Что такое антикафе | В чем суть и как работает антикафе
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Город Екатеринбург
Прибыль 210 000 ₽ / мес.
Окупаемость По запросу
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Город Екатеринбург
Прибыль 110 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 70 000 ₽ / мес.
Окупаемость По запросу
Прибыль 120 000 ₽ / мес.
Окупаемость По запросу
Прибыль 100 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 17 мес.
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость По запросу
Город Москва
Прибыль 120 000 ₽ / мес.
Окупаемость По запросу
Город Москва
Прибыль 70 000 ₽ / мес.
Окупаемость По запросу
Это модный тренд последних лет. Что значит антикафе? Ответ заложен в самом названии: здесь посетители платят не за еду, а за время. Посещение оплачивается по часам или по минутам.
История кафе формата «плати за время»
Первое заведение, работающее по-новому, открылось в Китае, быстро завоевав симпатии посетителей. В Москве история антикафе началась в 2010 году. Основатель Иван Митин назвал уютное заведение в мансарде «Дом на дереве». Сначала основатель предлагал гостям оставлять за посещение столько денег, сколько они посчитают нужным. Однако собранной суммы не хватало на аренду помещения, и Митин изменил концепцию: посетитель платить рубль за минуту.
Как работает антикафе?
Тайм-кафе — свободное пространство с удобной мебелью (пуфы, диваны) и уютно оформленным интерьером. Казалось бы, ничего особенного. Но почему эти заведения популярны? В чем суть антикафе? Рассмотрим, что можно делать в антикафе.
- Отдыхать. Для обитателей маленьких квартир — это отличный вариант собраться большой компанией и поиграть в настольные игры, посмотреть кино и т.д. Часто владельцы тайм-кафе часто разрешают своим гостям приносить еду и напитки с собой и предлагают чай, кофе и печенье бесплатно.
- Работать. Многие антикафе — по сути являются коворкингами. Здесь трудятся дизайнеры, программисты, фрилансеры, работающие в различных направлениях.
- Заниматься творчеством. Мастер-классы, лекции, кинопоказы, выставки и презентации книг — варианты мероприятий практически не ограничен. Все зависит от фантазии владельца и его возможностей.
Кто посещает антикафе?
Чаще всего завсегдатаи тайм-кафе — студенты и специалисты в разных областях, работающие на фрилансе. Если для первых антикафе — место проведения досуга, то для вторых — удобное место в центре города, где можно спокойно поработать и воспользоваться бесплатным wi-fi.
Как открыть антикафе?
Понимая специфику работы антикафе, вы можете подсчитать примерные затраты на бизнес. Потребуется найти и арендовать помещение, приобрести оборудование (кондиционеры, телевизор или проектор, музыкальная техника и т.д.), нанять персонал, предусмотреть текущие расходы. Здесь лишь небольшой перечень первоначальных затрат. Скорее всего, потребуется ремонт арендованной площади и оформление интерьера. Прибавьте время на становление и раскрутку бизнеса, ведь прибыль вы начнете получать не сразу.
Однако это не повод отказываться от идеи создания собственного дела. Альтернативой станут инвестиции в действующее антикафе. Почему приобрести готовый проект в Москве выгоднее?
- Аренда на выгодных условиях оформлена
- Оборудование — в рабочем состоянии
- Сделан ремонт
- У заведения есть постоянные клиенты
Все это позволит потратить на открытие своего дела меньшую сумму и быстрее выйти на прибыль. Компания «Альтера Инвест» специализируется на покупке и продаже действующих объектов. Наши брокеры подберут варианты антикафе в Москве, которые подойдут вам по цене и срокам окупаемости. Станьте ближе к своей мечте, оставив заявку на сайте.
Читайте другие статьи про антикафе::
Что такое антикафе? — Антикафе
Тайм клуб или антикафе привлекает молодежь возможностью заводить новые знакомства и тусоваться играя в настольные или компьютерные игры. А те кто постарше идут в тайм клуб расслабиться после работы или наоборот работать в свободном пространстве (коворкинг). Однако оказавшись впервые в антикафе — многие так же отмечают оригинальное название и креативный интерьер заведения.
На самом деле главное сама идея антикафе — так называют заведения, где оплачивается только время пребывания.
Оказавшись внутри такого Time Cafe вам не нужно думать сколько стоит чашечка кофе или чая.
Суть антикафеМы уже привыкли, что рестораны и кафе соревнуются в крутизне дизайна интерьера и для привлечения посетителей на столах иногда можно заметить нарды или шахматы. Впрочем, неважно какие игры и интерьер в заведении — суть антикафе конкретно в том, что посетители платят только за время поминутно, а чай, кофе, печенье, конфеты, настольные и другие игры бесплатно. Также немало заведений с компьютерными играми, но чаще всего с различными приставками Sony PlayStation, Xbox, Nintendo Wii и другие.
В антикафе, зачастую, вы найдете целые коллекции настольных игр от классики до современных новинок.Антикафе как бизнес окупается за счет постоянного потока посетителей. Успех зависит от местоположения тайм кафе, активности и многочисленности местной молодежи, правильному комплексному продвижению в соцсетях и вообще сети интернет. Конечно, также важно какой вантикафе интерьер и набор настольных, компьютерных игр, разнообразие и качество организации интересных мероприятий. Особой популярностью пользуются антикафе с отдельными комнатами,что позволяет проводить тренинги, игротеки и повседневный прием посетителей одновременно.
Почему тайм кафе набирают популярность во всем миреНадо отметить, что многим поначалу странновато платить за время, чтобы общаться за чашкой кофе-чая и играть в настольные игры. Ведь казалось бы достаточно найти приличное обычное кафе, заплатить за чайник чая и сиди хоть полдня общаясь с друзьями. Также легко найти заведение, где позволят играть в принесенные с собой настольные игры (правда возникает необходимость носить с собой «настолки»).
Только выйти за привычные рамки правил поведения хотя бы немного дальше в обычном кафе вряд ли получится. К примеру: вы любите красивые интерьеры и пришли в роскошное кафе, где вам наверняка запретят есть принесенную с собой еду. Таким образом, фактически даже в XXI веке большинство заведений «общепита» ненавязчиво навязывает вам уже устаревший определенный формат: шикарный антураж подразумевает дорогую якобы изысканную еду. А если вы хотите дешевую, но любимую пиццу — придеться идти в шумную пиццерию, что не очень романтично. В итоге поход в ресторан на 1-2 часа выйдет дороже, чем в антикафе посиделки на целый вечер. Но самое важное, безусловно, ощущение неформальной свободной обстановки. Чтобы понять нарастающий рост популярности тайм клубов перечислим, что можно делать в антикафе, но обычно недоступно в обычных кафе:
- В тайм кафе можно приносить свою еду, иногда вам предлагают скидки на доставку пиццы или другой еды из ближайших ресторанов.
- Практически в каждом имеются настольные игры или видеоприставки с классическими и современными играми, что позволяет весело проводить время с компаний и непринужденно знакомиться.
- Фрилансерам или иногородним работникам сферы IT нравится свободная территория с бесплатным wi-fi и чай/кофе, печенье + «удобства». Причем антикафе коворкинг часто выходит дешевле, чем аренда офиса посуточно, поскольку всегда есть некий стоп чек в антикафе (например, оплата поминутная, но после 4-5 часа и до конца дня время бесплатное).
Антикафе плюсы и минусы
Все те, кто более одного раза зашли в тайм клуб уже вовлечены в субкультуру свободного пространства, где время — деньги. Есть немало преимуществ, которые открывает новый формат тайм клубов:
- Для занятых людей хороший вариант непринужденно расшить свой круг общения и отличный шанс найти друзей и возможно даже любовь.
- Если вы только что приехали в город — достаточно посетить местное тайм кафе, чтобы завести полезные знакомства среди тусовки «аборигенов».
- Время в так называемых интернет-кафе обычно стоит не дешевле, чем цена времени антикафе. Однако в интернет-кафе вам предоставят только доступ в всемирную паутину, а чай/кофе только за отдельную оплату. В тайм кафе предлагает зону комфорта и свободного wi-fi (иногда и с компьютерами) + сладости бесплатно, нередко установлена «безлимитная» кофемашина.
