. Мы действительно не знали, что делаем, но это был прыжок веры », — сказал он.

«Еще в 1992 году у нас был некоторый опыт целостного управления. Человек, с которым я здесь работал, имел некоторый опыт в устойчивом сельском хозяйстве. Мэри и я прошли несколько небольших учебных курсов, которые нам очень помогли — направить нас по пути с некоторыми ключевыми ингредиентами.С долговым бременем все еще велась тяжелая борьба; долг был камнем на шее, который не давал нам никуда идти. Потом пару лет назад мы наконец-то расплатились ».

В рамках целостного управления бизнес-планом нашего молочного животноводства они рассмотрели некоторые изменения, которые они внесли в 2000 году.

«Мы хотели внести некоторые изменения, которые позволили бы нашим детям позже заниматься сельским хозяйством вместе с нами, если бы они захотели. У нас трое детей: Кейт, Люк и Джесс. Если они хотели вернуться на ферму, мы хотели найти способ работать и с ними.Эта модель целостного управления была полезной и действительно подходящей для нас; мы использовали эти принципы при внесении изменений. Мы структурировали все так, чтобы они могли заниматься фермерством вместе с нами, если бы захотели, а если бы они этого не сделали, это тоже было бы хорошо », — сказал Алан.

Алан Егерленер и его дочь Кейт позируют в поле после загона скота

«Наша дочь, Кейт, самая старшая, всю жизнь любила коров. Это все, что она действительно хотела — заботиться о коровах. Она училась в Purdue с 1998 по 2002 год, и после ее окончания я позволил ей взять на себя управление коровами и выпасом скота.Я помогал везде, где она хотела, но я возлагал на нее больше ответственности и свободу действий. Это то, что мой отец делал со мной, и именно так мы учимся больше всего.

«Мой отец был увлечен коммерческой стороной этого дела с использованием удобрений и т. Д., Но он по-прежнему очень заботился о земле, бережно относясь к почве и воде. Когда я вернулся, он позволил мне взять на себя многое, и я уверен, что он много раз съеживался от некоторых изменений, которые я делал.Он позволил мне делать ошибки и учиться на ходу », — сказал Алан.

У Кейт была такая же свобода пробовать разные вещи и делать несколько ошибок.

«Она взялась за это, и мы все продолжаем делать ошибки, и мы учимся на них», — сказал он. Приятно видеть, как на ферме работает семейная команда.

«Когда мы перешли на переработку на ферме, мы еще несколько лет продавали кооперативу немного молока. В то время было не так много людей, которые делали такие изменения.Наши уровни молока сильно колебались в зависимости от того, что мы им отправляли, и они наконец сказали нам, что хотят все наше молоко или ничего. Поэтому мы перестали посылать молоко в кооператив, и все, что мы производили, мы продали сами », — говорит он.

Marketing Up: ключевой компонент бизнес-плана молочного животноводства

«Мы начали ходить на фермерские рынки сразу после того, как начали перерабатывать собственное молоко, а также у нас был небольшой магазин на ферме. Некоторые идеи у нас возникли раньше, когда мы с Мэри и трое наших детей уехали в Швейцарию, в год, когда умер мой отец.Мы побывали у наших дальних родственников и вновь связались с некоторыми из наших корней. Мы видели, как все продается на месте. Нам понравилось наблюдать за небольшими фермами, которые были у наших кузенов, и как в каждой деревне были свои сыроварни, молочные заводы и мясные рынки. Все производилось на месте. Это было то, что меня действительно интересовало, но было интересно увидеть это в действии », — объяснил Алан.

«Мы вернулись с энтузиазмом, чтобы продавать наш собственный продукт. Это была мечта, о которой я всегда мечтал, но она обнаружила ее в открытую, и мы решили, что это то, что нам нужно сделать.Именно тогда мы перестроили сарай и построили маленький магазинчик с этой несбыточной мечтой, чтобы каждый приходил на нашу ферму, чтобы купить наши молочные продукты. Это произошло не совсем так, как мы надеялись, поэтому по мере роста мы поставляли нашу продукцию на фермерские рынки. Это сработало очень хорошо, потому что это дало нам больше информации и мы встретили много людей, и это привело к появлению других маркетинговых площадок, включая некоторые рестораны и различные рынки », — сказал он.

«За последние 15 лет мы сделали много разных вещей с точки зрения маркетинга, но наш магазин и фермерские рынки стали краеугольным камнем, который помог нам построить.Какое-то время мы доставляли нашу продукцию на четыре фермерских рынка, и это отнимало много времени, потому что наша помощь была ограничена. К тому времени, когда мы приступили к доению, переработке, упаковке и доставке, это заставило нас всех по-настоящему прыгать », — сказал он.

«Фермерские рынки нам очень помогли, но сейчас мы постепенно закрываем их, уделяя больше внимания прямому маркетингу здесь, в магазине, и некоторым продажам по почте. Мы надеемся, что сможем напрямую продавать все, что мы производим », — говорит Алан.

Одна из проблем — возрастающая проблема с увеличением количества государственных постановлений.

«Мы часто видели это — вмешательство правительства — в отношении лицензирования и проверок. Мы также продаем сырое молоко, поэтому это было непростой задачей. Мы пытались приблизиться к немного большему суверенитету и избавиться от некоторых из этих головных болей. Мы отказались от нашей лицензии на переработку и лицензии на производство молочных продуктов. Мы продавали все наши сырые молочные продукты (молоко, масло, сыр, творог и т. Д.) В качестве кормов для домашних животных под этикеткой кормов для домашних животных, потому что у нас много клиентов, которым они нужны.Это привело к появлению совершенно другого аспекта маркетинга, потому что наши обычные заведения, такие как рестораны и винодельни, не захотят продавать корма для домашних животных », — говорит Алан.

Чан с сыром на ферме Егерленеров.

«Итак, мы отошли от этого фокуса и сосредоточились только на нашем магазине. Мы по-прежнему ходим на рынок одного фермера, но также пытаемся создать несколько точек возврата. Это изменило характер нашего маркетинга. В процессе этого изменения мы пострадали, но в глубине души мы чувствовали, что это то, что мы должны делать из-за чистоты нашего продукта, а также желаний и потребностей клиентов.”

Готовый органический сыр

The Cows

Молочный скот на молочной ферме принадлежал к разным породам коров за последние 30 лет. У его отца был Гернси.

«Затем мы получили голштинов и провели скрещивание с голштинами и гернсеями. Потом мы привезли трикотажные изделия и скрестили их. После этого мы привезли несколько голландских коров и дойных шортхорнов, а затем действительно сосредоточились на доильных шортхорнах. Мы занимаемся их разведением уже несколько лет и некоторых наших собственных бычков.Еще мы привезли дойный Девон. Последние 10 лет наше разведение было очень сосредоточено на доении шортхорн и девон и их развитии », — сказал он.

«Мы много занимаемся лайнбридингом, отбирая крупный рогатый скот, который хорошо себя чувствует на пастбищных молочных фермах. Этот крупный рогатый скот очень хорошо подходит для нас и является прекрасным животным двойного назначения для производства мяса и молока. Мы просто пытаемся отрегулировать это, чтобы сделать их лучше, и в течение нескольких лет тесно сотрудничаем с Гирльдом Фраем, пытаясь изучить различные аспекты линейных измерений крупного рогатого скота и выращивая наших собственных племенных быков, отбирая крупный рогатый скот, который работает лучше всего. для нас.Но это медленный процесс », — сказал он.

Это долгий путь к достижению целей по генетическому улучшению крупного рогатого скота. Генетический аспект увлекателен и сложен. «Это одна из тех вещей, где чем больше вы узнаете, тем больше вы узнаете, что не знаете», — сказал он.