- Очень удобно проводить тренинги, фотосессии, концерты, игротеки (турниры по «настолкам» или видеоиграм). Администрация заведения заинтересована в посещаемости и находит лучших организаторов, помогает им с целевой аудиторией антикафе.
- Тайм клубы уже стали привычными точками сбора тусовок любителей компьютерных и настольных игр, анимешников, гиков, ITишников и в целом активной молодежи. Все зависит от тематики: на что делался упор в оснащении Time Cafe.
- Хотя консерваторам бывает сложно понять и принять новомодные тайм кафе, надо отметить некоторые реальные недостатки нового формата:
- В большинстве антикафе нельзя курить ничего, кроме электронных сигарет, впрочем такое неудобство расстроит только курильщиков.
- Оплата за время обязательна для всех посетителей, то есть сложно пригласить друзей на вечеринку или день рождения, если они не согласны платить за свое время. С другой стороны вы сможете принести любую еду и веселиться играя в классные «настолки» (поедая халявные сладости), а для большой компании обычно выделяют отдельный зал.
- Наконец, вы можете любить настольные или компьютерные игры, но не любить слишком много общения или шумные компании. Если же вы приходите в антикафе поработать — возможно будет сложно сосредоточиться, когда все вокруг развлекаются.
Бизнес в эмиграции: как открыть антикафе в Европе
В 20 лет Леонид Гончаров уехал в Париж учиться в бизнес-школе. В 24 он открыл первое в Европе антикафе – заведение, где можно без ограничений пить кофе, есть фрукты-печенье и работать в спокойной обстановке, а платить нужно только за проведённое в кафе время. Сейчас, в свои 27, он руководит уже девятью антикафе во Франции и Италии, а до конца 2018 года предприниматель планирует, что таких заведений будет уже 50. О том, какова специфика ведения бизнеса в Европе и что нужно учесть при запуске проекта во Франции, рассказал Леонид Гончаров.
Досье
Леонид Гончаров, 27 лет, предприниматель из Парижа, основатель сети
Anticafé – заведений, где люди платят за проведённое время, а не за еду и напитки. Образование: Одесский национальный университет (факультет экономики), бизнес-школа ESCP Europe (Париж). Первый свой бизнес основал в 17 лет. В настоящий момент в сеть Anticafé входят пять заведений в Париже и по одному в Лионе, Бордо, Экс-ан-Провансе и Риме.
Первый бизнес в 17 лет и переезд в Париж
Я родом из Одессы, учился в Одесском национальном университете имени Мечникова на факультете экономики. Первую компанию основал в 17 лет. Мы с друзьями начали выпускать газету, которая распространялась бесплатно. Мы её сделали ориентированной на студентов, потому что это ниша была на тот момент свободна. Сначала газета распространялась только в Одессе, но в итоге мы развились до семи городов. Газетой я занимался полтора года, а потом оставил бизнес своим партнерам и основал другую компанию.
Мой второй бизнес был связан с сегментом luxury, но, к сожалению, эта сфера первой приняла на себя удар во время кризиса 2008 года. В те годы я решил, что хочу попробовать что-то новое — и поехал в 2010 году получать второе образование во Францию в бизнес-школу ESCP Europe. Мне было 20 лет. Во время учёбы я также работал в консалтинге и финансах. Но мне в этой области так ничего и не понравилось, поэтому я вернулся к предпринимательству.
Учеба в ESCP дала мне возможность познакомиться с разными людьми, расширить кругозор, я ходил на университетские встречи, знакомился с преподавателями, студентами, приглашенными гостями. Общая атмосфера в ESCP была очень полезной с точки зрения личной мотивации. Нужно сказать, что во Франции в сфере финансов и бизнеса смотрят в резюме не на оценки, а на название бизнес-школы. И только проучившись в ESCP, я понял, почему выпускники таких больших школ, как ESCP, имеют свой определённый способ мышления.
Для себя я вынес идею, что нет ничего невозможного — надо только попробовать. Звучит просто, и вроде бы за такой идеей в ESCP не нужно приезжать, но одно дело соглашаться с ней теоретически, а другое — применять это на практике.
Кроме того, ESCP даёт возможность международного общения. Даже во Франции связи играют важную роль. Конечно, здесь не как в России, где связи решают всё, но они могут помочь ускорить решение проблемы. Например, когда я должен был получить свой первый кредит для открытия Anticafé во Франции, долгое время администрация банка мне ничего не отвечала, и деньги были заблокированы. За 10 дней до открытия, когда деньги нужны были уже позарез, я написал email знакомому, который работает одним из директоров банка. Через два часа мне позвонил мой консультант и сообщил, что деньги разблокированы.
В поисках бизнес-идеи
Идея открыть антикафе пришла не сразу. В течение полугода я искал чем заняться. Потенциально рассматривал шесть проектов, по каждому из которых сделал feasibility study (описание и технико-экономическое обоснование бизнес-идеи – прим. редакции). Проект Anticafé оказался самым интересным. Я начал заниматься им к концу 2012 года, а первое кафе открыл уже в 2013-м.
Живя в Париже, я часто думал о том, что в городе не хватает пространства, где можно спокойно работать. Я привык, будучи предпринимателем-студентом, работать в кафе. И везде это было удобно и просто, но не в Париже. Как-то нам с коллегами пришлось собраться для работы над проектом в «МакДональдсе», потому что это оказалось единственное место, где мы могли вшестером сесть, подключиться к wi-fi и спокойно общаться. Тогда я и понял, что что-то в Париже не так.
В Москве эта история только начинала развиваться — во всём городе было меньше десятка кафе. Сейчас в России подобные заведения исчисляются уже сотнями. Я тогда все эти десять кафе обошёл и договорился о встрече с основателем «Циферблата» Иваном Митиным. Предложил развить идею в Европе, но мы не сумели договориться. Я ему честно написал, что буду тогда работать над проектом сам. При этом я несколько изменил саму идею.
Российские заведения больше направлены на отдых, культурные мероприятия, ивенты. Мы же нацелены, главным образом, на предпринимателей, студентов, фрилансеров — на тех, кто что-то создаёт и у кого есть потребность периодически где-то сесть поработать в спокойной обстановке. У нас тоже есть ивенты, но их, как правило, организовываем не мы, а наши клиенты и партнёры. Так моё Anticafé в Париже стало первым в Европе.
Как открыть компанию во Франции
Открытие компании занимает во Франции месяц. Это в самом худшем случае. Процесс совсем несложный. Директор компании должен быть французом или иностранцем с видом на жительство и правом на предпринимательство. В момент, когда я регистрировал свою компанию, у меня ещё не было соответствующего вида на жительство, поэтому директором моей компании поначалу был друг-француз. Что было сложно, так это найти наше первое помещение.
Из-за поисков помещения на открытие у нас ушло почти полгода вместо изначальных двух-трёх месяцев. У меня была таблица с потенциальными локациями — в ней было где-то 60 позиций. Сначала я выбрал место на Рамбуто, но хозяин не соглашался с моими условиями, потом я нашёл второе — там вроде бы всё было обговорено и решено, но за две недели до открытия хозяин помещения пропал и перестал отвечать на мои звонки. В итоге спустя три-четыре месяца мы сумели договориться с хозяином первого помещения, которое я, кстати, получил на моих условиях.
Вопрос санитарных инспекций предпринимателя волновать особо не должен, потому что задача государства во Франции — помочь, а не помешать. В России или в Украине санитарная служба смотрит на санитарное состояние помещения в самую последнюю очередь. В первую очередь их интересует, что проверяющий может получить с конкретного бизнеса. Во Франции же логичные правила: просто нужно обязательно пройти тренинг по санитарным условиям. Единственная проблема в том, что их много, и все их действительно надо знать.
Каждое помещение имеет свой способ использования. Если ты хочешь что-то поменять, нужно договориться не просто с хозяином, а со всем зданием, в частности, с соседями. Если хочешь сделать какой-то ремонт, нужно получить разрешение и собрать кучу документов. Прописано всё — вплоть до того, какая должна быть розетка и какие нужно использовать материалы.
В России, конечно, в этом смысле всё проще, только там ты никогда не знаешь что будет завтра. К примеру, в Питере закрыли одно антикафе — потому что хозяин помещения получил более выгодное предложение от другой компании.