Семья приспосабливается к бизнес-плану нового молочного животноводства

«Все это было полезно, и я не думаю, что мы когда-либо хотели делать что-то другое. Наши дети очень заинтересованы в том, что мы делаем, и поддерживаем их.Кейт сейчас работает на нашей молочной ферме, но наши сыновья не чувствовали себя побужденными принимать в ней активное участие после того, как выросли. Все дети росли по дому и помогали на ферме ».

Дети, которые растут на молочных фермах, развивают хорошую трудовую этику, способны брать на себя ответственность и преуспевать в любой сфере жизни, которую они выберут.

«Наш средний сын Люк прошел авиационную подготовку. Он хотел летать, но пошел в авиадиспетчер, работал в паре разных аэропортов и сейчас находится в Индианаполисе.Кажется, ему нравится эта работа. Он женат, у нас двое внуков. Наш младший сын Джесс живет в Хагерстауне, штат Мэриленд, работает в корпоративном мире, а также участвует в служении. Ему нравится ферма, но он чувствовал себя призванным и в другие места ».

Его жена Мэри всегда активно работала на молочной ферме и занималась бухгалтерской работой на молочной ферме.

«В первые годы, когда мы начали переработку молока, мы оба все время сидели в коровнике. Мы продали участок земли соседям, которые организовали небольшое овцеводческое хозяйство, и Мэри тоже немного поработала с ними.Поскольку мы сократили нашу ферму, мы снова вернулись к Мэри, я и наша дочь Кейт, которые занимаются нашей молочной продукцией. Мэри помогает с множеством отказов, и мы вместе работаем над этим. Мы просто жонглируем и заставляем это работать. При принятии всех управленческих решений мы всегда обсуждаем это и обсуждаем идеи друг с другом, от нас троих, и это помогает нам найти лучший подход, который мы можем ».

Вы разработали новый бизнес-план по молочному животноводству? Какие изменения вы внесли, чтобы приспособиться к рыночным тенденциям?

Первоначально опубликовано в Countryside за июль / август 2016 г. и регулярно проверяется на точность.

Бизнес-план

по молочному хозяйству — общий обзор

Эта статья расширит ваш кругозор о бизнес-плане молочного и молочного животноводства. Начнем с введения в молочное животноводство.

Молочное животноводство: введение

Независимо от местоположения и сезона, по всей Индии всегда существует огромный спрос на молоко. Рост населения также удвоил уровень потребления молока в Индии. В нашей стране безработица находится на другом уровне, поэтому молодые энтузиасты бизнеса проявляют большой интерес к бизнесу на молочных фермах.Многие люди хотят начать этот бизнес, но из-за отсутствия знаний и осведомленности о рынке в этом отношении они не решаются вступить в этот бизнес.

В настоящее время молочное животноводство является прибыльным бизнесом. Это экологически чистый бизнес, и его можно начинать в любое время года. Считается, что это в тысячу раз лучший вариант по сравнению с работой. Одна из примечательных особенностей, связанных с молочным животноводством, заключается в том, что оно не требует высококвалифицированной и компетентной рабочей силы.Вы можете легко открыть эту форму бизнеса, не беспокоясь.

Прежде чем начинать бизнес по молочному животноводству где-либо в Индии, важно иметь продуманный бизнес-план по молочному животноводству. Вам придется посвящать свое время и усилия круглосуточной молочной ферме. Необязательно начинать свою молочную ферму на коммерческом уровне. Вы можете начать свой путь с малого, а по мере развития вашего бизнеса вы можете развивать его как крупномасштабное предприятие.

Сводка

1. Молочное животноводство: введение

2. Компоненты бизнес-плана молочного животноводства

3. Краткий бизнес-план молочного животноводства

4. Строительство ангара

5. Бизнес-план молочного животноводства: выбор хорошей молочной породы

6. Управление кормами

7. Содержание коров и телят в соответствии с бизнес-планом молочного животноводства

8. Водоснабжение

9. Бизнес-план молочного животноводства: программа вакцинации

10. Лицензия на молочную ферму в Индии

11. Формы, которые необходимо заполнить для импорта акций

12. Объем молочного животноводства

13. Итог

Компоненты бизнес-плана молочного животноводства

Бизнес-план молочного животноводства требует различных требований.

Ниже приведены компоненты молочного животноводства, которые необходимо знать, прежде чем начать эту форму бизнеса —

Земля: Владельцы фермерских хозяйств должны проявлять большой интерес к содержанию посевных площадей или земель для выращивания кормовых культур для выращивания крупного рогатого скота. Обычно площадь земли зависит от количества скота, которое, вероятно, будет храниться. Как правило, 1 акр земли достаточно, чтобы прокормить от 7 до 10 коров.

Сарай: Прежде чем приглашать коров на свою ферму, на приусадебном участке необходимо построить хорошо укрытый участок.

Труд: Труд — душа бизнес-плана молочного животноводства. В молочном животноводстве выбранный работник должен обладать опытом в области хозяйственной деятельности, связанной с выращиванием зеленых кормов. Крайне важно продлить обучение рабочей силы хотя бы на один-два дня, чтобы они могли хорошо разбираться в рутинной деятельности, выполняемой на молочных фермах.

Селекция и вакцинация породы: Для производства большего количества молока необходим хороший отбор породы коров.Важно выбрать породу, которая дает больше молока и может дать импульс развитию молочного животноводства. Хорошо известны дойные коровы: Гир, Ред Синдхи, Онголе, Сахивал и другие.

Кроме того, чтобы контролировать болезни и сохранять здоровье коров, ухаживающий за ними должен иметь строгий график вакцинации. Наем ветеринарного врача будет отличным шагом, так как он обеспечит регулярные осмотры, а также правильные лекарства для коров.

Вода и корм: Оба этих компонента должны быть доступны в желаемых количествах; поскольку вода способствует росту зеленых кормов, и корм также играет важную роль в правильном питании крупного рогатого скота.

Краткий бизнес-план молочного животноводства

Как новичок, вы должны посетить некоторые сельскохозяйственные университеты или учебные центры, связанные с отделом животноводства или частной консультационной фирмой по обучению молочных продуктов, или любого Криши Вигьян Кендрас, чтобы получить профессиональную подготовку.

Просмотрите веб-сайты молочных блогов, журналы о молочных продуктах, а также видеоролики на Youtube, чтобы получить больше знаний о концепции ведения сельского хозяйства.

Перейдите на местные молочные фермы и проконсультируйтесь с руководством, чтобы получить знания в отношении управления фермой.Спросите их о различных проблемах, с которыми они сталкиваются, и узнайте, как они их преодолевают.

Один из примечательных моментов, упомянутых в бизнес-плане молочного животноводства, заключается в том, что если вы хотите начать бизнес на молочной ферме, вам нужно будет приобрести хорошие навыки управления персоналом.

Поскольку все мы знаем, что корм или корма являются основным элементом молочного животноводства, который в значительной степени влияет на прибыльность, энтузиасты молочного бизнеса должны хорошо разбираться в процедурах производства силоса, а также в упражнениях по выращиванию зеленых кормов.

Если у вас нет капитальных вложений и вы хотите получить субсидию и ссуду для молочной фермы, вам следует посетить свои кооперативные банки / местное сельское хозяйство для получения дополнительной информации.

На начальном уровне вам нужно посетить некоторые рынки крупного рогатого скота, чтобы увидеть продаваемых животных и пообщаться с людьми, увлеченными покупкой животных, чтобы получить представление о разумных ценах на животных, лучшей породе, а также о надое молока у животных. Помимо этого, вы можете научиться вести переговоры.