Во Франции такое по определению произойти не может — у нас контракт подписан на девять лет, и он автоматически обновляется. Также и арендатор не может вдруг сказать, что через месяц уходит — контракт можно разорвать только раз в три года. Всё намного дольше обсуждается и подписывается, всё менее гибко, но в итоге ты понимаешь правила игры. В бывших странах СССР можно сорвать куш, но никто не гарантирует, что будет завтра — это лотерея. Во Франции же рисков меньше, всё прописано и стабильно.
Во Франции есть три группы налогов: НДС, социальные сборы и налоги на прибыль. Мы сейчас постоянно инвестируем, поэтому налоги на прибыль не платим. Все в основном жалуются на соцсборы: заплатив евро сотруднику, ты ещё 90 центов платишь государству. Кроме того, сотрудник работает 35 часов в неделю, у него множество отпусков, уволить его очень сложно.
У работника во Франции вообще много прав: социальный кодекс во Франции насчитывает больше 4000 страниц, не считая межотраслевых договоров, которых огромное количество. Когда у меня был курс соцправа в бизнес-школе, я даже думал про себя: «Очень красивая страна, всё прекрасно, но я никогда не открою здесь бизнес».
Клиенту нужно доверять
Около 30% наших клиентов — иностранцы. В своих заведениях я изначально не хотел создавать ощущение французского кафе. Наоборот, мы старались сломать стереотип французского кафе, где официант смотрит на клиента взглядом, говорящим: «Какого черта припёрся, тебе что, ещё и кофе принести?». В традиционных французских кафе маленькие столики и шумно, и это не всегда уютная атмосфера. Мне же хотелось создать уют и ощущение дома. Идея была ещё и в том, чтобы люди могли знакомиться: у нас большие длинные столы — когда люди сидят за общим столом полдня, велик шанс, что они познакомятся и будут общаться.
Когда я открывал Anticafé, мои французские друзья говорили: «Ну ты что, люди ведь будут приходить и съедать всё сразу, да ещё и уносить еду с собой». Но я верю в то, что к людям нужно относиться с уважением и доверием. Конечно, есть те, кто пытаются смести как можно больше за рекордное время. Они могут вернуться, но эти люди будут чувствовать себя некомфортно, потому что они понимают, что остальные так себя не ведут.
Наши клиенты с удовольствием берут кофе, еду, фрукты, но они берут столько, сколько им нужно, и не пытаются злоупотреблять. Поэтому в наших кафе создаётся дружеская атмосфера.
У нас девять Anticafé: пять в Париже и по одному в Лионе, Бордо, Экс-ан-Провансе и Риме. Третье Anticafé в Париже мы открыли в Campus Cluster Paris Innovation, где находятся две бизнес-школы, школа журналистики, офисы стартапов и больших компаний. Мы в самом сердце этой системы, и наша задача создавать анимацию, встречи для участников всего кластера. Нас туда специально для этого и пригласили.
В Риме Anticafé мы открыли в июне 2014 года. Южные итальянцы и бизнес, к сожалению, вещи плохо совместимые. В Италии всё идёт намного дольше: «срочная» процедура в итальянском суде длится год, а поиск компании, отвечающей за электричество, и заключение контракта заняли несколько месяцев. Есть глупые бюрократические правила, которые работают на выгоду определённых бизнес-кланов, но государством они узаконены.
На мой взгляд, Италия в этом смысле находится посередине между Францией и Россией или Украиной: бизнес у них устроен всё-таки не так хаотично, как у нас, но и менее предсказуемо, чем во Франции.
Кадровый интернационал
В какой-то момент я насчитал в своей команде одиннадцать национальностей. Не то чтобы я специально подбирал так сотрудников, но мне кажется, что иностранцы часто работают лучше и упорнее, чем местные. Это очень просто объяснить: те, кто приехали из других стран, делают всё, чтобы прорваться.
У француза есть своя или родительская квартира, пособия, которые ему будет платить государство: он работает — хорошо, не работает — тоже не страшно. Нет стимула пахать, если только человек не хочет этого сам. А если ты иностранец, то часто тебе нужно создавать всё самому с нуля. И это не зависит от национальности.
За всё время у меня было только два русскоговорящих сотрудника: одна украинка и один русский парень. У нас есть французы, итальянцы, ливанцы, испанцы, перуанцы, молдаване, поляки, алжирцы и так далее. В менеджменте большинство французы. Мне всё равно какой человек национальности — важно, что он делает. Если большинство вокруг говорит по-французски, то и я буду — я для этого его и учил.
Когда я только начал заниматься Anticafé, я почти не говорил по-французски, но выучил, работая и читая законы о том, как открыть компанию и как построить кафе.
Конкуренты и большие планы
К сентябрю 2018 года мы собираемся открыть 50 заведений по всей Европе. Мы запустили франшизу, но сами тоже продолжаем открывать. В Париже на сегодняшний день работают три заведения, которые у нас скопировали идею платить за время, а не за еду. Есть люди в Алжире и Румынии, которые даже стиль нашего сайта скопировали, например, наши пиктограммы. Ещё в Париже одно заведение полностью списало нашу бизнес-модель, в частности, цены и предложения. Но нет никого, кто сумел бы воссоздать нашу атмосферу.
Конкуренцию мы сейчас не особенно чувствуем, ведь мы лидеры этого рынка, а лидером быть легче, когда ты сам создал рынок. Недавно мы запустили новую версию Anticafé, поменяли цены, предложения, еду, напитки, ввели новые сервисы и так далее. Когда конкуренты достигнут нашей второй версии, мы уже будем на версии номер три.
Мне сейчас 27 лет, и я получаю удовольствие от того, что делаю. Хоть я и один из самых молодых в своей компании, мой возраст не играет особой роли, ведь я начал работать с 17 лет. Гораздо важнее, что и как ты можешь делать. Если ты делаешь всё правильно, люди станут замечать не то, сколько тебе лет, а — что ты сумел создать и как ты с этим работаешь.
Источник: «Тут и там».
Читайте также:
Рабочее место под солнцем: как запустить коворкинг в Европе.
Бизнес в эмиграции: как открыть в Барселоне русский ресторан.
Как две экс-москвички запустили косметический бренд в Европе.
biz360
Как открыть антикафе в вашем городе. Детальный обзор бизнес идеи.
Антикафе – это вид общественного заведения социальной направленности отличительной особенностью, которого является то, что клиент платит за проведенное в кафе время, при этом в стоимость включены развлечения, участие в различных мероприятиях и угощения.
По своей сути бизнес модель антикафе – это организация некого пространства, которое может использоваться посетителями для работы, развлечений или проведения мероприятий. Помимо денег, которые клиент платит за время, проведенное в вашем заведении, владельцы дополнительно зарабатывают на продаже напитков и блюд, которые не входят в базовый билет посетителя. Также, можно брать арендную плату за проведение мероприятий и игровых турниров. В меню антикафе обычно включены только безалкогольные напитки.
Если вы определились и выбрали именно эту бизнес идею, тогда можно выбирать формат, с которого вы будете запускать бизнес. Тут существует два варианта:
- Самостоятельный запуск кафе. Вам нужно будет разработать концепцию, выбрать помещение, оплатить услуги дизайнера, который прорисует ваш фирменный стиль, купить мебель оборудование, нанять персонал и оформить все необходимые документы.
- Выбрать готовую франшизу, которая уже давно работает на рынке.
Два этих подхода имеют право на существование, но для новичка лучше попробовать все-таки сделать все самому, так как и бюджет для старта нужен будет меньше, а самое главное вы будете полноправным владельцем своего дела, и в будущем сможете запустить уже собственную франшизу. Покупка готового решения за счет стартового взноса и платежей согласно договору, делает ваш бизнес менее рентабельным, а учитывая и так не высокую маржу в этом сегменте рынка это вообще не лучшее решение.
Открывать антикафе можно как в крупных, так и в маленьких городах, главное – это наличие целевой аудитории.
Целевая аудитория
Содержание статьи
Давайте разберемся с целевой аудиторией, которая будет посещать ваше заведение. Средний возраст посетителя составит 16 – 25 лет. Основные причины, по которых клиент выбирают антикафе – это общение с друзьями, работа над своим проектом, развлечения, в виде настольных или компьютерных игр, доступ к интернету, проведение различных мероприятий и прочее.
Отсюда можно сделать вывод, что основной аудиторией будут:
- студенты и школьники старших классов.