Сарай Строительство

  • Правильная вентиляция, а также просторный сарай необходимы для молочного животноводства.
  • Строительство коровника имеет решающее значение для сохранения здоровья скота.
  • Обеспечивает гигиенические условия содержания крупного рогатого скота.
  • Площадь, необходимая для постройки хлева, составляет 8 футов на 12 футов для одной коровы. Следовательно, все пространство, необходимое для 15 коров, составляет около 120 футов на 12 футов.
  • Тем не менее, в отношении площади ничего не зафиксировано, все зависит от размера коровы.
  • Кормушки для коров должны быть встроены между ними с разделительной стенкой, чтобы коров можно было кормить по схеме «голова к голове», при которой коровы кормятся с обеих сторон лицом друг к другу.
  • Крыша сарая должна быть изготовлена ​​из асбестовых листов, а пол должен быть сделан из цемента или кирпича с достаточным уклоном.
  • Обеспечивает надлежащий дренаж мочи и экскрементов крупного рогатого скота. В целях поддержания гигиенического состояния сарай необходимо убирать ежедневно.
  • При строительстве сарая необходимо соблюдать осторожность.
  • Место должно быть приподнято, чтобы предотвратить любую форму застаивания воды вокруг сарая, а также обеспечить надлежащую вентиляцию (воздух и солнечный свет).

Бизнес-план молочного животноводства: хороший выбор молочной породы

  • Бизнес-план молочного животноводства включает в себя хороший выбор молочных пород, так как это поможет в успешном молочном животноводстве.
  • Выбирайте ту молочную породу коров / крупного рогатого скота, которая отвечает требованиям климатических условий, а также обеспечивает высокую доильность.
  • Вы можете совершить экскурсию по местным фермам и продолжить наблюдение за различными типами пород.
  • Гибрид голштино-фризской породы с индийским сахивалом или джерси с красным синдхи или джерси с сахивалом пользуется большим спросом из-за его хорошей молочной продуктивности.
  • Вам необходимо выбрать породу, способную производить от 20 до 25 литров в день.
  • Искусственное осеменение играет ключевую роль в скрещивании с высокоурожайными породами.

Управление кормами

В молочном животноводстве очень важно использовать кормовые ресурсы.Суточный удой коровы зависит от типа корма, а также от пищевой ценности имеющегося корма. Высокопродуктивные коровы должны получать 1 кг концентрата и минеральной смеси для получения 2,5 л молочной продукции. Предположим, что если корова регулярно дает 15 литров молока, то этой корове необходимо давать около 6 кг концентрата вместе с минеральной смесью.

В соответствии с Практиками управления молочными кормами могут быть предусмотрены три типа кормов. Ниже перечислены три вида кормов —

.

Зеленый корм — Все зернобобовые культуры, обогащенные протеиновыми добавками, относятся к семейству зеленых кормов.Например, любая зерновая культура, масур, берсем, кукуруза / кукуруза, а также гибридная трава, такая как CO-3 и CO-4, трава клешни и т. Д. Такие зеленые кормовые культуры можно использовать для заготовки силоса. Этот силос считается очень питательным, и надои, вероятно, увеличатся. Производство силоса имеет решающее значение, и в основном оно требуется в засушливые периоды. Обычно для производства зеленых кормов для 15 коров требуется от 2 до 3 акров плодородной земли. Тем не менее, урожай зеленых кормов зависит от нескольких факторов.

Сухой корм — Включает чокер (пшеничные отруби), кутти (рисовая / рисовая солома) и пшеничное сено.

Концентрат и минеральная смесь — Необходимо ежедневно давать концентрат и минеральную смесь, чтобы коровы не страдали из-за дефицита минералов. Все три типа должны соответствовать пропорции для адекватного надоя.

Стоимость корма должна зависеть от молочной продуктивности животного. В среднем корм может составлять от 200 до 250 рупий / день / корову.

Управление коровами и телятами согласно бизнес-плану молочного животноводства

  • Спаривание коров (также известное как искусственное осеменение) должно производиться после каждых 3 месяцев отела.
  • Индийским породам крупного рогатого скота требуется около 3 лет, чтобы достичь фазы зрелости, тогда как коровы HF или высокопродуктивные гибриды достигают фазы зрелости за период времени от 16 до 18 месяцев, и они будут подготовлены к спариванию.
  • В целом корова должна отеливаться каждые 13 месяцев.
  • Период лактации у коров составляет 300 дней, а период лактации должен составлять от 90 до 120 дней.
  • Кроме того, срок беременности составляет 266 дней.
  • В случае стельных коров требуется больше ухода и внимания, так как на этом этапе им требуется больше кормов.
  • В период беременности коровы должны получать как концентрат, так и минеральную смесь.
  • С каждым днем ​​необходимо увеличивать потребление корма, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие телят, а также их вымени.

Водоснабжение

Одно из основных требований — обеспечение чистой водой для питья и очистки сарая. Предоставление верхних резервуаров может быть выполнено.

Бизнес-план молочного животноводства: программа вакцинации

Прежде чем приступить к вакцинации в молочной промышленности, необходимо провести дегельминтизацию для получения положительных результатов.Тем не менее дегельминтизация должна проводиться регулярно, и ветеринарный врач, вероятно, будет вашим контактным лицом по этому поводу. В рамках программы вакцинации проводится мониторинг следующих заболеваний: ящура, тейлериоз, бешенство, бруцелла, сибирская язва, геморрагическая септицемия и другие болезни.

Лицензия на молочную ферму в Индии: юридические требования и разрешения для создания молочной фермы

Юридические меры различны во всех штатах. Это зависит от того, стремитесь ли вы перерабатывать молоко и продукты из него.Информация о лицензии и разрешениях может применяться к лицензии на молочную ферму в Уттар-Прадеше, лицензию на молочную ферму в Западной Бенгалии, лицензию на молочную ферму в Пенджабе, лицензию на молочную ферму в Харьяне, лицензию на молочную ферму в Махараштре, лицензию на молочную ферму в Раджастхане, молочную ферму лицензия в Харьяне, лицензия на молочную ферму в Мадхья-Прадеше, лицензия на молочную ферму в Чхаттисгархе, лицензия на молочную ферму в Бихаре и других штатах Индии.

Основные шаги указаны ниже —

  • Вам нужно пройти регистрацию в местной ветеринарной службе и отделе развития молочного животноводства.
  • Кроме того, вы можете обратиться в квартальное или районное управление этих ветеринарных или сельскохозяйственных департаментов.
  • Свяжитесь с муниципальной корпорацией или местными панчаятами по месту вашего жительства, чтобы получить лицензию на открытие молочной фермы.
  • Получите разрешение от комиссии по контролю за загрязнением, если вы планируете создавать гигантские фермы.
  • Получите стандарты BIS, такие как- BIS- IS 11799: 1986 (R2002): Gaushalas и другие организованные молочные продукты.
  • Получить BIS-IS 12237: 1987 (Подтверждено в 2004 г.): Рекомендации для систем беспривязного содержания.
  • Кроме того, вам необходимо зарегистрироваться в FSSAI, поскольку это обязательно для открытия молочной фермы.
  • Крайне важно иметь приложение к практике животноводства для всех видов, чтобы стимулировать механическую устойчивость сельскохозяйственных животных к смертельным и инфекционным заболеваниям.
  • Другие факторы, учитываемые при получении лицензии, — это состояние почвы, климатические условия, качество земли, молочное животноводство, инфраструктура фермы, механизм поддержки сельского хозяйства и различные навыки фермера.

Формы, которые необходимо заполнить для импорта акций

Ниже приведены формы, которые вы должны заполнить, чтобы получить лицензию на открытие бизнеса на молочной ферме в Индии.

ФОРМА A- Заполнение этой формы дает вам право на импорт продуктов животноводства. Подробная информация, которую вы должны предоставить в рамках этой ФОРМЫ A, включает имя, а также адрес лица, открывающего фермерский бизнес, описание и название сельскохозяйственных животных, которые будут импортированы, описание партии и данные о количестве запасов, местонахождение и страну ввозимые животные, имя и адрес, откуда будут ввозиться животные, и другие подробности.Эта ФОРМА A должна быть отправлена ​​в Торговый отдел Министерства сельского хозяйства, животноводства и молочного животноводства правительства Индии, Нью-Дели.