- фрилансеры.
- люди творческих профессий.
- компании друзей.
- родители с детьми.
Ваша задача – предоставить все необходимое для того, чтобы максимальный процент целевой аудитории получал то, ради чего они посещают подобные заведения.
Документация
Перед тем, как открыть антикафе в своем городе, вам нужно оформить все необходимые документы. Основной перечень:
- оформить ИП.
- оформить договор аренды на помещение.
- получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
- оформить персонал.
- у работников должны быть медицинские книжки.
В качестве КВЭД для России указывают – 92.51. Этот КВЭД используется в связи с тем, что антикафе считается заведением клубного типа, а не общепитом. Для Украины можно указать КВЭД – 92.5.
Помещение
Если думаете с чего начать запуск бизнеса в формате антикафе, тогда первую роль выведете для поиска помещения. Грамотно выбранная локация – это залог прибыльности вашего бизнеса. Если это маленький город – то ищите варианты аренды в центре. Если же населенный пункт большой, то стоит подыскивать районы, где есть университеты, школы, или крупные развлекательные центры, проще говоря, присутствует целевая аудитория.
Площадь помещения должна быть от 100 кв.м. Все пространство антикафе разделяют на три зоны:
- Основной зал. Он может состоять либо из нескольких комнат с различным направлением, например само кафе, зона для игр, или проведения мероприятий, либо из одного большого пространства разделенного только визуальными элементами декора.
- Стойка для бара (3 – 4 кв.м.). Тут менеджер будет делать напитки, и продавать закуски к ним.
- Дополнительные помещения (около 15 кв.м.). Гардероб, туалет, хозяйственное помещение для хранения инвентаря для уборки, запасов продуктов и прочего.
Особое внимание при ремонте в помещении уделите вентиляции и отоплению. Все требования вы можете узнать в СЭС и пожарной службе.
Оборудование
Следующим этапом при запуске с нуля, вам нужно будет купить оборудование. Данную статью расходов можно разделить на три категории:
- Мебель.
- Электроника.
- Бытовые приборы.
- Посуда.
Давайте рассмотрим каждый из этих пунктов отдельно.
Мебель нужно покупать комфортную и надежную. Можно заказать все в магазинах IKEA или JYSK, но можно договориться с местными мебельными магазина и выторговать хорошую скидку за оптовый заказ.
Из мебели вам будут нужны:
- 5 – 6 диванов.
- 5 – 6 столов.
- 20 – 25 стульев.
- 5 – 10 кресел или пуфов.
- барные стулья.
В дополнение можно взять бескаркасную мебель. Из дополнительного: вешалка под куртки и зонтики, кухонный стол, если планируете продавать самодельные закуски.
Электроника:
- два чайника.
- миковолновая печь.
- кофемашина.
- тостер.
- большой холодильник.
- светильники и лампы по периметру помещения.
- охранная система (видеонаблюдение + датчики движения).
- телевизоры 3 шт.
- игровые приставки.
- ноутбук.
- роутер.
Также нужно будет закупить несколько комплектов настольных игр, диски с компьютерными играми для PS или XBOX. Уделите внимание розеткам. Важно, чтобы возле каждого места в помещении были розетки для подключения клиентом ноутбука или же зарядки от телефона.
Список предоставляемых услуг
На самом деле бизнес в формате антикафе достаточно гибкий, и тут можно постоянно расширять список предоставляемых услуг. Часто сюда включены:
- настольные игры.
- бесплатный wifi
- напитки в виде чая, кофе или сока + легкие закуски.
- возможность поиграть в компьютерные игры на приставках.
- проведение мероприятий: семинаров, мастер классов, конференций, творческих вечеров.
- кинопоказы и другое.
Изучите конкурентов и постарайтесь добавить каких-то уникальных фишек, которые будут вас выгодно выделять на их фоне.
Персонал
Штат сотрудников при открытии антикафе не такой уж и большой. Вам нужны будут два менеджера, которые будут работать посменно. В их задачи будет входить работа с клиентами и приготовление напитков. Средняя зарплата такого сотрудника около $400 — $500 в месяц в крупных городах и около $250 — $300 в регионах. Заработок такого сотрудника напрямую зависит от количества отработанных смен.
Также вам будет нужна уборщица. Ее оклад составит около $200 — $300.
Функции бухгалтера вы, как предприниматель можете взять на себя и сэкономить средства. Так фонд зарплат в месяц составит около $800 — $1000 в крупном городе и около $500 — $600 в регионах.
Откройте хинкальную в своем городе. Пошаговый запуск бизнеса, от выбора помещения и оборудования до расчетов вложений и прибыли.
Реклама
Разрабатывая бизнес план антикафе, обязательно закладывайте бюджет на рекламу.
Вы можете использовать следующие источники привлечения клиентов:
- реклама в соцсетях.
- контекстная реклама в интернете.
- объявления в местных газетах и городских форумах.
- яркая вывеска и баннеры в городе.
Вообще нужно помнить, что яркая вывеска и красивый брендинг вашего заведения будет привлекать клиентов как нельзя лучше, это в условии, что вы правильно выбрали место.
Стоимость запуска бизнеса и прогнозирование возврата инвестиций
Давайте разберемся с основными расчетами, которые вам точно потребуются, если вы надумаете открывать антикафе.
Стартовые вложения:
- косметическая подготовка помещения и его декорация – $1500 — $2300
- покупка оборудования – $9000 — $14000.
- фирменный стиль и рекламные материалы — $450
- оформление документов — $100
Ежемесячные затраты:
- арендная плата + коммунальные платежи – от $15 за 1 кв.м. В регионах может быть и дешевле.
- налоги – $150
- заработная плата – $600 — $1000
- пополнение ассортимента продукции – $300 — $400
- покупка новых настольных и компьютерных игр – $50 — $100
- реклама — $100
Учтите, что вы можете неплохо сэкономить, например, если будете сами работать в качестве администратора, а также при покупке оборудования можно подобрать б/у технику и мебель на досках объявлений. Полную сумму того, сколько стоит открыть антикафе, вы сможете рассчитать самостоятельно для конкретно вашего случая.
Средняя цена пребывания в антикафе для посетителя – $1 — $2 за час пребывания.
Рабочий абонемент — $2 — $4 с 10:00 до 18:00 по будням, при оплате за месяц.
Дополнительные услуги при проведении мероприятий, кинопоказов, чемпионатов учитываются индивидуально.
Цены лучше уточнить конкретно в вашем регионе, так как они могут разниться в зависимости от страны и уровня заработка людей в вашем городе.
Выводы. Антикафе – это интересный и новый вид бизнеса, но его рентабельность не столь высока как хотелось бы. Стартовать желательно в большом городе возле университетов. В маленьком городе лучше все-таки смотреть в сторону традиционного кафе, с элементами антикафе.
формат антикафе исчерпал себя в Петербурге
Более востребованными оказались коворкинги и гибкие офисные пространства.
Несколько лет назад идея, что платной может быть не еда, а время, проведённое в кафе, способствовала появлению и эволюции именно рабочих пространств, отмечает Мария Сумарокова, партнёр, генеральный директор УК PAGE. Одним из родоначальников этого жанра называют проект «Циферблат», после которого на рынке стали появляться копии, преобразованные под разные идеи. В числе первооткрывателей также выделяют «Республику кошек», изначально представлявшую собой своеобразный симбиоз антикафе и приюта для животных.
Общепит на карантине: петербургские кафе учатся жить бесконтактно Ресторанный бизнесОбщепит на карантине: петербургские кафе учатся жить бесконтактно
«Пространство на Якубовича, 10, было первым тайм–кафе в Петербурге. Но уже через год после открытия мы отошли от этой концепции, отделив кафе от котиков. Мы решили так сделать в связи, во–первых, с особенностями соблюдения санитарных норм, а во–вторых, с оптимизацией бизнес–процессов с учётом той миссии, которую мы для себя определили, — “котофикации населения”», — рассказывает директор «Республики кошек» Анна Кондратьева.
Борьба за клиента
Одним из преимуществ формата участники рынка и эксперты называют универсальность: у антикафе широкая целевая аудитория. Конкурировать друг с другом таким пространствам приходится за счёт концепта. Например, в антикафе «12 комнат» делают ставку на зонирование пространства, что позволяет проводить одновременно несколько мероприятий на одной площадке.
В тайм–кафе «Маньяна» завлекают посетителей играми. «Игра — это живое общение, возможность познакомиться с новыми людьми, отработать различные интеллектуальные и коммуникативные навыки, способ снять стресс, а ещё игра — это древнейшая форма познания мира. Несмотря на всю кажущуюся несерьёзность настольных игр, их влияние на человека и общество довольно велико», — говорит владелец пространства Кристиан Ершов.
При этом участники рынка затрудняются однозначно говорить о конкуренции. Анна Кондратьева считает, что в узкой нише «котокафе» конкуренции не наблюдается вовсе: ответственные предприниматели работают скорее как единомышленники и стараются найти дом для животных. Менее ответственные халатно относятся к нормам содержания котов, но быстро закрываются.
Некоторые эксперты убеждены, что жизненный цикл сегмента антикафе практически завершился.
В разгар пандемии в Петербурге заработало авторское кафе ОбщепитВ разгар пандемии в Петербурге заработало авторское кафе
«Формат изжил себя, а большинство игроков ушли с рынка, — поясняет основатель компании Freedom Team Дмитрий Тимуршин. — Сейчас мы наблюдаем переходную модель комьюнити–пространства, это формирование сообществ по интересам и создание площадок для взаимодействия и общения».
«Наблюдается изменение формата антикафе, трансформация в коворкинги и тайм–клубы. Происходит уход от поминутной оплаты в пользу почасовой. Одновременно происходит укрупнение площадок, масштабирование: на смену небольшим “ламповым” антикафе приходят просторные многокомнатные пространства, формируются сети. Заметно также перемещение формата из центра города в спальные районы», — рассуждает Анна Кондратьева.
Работа вместо развлечений
Примерно в одно время с антикафе стали раскручиваться коворкинги. Мария Сумарокова полагает, что основатели вторых вдохновились идеей первых. Но развитие двух этих форматов пошло в разном направлении.
«Антикафе — это всё–таки в первую очередь место для общения, встреч. Там можно найти что угодно, включая кальян, алкоголь и настольные игры. Далеко не все антикафе предусматривают специальное пространство для работы или деловых переговоров», — указывает Сумарокова. И добавляет, что при разработке концепции основатели коворкингов идут в сторону сервисных офисов, развиваются по сетевому принципу, разрабатывают и внедряют стандарты обслуживания резидентов.
Мария Сумарокова также называет формат антикафе «точечной историей», которая может взлететь, а может и нет. «Их успех измеряется не столько цифрами, сколько способностью продолжительное время оставаться на плаву — сохранять репутацию модного, трендового места, пул постоянных посетителей. Сетевые проекты вроде “Циферблата” единичны», — говорит она. В последние 2 года, по её оценке, активнее развиваются коворкинги, чему способствовал как дефицит офисов в Петербурге, так и массовый переход на удалёнку в прошлом году.
С этим суждением согласна вице–президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина. «Ещё несколько лет назад не все понимали разницу между форматами. Сейчас, на мой взгляд, целевые аудитории распределились, а конкуренция свелась к минимуму», — резюмирует она.
Мария Сумарокова также обращает внимание, что коворкинги более гибки и работают в основном с корпоративными клиентами. Open space в таких проектах занимает не более 10–15% от общей площади. Остальной метраж отведён под smart–офисы и переговорные комнаты. Антикафе же корпоративные арендаторы даже не рассматривают.
В компании JLL говорят, что в 2021 году то, что по–прежнему называется коворкингами, уже по сути ими не является. Наиболее точное определение для таких проектов — гибкие офисные пространства. Прирост предложений и развитие рынка происходят именно в этом сегменте. По данным JLL, сейчас в Петербурге работает 44 гибких офисных пространства (включая коворкинги) общей площадью более 30 тыс. м2 более чем на 4 тыс. мест. В 2020 году открылось 16 новых локаций на 1,6 тыс. рабочих мест. В начале 2021 года начали работу четыре площадки на 300 рабочих мест. К открытию до конца 2021 года анонсировано ещё не менее 16 локаций на 3 тыс. рабочих мест.
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Анти-кафе, где время — деньги
Мнения, высказанные предпринимателями. участников являются их собственными.
Вы читаете Entrepreneur India, международную франшизу Entrepreneur Media.
Зачем люди тратят время, если для них это деньги? Или, скорее, почему бы им не платить за это, а получать другие вещи бесплатно, по крайней мере, еду, что является любовью для большинства из нас.
Предприниматель Индия
The Minute Bistro, первое в Индии самодельное кафе в Бангалоре, которое берет плату за время, потраченное не на еду, бывшего ресторатора Энайета Ансари, приносит в Индию родившуюся в России концепцию под названием антикафе.Пора наткнуться на первое в Индии Anti-Café.
Момент «Ага»:Последние два года я управлял рестораном, и у меня были проблемы с персоналом. К тому же наше меню было довольно дорогим. Я пытался снизить цену, но это не помогло. Мне хотелось обмануть клиентов.
Итак, в октябре прошлого года я подумал о том, чтобы отдавать им деньги не за еду, а за время, которое они проводят, то есть с поминутной оплатой, помимо предложения множества вещей, таких как игровая приставка, книги, журнал, 55-дюймовый телевизор и Wi-Fi бесплатно, но при этом вы всегда будете получать хорошую прибыль.
Атмосфера:Площадь кафе составляет 2500 квадратных футов, внутри много зелени. Интерьеры выполнены Ревати Каматхом, одним из лучших пейзажистов Индии. Вместимость составляет 60 человек, плата составляет 5 рупий за минуту. У нас есть ящики для растений в большинстве стен и бывшие в употреблении окрашенные водосточные трубы. Это очень низкая стоимость, но выглядит красиво, как сад на крыше. Это также отличное место для коворкинга.
Закуски:Существует три разновидности большинства продуктов, включая кукурузные хлопья, печенье, хлеб, соусы, сезонные овощи и фрукты, чай и кофе, а также домашнюю выпечку, помимо горячего и холодного молока.Есть только один пекарь. Клиентам разрешено приносить еду на улице и т. Д. Каждое утро с 7.30 до 10.30 мы готовим премиальный завтрак, предлагающий различные виды мини-куриных сосисок, яичных продуктов и т. Д. По цене 8 рупий в минуту.
Модель:Это модель антикафе. Мне не нужен повар или типичное ресторанное меню. В отличие от людей, которые ходят в рестораны за отличной едой и впечатлениями, есть люди, которые идут на встречу, Интернет, закуски и кофе, при этом им приходится платить около 500 рупий.Если они придут к нам и потратят хотя бы час, их стоимость составит 300 рупий, и они получат около 30 продуктов, чтобы поесть вместе с другими вещами на эту сумму. Игры и журналы привлекают больше всего людей.
Hogging Growth:Человек может съесть до 500 г пищи в любой момент времени. Чтобы съесть столько и потратить даже час, мы обойдемся не дороже 50 рупий. В целом, если мы делаем продажи на сумму 60 000 рупий в день, то наши общие затраты не превышают 11 000 рупий.Наша средняя дневная чистая прибыль составляет 30-40 000 рупий.
Наши накладные расходы составляют 30 процентов от того, что мы несли в предыдущем ресторане. Ежедневно около 45-50 человек проводят в нашем кафе в среднем по два-три часа. План — У нас более 50 запросов на франшизу. Мы планируем запустить мобильное приложение, чтобы люди могли выигрывать время в Интернете.
В этом месяце мы также пошли бы на корпоратив, предлагая им выиграть время в нашем кафе и дать его людям с точки зрения деятельности по КСО.Мы же дадим им сертификат, подтверждающий их вложения в КСО.
(Эта статья впервые появилась в индийском выпуске журнала Entrepreneur (выпуск за январь 2016 г.).
Бизнес-план антикафе: отдыхай и не готовь
Готовить не обязательно; Бизнес-план «Антикафе» создан для удовлетворения потребностей особой аудитории. Runumber рекомендует: размер вложений — 10 тыс. Долларов, срок окупаемости — 1 год, рентабельность — 95%.
Обзор рынка Anti-Cafe BusinessКлуб, взимающий поминутную или почасовую оплату и предоставляющий возможность бесплатного питания и использования предметов досуга, отнюдь не является изобретением 2010 года. Такие клубы существуют давно как в западных, так и в восточных странах. Даже слово «клуб» означает именно место отдыха за деньги. Члены Клуба вносят абонентскую плату, тем самым получая право находиться на территории.
Парижские литературные и художественные кафе, среди которых любимое кафе Хемингуэя Closerie des Lilas, по своей сути являются антикафе.
Особенности антикафе-бизнесаСоздавая бизнес-план антикафе с уникальной концепцией, нужно сосредоточиться на трех основных столпах: теме, специальности и сервисе.
- Тема . Маркетинговые исследования подтверждают, что тематические кафе всегда популярнее обычных ресторанов. Площадь антикафе должна быть не менее 120 кв.м. (общая комната занимает около 50 кв.м. и несколько отдельных зон от 10 до 15 кв.м.). Зоны антикафе обычно включают в себя общую комнату, комнату для совместной работы и игровые комнаты для небольших групп людей.
- Специальность . Предприниматель может выбрать одну из следующих идей:
- обеспечивает сигнализацию для гостей, чтобы контролировать время, которое они проводят внутри;
- позволяет клиентам есть еду, которую они принесли с собой;
- угощение гостей напитками, приготовленными хозяином кафе;
- нанесение рисунка или расписания на специальные настенные доски;
- предоставляет скидку студентам в рабочее время или бонусы празднующим день рождения;
- предлагает несколько тарифных пакетов.
- Сервис. Посетитель платит за время, но это не значит, что он просто будет сидеть внутри. Клиентов нужно либо развлекать, либо давать возможность делать это самим. Всех посетителей можно разделить на два сегмента: клиенты, пришедшие отдохнуть, и клиенты, использующие антикафе как платформу для бизнеса. Следовательно, каждой из этих групп требуется индивидуальное обслуживание.
Читайте также:
Оборудование для антикафеСумма инвестиций в оборудование весьма приблизительна, так как зависит от площади и концепции помещения.Тем не менее, бизнес-план Anti-Cafe Business Plan с минимальным набором услуг должен включать покупку следующих товаров:
- Большой стол для переговоров (на 15-16 человек).
- Стулья и диваны.
- Мультимедийный проектор.
- Оргтехника (компьютеры, принтеры, нетбуки).
- Доска с маркерами.
- Широкоэкранный Smart TV, DVD.
- Полки и стеллажи.
- Стол для пинг-понга, бильярда, дартса и др.
- Мягкие стулья, журнальные столики, свежая периодика.
- Точка доступа Wi-Fi, охватывающая всю территорию антикафе.
Общая стоимость всего оборудования начинается от 10 000 долларов.
Особенности рекламы при составлении бизнес-плана АнтикафеДля антикафе реклама — это, пожалуй, единственный способ охватить целевую аудиторию. В отличие от обычных кафе, очень близкие друзья и команды посещают антикафе и, как правило, не делят комнату с кем-то еще, особенно если им действительно нравится это место.Поэтому необходимо повышать узнаваемость объекта, улучшать методы привлечения посетителей, информировать о предстоящих событиях в СМИ или на досках объявлений. Кроме того, обязателен корпоративный сайт, а также учетные записи во всех социальных сетях. Также стоит разместить рекламные баннеры на деловых и художественных форумах в Интернете. Распространение листовок и листовок в местах массового скопления людей, например, возле бизнес-центров, театров и станций метро — тоже действенная мера.
Не упустите шанс узнать несколько полезных советов по финансовым расчетам для вашего бизнес-плана.Для получения более подробной информации посетите Образец бизнес-плана Питтсбургской пивоварни по номеру
.Следите за нами и ставьте лайки:
% PDF-1.5 % 1 0 объект > >> эндобдж 4 0 obj / Создатель / CreationDate (D: 20160510083451 + 00’00 ‘) / ModDate (D: 20160510083451 + 00’00 ‘) >> эндобдж 2 0 obj > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 5 0 obj > / ExtGState> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание [70 0 R 71 0 R 72 0 R] / Группа> / Вкладки / S / StructParents 0 / Аннотации [73 0 R] >> эндобдж 6 0 obj > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 74 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 1 >> эндобдж 7 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 75 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 2 >> эндобдж 8 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 77 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 3 >> эндобдж 9 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 78 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 4 >> эндобдж 10 0 obj > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 80 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 5 >> эндобдж 11 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 81 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 6 >> эндобдж 12 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 82 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 7 >> эндобдж 13 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 83 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 8 >> эндобдж 14 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 85 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 9 >> эндобдж 15 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 86 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 10 >> эндобдж 16 0 объект > / ExtGState> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 88 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 11 >> эндобдж 17 0 объект > / ExtGState> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 90 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 12 >> эндобдж 18 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 91 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 13 >> эндобдж 19 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 92 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 14 >> эндобдж 20 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 93 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 15 >> эндобдж 21 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 94 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 16 >> эндобдж 22 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 95 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 17 >> эндобдж 23 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 96 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 18 >> эндобдж 24 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 97 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 19 >> эндобдж 25 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 98 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 20 >> эндобдж 26 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 99 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 21 >> эндобдж 27 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 100 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 22 >> эндобдж 28 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 101 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 23 >> эндобдж 29 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 103 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 24 >> эндобдж 30 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 104 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 25 >> эндобдж 31 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 105 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 26 >> эндобдж 32 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 106 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 27 >> эндобдж 33 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 107 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 28 >> эндобдж 34 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 108 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 29 >> эндобдж 35 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 109 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 30 >> эндобдж 36 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 110 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 31 >> эндобдж 37 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 111 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 32 >> эндобдж 38 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 112 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 33 >> эндобдж 39 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 114 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 34 >> эндобдж 40 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 115 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 35 >> эндобдж 41 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 116 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 36 >> эндобдж 42 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 117 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 37 >> эндобдж 43 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 118 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 38 >> эндобдж 44 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 119 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 39 >> эндобдж 45 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 120 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 40 >> эндобдж 46 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 121 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 41 >> эндобдж 47 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Аннотации [123 0 R 124 0 R 125 0 R] / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 126 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 42 >> эндобдж 48 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Annots [127 0 R 128 0 R 129 0 R 130 0 R 131 0 R 132 0 R 133 0 R 134 0 R] / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 135 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 46 >> эндобдж 49 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Аннотации [136 0 R] / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 137 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 55 >> эндобдж 50 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 138 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 57 >> эндобдж 51 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 139 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 58 >> эндобдж 52 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 140 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 59 >> эндобдж 53 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 142 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 60 >> эндобдж 54 0 объект > / ExtGState> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 144 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 61 >> эндобдж 55 0 объект > эндобдж 56 0 объект > эндобдж 57 0 объект > эндобдж 58 0 объект > транслировать
Анализ бизнес-возможностей по запуску антикафе на рынке услуг в сфере организации культурных мероприятий для жителей мегаполиса
2. Постановка задачи
В современном мире досуг — одна из ключевых составляющих жизни людей. . Ежегодно на отдых и развлечения тратится увеличивающаяся на
доля семейного бюджета (в 2017 году эта цифра составляла
-6.9%) [5]. Подтверждением этому является исследование холдинга «Ромир» в середине 2018 года, которое
изучило предпочтения москвичей при планировании личных культурно-развлекательных программ
и выяснило, сколько население готово тратить на досуг. . Жители
столицы посещают развлекательные и культурные мероприятия примерно 6 раз в год. Театры и
музеев составляют 33% расходов москвичей на развлечения.На втором месте
кинотеатров, на которые пришлось 27% затрат. За первыми двумя следует рост популярности квестов на
, а также стрельба, пейнтбол и картинг. На них приходится 10% от
расходов. Около 8% расходов идет на детские игровые комнаты. На тематические парки развлечений
приходится 7% от общей суммы расходов жителей столицы. 4% москвичей тратят на билеты
в цирк.3% расходов на развлечения приходится на зоопарки (включая дельфинарии и аквариумы), а также на экскурсии
. 2% приходится на аквапарки и боулинг, а оставшийся 1% — на бильярдные и
компьютерных клубов [6].
Анализируя востребованность отдельных отраслей рынка услуг в сфере отдыха, РБК рассчитал статистику
самых популярных мест отдыха среди россиян. Итак, самые популярные развлечения
среди пользователей сервисов «Яндекс.Деньги »и« Яндекс.Кассир »в 2017 году — это бары, театры,
кинотеатров, спортивные мероприятия и концерты. Обращает на себя внимание тот факт, что расходы россиян на развлечения
увеличились в шесть раз по сравнению с прошлым годом, количество платежей — в 4,5 раза, а количество клиентов, потративших деньги на развлечения,
— в 3,5 раза. Второе по популярности место
среди любимых развлечений россиян занимают цирки, квесты, музеи,
детских развлечений и экскурсий.Эти исследования показывают, что люди готовы тратить деньги на
видов досуга, а спрос среди предприятий, работающих в сфере услуг культурной организации досуга
для населения, растет с каждым годом [7]. Объекты индустрии развлечений
имеют свои особенности. Кинотеатры предлагают людям возможность увидеть новинки киноиндустрии
, но сильно ограничивают их возможности при просмотре фильмов.К сожалению, большинство кинотеатров
оборудованы неудобными креслами, и посидеть несколько часов с незнакомцами для многих — сомнительное удовольствие. В кафе и ресторанах можно утолить голод, но развлекательная программа
, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. Поэтому часто после посещения кафе или ресторана посетителям приходится посещать
развлекательных заведений. Театры, выставки и музеи очень консервативны с точки зрения развлечений и не подходят для большой группы людей.Основная цель визита
, как и в кинотеатрах, — просмотр фильмов, спектаклей или выставок.
Отдельный сегмент рынка занимает так называемое «антикафе», созданное для интересного времяпрепровождения молодежи
. Подобные заведения предлагают своим клиентам особые апартаменты. Здесь люди
найдут множество игр на любой вкус. большие группы людей, музыкальное и игровое оборудование и угощения.Преимущество
этого вида развлечений состоит в том, что клиент может посетить такое место большой группой из
человек и подобрать интересующую его программу.В России идея создания заведений с оплатой по времени
пришла в голову русскому писателю Ивану Митину. Так, в 2010 году в Москве открылся «Дом на дереве А
», где проводили время творческие люди. Организация работала в формате «плати-
сколько можешь», что означает, что каждый посетитель платил столько, сколько он / она хотел и / или мог. Этот формат
набирал популярность, и через год было открыто учреждение с большей площадью и новой платежной системой
, в которой с клиентов взималась плата по одному рублю за каждую минуту их пребывания.Так, осенью 2011 года в
было запущено первое в мире заведение такого формата — свободное пространство под названием «The
Dial». В 2012 году рынок антикафе для организации услуг в сфере культурного досуга населения
начал расти. В 2014 году рынок антикафе насчитывал
нескольких сотен заведений в восьми странах мира. Несмотря на то, что основная часть из
антикафе сосредоточена на территории Российской Федерации, эти заведения широко распространены в
странах СНГ и постепенно продвигаются на рынок США и Европы в странах
таких. как Чехия, Словакия, Франция, Германия и Англия.Таким образом, можно сделать вывод, что
в настоящее время люди предпочитают новые способы проведения досуга, такие как антикафе; рынок услуг в
Advances in Economics, Business and Management Research, volume 128
3050
5 Анти-кафе в Европе, где все бесплатно, кроме времени
Антикафе — это гениальная концепция: вы платите за потраченное время, а все остальное — бесплатно. Созданный для современных творческих людей, этот тип гибридного заведения, также известный как «гостиная с поминутной оплатой», сочетает в себе уютную атмосферу кафе с функциональностью коворкинга и домашним уютом.
В следующий раз, когда вы приедете в Европу, пообщайтесь с местными в этих 5 оригинальных антикафе, где продают атмосферу поминутно, а все остальное находится в доме.
Ziferblat Edge Street, Манчестер
Расположенная в хипстерском северном квартале Манчестера, Ziferblat Edge Street приглашает клиентов работать, играть и общаться в уютной домашней обстановке, напоминающей гостиную бабушки. С просторной зоной отдыха, общим офисным пространством и коллекцией характерных конференц-залов, это веселое место является самым большим и оживленным филиалом московской сети антикафе, созданной автором, ныне предпринимателем Иваном Митиным в 2011 году.
С гостей взимается 8 пенсов за минуту, проведенное внутри, но все остальное — от кофе, чая и пирожных до игр и коворкинга — бесплатно.
Seneca Anticafe, Бухарест
Творческое пространство для творческих людей, Seneca Anticafe в Бухаресте — первая в Румынии гостиная с почасовой оплатой. Это заведение с причудливым интерьером в индустриальном стиле и современными бизнес-центрами служит местом встреч и общим рабочим пространством для студентов, фрилансеров, предпринимателей и всех остальных.
Менее чем за 2 евро в час у вас есть неограниченный кофе, закуски и Wi-Fi, а также бесплатный доступ к университетским библиотекам и офисному оборудованию, такому как принтер, сканер и проектор HD.
Anticafé Lyon
Прямо в самом центре города, в нескольких шагах от площади Терро, Anticafé Lyon — это гораздо больше, чем просто пространство для коворкинга — это шикарный лаунж для отдыха, где каждый может провести день за чтением, едой или болтовней за пенистым капучино.
Цена составляет 5 евро в час (или 24 евро в день), и у клиентов есть доступ к помещению, отличный кофе, стойка для гурманов, наполненная вкусными домашними товарами, а также такие услуги, как Wi-Fi, принтер, проектор или телефонные будки.
Be’kech, Берлин
Созданный для того, чтобы выглядеть и ощущаться как продолжение вашего дома, супер-крутой берлинский Be’kech предлагает непринужденную, вдохновляющую атмосферу всего за 5 центов за минуту в модном свадебном районе.
Частично бар, частично общественное рабочее место, вычурное антикафе — первое в своем роде в столице Германии, которое встречает посетителей высокоскоростным Wi-Fi, свежим кофе и чаем, сезонными блюдами и множеством оригинальных удобств для коворкинга — все бесплатно. По вечерам это место оживает благодаря живой музыке, искусству и культурным мероприятиям.
Motley Crow, Донегол
Приглашаем всех желающих в Motley Crow — первое антикафе Ирландии, расположенное в Донеголе.Если вы хотите расслабиться, поработать или просто расслабиться с друзьями, этот необычный, многоцелевой объект поможет вам.
Чтобы удовлетворить самые разные потребности, каждая комната имеет свое собственное ощущение и функции: Chirp-In — это место, где находится полностью укомплектованная кухня самообслуживания, The Aviary — формальное рабочее место, а The Roost напоминает удобную гостиную. , в комплекте с уютными диванами, смарт-телевизором и проигрывателем.
Дар времени: TickTock the Anti-cafe
Для большинства из нас это незнакомая концепция: платить за свое время.В Америке большинство из нас настолько привыкло обменивать с трудом заработанную валюту на физические продукты, что когда дело доходит до чего-то столь же абстрактного, как время, наш мозг борется с кажущимися противоречивыми идеями. Не говоря уже о том, что мы были широко социализированы, чтобы связывать время и деньги с другой стороны. Что это за старая поговорка? Время — деньги.
Новейшее дополнение к центру города Пуэбло, TickTock, бросает вызов нашим давним представлениям.
TickTock называют антикафе: популярный в Европе вид бизнеса, где клиенты платят за время, которое они проводят там, а не за доступную еду, напитки и другие услуги.Эмили Градисар, совладелец и основатель TickTock, ранее жила в Англии, где познакомилась с концепцией и, вернувшись в свой дом в Пуэбло, открыла свой собственный стиль антикафе, основанный на ее опыте работы с ними за границей.
Эмили Градисар, владелица TickTock.Говорит Градисар: «Я думал, что те, что у них были, действительно упускали большую возможность для этого действительно активного, целенаправленного построения сообщества. То, что вы получаете в таких местах, — это люди самых разных типов и разного происхождения, которые приходят и взаимодействуют друг с другом, чего они обычно не делают.Так что я подумал: давайте сделаем это намеренно и по-настоящему поработаем над объединением людей ».
По словам Градисара,TickTock — первое антикафе в штате Колорадо и второе во всех США.
В отличие от традиционных кафе, антикафе ориентированы на пространство, а не на продукт. «Мы не видим себя в конкуренции с [традиционными кафе], потому что у них действительно высококачественный продукт. У нас есть пространство », — говорит Градисар. Просторное, но уютное пространство TickTock состоит из двух этажей.И каждая деталь полна индивидуальности. Большая часть произведений искусства внутри создана местными художниками, такими как художник-монументалист Джейкоб Баргер, чей оригинальный дизайн украшает одну из стен на первом этаже. На паре стен внизу висит карта «Юг вверху» — перевернутая карта мира, предназначенная для поощрения разговоров и творческого оспаривания перспектив.
Посетители TickTock могут прикрепить к карте одну из двух булавок разного цвета: белую для мест, где они жили, и красную для мест, в которых они побывали.«В Пуэбло мы чувствуем себя изолированными как от государства, так и от остального мира, — говорит Градисар, — но каждая из этих булавок — это кто-то, кто вошел в эту дверь … Большинство из них — люди, которые живут в Пуэбло. , и только посмотрите, где они были! У нас гораздо больше связей, чем мы думаем ».
Помещения на нижнем этаже, включая конференц-зал с проектором и экраном, можно зарезервировать для частного использования. Все это место похоже на один большой клуб для взрослых — уютно и просторно, уникально и практично.«Как только люди осознают эту идею, они думают, что она прекрасна», — говорит Градисар. «У нас много работы в области образования … С такой новой концепцией все сводится к образованию и попыткам объяснить людям, почему мы это делаем».
Сообщество — ключ к миссии TickTock. Градисар говорит: «Мы говорим о сообществе, а не о потреблении. Люди ценят то, за что им приходится платить… Но мы действительно хотим, чтобы люди ценили свое время ». Атмосфера в TickTock поощряет этот сдвиг в ценностях.Это освежающий отход от нормы. А его универсальность делает два посещения одинаковыми.
Это чувство общности, которое они стремятся создать в TickTock, достигается в мельчайших деталях, таких как пожертвование завершенных творений, которые выходят из вязального уголка, местным бездомным или их программа «дар времени» — где посетители могут собрать до следующей минуты, указанной в счете при оформлении заказа, и положите ее на визит к кому-нибудь в будущем. «Мы действительно выступаем против этого рассказа о том, что Пуэбло нехорошо, — говорит Градисар. — Я действительно думаю, что нам нужно перестать доверять этой идее, что мы не лучшее место, потому что у нас здесь прекрасное сообщество.”
Как гласит их девиз, посещение TickTock — это действительно «хорошо проведенное время». Градисар говорит: «Мы стремимся быть в текущем моменте и использовать ваше время настолько полно, насколько это возможно — что бы это ни значило для каждого человека». Не теряйте ни секунды! Сделайте шаг за пределы своей зоны комфорта и остановитесь на минуту или две. Посмотрите, как быстро он превращается в час.
Всего восемь центов на человека в минуту дает гостю неограниченный доступ ко всем удобствам, которые может предложить TickTock. И это очень много. На общей кухне вы можете найти кофе, чай и постоянно меняющийся ассортимент выпечки, фруктов и других легких закусок.Предоставляются кружки, тарелки, столовое серебро и т. Д. Когда вы закончите, просто ополосните использованную посуду, поместите ее в имеющуюся посудомоечную машину и — готово.
Посетители не ограничиваются тем, что предоставляется, так как Gradisar приветствует людей, чтобы они принесли свою еду или кофе, или что-то доставят. Также имеется несколько настольных игр, которые удобно организованы в зависимости от времени, необходимого для игры, а также библиотека, уголок для вязания, детская зона и доступ к высокоскоростному Интернету.
TickTock находится по адресу 315 N Santa Fe Ave. Они открыты с понедельника по пятницу с 8:30 до 21:00 и в субботу и воскресенье с 10:00 до 15:00. Каждый семестр в течение месяца, предшествующего финалу, TickTock продлевает рабочие часы до 2 часов ночи. В этом семестре эти часы начнутся 13 ноября. Чтобы быть в курсе еженедельных мероприятий, таких как викторины и вечера игр, или получить дополнительную информацию о резервировании частных мест, вы можете посетить их веб-сайт: www.ticktockpueblo.com.
[Laterpay_subscription_purchase button_text = «Присоединяйтесь! Всего 5 долларов в месяц» button_text_color = «# ffffff»] |
[Laterpay_subscription_purchase button_text = «Присоединяйтесь! 50 долларов в год» button_text_color = «# ffffff»] |
[Laterpay_contribution name = «Поддержка PULP Storytellers» thank_you = «» type = «multiple» custom_amount = «0» all_amounts = «300,500,700,1000,2500» all_revenue = «sis, sis, sis, sis, sis» selected_amount = «1» dialog_header = «Поддержите Рассказчиков» dialog_description = «support = voice»]
Наслаждайтесь чаем в CoWorking-Cafés Новая бизнес-концепция завоевывает
Наслаждайтесь чаем в CoWorking-Cafés Новая бизнес-концепция завоевывает Москву.Новая бизнес-концепция покоряет Москву. ‘Москва никогда не спит’. Это первое предложение, которое вы слышите в московском метро по дороге из аэропорта в отель ранним утром.
Громко, вычурно и экстравагантно — так выглядит столица России. Толпы людей движутся между Кремлем, Пушкинской площадью и оживленным метро, как тихоходный транспорт в этом городе, в котором есть почти все, что можно предложить — все, кроме пространства и времени!
Неудивительно, что в этом никогда не отдыхающем мегаполисе Восточной Европы новая концепция кафе празднует свое рождение: коворкинг-кафе или антикафе!
Что такое коворкинг-кафе?
Концепция коворкинг-кафе настолько же новаторская, насколько и простая: в нем люди могут работать, проводить презентации, пить чай, встречаться с друзьями или просто развлекаться с playstation.Место, где вы платите не за напитки или закуски, а за время, которое вы там проводите.
От студенческой группы до команды стартапов, от хипстера до бизнесмена — все ищут уединение, которое они могут найти здесь. Оплата поминутная, и даже самые экономные студенты не опрокидываются в шоке в конце дня, так как обычно существует максимальная плата: в Москве это эквивалент 10-12 € / день на человека.
Почему коворкинг-кафе окупается как бизнес-идея
«Найдите время и пространство, которых у вас нет в ином случае».Это руководящий принцип в коворкинг-кафе или антикафе . Будь то средний студенческий город или мегаполис — молодые люди, которые пытаются улучшить свои условия, особенно тянутся к городам. С уменьшением жилой площади растет потребность в рабочих помещениях, для встреч с друзьями или просто для хорошего самочувствия. Эта концепция не нова, поскольку она уже пользуется большим успехом в таких городах, как Манчестер, Лион или Берлин.
Ощущение кафе в сочетании с функциональностью конференц-зала — так ваша бизнес-идея быстро становится социальным и культурным центром города.Это не обязательно должен быть мегаполис с миллионным населением, быстрое развитие тенденции предполагает, что концепция скоро будет отмечать большой успех и в гораздо меньших городах!
Две тенденции одним движением: сделайте вашу концепцию совместной работы успешной с Semper Tea
Если мы посмотрим дальше на Восток, мы увидим Японию и Китай как лидеров еще одного направления: чая! Во всем мире этот универсальный и полезный напиток становится модным, особенно среди молодого поколения. И они не хотят просто пакетиков чая, они ценят качество и дизайн.
От роскошного отеля до самого маленького углового кафе — презентация высококачественного чая является обязательной.
Многолетний опыт в сочетании с непредвзятостью к новым чайным концепциям дает нам представление о потребностях индустрии гостеприимства и тенденциях в чае во всем мире.
Это привело к созданию двух наших чайных линий Coral Collection и Pearl Collection — высококачественного органического чая с привлекательным дизайном, привлекательных чайных ящиков и диспенсеров.
Semper Tea приковывает взгляды в вашем коворкинг-кафе
Semper Tea — это не только успешный бренд в индустрии гостеприимства, он также может привлечь внимание в вашем коворкинг-кафе, где вы сможете произвести впечатление на себя. гости и клиенты с нужной дозой места и времени — и Semper Tea.
Узнайте о наших чайных концепциях и продуктах на нашем веб-сайте Semper Tea. Может быть, у нас вы найдете решающее вдохновение для своей бизнес-идеи!
Semper Tea широко известен как поставщик чая для отелей, ресторанов и кафе, а также для магазинов изысканной еды.