ФОРМА B- Вам необходимо предоставить информацию, аналогичную той, которую вы предоставили в ФОРМЕ A.

GST Регистрация

GST Регистрация является обязательной для коммерческих молочных ферм в Индии. Вам необходимо связаться с любым центром сертификации для процесса регистрации GST молочной фермы.

Регистрация / Лицензия FSSAI

1. В Индии большинство молочных предприятий и ферм не получают лицензию FSSAI License , и молоко может оставаться в загрязненной форме, содержащей химические вещества, такие как мочевина, нейтрализаторы, детергенты и другие загрязнители.

2- Чтобы обеспечить позитивные преобразования в молочном секторе, FSSAI упомянул в своих руководящих принципах, что даже мелкие молочные фермы должны получить лицензию и регистрацию, чтобы продолжить свой молочный бизнес по всей Индии.

3- Мелкие фермеры, которые получают молоко от операторов молочного хозяйства, не должны подавать заявки на регистрацию или лицензию.

4- Центры сбора молока, которые получают и обрабатывают сиденья через холодильные установки, должны выполнять свои операции под наблюдением лицензированных заводов или организаций.

5- Им необходимо получить лицензии и разрешения от FSSAI.

Прицел для молочного животноводства

Индия обладает самым большим поголовьем скота в мире. Он сообщает о 57,3% мирового поголовья буйволов и 14,7% поголовья крупного рогатого скота. Следовательно, есть невероятные возможности для увеличения производства молока за счет прибыльного молочного животноводства.

Итог

Бизнес молочного животноводства в Индии может создать радужную картину для владельцев молочного бизнеса.Огромный потенциал этой формы бизнеса заключается в том, что в наши дни люди стали более заботиться о своем здоровье и включили молоко и молочные продукты в свой ежедневный режим питания. В условиях пандемии люди уделяют больше внимания укреплению своей иммунной системы, и поэтому спрос на молоко, особенно на коровье молоко A2 , на индийском рынке набирает обороты. Прежде чем начать бизнес на молочной ферме, вы должны быть готовы со своим бизнес-планом по молочному животноводству. В Aatmnirbhar Sena мы готовы предоставить капитальную помощь, и поддержку в других формах, чтобы вы могли легко открыть свою молочную ферму в любой точке Индии.

грантов на планирование молочного бизнеса | Министерство сельского хозяйства Миннесоты

Эти гранты способствуют бизнес-планированию, модернизации и другим улучшениям на молочных фермах Миннесоты. Они также помогут вам оплатить тестирование паразитного напряжения.

Обзор

Гранты

покрывают 50% стоимости найма квалифицированной независимой третьей стороны для создания бизнес-плана для молочной фермы и / или проверки паразитного напряжения. Производители молочной продукции использовали эти гранты для оценки возможности расширения молочного завода, планирования экологической модернизации и разработки стратегий для передачи операции члену семьи или другому новому владельцу.

Кто имеет право?

Существующие и начинающие молочные фермы Миннесоты

Сколько есть в наличии?

Грант покрывает 50 процентов затрат на разработку бизнес-плана, но не более 5000 долларов. Вы должны заплатить остальные 50 процентов.

Неприемлемые расходы:

Услуги, не связанные напрямую с улучшением и поддержанием работы молочной фермы, например:

  • Консультации по вопросам питания
  • Пенсионное и инвестиционное планирование
  • Налоговое планирование и подготовка налоговой декларации
  • Планирование перехода от поколения к поколению, которое прекращает деятельность молочного предприятия
  • Комиссия за оформление ссуды или оформление документации
  • Оценка недвижимости Chattel
  • Консультации по растениеводству
  • Планирование управления питательными веществами — кроме случаев, предусмотренных бизнес-планом
  • Консультации по ветеринарии / здоровью стада
  • Стоимость заполнения заявки на грант на планирование молочного бизнеса

Как подать заявку:

  1. Свяжитесь с администратором гранта, чтобы узнать, соответствует ли ваш проект требованиям.
  2. Заполните и отправьте заявку на грант на планирование бизнеса в молочной отрасли (PDF). Вы можете заполнить анкету на своем компьютере или распечатать и заполнить от руки.
  3. Убедитесь, что ваше предложение содержит следующие ключевые компоненты бизнес-плана (пример схемы см. В Приложении C):
    1. Краткое содержание
    2. Краткосрочные и долгосрочные цели и задачи
    3. Управленческий анализ
    4. Текущая и историческая финансовая информация / информация о производстве
    5. Анализ предлагаемых изменений в бизнесе
  4. Наблюдательный комитет MDA рассмотрит ваш проект и определит, следует ли его финансировать.

Сроки

Заявки финансируются в порядке очереди.

Хотите начать свой собственный молочный бизнес? Убедитесь, что вы прочитали это в первую очередь!

Важные советы для начала бизнеса в сфере молочного животноводства

Молочное животноводство — одно из тех предприятий, которые не зависят от сезона, погоды или места. Это один из немногих вечнозеленых предприятий, который можно начать где угодно и когда угодно.

Независимо от того, где вы живете и в какое время года, людям ежедневно требуется молоко и другие молочные продукты.

Следовательно, открытие молочного бизнеса может быть для вас вечнозеленым и прибыльным предприятием.

Но если вы новичок в этом бизнесе и хотите открыть собственное молочное производство, обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже деталями, которые наверняка помогут вам в этом новом бизнес-плане. Или, если молочное животноводство для вас не новость, у вас уже есть некоторый опыт, то вы тоже должны прочитать эти пункты, так как это поможет вам получить больше прибыли.

Бизнес-план с надлежащим SWOT-анализом

Хорошо, вы не изучаете менеджмент, но правильное планирование и SWOT-анализ необходимы перед началом любого дела.SWOT-анализ в SWOT-анализе относится к сильным, слабым сторонам, возможностям и угрозам. Начните с правильного планирования. Первое, что нужно сделать при планировании, — это ваш скот. Где вы начинаете свой молочный бизнес? Подходит ли это место для вашего скота? Есть ли корм для скота? Будет ли крупному рогатому скоту комфортно? Затем идет транспортное средство. А затем переходите к SWOT-анализу. Это зависит от наличия ресурсов, какие факторы становятся слабыми, а какие могут служить хорошей возможностью или угрозой.

Инвестиционное планирование

Молочное животноводство требует больших капитальных вложений. Для этого можно взять кредит. Или есть много государственных схем, которые могут вам помочь. Правительство продвигает бизнес молочного животноводства и разработало множество схем субсидий, схем кредитования и других схем поддержки предприятий молочного животноводства.

Щелкните здесь, чтобы узнать об этих схемах.

Думай как менеджер

В конце концов, вы являетесь руководителем своего молочного бизнеса, поэтому вы должны думать как менеджер. Первая обязанность менеджера — подумать об улучшениях, и для этого вам потребуются советы экспертов и надлежащее наблюдение, а затем вы сможете решить, что хорошо, а что нет.

Кормление крупного рогатого скота и управление отходами

Очевидно, корова дает молоко, а для получения питательного молока они должны быть здоровыми и крепкими.А для этого необходимо планирование кормления скота. Если вы кормите свой скот собственной выращенной пищей или берете его куда-нибудь на пастбище, этого недостаточно. Вам также следует проконсультироваться с диетологом, так как молочный скот нуждается в некоторых важных питательных веществах в сбалансированном количестве.

После кормления следует обращение с отходами, молочный скот производит много навоза, который можно использовать для выращивания сельскохозяйственных культур. Если вы занимаетесь растениеводством наряду с молочным животноводством, то это хорошая возможность утилизировать отходы крупного рогатого скота.Или вы можете продать этот навоз кому-нибудь в рамках утилизации молочных отходов.

Чтобы получить больше подобной информации, продолжайте посещать. И не забудьте подписаться на нас: Facebook , Instagram и Twitter .

Оставайтесь здоровыми и оставайтесь на связи … !!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *